Арахисового масла рецепт


Блюда с арахисовым маслом: 205 рецептов что приготовить с арахисовым маслом

Пшеничная мука ¾ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 70 г

Какао ⅔ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ¾ чайной ложки

Молоко 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Арахисовое масло 1 стакан

Темный шоколад 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Орехи по вкусу

Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Часто при просмотре американских фильмов можно услышать фразу: «Ты будешь арахисовое масло?» или «Я сделала тебе бутерброды с арахисовой пастой». Что это за продукт, и каков его вкус практически никто на просторах СНГ не знает. Но сейчас, возможно, абсолютно все и даже приготовление орехового масла. Если приготовить его в домашних условиях – это 100% гарантия качества, потому что все ингредиенты вы кладете сами.

В арахисе находится природный антидепрессант – магнезия, в свете всех событий этот продукт будет самым востребованным.

Арахис является одним из распространенных аллергенов в мире, поэтому желательно перед приготовлением масла проверить себя и семью на совместимость с арахисом.

С чего начать приготовление

Существует огромное количество рецептов по которым можно приготовить арахисовое масло или как его еще называют — паста. Основой является арахис. Для более насыщенного вкуса перед началом работы его прожаривают до золотистого цвета. Арахис необходимо покупать свежий, чтоб в нем не было старых и сморщенных орехов, они могут испортить вкус.

Насыщенная паста готовится только из арахиса и небольшого количества масла подсолнуха, рапса или оливок, на ваше усмотрение. Она питательнее и сытнее.

Ингредиенты для насыщенного арахисового масла:

  1. Арахис сырой 450 грамм
  2. Соль по вкусу, но на это количество орехов берут, как правило, половину чайной ложки
  3. Подсолнечное масло от 4 до 5 столовых ложек

Если есть микроволновая печь орехи можно поджарить в ней. Поставить на максимальную мощность и выбрать время 5-8 минут. Каждые 2-3 минуты арахис доставать, чтоб перемешать.

Если есть возможность поджарить арахис на сковороде, его надо тщательно перемешивать, чтоб он не подгорел. То же самое касается и при обжарке земляного ореха в духовом шкафу.

Выбрать все подгоревшие орешки, если есть, а остальную массу перемолотить в блендере до образования мелких комочков таких как стиральный порошок или еще мельче. Когда все готово перемешать и влить масло, высыпать соль. Все еще раз взбить до получения однородной массы. Если смесь будет достаточно густой и рассыпаться на комочки, можно добавить еще одну столовую ложку масла. Приготовить блюдо в домашних условиях – это отличная возможность сделать все по собственному вкусу.

После того как паста будет готова, ее надо обязательно поместить в банку и поставить в холодильник. Чтоб ваш кулинарный шедевр приносил не только удовольствие вкусом, но еще и пользу, хранить готовый продукт в холодильнике необходимо два месяца.

Насыщенная арахисовая паста – это натуральный продукт, имеющий нежный, вкус арахиса.

Как сделать сладкое арахисовое чудо

Детям в школу приятно давать бутерброды со сладким арахисовой пастой. Оно готовится за считанные секунды, но удовольствия на две недели.

Ингредиенты для сладкого масла:

  1. Арахис – 500 грамм
  2. Масло подсолнуха, кунжута или оливок 4-5 столовых ложек
  3. Мед 1-2 столовых ложки
  4. Соль половина чайной ложки

Арахис поджарить до золотистого цвета, в духовом шкафу, на сковороде или в микроволновой печи, на ваше усмотрение. Затем его высыпать в блендер и перемолотить до образования однородной массы, добавить сначала соль с маслом, а в самом конце влить мед. Каждая хозяйка выбирает нужную ей консистенцию. Если надо чтобы паста была жидкой – добавить на одну столовую ложку масла больше, а когда наоборот нравится более сухая масла влить меньше.

Готовую пасту можно разложить в пластиковые или стеклянные емкости и поставить в холодильник. Но, ни в коем случае ее нельзя замораживать, так как пропадет не только приятный ореховый вкус, но еще потеряются полезные свойства.

Если у ребенка аллергия на мед, его можно заменить сахарным сиропом.

Арахисовая паста с добавлением сладкого сиропа

  1. Земляной орех 450 грамм
  2. Вода 2 столовых ложки
  3. Сахар 3-4 столовых ложки
  4. Соль половина чайной ложки
  5. Масло рапса, подсолнуха или кунжута 2-3 столовые ложки

Пока арахис обжаривается, параллельно надо сварить сироп. В двух столовых ложках растворить сахар, его надо добавлять постепенно. Как только смесь закипит, ее надо отставить.

Арахис очистить от шкурок и перемолотить в блендере до состояния однородной массы. Затем добавить соль и масло и в самом конце влить остывший сироп. Если дома есть в наличие кленовый, малиновый или клубничный сироп можно добавить и его. Но лучше всего делать сахарный, потому что запах сиропов может слегка менять вкус пасты из земляного ореха.

Шоколадное арахисовое масло

Чтоб порадовать своего ребенка не покупая дорогих шоколадных паст, в которых консервантов и красителей больше чем натуральных ингредиентов, можно приготовить оригинальное шоколадно-арахисовое масло дома. В домашних условиях приготовление будет только в радость и на выходе получится половина литра замечательной арахисовой, полезной пасты.

