Банановый курд рецепт


Банановые сконы и апельсиновый курд.

                               Раньше я почему-то всегда "обходила стороной" сконы... Даже не знаю почему. Скорее всего не нравился их внешний вид, коржики да и все тут. Но с некоторых времен делаю  довольно часто, особенно люблю банановые. Часто случается, что остаются бананы, уже почерневшие и засохшие (по секрету-я иногда специально довожу их до такого состояния), тогда и появляются на столе на завтрак сконы.  И хоть они получаются на вид очень неказистыми, на вкус просто изумительные, а про аромат можно вообще ничего не говорить.  А тут еще муж прикупил апельсины, которые оказались такими кислючими... (Странно где можно было такие найти!) Вот и решила к сконам приготовить курд, апельсиновый.  Именно с кислых апельсинов он получается очень вкусным! А так как в сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная этим "хруктам", несу туда.

Банановые сконы.

- 2 очень спелых (обязательно!) аж черных бананов,
- 2 яйца,
- 80 г сливочного масла,
- 3 ст л молока,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 3 ст л сахарной пудры,
- 2 ст муки (может чуть больше-меньше).

                    В отдельной чашке смешать муку, пудру, разрыхлитель, щепотку соли.  Добавить масло комнатной температуры нарезанное на кубики. Растереть его пальцами с мукой, до состояния мелкой крошки.  С помощью блендера или вилки сделать из бананов пюре. Взбить яйца, добавить пюре, еще хорошо взбить, влить 2 ст л молока. Всыпать масляно-мучную смесь и быстро замесить тесто. Долго его месить не нужно, оно должно быть довольно мягким. Раскатать в пласт толщиной 2,5 см (правда я люблю тоньше), вырезать круги диаметром 5 см. Выложить их на противень с пекарской бумагой, верх смазать оставшейся ложкой молока (необязательно) и поставить в заранее разогретую духовку до 200 град, на 15-20 минут.  Подавать можно теплыми, с вареньем или сливочным маслицем. А я люблю с курдом.

Апельсиновый курд.

- 2 яйца,
- 2 желтка,
- 2 средних апельсина,
- 100 г сахара (может больше-меньше, пробуйте, зависит от апельсинов),
- 80 г сливочного  масла,
- 1 ст л цедры апельсинов.

                 С апельсинов снять цедру и выдавить сок. Смешать его с сахаром, цедрой, яйцами и желтками. Хорошо размешать получившуюся массу, чтоб не было никаких комочков. Поставить на водяную баню или на очень маленький огонь и варить постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет. Важно не прозевать момент, чтоб яйца не свернулись. Процедить через ситечко, добавить сливочное масло. Хорошо размешать и в холодильник до полного остывания. Очень вкусная штука получается!

Банановый курд рецепт с фото

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (416)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (587)
  • Говядина, свинина, баранина. (155)
  • Курица, индейка, кролик. (215)
  • Рыба, морепродукты. (178)
  • Субпродукты, ливер (4)
  • ВЫПЕЧКА (689)
  • бездрожжевая (165)
  • слоёная (74)
  • ГОРОД МОЙ (972)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
  • ДЕСЕРТ (185)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (536)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (66)
  • ИСТОРИЯ (403)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (67)
  • Болгарская кухня (8)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (3)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (29)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (706)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (91)
  • ПСИХОЛОГИЯ (95)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5352)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (24)
  • Австрия (154)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (21)
  • Бельгия (44)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (329)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (296)
  • Гондурас (3)
  • Греция (63)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (181)
  • Италия (346)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (38)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (14)
  • Мексика (20)
  • Молдова (2)
  • Монако (10)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (72)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (47)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1346)
  • Румыния (14)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (11)
  • США (169)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (39)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (31)
  • Франция (560)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (13)
  • Чехия (88)
  • Чили (3)
  • Швейцария (81)
  • Швеция (42)
  • Шотландия (38)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (24)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (184)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (118)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (56)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (330)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (345)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (159)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (134)
  • СУПЫ (235)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (477)
  • ФОТОГРАФИЯ (379)
  • ФШ (1051)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (175)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (758)
  • Домашнее консервирование (296)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

Цитатник

Петергоф. Часть 53. Марлинская аллея С главной осью всего ансамбля — Морским каналом связ.

