Баранина по старинному французскому рецепту


Баранина по старинному французскому рецепту / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления баранины по старинному французскому рецепту

  1. Баранья нога (рубленная на куски с костью и мякотью) 1,5 килограмма
  2. Чеснок среднего размера 2 головки
  3. Специя зира сушеная по вкусу
  4. Специя розмарин сушеный по вкусу
  5. Специя барбарис сушеный по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец красный молотый по вкусу
  9. Коньяк 100 грамм
  10. Масло растительное или масло оливковое для жарки мяса
  • Основные ингредиенты

    Баранина, Чеснок, Коньяк

  • Порционность

    7 порций

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Казан с толстым дном и крышкой, Сковорода, Столовая ложка, Пиала, Чайная ложка, Нож, Разделочная доска, Блюдце, Мерный стакан, Блюдо для подачи, Кухонные щипцы, Духовка, Кухонная плита, Плоская тарелка, Кухонные бумажные полотенца, Деревянная лопатка

Приготовление баранины по старинному французскому рецепту:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа отделяем зубчики чеснока от головки. Слегка придавив каждый зубчик чеснока плоской стороной лезвия ножа, снимаем шелуху с ингредиента. А очищенные зубчики перекладываем в блюдце.
Шаг 2: подготавливаем специи.
Для приготовления баранины по старинному французскому рецепту нам понадобится максимум 1,5-2 чайные ложки. Поэтому количество каждой специи определяем по вашему вкусу и «на глаз». Сразу же хочу сказать, что красного перца я добавляю в смесь приправ совсем чуть-чуть, так как он очень острый и обжигает язык, а это ухудшает вкус мяса. Поэтому эту приправу я добавляю буквально на кончике ножа. В пиалу высыпаем все специи, соль и после воспользовавшись чайной ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.
Шаг 3: подготавливаем баранью ногу.
Лучше всего чтобы баранья нога уже была порублена на порционные куски еще тогда, когда вы ее покупаете в мясном магазине, так как самой это будет сделать сложно, разве только попросить об этом мужа или брата. Остается только очистить кусочки баранины от жилок и пленки, чтобы они не придавали мясу специфический аромат. Для этого воспользуемся ножом и удалим лишнее с мяса на разделочной доске. После этого хорошо промываем баранью ногу под проточной теплой водой и, чтобы удалить лишнюю жидкость, с помощью кухонных бумажных полотенец насухо вытираем главный ингредиент. Обработанные мясные куски перекладываем на плоскую тарелку.
Шаг 4: готовим баранину по старинному французскому рецепту.
Итак, наливаем небольшое количество растительного или оливкового масла в сковороду и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в сковороду кусочки бараньей ноги. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая ингредиент с помощью деревянной лопатки с одной стороны на другую сторону. После этого перекладываем бараньи кусочки в казан и выливаем в эту же емкость масло, в котором жарилось мясо. Затем с помощью мерного стакана выливаем в казан прямо на мясной ингредиент необходимое количество коньяка и, воспользовавшись спичкой, поджигаем все. Внимание: огонь не тушим, а ждем, когда коньяк весь сгорит, отдав свой аромат баранине. Сразу же после этого высыпаем на блюдо смесь специй и выкладываем чеснок. Закрываем казан плотно крышкой и отправляем готовиться в течение 1,5-2 часов в духовку. Первые 20 минут запекаем блюдо при температуре 220°С, а по истечению этого времени снижаем температуру духового шкафа до 175°С. Важно: баранину в процессе приготовления не поливаем образовавшимся соком, так как в конце поверхность баранины становится золотисто-коричневого цвета, на дне казана плавает вкуснейший соус, а само блюдо манит своим невероятно аппетитным запахом.
Шаг 5: подаем баранину по старинному французскому рецепту.
Сразу же после приготовления, баранину перекладываем с помощью кухонных щипцов на блюдо для подачи, сверху мясо поливаем образовавшимся соусом. Внимание: запеченный чеснок можно также в свободной тарелке размять вилкой и добавить его в соус. Но, по правде говоря, блюдо и так получается очень вкусное и ароматное, так как в процессе запекания баранье мясо вбирает в себя все ароматы специй, чеснока и коньяка. Подаем к столу французскую баранину вместе со всевозможными гарнирами. Например, для такого мяса отлично подходит картошка в любом виде: как запеченная, так и вареная. Также можно подавать к столу макароны или рис. Ну, а насладиться таким блюдом можно с бокалом красного сухого вина. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Запеченную баранину можно также посыпать мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.

