Дроб-сарма
Зачищенный ливер сварить в подсоленной воде и нарубить.
Мелко нарезанный лук спасировать на масле, добавить рис, ливер, черный перец, мяту.
Залить двумя стаканами отвара от ливера и варить в течение 20 минут.
Сальник замочить в холодной воде и разрезать на части по числу порций, на каждую положить приготовленную смесь и сформировать голубцы.
Выложить их на противень и запекать в умеренной духовке.
К концу приготовления залить взбитыми с кислым молоком яйцами и допечь в духовке (10-15 минут).
Смесь можно запекать и указанным выше способом, не заворачивая ее в сальник.
Продукты:
Бараний сальник - 1 шт.
Ливер молодой баранины – 1 кг
Рис - 1/2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Кислое молоко - 1 стакан
Зеленый лук - 2 пучка
Сливочное масло – 100 г
Мята по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец - по вкусу