Для приготовления нужны будут следующие продукты:

  • Арахис 450 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Какао в порошке 1-2 столовые ложки
  • Сахар 2-3 столовые ложки
  • Ванильный сахар чайная ложка
  • Масло подсолнуха или кунжута 2-3 столовых ложки

Арахис поджарить или купить уже прожаренный. На медленном огне растопить сливочное масло. Чтоб не было комочков порошок какао смешать с сахаром, а уже затем высыпать сухую смесь в растопленное масло. Чем больше будет какао, тем темнее паста, но и вкус ее горше.

Как только шоколад будет готов, его надо добавить в перемолотую смесь арахиса и масла. Все хорошо смешать еще раз, готовую смесь положить в банку, поставить в холодильник. Такая паста станет не только любимой вашим ребенком, она придется по вкусу всем друзьям. Польза продукта максимальна, потому что в нем сохранены питательные вещества и витамины.

Польза арахисового масла

Арахисовое масло содержит целый набор витаминов, аминокислот и микроэлементов. Большое количество растительного белка, полностью лишенного холестерина – это самое главное преимущество. То есть, употребляя орех, ваши вены и сосуды не будут подвержены закупорке холестериновыми бляшками.

Витамины А,В1, В2 и Е – это смесь природного стимулятора иммунитета, которая помогает справляться с любыми болезнями. Витамин РР дарит волосам и ногтям здоровье и силу.

Микроэлементы калий, кобальт, железо, йод, цинк и фосфор, в период холодов будут поддерживать защитные силы организма. Йод и фосфор стимулируют деятельность головного мозга. Кальций и калий заботятся о здоровой работе сердца.

Фолиевая кислота невероятно полезна, помогает расщеплять витамины, способствует регенерации клеток.

Где используют арахисовое масло

Если готовить арахисовое масло в домашних условиях, тогда ее можно использовать не только в бутербродах.

Когда готовится домашняя выпечка, например, слоеные рогалики, пасту можно использовать как начинку. Этой пастой смазывают аппетитные блины или добавляют в пирог. Тогда вкус будет особым и необыкновенным.

В домашних условиях существует масса вариантов, где можно использовать арахисовую пасту.

Что надо знать

Тем, кто дочитал статью до конца, будет интересно знать, что подсолнечное масло следует использовать рафинированное — без запаха. Если нравится пикантность в блюдах, тогда можно приготовить арахисовое масло из орехов, не очищая их от шкурок. В этом случае будет приятный красноватый цвет и пикантный вкус.

Рецепты с арахисовым маслом - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов арахисового масла)

Тосты "Франжипа" 5.0

Предлагаю Вашему вниманию рецепт тостов "Франжипан". Такие тосты прекрасно подойдут к чаепитию или к чашечке свежесваренного кофе утром. Тонкий вкус миндаля, апельсина на хрустящем тосте. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018

Попкорн с арахисовым маслом 5.0

Мимо этого лакомства не могут пройти ни дети, ни взрослые. Он идеален для детских вечеринок или для взрослых посиделок. Давайте приготовим сами попкорн с арахисовым маслом (сладкий и очень вкусный). ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.02.2017

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами 4.5

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами - классика американской кухни и едва ли не самый популярный завтрак в Штатах. А еще сэндвичи с арахисовым маслом - это любимое блюдо Элвиса Пресли. Интересно?:) ...далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой 4.3

Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с арахисовым маслом и начинкой из шоколада и сливок. По этому рецепту у вас получится чуть больше двух десятков печенья-сэндвичей. ...далее

Добавил: Alteredego 07.11.2012

Африканский ореховый суп 5.0

Азиатская и восточная кухни уже давно стали для многих привычными. Я же хочу предложить вам маленькое кулинарное путешествие в Африку, чтобы попробовать наваристый, ароматный и аппетитный супчик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Бутерброд с арахисовым маслом 5.0

В бутерброд с арахисовым маслом добавляются бананы и мёд. Очень вкусно! Отлично подходит к чаепитию. Рассказываю, как сделать! ...далее

Добавил: Павел 16.12.2013

Вкусный соус для курицы 5.0

Хотите приготовить невероятно вкусный соус для курицы в домашних условиях? Аромат арахисового масла и пикантность перца создают удивительный тандем, который невозможно не попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

Очень вкусное печенье из арахисового масла

Если вам хочется чего-то новенького, я поделюсь рецептом, как приготовить печенье из арахисового масла. Печенюшки очень крепкие, с тягучей текстурой и сильным арахисовым вкусом. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 10.02.2017

Пирог на арахисовой пасте постный 4.7

Интересный пирог, с ярким вкусом и восхитительным ароматом арахиса, апельсина и имбиря. Чуть влажноватый, маслянистый и очень вкусный! К тому же, совершенно постный! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Конфеты с арахисовым маслом

Конфеты из арахисового масла — одно из самых любимых лакомств моих детей, которые мы готовим в домашних условиях. Если сравнивать арахисовые конфеты с покупными, сравнение будет не в пользу последних. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018

Парфе с арахисовым маслом и шоколадом 5.0

Изумительный французский десерт для фанатов шоколада и арахисового масла. Очень простой в приготовлении десерт, который делается за считаные минуты. Блюдо это очень вкусное, ароматное, нежное. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.07.2018

