Ласточкины гнезда
Телятину пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, замоченный в молоке хлеб, рубленую зелень, перец и тертый лук.
Посолите, тщательно вымешайте.
Сформуйте шарики (по 2 на порцию).
В каждом шарике сделайте углубление, куда положите по половинке сваренного вкрутую яйца желтком вверх.
Подготовленные таким образом «гнезда» залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте в духовке 25–30 минут.
Для соуса:
муку спассеруйте на масле, слегка охладите и разведите соком отваренных и протертых через сито помидоров.
Добавьте измельченную зелень и перец горошком, проварите до загустения.
Продукты:
телятина - 300 г
помидоры - 200 г
хлеб белый - 50 г
масло растительное - 10 г
яйцо - 4 шт.
зелень петрушки для мяса и для соуса
лук репчатый - 50 г
перец черный молотый для мяса и горошком - для соуса
соль
молоко - 40 г
мука пшеничная - 10 г