Блинчики из детской молочной смеси


Блины из смеси детской: Блинчики из детской смеси. ну очень вкусные., блины из детской смеси блины на детской молочной смеси

Светлана

Спасибо за рецепт!!! Сейчас будем делать на Беллакт маме))) Второй день масленницы))

ОтветитьНравится 

8 февраля 2017 19:01Танюлька МамулькаСолнышко

А сода?

ОтветитьНравится 

10 февраля 2017 11:21Нюша

ОтветитьНравится 

10 февраля 2017 11:24Танюлька МамулькаСолнышкоНюша

А как они по жесткости? Делала по этому же рецепту, показались немного «резиновыми»((

ОтветитьНравится 

3 декабря 2016 19:17Мирамистин

Мука с горкой, или без?

ОтветитьНравится 

14 марта 2016 00:33Лена Иванова

ОтветитьНравится 

ОльгаТимофей

Вкусные блины! я делала из Малютки. Очень вкусные!!!!

ОтветитьНравится 

19 февраля 2016 08:18Лиза

Вкусно, спасибо большое)) только я ещё в тесто масла растительного добавила, иначе подгорали)

ОтветитьНравится 

28 января 2016 19:43НаташаМама МаксимаМиши

Испекла сегодня, очень вкусные получились, а смесь 13 ложек положила:-) но у меня блины тёмные получились.:-) у вас так?

ОтветитьНравится 

3 октября 2015 17:50Александра ПершинаНикитос

без соды даже?

ОтветитьНравится 

20 февраля 2015 02:56Вика

Вкусные, нежные блины! Первые, которые у меня получились! Почему решила на смеси сделать? Потому что извела пачку яиц и все молоко с доме, пытаясь испечь старшей дочери домашние блины на Масленицу в школе) вот так, большая тетя, чего только ни готовлю, а блины никогда не получались! интернет, этот сайт, этот рецепт и комментарии поддержки меня очень выручили! И Friso Vom пригодился: малой он не понравился, стояла банка просто так, теперь будет куда приспособить. Спасибо!

ОтветитьНравится 

20 февраля 2015 15:49Анастасия

ОтветитьНравится 

АннаКонстантин

делала из нана обычного, муки тоже 13 ложек положила. Обалденно вкусно получилось!!!

ОтветитьНравится 

ВикторияДелала из агуши сухой смеси — очень вкусные получились только у меня ушло не 12 а 13 ложек муки.

Спасибо большое за рецепт!!! Теперь смесь не пропадет)))))

ОтветитьНравится 

ТришаЭлрикЭдвардЭлрик

Тоже стоит банка кисломолочного нана.надо использовать, ещё есть рецептик типа тортика тоже надо сделать

ОтветитьНравится 

Юлия Виноградоваспасибо1

ОтветитьНравится 

Тонкие блины на детской молочной смеси

Тонкие блины на детской молочной смеси

Этот рецепт специально для мам маленьких детей. Скорей всего у вас остается смесь после малыша. Или (как и я) вы получаете ее на молочной кухнe, но по каким-то причинам не даете своему ребеночку.
Я использую детскую смесь Микамилк – но можно брать любую.

Ингредиенты:

Вода – 500 мл

  • Сухая детская смесь – 18 мерных ложек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – сколько возьмет
  • Соль – 1/5 ч.л.
  • Сахар по вкусу (мой вариант – 3.5 ст.л.)
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. + для смазки сковородки
  • Сливочное масло – для смазки готовых блинов.

Способ приготовления:

1. В миску выливаем воду, добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком.

2. Затем добавляем соль, сахар, яйца и еще раз перемешиваем.
3. Постепенно по 1-2 столовой ложке добавляем муку и венчиком постоянно помешиваем (чтобы не было комочков). Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
4. Дать тесту настояться от 30 минут.
5. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.

6. Выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. (Сковородку смазываем только первый раз, далее в этом нет необходимости.)
7. Смазываем каждый блин (пока горячий) сливочным маслом.

Рогалики с бананом.Мальчишкам

Рогалики с бананом. Мальчишкам очень поравились
Тесто:

  • 100 гр маргарина
  • 3,5-4 ст муки
  • 200 мл кефира
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • Ванилин
  • Яйцо (для смазывания)
  • Начинка: 2 банана

В миске порубить в мелкую крошку маргарин с 2 ст муки. Затем добавить сахар, кефир, ванилин и соду. Перемешать ложкой. Затем выложить на стол и вымешивать руками, постепенно добавляя муку, чтоб тесто стало мягким и не липло.


Разделить на 2 больших куска, раскатать в форме круга, нарезать на секторы, в широкий конец положить начинку и свернуть.
Смазать яйцом.
Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.

 

Блины на опаре

поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2—3 раз.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 6 стакан
  • молоко 4 стакан
  • масло сливочное 3 ст. ложка
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. ложка
  • соль 1.5 ч. ложка
  • дрожжи 40 г

 

Если статья вам понравилась обязательно оцените её и отправьте своим близким - им тоже будет интересно

Детская молочная смесь Беллакт - «у Вас осталась неиспользованная смесь? тогда Вам сюда! рецепт вкуснейших блинчиков на основе смеси!»

