Баклажаны жарить с картошкой


Картофель жареный с баклажанами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

👌 Жареный картофель с баклажанами, рецепты с фото

Посвящается всем, кто любит картоху и баклажанчики ;)

С одной стороны, я очень люблю август – потому что дешевых овощей стало еще больше, чем, к примеру, в июле. Да и фруктов поприбавилось.
 
А с другой стороны – мне как-то грустненько – последний месяц лета все-таки. Почему лето длиться всего 3 месяца? Я бы не отказалась от 6 ;)
 
Но да ладно, грустить буду (или не буду?) дождливым ноябрем, а пока воспользуюсь щедрыми дарами лета – овощами.
 
Картошечку я люблю в любом виде. И баклажаны я тоже люблю, причем как в составе различных блюд, так и как самостоятельный элемент. Сегодня мне захотелось соединить два любимых продукта в одно блюдо. Результат мне очень понравился – получилось очень вкусненько и не совсем стандартно :)
 
Сложность – легко до безобразия
 

Время приготовления – чуть меньше 1 часа
 

Для приготовления картошечки с баклажанами нужны такие продукты:
 

  • баклажанчики – 1 большой (или же 2 поменьше)

  • луковичка – 1 тоже большая

  • картофель – 6-7 шт.

  • петрушка – сколько есть

  • соль

  • специи по вкусу

  • растительное маслице

 
Процесс приготовления
 

Очистила и нарезала луковичку.
Обжарила ее на растительном масле чуток, с минутку буквально.
 
Нарезала баклажан кубиками. Выложила к луку.
Обжарила все вместе тоже недолго.
 
Картошку очистила. Нарезала.
Выложила к овощам.
Огонь сделала чуть меньше среднего, и, помешивая время от времени обжарила овощи до тех пор, пока картоха не станет полностью готовой.
 
Петрушку нарезала.

Выложила к картохе с баклажанами. Затем добавила смесь перцев, соль и куркуму. Именно она дала такой необычный цвет в итоге. Вот вроде куркума желтая, а цвет дает не чисто желтый, а какой-то с зеленоватым оттенком. Забавно так :)
Вот и все, картошка с баклажанами готова! Это очень вкусное блюдо, особенно, если вы, как и я, испытываете страсть к этим двум продуктам :)
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт жаренного картофеля с баклажанами


Мне очень нравятся блюда с баклажанами. И, когда настает их пора, первым делом я готовлю жареный картофель с баклажанами или, как в народе говорят, синенькими. За счет баклажанов картофель получается не сухим, а в меру сочным.

Чтобы приготовить жареный картофель с баклажанами, вам понадобятся:

картофель – 1 кг
баклажаны – 2 шт.
лук – 1 шт.
масло для жарки
паприка – 1 ч.л.
соль и перец – по вкусу
петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с баклажанами:

1. Очистить картофель от кожуры. Нарезать соломкой.
2. Очистить луковицу. Нарезать четвертинками колец.
3. Очистить баклажаны от кожуры. Если баклажаны молодые и не горчат, то их можно не очищать. Нарезать кубиками и присолить для того, чтобы горечь ушла.
4. Нарезанный картофель посыпать паприкой и перемешать в большой миске. 
5. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить картофель и жарить с открытой крышкой около 10 минут. Тщательно помешивайте, чтобы картофель подрумянился со всех сторон.
6. Затем добавить лук и жарить еще 7 мин. Посолить перед самой готовностью жаренного картофеля.
7. Добавить в сковороду баклажаны и жарить румяный картофель с закрытой крышкой в течение 15 минут до готовности.  Не забывайте, что время приготовления варьируется в зависимости от силы огня и качества сковороды.
8. Измельчить петрушку. Готовый картофель выложить на тарелки и поверх присыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Жареный картофель с баклажанами

«Баклажаны имеют свойство сильно впитывать масло при обжарке, поэтому нужно использовать качественный продукт для их приготовления. Те, кто следит за своей фигурой, нередко отказываются от этого блюда, но можно просто воспользоваться грилем и готовить без масла.»

