Баклажаны с пармезаном по итальянски


Баклажаны с сыром по-итальянски | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Катя

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Очень вкусное блюдо из баклажанов, чем-то напоминающее итальянскую лазанью. Слои обжаренных баклажанов, перемежающиеся с чесночным томатным соусом, моцареллой и пармезаном. Запечены в духовке.

Готовить не сложно, есть – одно удовольствие. Очень вкусно съесть такие баклажаны с итальянской чиабаттой. Из одного баклажана получается сытное блюдо для двоих.

Ингредиенты

  • баклажаны 1 шт.
  • томаты 500 г
  • чеснок 2 зубчика
  • перец молотый по вкусу
  • соль 1 ч. л.
  • сыр моцарелла для пиццы 300 г
  • сыр Пармезан 100 г
  • оливковое масло 4-5 ст. л.

 

Как приготовить баклажаны с сыром по-итальянски

  1. Баклажан нарежьте вдоль пластинами толщиной 1см. Снимать кожуру с баклажана не нужно.
  2. Пластины натрите с обеих сторон солью (потребуется 1 ч. л. на весь баклажан). Оставьте баклажан минут на 20 для того, чтобы он дал сок, и из него вышла горечь.
  3. Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты. Натрите на тёрке свежие томаты.

    Посолите и поперчите их.

  4. Добавьте пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
  5. Натрите на мелкой тёрке Пармезан. Хороший Пармезан обычно очень твёрдый, поэтому его не просто натереть вручную. Можно использовать для этого механическую тёрку.
  6. Когда дольки баклажана покроются соком, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на оливковом масле (4 – 5 ст. л.).
  7. Обжаренные баклажаны также промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  8. Подготовьте форму для запекания. Это может быть как стеклянная или керамическая форма, так и металлическая. В металлической форме блюдо приготовится быстрее. Можно также использовать готовые контейнеры из фольги. На дно контейнера положите пару пластиков баклажана, полейте томатным соусом.
  9. Положите сверху кусочки Моцареллы.
  10. Присыпьте Пармезаном.
  11. Повторите слои несколько раз, пока не закончатся баклажаны.
  12. Сверху посыпьте обильно Пармезаном.
  13. Контейнер накройте крышкой, прижмите края.
  14. Установите контейнер на противень, противень поставьте на средний уровень. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

В походных условиях можно есть баклажаны прямо из контейнера.

Или выложить порционно на тарелки.

Похожие рецепты

Баклажаны пармиджано пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня, вегетарианская еда: основные блюда

Баклажаны 1,5 кг

Соль по вкусу

Панировочные сухари 500 г

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Соус маринара 1,5 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 450 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 5 зубчиков

Консервированные помидоры 800 г

Свежий тимьян 2 стебля

Базилик 2 стебля

Итальянская кухня с баклажанами, 126 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Свиной фарш 150 г

Говяжий фарш 150 г

Красное сухое вино 100 мл

Помидоры в собственном соку 500 г

Перец чили 4 штуки

Базилик 5 стеблей

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Баклажаны по-пармски (или баклажаны с пармезаном :-)

Сегодня мой дебют - со страхом выкладываю плоды собственного рукотворчества - фото и, собственно, баклажаны.

Существует тьма тьмущая рецептов этой вкусной закуски (я обожаю баклажаны и жить не могу без сыра, поэтому сами понимаете). Чего туда только не кладут: и тунца, и сваренные вкрутую яйца, и домашние колбаски - каждый регион импровизирует, как может. Я больше всего люблю один из самых простых вариантов: баклажаны, сыр, томатный соус. С томатным соусом тоже отдельная история, на него приходится минут 30 готовки, и опять-таки, в зависимости от региона, в него кладут и томаты, и базилик, и чуть ли не сельдерей с морковкой. Когда есть время, и сезон к тому располагает, почему бы не приготовить свежую томатную сальсу из спелых плодов? А когда времени нет, я выкручиваюсь с помощью соуса Barilla Basilico. Очень рекомендую! Потому что закуска становится в разы быстрее и проще в приготовлении (а то вот это вот бланширование, семечко-отделение и прокрутка в блендере - это уйма времени). 

Небольшое лирическо-историческое отступление:) Помните пост про Калабрию? В нем я вам как раз рассказывала о том, что несмотря на название, баклажаны по-пармски придумали в Калабрии, где этот овощ обожают и выращивают множество сортов. А приставка "по-пармски" объясняется просто использованием пармезана, рецепт которого в Калабрию привезли и начали изготавливать монахи много веков назад. В гастрономической литературе впервые рецепт встречается в книге "Галантный повар" Винченцо Коррадо, прославленного неаполитанского повара, служившего в нескольких аристократических семьях в конце XVIII - начале XIX в. А самый распространенный вариант рецепта был впервые опубликован Ипполитом Кавальканти в его "Теории и практике кухни", где он предлагал чередовать слоями баклажаны, помидоры и сыр.

