Борщ с телятиной


Борщ из телятины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Одним из лучших решений для первого блюда будет именно борщ. Его готовят на основе разных сортов мяса. Также есть рецепты и без него. Очень вкусным получается борщ на свинине, телятине и говядине, кроме этого, используют и другие виды мяса: курицу, утку, индейку. Готовый борщ подают обязательно горячим, с луком и салом или с хреном и сметаной.

1. Телятину я использую на кости. Мою мясо, перекладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь, солю и варю после закипания на медленном огне 50 минут, обязательно снимаю пену.

2. Из кастрюли достаю мясо, а бульон процеживаю. После этого возвращаю мясо обратно, добавляю порезанную морковку, одну луковицу и возвращаю всё на огонь.

3. Чищу лук, нарезаю его кубиками, морковь и свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, выкладываю овощи, немного притушиваю их.

4. В сковороду к овощам добавляю аджику, перемешиваю и готовлю еще 5-7 минут.

5. Добавляю к овощам на сковороде томатный сок, кладу лавровый лист, солю и перчу, измельчаю чеснок, добавляю его к овощам, накрываю крышкой и выключаю огонь.

6. Капусту мою и шинкую, картофель чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками. В процеженный бульон добавляю картошку и капусту, варю до полной готовности.

7. За пару минут до готовности добавляю поджарку и перемешиваю. Нарезаю мелко зелень, добавляю ее в кастрюлю, довожу до вкуса специями. Выключаю огонь, настаиваю минут 10-15, после этого подаю к столу со сметаной.

Борщ с телятиной

Вкусный, сытный и наваристый борщ на телячьей косточке без бульонных кубиков.

Количество порций

5

Вес готового блюда

2 л.

Время приготовления

3 ч.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

56,3 калории

Белки

5,4 грамма

Жиры

2,7 грамма

Углеводы

4,6 грамма

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Для бульона:

Телятина 420 грамм
Телячья кость 200 грамм
Соль по вкусу
Вода до 2 литров
Морковь 50 грамм
Репчатый лук 40 грамм

Для поджарки:

Свекла отварная 200 грамм
Томат 160 грамм
Морковь 110 грамм
Лук репчатый 70 грамм
Копчёная паприка по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Для борща:

Свежая капуста 200 грамм
Картофель 200 грамм
Уксус яблочный 1 ст ложка
Сахарный песок 1 ч ложка

Способ приготовления

Категория

Первые блюда

Подкатегория

Блюда из телятины

Национальная кухня

Украинская

Автор

Редактор Анна

Для бульона выбирайте хорошие кости, желательно с костным мозгом т. к. из них получается очень вкусный и наваристый бульон. Уксус тут нужен для того чтобы у борща был красивый красный цвет. Не бойтесь добавлять сахар, его нужно совсем немного так что калорийность блюда из-за него сильно не возрастет, но зато он придаст приятную сладость борщу.

Красный Борщ из телятины - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Аппетитный, нежирный Красный Борщ по-домашнему рецепту. Яркий цвет, насыщенный вкус! Отличный рецепт борща на телятине, из молодой свеклы и доступных овощей. Придаст сил и энергии!

Ингредиенты

вода 3 л
телятина 800 г
капуста белокочанная 350 г
морковь 1 шт
свекла 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 3 шт
картофель 5 шт
соль 1 по вкусу
перец черный 1 по вкусу
сметана 1 по вкусу
зелень петрушки, укропа 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Берем большую 3-литровую кастрюлю, я заранее налила в неё 2,5 литра воды. Кладем сюда промытую нежную молодую телятину. Бульон получится очень вкусным и нежирным.

Ставим кастрюлю с мясом на средний огонь и следим за бульоном. Первый бульон лучше слить. Перед закипанием снимаем пену, затем варим мясо в течении 10-15 минут, выключаем огонь и сливаем всю воду.

Промываем мясо под проточной водой и возвращаем его в кастрюлю, заливаем при этом чистую фильтрованную воду. Варим телятину на среднем огне до закипания. После закипания убавляем огонь и варим мясо до готовности около 30-40 минут.

По истечению времени отправляем в кастрюлю нарезанный кубиком картофель и 3 лавровых листочка.

Затем 1 луковицу. Варим картофель в течении 10 минут до полуготовности.

Добавляем нашинкованную капусту.

Затем тертую свеклу и морковь. Зажарку мы не делаем. Борщ получается легким, вкусным, не жирным.

Доливаем воду по необходимости и вынимаем луковицу, чтобы она не разварилась.

Ловим момент закипания овощей. Когда вода начинает бурлить, капуста, морковь и свекла покрываются пеной, варим их еще 2 минуты и выключаем огонь.

В завершении борщ нужно посолить и поперчить. Красный борщ быстрого приготовления с молодой телятиной и овощами готов!

Подаем со сметаной и свежей зеленью. Всем Приятного Аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Борщ с телятиной, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Телятину нужно тщательно промыть, переложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Довести бульон до кипения, затем огонь нужно убавить и снять пенку с помощью шумовки. Варить мясо нужно на маленьком огне в течение 1 часа – 1, 5. После того, как бульон закипит, нужно добавить перец горошком и лавровый лист.

Пока варится мясной бульон из телятины, нужно приготовить овощи. Репчатый лук нужно почистить и нарезать соломкой. Морковь и свеклу нужно очистить, нарезать также соломкой. Белокочанную капусту нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы она хорошо проварилась и стала мягкой. Картошку нужно нарезать кубиками средней величины.