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 67. Сегодня в двух дворцах комплекса Бельведер представ.

Южно-Сахалинск с высоты — город с японским наследием Сахалинская область — один из сам.

Астрахань с высоты — каспийские ворота России Астрахань — один из крупнейших и древней.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:07 + в цитатник

Банановые сконы и апельсиновый курд


Банановые сконы

— 2 очень спелых (обязательно!) аж черных бананов,
— 2 яйца,
— 80 г сливочного масла,
— 3 ст л молока,
— 1 ч л разрыхлителя,
— 3 ст л сахарной пудры,
— 2 ст муки (может чуть больше-меньше).

В отдельной чашке смешать муку, пудру, разрыхлитель, щепотку соли. Добавить масло комнатной температуры нарезанное на кубики. Растереть его пальцами с мукой, до состояния мелкой крошки. С помощью блендера или вилки сделать из бананов пюре. Взбить яйца, добавить пюре, еще хорошо взбить, влить 2 ст л молока. Всыпать масляно-мучную смесь и быстро замесить тесто. Долго его месить не нужно, оно должно быть довольно мягким. Раскатать в пласт толщиной 2,5 см (правда я люблю тоньше), вырезать круги диаметром 5 см. Выложить их на противень с пекарской бумагой, верх смазать оставшейся ложкой молока (необязательно) и поставить в заранее разогретую духовку до 200 град, на 15-20 минут. Подавать можно теплыми, с вареньем или сливочным маслицем.

— 2 яйца,
— 2 желтка,
— 2 средних апельсина,
— 100 г сахара (может больше-меньше, пробуйте, зависит от апельсинов),
— 80 г сливочного масла,
— 1 ст л цедры апельсинов.

С апельсинов снять цедру и выдавить сок. Смешать его с сахаром, цедрой, яйцами и желтками. Хорошо размешать получившуюся массу, чтоб не было никаких комочков. Поставить на водяную баню или на очень маленький огонь и варить постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет. Важно не прозевать момент, чтоб яйца не свернулись. Процедить через ситечко, добавить сливочное масло. Хорошо размешать и в холодильник до полного остывания. Очень вкусная штука получается!

Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он замено загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.

Клубничный курд

Клубничный курд — отличная идея для домашнего десерта. Он получается ароматным, с приятной кислинкой, в меру сладким. Рецепт курда подходит не только для свежей клубники, но и для замороженных ягод. В этом случае их надо предварительно разморозить. К.

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд получается нежнее лимонного. Его запросто можно есть ложками как обычный десертный крем. Но я все-таки решила примешать к апельсиновому соку немного лимонного, чтобы крем .

Курд кофейный

Кофейный курд можно готовить на основе крепкого вареного кофе или ограничиться растворимым. В любом случае, курд, приготовленный по этому рецепту, подают и как десерт, разложив по креманкам, и как прослойку и наполнитель в выпечку. Не поленитесь прот.

Курд лимонный

Лимонный курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, или использовать как начинку в пирожные, торты или блинчик, как здесь. Учтите, что курд получается.

Курд из черной смородины и шоколада

Курд из черной смородины с шоколадом — изумительно ягодный соус, который подойдет, например, для пропитки бисквитных коржей. Он подходит к блинам, сырникам и оладьям, составляя конкуренцию всевозможным шоколадным соусам. Им можно поливать мороженое и.

Блины с лимонным курдом

Рецепт блинов с лимонной начинкой для тех, кто не любит очень сладкую начинку. Лимон придает свежеть и приятную кислинку. Кислоту лимонного курда можно регулировать, изменяя соотношение лимонного сока, сахара и сливочного масла.

Бананово-лимонный вкус с ноткой манго, идеальный крем. Подходит практически к любой выпечке. Для чизкейков, булочек, блинчиков. для прослойки тортов и бисквитов. Курд — это заварной крем, на основе сока, мякоти фруктов и ягод. Больше распространён в Британии и Северной Америке, но всё большую любовь завоёвывает и в других регионах, за доступность ингредиентов, простоту изготовления и конечно превосходный вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бананово лимонный курд для тортов

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 6 / 34 / 60
Н 5 / С 52 / В 43

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Важно, чтобы бананы и манго были очень спелыми.

