Блинчики по французски


Французские блинчики «Креп Сюзетт»: рецепт с фото пошагово

Французские блинчики готовят на завтрак во Франции, ну а я предлагаю разнообразить ими нашу масленичную неделю. Они имеют свое второе название – «Креп Сюзетт», в переводе «креп» означает блинчик, а какой именно Сюзетт он посвящается, имеется несколько предположений.

Главное отличие французских блинчиков от обычных – это волшебный апельсиновый соус. Они даже без него очень нежные и вкусные, а пропитанные такой ароматной апельсиново-карамельной смесью — просто тают во рту.

В данном случае необязательно печь блины именно таким способом, вы можете приготовить их по своему любимому рецепту.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 13

Взбиваем сахар (50 граммов) с солью и яйцами.

Шаг 3 из 13

Вливаем теплое молоко, нагрев его примерно до 30-35 градусов. Добавляем соду.

Шаг 4 из 13

Просеиваем в чашу миксера муку, перемешиваем на минимальной скорости. Растапливаем сливочное масло (100 граммов) в микроволновке, добавляем в тесто вместе с кипятком.

Шаг 5 из 13

Выпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде по паре минут с каждой стороны.

Шаг 6 из 13

Готовые блины складываем стопочкой. Когда все они будут испечены, складываем их вчетверо.

Шаг 7 из 13

Теперь готовим соус. Кстати, делать это не так уж и сложно, как может показаться. По крайней мере, не сложнее, чем напечь сами блины.

Апельсины промываем, сушим. Трем цедру с помощью мелкой терки.

Шаг 8 из 13

С апельсинов отжимаем сок, затем его процеживаем.

Шаг 9 из 13

На сухой сковороде растапливаем сахар (100 граммов) до карамельного цвета. Огонь должен быть минимальным, так как сахарный песок на сковороде распределен тонким слоем. Постоянно при этом перемешиваем.

Шаг 10 из 13

Когда совсем не осталось белых сахарных крупинок, но при этом они не превратились в угли, добавляем сливочное масло (оставшиеся 100 граммов). Прогреваем пару минут. При этом сахар сразу берется комочками и твердеет.

Шаг 11 из 13

Вливаем процеженный сок и добавляем цедру. По мере нагревания помешиваем, все комочки сахара при этом тают. Прогреваем апельсиново-карамельный соус на сковороде минуты 3 с момента закипания. Даем ему немного остыть.

Шаг 12 из 13

Прогреваем в соусе наши блинчики. Затем сервируем их на тарелке.

Шаг 13 из 13

Наши очень вкусные французские блинчики готовы. Сразу подаем их к столу.

Вкусной вам Масленицы!

Блинчики по-французски - пошаговый рецепт с фото

Соленые начинки

Крепы с различными начинками могут стать как восхитительными десертами, так и полноценными блюдами для обеда и ужина. Вот рецепт угощения, которое приятно удивит даже самых привередливых гурманов.

Французские блинчики или крепы готовятся по базовому рецепту, но без добавления сахара. Для приготовления начинки на 3 блина потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • несколько штук охотничьих колбасок или 250 грамм бекона;
  • пол банки консервированной кукурузы;
  • 50 грамм майонеза.

Готовый блин намажьте майонезом, выложите на него кукурузу. Бекон или колбаски порежьте тонкими кусочками и разложите сверху. Сыр натрите на терке и обильно посыпьте каждый блин.

Сверните крепы конвертиком и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. Подавайте в горячем виде.

Такие блинчики – идеальный вариант для фуршета или дружеской вечеринки. Если нужно приготовить угощение для большего количества гостей, пропорционально увеличьте количество продуктов.

Варианты начинки можно менять по своему вкусу. Для наполнения блинов подойдет фруктовый конфитюр, свежие ягоды с сахаром, груши плюс взбитые сливки. Тем, кто не любит много сладкого, повезло не меньше. Мясной фарш, обжаренное с овощами куриное филе, красная икра, бекон или другие копчения тоже прекрасно подойдут в качестве добавки к воздушным крепам. А можно просто «по-русски» свернуть блинчик в трубочку и обмакивать в сметану или варенье.

Гречневые

Французы не забыли и о поклонниках правильного питания. Для тех, кто старается ограничить количество калорийных продуктов, есть рецепт с фото без пшеничной муки.

Ингредиенты для крепов из гречневой муки:

Для блинов: 100 грамм гречневой муки, 250 грамм воды, 2 яйца, 15 грамм сливочного масла, по щепотке соли и черного молотого перца.

