Баклажаны запеченные с сыром кучерикас


Баклажаны с творогом и сыром "Кучерикас"

Кучерикас – это баклажаны, запеченные с сыром и творогом. Если вы любите баклажаны, то приготовить кучерикас стоит однозначно. Это замечательное блюдо греческой кухни  отлично подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Укропа – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

 

 

 

 

 

Рецепт "кучерикас"

Баклажаны промываем и разрезаем вдоль, сохраняя плодоножку. Затем отвариваем их в подсоленной кипящей воде 10-15 минут. По завершении воду сливаем, а баклажаны слегка остужаем. При помощи чайной ложки удаляем мякоть из середины баклажан. Мякоть не выбрасываем. Чуть позже мякоть нам пригодится для приготовлении начинки.

Теперь приготовим саму начинку. В глубокую миску кладем творог, натертый на крупной терке сыр, соль, перец черный молотый, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и разбиваем яйцо. Добавляем мякоть баклажанов и все перемешиваем.

Заполняем лодочки из баклажан сырно-творожнным фаршем, кладем их в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Кучерикас готов. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита !

Баклажаны запеченные с сыром ♥♥♥ Баклажаны КУЧЕРИКАС / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления баклажанов запеченных с сыром ♥♥♥ Баклажаны КУЧЕРИКАС

  1. баклажаны 2 штук
  2. творог 150 грамм
  3. сыр 100 грамм
  4. чеснок 1 зубч.
  5. яйцо 1 штук
  6. укроп по вкусу
  7. базилик по вкусу
  8. петрушка по вкусу
  9. соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Чеснок, Сыр, Творог

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, нож, миска, ложка

Приготовление баклажанов запеченных с сыром ♥♥♥ Баклажаны КУЧЕРИКАС:


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Кучерикас баклажаны запеченные с сыром - рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром - БУДЕТ ВКУСНО!

Есть ли способ сделать иммунную систему в организме непобедимой, чтобы все вирусные заболевания обходили стороной? Такой способ есть. Это уникальная Паста Амосова. Расскажу о ее составе, и кому она помогает.

Источник: www. depositphotos.com

Советский академик Николай Амосов был известен, как успешный кардиохирург, который провел на сердце тысячи операций. Он часто внедрял новые методики. Доктор как-то заметил, что те пациенты, которые ели сухофрукты с орехами в послеоперационный период, восстанавливались гораздо быстрее.

На основе своих наблюдений он составил специальное средство — Пасту Амосова. И также разработал систему оздоровления, принципам которой придерживался всю свою жизнь.

Источник: www. depositphotos.com

Паста Амосова — настоящая витаминная бомба. Она содержит такой богатый источник витаминов и микроэлементов, который крайне необходим для работы сердца и всего организма.

Состав пасты

Источник: www. depositphotos.com

Приготовить пасту достаточно просто. В классический рецепт входят изюм, курага, инжир, чернослив, грецкие орехи, лимон и немного меда. Твердые ингредиенты нужно тщательно вымыть и пропустить через мясорубку. А получившуюся кашицу смешать с медом. Лучше брать свежий мед, но если он уже успел засахариться, его можно растопить на водяной бане.

Смесь нужно хранить в плотно закрытой посуде (например, в банках) в холодильнике. Примерный срок годности этого средства — около 2 месяцев. В этот период паста способна принести максимальную пользу. Дольше ее хранить не стоит.

Источник: www. depositphotos.com

Витаминные пасты из сухофруктов могут содержать и другие ингредиенты, например, финики. 

Как принимать пасту

В послеоперационный период академик советовал пациентам кушать пасту 3 раза в день по одной столовой ложке. Принимать ее нужно за полчаса до еды. Для профилактики простудных заболеваний пасту можно принимать по одной ложке два раза в день. Доза пасты для детей — одна чайная ложка.

Источник: www. depositphotos.com

Противопоказаниями к приему пасты являются беременность, аллергические реакции, сахарный диабет.

Полезные свойства пасты:

- укрепление иммунитета;

- повышение эластичности сосудов и укрепление сердечной мышцы;

- стимулирование кровообращения;

- профилактика атеросклероза;

- противовоспалительное действие;

- помощь в усвоении железа.

Благодаря этим свойствам паста снижает риск заболеваний сердца и атеросклероза, предотвращает скачки артериального давления, препятствует образованию тромбов. Также это хорошее средство для очистки сосудов от холестериновых бляшек. Паста укрепляет иммунитет, стимулирует работу кишечника и всей пищеварительной системы.

Паста Амосова включает только натуральные продукты и имеет доказанную эффективность. Она не только полезная, но еще и очень вкусная.

Источник: www. depositphotos.com

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Отзывы о Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром

Отзывы о Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром Средняя оценка:

5,0

4 отзыва

Рекомендуют:
+4
0 Elena   Отзывов: 1214   Репутация: +12140

Вкусные баклажанчики!

5   Рекомендую

Достоинства: Вкусно, просто.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Не смотря не редкое и звучное название баклажаны "Кучерикас" готовятся очень просто, а получаются вкусно! Нужно порезать баклажаны пополам и отварить в подсоленной воде, а затем заполнить их начинкой по вкус. Я делаю начинку из голландского сыра и домашнего творога. Добавляю также ароматные травки, приправы и яичко. Фаршированные баклажаны нужно минут 25 запечь в духовке и можно кушать. Очень оригинальная закуска!

Prince 29 лет, Волгоград   Отзывов: 230   Репутация: +1036

Одно из любимых блюд

5   Рекомендую

Отзыв: Кучерикас мне довелось попробовать в прошлом году. Я и до этого очень любила баклажаны в самом разном виде, но это блюдо меня особенно порадовало. Приятный такой острый соленый вкус. Мне нравятся такие баклажаны с хрустящей корочкой. И готовить такое блюдо очень просто. Отлично подходит в качестве закуски, но сойдет и как основное блюдо.


Ирина Ж 30 лет, Тверь   Отзывов: 1378   Репутация: +81

Вкусное блюдо

5   Рекомендую

Достоинства: Пикантно, много сыра.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Здравствуйте. Баклажаны с сыром очень удачное сочетание вкусом. Делаю это блюдо в духовке. Баклажаны нарезаю слайсами или кружочками. Нижний слой из баклажанов, потом томаты, сверху моцарелла кружочками и обычный твердый сыр, натертый на терке. Много сыра я люблю.

Galinka Ж Москва  

Отзывов: 31   Репутация: +1

Баклажаны с мясным фаршем, овощами и сыром

5   Рекомендую

Отзыв: А я готовлю несколько по-другому. Половинки баклажан присыпаю солью и оставляю на полчаса-час, чтоб из них вышла горечь. За это время на сковороде обжариваю нарезанный репчатый лук, помидоры, сладкий перец, серединку баклажан (ну не выбрасывать же ценный продукт), и в конце добавляю мясной фарш, по желанию можно добавить нарубленную зелень. Все это посолить, поперчить. Половинки баклажан промываю, просушиваю, накладываю туда начинку, присыпаю тертым сыром и в на противне в духовке запекаю до гот… Читать далее


Похожие предметы


Отзывы на Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром в категории Блюда.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.


Смотрите также