Безалкогольные коктейли в баре


Коктейли безалкогольные, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Виноградный сок 3 стакана

Вода ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Яблоко ½ штуки

Изюм 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика ½ чайной ложки

Кардамон щепотка

Имбирь 1 г

Безалкогольные коктейли | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Безалкогольные коктейли

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Свежий банан — 1 шт. Йогурт — 100мл Какао-порошок — 1 ст. л. Мед — 1 ст. л. Украшение: Взбитые сливки Долька банана «Орео» печенье Посуда: Бокал для смузи В блендер с колотым…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Сахарный сироп — 10мл Свежий арбуз — немного Свежая мята — 2 веточки Свежий лайм — 1/4 Содовая — доверху Украшение: Веточка мяты Долька арбуза Посуда: Хайбол Половину лайма и арбуз порезать…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Маракуйя — 2 шт. Мед — 1 ст. л. Йогурт — 100мл Посуда: Бокал для смузи В блендер с колотым (фраппе) льдом добавить мякоть маракуйи и все ингредиенты, тщательно взбить до однородной массы…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Свежий банан — 1 шт. Мед — 1 ст. л. Йогурт — 100мл Украшение: Долька банана Посуда: Бокал для смузи В блендер с колотым (фраппе) льдом добавить почищенный порезанный банан и все ингредиенты,…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Клубничный сироп — 20мл Свежая клубника — 2-3 шт. Свежий лайм — 1/4 Содовая — доверху Украшение: Веточка мяты Ягоды клубники Посуда: Хайбол В высоком бокале помять мадлером клубнику и кусочки лайма,…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Пюре маракуйи — 30мл Клубничный сироп  — 10мл Лимонный сок — 30мл Свежая клубника — 2-3 ягоды Свежий лимон — 1 долька Свежий апельсин — 1 долька Содовая — доверху Украшение: Веточка…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Гренадин — 40мл Сок лайма — 20мл Содовая — доверху Украшение: Цедра лайма . Посуда: Коллинз или Хайбол . В бокал со льдом добавить сироп Гренадин и сок лайма, перемешать и долить содовой…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Сироп маракуйи — 10мл Маракуйя — 1 шт. Свежая мята — 2 веточки Свежий лайм — 1/4 Содовая — доверху Украшение: Веточка мяты Долька лайма Посуда: Хайбол В высоком бокале размять мяту,…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Банановый сироп — 10мл Свежий банан — 1/3 Свежая мята — 2 веточки Свежий лайм — 1/4 Содовая — доверху Украшение: Долька банана Веточка мяты Посуда: Хайбол В высоком бокале размять мяту,…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Сахарный сироп — 20мл Свежая мята — 2 веточки Свежий лайм — 1/4 Свежий апельсин — 1/8 Апельсиновый сок — 50мл Содовая — доверху Украшение: Веточка мяты Долька апельсина Посуда: Хайбол В…

      Продолжить чтение →

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

1. Ягодный твист

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

4. Атланта

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

eda.ru

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна

Ингредиенты

  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
  • лёд.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Читайте также

Безалкогольные коктейли - лучшие рецепты смешанных напитков для всей семьи

В последнее время становятся все более востребованными безалкогольные коктейли, побаловать себя которыми не прочь и взрослые, и дети. Эффектно оформленный и украшенный для подачи вкусный напиток станет идеальным сопровождением детских праздников или взрослых вечеринок, порадовав тех, кто не употребляет алкоголь.


Как приготовить безалкогольный коктейль?

Безалкогольные коктейли, рецепты которых могут быть как простыми и лаконичными, так и многокомпонентными и затейливыми, можно легко приготовить своими руками в домашних условиях.


  1. Для исполнения множества версий приготовления напитка понадобится блендер или миксер, а в некоторых случаях шейкер и другие барные приспособления.

  2. Чтобы внешний вид напитка, как и его вкус, не уступал ресторанным аналогам, необходимо позаботиться о наличии элементов декора для подачи питья. Как минимум понадобятся специальные коктейльные трубочки, декоративные зонтики, шпажки для фруктов и прочие кулинарные мелочи.

  3. Безалкогольные коктейли, как и алкогольные, готовятся в большинстве своем путем смешивания компонентов согласно требованиям рецепта или заполнения сосуда слоями составляющих.

  4. При желании можно смело экспериментировать, дополняя классический состав другими компонентами и создавая свой уникальный рецепт.

Безалкогольный молочный коктейль

Чтобы приготовить вкусные и воздушные молочные безалкогольные коктейли в домашних условиях, понадобится мощный блендер, способный за считанные секунды или минуты превратить набор составляющих в воздушный и невероятно лакомый напиток. Особенно любят подобное лакомство дети, и ни за что не отказываются от аппетитного бокала, даже если отрицательно относятся к молоку.

Ингредиенты:


  • молоко – 100 мл;

  • мороженое – 100 г;

  • сироп шоколадный, ягодный, фруктовый (по желанию) – 15 мл.

Приготовление


  1. Наливают в емкость блендера хорошо охлажденное молоко.

  2. Вливают по желанию сироп, который можно заменить бананом, горстью ягод или другими подходящими компонентами.

  3. Взбивают составляющие минуту.

  4. Добавляют ломтики мороженого, пробивают смесь до однородности и пышности пару минут.

  5. Разливают напиток по бокалам и тут же подают.

Безалкогольный коктейль «Шмель» - рецепт

Безалкогольный коктейль «Шмель» в оригинале готовится с натурально сваренным эспрессо, который можно заменить растворимым напитком или сделанным без кофеина. Чтобы слои не смешивались, создавая эффектный внешний вид, бокал наполняют доверху колотым льдом, а наливают апельсиновый сок и кофе понемногу при помощи барной ложки, медленно спуская по ней жидкие составляющие.

Ингредиенты:


  • эспрессо – 50 мл;

  • апельсиновый сок – 100 мл;

  • сироп карамельный – 15 мл;

  • колотый лед – 200 г;

  • дольки апельсина для подачи.

Приготовление


  1. Заполняют высокий бокал льдом.

  2. Вливают сироп, а затем апельсиновый сок и кофе.

  3. Декорируют напиток дольками апельсина и подают, как и все безалкогольные коктейли, с коктейльной трубочкой.

