Баурсаки на молоке


Хороший рецепт баурсаков на молоке

Универсальный рецепт баурсаков позволяет подавать их к первому и второму блюдам. Если присыпать пончики сахарной пудрой, тогда они скрасят чаепитие. Узнайте, как правильно приготовить баурсаки.

Фото: 5-nt.ru

Баурсаки на молоке: рецепт, ингредиенты

Это блюдо издавна готовили в Казахстане для тех, кто отправлялся в дорогу. Тесто раскатывали в колбаску, а после отрывали по кусочку и жарили в кипящем масле или жире. Жировая пленка покрывала баурсаки, поэтому внутри они долго оставались мягкими и вкусными.

Фото: privet-sovet.ru

Чтобы приготовить тесто на баурсаки, возьмите такие ингредиенты:

  • муку — 700 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л. для теста, остальное для жарки.

Фото: zenge.kz

Баурсаки, рецепт которых содержит много масла, относят к жирной пище. Но правильно приготовленные изделия источают такой аромат, что мало кого остановят лишние калории.

Читайте также: Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Баурсаки на молоке: рецепт приготовления

Баурсак бывает круглой, треугольной и четырехугольной формы. Чтобы добиться двух последних, придется раскатывать тесто в пласт. Но если нет желания тратить время, тогда скатывайте колбаски и формируйте шарики.

Фото: ok.ru

Вот рецепт воздушных баурсаков:

  1. Подготовьте опару. Слегка нагрейте молоко, разведите в нем дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 15 минут.
  2. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем или пакетом, дайте расстояться в течение 40 минут.
  3. Когда тесто хорошо поднимется, обомните его, оставьте еще на 30 минут.
  4. Оторвите кусок теста от общей массы, скатайте колбаску.
  5. Обмакнув руки в муку, отрывайте небольшие фрагменты колбаски и формируйте шарики.
  6. В казане разогрейте столько подсолнечного масла, чтобы баурсаки свободно плавали. Как только масло раскалится, выложите изделия.
  7. Регулярно переворачивайте баурсаки для равномерной прожарки.

Готовые изделия выложите на бумажные салфетки. Пока они будут остывать, бумага впитает лишний жир. Употребляйте выпечку вместо хлеба или в качестве десерта с вареньем и медом.

Читайте также: Пончики: рецепт из творога

Рецепт баурсаков на молоке | NUR.KZ

Казахские баурсаки — пышное мучное изделие с изысканными вкусовыми качествами. Это блюдо популярно не только на родине, но и во многих других кухнях мира. Обсудим, как приготовить лакомство и что для этого понадобится.

Как готовить и подавать баурсаки

Блюдо относится к традиционным. Готовят булочки из опарного или сдобного теста. Некоторые хозяйки добавляют в него творог, фрукты или шоколад. Выделяют несколько вариаций приготовления: на кефире, воде, молоке и без дрожжей. За счет сливочного масла и соусов тесто приобретает насыщенный и пикантный вкус.

Жарят на растительном или сливочном масле. Подают хлебцы в горячем виде. Перед чаепитием изделия присыпают сахарной пудрой, поливают сиропом или вареньем. К первым или вторым блюдам пышные баурсаки подают без приправ сразу после приготовления. Рассмотрим рецепт универсального угощения подробнее.

Читайте также: Топ-5 лучших рецептов баурсаков на Курбан Айт

Рецепт баурсаков

Традиционная основа для выпекания — опарное тесто. Рецептура рассчитана на несколько порций. Для приготовления понадобится:

