Гювеч по-болгарски
Мясо и потроха нарежьте кусочками, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Посолите, посыпьте молотым красным и черным перцем и измельченным зеленым луком.
Влейте часть бульона и тушите, накрыв крышкой, до мягкости мяса.
Положите крупно нарезанный сладкий перец, рис и влейте оставшийся бульон.
Тушите еще 15 минут.
Затем уложите сверху нарезанный ломтиками картофель.
Влейте вино, посолите, положите стручок острого перца, посыпьте рубленой зеленью и тушите в духовке до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Залейте гювеч взбитыми яйцами и прогревайте, пока яйца не свернутся.
При подаче оформите зеленью.
Продукты:
субпродукты барашка (печенка, почки, сердце) - 250 г
мякоть баранины - 250 г
сладкий перец - 2 шт.
рис - 2 ст. ложки
лук зеленый - 1 пучок
лук репчатый - 2 головки
яйца - 4 шт.
перец острый - 1 стручок
картофель - 4 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
белое вино сухое - 1/2 стакана
бульон - 2 стакана
перец черный и красный молотый
чабрец , мята, зелень петрушки рубленые - по 1 ст. ложке
соль