Ореховый торт-мороженое 5.0

В детстве я обожала торты-мороженое. Даже на День рождения просила маму покупать его в довесок к главной выпечке. А ведь такое лакомство можно сделать и дома. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.05.2018

Печенье из арахисового масла 5.0

Домашнее печенье с добавлением арахисового масла получается необычайно вкусным и ароматным. Супер рецепт для отчаянных сладкоежек. Аппетитное печенье с арахисовым маслом на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.02.2018

Арахисовые конфеты 5.0

Есть на нашей земле две всеми обожаемые вещи: арахисовое масло и шоколад. Я лично не знаю ни одного человека, кроме тех, у кого аллергия, кто бы их не любил. Так давайте соединим это в одном десерте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2018

Шоколадно-арахисовые батончики 5.0

Если вы сладкоежка, то вам очень сложно отказать себе в какой-нибудь вкуснятине. Особенно когда в дело вступает шоколад и арахисовое масло. Здесь устоять невозможно! Так давайте же побалуем себя! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.04.2018

Шоколадно-арахисовые шарики 5.0

Десерт не требует выпечки. Сформируйте шарики из арахисового масла, затем окуните их в растопленный шоколад и оставьте до застывания. Подробнее расскажу в рецепте. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.08.2018

Арахисовое масло - паста. Ингредиенты: арахис, арахисовое масло, мед

ai.da.eda.video

31 минуту назад

Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

Ароматный банановый хлеб

Виталий Уткин

1 час и 42 минуты назад

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Баранья нога по-итальянски

89643753781

3 часа и 33 минуты назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Выпечка и десерты с арахисовым маслом, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Концентрированное молоко ½ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Паста анко 0,3 стакана

Арахисовое масло 6 стаканов

Сахар ¼ стакана

рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях

Home » Рецепты » Как приготовить полезную арахисовую пасту в домашних условиях

Арахисовое масло является одним из величайших даров природы и любимцем американцев с начала XX века. Если вы ещё не пробовали эту кремовую пастообразную смесь, мы рады открыть вам это многогранное удовольствие. Менее чем за пять минут, вы можете приготовить домашнюю арахисовую пасту, используя только один ингридиент: арахис, обжаренный в сухом виде ( и соль по вкусу).

Высокое содержание в нём белка и полезных жиров в одночасье принесут пользу вашему сердцу. Арахисовое масло является универсальной добавкой, подходящей для бутербродов, смузи, печенья, овсянки и множества пикантных блюд тайской и вьетнамской кухни. Способ получения масла настолько необычный, что вы точно будете удивлены.

Преимущества арахисового масла

Арахис причисляют к орехам, тогда как по свойствам он относится к семейству бобовых. Около половины его веса составляют здоровые жиры, а в другую половину входит белок и немного углеводов.

Растительный белок

Арахисовое масло домашнего приготовления в первоначальном виде получается сравнительно необработанным. Оно является отличным источником растительного белка, который не является белком в чистом виде. Это связано с небольшим содержанием в масле незаменимой аминокислоты метионина. Однако, не волнуйтесь, всё это означает, что вам следует объединить арахис или арахисовое масло с другим растительным белком. Хорошим примером для этого может служить употребление масла вместе с цельнозерновыми крекерами или тостами!

Здоровые жиры

Арахисовое масло настолько вкусное, что все едят его ложками; поверьте, нам это понятно. Но, как и во всём в жизни, нужно знать меру. Арахис может быть одновременно богат как здоровыми жирами, так и высокой калорийностью (около 190 калорий на 2 столовые ложки).

Дневная доза взрослого человека 20 плодов арахиса или 4 ложки арахисовой пасты.

Доказано, что употребление в пищу арахиса или натуральной арахисовой пасты в умеренном количестве (43 грамма ежедневно) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Арахис богат мононенасыщёнными жирами, помогающими уменьшить уровень вредного холестерина, повышая уровень полезного. Также они являются отличным источником полиненасыщенных жиров, омега-6. Жюри до сих пор не определилось, увеличивает ли омега-6 воспалительные маркеры, исключительно опираясь на ограниченные доказательства правдивости этой версии по отношению к минимально обработанным продуктам.

Витамины и минералы

Арахис содержат большое количество различных витаминов, минералов и растительных соединений. Они служат полезным дополнением к диете, богатой компонентами для предотвращения заболеваний.

  • Витамин E: важный антиоксидант, помогающий улучшить работу вашего сердца и качество вашей кожи.
  • Витамины группы B: поддерживают здоровый обмен веществ и энергетические системы.
  • Медь: помогает вырабатывать эритроциты и укрепляет иммунную систему.
  • Магний: обеспечивает здоровое кровяное давление и крепкость костей.
  • Марганец: играет роль в регуляции уровня сахара в крови и обладает антиоксидантными свойствами.
  • Фитонутриент: содержит ресвератрол (тот же фитонутриент, что и у нас в венах), помогающий в профилактике раковых заболеваний и в правильной работе сердца.

Всегда читайте этикетку

Ореховая паста, приобретённое в магазине, как правило, вредна для здоровья из-за содержания в ней сахара, гидрогенизированных масел, стабилизаторов и даже транс-жиров. Если вы не хотите изготовить собственную пасту, а предпочитаете купить её в магазине, руководствуйтесь следующей удобной инструкцией:

  • Обратите внимание на торговые марки, у которых паста расслаивается в верхней части банки. Большинство таких смесей являются гидрированными.
  • Избегайте частично гидрогенезированные масла, которые являются аналогами транс-жиров, поскольку они также увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Ищите продукт с минимальным списком ингридиентов, каждому из которых вы можете доверять. Насколько это возможно, ориентируйтесь на органические компоненты, так как арахис, как правило, является генетически модифицированным.