В общем, вот что я взяла для баклажанов по-пармски (можно, я оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец не буду фоткать - все же знают, как они выглядят):

 

Тут у нас соус Barilla Basilico, 2 крупных баклажана,  2 яйца, чеснок (надо пару долек), петрушка (в оригинале базилик, но у меня не было, а бегать не хотелось), твердый сыр типа пармезана (у меня был Грана Падано, а вообще итальянцы кладут разный, в том числе и Качокавалло), моццарелла (в кадр не влезла, поэтому вот она ниже :-)) ну и конечно же соль, перец, оливковое масло! А еще забыла выложить для фото сливочное - его надо будет чуть-чуть. 

Баклажаны режем либо кружочками по 0,5 см, либо вдоль ломтиками такой же толщины. Если делаем кружочки, то запекаем потом отдельными пирамидками (удобно для красивой порционной подачи, но оч. ответственно - надо все время смотреть, чтобы сыр не начал растекаться). Пересыпаем солью, чтобы они отдали лишнюю воду - она нам при жарке ни к чему, и оставляем минут на 40. Потом отжимаем, промокаем бумажным полотенцем и обжариваем в оливковом масле с двух сторон по паре минут. В более диетическом варианте можно запечь на гриле, чтобы баклажаны слишком много масла не забирали. 

Твердый сыр трем на терке, моццареллу режем кружочками по 0,5 см, вот так:

Затем собираем пирамидки (либо выкладываем в форму для запекания слоями, если резали вертикально):
баклажан, твердый сыр, пол-зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавилку, моццарелла, петрушка, взбитое яйцо (просто взбиваем предварительно вилкой и выкладываем чайной ложкой) и томатный соус.

Так повторяем несколько раз. Заканчиваем сыром (у меня моццарелла закончилась, поэтому просто посыпала Грана Падано и положила сверху кусочек сливочного масла для корочки). 

Теперь всю эту красоту ставим в духовку (220 градусов) минут на 15-20. И очень важно, если делаете порционно - постоянно проверяйте, чтобы сыр не растекся. 

Вот они какие красивые получаются! Правда калорий, конечно, миллион )) 

Баклажаны запеченные с пармезаном | Рецепты Джейми Оливера

Lara Moor 2015-03-25

Баклажаны… как много в этом слове! Любим мы их! Сегодня пробуем баклажаны запеченные с пармезаном!


 
Подойдут как гарнир и к мясу, и к рыбе… Но отлично и как самостоятельное блюдо!

Кстати, вместо баклажан можно взять и кабачки… но это уже будет другое блюдо…

Продукты на 2 порции

  • оливковое масло
    мука
    1 или 2 баклажана (общий вес 275 г)
    3 ст.л. протертых помидоров (пассата)
    листики базилика (горсть)
    20 г тертого пармезана
    1 шарик моцареллы

Мастер-класс Джейми Оливера Баклажаны запеченные с пармезаном

1. Печку нагреть до 190°C.
Разогреть масло в глубокой сковородке.

2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Кружочки баклажанов обвалять в муке — отряхнуть лишнюю муку.
Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.

3. Смазать маслом форму (размер 11х18 см) — положить на дно пару кружочков баклажана.
Положить 1 или 2 ст.л. протертых томатов.
Порвать пару листиков базилика и положить сверху.
Посыпать тертым пармезаном.
Отрывать кусочки моцареллы и тоже выложить на баклажаны.
Продолжать так, пока не закончатся продукты.
Закончить слоем сыра.

4. Запекать в духовке

15-20 минут.

Подать, украсив листиками базилика.

Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера, номер 17 посвящен итальянской кухне.

Баклажаны запеченные с пармезаном — простой и вкусный рецепт!

2 Понравилось самому, поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Баклажаны с пармезаном рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны с пармезаном под соусом маринара рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 1,5 кг

Соль по вкусу

Панировочные сухари 500 г

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Соус маринара 1,5 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 450 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 5 зубчиков

Консервированные помидоры 800 г

Свежий тимьян 2 стебля

Базилик 2 стебля

Пармиджана из баклажанов — рецепт с фото « Итальянская Кухня « Блог Италия

Сегодня у нас в рубрике «Гастрономия» рецепт одного из классических блюд южно-итальянской кухни, про которое меня часто спрашивают! Итак, Parmigiana di melanzane («пармиджана ди меланцанэ»), или запеченые баклажаны Пармиджана.