  • 4 стакана молока;
  • 1,4 кг муки;
  • 20 г сухих дрожжей;
  • 100 г растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Подогрейте молоко до теплого состояния, не кипятите. Растворите в нем дрожжи и сахар. Оставьте в теплом месте на 10 минут.
  • Смешайте половину муки с теплой массой, замесите опару и оставьте в теплом месте, пока не поднимется.
  • Насыпьте на рабочую поверхность оставшуюся муку, добавьте соль, опару и растительное масло. Замесите тесто и оставьте подходить. Процесс занимает около полутора часов.
  • Еще раз вымесите тесто и оставьте еще на 30 минут.
  • Из готового теста раскатайте круг сантиметровой толщины и кофейной чашечкой выдавите на нем небольшие окружности.
  • Отделите кружочки и разложите на столе, накрыв полотенцем. Оставьте на полчаса.
  • После этого налейте в кастрюлю или глубокую сковороду много масла (подойдет растительный жир или топленое сливочное масло). Во время обжаривания шарики должны плавать на поверхности и не касаться дна посуды.
  • Постепенно кладите в кипящее масло изделия и вынимайте, как только они покроются золотистой корочкой.

Простелите на стол или поднос впитывающую жир бумагу или салфетку и выложите готовые изделия.

Соусы для баурсаков

Баурсаки подают со сливочным, чесночным или сладким соусом. Выбирайте по вкусу. Рецепты самых простых и вкусных из них представлены ниже:

  • Чесночный соус. Для приготовления понадобится полстакана кефира, несколько зубчиков чеснока, соль, перец и зелень. Смешайте ингредиенты в блендере, добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.
  • Сливочный соус. Возьмите сливочное масло, сливки, половину головки репчатого лука, соль и перец. Растопите 100 г сливочного масла на сковороде и добавьте сливки. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в сливки. Тушите 10 минут, добавив соль и перец. В готовый соус добавьте зелень по вкусу.
  • Карамельный соус. Понадобится стакан молока, 50 г сливок, 180 г сахара, а также ванилин и сода. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и, помешивая, варите на медленном огне около получаса. Карамель приобретет консистенцию сметаны и золотистый цвет.

Как приготовить вкусные баурсаки на молоке? Воспользуйтесь традиционным рецептом. Домочадцы будут в неописуемом восторге, когда вы подадите им  пышные угощения с пикантным вкусом и насыщенным ароматом, которые подчеркнут вкус любимых напитков и блюд.

Читайте также: Как казахстанцы пекут баурсаки и пьют кумыс в Майами

Вкусные баурсаки на молоке: рецепт приготовления

Предлагаем узнать, как приготовить баурсаки. Рецепт пышных баурсаков не так-то прост. Приготовление занимает немало времени, но результат того стоит. Убедитесь в этом сами.

Фото: wikipedia

Баурсаки: рецепт, ингредиенты

У казахов вкусные баурсаки — это традиционное мучное изделие, без которого не обходится ни один праздник.

Для их приготовления возьмите::

  • муку – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло, дрожжи – по 20 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • воду (горячую, для сахара и соли) – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло.

Если всё сделаете правильно, то получатся баурсаки пышные.

Читайте также: Шелпек на молоке

Как приготовить вкусные баурсаки на молоке

Пошаговый рецепт такой:

  1. Сахар и соль растворить в горячей воде, охладить.
  2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и раствор сахара с солью, все аккуратно перемешать ложкой.
  3. Во всю эту смесь постепенно высыпать муку и замешивать тесто. Масса должна получиться липкой (смажьте руки маслом, чтобы не прилипало).
  4. Вымешиваем тесто до 10 минут, оставляем под крышкой, чтобы оно поднялось. По времени примерно 1,5 часа.
  5. Затем нужно хорошо вымесить тесто и разделить на 2 части и снова оставить, но уже минут на 40.
  6. Одну часть раскатываем, толщина должна быть 5–7 см. если есть фигурный нож, то режем тесто на квадратики по 5 см. То же самое делаем и со второй частью (можно взять круглый стакан и вырезать кружочки).
  7. Жарить баурсаки нужно на умеренном огне с каждой стороны, доведя до золотистой корочки.
  8. Если баурсаки показались для вас жирными, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
  9. Подавать готовые баурсаки нужно, когда они остыли.

Как приготовить баурсаки, вы уже знаете, так что порадуйте своих любимчиков этим шедевром казахской кухни. Приятного аппетита!