Шаг 2:

Растопить сливочное масло и охладить.

Шаг 3:

Бананы и манго тщательно размять, добавить жёлтую часть цедры и сок одного лимона, перемешать.

Шаг 4:

Желтки растереть с сахарной пудрой, влить их в банановую смесь, размешать и дать постоять 20 — 30 минут.

Шаг 5:

Затем перелить в сотейник и варить на водяной бане или очень маленьком нагреве, постоянно помешивая. Пока масса слегка не загустеет, до температуры 82 градуса / около 10 минут/. Важно не дать закипеть, иначе желтки свернутся.

Шаг 6:

Немного дать остыть и влить охлаждённое растопленное сливочное масло, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 7:

Накрыть плёнкой в контакт, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Шаг 8:

Остывший курд готов к использованию в качестве начинки, прослойки в кондитерских изделиях. Приятного аппетита !

Курд лучше готовить заранее, постояв ночь в холодильнике он приобретает кремовую и густую текстуру. Храниться может 4 суток /может и дольше, но мы съели, так что не проверила/.

Апельсиновый курд и другие разновидности рецепта крема: клубничный и вишневый

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 6 минут

АА

Не отказывайте своим вкусовым рецепторам в удовольствии, и приготовьте ароматный апельсиновый курд. Такое лакомство составит приятную компанию булочкам, тостам, галетам и овсянке во время завтрака или полдника.

Предлагаю пополнить кулинарную копилку десертов рецептом нежного и ароматного апельсинового крема. Курд – ближайший родственник заварных кремов на молоке, с той разницей, что вместо молока в нем присутствует фруктовый или ягодный сок (желательно кислый). Соответственно вкус получается не молочный, а фруктовый. Базовым рецептом является лимонный курд. Здесь мы поговорим о его модификациях с добавлением других фруктов и ягод.

Курд по классическому английскому рецепту за полчаса

Этот курд отличается от лимонного более сладким вкусом. Ведь основная часть лимонов в рецепте заменена на апельсины. Апельсины могут быть как оранжевые, так и красные. Вместо апельсинов можно также использовать мандарины.

Предлагаемый рецепт предполагает приготовление крема-мусса без использования крахмала. Желаемую густоту, пышность и нежность курду придадут яйца, а мягкость и пластичность – сливочное масло. Как и лимонный курд, апельсиновый крем можно использовать в качестве начинки для булочек, блинов, круассанов, капкейков, пропитывать им бисквитные рулеты и торты.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Английская
  • Тип блюда:крем
  • Способ приготовления:нагревание
  • Порции:4
  • 30 мин
  • лимон – 1 шт.
  • апельсины – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 150 г
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

Вымыть цитрусовые. Снять цедру с 1 лимона и 1 апельсина.

Кстати, можно приготовить вкусное варенье из апельсиновых корок. Если заинтересовались — не выбрасывайте кожуру.

Перемешать цедру с сахарным песком.

Тем временем выдавить сок из апельсинов и лимона.

Разбить в миску яйца. Размешать венчиком. Добавить к ним сахар с цедрой. Перемешать.

Влить в миску к остальным ингредиентам цитрусовый сок.

Перемешать до однородности. Дать настояться на 20-30 минут.

Поставить массу вариться на среднем огне, постоянно помешивая, 7-10 минут, до загущения.

Внимание!

Ни в коем случае не доводить до кипения! Как только увидите, что появляются пузырьки и масса начинает «вздрагивать», нужно ускорить помешивание, продержать крем на огне примерно 1 минуту и выключить огонь.

Процедить крем через сито, чтобы избавиться от кусочков цедры.

В процеженный крем добавить размягченное сливочное масло, перемещать до однородности, а лучше взбить ручным или электрическим миксером. Остудить и подавать в креманках с чайными ложечками, либо использовать для приготовления десертов.

На заметку

Такой крем хранится в холодильнике до полутора недель. Чтобы продлить срок годности, его можно поместить в морозильную камеру. Однако после размораживания десерт имеет более жидкую структуру.
Готовя по вышеописанному рецепту, мы заменили большую часть лимонного сока апельсиновым. Аналогичным образом можно добавить и гранатовый сок, вишневый, смородиновый. Очень вкусными получаются ягодные курды, например, малиновый или клубничный. Очень нежным и мягким получается банановый курд, в котором ½ часть составляет банановое пюре, а другую часть – лимонный сок. Приведу несколько таких рецептов.

