Плов с мидиями
Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
Приготовить 2 стакана куриного бульона.
К луку с морковью добавить мидии, влить бульон и тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Рис промыть, добавить к овощам с мидиями и, не закрывая крышкой, тушить, пока рис не впитает всю влагу.
Когда жидкости поверх риса не останется, уменьшить огонь, добавить мелкорубленый чеснок, зелень.
Накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут.
При подаче добавить сливочное масло и перемешать.
Продукты:
мидии консервированные - 300 г
бульон куриный - 1 кубик
рис - 1 стакан
масло сливочное - 80 г
масло растительное - 3 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки