Мусака с говядиной
Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны.
Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат.
Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем.
Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин.
Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Продукты:
Картофель - 320г
Говядина - 240г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 10г
Масло растительное - 20г
Помидоры - 80г
Лук репчатый - 40г
Молоко - 100г
Перец черный (молотый) - по вкусу
Соль