Обезжиренное масло не всегда является полезным. Во многих случаях, производители продуктов питания при удалении жира добавляют сахар и соль для придания лучшего вкуса.

Как приготовить арахисовое масло на скорую руку 

Хорошо, а теперь перейдём к тому, чего вы ждали: давайте поговорим о том, как же приготовить арахисовую массу в домашних условиях. Это проще простого, она содержит лишь два ингридиента, а вы можете добавить практически любые добавки по своему вкусу.

Ингридиенты: 

  • 4 чашки арахиса
  • щепотка соли (можно без)

Инструкция:

  1. Если вы обжариваете арахис самостоятельно: разогрейте духовку до 180 °C. Разложите арахис на противень и запекайте около 10 минут.
  2. Равномерно распределите арахис и соль вокруг ножа мощного блендера и смешивайте около 5 минут до образования густой обволакивающeй консистенции.
  3. Наслаждайтесь полученной смесью сейчас или поместите её в банку и храните в холодильнике для употребления в дальнейшем.

После размельчения арахиса вы можете улучшить аромат полученного масла, добавив в него специи. Мы рекомендуем использовать для этого корицу, какао-порошок, ваниль или даже сушёную мяту.

Хотите этот насыщенный жареный коричневый цвет ? Не шелушите примерно половину вашего арахиса, а снимите шелуху, когда он остынет после обжарки.

Блюда с арахисовым маслом

Арахисовое масло хорошо сочетается не только с  джемом. Проявите фантазию и попробуйте следующие рецепты.

Смузи с арахисовым маслом и ванилью

Этот смузи с арахисовой пастой и ванилью — отличный способ начать свой день правильно. Его рецепт, в первую очередь, зарядит вас энергией вне зависимости от того, завтракаете вы или обедаете. Он полон полезного и насыщенного овса, протеина, молока и банана — идеальных компаньонов арахисовому маслу.

Кесадилья с клубникой и арахисовой пастой

Основой этого веганского рецепта является классический сэндвич с пастой из арахиса и джемом. Однако, добавление обертки из тортильи вместо хлеба и цельных ягод клубники взамен джема поднимают блюдо на следующий уровень. Использование свежих ягод уменьшит содержание сахара и сократит калории, в то же время доставляя полезные питательные вещества в организм, создавая здоровую закуску для всей семьи.

Яблоко, йогурт и арахисовое масло

Этот наипростейший рецепт можно приготовить ночью для перекуса следующим утром или быстро сделать за 5 минут. Состоящая лишь из трёх ингридиентов, эта кремовая закуска снабжает ваш организм насыщенным белком и энергетическими углеводами, препятствуя послеобеденному упадку сил.

Мороженое с шоколадом, бананом и арахисовым маслом

Мороженое с шоколадом, бананом и арахисовой пастой, о, сердце, не бейся так сильно ! Эта команда мечты собирается вместе, образуя полезную версию классического мороженого. Не любите бананы или не имеется ни одного из них под рукой ? Замените его на ваш любимый замороженный фрукт.

Напоследок скажу: в каком бы виде вы не употребляли пасту, следует помнить что как и у всех продуктов, у неё есть свои противопоказания. В первую очередь, ее не стоит употреблять тем, у кого аллергия на орехи. А во-вторых, не стоит увлекаться этим лакомством, если вы страдаете от лишнего веса: 3-4 столовые ложки пасты в день — это достаточное количество для взрослого человека.

Источник: https://8fit.com/recipes/how-to-make-peanut-butter-a-tasty-homemade-recipe/

Арахисовое масло в домашних условиях: как сделать своими руками

Что за продукт арахисовое масло или арахисовая паста, и какие особенности приготовления в домашних условиях? Сразу скажем, что самостоятельное приготовление этого десерта дает возможность получить недорогой продукт со 100%-м качеством без искусственных красителей и консервантов.

С чего начать приготовление

Есть немало рецептов приготовления оригинального лакомства, и все их способы разительно отличаются по добавкам различных составляющих. Только одним неизменным из них остается арахис. Рассмотрим общий рецепт для всех остальных видов этого десерта.

Сначала орехи нужно перебрать и извлечь вялые, которые могут испортить вкус конечного продукта. Затем равномерно прожарить на сухой сковородке, пока они не приобретут со всех сторон золотистый цвет. Для приготовления полкилограмма пасты или масла потребуется:

  • 500 г сырых орехов
  • растительное масло (оливковое, рапсовое, подсолнечное) 1-2 ст. ложки
  • соль.

Чтобы сделать сладкий десерт из арахиса, наряду с небольшим количеством соли используем сахар, сладкий сироп, порошок какао. Поджарку орехов можно делать не только на сковородке, но и в микроволновой печи или в духовом шкафу. По времени это занимает не более 8-ми минут. При обжаривании обязательно нужно каждые 2 мин. периодически перемешивать орехи.