– – Чтобы блюдо получилось вкусным и действительно ароматным, без посторонних специфических запахов, в первую очередь необходимо выбрать хорошую свежую баранью ногу. Обращайте внимание на цвет мякоти мяса. Она должна быть красно-розового цвета. Цвет прослойки жира должен быть белым, и ни в коем случае не желтым или серым. Также жирок должен быть сочным, а не высохшим. А сам запах баранины должен быть нейтральным без каких-либо ярких ароматов.

– – Помимо казана можно взять любую другую посуду, которая подходит для высоких температурных режимов духовки. Также емкость обязательно должна быть глубокой, чтобы мясо в ней утонуло.

Французская кухня с бараниной, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Бараний стейк из окорока 1 кг

Оливковое масло IDEAL 2 столовые ложки

Картофель 350 г

Лук-порей 2 штуки

Морковь 3 штуки

Репа 4 штуки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Зеленый лук 12 стеблей

Петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

Сливки 35%-ные 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Баранина по-французски с картофелем дофинуа, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину зачистите от пленок, обсушите. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Смешайте в миске мелко рубленный чеснок, травы (только листья), цедру лимона, горчицу и немного оливкового масла. Щедро смажьте баранину со всех сторон этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Достаньте за 2 ч до того, как будете ее готовить, вам как раз хватит времени, чтобы приготовить картофель.

Шаг 3

Для картофеля растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавьте тонко нарезанный красный лук, листья тимьяна и томите, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, 15 мин. Добавьте мелко нарезанный чеснок, половину пармезана и шпинат. Перемешайте, прогрейте до состояния, когда шпинат «подвянет», и снимите с огня.

Шаг 4

Тем временем прогрейте в широкой кастрюле или сотейнике молоко со сливками на среднем огне. Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и лавровый лист.

Шаг 5

Нарежьте картофель ножом или с помощью терки-мандолины кружочками толщиной 3–5 мм и лопаткой, чтобы не поломать ломтики, переложите их в сотейник с молоком и сливками. Варите 7 мин. Затем снимите с огня и удалите лавровый лист.

Шаг 6

Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее ломтики картофеля и лук со шпинатом аккуратными слоями (снизу должен оказаться лук, сверху – картофель). Влейте молоко со сливками. Присыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 мин., картофель должен покрыться румяной сырной корочкой. Выньте картофель из духовки и увеличьте температуру до 220 °С.

Шаг 7

Мясо плотно заверните в пергамент и обвяжите веревкой или шпагатом. Выложите на решетку, поставьте на средний уровень духовки и запекайте 20 мин. Уменьшите температуру до 150 °С и оставьте мясо в духовке еще на 2 ч.

Шаг 8

За 10 мин. до того как вынуть баранину из духовки, на нижнюю полку поставьте картофель. Затем выньте баранину, переложите мясо на блюдо и дайте 10 мин. отдохнуть.

Шаг 9

Снимите пергамент, нарежьте баранину порционными кусками. Подавайте с нарезанным на куски картофелем дофинуа и зеленым салатом.

Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Баранина по старинному французскому рецепту на сайте доставки продуктов Всё Своё

Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюбливали", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.


Ингредиенты:

  • Специи (смесь для баранины) — 2 ч. л.
  • Чеснок (головок!) — 5 шт
  • Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным...) — 150 мл
  • Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг
  • Масло оливковое (для обжаривания)

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4605.6 ккал
белки
503.9 г
жиры
702.9 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
767.6 ккал
белки
84 г
жиры
117.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт:


Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.

Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".

Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.

Поджигаем коньяк.

Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)

Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!

Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).

Потом все это едим с какой-нибудь зеленью. Да, в казане будет достаточно вкусного соуса, так что любители помакать булочкой - милости прошу!

Баранина по старинному французскому рецепту

Вы любите баловать себя увлекательными блюдами, отысканными в различных кулинарных книжках? Конкретно данной вариант мне бы хотелось предложить всем вам на заметку. Надеюсь, что данный рецепт вы оцените по достоинству.