Читайте также: Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Баурсаки на молоке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вы знаете что такое баурсаки? Это маленькие пончики, обжаренные во фритюре. По сути, они могут быть как сладкими, так и пресными. Сладкие баурсаки посыпают сахарной пудрой, пресные - подают к первым блюдам вместо хлеба. Просто, дешево и достаточно сытно. Мы расскажем вам, как приготовить баурсаки так, чтобы они имели привлекательный вид, приятный аромат и фантастически нежное, мягкое и воздушное тесто. Для этого вам понадобятся: пшеничная мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, а также растительное масло. Такие пирожки готовятся очень легко, однако ваши друзья во время чаепития будут в восторге от такой вкуснятины.

Ингредиенты

Молоко 250 мл.

Дрожжи 25 г.

Сахар 2 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

Приготовление

1

На первом этапе приготовим опару. Для этого в глубокую миску вливаем молоко комнатной температуры. Добавляем сюда свежие дрожжи и сахар.

2

Теперь сюда всыпаем четыре столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

3

Через указанное время в опару добавляем растительное масло и соль. Хорошенько все перемешиваем.

4

После этого просеиваем остальную часть пшеничной муки. Отправляем ее в миску с опарой. Замешиваем однородное тесто. Готовое тесто перекладываем в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте. Через полчаса тесто обминаем и оставляем еще на 20-30 минут.

5

Далее тесто нужно раскатать в пласт толщиной 1 см. Разрезаем тесто на небольшие полоски.

6

Каждую полоску из теста разрезаем на одинаковые квадратики. По желанию это могут быть треугольники или ромбы.

7 8 Приятного
аппетита! 7

В глубокую сковороду вливаем подсолнечное масло. Нагреваем масло, а затем отправляем сюда будущие баурсаки. Жарим их до появления золотистой корочки со всех сторон.

8

Готовые баурсаки сначала выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Затем жареные пирожки можно подавать к столу.

Сладкие баурсаки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы с вами приготовим фантастически вкусные баурсаки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Это связано с тем, что мы замесим сладкое дрожжевое тесто. Такие баурсаки имеют невероятно нежный вкус, непревзойденный аромат и очень аппетитный вид.

Приготовление

1

Сначала берем глубокую миску. Отправляем сюда молоко, воду, растительное масло и сахар. Заметьте, все компоненты должны быть комнатной температуры.

2

Теперь сюда отправляем яйца, соль, а также дрожжи. Хорошенько все перемешиваем.

3

Растапливаем сливочное масло и отправляем его в миску с другими компонентами. Еще раз все перемешиваем.

4

Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем ее в миску в несколько этапов. Замешиваем однородное тесто.

5

Теперь миску и тесто смазываем растительным маслом. Кладем тесто в емкость, накрываем крышкой и оставляем на 40-50 минут при комнатной температуре. Через указанное время тесто обминаем и оставляем еще на 20-30 минут.

6

После этого тесто раскатываем скалкой в ​​пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезаем с помощью специальной формочки или стакана кружочки диаметром 5 см.

7 8 Приятного
аппетита! 7

В кастрюлю или казан вливаем подсолнечное масло. Разогреваем его, а затем отправляем сюда баурсаки. Жарим их до появления золотистой корочки со всех сторон. Затем выкладываем в тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

8

Ну вот и все - сладкие баурсаки готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Баурсаки на молоке — рецепт с фото, как приготовить воздушными на ydoo.info

  • Молоко немного нагрейте, но помните, что оно не должно быть горячим. Теплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте туда дрожжи и сахар. Размешайте тщательно и оставьте смесь на 15 минут.

  • Через время добавьте 2 ст. л. маргарина. Будет удобно, если он будет мягким, для этого достаньте его заранее из холодильника. Просейте муку и добавьте в опару. Размешайте все и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Хорошо вымесите тесто руками.

  • Положите тесто в миску, накройте плотно пищевой пленкой, а сверху полотенцем и оставьте опару на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

  • Теперь, когда опара готова, отщипните от нее немного и скатайте колбаску. Ребро своей ладони хорошо обмакните в муке и, имитируя движения ножа, «разрежьте» колбаску на небольшие кусочки. Таким способом надо подготовить все тесто. Получившиеся шарики, размер которых должен быть не больше грецкого ореха, складывайте на притрушенном мукой столе.