Безалкогольный коктейль «Маргарита»

Оригинальные вкусные безалкогольные коктейли при правильном приготовлении могут быть максимально схожи с популярными алкогольными аналогами

Безалкогольные коктейли

Рецепты безалкогольных коктейлей с сиропами — это смешанные напитки, в составе которых отсутствуют спиртные ингредиенты. Они имеют альтернативное название — моктейли. Этот термин произошел от сочетания английских слов «cocktail» (собственно, коктейль) и «mock» (имитирование, подделка). Отсутствие спиртного в составе таких миксов может оказаться очень кстати. Безалкогольные коктейли с сиропами — рецепты беспроигрышные для детского меню. Ими можно утолить жажду и даже заменить еду. 

Подобные миксы уже успели стать неотъемлемой частью рациона любого человека. Популярность их в последнее время растет, так как они не только вкусные, но и полезные. Так, безалкогольные коктейли с сиропом, имеющим лимонный аромат, повышают концентрацию внимания, а натуральный гранатовый сироп повысит уровень железа в организме. 
Все напитки из этой категории можно условно разделить на несколько больших групп по ведущему ингредиенту. Рецепты безалкогольных коктейлей с сиропами могут быть составлены на основе фруктовых соков и самих фруктов или ягод, молока и других молочных продуктов, шоколада, кофе. Предлагаем Вам небольшую подборку миксов, которые Вы с легкостью сможете приготовить дома.


Коктейл «Морская волна»

Такой коктейль привлекает внимание прежде всего своим необычным нежно-голубым цветом, но и вкус у него довольно примечательный. Для него потребуется:

80 мл виноградного сока;
25 мл сиропа Блю Кюрасао;
10 мл лимонного сока;
10 мл медового сиропа;

немного ягод или фруктов для украшения.
Чтобы приготовить этот коктейль, все ингредиенты нужно просто смешать при помощи шейкера. Теперь можно перелить микс в бокал и украсить его края дольками винограда и клубники, лимонной цедрой или любыми другими ягодами и фруктами.

Коктейл «Лаймовый пунш»

Этот освежающий напиток отлично подойдет для жаркой погоды. Для его создания необходимы следующие ингредиенты:

40 мл сока апельсина;
40 мл лаймового сока;
10 мл сахарного сиропа;
10 мл сиропа со вкусом киви;
по паре кружочков свежих лайма и огурца.

Все ингредиенты, кроме огурца и лайма, смешиваем в шейкере или прямо в бокале. Можно по желанию добавить к пуншу немного льда. Лайм и огурец нанизываем на шпажку или край бокала для украшения напитка.

Коктейл «Банановый флип»

Этот тропический напиток имеет простейший состав, но вкус его выше всяких похвал. Чтобы его приготовить, понадобится:

100 мл молока;
1 банан;
1 яичный желток;
30 мл сахарного сиропа.

Все составляющие следует положить в блендер и взбивать около минуты. Полученную массу можно перелить в бокал. По желанию к нему добавляют немного льда.

Коктейл «Дынный бум»

Приятный дынно-сливочный вкус этого микса порадует и маленьких, и взрослых гурманов. В его состав входит:

100 г мякоти медовой дыни;
70 г сливочного мороженого;
20 мл сиропа с ароматом дыни;
ваниль;
цедра лайма.

Готовится этот коктейль в блендере. Мороженое, сироп, ваниль и порезанную на кусочки дыню надо взбивать секунд 15. Затем переливаем полученную смесь в бокал и украшаем натертой лаймовой цедрой. Можно нанизать несколько кусочков дыни на шпажку и положить ее в бокал.

Коктейл «Шмель»

Этот коктейль не только очень вкусный, но и потрясающе красивый. Оригинальное сочетание цветов ингредиентов делает стакан с таким напитком действительно похожим на шмеля. В его состав входит:

100 мл апельсинового сока;
50 мл эспрессо;
15 мл карамельного сиропа;
несколько кубиков льда и долька апельсина.

Сперва нужно сварить кофе эспрессо. Лучше всего делать это с помощью кофемашины или френч-пресса, чтобы в напиток не попадала гуща. Теперь остается подождать, пока эспрессо остынет, и можно готовить коктейль. Бокал хайбол наполняем до верха кубиками льда и выливаем туда сок апельсина. Далее следует самая тонкая, практически ювелирная часть работы — поверх сока аккуратно выливается карамельный сироп, а затем и кофе. Важно, чтобы слои на смешивались, иначе эффекта шмеля не получится. Украшаем коктейль долькой апельсина и пьем через трубочку.

Безалкогольные коктейли рецепты для бара

История происхождения

История происхождения

Барные шейки удивляют своим внешним видом, количеством необычных ингредиентов и неповторимых вкусов.

На сайте вы узнаете некоторые рецепты самых интересных миксов.

Безалкогольные шейки очень интересны, удивительны широтой своей палитры вкусов и красок.

Они будоражат разум красотой внешнего вида, доставляют непередаваемое удовольствие от вкушения экзотики.

Безалкогольные коктейли для бара, рецепты их широко известны публике, но некоторые из них бывает достаточно сложно приготовить дома.

Поэтому если хочется попробовать лучшие безалкогольные коктейли, сходите в бар.

к содержанию ↑

Шейки в блендере

Очень интересные и вкусные безалкогольные коктейли получаются на основе экзотических соков и фруктов.

К таким относятся Пина колада, Дайкири, Айсберг в океане.

Ингредиенты для Дайкири клубничного без спиртного:

  • клубника свежая — 90 гр.;
  • лайм (фреш) – 30 мл;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • ледяная крошка — 50 гр.

Приготовление:

  • в блендере соединить клубнику с соком и сахаром;
  • всыпать ледовую крошку, взбить.

Подается в охлажденном бокале для мартини, украшенном клубникой.

Такие безалкогольные коктейли в блендере получаются наилучшим образом, поскольку у них должна бить воздушная и нежная текстура.

Большой популярностью в барах пользуются безалкогольные коктейли с кофе.

Они очень хорошо бодрят и при этом не содержат алкоголь.

Безалкогольные коктейли на основе кофе разнообразны по своему составу и консистенции.

Шейк из йогурта и кофе (2 порции):

  • охлажденный кофе «Эспрессо» – 350 г;
  • йогурт без наполнителя – 350 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • корица.

Приготовление:

  • соединить компоненты в блендере;
  • взбить до гладкой сливочной текстуры.

Напиток подается в стакане, перед подачей посыпать порошком корицы.