Для начинки (на 3 блина): 3 ломтика ветчины, 3 яйца, 100 грамм тертого сыра твердых сортов.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков, смешайте желтки с мукой и небольшим количеством воды.
  2. Белки взбейте в пену с солью, перцем и растопленным маслом.
  3. Соедините все в одной емкости и тщательно перемешайте.
  4. Не прекращая помешивать, доливайте воду так, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметаны.
  5. Как и в традиционном рецепте, оставьте кастрюлю на полчаса в холоде, после чего напеките блинчики.

Теперь самое время приступить к заполнению крепов начинкой. Выложите блин на разогретую, смазанную любым жиром сковороду. Сверху в центр положите кусок ветчины. Края крепа подверните к центру так, чтобы они не закрывали начинку.

На ветчину разбейте яйцо, чтобы желток остался целым. Накройте сковородку крышку и жарьте в течение 3 минут. Посыпьте тертым сыром, снова прикройте и дождитесь, пока он расплавится.

В результате этих несложных действий на вашем столе окажется знаменитый ароматный креп-галетт.

Приготовление

В миске в первую очередь слегка взбейте яйца при помощи обычного венчика. Затем добавьте к ним все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Должно получиться жидкое и однородное тесто.

Для приготовления французских блинчиков используйте хорошую сковороду. Как правило, опытные хозяйки используют одну и ту же раз от раза. В таких сковородах больше ничего другого не жарят. Впрочем, сейчас можно купить специальную посуду с очень низкими бортиками.

Сковороду хорошо прогрейте и слегка смажьте сливочным маслом. Затем по центру налейте тесто. Его объем должен быть равен примерно ¼ стакана. Быстро, пока оно не успело схватиться, равномерным слоем распределите его по поверхности сковороды, для этого просто наклоняйте ее в нужном направлении.

Пеките блинчик до тех пор, пока края не начнут подсыхать и подворачиваться, а серединка не застынет. Затем переверните его и жарьте еще несколько минут. Французские блинчики имеют две отличительные особенности. Во-первых, они очень-очень тонкие, практически прозрачные. Во-вторых, они не поджаристые и не румяные, а молочно-белого цвета.

Блины крепы с грушей по-французски

В вопросах готовки у французов все должно быть четко и досконально продумано, вот поэтому и блюда у них самые вкусные, а кухня самая лучшая. У них даже приготовление блинчиков приобретает вселенские масштабы. Сладкие французские гречневые крепы яркий тому пример.

Французские гречневые крепы готовят с огромным количеством разных наполнителей: карамельные яблоки, свежие ягоды, апельсины в сиропе, с сахарной пудрой или абрикосовой подливкой. Мы же решили остановиться на карамелизированных грушах.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 0,2 кг;
  • Мука гречневая – 0,2 кг;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Пиво светлое – 0,3 л;
  • Молоко – 0,3 л;
  • Масло сладкосливочное – 100 г;
  • Груша сладкая желтая – 3 плода;
  • Сахар бурый – 90 г;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Соль- 1 щепотка;

Пошаговое приготовление французских блинов своими руками

  1. В глубокую и широкодонную емкость выкладываем два смешанных вида муки, щепотку соли, яйца и заливаем нагретое до комнатной температуры молоко.
  2. После этого миксером взбиваем все до однородной консистенции жидкой сметаны, добавляя тонкой струйкой пиво. Теперь нужно оставить тесто на 1 час и заняться приготовлением начинки.
  3. С очищенных от шкурки груш срезаем мякоть и нарезаем ее маленькими кубиками, после чего, регулярно помешивая, обжариваем их в сливочном масле (50 г), посыпав сахаром и корицей.
  4. Когда сахар превратится в карамель, добавляем в состав сок и цедру 1 лимона, даем сладкой фруктовой массе закипеть, выключаем и остужаем.
  5. И вот прошел час, мы можем приступить к выпеканию блинов, предварительно добавив в тесто растопленное сливочное масло (50 г).
  6. В готовые блинчики выкладываем грушевую начинку, сворачиваем их трубочками и выкладываем на порционное блюдо. Перед подачей охлажденные грушево-гречневые крепы следует посыпать сахарной пудрой и украсить шариками сливочного пломбира.

Вот и подошло к концу наше гурманское путешествие по уютным Парижским улочкам, где мы научились готовить невероятно вкусные креп-галетты с широким ассортиментом начинок. Теперь вы без проблем сможете в домашних условиях приготовить своими руками эти волшебные французские блинчики.