  • Из этого количества ингредиентов получается много баурсаков, хватит на 10 человек.

  • Поставьте казан с растительным маслом на огонь. Если нет казана, возьмите любую другую широкую и глубокую емкость. Когда масло хорошо разогреется, отправляйте пончики в казан.

  • В процессе жарки постоянно перемешивайте шарики, чтобы они равномерно прожарились и нигде не подгорели.

  • Готовое казахское блюдо выкладывайте на хлопковое или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Будет лучше, если блюдо остынет. Как видите, процесс приготовления сладких баурсаков на молоке довольно простой. Никаких сложностей в нем нет. Настоящие, легкие, вкусные, пышные и воздушные пончики готовы. Подавайте их к чаю, для детей их можно присыпать сахарной пудрой. Надеемся, данный рецепт с фото был полезен. Приятного аппетита!

  • Домашние баурсаки на молоке и дрожжах

    Давайте приготовим домашние баурсаки на молоке и дрожжах. Баурсак – разновидность выпечки у многих народов, преимущественно из средней Азии. Они похожи на пончики, но пекутся из несладкого, чаще всего дрожжевого теста.

    Рецепт домашних баурсак на молоке и дрожжах

    Время приготовления: 1 hour Общее время: 1 hour
    • 200 мл молоко
    • 100 мл вода
    • 1 ч. л. сахар
    • 1 ч. л. соль
    • 11 г дрожжи сухие
    • 700 г мука пшеничная
    • 200 мл масло растительное

    Тесто на молоке и дрожжах для баурсак

    1. В молоко влить воду. В жидкость добавить сахар. Размешать. Добавить дрожжи. После этого положить муку, её достаточно 150 - 200 г. Размешать жидкую опару. Отправить её в тепло.

    2. Когда опара подойдет, в неё добавляют половину из оставшейся муки, размешивают. Постепенно подсыпая порции муки замесить тесто, оно не должно быть текучим и держать форму, но и не должно быть крутым.

    3. Оставить тесто в тепле.

    4. Когда оно поднимется, его нужно обмять руками и дать ему подойти повторно.

    Как приготовить домашние баурсаки на сковороде

    5. Готовое тесто раскатывают и нарезают на квадраты или ромбы.

    6. В кипящем масле баурсаки жарят с двух сторон.

    Готовые домашние баурсаки на дрожжах и молоке могут заменить хлеб или стать дополнением к чаю.

    Баурсаки по-казахски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Здравствуйте дорогие любители сайта «Готовим дома»! !! Хочу поделиться с вами рецептом Баурсаков. Так как их делала моя бабушка и делает моя мама. Полагаю, что это рецепт, по которому готовили наши предки, в аулах на праздники и не только. В аулах в летнее время их жарят на открытом воздухе в больших казанах, установленных на открытом огне. Получается очень быстро, много и вкусно! Конечно, в этом процессе участвует не одна хозяйка, на помощь приходят молодые соседочки. Все это сопровождается веселым смехом, прибаутками и песнями.
    Фото: malachit

    Ингредиенты

    мука пшеничная 700 г
    молоко 1 стакан
    вода 1 стакан
    масло подсолнечное 50 г
    дрожжи сухие 10 г
    соль 1 ч. л. (с горкой)
    сахар 1 ч.л.
    подсолнечное масло и растопленный бараний жир (можно и без него)

    Общая информация

    Для начала смешиваем муку с сухими дрожжами солью и сахаром. Вливаем теплое молоко, теплую воду, подсолнечное масло. Вымешиваем не слишком тугое тесто, вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто было эластичное.

    Помещаем в чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, для того чтобы тесто поднялось, примерно на 1,5 часа.

    После того как тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, обминаем тесто и оставляем подниматься во второй раз.

    Примерно через полчаса вынимаем тесто из чашки и раскатываем круг, толщиной чуть меньше 1 см.

    Из раскатанного круга вырезаем кружочки при помощи стакана.

    Или разрезаем круг на квадратики, не сильно большие, чтобы баурсаки получились аккуратные.