к содержанию ↑

Напитки в шейкере

Рецепты — безалкогольные коктейли в шейкере, для своего воспроизведения требуют специальных барных приспособлений.

К таким относится шейкер. Например, шотдринк Конфетка.

Ингредиенты для Конфетки:

  • фреш из ананаса – 40 мл;
  • фреш из апельсина – 40 мл;
  • сироп из граната – 10 мл;
  • лед кубиками.

Приготовление:

  • все составляющие тщательно смешиваются в шейкере;
  • процедить содержимое шейкера в рюмку для шотдринка.

Подается микс, украшенный коктейльной вишней.

к содержанию ↑

Слоеные шейки

Слоёные шейки

Безалкогольные слоистые коктейли — наиболее заказываемые в барах, потому что смотрятся очень эффектно и празднично.

Очень интересным по внешнему виду и вкусу получается коктейль Радуга безалкогольный.

Слоеные коктейли безалкогольные выходят из-за разной плотности компонентов.

Рецепты безалкогольные коктейли для бара бывают сложными и не очень в приготовлении.

Для приготовления потребуется:

  • персиковый сок – 70 г;
  • фреш из апельсина – 70 г;
  • спрайт — 100 мл;
  • сироп гранатовый – 10 мл;
  • «Блю Кюрасао» сироп – 5 мл.

Приготовление:

  • смешать в высоком стакане соки вместе;
  • влить гранатовый сироп;
  • отдельно перемешать «Блю Кюрасао» и спрайт;
  • аккуратно с помощью ложки влить смесь в стакан к сокам.

Воспроизвести их возможно, но для этого необходимы навыки.

к содержанию ↑

Видео-рецепт

Безалкогольные коктейли в домашних условиях: 21 простой рецепт

Все больше становится в нашей стране людей, которые сознательно отказываются от алкоголя. Это не только те, кто за рулем или имеет проблемы со здоровьем. Многие просто не хотят затуманивать себе мозги и умеют радоваться жизни без каких-либо стимуляторов. Даже по праздникам алкогольным напиткам они предпочитают безалкогольные. И им есть из чего выбирать. Безалкогольные коктейли, сделанные в домашних условиях по простым рецептам, могут напоминать по вкусу и виду известные алкогольные прототипы или быть совершенно другими. В их состав чаще всего включают молоко, фруктовые соки и пюре, безалкогольные газированные напитки типа колы или спрайта, мороженое, сироп, чай, кофе. Найдется вариант на любой вкус и для любого возраста.

 

Тонкости технологии

Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.

  • Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
  • В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
  • В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
  • Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
  • Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
  • Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
  • Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.

Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).

Безалкогольная «Пина колада»: 3 простых рецепта знаменитого коктейля

Настоящая «Пина колада» делается из рома, кокосового молока и ананаса. Однако безалкогольные аналоги этого коктейля не уступают ему своими органолептическими качествами.

Безалкогольный коктейль «Пина колада» из ананаса

Компоненты:

  • консервированный или свежий ананас – 150 г;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • колотый лед – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте ананас. Дольку оставьте для украшения напитка. Остальные кусочки положите в блендер и измельчите до состояния пюре.
  2. Добавьте сахарную пудру, кокосовое молоко и лед.
  3. Взбейте компоненты вместе в течение 30 секунд.
  4. Перелейте напиток в бокал, украсьте его долькой ананаса.

Остается положить в бокал трубочку и подать напиток к столу.

Простой рецепт безалкогольной «Пины колады» с ананасовым соком

Компоненты:

  • ананасовый сок – 0,2 л;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • ледяная крошка – по вкусу;
  • кокосовая стружка – для подачи.

Алгоритм приготовления:

  1. Все компоненты (кроме кокосовой стружки и льда) соедините и взболтайте в шейкере или банке.
  2. Добавьте лед, взболтайте еще раз.
  3. Разлейте по бокалам, украсите кокосовой стружкой.

Несмотря на простоту приготовления и отсутствие алкоголя, напиток по данному рецепту получается таким же вкусным, как и классическая «Пина колада».

«Пина колада» с добавлением банана: безалкогольный рецепт

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • ананас – 1 шайба;
  • ананасовый сок – 80 мл;
  • кокосовое молоко или обычные сливки – 20 мл;
  • мороженое – 30 г;
  • сироп «Гренадин» – 20 мл;
  • колотый лед – на ваш вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Порезанные на кусочки банан и ананас измельчите в блендере.
  2. Добавьте сок и сливки, взбейте фруктовое пюре вместе с ними.
  3. Введите мороженое и лед, взбейте еще раз.
  4. Перелейте в бокал.

Перед подачей к столу влейте в бокал с «Пиной коладой» ложку гранатового сиропа.

Коктейль «Пина колада» родом с Карибских островов, поэтому украшение в виде зонтика подходит для подачи этого напитка наилучшим образом.

Безалкогольный «Мохито» в домашних условиях: 2 варианта коктейля

Освежающий и бодрящий коктейль «Мохито» с мятой и лаймом идеально подходит для лета. Однако и в другое время года он идет «на ура».

Простой рецепт безалкогольного «Мохито»

Компоненты:

  • лайм – 1 шт.;
  • «Спрайт» – 0,3 л;
  • сахар – 10 г;
  • мята – 20 г;
  • лед в кубиках – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Разрежьте лайм пополам. Отрежьте от центральной части по ломтику для украшения. Из оставшихся частей фрукта с помощью специального приспособления выжмите сок.
  2. Положите в сок сахар и мелко порезанную мяту, потолките пестиком. Процедите.
  3. Получившийся концентрат разлейте по бокалам, разложите по ним кубики льда.
  4. Разлейте по бокалам «Спрайт».

Остается декорировать емкости дольками лайма и предложить гостям.

Коктейль «Мохито» с яблочным соком: безалкогольный рецепт

Компоненты:

  • мята – 30 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • яблочный сок – 0,25 л;
  • газированный тоник – 0,25 л;
  • сахар, лед – на ваш вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Листики мяты потолките с сахаром, положите в кувшин.
  2. Половину лайма нарежьте круглыми дольками, отправьте к мяте.
  3. Из оставшихся фруктов выжмите сок, перелейте к остальным компонентам.
  4. Добавьте яблочный сок. Дайте постоять в течение часа в прохладном месте.
  5. Разложите по бокалам кубики льда, разлейте по ним содержимое кувшина, затем газировку.