Приготовление соуса

К приготовлению соуса надо приступать после того, как французские блинчики будут готовы. В чаше кухонного комбайна до однородного и гладкого состояния смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар. Не выключая машину, постепенно добавляйте апельсиновый сок.

Разогрейте духовку. В центр каждого блинчика положите апельсиновое масло, затем сверните его два раза пополам, должен получиться треугольник. Расположите их на смазанном маслом листе в одну линию, слегка внахлест. Затем посыпьте 2 ст. л. сахара и запекайте в духовке на среднем огне, около двух минут. Поверхность должна карамелизоваться.

В жаростойкую посуду аккуратно перенесите блинчики при помощи лопаточки. В отдельной кастрюльке нагрейте ликер и коньяк. Подожгите смесь и аккуратно выливайте ее на поверхность блинчиков. Наклоняя тарелку в стороны равномерно смочите их и тем самым потушите пламя. Французские блинчики с апельсиновым соусом следует сразу же подавать к столу, пока они еще очень горячие.

Сладкие тонкие французские блинчики Le charme

Во французских кофейнях принято подавать такое блюдо со взбитыми сливками и свежими фруктами. Такое сочетание – настоящее очарование, впрочем, так и переводится название этого рецепта. Приготовьте их на Валентинов день и порадуйте свою вторую половинку. Это будет отличным признанием ваших чувств и обещанием сладкой дальнейшей жизни. А что может быть лучше, чем два любящих сердца? Ваш поступок будет оценен, и награда за него будет выше всякий похвал.

Этих продуктов хватит для угощения 10 человек:

  • кружка с небольшой горкой муки;
  • 80-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 5 мелких яиц;
  • 100-граммовая стопка сахарного песка;
  • около 5 грамм сухих дрожжей;
  • столовая ложка меда;
  • четверть кружки растительного масла;
  • по щепотке соли и ванилина.

На приготовление блюда у вас уйдет около половины часа:

  1. Вбить яйца в глубокую миску. Добавить сюда сахар и соль. Перемешать до однородного состояния.
  2. Масло положить в небольшую тарелку и растопить в микроволновой печи. Если перегрели, то его нужно остудить.
  3. Соединить с предыдущей смесью. Взбить.
  4. Ввести мед и ванилин. Тщательно и интенсивно перемешать.
  5. Влить теплое молоко. Перемешать.
  6. Муку пропустить пару раз через сито и добавить к ней дрожжи.
  7. Соединить две смеси. В итоге консистенция теста должна напоминать магазинную сметану низкой жирности.
  8. Выпекать на сковороде, которую нужно предварительно раскалить и смазать жиром без запаха.

Три способа подачи

1. Готовые блинчики можно просто полить теплым соусом.

2. Куда вкуснее выложить блины в сковороду с соусом и прогреть вместе с ним.

3. Самая эффектная подача, которой славятся именитые парижские рестораны – фламбирование. Для этого блинчики складываем вчетверо, выкладываем на сковороду с горячим соусом, прибавляем огонь у плиты и держим на огне 1 минуту.

Снимаем сковороду с огня, поливаем блинчики 2 ст

ложками крепкого алкоголя, осторожно поджигаем длинной спичкой или свечой. Когда огонь угаснет и выпарится алкоголь, разложите блинчики по тарелкам и полейте соусом

С чем еще можно подавать крепы? 

По рецепту блинчики пекутся с добавлением сахара, значит, они могут подаваться с ягодным соусом, апельсиновым джемом, с мороженым, взбитыми сливками, фруктовым сиропом, со сгущенным молоком, заварным кремом.

Только представьте, как это вкусно!..  С  широкой Масленицей вас, друзья!

Удачи вам и будьте здоровы!

Французские блинчики "Креп Сюзетт" - 8 пошаговых фото в рецепте

Блинчики "Креп Сюзетт" во Франции продаются на каждом углу. Подаются они с разными начинками, самая распространенные - это с апельсиновым соусом. Французские блинчики "Креп Сьюзетт" по желанию "фламбируются", то есть обжигаются, образуя на поверхности карамельную и ароматную поверхность.

Для приготовления французских блинчиков "Креп Сюзетт" нам понадобится:
Для блинов:
1 стакан молока;
3/4 стакана муки;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли.
Для соуса:
1 стакан сахарного песка;
3/4 стакана воды;
1/2 стакана апельсинового сока;
50 г сливочного масла:
1 ст. л. лимонного сока;
цедра одного апельсина.