Описание изготовления:
Покажу всем вам, как приготовить баранину по древнему французскому рецепту. Оригинальность, как досадно бы это не звучало, проверить не получится, нo мне нравится думать, что конкретно так тушили мясо несколько веков вспять:) От себя добавлю, что в рецепт можно употреблять также чуть-чуть сливок либо натурального йогурта, а для любителей спиртных ноток — коньяк, к примеру.

Предназначение: На обед / На ужин
Главный ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячиe блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 2 Килограмма
  • Луковка  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь  — 2 Чайных ложки
  • Перец чили  — По вкусу
  • Соль, сахар, специи  — По вкусу (кардамон, лавровый лист, гвоздика, кориандр, корица)
  • Горчичное масло  — 5 Чайных ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Баранина по древнему французскому рецепту»

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте размельченный лук, чеснок, имбирь.

2. Добавьте соль и специи по вкусу.

3. Влейте горчичное масло и размешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.

4. Мясо чуть-чуть промариновалась, переложите его в казан либо другую посуду с толстым дном (лучше жаропрочную, чтоб позже не перекладывать).

5. Добавьте чуть-чуть воды и оставьте на неспешном огне томиться приблизительно на часик.

6. После того накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, зависимо от мяса).

Баранина с чесноком и розмарином / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баранины с чесноком и розмарином:

Шаг 1: Подготовка баранины.
Первым делом мясо необходимо промыть и удалить с него ножом все пленки и излишки жира. Далее динамичными движениями натираем мясо солью и перцем. Потом берем сушеный розмарин и также втираем его в баранину. Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами лук и тонкими пластинками чеснок. В миску вливаем оливковое масло, добавляем в него чеснок и лук и тщательно в эту смесь обмакиваем мясо. В нем же и оставляем. Таким образом, баранина должна промариноваться 3-4 часа. Не забудьте накрыть емкость крышкой и поставить мясо в прохладное место, например, на нижние полки холодильника. Если вы оставите мариноваться мясо на всю ночь – это пойдет только во благо вкусу и аромату готового блюда.
Шаг 2: Запекаем блюдо.
Маринованное мясо укладываем в форму или на противень . Духовку разогреваем до температуры 240 градусов и отправляем пряную баранину в жаровню. При стабильной температуре в 250 градусов баранина запекается около 70-80 минут. Готовое блюдо извлекаем из духовки и накрываем крышкой, чтобы оно равномерно немного остудилось.
Шаг 3: Подаем баранину с чесноком и розмарином.
Блюдо подается на стол в горячем или теплом виде. Разрежьте острым ножом мясо на порционные куски и красиво выложите на блюдо. Украсить мясо можно мелко рубленой зеленью или листьями салата. Как уже говорилось ранее, прекрасно подойдет на гарнир картофель или овощи. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для обогащения вкуса в качестве подходящей приправы можно также использовать Орегано и тмин.

– — Если у вас есть возможность достать свежий розмарин, то непременно используйте для баранины именно его. Так как в свежем виде он является еще боле пряным и даст особенный, ни с чем несравнимый, аромат мясу.

– — Если вы являетесь приверженцем здоровой пищи, то в таком же виде баранину можно приготовить не в духовке, а в пароварке. Стоит отметить, что в таком случае на приготовление блюда уйдет больше времени, зато готовый продукт сохранит в себе максимум полезных и питательных веществ.

Баранина по старинному французскому рецепту

Ключевые слова: Специи (смесь для баранины), Чеснок (головок!), Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным...), Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть), Масло оливковое (для обжаривания),

Описание

Рецепт приготовления Баранина по старинному французскому рецепту; Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюбливали", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.

Ингредиенты
  • Специи (смесь для баранины) 2 ч. л.
  • Чеснок (головок!) 5 шт
  • Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным...) 150 мл
  • Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) 3 кг
  • Масло оливковое (для обжаривания)
Инструкция

Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.

Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".

Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.

Поджигаем коньяк.

Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)

Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!

Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).