Пармиджана представляет собой традиционное блюдо Южной Италии, истоки его теряются между Кампанией и Сицилией. Название блюда, вопреки расхожему убеждению, не имеет ничего общего с названием города Парма, и восходят, по предположениям ученых, к арабскому или турецкому языку. Для приготовления данного блюда используются традиционные ингредиенты неаполитанской кухни.

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • сыр Моццарелла — 300 гр
  • Репчатый лук — 1/2
  • Базилик — несколько листов
  • сыр Parmigiano Reggiano — 150 гр
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крупная соль — 100 гр
  • Помидоры — пассата, 2 бутылки по 700 мл
  • Соль

Приготовление:

Чтобы приготовить Пармиджану, первым делом нужно приготовить соус из помидоров. Возьмите готовые протертые помидоры (не путайте, пожалуйста, с русской томатной пастой!), или приготовьте их самостоятельно их свежих помидоров, сняв с них кожицу, проварив и измельчив в помощью блендера. В кастрюльку кладем мелко порезанный лук, чеснок, и 4 столовые ложки оливкового масла extravergine. Через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавьте протертые помидоры, доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет. В последний момент положите в кастрюлю несколько листочков базилика.

Теперь приступаем к баклажанам. Отрежьте попки у баклажанов и нарежьте их вдоль на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см. Положите нарезанные баклажаны в большую емкость (хорошо подходит дуршлаг) слоями, пересыпав каждый соль крупной солью. Эта процедура нужна для того, чтобы убрать горечь и не дать баклажанам впитывать слишком много жидкости при последующей готовке. Оставьте баклажаны на 1 час, вы увидите, что из них выйдет темный горький сок.


Промойте баклажаны под струей воды, чтобы удалить с них соль. Промокните их бумажным полотенцем. После этого обжарьте баклажаны в большом количестве оливкового масла с двух сторон, до золотистого цвета. Весь дом наполнится неповторимым ароматов жареных баклажанов! Аккуратно выложите их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.


Возьмите емкость для запекания и распределите по дну немного масла. Вылейте несколько ложек томатного соуса и распределите его по дну. Начинайте выкладывать первый слой баклажанов, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.


После первого слоя баклажанов, сделайте слой томатного соуса и посыпьте немного тетрого сыра пармезан.


Нарежтье на кусочки моццареллу и распределите его между слоями баклажанов. Продолжайте всю процедуру, чередуя направление баклажанов в каждом слое, и распределяя немного томатного соуса, моццареллы и пармезана между каждым слоем, до тех пор, пока у вас не кончатся баклажаны.


Запомните, что последний слой должен быть томатным соусом и пармезаном — не оставляйте не закрытых баклажанов. Соус должен полностью покрывать баклажаны, иначе пармиджана получится сухой.

После завершения всей конструкции, ставим пармиджану в духовку на 200° на 40 минут, или до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка. Подавайте Пармиджану, разрезав ее на порционные кусочки по принципу лазаньи.

Пост скриптум: не всякие баклажаны подходят для приготовления Пармиджаны. Выберите баклажаны овальной формы, спелые, темно-фиолетового цвета, они должны быть не слишком мягкие и не слишком твердые. Для тех, кто сидит на диете и не может позволить себе тяжелую жареную пищу, есть вариация с баклажанами-гриль!
А вместо оливкового масла для обжаривания, можно вполне использовать подсолнечное.

А вы готовили когда-нибудь пармиджану? Поделитесь впечатлениями! Для тех, кто любит баклажаны, читайте наш рецепт «Паста с баклажанами и сыром провола«.

Запеченные баклажаны с пармезаном рецепт


Обжаренные на сковороде, а затем запеченные баклажаны с сыром пармезан – очень вкусное блюдо. Рецепт итальянского соуса приведен в упрощенном варианте, так что вы быстрее насладитесь вкусом этого замечательного блюда.


Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны

  • 2 средних баклажана (около 1 кг.), нарезанных кружочками толщиной 1,5 см.
  • Крупнозернистая соль, при необходимости, плюс 1 ст. л.
  • 5 ст. свежих панировочных сухарей
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для обваливания
  • 6 крупных яиц, взбитых
  • 2 ст. л. цельного молока
  • Оливковое масло, по необходимости
  • 7 ст. быстрого соуса Маринара (рецепт далее)
  • 2/3 ст. тертого пармезана
  • 450 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной

Быстрый Соус Маринара

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 луковицы среднего размера, нарезанной кубиками (около 1/3 ст.)
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 7 ст. целых очищенных консервированных помидоров в собственном соку (около двух банок по 800 гр.), крупно нарезанных
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, соус маринара, соус томатный, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйца, молоко, панировочные сухари, орегано, тимьян, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите ломтики баклажанов на несколько противней и обильно посыпьте их крупнозернистой солью. Оставьте на 1 ч., чтобы вышла горечь из баклажанов.
  2. Откиньте баклажаны на дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой. Положите баклажаны на рабочую поверхность и промокните бумажными полотенцами.


