Баклажаны с адыгейским сыром


Блюда с баклажанами и адыгейским сыром: 5 рецептов что приготовить с баклажанами и адыгейским сыром

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Шампиньоны 250 г

Сыр дор-блю 50 г

Гороховая мука 500 г

Адыгейский сыр 300 г

Пшеничная мука 300 г

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Карри 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Шафран 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе

Хотите порадовать себя и близких несложным овощным блюдом? Предлагаем вашему вниманию очень вкусную идею: рулетики из баклажанов с начинкой из адыгейского сыра, запеченные в духовке в ароматном томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, даже без мяса! Это прекрасное блюдо подходит не только для повседневного, но и для праздничного меню.

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками. Слишком тонко резать не стоит, толщина должна быть такая, чтобы в последствии завернуть рулетом.
  2. Полоски баклажанов присыпать солью, сложить на дуршлаг и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем промыть водой и обсушить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую полоску баклажана с двух сторон до золотистого цвета, затем сложить на тарелку, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и на время отложить.
  4. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
  5. Лук и чеснок мелко нарезать.
  6. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости.
  7. Добавить помидоры, паприку, сахар, итальянские травы, черный перец и соль и тушить, помешивая, в течение 7-10 минут, затем снять с огня и вылить в форму для запекания.
  8. Адыгейский сыр натереть на тёрке. При желании, посолить и добавить свежую зелень.
  9. На край каждой полоски баклажана выложить по 1 ст. ложке начинки и свернуть рулетом.
  10. Выложить рулеты в форму с соусом швом вниз. Сверху присыпать тёртым твёрдым сыром.
  11. Выпекать рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока соус не закипит и твёрдый сыр не приобретёт красивый золотистый цвет.
  12. Подавать в качестве самостоятельного блюда либо гарнира к мясу.
  13. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов с помидорами и адыгейским сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.4k. Опубликовано

У этого салата очень необычный вкус и состав: жареные баклажаны, адыгейский сыр, помидоры, чеснок, зелень и грецкие орехи. Придерживаться строго рецептуры не нужно, при желании вы всегда можете адыгейский сыр заменить брынзой или фетой, добавить больше помидоров или использовать кинзу вместо петрушки. Главное, чтобы вам было вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны (небольшие) – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Адыгейский сыр – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Грецкий орех – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Петрушка или кинза – 2-3 веточки.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, удалите плодоножки, нарежьте брусочками. Посолите и оставьте на 10-15 минут, после чего промойте и отожмите руками от лишней влаги.

2. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте синенькие, до полной готовности, периодически помешивая. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе салат будет горчить. Под конец жарки влейте соевый соус и дождитесь, пока он впитается в овощи. Жареные баклажаны остудите.

3. Помидоры и мягкий сыр нарежьте брусочками.

4. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Орехи разлущите, подсушите на сухой сковороде, а затем измельчите любым удобным для вас способом (в блендере, скалкой, ножом), крошка может быть как крупной, так и совсем «в пыль» — на ваше усмотрение. Зелень порубите ножом.

5. В миске соедините все ингредиенты, кроме орехов. Добавьте черный перец и перемешайте. Попробуйте — возможно, вам захочется добавить еще соли или перца, а если помидоры дали мало кислоты, то сбрызните лимонным соком (масло добавлять не нужно, так как баклажаны на нем жарились, этого вполне достаточно).

Разложите салат из баклажанов по тарелкам и посыпьте грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе

Хотите порадовать себя и близких несложным овощным блюдом? Предлагаем вашему вниманию очень вкусную идею: рулетики из баклажанов с начинкой из адыгейского сыра, запеченные в духовке в ароматном томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, даже без мяса! Это прекрасное блюдо подходит не только для повседневного, но и для праздничного меню.