Смесь Беллакт в нашем регионе выдают всем деткам-искусственникам. Когда сестра бросила кормить, то ей перепало несколько пачек этой смеси. Но они остались не оприходованы, т.к. у племянника аллергия на коровий белок, а я своего карапуза еще кормлю грудью. Долго они пролежали у нас в шкафу, кому ни предлагала - никому не надо. Тут я вспомнила, что соседка рассказывала, как ее сестра пекла на детских смесях блинчики. Порылась в инете и откопала один хороший рецепт, который мало чем отличался от блинчиков на молоке.

 

Ингредиенты: любая смесь (в моем случае Беллакт), мука, яйца, соль, сахар, масло сливочное и растительное.

 

Итак приступим: развести 18 мерных ложек смеси в 0.5 литре воды, хорошо размешать венчиком, добавить пол чайной ложки соли, сахар по вкусу (я вообще не добавляла, т.к. смесь и так сладкая) и 2 яйца, все хорошо перемешать. Муку добавлять на глаз по одной столовой ложке(у меня стакан точно ушел) - все зависит от того, какие блинчики вы хотите, я люблю легкие, тоненькие, поэтому муки добавляла, чтобы чуть загустела. Т.к. мука у меня плохо размешивалась, я все взбивала миксером. В рецете рекомендуют поставить настояться на полчаса минимум, я пекла сразу же (надо успеть, пока карапуз спит). И в конце добавила 2 столовые ложки растительного масла.

 

Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом и в путь. Я заметила, что на смеси один блин выпекается чуть дольше, чем на молоке. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом.

 

Мммммм...пальчики оближешь! Приятного всем аппетита.

Теперь проблема неиспользованной смеси решена во благо всех домочадцев.

 

P.S. Cмеси поставила 4 звезды, т.к. мне лично на вкус она не понравилась, напоминает кипяченое молоко, которое я не люблю. А оценить ее с точки зрения пользы для малыша тоже не могу, т.к. имеем свой "молокозавод", поэтому рекомендую только для приготовления блинчиков . Кормите грудью, девушки! Здоровья всем Вам и Вашим малышам!!!

А здесь мой отзыв с рецептом приготовления пирожных на палочке)))

 

Все фото для отзыва сделаны с помощью фотоаппарата Nikon D3100.

Блины из детской молочной смеси

Бывают ситуации, когда мамочки вынуждены прибегнуть к искусственному кормлению малышей, и после подбора подходящей смеси остается несколько упаковок неугодных. Выкидывать их жалко, все-таки стоят они недешево, возникает вопрос, что с ними можно сделать? А как насчет того, чтобы приготовить блины из детской сухой молочной смеси? Отличное решение особенно в преддверии масляной недели.

Сами лепешечки из «малютки» выходят всегда удачными и невероятно вкусными, да и витаминов в них хоть отбавляй.

Сама смесь представляет собой молочный продукт, адаптированный под детский организм и насыщенный витаминками и необходимыми минералами. Этакое обогащенное сухое молоко, но плюс детского состава еще и в том, что он растворяется в теплой воде идеально, не образуя комочков.

А сам напиток приобретает сладковатый оригинальный, но весьма приятный вкус, немного отличающийся от классического коровьего молока, но это только улучшает вкусовые качества готовых блинчиков. Что ж, давайте же скорее приготовим эти полезные и вкусные блинчики на завтрак.

к содержанию ↑

Блинчики из детской сухой смеси «Nutrilon»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление блинов из детской молочной смеси

В данном случае мы используем смесь фирмы «Nutrilon», однако практически в каждой инструкции к сухой молочной смеси классическим считается соотношение воды и порошка 30:1, то есть на каждые 30 мл воды необходимо добавлять 1 мерную ложку сухого продукта.

Мы решили прислушаться к советам умных людей, и для блинного рецепта оставить пропорции неизменными.

  1. Для начала приготовим молоко из смеси. Для этого воду нагреваем до 40оС, после чего засыпаем в нее всю отмеренную по рецепту сухую смесь и тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
  2. Затем в полученную молочную жидкость вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль и вновь все хорошенько перемешиваем до растворения сахара и образования однородной консистенции.
  3. В завершении, не переставая взбивать массу, понемногу вводим в состав муку, и разбиваем все комочки, чтобы тесто получилось нежным и равномерным. По структуре тесто напоминает жидкую сметану.
  4. Теперь можно приступать к выпеканию блинков. На горячую, смазанную сливочным маслом сковороду заливаем половник теста и распределяем его равномерно по всей площади дна. Как только тесто пропечется, переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим до зарумянивания.

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем к столу. В качестве самой лучшей начинки можно использовать заварной крем и свежие фрукты-ягоды.

