Белковый торт с куриной грудкой


Белковый торт с куриной грудкой для сушки

Опубликовано: 04.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 115
Жиры/100г: 4

Калорийность: 1051
Время приготовления: 45
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 1

Белковый торт с куриной грудкой для сушки – диетическое белковое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Коржи тортика – яичные блинчики, крем и начинка – творог и варёная курочка. Чтобы вода не задерживалась в организме, советую минимизировать количество соли. Для начала замените обычную соль крупной морской, а если вы любитель солёненького, то обязательно приправляйте пищу перцем чили, его острый вкус обычно компенсирует недостаток соли.
Чтобы превратить нежирный творожок в лёгкий крем, достаточно смешать его с несладким йогуртом или обычным кефиром. Не менее вкусным получается и такой торт с творогом и клубникой.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная (филе) – 400 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- творог 1% - 200 гр.;
- йогурт 0% - 50 мл.;
- петрушка – 25 гр.;
- паприка, морская соль;
- приправы для бульона;
- 1 чайная ложка растительного масла для жарки.

Как приготовить в домашних условиях



Для начала отвариваем куриное филе – кладём небольшие куски филе в сотейник, добавляем лавровый листок, 1 зубчик чеснока, сушеный сельдерей или петрушку, солим и варим 18 минут после закипания,


К нежирному творогу добавляем йогурт и щепотку морской соли, затем кладём мелко порубленную зелень петрушки, посыпаем молотой паприкой, тщательно перемешиваем.


Яйца разбиваем в миску, достаём два желтка, их можно заморозить до лучших времен, к оставшимся белкам и желткам добавляем щепотку соли.


Размешиваем яйца вилкой или ложкой до получения однородной массы, взбивать не нужно, достаточно разрушить структуру белка.


Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную, смазываем тонким слоем масла для жарки. Хорошо нагреваем сковороду, выливаем 4 столовые ложки яичной смеси, накрываем крышкой, готовим 1-2 минуты с одной стороны.


Сбрасываем яичный блинчик на тарелку, на него кладём 1\3 творожного «крема».


Варёную курочку рубим мелко, посыпаем творог нарезанным мясом – это первый слой низкокалорийного торта в домашних условиях.


Затем поджариваем ещё 2-3 блинчика из яичного теста, каждый обильно смазываем творогом и посыпаем мелко нарезанным куриным филе. Украшаем блюдо листочками петрушки и колечками перца чили.


Приятного аппетита.

Белковый торт с курицей — вкусное блюдо для похудения и поддержания формы. Поможет отойти после праздников!

Дата публикации: 29.04.2017

Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

 Ни для кого не секрет, что, когда вы пытаетесь следить за фигурой, скинуть лишний вес или придать своим мышцам рельеф, нужно обязательно следить за своим рационом. Необходимо считать калории, следить за содержанием белков, углеводов и жиров в пище.

Именно по этой причине мы подготовили для вас рецепт белкового торта из курицы, который станет для вас настоящей находкой. Это блюдо можно без угрызений совести есть на ужин. Также белковый торт поможет отойти вашему организму после праздников.

Ингредиенты

Яичные белки 10 шт.
Яичный желток 2 шт.
Куриное филе 1 шт.
Зелень по вкусу
Листья салата по вкусу
Кефир 0,25 стак.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Белки смешайте с желтками.
  2. Из полученной яичной массы поджарьте на антипригарной сковороде 3–5 блиной.
  3. Куриное филе отварите, добавьте соли и перца.
  4. Нарежьте курицу кубиками.
  5. Перемешайте творог вместе с зеленью и кефиром.
  6. В форму выложите яичный блин, затем слой творога, после него — слой курицы и затем листья салата. Повторите слои.
  7. Закройте всё белковым блинчиком.
  8. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.

