Бисквит с виноградом


Итальянский бисквит с виноградом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Бисквит в Италии называют Pan di Spagna, что можно перевести как - "испанский пирог или испанский хлеб". А всё потому, что по одной из версий происхождения этого вида теста в XVIII веке его придумал итальянский кондитер из города Генуи , но т.к. он в то время находился в Испании вместе со своим господином - итальянским послом, то "пирог" был назван "испанским".

В оригинале бисквит был просто с виноградом в желе и с кремом из маскарпоне. Я решила украсить его ещё и симпатичными и очень вкусными бисквитно-шоколадными шариками, так что рецепт получается два в одном: тортик и ещё сладкие шарики-конфетки, которые можно готовить и "употреблять" и без тортика!

Ингредиенты

яйцо 4 шт
тёплая вода 2 ст.л.
сахар 120 г
мука 75 г
крахмал 75 г
соль щепотка
маскарпоне 250 г
виноградный сок (лучше светлый) 50-70 мл
сахар по вкусу
виноградный сок 250 мл
желатин 8 г
белый шоколад 100 г
кокосовая стружка
ром (или сахарный сироп) 3-4 ч.л.
размягчённое сливочное масло 5 ч.л.
по вкусу можно добавить ещё тёртый миндаль
виноград белый и чёрный по 100-150 г

Общая информация

Готовим бисквит для основы торта и для шариков:
Отделить белки от желтков. В белки всыпать щепотку соли и убрать их в холодильник. Добавить тёплую воду к желткам и взбить их. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать 2/3 сахара и взбивать до однородной массы. Достать белки из холодильника, взбить их в крепкую пену, постепенно увеличивая скорость миксера. Затем понемногу добавлять оставшийся сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Желтковую массу осторожно смешать с 1/3 частью белков, муку смешать с крахмалом, просеять и добавить к желткам. В полученную массу осторожно ввести оставшиеся белки.
Полученное тесто выложить в смазанную и присыпанную мукой форму. Если будете делать торт с шариками, то небольшую часть теста отложите в маленькую форму (или формы, у меня была 1 большая форма для торта и 3 маленькие формочки).

Выпекать (обе формы одновременно) при 200 градусах 25-35 минут (всё зависит от величины большой формы и от вашей духовки) 20 минут духовку не открывать. Маленькие формы нужно будет вынуть из духовки раньше (я их через 20 минут уже вытащила, т.к. бисквит уже хорошо поднялся и пропёкся, а большая ещё минут 5 пеклась).
Готовый бисквит оставить как следует остыть.

Делаем бисквитно-шоколадные шарики:
Остывший бисквит вынуть из маленькой формы и раскрошить пальцами до мелких крошек.

Смешать полученные крошки с ромом (или сахарным сиропом) и сливочным маслом (и тёртым миндалём, если хотите его добавить), тщательно растирая их до тех пор, пока масса при сжатии в кулак не будет держать форму (при необходимости можно добавить ещё немного сливочного масла).

...

Дальше нужно будет вспомнить детство :
ведь все мы в детстве лепили шарики из мокрого песка; так вот, процесс будет тот же самый - как следует обжимать крошки пальцами, придавая комочку округлую форму, но так, чтобы не рассыпался. Шарики делаем небольшие, они потом засчёт шоколада будут больше в объёме.

...

Для глазировки - растопить шоколад на водяной бане, если будет слишком густой, добавить туда чуть-чуть сливочного или растительного масла (но совсем немного, а то будет слишком жидко и не застынет потом). Чайной ложкой осторожно, чтобы не развалились, класть шарики по одному в горячий шоколад, чтобы покрыл их, затем вынуть и обвалять в кокосовой стружке.
У меня шоколад на них не хотел равномерно ложиться, помогала пальцами - уже в миске с кокосом облепляла их шоколадом как пластилином, немножко горячо было , но, как говорится "вкуснота тоже требует жертв" .
Осталось только выложить шарики на пергаментную бумагу и убрать в холодильник до застывания.
Ну, чем не "Раффаэлло" получились?

Одним шариком пожертвовала: специально разрезала, чтобы показать какой он внутри. Потом "пришлось" его сразу скушать - очень вкусно получилось! Такие "конфетки из бисквитных крошек" можно делать и без тортика, даже с разными вкусами (ароматизируя сахарный сироп например, апельсиновой цедрой, какао, ликёром и др.) и кушать с кофе , но в этом рецепте используем их для украшения.