к содержанию ↑

Пышные блины на детской смеси: рецепт с дрожжами

Этот рецепт блинчиков понравится тем, кто вместо тонюсеньких и хрустких блинов предпочитает пышные, толстенькие лепешки. Такие блинки можно использовать даже для приготовления блинного торта, настолько они вкусные и нежные.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
  • Вода теплая – 0,3 л;
  • Смесь детская – 1 ст.;
  • Сухие хлебопекарные дрожжи –1-1,5 ч.л.;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 7- 9 шт.;
  • Сливочное масло – 30 г;

Как сделать блины на детской каше

  1. Для начала подготовим сухую блинную смесь. В просеянную муку засыпаем дрожжи, соль, сахар и все смешиваем.
  2. Теперь необходимо сделать молоко из детского питания. В теплую воду (не более 40оС) засыпаем смесь, также вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
  3. Теперь в яично-молочный состав вводим муку с дрожжами и все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. В завершении заливаем в массу подсолнечное масло, накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 1 час в тепле.
  4. Спустя 60 минут дрожжи заиграют и блинная масса увеличится в объеме вдвое. Тесто теперь необходимо перемешать, выждать еще 10 минут и можно приступать к выпеканию блинчиков.
  5. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и заливаем в нее порцию теста. Выпекать блинчики следует на среднем огне, чтобы они успели пропечься и не подгорели. Как только тесто пропечется, переворачиваем пышный блин и продолжаем жарить его по полной готовности.

Готовые блинки смазываем маслом.

Как сложить блинный торт

Если вы решили все-таки сделать блинный торт, то для приготовления крема необходимо 150 г сливочного масла взбить с 400 г сгущенки.

Каждый блинный корж промазываем кремом и перекладываем бананами, клубникой или другими фруктами. На самый верхний корж наносим ровным слоем крем и поливаем его растопленным молочным шоколадом, либо украшаем ягодами.

Превосходный вариант для празднования масленицы. Еще один рецепт блинного торта можно найти по ссылке.

Как приготовить блинный торт

к содержанию ↑

Блины из детской сухой каши

Прикорм подросших малышей начинается, как правило, с каш, и самым удобным вариантом для мам являются быстрорастворимые рисовые, овсяные, гречневые и прочие детские угощения.

Угодить малюткам не всегда получается возможным, ну вот не нравится им пшенка с бананом и все тут. Что ж, тогда порадуем мужа или старших деток отличными блинчиками на детской каше, рецепт которых мы рады предложить.

Ингредиенты

  • Каша сухая – 60 г;
  • Вода теплая – 300 мл.;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Сахар-песок – 2 ст.л.;
  • Молоко – 2 — 3 ст.;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Мука – 1-2 стакана;

Приготовление блинчиков из молочной смеси в домашних условиях

  1. Для начала приготовим кашку. Для этого в теплой воде разводим сухую смесь и оставляем на 5 минут набухнуть.
  2. Тем временем в отдельной глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песочком и солью, добавляем молоко и уже разбухшую кашу. Не переставая мешать, вводим в состав муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой манной каши.
  3. Тесто готово и можно выпекать блинчики.

Такие лепешки в принципе выходят просто потрясающе вкусными, но на гречневой каше – это просто сказочное великолепие. Попробуйте, не пожалеете.

Детское питание постоянно присутствует в жизни молодых мамочек, и не всегда этими продуктами успевают полакомиться малыши, ведь после вскрытия срок детского питания крайне мал. Теперь вам не придется выкидывать деньги на ветер, ведь с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить своими руками самые вкусные блины из детской молочной смеси или сухой каши.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на детской молочной смеси. Готовим вкусные блины из детской смеси

Бывает, у мам малышей, после искусственного кормления ребенка остается несколько неиспользованных пачек молочной смеси. Выкинуть их жалко, ведь они стоят недешево, поэтому возникает вполне понятный вопрос, как их использовать. Отличным способом применить детскую молочную смесь является возможность напечь блины. Они получаются вкусными и сладкими, аппетитными и сытными. А еще в блюде много витаминов.

Смесь представляет собой молочный продукт, предназначенный для капризного желудка малыша. Она насыщена витаминами, а также минералами. Это сухое молоко, которое моментально растворяется в теплой водичке, не образуя комков. У напитка сладкий привкус, но приятный. По вкусу детская молочная смесь отличается от коровьего молока, но это не мешает блинчикам быть вкусными и полезными.

Неиспользованная сухая смесь, предназначенная для детей, - идеальная основа для нежных кружевных блинчиков. Использовать можно любую смесь. Угощение подается с маслом, вареньем или сгущенкой к чаю.

Рецепт блинов

Приготовить блины из смеси на воде очень просто. Предлагаем воспользоваться рецептом.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • теплая водичка - 0,5 литра;
  • молочная сухая смесь - 18 ложечек или по вкусу;
  • мука - 10 ложечек;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 ложки;
  • соль добавляется по вкусу;
  • масло сливочное;
  • ванилин;
  • джем.

Процесс приготовления


Взбиваем миксером или венчиком яйца и сахар до образования белой густой пены. Затем добавляем воду и постепенно вводим муку. Полученную массу необходимо взбить до однородности, потом добавить сухую смесь, подсолить, положить ванилин. Все взбиваем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, комочков быть не должно. Полученный состав будет хорошо растекаться и легко сниматься.