В итоге могут быть подгоревшие зерна и шелуха, их нужно удалить, а очищенную массу размельчить в блендере до консистенции манной крупы. Затем, не извлекая ее, добавляем растительное масло, соль или подслащаем и взбиваем до однородной смеси. Если паста получилась рассыпчатой, тогда нужно добавить еще одну ложку масла. Готовую арахисовую пасту перекладываем в банку, закрываем и помещаем в холодильник. Срок ее хранения при температуре +10°С 2 месяца.

Если говорить об обычном (диетическом) арахисовом масле, то при приготовлении и в готовый продукт никакие прочие добавки не добавляются. Полкилограмма этого удовольствия для одного человека обычно хватает на две недели при умеренном потреблении. Из таких соображений нужно исходить при расчете количества приготавливаемой пасты, и за один раз не делать ее больше, чем вы и члены вашей семьи сможете употребить до окончания срока годности.

Как сделать сладкое арахисовое масло

Сладкое обожают не только дети, но и многие взрослые, и арахисовое масло в виде сладости тоже не исключение. Можно сказать, это более вкусная замена шоколадным батончикам, к тому же и более дешевая, потому что мы это кушанье готовим самостоятельно. Сладкое масло из арахиса можно не только употреблять как отдельный продукт, но и использовать его для пропитки бисквитов, в качестве добавки к тортам, пирожным.

Чтобы приготовить полкилограмма сладкого масла потребуется:

  • полкило арахисовых орехов
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки мёда
  • треть чайной ложки соли.

Стоит заметить, что соль в небольшом количестве не придает сладким блюдам солености, но делает его вкус более насыщенным.

Поджаренные орехи, как описано в предыдущем разделе статьи, нужно перемолоть в блендере с поочередным добавлением остальных составляющих. В итоге должна получиться однородная масса с консистенцией сметаны коричнево-кремового цвета. Вкус получается тоже разными, в зависимости от вида растительного масла; оливковое или кунжутное придают терпкости, подсолнечное (рафинированное) или рапсовое сделают десерт более мягким.

Арахисовая паста с добавлением сладкого сиропа

Сначала подготавливаем другой (после арахиса) основной ингредиент пасты — сладкий сироп. Размешиваем в теплой воде сахар в соотношении 1/2. В кипящую на медленном огне воду постепенно добавляем отмеренное количество сахара, снимаем с огня через 5 минут, даем остыть до комнатной температуры. На 500 г пасты нужно:

  • для сиропа — полстакана воды и столько же сахара
  • 300 г орехов
  • соли треть чайной ложки
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Пока варится сироп, одновременно прожариваем орехи. Даем им остыть и отправляем в блендер на перемалывание. В процессе добавляем соль, растительное масло. Извлекаем готовую массу и добавляем в нее остывший сироп.

Аромат сиропа также можно менять, добавляя в него ягодные соки. Но не стоит переусердствовать, чтобы не затмить запах самих земляных орехов. Ведь они являются основным ингредиентом этого десерта именно с арахисовым вкусом.

Шоколадное арахисовое масло

Любое шоколадное масло, само по себе удовольствие не из дешёвых. К тому же, фабричный продукт обязательно содержит не натуральные вкусовые добавки и консерванты. Но в домашних условиях приготовить вкусное и качественное шоколадное арахисовое масло можно, не прикладывая больших усилий. Для 500 г сладости нужно только собрать все необходимые ингредиенты:

  • 450 г орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки с горкой какао-порошка
  • 3 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки ванилина
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Арахис можно прожаривать как самостоятельно, так и приобрести готовый прожаренный. Достоинство самостоятельной поджарки в том, что можно контролировать ее степень, от чего зависит вкус и аромат готового продукта. Вкус зависит и от количества какао: чем его больше, тем горче и темнее получится масло.

В процессе перемалывания орехов в блендере, поочередно добавляем: сначала сахар, затем растительное и сливочное масло и в завершении какао. Перекладываем в закрывающуюся стеклянную емкость и ставим в холодильник. Срок хранения шоколадного арахисового масла при температуре 5-12°С составляет 2 месяца. В течение этого периода в продукте сохраняются все витамины и питательные вещества.

Польза арахисового масла

О пользе арахисового масла особенно любят говорить диетологи. Это набор необходимых для правильного обмена веществ в организме: микроэлементов, аминокислот и редких групп витаминов (Е; D; В1; В2; РР). В нем также присутствует растительный белок, отсутствует холестерин.

Употребление правильно приготовленного продукта способствует снижению лишнего веса, предотвращается закупорка вен и сосудов. Это отличное кушанье на завтрак. 50 грамм масла для бутерброда обладает такой же питательной ценностью, как и 100 г сливочного масла.

Арахисовое масло укрепляет иммунную систему, отлично помогая справляться с простудой и заболеваниями, связанными с пищеварением. Благодаря витамину РР ногти становятся крепче, а волосы приобретают здоровый вид. На защитную способность организма в холодное время года влияют микроэлементы. Йод оздоравливает щитовидную железу, фосфор улучшает зрение, железо, кобальт, калий стимулируют деятельность нервной системы и мозга, кальций укрепляет костные ткани и поддерживает должную работу сердечной мышцы. Входящая в состав фолиевая кислота способствует более быстрому расщеплению витаминов, регенерирует клеточные ткани.