  3. В большой миске смешайте 1,5 ч. л. соли, панировочные сухари, орегано, тимьян и приправьте перцем.

    Высыпьте муку в тарелку или миску средних размеров. В другой миске взбейте яйца с молоком. Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните в яичную смесь и обсыпьте их смесью из панировочных сухарей. Стряхните излишки панировки и перенесите баклажаны на противень.

  4. В большую сковороду влейте масло на глубину 1,5 см. Разогрейте масло на среднем огне до 200 °С.

    Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон до золотистого цвета около 3 мин. С помощью щипцов перенесите их на лист бумаги для выпечки и посолите по вкусу. Повторите то же самое с остальными баклажанами.

  5. Разогрейте духовку до 200 °С.

  6. Смажьте небольшим количеством оливкового масла форму для выпечки размером 40 x 25 x 5 см. Залейте дно формы на 1/3 соусом Маринара и выложите баклажаны. Залейте баклажаны еще 1/3 соуса. Обсыпьте баклажаны с соусом половиной количества пармезана и моцареллы. Повторите с оставшимися баклажанами, соусом, пармезаном и моцареллой.
  7. Выпекайте до готовности около 30 минут. Подавайте сразу же после приготовления.

    Быстрый Соус Маринара


    Разогрейте масло в кастрюле средних размеров на умеренно высоком огне. Обжарьте лук и чеснок до светло-коричневого цвета около 3 мин. Добавьте помидоры и зелень и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 10 мин.

    Удалите веточки зелени. Добавьте соль и перец по вкусу. Используйте соус сразу или храните в холодильнике до 3 дней или морозильной камере до 2 месяцев.

Категории:

Три рецепта с… баклажанами — La Tua Italia

 

Баклажаны – традиционный для Италии продукт, который здесь выращивают уже несколько веков, главным образом, в южных регионах. Существует несколько сортов этого овоща: виолетта лунга (тёмно-фиолетовый, почти чёрный, продолговатой формы), виолетта тонда (толстый, идеально подходящий для фаршировки), палермитана (округлый и объёмный, с деликатным вкусом), тонда комуне ди Фиренце (со светло-фиолетовой кожицей и нежной мякотью), Росса ди Ротонда (сорт защищён по происхождению сертификатом DOP). В последнем особенно много каротина, а формой и цветом он напоминает томат.

 

«Пармиджана ди меландзане»

Баклажан считается сезонным овощем, и едят его летом. «Пармиджана ди меландзане» — это баклажанная запеканка, которая встречается в кухне многих европейских стран. В Италии «пармиджану» готовят не только на юге, но и почти во всех остальных регионах.

Рецепт довольно прост, но главный секрет – баклажаны хорошего качества. Хорошие баклажаны не нужно выдерживать в соли, чтобы устранить их горечь. Если баклажан горчит – значит он был выращен не в сезон, либо просто ненадлежащего качества.

— 1 кг продолговатых баклажан
— 750 г протёртых томатов (пассата)
— 60 г сыра пармезан
— 250 г сыра провола
— 500 мл оливкового масла «экстраверджине»
— ½ луковицы
— 2 г соли
— 15 листочков базилика
  • Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Обжарить в большом количестве масла. Приготовьте соус: в кастрюле бланшировать лук в оливковом масле, добавить протёртые томаты, посолить, потушить около 30 минут.
  • Нарезать сыр провола и дать стечь излишкам жидкости. Несколькими слоями выложить баклажаны, соус, проволу, пармезан с листьями свежего базилика. Поместить в предварительно разогретую духовку при температуре 180°. Выпекать около 20 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть.

 

 «Паста алла Норма»

 «Паста алла Норма» — одно из самых известных сицилийских блюд. Его название посвящено из великолепной опере уроженца Катании Винченцо Беллини – «Норме».

На пасту сверху выкладываются кружочки обжаренных баклажанов с томатным соусом с добавлением базилика и солёной рикотты. Чтобы приготовить это блюдо, не потребуется много ингредиентов и сил. Главный секрет его вкуса – продукты отличного качества.