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан крупный 1 шт.;
  • адыгейский сыр 150 грамм;
  • помидоры свежие или в собственном соку 400 грамм;
  • лук 0,5 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сахар 2/3 ч. ложки;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • итальянские травы 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • твёрдый сыр (лучше всего пармезан) 20 грамм;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками. Слишком тонко резать не стоит, толщина должна быть такая, чтобы в последствии завернуть рулетом.
  2. Полоски баклажанов присыпать солью, сложить на дуршлаг и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем промыть водой и обсушить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую полоску баклажана с двух сторон до золотистого цвета, затем сложить на тарелку, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и на время отложить.
  4. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
  5. Лук и чеснок мелко нарезать.
  6. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости.
  7. Добавить помидоры, паприку, сахар, итальянские травы, черный перец и соль и тушить, помешивая, в течение 7-10 минут, затем снять с огня и вылить в форму для запекания.
  8. Адыгейский сыр натереть на тёрке. При желании, посолить и добавить свежую зелень.
  9. На край каждой полоски баклажана выложить по 1 ст. ложке начинки и свернуть рулетом.
  10. Выложить рулеты в форму с соусом швом вниз. Сверху присыпать тёртым твёрдым сыром.
  11. Выпекать рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока соус не закипит и твёрдый сыр не приобретёт красивый золотистый цвет.
  12. Подавать в качестве самостоятельного блюда либо гарнира к мясу.
  13. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе

Хотите порадовать себя и близких несложным овощным блюдом? Предлагаем вашему вниманию очень вкусную идею: рулетики из баклажанов с начинкой из адыгейского сыра, запеченные в духовке в ароматном томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, даже без мяса! Это прекрасное блюдо подходит не только для повседневного, но и для праздничного меню.

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками. Слишком тонко резать не стоит, толщина должна быть такая, чтобы в последствии завернуть рулетом.
  2. Полоски баклажанов присыпать солью, сложить на дуршлаг и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем промыть водой и обсушить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую полоску баклажана с двух сторон до золотистого цвета, затем сложить на тарелку, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и на время отложить.
  4. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
  5. Лук и чеснок мелко нарезать.
  6. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости.
  7. Добавить помидоры, паприку, сахар, итальянские травы, черный перец и соль и тушить, помешивая, в течение 7-10 минут, затем снять с огня и вылить в форму для запекания.
  8. Адыгейский сыр натереть на тёрке. При желании, посолить и добавить свежую зелень.
  9. На край каждой полоски баклажана выложить по 1 ст. ложке начинки и свернуть рулетом.
  10. Выложить рулеты в форму с соусом швом вниз. Сверху присыпать тёртым твёрдым сыром.
  11. Выпекать рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока соус не закипит и твёрдый сыр не приобретёт красивый золотистый цвет.
  12. Подавать в качестве самостоятельного блюда либо гарнира к мясу.
  13. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт Баклажаны с адыгейским сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.1 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 7.5% 776 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 13.2% 438 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1.2% 5093 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.8% 1538 г
Вода 215.3 г 2273 г 9.5% 5.5% 1056 г
Зола 1.982 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153.6 мкг 900 мкг 17.1% 9.9% 586 г
Ретинол 0.096 мг ~
бета Каротин 0.49 мг 5 мг 9.8% 5.7% 1020 г
Лютеин + Зеаксантин 0.114 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2.3% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 5.4% 1071 г
Витамин В4, холин 3.99 мг 500 мг 0.8% 0.5% 12531 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 1.7% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 4.2% 1379 г
Витамин В9, фолаты 17.593 мкг 400 мкг 4.4% 2.5% 2274 г
Витамин В12, кобаламин 0.214 мкг 3 мкг 7.1% 4.1% 1402 г
Витамин C, аскорбиновая 13.95 мг 90 мг 15.5% 9% 645 г
Витамин D, кальциферол 0.32 мкг 10 мкг 3.2% 1.8% 3125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.281 мг 15 мг 8.5% 4.9% 1171 г
Витамин Н, биотин 0.686 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 7289 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 2.2% 2667 г
Витамин РР, НЭ 3.1905 мг 20 мг 16% 9.2% 627 г
Ниацин 0.657 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276.29 мг 2500 мг 11.1% 6.4% 905 г
Кальций, Ca 286.58 мг 1000 мг 28.7% 16.6% 349 г
Магний, Mg 27.61 мг 400 мг 6.9% 4% 1449 г
Натрий, Na 261.26 мг 1300 мг 20.1% 11.6% 498 г
Сера, S 103 мг 1000 мг 10.3% 6% 971 г
Фосфор, Ph 210 мг 800 мг 26.3% 15.2% 381 г
Хлор, Cl 52.71 мг 2300 мг 2.3% 1.3% 4363 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 349.3 мкг ~
Бор, B 108.6 мкг ~
Железо, Fe 0.784 мг 18 мг 4.4% 2.5% 2296 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.8% 7500 г
Кобальт, Co 3.857 мкг 10 мкг 38.6% 22.3% 259 г
Марганец, Mn 0.1819 мг 2 мг 9.1% 5.3% 1100 г
Медь, Cu 132.14 мкг 1000 мкг 13.2% 7.6% 757 г
Молибден, Mo 8.286 мкг 70 мкг 11.8% 6.8% 845 г
Никель, Ni 7.429 мкг ~
Рубидий, Rb 87.4 мкг ~
Селен, Se 0.33 мкг 55 мкг 0.6% 0.3% 16667 г
Фтор, F 17.43 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22949 г
Хром, Cr 2.86 мкг 50 мкг 5.7% 3.3% 1748 г
Цинк, Zn 0.7469 мг 12 мг 6.2% 3.6% 1607 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.557 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.286 г ~
Сахароза 0.171 г ~
Фруктоза 0.343 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.378 г ~
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.274 г ~
Гистидин* 0.225 г ~
Изолейцин 0.166 г ~
Лейцин 0.299 г ~
Лизин 0.245 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.116 г ~
Треонин 0.153 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.199 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.414 г ~
Заменимые аминокислоты 2.355 г ~
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.271 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.746 г ~
Пролин 0.357 г ~
Серин 0.195 г ~
Тирозин 0.217 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.056 г ~
10:0 Каприновая 0.18 г ~
12:0 Лауриновая 0.166 г ~
14:0 Миристиновая 0.346 г ~
15:0 Пентадекановая 0.041 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.885 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.483 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.863 г min 16.8 г 17% 9.8%
14:1 Миристолеиновая 0.056 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.967 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.47 г от 11.2 до 20.6 г 13.1% 7.6%
18:2 Линолевая 0.099 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 25.6%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 12.3%