Сахар, муку и соль смешать в миске, отдельно взбить яйца с молоком. Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Хорошенько взбить и добавить растопленное сливочное масло, тесто оставить на 30 минут. Из отдохнувшего теста испечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики или "крепы", как их принято называть во Франции. 

Из данного количества теста примерно получается 15 блинчиков.

Для приготовления соуса нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на газ.

Следом отправить в кастрюлю лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Наш соус для блинчиков готов.

На сковороде растопить сливочное масло.

Добавить соус и сверху выложить блины, сложенные треугольниками.

Потушить французские блинчики "Крепп Сюзетт" с двух сторон, пока соус слегка не закарамелизируется.

Приятного аппетита!

Масленица с изысканным вкусом: печем блинчики по-французски

У креп Сюзет изумительный соус. В отличие от русских блинов, во французские блинчики добавлять ничего не надо. Алкоголь полностью выгорает, оставляя тонкий теплый запах. А сливочное масло придает соку апельсина объем. И каждый, каждый сантиметр блинчика пропитан этим вкусом! Попробуйте! Веселой вам Масленицы!


Тонкие блинчики креп Сюзет с апельсиновым соусом

Время

35 минут

Ингредиенты

Для блинов (10-12 шт):

яйца — 2 шт

мука — 3/4 чашки

молоко — 1/2 чашки

соль — 1/8 ч. ложки

сахар — 1/2 ч. ложки

холодная вода — 1/3 чашки

растительное масло без запаха — 1 ст. ложка

сливочное масло — 2 ст. ложки

Для соуса:

сливочное масло — 4 ст. ложки

сахар — 6 ст. ложек (2 ст. ложки — на украшение)

цедра одного большого апельсина

свежевыжатый апельсиновый сок — 1/3 чашки

апельсиновый ликер — 1/4 чашки

коньяк — 2 ст. ложки

Если вы захотите испечь побольше блинов (в два или даже в три раза), увеличивайте количество муки и жидкости, а не яиц — иначе крепы получатся слишком крутыми!

Приготовление:

1. В миске смешать яйца, муку, молоко и соль с сахаром. Взбить миксером, пока не получится шелковистое тесто. Затем, продолжая взбивать, добавить воду и два масла – растительное и сливочное.

2. Нагреть небольшую чугунную или антипригарную сковороду, растопить кусочек сливочного масла и выпекать крепы примерно по 45 секунд с одной стороны и еще 10-15 с другой.

3. Приготовить соус. Растопить масло на самой большой сковороде. Как только оно начнет пускать пузыри, положить сахар и помешивать до тех пор, пока не растворится. Добавить цедру, ликер и апельсиновый сок. Когда соус нагреется, сделать температуру конфорки минимальной.

4. Аккуратно подцепить вилкой один блин, отправить в соус, сложить вдвое, а затем еще раз пополам. Получится конусообразный блинчик. Взять следующий и проделать то же самое. Готовые крепы должны оставаться на сковороде, а чтобы соуса хватило на все 12, работать надо довольно оперативно.

5. В конце влить в сковородку коньяк и поджечь (аккуратно — пламя будет большое). Алкоголь прогорает за считанные секунды, поэтому все уже должны сидеть за столом. Пока коньяк еще горит, посыпать крепы сахаром (держать ложку высоко, над пламенем), разложить по тарелкам и подать.

Французские блинчики - 7 рецептов. как готовить тонкие блины


В каждой национальной кухне есть свои рецепты выпечки блинов. Франция – не исключение. Давайте и мы приготовим тонкие французские блинчики.

Рецепт 1: французские блинчики (пошаговые фото)

Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из него выходят тонкими. Рекомендуется подавать блины по-французски со сладкими дополнениями: шоколадом, вареньем, фруктами. Подробности – у нас в рецепте.

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 гр

Итак, подбираем миску, в которой удобно будет замешивать тесто для блинов по-французски. В нее просеиваем пшеничную муку, подсыпаем обычный сахар и ванильный, кидаем щепотку соли.

Сыпучие ингредиенты ложкой перемешиваем.

В другую миску вливаем комнатной температуры молоко, добавляем в него поочередно куриные яйца. Ингредиенты взбиваем примерно 2-3 минутки.

Получившуюся молочно-яичную массу вливаем струйкой в муку. Сразу начинаем перемешивать ингредиенты.

Получилось тесто без комочков.

В него нужно влить растопленное сливочное масло. Если вы не растопили масло заранее, то воспользуйтесь «услугами» микроволновки.