При подаче напитка к столу его не помешает украсить листиками мяты или мелиссы.

Коктейль «Голубая лагуна» (безалкогольный вариант)

Компоненты:

  • «Спрайт» или аналогичный ему напиток – 150 мл;
  • сироп «Блю Кюрасао» – 30 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • колотый лед – 100 г;
  • ломтик лимона – для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Бокалы наполовину или даже на две трети наполните колотым льдом.
  2. Разлейте по ним голубой сироп и сок лимона. Перемешайте соломинкой.
  3. Разлейте по бокалам «Спрайт».

Декорировав бокал с напитком долькой лимона, подайте к столу. Для коктейля «Голубая лагуна» принято использовать коктейльные бокалы (как для «Мартини»).

Безалкогольный коктейль «Маргарита»: 2 варианта

Коктейль «Маргарита» относится к числу самых популярных напитков в мире. Его безалкогольные двойники тоже заслуживают внимания.

Апельсиновая «Маргарита»: безалкогольный рецепт

Компоненты:

  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • вода – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сироп агавы – 20 мл;
  • соль – 10 г;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • долька лимона – для подачи.

Алгоритм приготовления:

  1. Из воды и сахара сварите сироп, остудите его до комнатной температуры.
  2. Соль смешайте с цедрой.
  3. Края бокалов протрите долькой лимона, окуните в смесь соли и цедры. Позвольте кайме застыть.
  4. Остывший сахарный сироп смешайте с сиропом агавы и лимонным соком. Разведите получившуюся смесь охлажденным соком апельсина.
  5. Осторожно разлейте коктейль по бокалам, чтобы не испортить кайму.

Приготовленная по данному рецепту «Маргарита» по вкусу очень похожа на классическую, которая делается с текилой, но наша не содержит алкоголь.

Безалкогольная клубничная «Маргарита»

Компоненты:

  • клубника – 0,4 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • газированная вода – 100 мл;
  • сахар – 40 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Увлажните края коктейльных бокалов, окуните их в сахар.
  2. Помойте, обсушите клубнику. С помощью блендера или другим способом превратите ее в пюре.
  3. Из центральной части лайма вырежьте 2 круглые дольки для украшения напитка. Из оставшихся кусочков выжмите сок, добавьте его к клубничному пюре.
  4. Залейте пюре из клубники апельсиновым соком и газировкой. Добавьте горсть колотого льда, взбейте.
  5. Аккуратно разлейте напиток по бокалам, украсьте полукруглыми дольками лайма.

Пусть получившийся напиток и не идентичен легендарной «Маргарите», он не менее вкусный и значительно более полезный. Его можно предлагать даже детям.

Безалкогольные коктейли с колой

«Кока-кола» и «Пепси-кола» содержат в своем составе кофеин, который бодрит. Можно подобрать диетический вариант напитка, содержащий 0 калорий. При этом он будет сладким, что избавит от необходимости подслащивать коктейль.

Коктейль «Атланта» с пепси

Компоненты:

  • пепси-кола – 0,3 л;
  • апельсиновый сок – 0,2 л;
  • кубики льда – по вкусу;
  • дольки лимона – 3 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. По охлажденным стаканам (для виски) разложите дольки лимона.
  2. Наполните емкости кубиками льда.
  3. Смешайте в шейкере сок и песи-колу.
  4. Разлейте напиток по бокалам.

Подается прохладительный и бодрящий напиток с трубочкой.

Коктейль «Вишня-лайм» с колой

Компоненты:

  • вишневый сок – 0,2 л;
  • сок лайма – 40 мл;
  • кока-кола – 0,2 л;
  • лед в кубиках – по вкусу;
  • коктейльная вишня – для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Наполните стаканы льдом.
  2. Смешайте колу, вишневый сок и сок лайма.
  3. Перелейте получившийся микс в бокалы.

Украсьте бокалы с коктейлем вишенками и подавайте к столу.

Кофейные и чайные коктейли

Натуральные чай и кофе бодрят не хуже, чем кола, при этом они не содержат искусственных добавок. Кофейные и чайные безалкогольные коктейли хорошо освежают, обладают привлекательным вкусом.

Простой рецепт чайного коктейля

Компоненты:

  • чай (заваренный) – 0,25 л;
  • сахарный сироп – 120 мл;
  • гранатовый сок – 120 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовьте и остудите сахарный сироп.
  2. Заварите и охладите чай.
  3. Соедините сироп, сок и чай.
  4. Разлейте по наполненным кубиками льда стаканам.

Напиток подают с соломинкой. Для украшения бокалов можно использовать коктейльные вишни.

Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»

Компоненты:

  • карамельный сироп – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • колотый лед – 0,2 кг;
  • апельсиновая долька – для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Всыпьте в стакан колотый лед.
  2. Влейте сначала сироп, потом сок, затем холодный кофе. Делайте это аккуратно, желательно по лезвию ножа, чтобы напитки по возможности меньше перемешивались.

Украсьте стакан долькой апельсина, опустите в него трубочку и подавайте.

Кофейный коктейль «Лунный свет»

Компоненты:

  • мороженое пломбир – 100 г;
  • экспрессо – 50 мл;
  • ягодный сок (смородиновый, вишневый) – 50 мл;
  • ягодный сироп – 10 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварите крепкий кофе, процедите, поставьте его в холодильник остужаться.
  2. Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  3. Поместите пломбир, остывший кофе, сок и сироп в стакан блендера, взбейте.

Коктейль разливают по бокалам и подают к столу сразу после приготовления.

Грейпфрутовый фруточино

Компоненты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 40 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Освободите их от пленок, удалите косточки.
  2. Измельчите фруктовые дольки с помощью блендера, получив грейпфрутовый сок с мякотью.
  3. Наполните бокал кубиками льда. Влейте в него сначала сироп, потом сок, затем кофе. Перемешайте длинной ложкой.

Подается коктейль с широкой соломинкой. Для его украшения можно использовать дольку грейпфрута.

Домашние молочные коктейли: 3 хитовых рецепта

Не стоит думать, что молочные коктейли нравятся только детям, многие взрослые от них без ума. Важно лишь помнить, что эти лакомства весьма калорийны.

Классический рецепт молочного коктейля

Компоненты:

  • молоко – 120 мл;
  • моложеное (пломбир) – 80 г;
  • сироп (любой) – 5-10 мл.