Жареный картофель с баклажаном и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареного картофеля с баклажаном и луком на 4 порции :

Рецепт приготовления жареного картофеля с баклажаном и луком по шагам

Жареная картошка – это всегда очень вкусно, а если ее пожарить с луком, да еще и с баклажаном – это втройне вкуснее! По вкусу жареная с баклажаном и луком картошка очень напоминает жареную картошку с грибами, поэтому это отличное блюдо для тех, кто любит и баклажаны, и жареную картошку – с грибами или без, и при этом кто не боится лишний калорий. Баклажан моем проточной водой, затем нарезаем ломтиками – толщиной примерно 0,5 сантиметров (я резала кружками, а потом кружки резала еще на 2-4 части). После этого кладем ломтики баклажана в миску с подсоленной водой и оставляем минут на 20, чтобы ушла горечь.

В это время репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

По прошествии 20 минут обжариваем ломтики баклажана на растительном масле.

Затем добавляем к баклажану полукольца лука, солим-перчим по вкусу, после чего жарим еще несколько минут баклажан вместе с луком, пока последний не станет золотистого цвета. Потом перекладываем баклажан с луком в отдельную посуду.

Картофель очищаем и нарезаем нетолстыми ломтиками – примерно 0,5 сантиметров, как и баклажан.

Обжариваем картошку на растительном масле до румяной корочки в той же сковороде, где жарили и баклажан с луком.

Затем добавляем в сковороду к картошке жареный баклажан с луком, перемешиваем, досаливаем при необходимости, накрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности – примерно минут 5.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

13

2

95

452

всего в 1 порции:

3

1

24

113

всего в 100 граммах:

2

0

13

62

автор рецепта: isalanna

дата публикации: 13.08.2013

просмотров: 28306

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцем

Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцем

Очень вкусный и быстрые в приготовлении овощи. Например, вы пришли домой, а мясо надо еще размораживать или основное блюдо будет готовится долго, а есть уже хочется сейчас и немедленно!

Блюдо жарится в обычной сковороде, овощам при этом должно быть просторно, иначе жарка превратится в тушение – будет вкусно, но больше влаги и несколько более спокойный вкус, поэтому, по нашему рецепту за 1 раз можно приготовить 2 порции картошки, жареной с баклажанами и паприкой.

Состав продуктов

на 2-3 порции

  • Картошка – 3 небольших;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 средний;
  • Зелень (петрушка, базилик) – пучок или сколько есть;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки

Вот такие мягкие, вкусные кусочки получились))

Как приготовить

Основной принцип – соблюдение последовательности попадания овощей на сковороду. Первыми обжариваются те, что дольше готовятся. Как только очередь доходит до перца – огонь с медленного увеличивается до средне-интенсивного и все постоянно помешивается, чтобы не пригорело и равномерно прожарилось.

Последовательность: картошка, лук, перец, баклажаны, зелень.

Что делать:

  • Нарезать: картошку и баклажаны – тонкими полукружьями, перец и лук – полукольцами, зелень – крупно порубить.
  • Пожарить картошку с луком: в разогретое масло (слой 1,5 см) выложить картошку и обжаривать до едва заметного подрумянивания (3-4 мин.) на небольшом огне, иногда помешивая. Добавить лук и обжаривать до смягчения (лук приобретет эластичность, податливость). Посолить.
  • Добавить остальное: огонь усилить. Долить немного масла и сладкий перец. Обжаривать, постоянно помешивая еще 3 минутки. Засыпать баклажаны, продолжать в том же ритме до смягчения баклажанов (они были упругие и белые, станут более мягкими и слегка пожелтеют).

Посыпать зеленью и подавать к столу.

Посыпали жареные овощи зеленью и теперь наполним тарелки вкусным рагу!

Советы по приготовлению

Вкус овощного рагу с баклажанами, картошкой и перцем, получается очень сытным и радостно-летним!

Овощи при быстрой обжарке успевают сохранить большинство витаминов, паприка смягчается, приобретает легкий желейный вкус, но не расползается, а попадает на зубок с ощущением упругой структуры перца. Так же и с баклажанами. Они успевают приготовится, но сохраняют форму, не растекаясь в пюре.