Баклажаны запеченные с адыгейским сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печ

Вегетарианские рецепты с баклажанами и адыгейским сыром

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Шампиньоны 250 г

Сыр дор-блю 50 г

Гороховая мука 500 г

Адыгейский сыр 300 г

Пшеничная мука 300 г

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Карри 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Шафран 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Блюда с помидорами, баклажанами и адыгейским сыром: 5 рецептов что приготовить с помидорами, баклажанами и адыгейским сыром

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Шампиньоны 250 г

Сыр дор-блю 50 г

Гороховая мука 500 г

Адыгейский сыр 300 г

Пшеничная мука 300 г

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Карри 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Шафран 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт Баклажаны с адыгейским сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны с адыгейским сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.4 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1711 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5.8% 1767 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 6.7% 1514 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 4.7% 2168 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.1% 1250 г
Вода 68.1 г 2273 г 3% 3% 3338 г
Зола 1.364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.1 мкг 900 мкг 8.6% 8.7% 1167 г
бета Каротин 0.464 мг 5 мг 9.3% 9.5% 1078 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2.5% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 3.5% 2941 г
Витамин В9, фолаты 8.409 мкг 400 мкг 2.1% 2.1% 4757 г
Витамин C, аскорбиновая 6.06 мг 90 мг 6.7% 6.8% 1485 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.532 мг 15 мг 3.5% 3.6% 2820 г
Витамин РР, НЭ 0.7424 мг 20 мг 3.7% 3.8% 2694 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 437.73 мг 2500 мг 17.5% 17.8% 571 г
Кальций, Ca 12.5 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 8000 г
Магний, Mg 11.67 мг 400 мг 2.9% 2.9% 3428 г
Натрий, Na 411.82 мг 1300 мг 31.7% 32.2% 316 г
Сера, S 6.82 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 14663 г
Фосфор, Ph 27.2 мг 800 мг 3.4% 3.5% 2941 г
Хлор, Cl 21.36 мг 2300 мг 0.9% 0.9% 10768 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 370.5 мкг ~
Бор, B 45.5 мкг ~
Железо, Fe 0.567 мг 18 мг 3.2% 3.3% 3175 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 16484 г
Кобальт, Co 0.455 мкг 10 мкг 4.6% 4.7% 2198 г
Марганец, Mn 0.0955 мг 2 мг 4.8% 4.9% 2094 г
Медь, Cu 63.64 мкг 1000 мкг 6.4% 6.5% 1571 г
Молибден, Mo 4.545 мкг 70 мкг 6.5% 6.6% 1540 г
Фтор, F 6.36 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 62893 г
Цинк, Zn 0.1318 мг 12 мг 1.1% 1.1% 9105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.788 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.364 г ~
Сахароза 0.182 г ~
Фруктоза 0.364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.341 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.089 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.515 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.195 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.014 г min 16.8 г 6% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.983 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.183 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.6%
18:2 Линолевая 0.182 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

