Баклажаны с помидорами и моцареллой


Баклажаны с моцареллой и помидорами

Описание приготовления:

Плюс этой закуски в том, что баклажаны с моцареллой и помидорами в домашних условиях можно подавать как рулетиками, так и складывать башенками любого желаемого размера. В качестве соуса можно использовать не только майонез, но и любые другие соусы по вкусу. К тому же, такая яркая закуска будет прекрасно смотреться на вашем столе.

1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками баклажаны.

2. Посолите и поперчите их по вкусу. Также вы можете использовать в рецепт приготовления баклажанов с моцареллой и помидорами специи и сушеные травы по вкусу. Оставьте их минут на 10, а за это время разогрейте до 200 градусов духовку.

3. Выложив на противень, застеленный пергаментом, взбрызните баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 20.

4. Теперь можно вымыть, обсушить и также нарезать помидоры.

5. Выложите на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки. Посолите немного и поперчите.

6. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 12-15.

7. Вот такие получатся в результате баклажаны.

8. И второй противень уже готов. Кстати, при желании баклажаны с моцареллой и помидорами в домашних условиях вы можете приготовить не в духовке, а на гриле, например.

9. Пока овощи остывают, измельчите чеснок и соедините его с майонезом. Можете добавить также свежей зелени по вкусу.

10. Теперь последний этап - как приготовить баклажаны с моцареллой и помидорами для подачи. Итак, колечко баклажана смажьте небольшим количеством соуса.

11. Сверху выложите помидорчик. Потом снова баклажан и соус.

12. Сыр нарежьте такими же тоненькими колечками и выложите сверху.

13. Башенки могут быть сложены любой высоты, которая вам больше по душе. Также можете добавить пару листочков свежего базилика. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать баклажаны с моцареллой и помидорами. Приятного аппетита!

Баклажаны с моцареллой, помидорами и базиликом, рецепт — Вкусо.ру

18 марта 2014

Данное блюдо станет прекрасным ужином для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой. Вы устали после напряженного рабочего дня и не хотите долго возиться с приготовлением ужина? Тогда этот рецепт вкусного, сочного и яркого блюда то, что вам нужно!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • баклажаны

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • сыр моцарелла

    100 г

  • масло растительное/оливковое

    3 ст.л.

  • итальянские травы (смесь)
  • перец церный молотый

  • базилик

  • соль

  • Приготовление:

    • Баклажаны промыть, нарезать кружочками желаемой толщины, переложить на доску, слегка посолить и оставить на 5 минут. На основании каждого помидора сделать небольшой крестообразный надрез, сложить плоды в миску и залить кипятком.
    • Спустя 2-4 минуты слить с помидоров воду и осторожно удалить с каждого отставшую кожицу. Подготовленные помидоры и моцареллу также нарезать кружочками желаемой толщины. В среднюю форму с бортиками выложить внахлест по очереди баклажаны, помидоры и моцареллу в три ряда.
    • Далее овощи с сыром посолить и поперчить крупномолотым черным перцем по вкусу, присыпать смесью сушеных итальянских трав. Сбрызнуть содержимое формы оливковым маслом и запекать баклажаны с моцареллой, помидорами и базиликом 15-20 минут при 230 градусах. Готовое блюдо достать из духовки, нарезать порционными кусками, украсить каждую порцию листочками свежего базилика.
    Совет

    Для этого блюда лучше взять крупные немятые помидоры некислых сортов. При желании мягкую моцареллу можно заменить твердой, которая вряд ли испортит вкус готовой «запеканки».

    Фотоотчеты приготовивших