Готовится все легко. Главное, чувство меры и ритма. И хорошее настроение. )))

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

 

Жареный картофель на сале с баклажаном и перцем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное

Рецепт жареной картошки с баклажанами

Что может быть вкуснее жареных баклажанов? А если баклажанчики да с картошечкой, так это тройная вкуснятина. Сегодня сорвала первые баклажаны и решила на второе к обеду приготовить жареную картошку с баклажанами. А так как я предпочитаю жарить их отдельно, а не смешивать, чтобы наслаждаться вкусом того и другого, то получилось так, как я это предлагаю в моём простом рецепте. 

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал

Чтобы приготовить жареную картошку с баклажанами, вам понадобится:

Картофель – 5-6 шт.
Баклажаны – 3-4 шт. (молоденькие)
Масло растительное (подсолнечное) – для жарки
Чеснок – зубочек
Соль, перец – по вкусу
Зелень – ваша любимая

Как приготовить жареную картошку с баклажанами.

1. Картофель и баклажаны помыть, почистить. Зелень помыть, отложить, чтобы просохла.

Картофель нарезать произвольно небольшими кусочками — не мелко. Баклажаны — вдоль на 4-6 частей.


2. Баклажаны залить солёной водой на некоторое время. Молодые баклажанчики можно даже и не замачивать.


3. Пока стоят в воде баклажаны, жарим картофель до слегка золотистого цвета (мы так предпочитаем) на небольшом количестве масла. Картофель посолить по вкусу и поперчить.


4. Затем, отжимаем баклажаны и также обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Не солить.
5. Всё. Соединяем картошку с баклажанами, уложив их на тарелке.


6. Подаем с большим количеством зелени.

Добавлю: чесноком я не посыпаю (не все любят), а немного обжариваю его перед картошкой в масле — для лёгкого запаха. Кто хочет, кладёт чеснок себе в порцию.

Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 04.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Картошка с баклажанами и грибами, рецепты с фото

Приготовить вкусный, полезный и бюджетный ужин для всей семьи – это очень легко, просто и невероятно быстро. Особенно, если под рукой у вас кроме картошки есть ещё грибы и баклажаны…

 
А поскольку пакет с баклажанами на балконе у меня еще достаточно большой и какой-то бездонный, то я смело могу себе это позволить приготовить к вечернему приёму пищи очень вкусное блюдо…
 
Для приготовления тушеной картошки с грибами и овощами нам понадобится:
 

 
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
 
Сложность этого рецепта: минимальная
 
Способ приготовления:
 
Прежде всего подготовим все необходимые нам ингредиенты для использования.
 
Картошку очистим, тщательно помоем и порежем кубиками.

 
Луковицу тоже очистим и пустим полукольцами.

 
Очищенную морковку натрем на крупную терку.

 
Грибы тоже хорошенько вымоем и немного измельчим ножом.

 
Баклажаны (у меня снова белые) вместе с кожурой порежем соломкой среднего размера.

 
Теперь на сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать баклажаны с луком и морковкой.


 
Когда на овощах появится симпатичная золотистая корочка, отправим к ним порезанные шампиньоны. Хорошенько перемешаем и будем готовить минут 5-7 на достаточно сильном огне, а затем убавим его и протушим овощи с грибами еще минут 5.

 
 
Затем добавим порезанный кубиками картофель и хорошенько перемешаем – самое время налить немного воды (в уровень с содержимым кастрюли), добавить по щепотке соли и черного молотого перца, а также лавровый лист.


 
После того, как всё закипит, огонь убавляем до минимума, и готовим картошку с грибами и баклажанами около 20 минут.

 
Подавать это вкусное и ароматное блюдо лучше всего горячим. Приятного аппетита! 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареные баклажаны с картошкой и помидорами

Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление

Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

Вкусные овощные блюда приготовить совсем несложно. Воспользуйтесь нашими рецептами и подайте к столу жареные баклажаны с картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полноценным ужином. Конечно, большое количество масла, которые впитывают баклажаны в процессе готовки, делает его достаточно калорийным, но в нашей статье мы дадим совет о том, как избежать процесса поглощения овощами большого количества жира.

Готовим жареные баклажаны с картошкой

Для блюда вам понадобятся:

Овощи помойте, почистите от кожуры и нарежьте на кубики либо тонкие ломтики. В глубокую сковородку влейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. После к нему добавьте баклажаны, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. Жареные баклажаны с картошкой будут готовы через 20 минут, в самом конце посолите блюдо, посыпьте черным перцем и выдавленным чесноком. Будет вкусно, если вы подадите овощи с зеленым салатом или свежими помидорами.

