Отварной кролик с грибами
Мясо отварить на среднем огне, залив горячей водой, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей.
Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом.
Добавить измельченные грибы, предварительно пассированные в масле.
Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него.
Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.
Продукты:
Кролик (передние ножки и окорочка) – 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 200-300 г
Сливочное масло – 60 г
Мука - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Сельдерей - 1 шт.
Вино - 1 стакан
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец (горошек) - 5-6 шт.
Соль