Кавурма из свинины
Мелко нарезанную свинину слегка поджарить с маслом, добавив небольшое количество воды.
Добавить лук, а когда он станет мягким положить туда же заранее сваренную кубиками печенку, нарезанные грибы, стручковый перец, черный перец, чабер, вино, соль и немного горячей воды.
Хорошо перемешать, выложить в глиняные горшочки и поставить в духовку.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Продукты:
Свинина – 800 г
Говяжья печенка – 500 г
Лук репчатый - 4-5 шт.
Сладкий болгарский перец - 5 шт.
Грибы - 1 стакан
Смалец или подсолнечное масло - 1/2 стакана
Помидоры - 1-2 шт.
Чабер, зелень петрушки по вкусу
Черный перец, красный перец по вкусу
Белое сухое вино - 1/3 стакана
Соль