Потом все это едим с какой-нибудь зеленью. Да, в казане будет достаточно вкусного соуса, так что любители помакать булочкой - милости прошу!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Кусочки баранины в вине / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления кусочков баранины в вине

  1. Баранина (шея) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Вино сухое красное 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  5. Паста томатная (сладкая) 2 столовые ложки
  6. Розмарин свежий (ветки) 2–3 штуки
  7. Масло сливочное 25–78% жирности 180 грамм
  8. Бульон 2 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Баранина, Лук, Чеснок, Масло

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Штопор, Стакан, Глубокая миска, Глубокий казан с крышкой, Плита, Кухонная лопатка, Шумовка, Столовая ложка, Глубокая тарелка, Сковорода с крышкой, Кухонное полотенце, Тарелка для подачи

Приготовление кусочков баранины в вине:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Как приготовить великолепную тушеную баранину? Все очень просто, надо всего лишь знать несколько секретов и иметь все необходимые ингредиенты. Во-первых, вам понадобиться сочная баранина, вкуснейшее сухое красное вино, свежий репчатый лук, ароматный чеснок, нежное сливочное масло, немного бульона, несколько специй, сладкая томатная паста и соль. Для тушения всегда надо выбирать мясо молодого барашка, желательно шейку, она довольно нежная и легко пропитается вином. Сначала промойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и зачистите баранину от плевы, из за которой мясо может стать жестким и излишков жира именно в нем содержится большее количество отталкивающего для некоторых людей аромата. Хотя если вы приобрели шейку молодого барашка, запаха не должно быть вообще. После используя острый нож, нарежьте баранину на порционные кусочки с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра и уложите мясо в глубокую миску. С помощью штопора откройте бутылочку с красным сухим вином. Уложите на кухонный стол все нужные специи, соль и томатную пасту. Очистите от кожуры репчатый лук с чесноком, промойте ингредиенты под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте, лук кольцами толщиной до 6 миллиметров, а чеснок просто порубите ножом небольшими кусочками произвольной формы и размера. Оставьте нарезку на разделочной доске. Все ингредиенты подготовлены, пора заняться приготовлением.
Шаг 2: обжариваем мясо.
Возьмите большой глубокий казан, поставьте его на плиту, включенную на сильный уровень, и положите в емкость 3 – 4 столовые ложки сливочного масла. Когда жир начнет пузыриться и примет коричневый оттенок, разделите баранину на 3 – 4 части и закиньте одну порцию в разогретый жир. Не жарьте все мясо сразу, если казан будет переполнен, мясо не будет румяным, это будут просто кусочки тушеной баранины серого цвета. Приправьте мясо небольшим количеством соли, черного молотого перца и, помешивая его кухонной лопаткой, обжарьте до нежной коричневой корочки. Затем с помощью шумовки уложите первую порцию жареной баранины в глубокую тарелку, добавьте в казан еще немного масла, уложите в емкость вторую порцию баранины и жарьте ее также как и первую порцию. Тем же способом подготовьте все оставшееся мясо. На этот процесс у вас уйдет примерно от 20 до 25 минут. Во время жарки мяса оставьте 2 – 3 столовые ложки жира для заправки соуса.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
Казан с жиром, в котором вы жарили мясо, не убирайте, прикрутите плиту на средний уровень. Добавьте в емкость немного сливочного масла, растопите его, закиньте в казан нарезанный лук, чеснок и веточки розмарина. Перемешивая ингредиенты кухонной лопаткой, тушите их в течение 2 - 3 минут, за это время лук смягчиться и станет покрываться золотистой корочкой, а чеснок с розмарином распустят свои ароматы. Затем добавьте в казан нужное количество томатной пасты и тушите ингредиенты вместе еще 2 - 3 минуты. После введите в казан пол стакана красного, вина, перемешайте массу кухонной лопаткой, дайте потушится 1 – 2 минуты и добавьте в емкость обжаренную баранину. Теперь влейте необходимое количество говяжьего бульон, повторно перемешайте ингредиенты, накройте казан крышкой и прикрутите плиту на маленький уровень. Тушите ваше блюдо в течение 1 часа, пока баранина не станет мягкой. По истечении нужного времени, доставьте мясо с почти готового винного соуса с помощью шумовки, переложите его в сковороду, накройте ее крышкой и заверните в кухонное полотенце, для того чтобы мясо не остыло пока вы будите доводить до готовности винный соус. В казан добавьте еще 1 стакан красного вина, доведите жидкость до кипения, включите плиту на средний уровень и уварите соус, помешивая кухонной лопаткой, пока его масса не уменьшиться вдвое, на выпаривание у вас уйдет примерно 10 – 15 минут. Если надо добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, не забывая о том, что вы солили мясо. Когда винный соус дойдет до нужной вам консистенции добавьте в него 2 – 3 столовые ложки сливочного масла, перемешайте массу кухонной лопаткой до полного растворения жира, оставьте казан с плиты и дайте соусу настояться 5 – 7 минут. После разложите тушеную баранину порциями по тарелкам, полейте мясо горячим винным соусом и вперед дегустировать!
Шаг 4: подаем кусочки баранины в вине.
Кусочки баранины в вине подаются в горячем виде. Тушеное в вине мясо укладывают порциями на тарелки и поливают доведенным до полной готовности горячим винным соусом. Нежная консистенция блюда покорит вас с первой ложки, ароматная насыщенная и довольно густая подлива с мясом, которое просто тает во рту, придется по вкусу даже самым привередливым едокам. Гарнир к этому яству можно подать любой, например отварной рис, картофельное пюре, тушеные овощи или то, что вам больше нравиться. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждения от простой, но очень вкусной еды! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для запекания всегда выбирайте мясо молодого барашка, оно почти не имеет специфического аромата, данного этому виду мяса. В основном неприятный запах мяса остается у особей мужского пола, которые были, не правильно забиты или не кастрированы. Такая баранина называется – кнур. Поэтому во время выбора мяса, будьте внимательны, и попросите поджечь, кусочек который вы выбрали для приготовления. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда смело берите баранину и готовьте из нее великолепные блюда.

