Кролик с картофелем
Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски.
Мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды.
Добавить мясо, влить вино и горячую воду и отварить на умеренном огне.
Довести до полготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель.
Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут.
Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня.
Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями.
Продукты:
Кролик – 600 г
Картофель - ? кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сухое вино - 1 стакан
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Сливочное масло – 60 г
Красный перец - 1 ч. л.
Петрушка, соль - по вкусу
Томат-пюре - 1 ч. л.