Бисквитный рулет с белковым кремом


Бисквитный рулет рецепт -пошаговый рецепт с фото

Есть рецепты бисквитов, в которых я не разделяю яйца на желтки и белки. Но чаще всего я их разделяю и сегодняшний рецепт тот самый. Значит, разделяем яйца. Сахар соединяем с ванильным сахаром и визуально делим его на две части.

Муку обязательно просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.

Первым делом взбиваем белки. Для этого белки сначала взбиваем до воздушной пены и только потом подсыпаем сахар.

Не моя венчики, переходим к желткам. Засыпаем сразу весь сахар к желткам и начинаем взбивать. Вот такие две взбитые массы должны получиться.

Теперь к желткам добавляем раст. масло. Масло придаст готовой выпечки сочность и эластичность.

Затем в желтки вводим взбитые белки, но порциями. Перемешиваем строго лопаткой или ложкой.

Дальше добавляем просеянные сухие ингредиенты. Снова перемешиваем и наше нежное бисквитное тесто готово к выпечке.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Разравниваем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем бисквитное тесто для рулета при 180 ºС, в течение 15 минут.

После выпечки испеченный бисквит сразу достаем из духовки.

Перекладываем его на полотенце и аккуратно удаляем пергамент, начиная с краёв.

Вместе с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет. Оставляем в таком положении бисквит до полного его остывания.

Начинка у меня сегодня будет творожная. Домашний творог измельчаю при помощи погружного блендера, добавив сгущенку. Отдельно взбиваем сливки или сметану. Что есть под рукой. Соединяем обе массы и получается воздушный и плотный крем.

Порции крема хватает, что заполнить бисквитный рулет 39 х 24.

Разворачиваем бисквит и промазываем кремом. Если желаете бисквит можно пропитать сиропом (вода и сахар 1:1), сладким чаем, компотом.

На край бисквита я выложила дорожку малинового желе.

И аккуратно свернула бисквит рулетом.

Он получился очень длинный и я его разрезала. У меня начинка немного начала таять, по одно простой причине. Я ее выкладывала еще на теплый бисквит, так как спешила.

Но ничего, обтянув рулеты пищевой пленкой, я оставляю их пропитываться сначала при комнатной температуре на часок, после чего убираю их в холодильник.

Украсить бисквитный рулет можно по разному. Полить растопленным шоколадом и  посыпать орехами, просто посыпать сахарной пудрой. Я украсила белковым кремом и добавила немного летних ягод. Получилось очень нарядно!

Бисквитный рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и вкусным!

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Бисквитный рулет » Женский журнал "beauty"

Рецепт воздушного рулета с белково-заварным кремом к чаю. Рулет из бисквитного теста с белковым кремом и малиной.

Ингредиенты

Для теста:

- Яйца 3 шт.
- Сахар 80 гр.
- Мука 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сок лимона 1 ч.л.

Для пропитки:

-Абрикосовый джем 100 гр.

Крем Белковый заварной (можно любой крем):

- Яичные белки 2 шт.
- Сахар 120 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сок лимона 1 ч.л.

Процесс приготовления

1. Первым делом готовим тесто. Вбиваем в чашу миксера яйца. Добавляем 1 ч.л. сока лимона. Взбиваем на небольшой скорости несколько минут. Появилось немного пены, добавляем ванильный сахар. Порциями добавляем обычный сахар и взбиваем на большой скорости около 10 минут.

2. Яйца взбились. Образовалась пышная белая пена.

3. Добавляем через сито муку. Перемешиваем аккуратно лопаткой вверх-вниз.

4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее растительным маслом. Выливаем тесто. Распределяем лопаткой по всей поверхности. Толщина около 5 мм. Отправляем противень в духовку, разогретую на 200 градусов, выпекаться 10-12 минут.

5. Корж готов. Вместе с бумагой снимаем его с противня. Пока корж горячий снимаем бумагу. И оставляем на этой же бумаге. Смазываем джемом. Надо делать очень быстро, пока корж не остыл.

6. Вместе с бумагой сворачиваем в рулет. В таком виде оставляем рулет до полного остывания.

7. Приготовим белково-заварной крем. Рецепт приготовления крема


Крем готов.

8. Остывший рулет аккуратно разворачиваем и смазываем кремом. Разравниваем крем по всей поверхности. Один край оставляем чистым, 3-4 см. Если есть ягоды, их можно добавить.