    Раскладываем на столе или дощечке и накрываем полотенцем, и оставляем на 20 мин чтобы баурсаки поднялись.

    В глубокую сковороду или казанчик наливаем подсолнечное масло и животный жир, в таком количестве, чтобы наши баурсаки плавали в нем свободно. После того как масло раскалится, выкладываем в него баурсаки. Их нужно постоянно помешивать, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно до золотистого цвета.

    Теперь их можно есть! !! Пока они горяченькие с домашним маслом

    или с вареньем! !!

    Приятного чаепития! !!

    Поделись рецептом с друзьями!

    рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов баурсаков)

    Баурсаки классические 4.4

    Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

    Баурсаки на кислом молоке 3.8

    Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. ...далее

    Добавил: Povarforlife 05.09.2015

    Баурсаки пышные 3.1

    Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.10.2015

    Баурсаки круглые 5.0

    Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить баурсаки круглые. Это традиционное казахское блюдо, которое готовиться из теста и жариться во фритюре. Попробуйте и вы. ...далее

    Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

    Тесто на баурсаки (быстро) 3.7

    Любой классический рецепт со временем может трансформироваться. Этот простой рецепт теста на баурсаки - отличное тому доказательство. Мало времени? С таким вариантом это не проблема! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.01.2016

    Баурсаки на сметане 3.2

    Вариантов приготовления этого блюда казахской кухни существует немало. Предлагаю обратить внимание на пышные, аппетитные и очень вкусные баурсаки на сметане в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015

    Баурсак узбекский 3.8

    Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста. ...далее

    Добавил: Povarforlife 23.09.2015

    Баурсаки воздушные 3.8

    Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто. ...далее

    Добавил: Povarforlife 07.10.2015

    Баурсаки из кислого теста 4.0

    Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики! ...далее

    Добавил: Povarforlife 27.12.2015

    Баурсаки с начинкой 5.0

    Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось. ...далее

    Добавил: Povarforlife 24.09.2015

    Баурсаки на кефире без дрожжей 4.5

    Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 14.10.2015

    Баурсаки творожные 4.5

    Любителям трансформировать классические рецепты и вносить в них что-нибудь новенькое предлагаю очень интересный вариант, как приготовить баурсаки творожные - воздушные, нежные и очень вкусные. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015

    Маленькие баурсаки 3.8

    Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 19.10.2015

    Баурсаки из творога 4.4

    Очень простой рецепт приготовления баурсаков из творога. Рекомендую такую домашнюю выпечку чаю, кофе, с вареньем, сметаной или медом. Вкусно и аппетитно! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 23.10.2015

    Баурсаки на дрожжах 4.3

    Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 28.10.2015

    Баурсаки на воде 4.3

    Предлагаю вам весьма экономный и простой, но от этого не менее вкусный вариант, как сделать баурсаки на воде. Они получаются такими же мягкими и очень аппетитными. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015

    Бурсак 4.6

    Бурсак (или также известный как баурсак) - это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 07.05.2016

    Баурсак 5.0

    Расскажу вам, как приготовить баурсак – восхитительный пышный жареный хлеб. Его обычно готовят для особых праздничных случаев в Казахстане, таких как свадьбы, вечеринки или даже мемориальные службы. ...далее

    Добавил: Alina Nikoza 25.08.2017

    Бурсак из пресного теста 4.3

    Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2017

    Общий принцип, как приготовить баурсаки понятен, но с чем их подавать? Чаще всего их употребляют как дополнение к первым и вторым блюдам (вместо хлеба), но если добавить в тесто сахар или подать готовые баурсаки с вареньем, джемом или любым другим сладким дополнением, они отлично подойдут и для чаепития. Мы постарались собрать для вас все существующие способы приготовления баурсаков в домашних условиях, вам остается лишь выбрать тот, который покажется наиболее подходящим. Выпечка очень напоминает знакомые всем пончики, поэтому если вы тщательно следите за своей фигурой, постарайтесь не увлекаться ею. Хотя скорее всего сделать это будет очень сложно, ведь мы расскажем, как сделать вкусные баурсаки, от которых попросту невозможно оторваться!