Способ приготовления:

  1. Поместите все компоненты в емкость блендера.
  2. Включите прибор и взбивайте продукты 60 секунд.
  3. Проверьте консистенцию коктейля. Если она показалась вам недостаточно однородной, продолжите взбивание.

Соотношение молока и мороженого в коктейле можно менять, но уменьшение доли пломбира негативно скажется на вкусе готового напитка. Также допустима замена пломбира на сливочное или даже молочное мороженое.

Молочный коктейль без мороженого

Компоненты:

  • молоко – 0,4 л;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сироп – 20 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Соедините молоко, оба вида сахара и сироп. Взбейте блендером или миксером.
  2. Всыпьте колотый лед (не менее 100 г), взбейте еще раз.

Остается разлить коктейль по бокалам и подать к столу. Затягивать с этим не следует, так как после того, как лед растает, коктейль станет водянистым и невкусным.

Молочный коктейль с бананом и клубникой

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • пломбир – 80 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,3 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный банан порежьте кружочками, положите в кувшин блендера.
  2. Добавьте клубнику, предварительно вымыв ее, обсушив, оборвав чашелистики.
  3. Посыпьте клубнику сахаром, добавьте мороженое. Влейте молоко.
  4. Включите прибор. Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.

Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ягодами клубники, опустите в бокалы трубочки. Соблазнительный нектар готов к подаче к столу.

Приготовить коктейль с клубникой и бананом можно и без мороженого, но тогда количество сахара не помешает увеличить хотя бы в два раза.

Фруктовые и ягодные безалкогольные коктейли: 3 рецепта

Фруктовые и ягодные коктейли не только вкусны, но и полезны. При этом не слишком калорийны. Их могут пить даже люди, соблюдающие диету для похудения

Банановый коктейль «Джунгли»

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • вода или фруктовый сок – 100 мл;
  • мед – 20 мл;
  • мята – для подачи.

Алгоритм приготовления:

  1. Банан, порезав, поместите в чашу блендера. Полейте медом. Добавьте воду или сок.
  2. Взбейте продукты в течение 30-60 секунд.
  3. Разлейте напиток по бокалам.

При подаче к столу красьте банановый коктейль листиком мяты.

Слоеный коктейль «Светофор»

Компоненты:

  • малиновый сироп – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • тархун – 100 мл;
  • долька киви – для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. В бокал влейте сироп.
  2. По лезвию ножа, чтобы не перемешивались слои, влейте в бокал свежевыжатый сок апельсина.
  3. Также осторожно подлейте тархун.

Украсьте бокал кусочком киви или другого фрукта. Этот вариант коктейля особенно нравится детям, но и взрослые будут пить его с удовольствием.

Безалкогольный коктейль «Сангрия»

Компоненты:

  • виноградный сок – 0,5 л;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вишневый сок – 100 мл;
  • мелисса – 1 веточка;
  • виноград – 20 г;
  • коктейльные вишни – для украшения;
  • свежие вишни без косточек – 20 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Цитрусы нарежьте четвертинками кружков, распределите по стаканам.
  2. Посыпьте фрукты сахаром, слегка их подавите. Добавьте листики мелисы.
  3. Разложите по стаканам виноград и вишню.
  4. В отдельной емкости смешайте три вида сока. Разлейте по бокалам.

Украсьте бокалы с коктейлем «Сангрия» коктейльными вишнями и подавайте к столу. Если вы любите одноименное вино, сделанный по приведенному рецепту напиток вам тоже понравится.

Пикантный безалкогольный коктейль из томатного сока «Сангрита»

Компоненты:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • репчатый лук – 30 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • соус табаско – 5 мл;
  • огурец или сельдерей (не обязательно) – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Из цитрусов выжмите сок.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре посредством блендера.
  3. Смешайте томатное пюре с соком лайма и апельсина.
  4. Натрите лук, отожмите из него сок. Смешайте с основной массой.
  5. Добавьте соль, сахар, приправы, хорошо перемешайте.

Данный коктейль считается идеальным дополнением к текиле, но вкусен сам по себе. Возможно, вам также понравятся смузи из помидора.

Безалкогольные коктейль способны составить конкуренцию алкогольным. Они так же хорошо смотрятся на праздничном столе, вкусны и при этом полезны. К тому же их так просто сделать в домашних условиях!

ТОП 10 БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

1. Девственная Мэри

В шейкере, наполненным льдом на половину, смешать 300 мл томатного сока, плеснуть Табаско в зависимости от переносимости чили, 2-3 раза плеснуть Вурчестерширским соусом, добавить чайную ложку хрена и сок 1/4 лимона; посыпать молотым черным перцем и солью. Встряхнуть и перелить в охлажденный бокал. Украсить палочкой сельдерея.

2. Ширли Темпл

Классический безалкогольный коктейль. Плеснуть в бокал гренадина, залить имбирным элем. Выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в стакан. Помешать и подавать.

3. Легкий морской бриз

Встряхнуть в миксере равное количество клюквенного и ананасового сока и перелить в бокал с дробленым льдом. Украсить веточкой мяты.

4. Коктейль "Медовый месяц"

В шейкере, наполовину наполненном льдом, соединить по 100 мл яблочного и апельсинового сока, сок 1/2 лайма и 2 ч л меда. Встряхнуть и перелить в пару бокалов для шампанского. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.

5. Безопасный секс на пляже

В шейкере, наполовину наполненном льдом, налить 1 часть (50 мл) персикового сока, 3 части апельсинового сока и сок половины лайма. Перемешать и перелить в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лайма, клубникой и цедрой апельсина.

6. Спасение печени

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт клубники и банана, затем взбить сок со льдом в блендере и подавать на льду.

7. Пуссифут

В шейкере, на 2/3 наполненном льдом, соединить 2 части (по 50 мл) апельсинового сока, сок 1/2 лайма, выдавить лимон и добавить 1 яичный желток. Встряхнуть и перелить в винный бокал со льдом.

8. Брук Шилдс

Осовременненая версия коктейля Ширли Темпл. В шейкере, на 2/3 наполненном льдом, добавить 50 мл апельсинового осока, 25 мл лимонного сока, плеснуть сока лайма, встряхнуть и перелить в высокий бокал. Добавить немного гренадина, долить имбирным элем и подавать с вишенкой.

9. Кока колада

В блендер положить лед, 2 части ананасового сока и 1 часть кокосового молока. Взбить и подавать в охлажденных бокалах для мартини.