Сытость после этого белкового тортика вам гарантирована. Но в то же время, это блюдо не навредит вашей фигуре!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт Белковый торт с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Белковый торт с куриной грудкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.4 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1747 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 23.7% 439 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.3% 2435 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.7% 14600 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 61.5 г 2273 г 2.7% 2.8% 3696 г
Зола 0.7538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.9 мкг 900 мкг 6.7% 7% 1503 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.9% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 10.9% 952 г
Витамин В4, холин 38.82 мг 500 мг 7.8% 8.1% 1288 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 4.5% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 1.2% 8696 г
Витамин В9, фолаты 1.798 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 22247 г
Витамин В12, кобаламин 0.118 мкг 3 мкг 3.9% 4% 2542 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.248 мкг 10 мкг 2.5% 2.6% 4032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 0.4% 23077 г
Витамин Н, биотин 3.312 мкг 50 мкг 6.6% 6.8% 1510 г
Витамин РР, НЭ 5.4822 мг 20 мг 27.4% 28.4% 365 г
Ниацин 4.745 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.14 мг 2500 мг 7.1% 7.4% 1403 г
Кальций, Ca 22.88 мг 1000 мг 2.3% 2.4% 4371 г
Магний, Mg 40.91 мг 400 мг 10.2% 10.6% 978 г
Натрий, Na 73.47 мг 1300 мг 5.7% 5.9% 1769 г
Сера, S 48.82 мг 1000 мг 4.9% 5.1% 2048 г
Фосфор, Ph 106.5 мг 800 мг 13.3% 13.8% 751 г
Хлор, Cl 53.53 мг 2300 мг 2.3% 2.4% 4297 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.861 мг 18 мг 4.8% 5% 2091 г
Йод, I 3.54 мкг 150 мкг 2.4% 2.5% 4237 г
Кобальт, Co 4.935 мкг 10 мкг 49.4% 51.2% 203 г
Марганец, Mn 0.0134 мг 2 мг 0.7% 0.7% 14925 г
Медь, Cu 51.18 мкг 1000 мкг 5.1% 5.3% 1954 г
Молибден, Mo 6.516 мкг 70 мкг 9.3% 9.6% 1074 г
Селен, Se 0.215 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 25581 г
Фтор, F 2.15 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 186047 г
Хром, Cr 11.84 мкг 50 мкг 23.7% 24.6% 422 г
Цинк, Zn 0.7522 мг 12 мг 6.3% 6.5% 1595 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.9535 г ~
Валин 0.7486 г ~
Гистидин* 0.6338 г ~
Изолейцин 0.6509 г ~
Лейцин 1.094 г ~
Лизин 1.3191 г ~
Метионин 0.2953 г ~
Метионин + Цистеин 0.5448 г ~
Треонин 0.6074 г ~
Триптофан 0.2077 г ~
Фенилаланин 0.6226 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.1183 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.7349 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0948 г ~
Гидроксипролин 0.0903 г ~
Глицин 0.496 г ~
Глутаминовая кислота 1.6081 г ~
Пролин 0.543 г ~
Серин 0.642 г ~
Тирозин 0.4957 г ~
Цистеин 0.2542 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0043 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
18:0 Стеариновая 0.0387 г ~
20:0 Арахиновая 0.0043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3054 г min 16.8 г 1.8% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0516 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2495 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0946 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.8%
18:2 Линолевая 0.0817 г ~
18:3 Линоленовая 0.0043 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0086 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Белковый торт с куриной грудкой составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Белковый торт с куриной грудкой для сушки



Опубликовано 26.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это блюдо интересно, прежде всего тем, что несмотря на то, что оно довольно сытное и аппетитное, его вполне можно рекомендовать для диетического питания людям, которые следят за своим весом. Ведь основой для такого торта служат яичные коржи (причём в состав, которых входит больше белков, нежели желтков), а вот начинка приготовлена из нежирного творога с кефиром и отварной курятины.
Готовить его несложно, на первом этапе необходимо приготовить яичные блины, так как они служат основой для торта. А затем приготовить два вида начинки: из отварной курицы и нежирного творога. Последний процесс – это формирование блюда, на блины необходимо выложить начинку, украсить поверху зеленью и готовый закусочный телковый торт с куриной грудкой для сушки можно подавать к столу. Думаю, вам будет интересно почитать о кефирной диете 7 дней 10 кг.