Растопленное масло вливаем в блинное тесто, перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов, предварительно промазав дно сковороды жиром.

Готовые тонкие блинчики складываем стопкой.

При подаче мы разнообразили блинчики по-французски сахарной пудрой и предложили сгущенное молоко. Приятного и вкусного вам перекуса!

Рецепт 2: блинчики по-французски с апельсиновым соусом

Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.

Для блинов:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Для соуса:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ликер (коньяк) — 4 ст. л.

Как приготовить французские блинчики «Креп Сюзетт»: яйца взбиваем венчиком, солим.

Помешивая, постепенно добавляем молоко и просеянную муку.

Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто для блинчиков получается довольно жидкое. Оставляем в холодном месте на 30 минут.

Сковороду смазываем один раз сливочным маслом и выпекаем блины.

Блины должны быть тонкие.

Складываем блинчики в треугольник.

Готовим апельсиновый соус для блинчиков креп-сюзетт. Натираем цедру одного апельсина и выжимаем сок из двух апельсинов.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар. Выпариваем примерно 15 минут.

Половину апельсинового соуса распределяем на основную часть блинов, пропитываем их соусом.

В другую половину соуса добавляем ликер и немного протушиваем оставшиеся блины в апельсиновом соусе. (Если блинчики подаются детям, алкоголь исключаем.)

Французские блинчики «Креп Сюзетт» готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: тонкие французские блинчики

Как приготовить французские блинчики дома? Так же как и русские, — быстро и просто. Нужны лишь желание, блендер, сковорода с антипригарным покрытием, немного смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо. Смотрите подробности в этом пошаговом фото-рецепте.

  • 290 — 300 граммов муки.
  • Пол литра молока.
  • Три больших яйца.
  • 50 граммов сахара.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • Щепотка сои.
  • Масло сливочное.

В чашу блендера разбейте три больших яйца, добавьте пол литра цельного молока, 50 граммов сахарного песка, ваниль, щепотку соли и 290 граммов муки. Перемешайте смесь в блендере в течение 10 — 15 секунд, пока тесто не станет гладким. Перелейте тесто для французских блинчиков в миску.

Если вы сразу не планируете готовить французские крепы, перелейте тесто в банку и уберите в холодильник. Вы можете хранить охлаждённое тесто для блинчиков в холодильнике до трёх дней.

Если тесто во время хранения сильно загустеет, перед приготовлением, добавьте в него немного молока, чтобы оно по консистенции походило на жидкую сметану.

Поставьте на плиту, сковороду с антипригарным покрытием или блинницу. Нагрейте ее и смажьте сливочным маслом. Просто потрите дно горячей сковороды кусочком масла.

Зачерпните половником около 80 миллилитров жидкого блинного теста. Вылейте его в центр горячей сковороды, и быстрыми круговыми движениями равномерно распределите тесто по дну сковородки.

Поставьте сковороду на огонь, и поджаривайте блин одну две минуты, пока его края не потемнеют и донышко не станет золотистого цвета.

Силиконовым или металлическим шпателем отведите поджаренные края блинчика от стенок сковороды. Придерживая края блинчика пальцами, быстро и аккуратно переверните его.

Обжаривайте блин со второй стороны ещё около полуминуты, пока он не станет ровного золотистого цвета. Когда блин будет готов переложите его на тарелку.

Таким образом приготовьте остальные блины, пока не используете все тесто. Готовые блины кладите друг на друга стопкой.

Возьмите блинчик положите его на тарелку и наполнив своей любимой начинкой сверните в рулетик. Или вы можете свернуть блин вчетверо, положить на него свою любимую начинку и полить сверху топпингом или топленным сливочным маслом. Подавать французские блинчики тёплыми.

Если вы не съедите все блины сразу, остудите их, накройте стопку пищевой пленкой и убирите в холодильник. Храните блины в холодильнике до трёх дней. Разогревайте на сковороде со сливочным маслом.

Рецепт 4: французские крепы — блинчики с грибной начинкой

Французские блинчики с начинкой из грибов — шампиньон, зеленым луком, сыром фонтина — у меня российский твердый сыр и перцем чили по вкусу. Блинчики начиняются прямо на сковороде. Готовятся быстро и быстро улетают.

  • Мука 0,5 стакан
  • Молоко 175 мг.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Соль щепотка
  • Шампиньоны 8 штук
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Перец чили по вкусу
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Прованские травы 1 чай.лож.