10. Эгг ногг

Классический рождественский коктейль. Основной рецепт эгг ногг на 6 порций следующий: в большой миске соединить 4 яйца, взбить в пену. Добавить около 50 мл сахарного сиропа или 2 ст л мелкого сахара. Затем добавить чайную ложку ванильного экстракта, пол чайной ложки молотой корицы и пол чайной ложки кардамона и гвоздики. Взбить венчиком, затем аккуратно добавить 600 мл молока, постоянно взбивая. Подавать в бокалах.

Смотрите также

Безалкогольные коктейли
Энциклопедия бармена
Словарь бармена

Безалкогольные коктейли в домашних условиях

Неотъемлемый атрибут любой домашней вечеринки — правильные напитки. Предлагаем подборку, а также инструкцию, как приготовить безалкогольные коктейли в домашних условиях. Подробности — ниже.

Безалкогольные коктейли со спрайтом

Спрайт — основа для многих безалкогольных напитков. Смешайте с ним сок, сироп, добавьте льда — коктейль готов.

Пять крутых коктейлей со спрайтом:

  1. «Алые паруса».

Самый романтичный напиток из списка, но не только из-за названия. Чтобы его приготовить, нужен спрайт или его аналог, лед, лимонный сок, розовый сироп и три лепестка розы.

Наполните стакан кубиками льда, плесните 15 г лимонного сока и 20 г сиропа, залейте 120 мл спрайта и размешайте. Готовый коктейль украсьте лепестками роз.

  1. Арбузный слинг.

Слинг — это название бокала, но вам никто не запрещает готовить этот коктейль в другой посуде. Кроме 100 мл спрайта, для приготовления напитка понадобится:

  • сахарный сироп — 10 г;
  • арбуз — 150 г;
  • лед — 350 г;
  • лимонный сок — 15 г.

Источник фото: cocktail-book.ru

Наполните стакан льдом. В шейкере или блендере смешайте арбуз, лимонный сок и сахарный сироп. Туда же засыпьте остатки льда. Вылейте смесь в бокал и долейте спрайта, аккуратно размешайте.

  1. Кокоспрайт.

Освежающий коктейль, который готовится за три минуты. Для этого понадобится: кокосовый сироп, спрайт, сок лайма, мята, лед и коктейльная вишня.

Насыпьте в бокал кубики льда и добавьте 20 г кокосового сиропа. Выжмите в стакан около 30 г сока лайма и налейте 150 мл спрайта.

Размешайте, затем бросьте в стакан вишню и пару листочков мяты. Можно добавить дольку лимона в качестве украшения.

  1. Безалкогольный сладко-яблочный драй.

Этот коктейль готовят с соком и дольками свежего яблока. Кроме того, понадобится спрайт и лед. Ах, да — стакан не забудьте. Желательно, чтобы он был достаточно большим. Итак:

  • спрайт — 50 г;
  • яблоко — 40 г;
  • кубики льда — 180 г;
  • яблочный сок — 100 г.

Засыпьте лед в стакан, добавьте спрайт, положите несколько долек яблока и доверху налейте сок.

  1. Sweet Street.

Напиток для любителей всего вишневого. Чтобы приготовить коктейль, потребуется: спрайт — 120 мл, сок лайма — 20 г, лед и вишневый сок — 80 мл.

Как приготовить:

  1. Положите лед в высокий и широкий бокал.
  2. Налейте вишневый сок.
  3. Добавьте свежевыжатый сок лайма.
  4. Не забываем о спрайте.
  5. Аккуратно перемешайте ложкой.

Для красоты положите в бокал коктейльную вишню и насадите на кромку дольку лайма.

Безалкогольные коктейли с сиропами

Настал черед простых и вкусных коктейлей с сиропом. В напитках ниже тоже присутствует спрайт, но, как было сказано, это основа. А без нее не всегда можно обойтись.

ТОП-5 самых вкусных безалкогольных коктейлей:

  1. Малиновый взрыв свежести.

В этом напитке восемь ингредиентов, но приготовить его не сложнее, чем сварить кофе. В его состав входят:

  • малина — 15 г;
  • спрайт — 150 г;
  • мята — 2–3 листика;
  • лимон — 1 кружок;
  • малиновый сироп — 20 г;
  • лед — 150 г;
  • лайм — 1 кружок;
  • лимонный сок — 30 г.

Источник фото: vm.ru

В высоком и широком стакане ложкой подавите ягоды малины. Добавьте лимон и засыпьте льдом до краев. Налейте лимонный сок и малиновый сироп. Залейте спрайтом и аккуратно перемешайте. Лайм и мяту используйте как украшение.

  1. Сейдж романс.

В состав этого напитка входят: киви, сахарный сироп, лаймовый и яблочный соки, спрайт, эстрагон и лед (куда же без него).

Примечание: эстрагон — это растение, которое используется при приготовлении лимонадов.

Чтобы приготовить коктейль, положите в стакан 70 г киви и 5 г эстрагона. Чайной ложкой подавите их, сверху налейте 10 г лаймового и 40 г яблочного сока. Добавьте 15 г сахарного сиропа и засыпьте лед. Немного перемешайте, налейте спрайт — и готово.

  1. Малиновый слинг.

Малины много не бывает. Это особенно касается коктейлей. Для приготовления напитка необходимы:

  • лимонный сок — 15 г;
  • мята — 1 веточка;
  • спрайт — 150 г;
  • красный базилик — 1 листок;
  • лед — 350 г;
  • сахарный сироп — 10 г;
  • малина — 100 г.

В блендер или шейкер положите ягоды с базиликом. Подавите их ложкой, залейте сиропом и лимонным соком. Туда же насыпьте немного льда и перемешайте.

Читайте также: Самый популярный коктейль в мире: рецепт безалкогольного мохито

Далее процедите содержимое шейкера через ситечко в стакан, предварительно наполненный кубиками льда. После этого налейте спрайт и украсьте бокал веточкой мяты.

  1. Гранатовый фраппе.

Это одновременно напиток и десерт, ведь в его составе есть лимонный шербет (в его составе — лимонный сок, сахар, жирные сливки и молоко, поэтому сделать несложно). Кроме него, для приготовления потребуется: гранатовый сироп — 20 г; сок лайма — 50 г; лед, кружок лимона и пара листиков мяты.

В шейкере взбейте сироп со льдом и соком. После этого вылейте содержимое в бокал поверх шарика шербета. Лимон и мяту прикрепите к кромке бокала.