На плиту ставится сковорода, ее понадобиться раскалить, чтобы тесто не прилипало и легко переворачивалось. Затем положить кусочек сливочного или вылить немного подсолнечного масла. После того как сковородка разогреется, начинаем печь блины. Они получаются румяными, нежными и невероятно вкусными.

Желательно угощение есть горячим. К столу блинчики подают не только с вареньем, также блюдо можно дополнить сметанкой или сгущенкой. Некоторые барышни кладут в блины начинку. Это может быть печенка, фарш, ливер, или сыр.

Этот рецепт специально для мам маленьких детей. Скорей всего у вас остается смесь после малыша. Или (как и я) вы получаете ее на молочной кухнe, но по каким-то причинам не даете своему ребеночку.
Я использую детскую смесь Микамилк — но можно брать любую.

Ингредиенты:

Вода – 500 мл

  • Сухая детская смесь — 18 мерных ложек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – сколько возьмет
  • Соль – 1/5 ч.л.
  • Сахар по вкусу (мой вариант – 3.5 ст.л.)
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. + для смазки сковородки
  • Сливочное масло – для смазки готовых блинов.

Способ приготовления:

1. В миску выливаем воду, добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком.

2. Затем добавляем соль, сахар, яйца и еще раз перемешиваем.
3. Постепенно по 1-2 столовой ложке добавляем муку и венчиком постоянно помешиваем (чтобы не было комочков). Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
4. Дать тесту настояться от 30 минут.
5. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.

6. Выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. (Сковородку смазываем только первый раз, далее в этом нет необходимости.)
7. Смазываем каждый блин (пока горячий) сливочным маслом.

Рогалики с бананом.Мальчишкам

Рогалики с бананом. Мальчишкам очень поравились
Тесто:

  • 100 гр маргарина
  • 3,5-4 ст муки
  • 200 мл кефира
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • Ванилин
  • Яйцо (для смазывания)
  • Начинка: 2 банана

В миске порубить в мелкую крошку маргарин с 2 ст муки. Затем добавить сахар, кефир, ванилин и соду. Перемешать ложкой. Затем выложить на стол и вымешивать руками, постепенно добавляя муку, чтоб тесто стало мягким и не липло.

Разделить на 2 больших куска, раскатать в форме круга, нарезать на секторы, в широкий конец положить начинку и свернуть.
Смазать яйцом.
Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.

Блины на опар

Блины из детской смеси - рецепт для детей

Блины из детской смеси – это замечательный рецепт для мамочек, у которых всегда под рукой имеется данный продукт. Кроме того, из этого продукта можно приготовить не только традиционную кашу для малыша, но и блюдо для всей семьи, а именно вкусненькие блинчики из детской смеси, которые довольно просто готовить. Так как готовить десерт не сложно и очень быстро, поэтому завтрак будет готов за четверть часа. Такие блины можно взять с собой в качестве перекуса во время прогулки с ребенком, малыш с удовольствием отведает это лакомство.

    Детская смесь сама по себе сладковатая, поэтому у вас получится настоящее лакомство, очень вкусное и аппетитное. В качестве начинки замечательно подойдет творог, сухофрукты, бананы или ягоды. Блины из смеси для малышей можно подавать и просто так, со сметаной, медком или фруктовым джемом.

    Ингредиенты для приготовления блинного теста такие:

    • вода – пол литра;
    • сухая молочная смесь детская – 18 мерных л.;
    • яйцо – два шт.;
    • мука – десять ст. л.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • сахар – три ст. л.;
    • рафинированное масло – две ст. л.
    • Выпекаем блинчики из смеси таким совершенно простым способом:

        В глубокий лоток всыпьте детскую смесь и залейте водой, все хорошо перемешайте. Вбейте яйца, добавив соль и сахар. Снова перемешайте тесто. Муку просейте и постепенно добавляйте к ингредиентам, то есть не всю сразу. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны и оставьте на полчаса. Влейте масло и перемешайте.


        Сковороду накалите. Смажьте маслом и выпекайте тонкие налистники. Обжаривать необходимо с двух сторон до золотистого цвета.


        Складывайте блинчики на широкое блюдо. Прикройте их хлопковой салфеткой, что позволит налистникам сохранить тепло и к подаче на стол оставаться горячими. Блины из смеси для карапузов получаются безумно вкусными и аппетитны, поэтому понравятся они не только малышам, но и их родителям.


Оладьи из сухой детской смеси. Готовим вкусные блины из детской смеси. Готовьте их следуя простым указаниям

Бывает, у мам малышей, после искусственного кормления ребенка остается несколько неиспользованных пачек молочной смеси. Выкинуть их жалко, ведь они стоят недешево, поэтому возникает вполне понятный вопрос, как их использовать. Отличным способом применить детскую молочную смесь является возможность напечь блины. Они получаются вкусными и сладкими, аппетитными и сытными. А еще в блюде много витаминов.

Смесь представляет собой молочный продукт, предназначенный для капризного желудка малыша. Она насыщена витаминами, а также минералами. Это сухое молоко, которое моментально растворяется в теплой водичке, не образуя комков. У напитка сладкий привкус, но приятный. По вкусу детская молочная смесь отличается от коровьего молока, но это не мешает блинчикам быть вкусными и полезными.