Готовим тесто для блинов из молока, яйца, мука, соль, сахар, сливочное масло и прованские травы. Все перемешать венчиком.

Пожарить грибы на сливочном масле в течении трех минут, посолить и поперчить.

Сыр на мелкую терку, мелко нарезать лук и перец чили без зерен.

Жарим блины, вылить тесто и жарить первую строну. Убавить огонь и блин перевернут.

Выложить часть грибов, зеленый лук, перец и сыр.

Свернуть прямо на сковороде конвертом.

Перевернуть, чтобы запаять шов.

Горячие готовые блинчики посыпать сыром, луком и перцем.

Рецепт 5: тонкие блины на молоке по-французски

  • Мука пшеничная высшего сорта 100 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 175 мл
  • Вода 75 мл
  • Масло сливочное 25 гр
  • Соль ½ ч.л

Тесту нужно дать постоять, чтобы оно настоялось и при выпечке не пузырилось. Вместо сливочного масла можно взять 1 столовую ложку растительного.

Тонкие блинчики можно подавать как со сладкими, так и не сладкими начинками и гарнирами. В их роли могут выступать карамелизированные яблоки, груши, сладкие кремы, свежие ягоды и фрукты, рыба, икра  и другие.

Просеиваем мумку и смешиваем с солью.

У одного яйца отделяем белок от желтка. Белок использовать не будем. В центре делаем углубление, вбиваем 3 яйца и желток, вливаем немного молока. Начинаем размешивать, тесто будет еще густым и неоднородным. Затем с помощью венчика разбиваем комки.

Продолжаем взбивать, подливая оставшуюся жидкость.

В конце добавляем масло, перемешиваем. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.

Хорошо нагреваем сковородку, смазываем маслом. Наливаем немного блинного теста.

И поварачивая сковородку, распределяем тесто по всей поверхности и жарим, пока не поджарится одна сторона. Затем переворачиваем.

Жарим еще немного с другой стороны.

Рецепт 6: сливочные французские блины на молоке

Если вы думаете, что блины, это исконно славянское блюдо, вы ошибаетесь. Сегодня я хочу вам предложить приготовить блинчики «Французские». А что бы все было понятно, подготовила пошаговый рецепт с фото. Хочу заметить, что такие блинцы очень популярны во Франции, только называются они там крепами. Отличие от наших привычных блинов есть – французские блины очень тонкие и эластичные, наши же блины, напротив, чаще пышные.

Приготовить французские блины очень просто, достаточно одним нажатием измельчить все продукты в блендере, после тесто нужно остудить в холодильнике несколько часов, только тогда блины можно жарить. Именно этот вариант мне нравится больше всего, тут нет ни соды, ни разрыхлителя, привкуса яиц не чувствуется вообще, сами блины можно начинить любой начинкой. Кстати, в самом тесте отсутствует сахарный песок, но вкус блинов от этого, мне кажется, еще лучше. Просто учтите это момент, если будете готовить начинку для блинов.

  • вода – 0,5 стакана,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • масло сливочное – 2 ст.л.,
  • мука пшеничная – 0,75 стакана,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • подсолнечное масло (для жарки блинов) – 1 ст.л.

Приготовить все продукты. Влить в чашу блендера молоко и воду. Добавить куриные яйца. У меня в этот раз были очень большие яйца, я добавила одно, если у вас обычные яйца, обязательно добавьте несколько штук.

Бросить щепотку поваренной соли, добавить в чашу блендера сливочное масло.

Всыпать всю порцию пшеничной муки в чашу блендера.

Включить блендер и соединить все ингредиенты между собой. Как видите, буквально пару секунд и тесто для блинов готово. Теперь чашу блендера запечатать пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа. Кстати, тесто может стоять несколько дней, к обеду или завтраку вы можете печь по 2-3 свежих блинчика.

Спустя указанное время поджарить блины – влить в прогретую сковороду 3-4 ложки теста, после сковороду наклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Очень быстро обжарить блины.

Готовые французские блинчики подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Креп Сюзетт — блинчики по-французски

Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайный по вкусу десерт французской кухни — блинчики «Креп Сюзетт».

Существует несколько версий создания рецепта этого десерта. Одна из версий говорит о том, что малолетний помощник официанта совершил грубую ошибку, когда готовил десерт для принца Чарльза Уэльского и его спутницы, красивой девушки Сюзетт. Парень просто случайно облил блинчики апельсиновым ликером и также, по случайности они загорелись. Но, эти блинчики на столько понравились принцу, наверное, как и девушка, что он попросил повара назвать этот десерт в честь ее имени. Правда это или нет, кто же его знает, но история очень красивая. Блинчики действительно очень вкусные, ароматные и нежные.