  1. Конфетка.

Этот безалкогольный коктейль придется по вкусу девушкам, ведь в его составе сразу два сладких сока. Чтобы приготовить «Конфетку», понадобится:

  • апельсиновый сок — 50 г;
  • гранатовый сироп — 10 г;
  • лед кубиками — 100 г;
  • ананасовый сок — 50 г;
  • вишня — 1 шт.

Все составляющие смешайте в шейкере и тщательно взбейте. Затем через ситечко процедите напиток в бокал. Украсьте вишенкой и наслаждайтесь.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях на Новый год

На самый главный праздник в году список коктейлей должен быть как можно разнообразнее. Возьмите на вооружение напитки, которые мы описали выше, или приготовьте что-то посложнее:

  1. Арбузная свежесть.

Да, под Новый год найти арбуз — задача не из легких. Но оно того стоит. Этот напиток заряжает энергией и добавляет праздничного настроения.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 150 г;
  • минеральная газированная вода (без соли) — 100 г;
  • лед — 30–50 г;
  • мята — 1 веточка.

Источник фото: mon-mari.ru

Очистите арбузную мякоть от твердых составляющих и взбейте в блендере вместе с мятой. Вылейте массу в стакан и добавьте льда. Налейте минеральной воды и перемешайте.

  1. Фруктовый взрыв.

Зимой всем не хватает витаминов. Поэтому пара таких коктейлей, и заряд полезности обеспечен. Чтобы приготовить напиток, взбейте в блендере две сливы, два абрикоса, 100 г абрикосового и яблочного сока с медом. Перемешивайте около трех минут до однородной массы и разливайте по бокалам.

  1. Светофор.

Еще один простейший коктейль. В его состав входят только фрукты. На одну порцию нужно:

  • киви — 1 шт.;
  • манго — 0,5 шт.;
  • клубника — 100 г.

Очистите киви и манго от кожуры, затем поочередно взбейте в блендере и вылейте в прозрачный стакан. Из клубники сделайте пюре и добавьте в бокал поверх манго. Напиток очень густой, поэтому лучше пейте его через толстую трубочку.

  1. Кофейно-банановый коктейль.

Этот напиток даст заряд бодрости для новогоднего вечера. Если готовить исходя из представленных пропорций, то угощения хватит на компанию из 3‒6 человек.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • бананы — 4 шт.;
  • мороженое — 150 г;
  • крепкий кофе — 400 г;
  • сахар — 20 г.

Молоко и кофе положите в морозилку и охлаждайте, но вытащите до появления льда. Мороженое держите на нижней полке холодильника, чтобы сделать его податливее.

Чтобы мороженое не растаяло в процессе готовки, бананы и стаканы подержите в холодильнике. После того как все остынет, взбейте в блендере бананы, затем добавьте мороженое и молоко. Далее положите сахар и налейте кофе. Продолжайте взбивать, пока не поднимется густая пена.

Коктейли — это не просто напиток, а вид кулинарного искусства. Конечно, это не то же самое, что приготовить кролика под винным соусом, но цель ведь не поесть, а приятно провести время с близкими и друзьями.

А какие безалкогольные коктейли вы предпочитаете?

Читайте также: Топ-7 самых дорогих коктейлей в мире. Такое стоит попробовать (фото)

Горячие безалкогольные коктейли | AlexanderBar

Вот и наступила зима, кафе наперебой начали предлагать богатый ассортимент зимних горячих напитков. Все эти согревающие коктейли можно приготовить дома. Так как алкоголя они не содержат, безалкогольные коктейли можно смело предлагать детям.

Апельсиновый напиток со специями

От одного аромата этого коктейля захватывает дух.

Ингредиенты

Расход продуктов приведен на 4 порции:

  • сок апельсиновый – 1 л;
  • гвоздика – 2 штуки;
  • имбирь измельченный – одна чайная ложка;
  • черный перец – 4 штуки;
  • кардамон – 1 штука;
  • корица – 0,5 палочки;
  • апельсин для украшения.

Перец, корицу, кардамон разомните, добавьте имбирь. Залейте пряности апельсиновым соком, нагрейте, не давая закипеть. Пусть коктейль настоится под крышкой в течение 5–7 минут. Процедите. В бокал поместите дольку апельсина, влейте горячий сок. Для приготовления напитка можно взять другой сок по вкусу.

Шоколадный коктейль с бананом

Этот рецепт посвящается любителям шоколада.

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций приготовьте продукты:

  • черный шоколад (какао 70% и более) – одна плитка;
  • бананы – 2 штуки;
  • молоко – 1 л;
  • сахар ванильный – две столовые ложки;
  • корица молотая –1/2 чайной ложки.

Вскипятите молоко, добавив в него ванильный сахар. Сделайте из бананов пюре, отправьте его в молоко. Поломайте на кусочки шоколад, высыпьте в напиток. Поставьте коктейль на небольшой огонь, постоянно помешивайте его. Дождитесь, пока шоколад полностью растворится, масса станет однородной. Разлейте по чашкам, присыпьте корицей или измельченным шоколадом.

Безалкогольный грог

Ценители грога прекрасно осведомлены о его целительных свойствах, помогающих бороться с простудными заболеваниями. Грог, не содержащий алкоголь, отлично согревает после переохлаждения, придает силы бороться с инфекциями. Напиток можно готовить на крепко–заваренном черном чае или воде. Грог, приготовленный на чае, вкуснее, ароматнее, полезнее. Вскипятите литр воды, стаканом кипятка залейте 3 столовые ложки черного листового чая, оставьте настаиваться 5–7 минут.

По истечении этого времени вылейте через ситечко чай в емкость, в которой осталась горячая вода. Добавьте к напитку четыре горошины душистого перца, столько же бутонов гвоздики, 2 чайные ложки молотой корицы. На небольшом огне прогрейте напиток около 5 минут, дайте ароматам пряностей раскрыться. Разрежьте лимон пополам, выдавите из него сок в коктейль, добавите и половинки лимона. Перемешайте, выключите огонь. Оставьте напиток под крышкой на полчаса.

Непосредственно перед употреблением разогрейте, добавьте по вкусу мед. Процедите, разлейте по чашкам. Пейте коктейль в горячем виде, можно через соломинку. Набор специй можно изменить по вкусу, добавить, например, анис, имбирь, корицу. Вместо меда всыпьте сахар, но с медом напиток гораздо полезнее. Учтите, что мёд добавляется в напиток в последнюю очередь, кипятить его нельзя.