Делаем виноградное желе:
замочить желатин на 10 минут, потом отжать. Разогреть виноградный сок, но не кипятить, ввести желатин и перемешать до его растворения. Остудить до начала застывания.

Делаем крем:
перемешать маскарпоне с виноградным соком и добавить сахар по вкусу (я вместо сахара добавила 5 ч.л. мёда).

Украшаем торт:
бисквитную основу намазать кремом, по краю выложить наши шарики, виноград разрезать на половинки, удалить косточки и разложить в произвольном порядке (или можно какой-нибудь узор из двух цветов выложить). Сверху аккуратно залить желе и убрать в холодильник до его застывания.
Наш итальянский бисквит готов! Угощайтесь на здоровье!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт бисквит с виноградом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бисквит с виноградом богат такими витаминами и минералами, как: холином - 20,4 %, витамином B5 - 13,7 %, витамином B6 - 11,7 %, витамином H - 16,6 %, витамином PP - 16 %, кремнием - 19,3 %, фосфором - 19,7 %, железом - 12,9 %, кобальтом - 52,4 %, марганцем - 34,9 %, медью - 17 %, молибденом - 13,1 %, селеном - 21,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Бисквитный пирог с виноградом | Академия Поваров

Вчера я рассказывала вам о закуске из крабовых палочек, а сегодня предлагаю вам мой  самый любимый пирог этой осени. Рецептом этого  пирога поделилась со мной замечательная девушка Люба, с которой я вместе работаю. Пирог очень просто и быстро  готовится, а вкус у него просто потрясающий.

Итак, нам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 200 г сахарного песку
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 300 г муки
  • Кисточка темного винограда без косточек (киш-миш)
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление бисквитного пирога с виноградом:

Для быстрого приготовления этого пирога лучше воспользоваться кухонным комбайном с чашей или просто миксером.

Смешиваем сахар и яйца и взбиваем миксером.

Добавляем туда сливочное масло комнатной температуры и сметану, продолжая взбивать, вмешиваем разрыхлитель и ванилин. Самой последней добавляем муку.

В форму для выпечки примерно 22-24 см диаметром выливаем бисквит (форму предварительно застелить бумагой для выпечки), виноград моем, обсушиваем на салфетке и в произвольном порядке рассыпаем по поверхности пирога, немного вдавливаем его в тесто.

Духовку нагреваем до 180-190 градусов и ставим пирог на 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой – если выходит сухая – пирог пропекся.  Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.

На сегодня все, дорогие читатели сайта Академия поваров. Не забудьте заглянуть завтра, я обязательно приготовлю для вас что-нибудь вкусное!

Это может быть вам интересно

 

Запись имеет метки: бисквит, виноград

Торты с виноградом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Желатин 1 стакан

Вода 2 стакана

Пищевой краситель щепотка

Кокосовая стружка 100 г

Мандарины 1 штука

Киви 2 штуки

Бананы 1 штука

Виноград по вкусу

Консервированные абрикосы 1 банка

Гашеная сода на кончике ножа

Желе 500 г

Мандариновый джем 1 банка

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Пирог с виноградом от Джейми Оливера мне кажется самым разрекламированным, многократно опробованным и признанным пирогом этого автора. Пирог весьма классический, поэтому нашел признание многих. По вкусу тесто кексовое — сочное, влажное, плотное, цедра добавляет аромата и некой пикантности, ну а сам виноград разбавляет бисквит своим кисло-сладким привкусом. Мне пирог понравился, очень даже, а если учесть, что шел он под молочко, то — вдвойне! Аромат пирога сводил с ума мою фантазию еще на стадии выпекания — потрясающий запах. Еле дождалась пока остыл . обязательно его приготовьте. Не пожалеете!

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

2014-10-07 12:22:39

Порций 10

Сочный, влажный, плотный бисквит с виноградом.

Подготовка

30 min

Приготовление

1 hr 15 min

Общее время

1 hr 45 min

Подготовка

30 min

Приготовление

1 hr 15 min

Общее время

1 hr 45 min

  1. 4 шт. яйца куриные
  2. 270 гр. сахара
  3. 180 гр. сливочного масла (комнатной темп.)
  4. 100 мл. оливкового масла
  5. 150 мл. молока
  6. 1 стр. ванили (у меня ванильный ликер 1 ст.л.)
  7. 400 гр. муки
  8. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  9. 2 шт. лимона цедра (у меня 1-го)
  10. 2 шт. апельсина цедра (у меня 1-го)
  11. 500 гр. винограда без косточек

By Елена Зимина

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

 

Пошаговый фоторецепт:

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, масса увеличится в 2-3 раза.