Неиспользованная сухая смесь, предназначенная для детей, - идеальная основа для нежных кружевных блинчиков. Использовать можно любую смесь. Угощение подается с маслом, вареньем или сгущенкой к чаю.

Рецепт блинов

Приготовить блины из смеси на воде очень просто. Предлагаем воспользоваться рецептом.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • теплая водичка - 0,5 литра;
  • молочная сухая смесь - 18 ложечек или по вкусу;
  • мука - 10 ложечек;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 ложки;
  • соль добавляется по вкусу;
  • масло сливочное;
  • ванилин;
  • джем.

Процесс приготовления


Взбиваем миксером или венчиком яйца и сахар до образования белой густой пены. Затем добавляем воду и постепенно вводим муку. Полученную массу необходимо взбить до однородности, потом добавить сухую смесь, подсолить, положить ванилин. Все взбиваем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, комочков быть не должно. Полученный состав будет хорошо растекаться и легко сниматься.

На плиту ставится сковорода, ее понадобиться раскалить, чтобы тесто не прилипало и легко переворачивалось. Затем положить кусочек сливочного или вылить немного подсолнечного масла. После того как сковородка разогреется, начинаем печь блины. Они получаются румяными, нежными и невероятно вкусными.

Желательно угощение есть горячим. К столу блинчики подают не только с вареньем, также блюдо можно дополнить сметанкой или сгущенкой. Некоторые барышни кладут в блины начинку. Это может быть печенка, фарш, ливер, или сыр.

Готовить блины можно не только на молоке, кефире, газированной воде, также для этой цели подойдет и детское питание. Блины из молочной детской смеси получаются очень нежными, тоненькими с легким сливочным вкусом. Процесс приготовления не занимает слишком много времени, испеченные блинчики порадуют отличным вкусом не только деток, но и взрослых.

Для замешивания теста на блины может использоваться практически любая детская сухая смесь. После ее разведения все компоненты добавляются в той же последовательности, что и при приготовлении обычного теста на молоке. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды во время выпекания, необходимо добавить при замешивании небольшое количество растительного масла. Подавать готовые блины можно без начинки или с различными наполнителями или топпингами.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • молочная смесь для детей – 90 г;
  • вода теплая – 500 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука высшего сорта – 250 г;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г.


Как приготовить блинчики из молочной детской смеси

Сперва потребуется подготовить молочную основу. Для этого нужно развести детскую смесь водой. Следует отмерять примерно 18 мерных ложек и добавить в теплую воду, а затем тщательно все перемешать венчиком до получения однородной жидкости без каких-либо вкраплений.

На заметку: В предложенном рецепте используется смесь Нестожен, но также можно заменить ее детским питанием отечественного производства, к примеру, смесью Малютка.

К разведенной смеси добавьте сахарный песок вместе с солью, введите яйца. Попробуйте молочную основу на вкус, при необходимости всыпьте чуть больше сахара.

Тщательно перемешайте все компоненты с использованием венчика.

Всыпьте муку, которую предварительно просеяли сквозь сито. По желанию можно использовать несколько видов муки, к примеру, пшеничную и овсяную в равных пропорциях.

Приступите к процессу перемешивания, важно, чтобы в тесте не было мелких комочков. При необходимости взбейте массу блендером.

Влейте небольшое количество рафинированного масла, еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться глянцевая смесь.

Разогрейте сковороду, выливайте тесто на поверхность порционно, распределяя ровным слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. Жарить блины необходимо с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Выложите горячие блинчики на тарелку горкой.

Сложите каждый блин в виде треугольника, подавайте на стол с джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Блинчики на детской смеси невероятно вкусные. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • В готовые блины можно завернуть сладкую начинку: творог с сухофруктами, густое повидло, конфитюр.
  • При складывании блинов на тарелку рекомендуется смазывать поверхность каждого из них сливочным маслом, благодаря этому они станут еще сочнее и нежнее.
  • Вместо детской смеси может использоваться сухое молоко, разводить его следует по инструкции на упаковке.
  • Если хотите внести пряные нотки во вкус привычного блюда, добавьте во время замешивания блинного теста немного молотого имбиря и корицы.
  • Украсить готовое блюдо можно взбитыми сливками, кусочками фруктов и листочками мяты.

Как приготовить блины на агуше кисломолочной рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Дата публикации: 2014-06-21

Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
кефир – 200 мл;
вода – 200 мл;
соль – по вкусу;
сахар-песок – 2 ст. л. ;
масло растительное – 4 ст.