В ресторанах «Креп Сюзетт» подают именно горящими и это выглядит потрясающе. В домашних условиях можно, конечно, исполнить трюк с фламбированием, попробуйте. Я этого не делала, блинчики и так шикарны по вкусу. Если решитесь на фламбирование, используйте ликер «Куантро» или ром, бренди.

  • молоко 1 стак.
  • мука пшеничная ¾ стак.
  • яйцо 2 шт.
  • соль ¼ ч.л.
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 75 г
  • сок апельсиновый ¼ стак.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • цедра апельсина 2 ч.л.
  • вода ½ стак.

Смешать в миске 2 ст. л. сахарного песка с мукой и солью.

В другую миску влить молоко, добавить яйца.

Яйца с молоком хорошенько взбить венчиком.

Смешать сухую и жидкую смеси вместе.

Добавить сюда 50 г растопленного и остывшего сливочного масла, все взбить. Тесто получится жидким, оставить его на пол часа.

Затем, пожарить блинчики обычным способом на сухой сковороде. Получится 10-12 тоненьких, невесомых блинчиков.

Готовые блинчики складывать треугольниками.

Для соуса: в сковороду всыпать оставшийся сахарный песок, добавить цедру апельсина.

Влить апельсиновый и лимонный сок, а также, воду.

Сковороду поместить на огонь, кипятить соус до полного растворения сахара. Далее, добавить 25 г сливочного масла, дать ему разойтись.

В получившийся соус выложить сложенные блинчики, протушить их до легкой карамелизации соуса.

Выложить блинчики на тарелку и по-желанию, при подаче произвести фламбирование. Приятного аппетита.

ВИДЕО

Еще о секретах приготовления французских крепов смотрите на видео:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://ijuls.com, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://every-holiday.ru, https://buljon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Блины по Французский - Русский-Французский Словарь

ru Блин, кто-нибудь дайте этой суки колесо хомяка.

OpenSubtitles2018.v3fr inoculation de lait cru qui peut également être réfrigéré, avec un minimum de # % du levain lactique précédent

ru Ух, блин!

OpenSubtitles2018.v3fr lls exagèrent toujours

ru Еще как, блин,

OpenSubtitles2018.v3fr Le présent commentaire de mise en œuvre explique l'application d'aspects particuliers de la norme

ru Тогда не сердись, блин

opensubtitles2fr La cellule technique du Fonds transmet l'ensemble des dossiers qu'ils soient éligibles ou non et, le cas échéant, les avis des fonds sectoriels concernés au secrétariat du Comité de gestion

ru Я, блин, обожаю этот город.

OpenSubtitles2018.v3fr Juste un instant

ru И что, блин, это значит?

OpenSubtitles2018.v3fr Vous êtes sûr que Gordon n' y était pas?

ru Блин, а жёнушка у него - огонь.

OpenSubtitles2018.v3fr C' est triste

ru Ну, блин, какая гадость.

OpenSubtitles2018.v3fr Liste commune des documents dont la présentation est considérée comme un commencement de preuve de la nationalité(article #, paragraphe #, article #, paragraphe #, et article #, paragraphe

ru Блин, у меня отец такой урод

opensubtitles2fr On va leur passer sous le nez

ru Блин, у меня кожа лица такая сухая

opensubtitles2fr Écoute, bébé, tu n' es pas si vieille

ru Ну и что мне, блин, тогда делать?

OpenSubtitles2018.v3fr En ce qui concerne les # amendements adoptés par le Parlement européen, le Conseil a suivi la Commission

ru Блин, с детьми так скучно.

OpenSubtitles2018.v3fr Et vous avez essayì de

ru Вот блин.

OpenSubtitles2018.v3fr En fait, au cours de cette période, 28,3 % du budget total du FTCPEC a été alloué à des productions régionales, soit 65 % à des projets de l'Ouest; 31 % à des projets des provinces de l'Atlantique; et 3 % à des projets régionaux de l'Ontario et du Québec.

ru Даже зная это, я покупаю блины-полуфабрикаты.

OpenSubtitles2018.v3fr Je ne vous ai jamais vraiment remercier pour le repas de noël

ru Ну прямо Эбботт и Костелло, блин

OpenSubtitles2018.v3fr LA DESIGNATION DES ESPECES PROTEGEES

ru Блинский блин!