Как используют арахисовое масло

Масло земляного ореха используют не только для употребления в бутербродах. Его добавляют как начинку в выпечку, пироги, смазывают блины. Пастообразным маслом украшают торты. Так как оно хорошо сохраняет начальную форму, то ним можно делать различные фигурные композиции.

Домашняя косметология также не обходится без арахисового масла. Его используют для укрепления ломких волос, а смазанная ним кожа становится более эластичной, приобретает естественный здоровый цвет.

Для кожных масок масло используют в сочетании с капустным соком, крахмалом. Таким образом можно быстро и без побочных последствий избавиться от морщин, юношеских прыщей. Это отличное средство для обезвоженной кожи. При помощи арахисового масла можно предотвратить начальные признаки старения.

Арахисовое масло — базовый ингредиент масок для лица. В качестве одного из компонентов используют для приготовления питательных увлажняющих кремов для нежных участков кожного покрова тела. С помощью крема можно уберечься от обморожения. Если в крем добавить молочную кислоту, тогда получится довольно действенное средство от последствий солнечных опёков.

Масло широко используют при производстве шампуней. Его микро уровневый состав по-своему уникален. Особое соотношение элементов способствует закреплению цвета окрашенных волос, восстанавливает утраченную химическими средствами структуру, положительно влияет на кожу головы, защищает эпидермис.

Арахисовое масло используется в качестве базового ингредиента, к которому можно добавлять разнообразные компоненты и приготовить маску в домашних условиях. Также можно его смешивать с обычным шампунем и другими средствами по уходу за волосами.

Что надо знать

Для самостоятельного приготовления различных кушаний из арахиса, всегда дополнительно используется растительные масла. В таком случае нужно знать, что подсолнечное масло следует использовать без насыщенного запаха, то есть — рафинированное. Оливковое масло лучше покупать первого отжима.

Приобретая сырые орехи, стоит обращать внимание на длительность их складского хранения. Прелый запах указывает на неправильное хранение в условиях сырости. Купив такой арахис, избавиться от неприятного запаха будет практически невозможно.

Неочищенная шелуха при прожарке часто подгорает, потому от нее стремятся сразу избавиться. Но если ее специально оставить, а обжарку ограничить по времени, то можно добиться у масла более пикантного вкуса и аппетитного красноватого оттенка.

И в заключение посоветуем: готовьте арахисовое масло по возможности собственноручно. Так вы будете полностью уверены в натуральности продукта. Это касается не только кулинарных вкусовых качеств, но и как отличного средства для поддержания здоровья. Используя масло из земляного ореха в домашней косметике, кожа вашего лица уже после нескольких процедур приобретет природный цвет и здоровый молодой вид, волосы станут эластичными и блестящими, а ногти крепкими.

Арахисовая паста будет практичным решением для украшения праздничных десертов. Употребив сладкое масло утром с бутербродом, вы получите некоторый заряд энергии без лишней нагрузки на пищеварительный тракт. Это отличный продукт для составления диетических рационов.

Как приготовить арахисовое масло

Арахисовое масло - что это и как приготовить?

Каждый из нас если и не ел арахисовое масло, то обязательно видел его на полках в магазине. Обычно оно продается в небольших пластиковых баночках, которые доверху заполнены темно-желтой пастой. Бывает простое арахисовое масло и хрустящее. Все отличие в том, что в хрустящем присутствуют кусочки не перемолотых орехов.

На вкус арахисовое масло (или паста, как гласят отечественные ценники) сладкое, жирное и немного вязкое. И хотя можно было бы подумать, что этот продукт на большого любителя, арахисовое масло завоевало сердца миллионов потребителей.

Изобрели арахисовое масло в Америке еще в 19 веке. Довольно быстро продукт завоевал любовь и популярность. Сегодня его производство налажено не только в США, но и в Англии, Австралии, Канаде, Нигерии, ЮАР и Китае. На рынок его представляют в таких видах: рафинированном, нерафинированном, очищенном (дезодорированном) и недезодорированном.

У каждого народа свои вкусовые предпочтения. Независимо от способа приготовления все сорта арахисового масла отличаются высокой энергетической и лечебной ценностью.

Часто при просмотре американских фильмов можно услышать фразу: «Ты будешь арахисовое масло?» или «Я сделала тебе бутерброды с арахисовой пастой». Что это за продукт и каков его вкус практически никто на просторах СНГ не знает. В настоящее время возможно абсолютно все и даже приготовление орехового масла. Если его приготовить в домашних условиях – это 100% гарантия качества, ведь все ингредиенты вы кладете сами.

Для сведения!

Состав арахисового масла

К сожалению, несмотря на свою популярность и хороший вкус, арахисовая паста – один из самых несбалансированных по нутриентам продуктов.

100 г арахисового масла содержат:

  • Углеводы: 20 г (13 % калорий), из них 6 г приходится на клетчатку.
  • Белки: 25 г (15 % калорий), белки по составу схожи с протеинами из других растительных продуктов.
  • Жиры: 50 г.

И это составляет целых 72 % всех калорий. Всего калорий 588, Хотя в арахисовом масле достаточно много белков (четверть порции), они не содержат все незаменимые аминокислоты. Так, например, в пасте нет аминокислоты лизин, который необходим для роста, развития и регенеративных процессов в организме.

Жиры в арахисовой пасте имеют следующие состав:

  • Мононенасыщенные – 50 %;
  • Насыщенные – 20 %;
  • Омега-6 полиненасыщенные – 30 %.