Безалкогольный эгг–ног

Этот напиток широко распространён на Западе, готовится он на основе яичных желтков и молока с добавлением крепких спиртных напитков. Давайте приготовим безалкогольный эгг–ног. Напиток очень вкусный, его любят не только дети, но и взрослые. Перемешайте в кастрюле литр молока, 200 граммов сгущенного молока, по щепотке гвоздики, корицы, ванилина и мускатного ореха. На медленном огне разогрейте смесь, не доводя до кипения. Не забывайте помешивать.

Возьмите 8 яиц, отделите белки от желтков. Желтки взбейте со стаканом сахара, пока у вас не получится пышная масса. Не переставая работать венчиком, понемногу влейте теплое молоко. Полученную однородную массу поставьте на водяную баню, дождитесь, пока она не загустеет. На это у вас уйдет примерно 15–20 минут. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками, измельченным шоколадом или мускатным орехом.

В холодные зимние вечера безалкогольные горячие коктейли согреют вас, наполнят дом ароматом праздника.

Летние коктейли | Еда на www.elle.ru

17 июля 2013Агаева Сабина

Рецепты лучших летних коктейлей от пяти главных баров Москвы.

Безалкогольные коктейли из свежих фруктов – лучшее средство для утоления жажды в летнюю пору. В разгар лета Elle.ru предлагает рецепты коктейлей от пяти лучших баров города, которые можно попробовать приготовить дома и порадовать тем самым близких и друзей.

Коктейль Spring in Japan (лаундж-ресторан Buddha-Bar)

Spring in Japan – один из самых интересных фирменных коктейлей Buddha-Bar. Легкий освежающий микс на основе джина и саке постепенно раскрывается ароматами плодов личи и сиропа «Умешу» из сливового вина.

Ингредиенты:

Джин
Саке
Сироп «Умешу» (сироп из сливового вина)
Плоды личи
Лайм

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваются и подаются в бокале со льдом, украшенном цветком орхидеи.

Коктейль «Невероятная белка» (бар «Белка»)

Ингредиенты:

Сок апельсина
Пюре малины
Клубника
Ежевика
Голубика
Ореховый сироп
Домашний крем с бургундской ванилью

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, охладить и разлить в высокие бокалы. Свеху добавить крем с ванилью. При подаче украсить ягодами ежевики и клубники.

Коктейль «Манго-шейк» (бар «Белка»)

Ингредиенты:

Тайское манго
Кокосовое молоко
Кокос
Слайс лайма
Звездочка аниса
Креольский биттер

Способ приготовления:

Смешать сок манго, кокосовое молоко и креольский биттер. Разлить в бокалы и добавить дольку лайма. При подаче украсить коктейль кокосом и звездочкой аниса. Употреблять в охлажденном виде.

Коктейль «Холодный чай с малиной и грейпфрутом» (ресторан & бар «Облака», галереи "Времена года")

Ингредиенты:

Жасминовый чай
Свежий грейпфрут
Малина
Сироп

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и охладить полученный микс. Подавать в высоком бокале, украшенном дольками лимона, лайма и апельсина.

Коктейль «Смузи из ананаса и клубники» (ресторан & бар «Облака», галереи "Времена года")

Ингредиенты:

Свежий ананас
Свежемороженая клубника
Персиковый сок

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и охладить полученный микс. Подавать в высоком бокале, украшенном долькой ананаса и ягодами малины.

Лимонад «Ягодный микс» (ресторан & бар «Облака», галереи "Времена года")

Ингредиенты:

Свежие ягоды клубники, малины, ежевики
Содовая вода
Сироп Гренадин

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и охладить полученный микс. Освежающий напиток с ярким вкусом идеален для жарких солнечных дней.

Коктейль «Облепиха с маракуйей» (ресторан Rose Bar)

Ингредиенты:

Облепиховое варенье
Маракуйя свежая
Сок лимона
Имбирный эль

Подача:

Украсить свежей облепихой и маракуйей.

Коктейль «Арбузный Эль» (ресторан Rose Bar)

Ингредиенты:

Арбуз свежий
Сахарный сироп
Сок лимона
Имбирный эль

Подача:

Украсить долькой арбуза.

Коктейль «Банана де Куба» (ресторан Rose Bar)

Ингредиенты:

Мята
Сахарный сироп
Банановый нектар
Лайм свежий

Подача:

В бокале, обернутом банановым листом.

Коктейль «Ягодный Cмузи» (ресторан Rose Bar)

Ингредиенты:

Свежие ягоды – малина, клубника, ежевика
Сироп сахарный
Персиковый сок
Сок лимона

Подача:

Украсить свежими ягодами.

Коктейль «Клубника с базиликом» (ресторан Rose Bar)

Ингредиенты:

Сок лимона
Базилик
Клубничное пюре
Содовая
Сахарный сироп

Подача:

Украсить свежими листьями базилика и клубникой.

Коктейль «Бора-Бора» (ресторан «Река»)

Ингредиенты:

Виноград 7 шт.
Базилик 4 листочка
Сахар сироп 15 мл
Лимонный сок 15 мл
Содовая 75 мл

Приготовление:

Смешать содовую с лимонным соком и сахарным сиропом. Добавить нарезанный кружками виноград и лед. При подаче украсить листочками базилика.

Коктейль «Ванильно-жасминовый сквизл» (ресторан «Река»)

Ингредиенты:

Жасминовый сироп 20 мл
Сок лайма 20 мл
Морс клюквенный 100 мл
Ванильный сироп 10 мл
Ягоды винограда 8 шт.

Приготовление:

Смешать морс, ванильный и жасминовый сироп, сок лайма. Добавить лед, ягоды винограда и украсить листочками мяты.

Коктейль «Миднайт Рест» (оригинальный рецепт бармена ресторана «Река»)

Ингредиенты:

Сок ананаса 60 мл
Сок апельсина 60 мл
Пюре маракуйи 15 мл
Сок лимона 10 мл
Сироп Гренадин 10 мл
Сироп кокос 10 мл
Маракуйя 1 шт.
Апельсин джем 20 г
Мята 5 ростков
Апельсин 1 долька

Приготовление:

Смешать ингредиенты и охладить напиток. Подавать с долькой апельсина, маракуйей и листочками мяты.


Смотрите также