9. Аккуратно заворачиваем рулет. Чтобы рулет был красивым, подрезываем края.

10.Верх рулета посыпаем сахарной пудрой. Рулет готов. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Как приготовить бисквитный рулет с белковым кремом и орехами

Просто замечательно, когда есть возможность отдохнуть и поговорить за чашечкой чая или кофе. А еще прекраснее, если имеется возможность дополнить такой отдых чем-нибудь вкусненьким и, желательно, не приобретенным в супермаркете, а приготовленным собственными руками. Не следует думать, что приготовление аппетитного лакомства всегда требует особых умений, дорогих продуктов, длительного времени… На самом деле, существует масса рецептов, благодаря которым можно приготовить угощение из вполне доступных ингредиентов и буквально за полчаса. Например, отличный бисквитный рулет с белковым кремом и орешками.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить бисквитный рулет с белковым кремом и орешками, вам понадобится:

яйца – 2 шт. + 1 белок
сахарный песок – 0,5 ст.
мука пшеничная – 1 ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.
экстракт ванильный – 1 ч. л.
для крема:
белки яичные – 2 шт.
сахарный песок – 0,5 ст.
ядра грецких орехов – 200 г

Как приготовить бисквитный рулет с белковым кремом и орешками.

1. Яйца (2 шт.) и 1 яичный белок смешать с сахаром и ванильным экстрактом, затем взбивать смесь в течение 5 минут на высокой скорости миксера до тех пор, пока она не станет белой и пышной.
2. Постепенно добавить в тесто просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо все перемешать.
3. Готовое тесто переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, чуть смазанной маслом. Ложкой сформировать из теста прямоугольную заготовку. Чем меньше будет толщина коржа, тем проще будет потом сформировать рулет.
4. Поместить противень в заранее разогретую до температуры 200 градусов духовочку и выпекать бисквит в течение 10 минут.
5. Извлечь противень из духового шкафа, поддеть края бисквита и аккуратно переложить его на чистый лист пергамента. Осторожненько свернуть корж в рулет, прослаивая его бумагой (это придаст ему нужную форму), накрыть полотенцем и остудить.
6. Смешать в мисочке 2 яичных белка и полстакана сахара. Поместить миску на водяную баню и взбивать смесь в течение 10 минут до загустения.
7. Ядра грецких орехов крупно порубить ножом (или с помощью блендера), слегка обжарить на сухой раскаленной сковородочке или в духовке, остудить.
8. Бисквитный корж развернуть, смазать кремом и посыпать измельченными орехами, затем снова свернуть в рулет.
9. Готовый рулет следует выдержать в холодильнике не менее получаса, после чего посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать на стол.

В процессе приготовления такого чудесного рулетика всегда можно поэкспериментировать и внести в оригинальный рецепт свои дополнения или изменения. Например, грецкие орехи можно заменить любыми другими, на свой вкус. А еще, можно добавить в начинку кусочки свежих фруктов или ягод, сухофрукты, мелко нарезанный мармелад и пр.

Кроме этого, вы можете предложить своим близким, полакомиться также тирамису с персиками, ароматным кексом с грушами  или клубничным мильфеем.

Угощайтесь!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 29.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета

1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем

Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Освойте новый рецепт 👩‍🍳

2. Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Фото: MShev/Shutterstock

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ванильная эссенция или ванилин — по вкусу;
  • 100 г муки.

Для начинки:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г шоколадной пасты.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.

В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

Приготовьте пасту самостоятельно 🍫

3. Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом

Фото: Tobik/Shutterstock

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.

С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.

Поэкспериментируйте с кремами 🍰

4. Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

Фото: NoirChocolate/Shutterstock

Ингредиенты

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 120 г малинового пюре;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • горсть свежей или замороженной малины — опционально.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 мл молока.

Приготовление

Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

Для любителей шоколада 😋

5. Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками

Фото: janosmarton/Shutterstock

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 380 г сгущённого молока;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Для начинки:

  • 2 лимона;
  • 220 г сахара;
  • 250 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.

Читайте также 🍰☕️👍

Рецепт бисквитный рулет с белковым кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бисквитный рулет с белковым кремом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,5 %, витамином B2 - 13,7 %, холином - 19,1 %, витамином H - 15,8 %, витамином PP - 13,4 %, фосфором - 11,7 %, кобальтом - 38,6 %, медью - 12,4 %, селеном - 20,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами

Готовим бисквит:

1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.