– – Специи, указанные в данном блюде можно дополнить, придав ему остроту с помощью красного молотого перца, приукрасив аромат с помощью тимьяна, сушеного базилика и орегано, сдобрив белым перцем или мускатным орехом.

– – Для тушения мяса также подойдут такие части барашка как голень, рулька или лопатка.

– – Вместо красного сухого вина можно использовать крепленое красное вино, или белое сухое вино, но последний вариант сделает ваш соус светло бежевым.

Блюда из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (784 рецепта баранины) / страница 8

Чахохбили из баранины 3.9

Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант - ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится. ...далее

Добавил: Dashuta 27.08.2014

Ребрышки с овощами тушеные 3.7

Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Шашлык из баранины на кости 5.0

Баранья корейка прекрасно подойдет для угощения на пикнике или выезде на дачу. Маринуется она относительно быстро, готовится просто, а на вкус получается отличной. ...далее

Добавил: Bestpovar 08.11.2014

Aдана кебаб

Адана кебаб — это одно из самых популярных блюд в Турции. Его готовят чуть ли не на каждом шагу, в ресторанах, кафе и отелях. Вы можете приготовить его самостоятельно, если выберетесь на природу. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2016

Хаш из требухи 4.3

В традиционных кухнях разных стран мира следуют одному принципу: в приготовление блюд идут все части убитого животного. Одни подойдут для супа, другое мясо — для рагу и т.д. На Кавказе делают так же. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2017

Лагман в воке 4.6

А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.02.2015

Плов узбекский в казане 3.0

Сделать правильный и вкусный плов сложно. Это получается не с первого раза, по крайней мере, у меня. Но если иметь чёткий план, то всё станет возможно. Поэтому я и подготовила этот рецепт для вас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2017

Гуляш из баранины 2.8

Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества. ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Баранина по старинному французскому рецепту

Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Баранина тушеная в казане 4.6

Баранина тушеная в казане – очень простое в приготовлении блюдо, а самый главный ингредиент – баранина получается мягкой и сочной. ...далее

Добавил: Filina 20.05.2014

Гуляш с черносливом 3.3

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Маринование шашлыка из баранины 5.0

Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.06.2018

Кавказский плов

Кавказский плов непременно нужно готовить из баранины. Тогда он получается ароматным и "правильным". Сделать это можно при помощи мультиварки. Тогда процесс будет намного проще и не доставит хлопот. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.06.2017

Суп из баранины с помидорами 5.0

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед, нужно не так уж много усилий! В этом рецепте суп варится на основе бараньей шейки с овощами. Кушанье получается знатное! Наваристый и густой суп идеален! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014

Баранина в вине 4.8

Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. ...далее

Добавил: Dashuta 16.12.2014

Мясо по-турецки 4.4

Если вы любите пробовать блюда разных кухонь, то предлагаю вашему вниманию мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, немного острое и невероятно вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2013

Баранина с баклажанами в духовке 4.3

Если хотите приготовить необычное экзотическое блюдо на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Он пришел к нам из армянской кухни и, похоже, прижился. Вам понравится. ...далее