Ингредиенты:

- яичные белки – 4 шт.,
- желтки яичные – 1 шт.,
- творог (нежирный) – 100 гр.,
- куриное филе – 200 гр.,
- салатные листья – 3 шт.,
- кефир – 50 мл.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- зелень петрушки.




Сначала готовим яичную массу для блинов. Для этого в миску вбиваем белки(4 шт.) и желтки(1 шт.),



добавляем немного соли и размешиваем массу.



Затем жарим из этой массы 3 блина.



Заранее готовим основу для куриной начинки – отвариваем филе с добавлением специй. Затем режем его небольшими кусочками.



После этого в нежирный творог добавляем мелкорубленую зелень петрушки и кефир – у нас получается творожная масса.



Приступаем к сборке торта: на яичный блин укладываем творожную массу.



Затем кладём куриную грудку



и накрываем салатными листьями.



Далее укладываем снова яичный блин и снова два вида начинки. Последний блин кладём поверх салатных листьев и украшаем зеленью петрушки и огурцами. Обязательно приготовьте и этот диетический десерт.



Приятного аппетита!

Как приготовить белковый торт с куриной грудкой, рецепт

Как приготовить белковый торт с куриной грудкой, рецепт Блюда из яиц, Низкокалорийные блюда

Белковый торт с куриной грудкой

By Admin Опубликовано: 14 августа, 2015

  • На выходе: 4-6 Порций
  • Время приготовления: 40 минут

Этот белковый торт с куриной грудкой и творожным кремом несомненно подойдет для белковой диеты с минимумом жиров и углеводов. И не только для спортсменов, но и для тех, кто решил расстаться с лишними килограммами.

И вообще оздоровить свою систему питания посредством снижения калорийности потребляемой еды. А еще он очень вкусный благодаря пикантному творожному крему.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим около 30 минут.

    Достаем из воды и охлаждаем. Затем нарезаем кубиками.

  2. Для каждого слоя торта нужен будет омлет из трех белков и одного желтка.

    Белки и желток слегка взбиваем вилкой и поджариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон без всякого масла. Диаметр сковороды не очень большой - около 20 см.

  3. Всякому торту нужен вкусный крем, который объединит все составляющие в единое целое. Наш белковый торт с куриной грудкой - не исключение.

    Мелко рубим чеснок и большой пучок зелени, добавляем нежирный творог и перемешиваем. Нежирного кефира вливаем столько, чтобы полученный крем можно было намазать на омлет. И солим по вкусу. Творожный крем с зеленью готов.

  4. Приступаем к сборке нашего белкового торта с куриной грудкой. Один омлет кладем на тарелку и покрываем его третью творожного крема

  5. Выкладываем на него половину нарезанной кубиками куриной грудки. Сверху - второй омлет, еще треть творожного крема и оставшуюся куриную грудку.

  6. Покрываем торт третьим омлетом и оставшимся творожным кремом.

  7. Готовый белковый торт с куриной грудкой и творожным кремом украшаем свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Интересная кулинария © 2013-2020

Белковый торт с курицей

  Белки 8 шт.,
  1 целое яйцо,
  куриное филе 4 шт. или 800г,
  творог пастообразный обезжиренный 500-600 г,
  кефир 1% 50 г (если творожная масса будет густовата),
  петрушка, укроп по 10г,
  салатные листья 100г (можно больше),
  чеснок 4 дольки,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

На 100 г - 85.28 ккал
Б 17.49 Ж 0.9 У 0.9

1. Взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль, перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке (чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины.

2. Творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы.

3. Курицу отварить (не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.

4. Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце.