3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали (смотри фото), после присыпаем сахарной пудрой, выпекать в духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокинуть его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент окажется сверху на котором выпекался бисквит).

6. Пергамент, на котором выпекался бисквит аккуратно снять (он легко отходит можно не смачивать водой).

7. После чего спокойно свернуть рулет. При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет закрепить кулинарной нитью или скотчем в двух местах. В таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Готовим заварной крем + экзотические фрукты:

1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков.

2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили.

3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

4. После того как крем остыл ввести в него творожный сливочный сыр перемешать венчиком до однородного состояния.

5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать он понадобится для пропитки бисквита. Фрукты порезать на маленькие кусочки.

СБОРКА РУЛЕТА:

1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов. Оставив чуть загнутым внутренний край коржа, распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты. Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз. В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.

2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой. И подавать к столу.

Рулет на белках с заварным кремом

Готовим бисквит:

1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой-я ничем не смазывала и не присыпала .

2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.

3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали

.На этом этапе нужно правильно рассчитать толщину и количество полос....Я,к сожалению,сначала делала тонкие полосы ,потому ,после заполнения всего противня,тесто в мешке еще оставалось ...Я решила сверху пройтись еще раз(на фото видно)...
Присыпаем сахарной пудрой наше тесто, выпекаем в духовке 12-15 минут.

5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокидываем его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху).

6. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекался бисквит .

7. После чего спокойно свернуть рулет.

При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет накрыть полотенцем и в таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Готовим заварной крем + экзотические фрукты:

1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков.

2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили.

3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

4. После того как крем остыл, ввести в него творожный сливочный сыр ,перемешать венчиком до однородного состояния. Я заменила сливочный сыр на творог(100гр) +сметана(40гр)
5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать (он понадобится для пропитки бисквита). Фрукты порезать на маленькие кусочки.Я использовала совсем немного вишни и цукатов из тыквы ...

СБОРКА РУЛЕТА:

1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов( я использовала морс + лимонный сок,поскольку крем показался мне слишком сладким ). Распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты.

Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз.

В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.

2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой.
Всем приятно аппетита!!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Бисквитный рулет с белковым кремом

Если у вас в доме нет ничего кроме яиц и ложечки абрикосового джема, а гости уже на пороге, приготовьте проверенную советскую классику – бисквитный рулет с белковым кремом. Получится вкусно и красиво!

Описание приготовления:

Бисквитный рулет с белковым кремом – это просто палочка-выручалочка, если надо что-то быстро приготовить к чаю. Получается необыкновенно вкусная и красивая домашняя выпечка. Готовить быстро и просто, в пошаговом рецепте расскажу, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук (3 яйца – в тесто, 2 белка – в крем)
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (80 грамм – в тесто, 120 грамм – в крем)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Абрикосовый джем  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 6

Как приготовить “Бисквитный рулет с белковым кремом”

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для взбиваний вбейте яйца, добавьте 80 грамм сахара, щепотку соли и взбейте в пышную пену.

К муке добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.

Небольшими порциями вводите муку к взбитым яйцам продолжая взбивать.

Выложите тесто на лист пергамента для выпечки, разровняйте, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Пока бисквит горячий, его лучше сразу отделить от пергамента, это легко сделать, если выложить готовый бисквит на влажную салфетку.

Смажьте бисквит абрикосовым джемом.

Сверните бисквит в рулет, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Для крема взбейте 2 яичных белка и 120 грамм сахара, добавьте чайную ложку лимонного сока.

Белки с сахаром взбивайте до стойких пиков.

Выложите белковый крем на бисквит, не доходя до краев 2 сантиметра, чтобы крем при сворачивании не вышел за края рулета.

Снова сверните в рулет для закрепления формы, лучше на это время убрать в холод.

Обрежьте кромочки у рулета, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Рулет готов. Можно звать родных на чаепитие! Десерт получился очень вкусным и нежным, просто блаженство!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

ВИШНЁВЫЙ РУЛЕТ В БЕЛКОВОМ КРЕМЕ.

ВИШНЁВЫЙ РУЛЕТ В БЕЛКОВОМ КРЕМЕ.