Рецепт блинчики из детской смеси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "блинчики из детской смеси".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.2 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 972 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 3.6% 1583 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 5% 1167 г
Углеводы 27.5 г 219 г 12.6% 7.3% 796 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.6% 2222 г
Вода 59.7 г 2273 г 2.6% 1.5% 3807 г
Зола 1.253 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.5 мкг 900 мкг 2.8% 1.6% 3529 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 1.9% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 1.7% 3396 г
Витамин В4, холин 37.35 мг 500 мг 7.5% 4.3% 1339 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 2.3% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 1.6% 3636 г
Витамин В9, фолаты 7.328 мкг 400 мкг 1.8% 1% 5459 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 1% 5882 г
Витамин D, кальциферол 0.216 мкг 10 мкг 2.2% 1.3% 4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.858 мг 15 мг 5.7% 3.3% 1748 г
Витамин Н, биотин 2.471 мкг 50 мкг 4.9% 2.8% 2023 г
Витамин РР, НЭ 1.0882 мг 20 мг 5.4% 3.1% 1838 г
Ниацин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43.86 мг 2500 мг 1.8% 1% 5700 г
Кальций, Ca 15.03 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6653 г
Кремний, Si 0.98 мг 30 мг 3.3% 1.9% 3061 г
Магний, Mg 5.8 мг 400 мг 1.5% 0.9% 6897 г
Натрий, Na 395.39 мг 1300 мг 30.4% 17.6% 329 г
Сера, S 36.18 мг 1000 мг 3.6% 2.1% 2764 г
Фосфор, Ph 40.7 мг 800 мг 5.1% 2.9% 1966 г
Хлор, Cl 605.39 мг 2300 мг 26.3% 15.2% 380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 257.4 мкг ~
Бор, B 9.1 мкг ~
Ванадий, V 22.06 мкг ~
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 1.8% 3093 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 0.9% 6438 г
Кобальт, Co 1.52 мкг 10 мкг 15.2% 8.8% 658 г
Марганец, Mn 0.145 мг 2 мг 7.3% 4.2% 1379 г
Медь, Cu 40.21 мкг 1000 мкг 4% 2.3% 2487 г
Молибден, Mo 4.73 мкг 70 мкг 6.8% 3.9% 1480 г
Никель, Ni 0.539 мкг ~
Олово, Sn 1.27 мкг ~
Селен, Se 4.578 мкг 55 мкг 8.3% 4.8% 1201 г
Титан, Ti 2.7 мкг ~
Фтор, F 45.69 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 8755 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 5376 г
Цинк, Zn 0.2912 мг 12 мг 2.4% 1.4% 4121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.642 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.106 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.071 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.174 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.091 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.961 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.262 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.721 г min 16.8 г 4.3% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.633 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.71 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 3.6%
18:2 Линолевая 0.694 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность блинчики из детской смеси составляет 173,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блинчики на кисломолочной смеси. Блины на детской смеси малютка рецепт

Если у вас осталась сухая смесь, или вашему ребенку она пришлась не по вкусу, не спешите выбрасывать продукт. Блинчики на основе сухой смеси – прекрасный вариант приготовления традиционного блюда для молодых мам. Они получаются вкусными, нежными и аппетитно выглядят.

С творожной начинкой

  • молочная смесь – 17-18 мерных ложек
  • вода – 0,5 литра
  • мука – 12-13 ст. л.
  • яйца – 2 штуки
  • соль – 1/4 — 1/2 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Для начинки блинчиков на детской смеси нам нужно:

  • творог – 250 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 штука (желток)
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • изюм – 50-100 г (по желанию)
  • ваниль – 0,5 ч. л. (по желанию).

Способ приготовления. Берем глубокую емкость, наливаем в нее разогретую до 40 градусов воду и высыпаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем (венчиком, миксером, вилкой) до однородной консистенции.

Добавляем яйца, сахар и соль, снова перемешиваем до полного растворения сахара. Постепенно высыпаем муку, желательно предварительно просеяв ее. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не избавимся от всех комочков. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.

Начинаем выпекать блины на смазанной маслом разогретой сковороде. Обжариваем блинчик с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Для начинки берем творог и протираем его через сито (если нет сита, можно использовать дуршлаг). Добавляем сметану, желток, сахарный песок, ваниль и изюм. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Заворачиваем начинку в получившиеся блинчики (конвертиком или трубочкой) и обжариваем их.

На дрожжах

Этот рецепт понравится любителям пышных блинчиков, напоминающих оладушки или лепешки. Они отлично подойдут для приготовления блинного торта.

Продукты:

  • мука – 350 г
  • яйца – 3-4 штуки
  • вода – 300 мл
  • детская смесь – 1 стакан
  • сухие дрожжи – 1-1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • масло для жарки.

Способ приготовления. Растворяем детскую смесь в воде, добавляем к ней яйца и тщательно взбиваем. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Соединяем все компоненты вместе, хорошо перемешиваем до однородности и оставляем емкость в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Выпекаем блины на среднем огне до их готовности.

Блинный торт со сметанным кремом

Для приготовления крема соединяем жирную сметану (200 г) с сахарным песком (2 ст.л.). По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем. Блинчики складываем друг на друга, прокладывая между ними слой крема. Верхний блин обильно смазываем кремом и украшаем замороженными ягодами.

Детская смесь богата витаминами и минералами; она обязательно привнесет новый вкус в известное и любимое блюдо. Блинчики на ее основе подойдут как для завтрака, так и для десерта. А блинный торт непременно порадует детей и взрослых на любой праздник!