— 200 г солёной рикотты
— 2 зубка чеснока
— 12 листиков базилика
— 3 г молотого чёрного перца
— 2 средних баклажана
— 400 г пасты (спагетти)
— 500 г очищенных консервированных томатов
— 240 г оливкового масла «экстраверджине»
  • Помыть баклажаны, отрезать их концы, затем порезать вертикально на ломтики толщиной 4 мм. Несколько ломтиков отрезать по горизонтали – они пригодятся в конце. Положите ломтики в дуршлаг, посыпав их крупной солью, затем положите сверху тарелку, придавив её чем-нибудь тяжёлым. Оставьте баклажаны в таком виде не менее чем на один час

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски — мое недавнее открытие. Все, что с баклажанами, меня не оставляет равнодушной. А баклажаны по-итальянски — просто находка.

Совсем недавно я готовила пиццу с баклажанами, а карпаччо из баклажанов и болгарского перца — моя самая любимая закуска. Но это блюдо заслуживает особого внимания.

По-правде говоря, я не встречала еще человека, который не любит баклажанов. Хотя, мне кажется, что такие есть. Я, например, все время покупаю баклажаны, даже еще не зная, что буду готовить из них. В этот раз был именно такой случай.

Единственное предостережение: блюдо получается очень вкусным, поэтому лучше готовить на большую компанию. Эта раскладка на 6 человек. Я почему предупреждаю? Потому что  у нас компания была маленькая, а блюдо улетело: получилось, что каждый съел по две порции… Так что, учтите.

Ингредиенты

  • 800 г баклажанов
  • 1 луковица
  • 4 ст.лож. муки
  • 1 банка очищенных помидоров в собственном соку (800 г)
  • Соль, черный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Оригано
  • 2 куриных яйца
  • растительное масло (лучше, конечно, оливковое холодного отжима)
  • 60 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)

 

Приготовление

  • Помыть и просушить баклажаны. Срезать у них плодоножки, а сами баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см.
  • Щедро присыпать кружочки баклажанов солью, сложить в какую-то емкость и дать горечи отойти. Для этого понадобится 15 минут. Затем их нужно промыть под холодной водой от соли и просушить.

  • Пока уходит горечь из баклажанов, почистить и мелко нарубить луковицу, поджарить ее на растительном масле до прозрачности и посыпать двумя ложками муки. Муку, безусловно, лучше брать грубого помола.
  • Дальше к луку добавить помидоры в томатном соусе. Помидоры должны быть почищенными. Для этого нужно внимательно читать этикетку, чтобы не оказаться в моей ситуации. Я купила такие помидоры, а дома оказалось, что они неочищенные. Поэтому я дополнительно их еще чистила перед отправкой в сковороду. Шкурки нам здесь ни к чему! У вас возникнет вопрос: можно ли заменить помидоры в собственном соку на свежие. Думаю, что вкус будет другим, не таким ярким, потому что не будет нужного нам вкуса кислинки. Да, забыла сказать, томатный сок, в котором плавают баклажаны, тоже идет в сковороду. Благодаря муке соус сразу начинает приобретать густую консистенцию. Соус варить на маленьком огне 15 минут. Добавить раздавленный чесночницей чеснок, посолить, поперчить и добавить орегано.

  • Пока варится соус, можно пожарить баклажаны. Для этого кружочки баклажанов присыпать оставшейся мукой (2 ст.лож.), а потом каждый кусочек перед отправкой в сковороду обмакнуть во взбитом яйце. Жарить каждый кусочек с двух сторон, а после сковородки складывать на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • В форму, которую можно ставить в духовку, уложить слой баклажанов, посыпать сверху тертым сыром, в идеале — пармезаном, ведь, у нас сегодня баклажаны по-итальянски. Затем полить половиной томатного соуса. Дальше — второй слой баклажанов, сыр и опять томатный соус.

 

  • Запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Я делала при 220 в течение 20 минут.

  • Достать из духовки, подождать 5 минут (слишком горячее) и потом можно подавать.

Что я вам скажу: еще когда пробовала соус, то поняла, что вкус будет божественный! Так и получилось. Я — фанатка спагетти из-за вкусного соуса. Теперь спагетти отдыхают. Это стоит приготовить, хотя бы раз!

Попробую в следующий раз жарить баклажаны без муки. В этот раз хотелось просто не отходить от оригинального итальянского рецепта. Получилось очень сытно. Думаю, что без муки будет более легким.

И рекомендация сегодня:

Как приготовить кабачки жареные с чесноком по-особенному

Чили кон карне

Оригинальные бутерброды в духовке

Рецепт гратена

 


Смотрите также