    Баурсаки на воде: очень доступно и невероятно вкусно!

    Баурсаки можно готовить не только на молоке или кефире, а даже на простой воде. Что удивительно, они получаются такими же вкусными!

    Ингредиенты:

    • 1 стакан воды;
    • 3,5-4 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 35 г дрожжей;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 3 ст. ложки масла + масло для жарки.

    Как готовить

    Слегка подогрейте воду и растворите в ней сахар. Добавьте дрожжи и около 0,5 стакана муки.

    Перемешайте и оставьте на 15 минут.

    В отдельной мисочке взбейте яйцо с щепоткой соли. Влейте яйцо в опару и добавьте растительное масло.

    Постепенно добавляя муку замесите тесто.

    Читайте также:

    Пышные баурсаки на майонезе - а вы такие пробовали?

    Топ-15 секретов правильного варенья - готовим любимое лакомство сладкоежек

    Национальные рецепты: баурсаки по-шымкентски с творогом

    Оно должно быть довольно плотным и не липнуть к рукам, в то же время оно должно оставаться эластичным и мягким.

    Накройте тесто полотенцем и отставьте в теплое место минут на 30.

    Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.

    жарьте баурсаки в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

    Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

    Топ-15 интересных фактов о помидорах - вы очень удивитесь!

    Худеем вкусно: диетические куриные котлеты с помидорами черри

    Идеи для ужина: нежнейший салат "Облако" с курицей, сыром и яблоками

    Антикризисные рецепты недели: баурсаки, грузинское рагу и необычный салат

    Вкусные заготовки: пряные баклажаны по-армянски на зиму

    Пышные дрожжевые пончики со сгущенкой - забудьте на день о диете!

    Вкусные воздушные баурсаки на молоке

    Вкусные воздушные баурсаки на молоке

    Баурсаки – традиционное блюдо среднеазиатской кухни (прежде всего казахской, татарской, башкирской), представляющее собой обжаренные во фритюре пончики. Иногда баурсаки делают сладкими и подают как десерт. Но гораздо чаще ими заменяют хлеб, т. к. обычно (правда, не всегда) баурсаки готовятся из дрожжевого, не очень сладкого теста. Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень вкусных бурсаков с дрожжами на молоке.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная
    (400 г)
    Молоко
    (2 ст.)
    Сухие дрожжи
    (5-6 г)
    Сахар
    (2 ст. л.)
    Пищевая соль
    (1 ч. л.)
    Растительное масло
    (2 ст. л. в тесто + 800 мл во фритюр)
    Шаги приготовления

    Слегка подогреваем 2 ст. молока и разводим в них 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли и половину пакетика сухих дрожжей. Отставляем смесь минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.
    Затем кладем туда 2 ст. л. размягченного маргарина (можно заменить сливочным маслом) и 400 г просеянной пшеничной муки. Все перемешиваем и вливаем 2 ст. л. растительного масла. После этого тесто на бурсаки нужно хорошенько вымесить.
    Готовое тесто прикрываем тканью или пищевым полиэтиленом и ставим минут на 40-45 в тепло расстаиваться.
    За это время оно должно дважды подойти и сильно увеличиться в объеме.
    От подошедшего теста отрываем кусок и формируем из него колбаску. Из нее ребром ладони, предварительно погруженным в муку, аккуратно отделяем небольшие фрагменты.
    Скатываем из них шарики.
    На сильном огне в казане или толстостенной кастрюле разогреваем 800 мл растительного масла. Когда оно раскалится, понижаем огонь до среднего и выкладываем шарики (до 10-15 за один раз). Они должны буквально плавать во фритюре. Чтобы баурсаки пропеклись равномерно, их при обжаривании нужно регулярно поворачивать.

    Когда баурсаки приобретут однородный золотистый оттенок, вынимаем их из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенечко, чтобы ушел избыток жира.

    Даем пончикам полностью остыть, а затем зовем всех к столу. Воздушные баурсаки подаем практически к любому блюду вместо хлеба или же к чаю.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+


    Смотрите также