Бывают ситуации, когда мамочки вынуждены прибегнуть к искусственному кормлению малышей, и после подбора подходящей смеси остается несколько упаковок неугодных. Выкидывать их жалко, все-таки стоят они недешево, возникает вопрос, что с ними можно сделать? А как насчет того, чтобы приготовить блины из детской сухой молочной смеси? Отличное решение особенно в преддверии масляной недели.

Сами лепешечки из «малютки» выходят всегда удачными и невероятно вкусными, да и витаминов в них хоть отбавляй.

Сама смесь представляет собой молочный продукт, адаптированный под детский организм и насыщенный витаминками и необходимыми минералами. Этакое обогащенное сухое молоко, но плюс детского состава еще и в том, что он растворяется в теплой воде идеально, не образуя комочков.

А сам напиток приобретает сладковатый оригинальный, но весьма приятный вкус, немного отличающийся от классического коровьего молока, но это только улучш

Как приготовить блинчики из детской смеси. Блины из детской молочной смеси

Как приготовить блины на детской смеси малютка рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины из детской смеси

Блины из детской смеси – это замечательный рецепт для мамочек, у которых всегда под рукой имеется данный продукт. Кроме того, из этого продукта можно приготовить не только традиционную кашу для малыша, но и блюдо для всей семьи, а именно вкусненькие блинчики из детской смеси, которые довольно просто готовить. Так как готовить десерт не сложно и очень быстро, поэтому завтрак будет готов за четверть часа. Такие блины можно взять с собой в качестве перекуса во время прогулки с ребенком, малыш с удовольствием отведает это лакомство.

Детская смесь сама по себе сладковатая, поэтому у вас получится настоящее лакомство, очень вкусное и аппетитное. В качестве начинки замечательно подойдет творог, сухофрукты, бананы или ягоды. Блины из смеси для малышей можно подавать и просто так, со сметаной, медком или фруктовым джемом.

Ингредиенты для приготовления блинного теста такие:

  • вода – пол литра;
  • сухая молочная смесь детская – 18 мерных л.;
  • яйцо – два шт.;
  • мука – десять ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахар – три ст. л.;
  • рафинированное масло – две ст. л.

Выпекаем блинчики из смеси таким совершенно простым способом:

В глубокий лоток всыпьте детскую смесь и залейте водой, все хорошо перемешайте. Вбейте яйца, добавив соль и сахар. Снова перемешайте тесто. Муку просейте и постепенно добавляйте к ингредиентам, то есть не всю сразу. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны и оставьте на полчаса. Влейте масло и перемешайте. Сковороду накалите. Смажьте маслом и выпекайте тонкие налистники. Обжаривать необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Складывайте блинчики на широкое блюдо. Прикройте их хлопковой салфеткой, что позволит налистникам сохранить тепло и к подаче на стол оставаться горячими. Блины из смеси для карапузов получаются безумно вкусными и аппетитны, поэтому понравятся они не только малышам, но и их родителям.

Блинчики, приготовленные из детской смеси

Могли бы вы себе представить, что из детской смеси можно приготовить не только кашку для своего чада, но и превосходные блинчики для всех домочадцев и даже гостей? Благодаря тому, что эта смесь сладковата сама по себе, то и блины из нее получаются отменными. Такой рецепт, несомненно, порадует мам, у которых есть малыши, ведь подобная смесь у них всегда находится под рукой. Процесс замеса теста для этого угощения вовсе не сложен. Из него вы даже можете успеть приготовить быстрый завтрак.

Для блинов из детской смеси вам будут нужны:

  • 2 яйца;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 540 г сухой молочной детской смеси;
  • 300 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 3 г соли;
  • 75 г сахара.

    Готовьте их следуя простым указаниям:

    Детскую смесь необходимо высыпать в достаточно вместительную емкость. Залейте ее водой. Вам нужно будет хорошо ее размешать, чтобы устранить комочки. Далее вбейте в нее яйца и взболтайте венчиком. Посолите полученную массу и всыпьте в нее сахар. Прежде чем всыпать муку, вы должны будете ее просеять. Тогда блины выйдут еще более нежными. Вводите ее в жидкое тесто постепенно. Перемешайте муку с остальными компонентами. Отставьте тесто в сторону. Ему необходимо дать пол часа, чтобы оно настоялось. Тогда в процессе выпекания изделие легче будет переворачиваться. Масло влейте, когда истечет пол часа и вы уже будете готовы к выпеканию. Раскалите сковороду. Равномерно смажьте ее жиром или маслом. Порцию теста набирайте небольшую. Обе стороны обжарьте и снимайте изделия. Выложив блинчики на блюдо, накройте их крышкой или вафельной салфеткой, иначе их края станут присыхать. Можете их начинить. Воспользуйтесь для этого творожной массой и сухофруктами. Измельчите их и соедините вместе, а затем выложите на центр блинчика и заверните. Подобное лакомство оценит не только детвора, но и взрослые!

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    Блинчики из детской смеси

    вода – 0,5 литра,
    детская сухая молочная смесь – 15 мерных ложек,
    яйца куриные – 2 штуки,
    мука – (около 12 столовых ложек),
    соль – 1/5 чайной ложки,
    растительное масло – 2 столовых ложки

    В глубокую миску налить воды, добавить сухую детскую смесь и тщательно перемешать венчиком. Добавить яйца, соль и сахар и снова перемешать. Добавить муку (добавлять постепенно, по 1-2 столовых ложки) и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Дать ему настояться около получаса. Затем добавить растительное масло и перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.