Клубничный курд

Ягоды для него можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 150-170 г (по вкусу)
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Замороженную клубнику разморозьте. Если используете свежую – тщательно промойте, удалите хвостики.
  2. Далее клубнику следует превратить в пюре при помощи блендера. Если его нет – используйте обыкновенную толкучку.
  3. Хорошо размятые ягоды нужно протереть через железное сито, чтобы удалить из пюре семечки.
  4. Из лимона выдавите сок и добавьте в клубничное пюре.
  5. Растопите масло на водяной бане. Взбейте яйца с сахарным песком.
  6. Соедините все компоненты –сок лимона с клубничным пюре, взбитые яйца и растопленное масло.
  7. Теперь нужно поставить варить крем на водяную баню или на плиту. В любом случае клубничный курд нужно непрерывно помешивать и греть пока не загустеет (несколько минут).
  8. Миску с готовым десертом накройте пленкой, чтобы на его поверхности не образовывалась сухая корочка, и поставьте лакомство в холодильник.

Вишневый курд с ароматом коньяка

Специально для гурманов приводим рецепт приготовления с добавлением коньяка. Кисло-сладкая комбинация со шлейфовым вкусом вишни – это неповторимое и беспроигрышное сочетание. Прекрасно подходит для пропитки торта из шоколадного бисквита.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 40 г
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст. л. с горкой
  • коньяк – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Вишню нужно помыть и удалить из не косточки. Превратите ягоды в пюре блендером.
  2. Яйца соедините с сахаром и крахмалом.
  3. В кастрюлю с толстым дном положите вишневое пюре, яично-сахарную смесь с крахмалом. Добавьте коньяк. Все перемешиваем и ставим на маленький огонь.
  4. Держите смесь на огне при непрерывном помешивании, пока она не загустеет. Кипятить не нужно. Попробуйте, достаточно ли сахара. Иногда, если ягоды очень кислые, сахар приходится добавлять.
  5. Снимите вишневый крем с огня, добавьте масло и перемешайте. Поставьте остывать на холодную водяную баню. Перемешивайте его периодически, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности.

Курд можно приготовить и в мультиварке. Подготовленную смесь из фруктового сока, яиц, крахмала и сахара нужно вылить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и варить крем до загустения. В конце приготовления добавляют сливочное масло. Как правило, в мультиварке заварные кремы не подгорают.

Полезное видео

Посмотрите, как готовят облепиховый курд.

Банановые сконы с апельсиновым курдом рецепт – американская кухня: завтраки. «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 50 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Сливочное масло 100 г

Ваниль по вкусу

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

Банановый курд рецепт с фото — Рецепты на все вкусы

Манговый курд

Сегодня решила поделиться с вами одним из любимых курдов с манго1! Так же я люблю еще делать его с добавлением маракуйи! Честно признаюсь, что в последнее время это мое самое любимое сочетание. Я использую готовое замороженное пюре. Так я всегда уверена в результате и вкусе того, что готовлю.

Соотношение фруктов и количество сахара в этом рецепте может быть разным, все зависит от вашего вкуса: хотите вы чтобы курд был более нежным и сладким на вкус или более кислым. Готовится он очень легко и быстро, хранить лучше в герметично закрытой банке в холодильнике до 7-10 дней. Этот курд вы можете использовать и как топпинг в кашу или блинчики на завтраки, начинку в капкейки или торт. Я использую его так же в начинку для эклеров.

Единственное, курд получается немного жидковатым в начинку, поэтому если вы планируете его использовать в эклеры, капкейки и тд, то в конце приготовления курда, как только вы снимете его с плиты, добавить 2-3 грамма желатина, чтобы он стал чуть более плотным. Так же для загущения курда вы можете добавить крахмал. Лучше если это будет кукурузный крахмал, так курд будет иметь более нежную консистенцию.