Именно омега-6 полиненасыщенные кислоты компрометируют арахисовое масло.

Витамины и минералы в арахисовом масле

Арахисовая паста очень питательна.

100 г продукта содержат огромное количество необходимых нутриентов:

  • Витамин Е: 45 % суточной потребности;
  • Витамин В3 (ниацин): 67 % суточной потребности;
  • Витамин В6: 27 % от суточной потребности;
  • Фолаты: 18 % от суточной потребности;
  • Магний: 39 % от суточной потребности;
  • Медь: 24 % от суточной потребности;
  • Марганец: 73 % от суточной потребности;

Также в небольшом количестве в арахисовом масле содержатся витамин В5, железо, калий, цинк и селен. Однако не обольщайтесь таким высоким содержанием витаминов и минералов. Вы ведь помните, что всего 100 г продукта содержат почти 600 калорий, причем большая часть из них приходится на жиры? Следует простой вывод, что арахисовое масло по полезности проигрывает любому другому растительному продукту, например капусте брокколи.

Домашнее арахисовое масло, как приготовить?

Сделать простое и вкусное арахисовое масло дома  можно в считанные минуты.

Арахисовое масло получается очень вкусным, большинство из нас полюбят его в том числе дети и начнут употреблять в большем количестве! Его кулинарное использование практически безгранично - на бутерброды, в коктейлях, использовать при выпечке в сотнях сортов печенья, хлеба и других хлебобулочных изделий...

Сегодня я подскажу Вам, как сделать простое сливочное арахисовое масло, а также дам вам несколько простых советов как превратить его во вкусный мед, жареное арахисовое масло и в другие интересные вкусности.

Нам понадобится:

  • 2 чашки сырой арахис
  • Арахисовое масло (по желанию)
  • Дополнительные ароматизаторы (Мед, корица, шоколад)
  • Солить по вкусу

Кухонный "инструмент":

  • Кухонный комбайн или блендер
  • Шпатель
  • Контейнер для хранения готового продукта

 Готовим!!!

Добавьте арахис в кухонный комбайн. Начните перемалывать! Перемалывайте арахис с одноминутными интервалами.

Если Вы хотите получить хрустящее арахисовое масло - добавьте примерно 1/4 стакана  средне измельченных орехов в конечной стадии приготовления.

Продолжайте перемалывать арахис с одноминутными интервалами, очищая стенки чаши Вашего кухонного комбайна.

Будьте терпеливы, продолжайте перемалывать до того момента пока Ваше арахисовое масло не достигнет желаемой Вами консистенции, чтобы можно было есть.

ПРИМЕЧАНИЕ: С помощью лишь комбайна, Ваше арахисовое масло не будет таким однородным, как  купленное в магазине. Это нормально! Ведь это домашняя заготовка! 🙂

Масло является не обязательной добавкой. Оно добавляется для создания пластичности арахисового масла, Если Вы все же намерены добавить масло, начинайте с небольших количеств, постепенно. Добавляйте  пока не будете довольны  текстурой. Все делается на Ваш вкус!

Можете добавить соль. Но это уже как говорится на вкус и цвет...  Опять же, с солью, надо начинать добавлять в незначительных количествах! Вы всегда можете добавить соль позже.

После того как соль и масло были добавлены, вновь перемешайте арахисовое масло в кухонном комбайне в течение д 1-2 мин, чтобы гарантировать его однородность.

ВНИМАНИЕ: Для этого рецепта добавлялось жидкое арахисовое масло, чтобы гармонировать с уже естественным арахисовым вкусом получаемой пасты (масла). Вы конечно можете экспериментировать и  с другими маслами. Я бы порекомендовал использовать нейтральные масла - такие как арахисовое, подсолнечное, миндальное... 

Вы можете оставить сделанное Вами арахисовое масло без всяких добавок, чтобы насладиться естественным вкусом.

Но можете для улучшения вкуса добавить:

Темный шоколад: 1/8 стакана темного шоколада или 2 столовые ложки какао-порошка. Смешайте до получения однородной массы.

Белый шоколад: 1/8 стакана белого шоколада. Смешайте до получения однородной массы.

Мед: прожарьте арахис в духовке  до золотисто-коричневого цвета. Добавить столовую ложку меда. Смешайте.

Переложите полученный продукт в емость с плотно закрывающейся крышкой. Держите арахисовое масло в холодильнике, чтобы продлить срок годности и сохранить его свежим. Наслаждайтесь приготовленным Вами домашним арахисовым маслом. Это действительно вкусно!

В принципе это арахисовая паста! Но пусть будет как хочет автор - арахисовым маслом! 🙂

Попробуйте добавить чайную ложку масла в утреннюю овсянку и Вы навсегда полюбите эту кашу!!!овсянки утром.

Еще! Ореховую пасту можно сделать из любых орехов! Но я бы добавлял в нее сливочное масло- вологодское, но у каждого свои вкусовые пристрастия! 🙂

Приятного аппетита!