Добавил: Bestpovar 23.10.2014

Вяленая баранья нога 3.0

Баранина — своеобразное мясо, и чтобы оно получилось вкусным, надо уметь его правильно приготовить. Лучше всего баранину умеют готовить на Кавказе, а вяленая баранья нога — это нечто незабываемое! ...далее

Добавил: Леся Федунова 16.09.2017

Тушеная баранина с кускусом 3.0

Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2018

Баранина, тушеная в вине

Вино и мясо – эта пара не может быть разлучена. Они прекрасно дополняют друг друга в любом виде. Вино придает тушеной баранине особый вкус, а оливки – пикантность и остроту. ...далее

Добавил: Bestpovar 09.11.2014

Баранина, фаршированная травами 3.0

Мой муж любит фаршированные блюда. Как ребёнок, он радуется, когда надрезает мясо, а внутри его ожидает сюрприз-начинка. Такие варианты эффектно выглядят на праздничном столе. Смотрите и учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Фаршированная баранья нога 3.2

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами. ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Маринованная баранина в духовке 3.0

Благодаря тому, что баранина перед запеканием маринуется, она приобретает необычайный аромат и вкус. Мясо становится очень нежным и сочным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 03.11.2014

Кутабы с мясом 5.0

Некоторые блюда незаслуженно остаются без внимания. Может быть, надо стать тем человеком, который внесёт такие рецепты в массы? Сегодня я попробую это сделать. Покажу, как приготовить кутабы с мясом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2017

Баранина (корейка) с картошкой 4.5

Запала мне в душу одна баранья корейка с прилавка. Стояли, долго смотрели друг на друга и она победила, а ее приобрела. Делюсь секретами вкусного ее приготовления! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.09.2018

Мясо по-эльзасски 4.2

Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять. ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.01.2014

Шашлык из баранины на ребрышках 2.7

Отличное лакомство - шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам. ...далее

Добавил: Galate 02.10.2014

Баранина с брокколи 1.5

Мне всё время на ужин хочется сделать для свой семьи какое-то новое блюдо. Да такое, чтобы насытило все голодные рты до самого утра! На этот раз опишу, как приготовить баранину с брокколи. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016

Плов из крестца

Многие страны считают плов своим национальным блюдом. И в каждой его готовят на свой манер, одни любят больше специй и остроту, другие пожирнее. Расскажу, как приготовить плов из крестца. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2019

Бараньи котлеты 4.8

Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока. ...далее

Добавил: Dashunia 19.03.2012

Люля из баранины на мангале 3.0

Хотя у нас все привыкли готовить на природе традиционные шашлыки из цельных кусочков мяса, но люля из баранины на мангале, сделанная из фарша, как мне кажется, тоже очень даже неплохой вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 30.11.2014

Баранья нога, запеченная в фольге 3.4

К сожалению, многие готовят баранину редко, но некоторые блюда, такие как баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях, могут поразить даже гурманов. Изюминка рецепта - особый маринад. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2014

Баранина с картофелем в мультиварке 4.2

Этот рецепт приготовления баранины с картофелем в мультиварке быстрым не назовешь, но это уже детали, - вам-то все равно больше над плитой стоять не нужно, мультиварка обеспечит вам вкусный обед! :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2014

Салат из баранины 5.0

Как и все блюдо приготовленный из баранины, этот салатик получается довольно питательный и невероятно аппетитный, также мы добавим в него сухофрукты, рис и листья салата, вкус получится потрясающий. ...далее

Добавил: Dashuta 31.10.2014

Маленькая самса 4.0

Маленькая аккуратная самса — вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.01.2017

Пельмени с бараниной 3.7

Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее — чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.09.2017

Азу по-татарски с солеными огурцами 4.5

Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2018

Баранина с болгарским перцем 4.5

Есть огромное количество рецептов приготовления баранины. Я люблю баранину и если есть возможность купить свежее мясо, я часто готовлю баранину с болгарским перцем. Поделюсь своим рецептом с вами. ...далее

Добавил: Sauliute 13.02.2014

Баранина тушеная с капустой 3.7

Если вы раздумываете над тем, что бы приготовить такого вкусненького для своей семьи, советуем вам приготовить вместе с нами тушеную баранину с капустой. Блюдо очень аппетитное и ароматное. ...далее

Добавил: Filina 12.05.2014


Смотрите также