    Фото и рецепт Мария Треглазова-Карпунина

    (Пока оценок нет) Курица и макароны под сливочным соусом Теплый салат с беконом и яйцами

    Оставить комментарий

    4 Комментарий на “Блинчики из детской смеси”

    Спасибо, очень вкусные получились!

    4 лет 5 месяцев назад

    Ой.очень вкуснинько,спасибо большое.

    4 лет 5 месяцев назад

    3 лет 2 месяцев назад

    Lovecook.ru 2009 – 2017

    Масленица – время печь блины. Блинную смесь можно приготовить и на молоке, и на кефире. и на сметане…

    Но если у вас в закромах притаилась детская молочная смесь, не использованная ранее по каким-либо причинам, то почему бы не сделать это сейчас? Тем более что на детской молочной смеси выходят отличные блинчики!

    детская сухая молочная смесь – 15-18 мерных ложек,

    яйца куриные – 2 штуки,

    мука – сколько возьмет (около 10 столовых ложек),

    соль – 1/5 чайной ложки,

    сахарный песок – 3 столовых ложки,

    растительное масло – 2 столовых ложки + для смазки сковороды.

    В глубокую миску налить воды, добавить сухую детскую смесь и тщательно перемешать венчиком.

    Добавить яйца, соль и сахар и снова перемешать.

    Добавить муку (добавлять постепенно, по 1-2 столовых ложки) и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Дать ему настояться около получаса.

    Затем добавить растительное масло.

    Выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В принципе масло нужно только на первый блин, дальше его можно на сковороду уже не добавлять.

    Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.

    Подавать к с

  • Блины из детской молочной смеси, рецепт

    Готовить блины можно не только на молоке, кефире, газированной воде, также для этой цели подойдет и детское питание. Блины из молочной детской смеси получаются очень нежными, тоненькими с легким сливочным вкусом. Процесс приготовления не занимает слишком много времени, испеченные блинчики порадуют отличным вкусом не только деток, но и взрослых.

    Для замешивания теста на блины может использоваться практически любая детская сухая смесь. После ее разведения все компоненты добавляются в той же последовательности, что и при приготовлении обычного теста на молоке. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды во время выпекания, необходимо добавить при замешивании небольшое количество растительного масла. Подавать готовые блины можно без начинки или с различными наполнителями или топпингами.

    Сперва потребуется подготовить молочную основу. Для этого нужно развести детскую смесь водой. Следует отмерять примерно 18 мерных ложек и добавить в теплую воду, а затем тщательно все перемешать венчиком до получения однородной жидкости без каких-либо вкраплений.

    На заметку: В предложенном рецепте используется смесь Нестожен, но также можно заменить ее детским питанием отечественного производства, к примеру, смесью Малютка.

    Bliny na detskoj molochnoj smesi_2

    К разведенной смеси добавьте сахарный песок вместе с солью, введите яйца. Попробуйте молочную основу на вкус, при необходимости всыпьте чуть больше сахара.

    Bliny na detskoj molochnoj smesi_3

    Тщательно перемешайте все компоненты с использованием венчика.

    Bliny na detskoj molochnoj smesi_4

    Всыпьте муку, которую предварительно просеяли сквозь сито. По желанию можно использовать несколько видов муки, к примеру, пшеничную и овсяную в равных пропорциях.

    Bliny na detskoj molochnoj smesi_5

    Приступите к процессу перемешивания, важно, чтобы в тесте не было мелких комочков. При необходимости взбейте массу блендером.

    Bliny na detskoj molochnoj smesi_6

    Влейте небольшое количество рафинированного масла, еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться глянцевая смесь.

    Bliny na detskoj molochnoj smesi_7

    Разогрейте сковороду, выливайте тесто на поверхность порционно, распределяя ровным слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. Жарить блины необходимо с обеих сторон до легкого зарумянивания.

    Bliny na detskoj molochnoj smesi_8

    Выложите горячие блинчики на тарелку горкой.

    Bliny na detskoj molochnoj smesi_9

    Сложите каждый блин в виде треугольника, подавайте на стол с джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Блинчики на детской смеси невероятно вкусные. Приятного аппетита!

    Bliny na detskoj molochnoj smesi_11

    Советы по приготовлению

    • В готовые блины можно завернуть сладкую начинку: творог с сухофруктами, густое повидло, конфитюр.
    • При складывании блинов на тарелку рекомендуется смазывать поверхность каждого из них сливочным маслом, благодаря этому они станут еще сочнее и нежнее.
    • Вместо детской смеси может использоваться сухое молоко, разводить его следует по инструкции на упаковке.
    • Если хотите внести пряные нотки во вкус привычного блюда, добавьте во время замешивания блинного теста немного молотого имбиря и корицы.
    • Украсить готовое блюдо можно взбитыми сливками, кусочками фруктов и листочками мяты.

    Смотрите также