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем масла. Взбиваем.

Взбиваем тесто с маслом

Добавляем молоко и ваниль, снова взбиваем до однородной массы.

Добавляем ваниль и молоко взбиваем

Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно ложкой все перемешиваем.

Вводим муку

Добавляем цедру и снова перемешиваем снизу -вверх ложкой.

Вводим цедру

Вот такое тесточко получается.

Тесто для пирога Джейми Оливера

Разогреваем духовку до 180 гр. В тесто добавляем 1/3 винограда и размешиваем.

Вводим виноград

Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Заливаем тесто.

Пирог перед запеканием

Запекаем пирог 10 минут. Достаем и выкладываем сверху остатки винограда.

Выкладываем виноград

Внимание! В оригинале форма 22 см — пирог получается очень красивым, выпекается после выкладывания ягод еще 45 минут. У меня форма 20 см., поэтому такой высоченный — выпекала 45+30 минут. Проверять готовность шпажкой. Достаем и остужаем.

Пирог Джейми Оливера после выпекания

Подаем к столу, присыпав пудрой. Теплым не пробовала — холодный безумно вкусен!

 

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Хорошего вам дня!

 

Поделиться в соцсетях:

Виноградный торт с винным кремом

Категории: Торты, Особый случай

Это еще один "голый" торт на кулинарном сайте. Как и у торта "Мельба" у него минималистичное оформление, которое я так люблю в тортах. Никаких сахарных цветов, часового выравнивания сторон тяжелым кремом, все просто и крайне вкусно. А этот виноградный торт - это как ода винограду во всех его формах: свежие ягоды, сок и вино. Наверное не хватает только изюма :-). Хотя десертное вино часто делается из вяленого винограда, поэтому будем считать, что он там тоже частично присутствует :-). А вообще, этот торт с виноградом я пекла чтобы отпраздновать 1 сентября, ведь у меня праздник. Кто бы там не жаловался на то, что "опять школа", я люблю когда у детей школа и садик, а у меня моя работа. А вечером все счастливы, скучились за собой, никаких истерик, никакой скуки у детей, все знают чем заняться и время вместе лишь в радость. Ну как это не праздновать? Для меня 1 сентября праздник важнее Нового Года, ведь начало моего года с сентября :-). Поэтому этот очень нежный, бисквитный торт с винно-сливочным кремом на желтках с огромным количеством винограда - это достойное празднование события! (А первое сентября с тортом я праздную каждый год!)

А теперь, с этой веселой ноты, переходим к техническим нюансам. И не пугайтесь. Торт легкий в приготовлении. Простой классический бисквит, крем на основе взбитых сливок и десертного винного соуса сабайон. Соус сабайон наверняка уже многим знаком. Он же является основой моего "Тирамису", его подаю к печеным персикам и заправляю им фруктовые салаты, лишь в несколько иных пропорциях. Этот сабайон еще и с белым шоколадом для густой консистенции и глубины вкуса. Делайте все шаг за шагом, как я подробно все расписала и все у Вас получится. Только помните, что винно-шоколадную массу нужно охладить до почти комнатной температуры перед смешиванием со взбитыми сливками. Если масса будет слишком теплой, сливки просядут. А если охладите слишком сильно, масса с добавлением желатина начнет застывать и нужно будет ее снова греть на водяной бане и снова охлаждать. Мораль из этого такова: от крема не отходить. А если нужно ускорить охлаждение массы, то можно поставить миску с ней в большую миску с холодной водой и льдом, постоянно помешивая массу (чтобы не началось застывания от дна миски), так охлаждать. Что я собственно и делала.

При желании делать не "голый", а полностью покрытый торт закрытыми боками, количество сливок для крема увеличьте на 100 мл. Крем будет менее сладким, он дальше будет очень вкусным и будет его больше.

А еще, несмотря на наличие вина в креме, его кипячение, затем прогревание с желтками, алкоголя в этом десерте почти нет. Я же хотела угостить детей, а не печь торт только для нас с мужем. Но, если Ваши дети взрослые и алкоголь не проблема, вино можно лишь довести почти до кипения и снять с огня, а пропитывать коржи не виноградным соком, а тем же же вином. Будет очень вкусно и очень по взрослому!