Рулет, происходит от хорошо нам знакомого слова «роль» — так в античности называли свиток, на котором были записаны тексты для актёров или ораторов.
Затем этот корень пришёл в европейские языки и именно от французского «Rouler», означающего «свернуть», возникло название рулет.
Если мне нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю, то в таком случае я готовлю именно такой десерт.
Небольшой ассортимент продуктов, простота в приготовлении. Времени, отнимет совсем чуток, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Вкус нежный, вид праздничный.

Для теста:

4 штуки яйца
1 ст муки 160 гр
150 гр сахара
1/3 ч л разрыхлителя
1 пачка ванилина

Для начинки:

Начинка может быть любая. У меня сегодня мак в тесто, вишнёвое варенье (густое).
И белковый крем - 2 яйца взбить с 100 гр сахара, в конце добавить на кончике ножа лимонную кислоту.
Ягоды вишни десяток.

Приготовление:

Тесто делаем быстро, без всяких заморочек. В глубокой чашке начинаем взбивать яйца, взбиваем минуты 3 на самой низкой скорости.
Затем добавляем мощность на среднюю скорость, ещё 3 минуты. Включаем на самую сильную мощность и продолжаем взбивать до образования пышной пены.
Начинаем добавлять сахар, частями. После того как яйца с сахаром взбились в крепкую пену, миксер выключаем и убираем.


Муку, разрыхлитель, ванилин перемешиваем.
В белковую массу муку добавляем в 3 приёма. Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаточкой. Перемешиваем не долго, но тщательно,
ДО ОБРАЗОВАНИЯ ОДНОРОДНОГО СОСТОЯНИЯ.


Включаем духовку и нагреваем до 200 С.
Противень застилаем пекарской бумагой, сильно смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто на бумагу и разравниваем по всей бумаге. Высота теста недолжна, превышать 5-7 мм.
Пока духовка разогревается, тесто окончательно распределится по листу.
На тесто рассыпаем мак.

Ставим противень в духовку на середину. Время выпечки 5-7 минут. У меня выпекалось ровно 7 минут.
В это время приготовим полотенце, смачиваем его в проточной холодной воде, слегка отжимаем.
Достаём наш бисквит, прямо с бумагой - стаскиваем с противня бисквит на стол.

Переворачиваем его бумагой вверх. Снимаем аккуратно бумагу.
Лучше всего снимать с середины к краям.
На бисквит кладём мокрое полотенце и переворачиваем уже на него.


Начинаем закручивать рулет вместе с полотенцем. Оставим на 20 минут.
Сверху желательно укрыть ещё одним.



Через 20-25 минут разворачиваем рулет, убираем полотенце и промазываем рулет начинкой.
Заворачиваем рулет вместе с начинкой. Обрезаем края ножом. Убираем рулет в холодильник на 30 минут.


В это время можно приготовить белковый крем.
Технология приготовления крема такая же ка у приготовления бисквита. Белок отделяем от желтка. Сбивать будем только белки.
В конце процесса добавим лимонную кислоту и продолжим взбивать ещё минуты 3.

Крем выкладываем в кулинарный мешок (можно в простой целлофановый пакет).
Украшаем остывший бисквит КРЕМОМ, как вам нравится.
Сверху крема выкладываем вишенки.


Рулет готов.


Как приготовить бисквитный рулет с белковым кремом?

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ <br> <br> Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 ч.ложка соли, 1 стакан муки<br><br> Инструкции: Тесто вылить на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5 минут. Готовый рулет смазать кремом, джемом или вареньем и закатать.<br><br>Белковый заварной крем <br> <br>Необходимые продукты:<br>сахар - 300 г<br>яичный белок - 4 шт.<br>ванильный сахар - 0,5 пакетика Способ приготовления рецепта:<br>На 500 г <br><br>Сахар залейте 1/2 стакана воды и проварите до пробы «средний шарик» (капля кипящего сиропа в холодной воде должна скататься в мягкий шарик). Белки взбейте в крепкую пену, всыпьте ванильный сахар и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сироп.<br><br>

Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены. Влейте теплое молоко и взбивайте еще 1 минуту, затем добавьте ванильный сахар, постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции.<br><br>Приготовленное бисквитное тесто нанесите слоем толщиной 4–6 мм на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте 10–12 минут при 200–210 °С до золотистого цвета.<br><br>Опрокиньте противень на чистый лист бумаги, переложите испеченный бисквит и удалите пергамент. Покройте бисквит джемом и с помощью находящейся под ним бумаги сверните рулетом.<br><br>Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.

почитай в инете


Смотрите также