Энергетическая ценность Баклажаны с адыгейским сыром составляет 98,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Баклажаны запеченые с адыгейским сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.8 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1188 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 9.8% 717 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 12.2% 577 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.9% 1429 г
Вода 57.8 г 2273 г 2.5% 1.8% 3933 г
Зола 1.5701 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.8 мкг 900 мкг 8.3% 5.9% 1203 г
Ретинол 0.055 мг ~
альфа Каротин 13.731 мкг ~
бета Каротин 0.192 мг 5 мг 3.8% 2.7% 2604 г
бета Криптоксантин 5.1269 мкг ~
Ликопин 326.5228 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 37.5635 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.3% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 6.2% 1139 г
Витамин В4, холин 18.94 мг 500 мг 3.8% 2.7% 2640 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 2.4% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 6.5% 1087 г
Витамин В9, фолаты 14.061 мкг 400 мкг 3.5% 2.5% 2845 г
Витамин В12, кобаламин 0.66 мкг 3 мкг 22% 15.5% 455 г
Витамин C, аскорбиновая 3.41 мг 90 мг 3.8% 2.7% 2639 г
Витамин D, кальциферол 0.165 мкг 10 мкг 1.7% 1.2% 6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.421 мг 15 мг 2.8% 2% 3563 г
бета Токоферол 0.0013 мг ~
гамма Токоферол 0.0152 мг ~
Витамин Н, биотин 0.761 мкг 50 мкг 1.5% 1.1% 6570 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 5.2% 1348 г
Витамин РР, НЭ 3.933 мг 20 мг 19.7% 13.9% 509 г
Ниацин 1.512 мг ~
Бетаин 0.0127 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.38 мг 2500 мг 10.2% 7.2% 979 г
Кальций, Ca 150.39 мг 1000 мг 15% 10.6% 665 г
Магний, Mg 18.59 мг 400 мг 4.6% 3.2% 2152 г
Натрий, Na 339.2 мг 1300 мг 26.1% 18.4% 383 г
Сера, S 117.77 мг 1000 мг 11.8% 8.3% 849 г
Фосфор, Ph 161.9 мг 800 мг 20.2% 14.2% 494 г
Хлор, Cl 339.44 мг 2300 мг 14.8% 10.4% 678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 372.3 мкг ~
Бор, B 45.7 мкг ~
Железо, Fe 1.116 мг 18 мг 6.2% 4.4% 1613 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 1.3% 5474 г
Кобальт, Co 2.31 мкг 10 мкг 23.1% 16.3% 433 г
Марганец, Mn 0.1314 мг 2 мг 6.6% 4.7% 1522 г
Медь, Cu 124.73 мкг 1000 мкг 12.5% 8.8% 802 г
Молибден, Mo 8.071 мкг 70 мкг 11.5% 8.1% 867 г
Никель, Ni 2.183 мкг ~
Олово, Sn 19.21 мкг ~
Селен, Se 0.023 мкг 55 мкг 239130 г
Фтор, F 22.68 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17637 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 3% 2404 г
Цинк, Zn 0.9921 мг 12 мг 8.3% 5.9% 1210 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.403 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.5292 г ~
Сахароза 0.1827 г ~
Фруктоза 0.5393 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1658 г ~
Аргинин* 0.0305 г ~
Валин 0.0347 г ~
Гистидин* 0.0141 г ~
Изолейцин 0.0302 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.0058 г ~
Метионин + Цистеин 0.0091 г ~
Треонин 0.0249 г ~
Триптофан 0.0062 г ~
Фенилаланин 0.0286 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0503 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3431 г ~
Аланин 0.0354 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0966 г ~
Глицин 0.0262 г ~
Глутаминовая кислота 0.1438 г ~
Пролин 0.0289 г ~
Серин 0.0271 г ~
Тирозин 0.0264 г ~
Цистеин 0.0043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.23 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.0152 мг ~
Стигмастерол 0.0761 мг ~
бета Ситостерол 0.0508 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0028 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0109 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0107 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0115 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0112 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Смотрите также