1 торт 24 см диаметром:

Ингредиенты

Для крема:

  • 4 желтка
  • 170 мл белого сладкого мускатного вина
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм белого шоколада, порубить
  • 10 грамм желатина
  • 300 грамм сливок 30%, хорошо охладить
  • 50 мл виноградного сока

1) В преддверии сборки испечь классический бисквит. Оставить остывать вверх ногами.

2) В день сборки торта, вино поместить в небольшую емкость и довести до кипения, варить 5 минут и снять с огня. В небольшую посуду поместить желатин, залить 50 мл виноградного сока, хорошо перемешать и оставить набухать. Бисквит достать из формы и разрезать на 3 равных коржа. Нижний выложить на подложку для торта или сервировочную тарелку.


3) Приготовить крем. Для этого, в жаропрочной миске смешать желтки с сахаром. Хорошо вымешать венчиком и влить горячее вино, снова хорошо перемешать и поставить миску с массой на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Прогревать, постоянно помешивая, пока масса приобретет консистенцию густого соуса, окутывающего ложку.


4) Снять массу с водяной бани и добавить набухший желатин. Хорошо вымешать до полного растворения желатина. Добавить белый шоколад и мешать до однородности, пока шоколад полностью растворится в массе. Отставить до охлаждения, почти до комнатной температуры.


5) Когда должна масса дошла до комнатной температуры, сливки взбить до стабильных пиков.


6) Винную массу, сквозь сито, перелить в большую чистую миску и добавить 1/3 взбитых сливок и хорошо вымешать.


7) Добавить остальные сливки и осторожно перемешать все лопаткой, словно заворачивая сливки в массу. Быстро взяться за смазывание торта. (Ведь желатин будет застывать)


8) Нижний корж для торта сбрызнуть виноградным соком. Выложить 1/4 крема, разровнять и щедро выложить сверху виноград. Накрыть следующим коржом, сбрызнуть, смазать 1/4 крема, выложить виноград.


9) Накрыть торт последним коржом, сбрызнуть, и смазать поверхность и бока торта кремом. Украсить торт по собственному предпочтению и поставить в холодильник на 2 часа застывать.


Нарезать очень острым ножом.


Приятного аппетита!

Смотри также

27 Октября 2016

К 6-летию кулинарного сайта, торт в стиле Picantecooking. Нежный, сочный, яркий вкусом экзотический торт.

3 Сентября 2018

Нежный, по-моему, девичий, торт на миндальных бисквитах со сливочно-заварным кремом с черникой. Не сложно и очень вкусно!


24 Октября 2014

Очередной именинный торт для моего любимого мужа. Слегка экзотический и нежный на столько, что тает во рту, торт с кокосовой стружкой и ананасом.

19 Мая 2017

Очень нежный, полный вкуса лимонный торт на бисквитной основе с лимонным пуншем и лимонным курдом.


Торт с виноградом и грецкими орехами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин щепотка

Сметана 25%-ная 1 стакан

Сахарная пудра по вкусу

Толченые грецкие орехи по вкусу

Красный виноград без косточек 50 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

Молочный шоколад 1 штука

Сливки 20%-ные по вкусу

Рецепты тортов с виноградом | 53 варианта с фото

Торт «Радуга»Виноград ножницами отделите от веточек. Бисквитный корж вырежьте по диаметру формы. Уложите корж в форму, пропитайте фруктовым сиропом,залейте сметанным желе и охладите. Затем выложите виноград, залейте его виноградным желе и охладите. При по...Потребуется: * бисквит готовый - 300 г, * сметанное желе - 300 г, * виноградное желе - 300 г, виноград - 300 г, сироп фруктовый - 5 ст. ложек, сливки густые - 1 стакан, сахарная пудра - 4 ст. ложки

Торт с виноградомДля теста муку насыпьте горкой, в середине сделайте небольшое углубление, положите в него размягченный маргарин, всыпьте сахар, соль, влейте яйцо и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30 ми...Потребуется: мука пшеничная - 200 г, яйцо - 1 шт., маргарин - 100 г, сахар - 50 г, соль - 1 щепотка, яйца - 2 шт., сахар - 80 г, вода - 6 ст. ложек, желатин - 15 г, белое вино - 1 стакан, ванилин на кончике ножа, виноград - 500 г

Торт виноградный из йогуртаДелаем тесто. Муку, какао и сахар перемешать, быстро добавить яйцо и порубленное сливочное масло. Тесто завернуть в фольгу и на полчаса поставить на холод. Затем раскатать тесто в круглую лепешку и выложить в смазанную жиром кр...Потребуется: мука - 200 г, какао - 2 ст. ложки, сахар - 80 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 80 г, виноград - 400 г, желатин - 8 листиков, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 пакетик, йогурт натуральный - 150 г, сливки - 400 г, фисташки рублены...