Ингредиенты

  • 200 гр пюре (я брала 130 гр пюре манго и 70 гр пюре маракуйи)
  • 100 гр желтка (4-5 шт желтка)
  • 120 гр яиц (2 яйца С0)
  • 110 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2-3 гр желатина (по необходимости)

Рецепт

  1. Яйца, желтки и сахар смешать, пюре в сотейнике поставить на огонь и довести до 55-60С.
  2. Вливаем яичную смесь с сахаром и держим на среднем огне постоянно интенсивно помешивая. Крем необходимо довести до кипения, она заметно загустеет. Как только появятся крупные пузыри во время кипения, курд можно снимать с огня.
  3. Если вам нужно будет добавить желатин, чтобы получить более плотную консистенцию, то его нужно замочить заранее и добавить в тот момент, когда снимете курд с огня и хорошо размешать.
  4. После того как курд снимете с огня, по кусочку добавляйте сливочное масло комнатной температуры и пробейте муссу блендером. Переложите готовый курд в банку с плотной крышкой и храните его в холодильнике.

Основные ингредиенты: манго, маракуйя

Теги: заварное тесто, заварной крем, курд, эклеры



Source: www.marybakery.ru

Рецепт курд цитрусово-банановый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "курд цитрусово-банановый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.2 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1184 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 7.6% 927 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.4% 1600 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 6% 1177 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.8% 2500 г
Вода 46.8 г 2273 г 2.1% 1.5% 4857 г
Зола 0.285 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.8 мкг 900 мкг 8.2% 5.8% 1220 г
Ретинол 0.042 мг ~
альфа Каротин 0.7601 мкг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
бета Криптоксантин 21.9451 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 14.5318 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 5.2% 1343 г
Витамин В4, холин 43.74 мг 500 мг 8.7% 6.1% 1143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 4.3% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 2.7% 2667 г
Витамин В9, фолаты 9.32 мкг 400 мкг 2.3% 1.6% 4292 г
Витамин В12, кобаламин 0.161 мкг 3 мкг 5.4% 3.8% 1863 г
Витамин C, аскорбиновая 17.89 мг 90 мг 19.9% 14% 503 г
Витамин D, кальциферол 0.411 мкг 10 мкг 4.1% 2.9% 2433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.186 мг 15 мг 1.2% 0.8% 8065 г
Витамин Н, биотин 2.671 мкг 50 мкг 5.3% 3.7% 1872 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.4867 мг 20 мг 2.4% 1.7% 4109 г
Ниацин 0.058 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.02 мг 2500 мг 5.3% 3.7% 1879 г
Кальций, Ca 97.29 мг 1000 мг 9.7% 6.8% 1028 г
Магний, Mg 15.46 мг 400 мг 3.9% 2.7% 2587 г
Натрий, Na 36.38 мг 1300 мг 2.8% 2% 3573 г
Сера, S 32.84 мг 1000 мг 3.3% 2.3% 3045 г
Фосфор, Ph 116.1 мг 800 мг 14.5% 10.2% 689 г
Хлор, Cl 6.96 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 33046 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.645 мг 18 мг 3.6% 2.5% 2791 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 0.7% 9554 г
Кобальт, Co 1.097 мкг 10 мкг 11% 7.7% 912 г
Марганец, Mn 0.0263 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7605 г
Медь, Cu 22.08 мкг 1000 мкг 2.2% 1.5% 4529 г
Молибден, Mo 0.572 мкг 70 мкг 0.8% 0.6% 12238 г
Селен, Se 3.321 мкг 55 мкг 6% 4.2% 1656 г
Фтор, F 0.16 мкг 4000 мкг 2500000 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 15152 г
Цинк, Zn 0.435 мг 12 мг 3.6% 2.5% 2759 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.147 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.0462 г ~
Гистидин* 0.0185 г ~
Изолейцин 0.0444 г ~
Лейцин 0.0674 г ~
Лизин 0.0564 г ~
Метионин 0.0204 г ~
Метионин + Цистеин 0.0329 г ~
Треонин 0.0406 г ~
Триптофан 0.0117 г ~
Фенилаланин 0.0345 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0668 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0424 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.0254 г ~
Глутаминовая кислота 0.1018 г ~
Пролин 0.0387 г ~
Серин 0.0669 г ~
Тирозин 0.0339 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.21 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.0462 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0042 г ~
18:0 Стеариновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0057 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0051 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0088 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0063 г ~
18:3 Линоленовая 0.0025 г ~

Энергетическая ценность курд цитрусово-банановый составляет 142,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также