OpenSubtitles2018.v3fr Ce sera trop tard

ru Вот блин.

OpenSubtitles2018.v3fr Vous êtes cinq fois plus nombreux

ru Блин, точно?

OpenSubtitles2018.v3fr L’accord SPS permet aussi d’appliquer des normes plus exigeantes que les normes internationales, à condition de définir le niveau de protection approprié

ru Блин, чувак.

OpenSubtitles2018.v3fr A qui on a à faire?

ru Блин, какие узкие!

OpenSubtitles2018.v3fr C' est un hôtel chic

ru Вот блин, я знаю это выражение.

OpenSubtitles2018.v3fr CERTIFICAT D'EXPORTATION

ru Ты кто, блин, такой?

OpenSubtitles2018.v3fr Cette approche a d'ailleurs reçu l'approbation des producteurs et des radiodiffuseurs et a donné naissance, au cours de l'exercice, à une liste impressionnante de productions qui ont été acclamées tant par la critique que par le public.

ru Это что, блин, было?

OpenSubtitles2018.v3fr Est rendue obligatoire la convention collective de travail du # avril #, reprise en annexe, conclue au sein de la Commission paritaire pour les entreprises de travail adapté et les ateliers sociaux, relative au crédit d'heures de formation syndicale dans les ateliers sociaux

ru Ничего себе, блин!

OpenSubtitles2018.v3fr Aussi, la présente norme n'autorise pas la comptabilisation par une entité de l'actif ou passif d'impôt différé résultant, soit lors de la comptabilisation initiale, soit ultérieurement (voir exemple ci-après

ru О, блин, это мерзко.

OpenSubtitles2018.v3fr Faites ce numéro si vous voulez me parler

Рецепт блинчики по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "блинчики по французски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 204.7 кКал 1684 кКал 12.2% 6% 823 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 4.4% 1101 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 6.2% 789 г
Углеводы 28.2 г 219 г 12.9% 6.3% 777 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.9% 1667 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 1.3% 3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ 83.5 мкг 900 мкг 9.3% 4.5% 1078 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.4% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 4% 1241 г
Витамин В4, холин 71.84 мг 500 мг 14.4% 7% 696 г
Витамин В5, пантотеновая 0.383 мг 5 мг 7.7% 3.8% 1305 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.2% 2222 г
Витамин В9, фолаты 12.376 мкг 400 мкг 3.1% 1.5% 3232 г
Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 1.8% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.542 мкг 10 мкг 5.4% 2.6% 1845 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.716 мг 15 мг 4.8% 2.3% 2095 г
Витамин Н, биотин 5.007 мкг 50 мкг 10% 4.9% 999 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.9752 мг 20 мг 9.9% 4.8% 1013 г
Макроэлементы
Калий, K 110.42 мг 2500 мг 4.4% 2.1% 2264 г
Кальций, Ca 50.91 мг 1000 мг 5.1% 2.5% 1964 г
Кремний, Si 1.418 мг 30 мг 4.7% 2.3% 2116 г
Магний, Mg 11.79 мг 400 мг 2.9% 1.4% 3393 г
Натрий, Na 43.38 мг 1300 мг 3.3% 1.6% 2997 г
Сера, S 62.94 мг 1000 мг 6.3% 3.1% 1589 г
Фосфор, Ph 94.8 мг 800 мг 11.9% 5.8% 844 г
Хлор, Cl 68.95 мг 2300 мг 3% 1.5% 3336 г
Микроэлементы
Бор, B 13.1 мкг ~
Ванадий, V 31.91 мкг ~
Железо, Fe 0.99 мг 18 мг 5.5% 2.7% 1818 г
Йод, I 7.34 мкг 150 мкг 4.9% 2.4% 2044 г
Кобальт, Co 2.95 мкг 10 мкг 29.5% 14.4% 339 г
Марганец, Mn 0.2115 мг 2 мг 10.6% 5.2% 946 г
Медь, Cu 56.65 мкг 1000 мкг 5.7% 2.8% 1765 г
Молибден, Mo 7.128 мкг 70 мкг 10.2% 5% 982 г
Селен, Se 9.156 мкг 55 мкг 16.6% 8.1% 601 г
Фтор, F 46.45 мкг 4000 мкг 1.2% 0.6% 8611 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 2.1% 2273 г
Цинк, Zn 0.6064 мг 12 мг 5.1% 2.5% 1979 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 132.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность блинчики по французски составляет 204,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Французские блинчики с начинкой из грибов 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Смотрите также