Торт EsterhazyУ 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с 2 ст.ложками сахара. Остальной сахар взбить с 4 желтками и 2 яйцами в пышную пену, добавить в конце апельсиновую цедру и молотый миндаль. В тесто добави...Потребуется: миндаль - 1 стакан, вино белое - 150 г, сахар - 125 г, яичные желтки - 4 шт., ром - 2 ст. ложки, сливки густые - 300 г, желатин - 1 ст. ложка, вода - 3 ст. ложки, миндаль молотый - 150 г, цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка, сахар - 150 г, яйца - ...

Торт с грецкими орехамиОрехи обжарьте на сухой сковороде, дайте им остыть. Затем измельчите их почти в муку.. Смешайте ореховую массу с пшеничной мукой. Яйца взбейте с сахаром, добавьте мучную смесь, перемешайте. Выложите приготовленное тесто в форму для торта, смазанную маслом, и в...Потребуется: киви - 1 шт., виноград черный - 1 небольшая гроздь или, сахарная пудра - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 3 ст. ложки, сахар - 125 г, яйца - 3 шт., орехи грецкие рубленые - 200 г

Торт творожный с виноградомДля теста желтки с половиной нормы сахара и водой разотрите добела. Белки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с желтками, всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом...Потребуется: сливки густые - 250 г, желатин - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, яичный желток - 2 шт., творог - 500 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, крахмал - 60 г, вода - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 120 г, виноград светлый и темный - по 300 г, сахар - 120 г дл...

Виноградный торт.Измельчить кукурузные хлопья. Шоколад поломать на кусочки, положить в керамическую или стеклянную миску, растопить в микроволновке ( при максимальной мощности 1мин 20сек) или на водяной бане. К растопленному шоколаду добавить измельченные кукурузные хлопья, молотый ...Потребуется: Для основы: шоколад черный -150гр, кукурузные хлопья – 80гр, миндаль молотый – 2 ст.ложки., Для крема: сливки – 300гр, сахар – 2\3 стакана, вино красное ( Кагор)- 150гр, желатин быстрорастворимый – 25гр., Для верхнего слоя: виноград черный - 500г, вино кра...

Миндальный торт с франжипаномФранжипан:взбить в блендере до однородности яйцо,сливочное масло,сахар,миндаль. Тесто:смешать муку с маслом,добавить сахар,ванильный сахар,цедру и щепотку соли.Вбить желток(я использовала яйцо целиком)и вымесить гладкое тесто.Завернуть его в пленку и поставить в холо...Потребуется: Тесто:200 гр.муки,140 гр.сливочного масла,100 гр.сахара,1 яичный желток,по 1 ч.л. лимонной цедры и ванильного сахара., Лимонный крем:3 яичных желтка,100 гр.сахара,по 1 ст.л. муки и крахмала,250 мл молока,цедра и сок 1 лимона,50 гр.сливочного масла, Франжипа...

Миндальный торт с шоколадным бисквитом1.Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем 140 г марципановой массы, слегка нагреваем ее в микроволновой печи и взбиваем с яичными желтками. Белки взбиваем с 230 г сахара. Муку смешиваем с порошком какао и постепенно добавляем в желтковую массу попеременно со взбит...Потребуется: Марципан 165 г, Яичный желток 6 шт, Яичный белок 8 шт, Сахар 250 г, Мука 30 г, Какао 70 г, Желатин 12 г, Вино белое 250 мл, Ликер миндальный 10 мл, Нуга 100 г, Сливки 500 мл, Миндаль 100 г, Виноград 150 г, Сахар 4 ст. л., Шоколад по вкусу

Торт Сбор винограда (Torta della vendemmia)1. Предварительно разогреть духовку до 190. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. 3. Размягченное сливочное масло взбить до кремообразной массы с сахаром и ванильной эссенцией. Зате...Потребуется: 230 г белого винограда без косточек, 230 г черного винограда без косточек, 225 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильной эссенции, 3 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 160 г абрикосового джема, 1 ст.л. фруктового ликер...


Смотрите также