5. Заранее отложите самый удачный блин на верхушку. На плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. Оставляем немного творожной начинки, чтобы смазать стенки торта. Заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Можно в творожную начинку добавить сыр Филадельфия 5%.

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.

Супердиетический белковый торт с курицей - БУДЕТ ВКУСНО!

Давно известно, что в узбекской кухне что ни блюдо, то деликатес! Даже из бюджетного набора продуктов можно приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.

Например, эти пышные, сочные лепешки с морковью, напоминающие лаваш, идеально подойдут для тех, кто хочет плотно накормить гостей без похода в магазин за продуктами. Способ приготовления лепешек хоть и необычен, но с ним справится даже новичок!

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 200 мл

Соль 0,5 ч. л.

Морковь 4 шт.

Лук 4 шт.

Подсолнечное масло 150 мл

Крахмал 3 ст. л.

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Куркума 0,5 ч. л.

Паприка 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте в миске муку с 0,5 ч. л. соли и теплой водой. Замесите эластичное тесто, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
  2. Тем временем приготовьте начинку. Натрите на терке морковь, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам специи и соль по вкусу, тушите 10 минут на медленном огне.
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и крахмалом. Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик.
  4. Из шариков слепите небольшие лепешки, сложите друг на друга, пересыпая крахмалом с мукой. Раскатайте стопку лепешек скалкой.
  5. Разделите слои теста, снова сложите стопкой, пересыпая мукой с крахмалом. Раскатайте заготовки до диаметра вашей сковороды.
  6. Положите одну лепешку на сухую раскаленную сковороду и обжарьте 30 секунд с одной стороны, переверните, выложите 1–2 ст. л. начинки и накройте следующей лепешкой. Снова переверните, чтобы верхняя лепешка оказалась снизу.
  7. Повторите действия со всеми лепешками. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой на 10 минут. Готовые лепешки сложите конвертиком.

Несмотря на скромный перечень продуктов, результат превосходит все ожидания! Однако старайтесь не передержать узбекские лепешки на сковороде, кладите побольше начинки и распределяйте по краям.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт Белковый торт с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Белки 8 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Куриная грудка 200 г
  • Творог обезжиренный 200 г
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Листья салата 6-8 шт.
  • Кефир 50 г
  • Соль
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 2
  • Кухня Международная

Рецепт белкового торта с куриной грудкой

Зацените простой рецепт белкового торта с куриной грудкой. Это вкусное низкокалорийное блюдо сгодится для обеда или ужина и особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Как приготовить белковый торт с куриной грудкой

В подсоленной воде отварите до готовности 200 г куриной грудки.

Приготовьте основу для белкового торта с куриной грудкой. Разделите яйца на желтки и белки. Всего понадобится 2 целых яйца и 6 белков. Добавьте по вкусу соль и при помощи ручного миксера взбейте яйца с белками до однородной консистенции.

Полученную яичную массу разделите на 3 части. Разогрейте антипригарную сковороду, влейте на нее немного масла.


По желанию масло можно вовсе не использовать.


Обжарьте каждую часть яичной массы. У вас получится 3 яичных блинчика.

Теперь приготовьте начинку для белкового торта с куриной грудкой:

  1. Смешайте 200 г обезжиренного творога с 50 г кефира.
  2. Измельчите ½ петрушки и добавьте к кефиру и творогу.
  3. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  4. Нарежьте вареную грудку небольшими кубиками.

Теперь соберите белковый торт с куриной грудкой.

Выложите на блюдо один яичный блин. Смажьте его творожно-кефирной смесью. На нее выложите нарезанную куриную грудку. Следующим слоем выложите листья салата.
Накройте начинку вторым яичным блином и снова выложите начинку в том же порядке. Верхний яичный блинчик украшайте его по вкусу: консервированная кукуруза, куриная грудка (если осталась), помидоры черри и многое другое.


Вам также понравится Сочная куриная отбивная или Салат из курицы и свежих овощей.


Смотрите также