Источник: http://food-tips.ru/00010582-araxisovoe-maslo-polza-i-vred-sovety-po-primeneniyu/

Арахисовое масло в домашних условиях

Арахисовое масло – один из самых загадочных для меня продуктов. Помню, в детстве я всегда с любопытством наблюдала, как практически в каждом американском фильме/сериале герои, закрывая глаза от наслаждения и аппетитно причмокивая, ложками поедают арахисовое масло. Ах, как же и мне хотелось отведать ложечку этого удовольствия! И когда представилась возможность арахисовое масло в домашних условиях, я, конечно, ею воспользовалась. Честно говоря, первая проба прошла неудачно главным образом потому, что я ожидала от него другого вкуса. Мне казалось, арахисовое масло будет сродни шоколадной пасте – сладкое, нежное и очень шоколадное. Ещё бы, ведь в детстве по-настоящему наслаждаться я могла только сладостями. :) На деле оказалось, что арахисовое масло имеет вязкую консистенцию, очень насыщенный ореховый аромат и довольно необычный сладко-соленый вкус, который я не сразу поняла и приняла. Знаете, есть такие блюда (продукты), которые при первом укусе кажутся гадостью, а после третьего-четвертого от них невозможно оторваться? Вот, это как раз оно! Арахисовое масло нужно распробовать. На самом деле, это безумно вкусное сочетание! Единственный минус – много его не съешь, хотя очень хочется. Оно очень сытное и питательное! Ложками есть я его не могу, а вот намазать маслом кусочек белого хлеба (можно ещё и немного джема сверху), да с чашкой горячего кофе – просто вкуснятина!

Ингредиенты:

  • арахис свежий – 1,5 ст.,
  • мёд жидкий – 1 ст. л.,
  • масло растительное (любое без запаха) – 1 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.

+ мощный блендер!

Как приготовить арахисовое масло

На самом деле, процесс совсем не сложный. Для начала берем свежий арахис и поджариваем его, подобно семечкам: на сухой, раскаленной сковороде, постоянно помешивая, чтобы орехи зарумянивались равномерно. Спустя некоторое время арахис начнет потрескивать и частично терять шелуху – это индикатор того, что пора убавлять нагрев плиты до среднего, иначе они начнут гореть. Убавляем и жарим до готовности. Степень зажаристости выбираем на свой вкус – чем сильнее арахис поджарен, тем темнее получится масло. Я поджариваю довольно сильно.

Когда арахис поджарен, снимаем его с плиты и даем остыть, а как остынет – очищаем от шелухи. Для этого поджаренный арахис перекладываем в подходящую емкость (у меня это обычное ситечко), чтобы при чистке шелуха не летела во все стороны, и начинаем перетирать орехи пальцами. Буквально пара движений – и в руках остается очищенный арахис.

Если вам не удалось добыть свежий арахис, для масла вполне подойдет и готовый поджаренный. Только обычно жареный арахис продают уже соленым, а значит, в этом случае соль из ингредиентов исключаем.

Отправляем очищенный арахис в чашу блендера. Удобней использовать не погружной блендер, а стационарный либо мельничку – емкость для измельчения со сменными ножами. Плюс блендер обязательно должен быть довольно мощный, иначе вы просто погубите прибор. К слову, первый мой опыт приготовления арахисового масла именно так и закончился – сгоревшим погружным блендером.

Сразу добавляем к арахису соль и начинаем процесс измельчения, включив блендер на полную мощность.

Арахис быстро превращается в крошку и начинает приставать к стенкам и дну мельнички. Останавливаемся и массу перемешиваем. Остановки так же нужны и блендеру, дабы он не перегревался. Я делала небольшие перерывы примерно каждую минуту.

Совсем скоро вы заметите, что арахисовая масса становится тяжелой, маслянистой и блендер крутит её с трудом – вы на верном пути! Ещё немного и арахисовое масло будет готово.

Как только масса будет более-менее однородной, добавляем в неё мед и растительное масло. Мед сделает масло чуть сладковатым, а растительное масло – придаст гладкость.

С этого момента, чем дольше вы будете перебивать масло, тем более жидким и однородным оно будет становиться. Я взбила свое масло до консистенции вареной сгущенки. Густоту арахисового масла можно регулировать количеством меда и масла растительного. Никаких других жидкостей в неё добавлять не нужно!

Готовое арахисовое масло перекладываем в баночку и используем по мере надобности. Благодаря тому, что масло очень сытное, расходуется оно медленно. Хранить его можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, скажем, в шкафчике. Бывает, когда арахисовое масло долго стоит, оно начинает расслаиваться (растительное масло отделяется от арахиса). Не беспокойтесь, это не вредно, не страшно и не значит, что продукт испортился! Это естественный процесс! Просто перемешиваем масло ложкой и едим, пока не закончится.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Салаты с арахисовым маслом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе индейки 300 г

Огурцы 3 штуки

Рукола 150 г

Кинза 4 веточки

Свежая мята 4 веточки

Зеленый лук 3 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Перец чили ⅓ штуки

Арахисовая паста 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Соус из черных бобов 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Блюда с курицей и арахисовым маслом: 22 рецепта что приготовить с курицей и арахисовым маслом

Лапша удон 200 г

Куриная грудка 2 штуки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Китайские пряности «Пять специй» 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Свежий имбирь 50 г

Лук-порей 1 штука

Свежий красный перец ½ штуки

Салат мини пак-чой 3 штуки

Морковь ½ штуки

Легкий соевый соус 1 чайная ложка

Мягкий тофу 50 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Бобовые проростки 1 стакан

Темная мисо паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу


Смотрите также