Жареные баклажаны с картошкой по-китайски

Восточная кухня не слишком сложна, вы вполне можете осилить некоторые рецепты. Для нескольких порций возьмите:

  • 5 баклажанов среднего размера;
  • 3 крупные картошки;
  • 2 сладких перца;
  • пару долек чеснока, соевый соус, 2 ст.л. картофельного крахмала, семена кунжута и зелень кинзы.

Баклажаны жареные с картошкой и помидорами

Для овощного блюда достаньте из ваших запасов:

  • 1 баклажан;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • репчатую луковицу среднего размера;
  • несколько помидоров;
  • чеснок, оливковое масло, паприку и соль.

Угощаемся витаминно. Готовим картошку с баклажанами. Летнее блюдо универсально. Оно может быть преподнесено на праздник или в качестве повседневного кушанья. Приготовление не отнимает много времени. Компоненты можно заменять и дополнять теми, которые есть в наличии. Союз картофеля с баклажанами, морковью, луком и зеленью вкусный и полезный. Прекрасный повод разнообразить меню.

Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами:

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • помидор – 0,5-1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зеленый – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Картошка с баклажанами по-нашему!

Картошку, морковь, репчатый лук и чеснок очищаем и моем.

Овощи режем: картофель – брусочками, остальные – кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или рубим ножом.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем картофель, морковь, лук и чеснок. Жарим минуту, помешивая.

Баклажаны моем, режем половинками кружочков одинаковой толщины и добавляем к овощам. Перемешиваем, жарим еще минуту.

С помидора снимаем кожицу, режем мякоть кусочками и добавляем в сковородку.

Перемешиваем, вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Приправляем специями, солим.

Зелень измельчаем, посыпаем ею тушеные овощи, добавляем измельченный чеснок. Несколько веточек укропа оставляем для декора.

Все перемешиваем и тушим 5 минут. Если нужно, вливаем ложку-две воды. Ориентируемся на мягкость картошки. Если легко протыкается ножом или вилкой, значит, готово.

Картошку с баклажанами подаем в горячем виде. Декорируем веточкой укропа или другой зелени.

Сочное сытное блюдо из сезонных овощей и зелени отлично впишется в домашнее меню.

Жареная картошка с баклажанами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Жаренный с баклажанами картофель отлично дополняют крупные сладковатые колечки репчатого лука. Чтобы добиться равномерного обжаривания картофельных долек со всех сторон, их надо предварительно просушить и слегка присыпать крахмалом.

Плотная баклажанная кожица нисколько не портит впечатления — напротив, она становится настоящей изюминкой сытного и очень аппетитного летнего блюда. Оно будет смотреться более выигрышно, если овощи нарезать единообразно. Поскольку мякоть баклажанов впитывает много масла, к ним стоит подать острый соус или салат из свежих овощей.

Ингредиенты

  • картофель 5-6 шт.
  • баклажаны 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготовление

1. Баклажаны промойте и удалите «хвостики». По желанию кожицу можно удалить. Нарежьте небольшими брусочками и переместите в миску. Добавьте небольшое количество соли. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Лук и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — брусочками.

3. Картофель промойте и очистите. Нарежьте средними брусочками. Нарезанный картофель обмакните салфеткой от образовавшегося сока.

4. В сковородку добавьте небольшое количество растительного масла для жарки и оставьте разогреваться. Спустя пару минут переложите измельченную картошку и обжарьте на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.

5. На отдельную сковороду налейте немного масла и хорошенько разогрейте. В неё выложите баклажаны и обжарьте на протяжении 5-7 минут до золотистости. Постоянно помешивайте.

6. К зарумяненной картошке добавьте измельченный лук и чеснок. Перемешайте и продолжайте жарить на сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая и подливая масло, если понадобится.

7. Добавьте обжаренные баклажаны к картофелю с луком. Добавьте соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу. Перемешайте, уменьшите огонь и обжаривайте в течение 5-7 минут.

8. Украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой либо веточками зеленого лука — и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.