Когда время истечет, мясо нужно вынуть из бульона и нарезать небольшими порционными кусками. Сам бульон нужно процедить и вернуть в него мясо, а также положить капусту. Варить капусту нужно до готовности, пока она не станет мягкой.

За пятнадцать минут до окончания готовки нужно добавить картофель. Тем временем в отдельной сковороде нужно потушить на растительном масле репчатый лук, морковь и свеклу. Когда овощи станут вялыми и выделят сок, нужно влить стакан бульона и добавить сахар с лимонной кислотой.

Готовую заправку нужно добавить в кипящий суп, когда картофель полностью доварится. При этом борщ нужно тщательно помешать и дать покипеть еще 5-7 минут. Борщ выложить по тарелкам, добавив в каждую ложку сметаны и свежую зелень. Как приготовить Р±РѕСЂС‰ СЃ телятиной (рецепт СЃ фото) мы подробно описали. Приятного аппетита!

Рецепт Борщ с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.9 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2811 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 16.5% 1013 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.7% 2947 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.3% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5% 3333 г
Вода 114.2 г 2273 г 5% 8.3% 1990 г
Зола 0.782 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.9 мкг 900 мкг 8.4% 14% 1186 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.145 мг 5 мг 2.9% 4.8% 3448 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.183 мг 1.8 мг 10.2% 17% 984 г
Витамин В4, холин 9.32 мг 500 мг 1.9% 3.2% 5365 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 3.7% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 6.8% 2469 г
Витамин В9, фолаты 12.838 мкг 400 мкг 3.2% 5.3% 3116 г
Витамин В12, кобаламин 0.134 мкг 3 мкг 4.5% 7.5% 2239 г
Витамин C, аскорбиновая 5.1 мг 90 мг 5.7% 9.5% 1765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 1.5% 11278 г
Витамин Н, биотин 0.377 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 13263 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 12% 1395 г
Витамин РР, НЭ 3.5646 мг 20 мг 17.8% 29.7% 561 г
Ниацин 2.245 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.79 мг 2500 мг 8.6% 14.4% 1169 г
Кальций, Ca 13.22 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7564 г
Кремний, Si 8.05 мг 30 мг 26.8% 44.7% 373 г
Магний, Mg 14.87 мг 400 мг 3.7% 6.2% 2690 г
Натрий, Na 44.68 мг 1300 мг 3.4% 5.7% 2910 г
Сера, S 20.38 мг 1000 мг 2% 3.3% 4907 г
Фосфор, Ph 86 мг 800 мг 10.8% 18% 930 г
Хлор, Cl 14.59 мг 2300 мг 0.6% 1% 15764 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 127 мкг ~
Бор, B 33.1 мкг ~
Ванадий, V 12.69 мкг ~
Железо, Fe 1.485 мг 18 мг 8.3% 13.9% 1212 г
Йод, I 2.97 мкг 150 мкг 2% 3.3% 5051 г
Кобальт, Co 1.232 мкг 10 мкг 12.3% 20.5% 812 г
Литий, Li 6.323 мкг ~
Марганец, Mn 0.0755 мг 2 мг 3.8% 6.3% 2649 г
Медь, Cu 44.8 мкг 1000 мкг 4.5% 7.5% 2232 г
Молибден, Mo 1.965 мкг 70 мкг 2.8% 4.7% 3562 г
Никель, Ni 1.945 мкг ~
Рубидий, Rb 55.1 мкг ~
Селен, Se 0.14 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 39286 г
Стронций, Sr 1.12 мкг ~
Фтор, F 10.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 36697 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 4.5% 3650 г
Цинк, Zn 0.3226 мг 12 мг 2.7% 4.5% 3720 г
Цирконий, Zr 0.24 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.187 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.294 г ~
Сахароза 0.15 г ~
Фруктоза 0.163 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.096 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.168 г ~
Гидроксипролин 0.017 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.318 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.388 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.096 г min 16.8 г 0.6% 1%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.089 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.093 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.3%
18:2 Линолевая 0.089 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Борщ из телятины - 7 пошаговых фото в рецепте

Знатную телятину купила сегодня на рынке. Пока шла домой, решила приготовить борщ из телятины. Суп получился вкусным и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления борща из телятины Вам потребуется:

телячьи ребрышки - 1 кг;

капуста- 200 г;

картофель - 3 шт.;

свекла - 2 шт.;

помидор - 1 шт.;

лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

лимонный сок - 2 ст. л.;

томатная паста - 2 ст. л.;

зелень петрушки, укропа;

сахар - 1 ч. л.;

паприка - 1 ч. л.;

соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовим все необходимые ингредиенты на трехлитровую кастрюлю.

Залить телячьи ребрышки водой, довести до кипения, снять пену, можно добавить лаврушку, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.

Свеклу, морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить с рубленым луком и помидором на растительном масле. Добавить томатную пасту, сок лимона, паприку, перец. Прикрыть крышкой и тушить минут 15-20.

Достать ребрышки, отделить мясо от кости. Мясо отправить обратно бульон, туда  же шинкованную капусту и картофель. Варить минут 20.

Заправить борщ из телятины смесью из овощей, добавить рубленую зелень, соль, перец и проварить минут 5.

Подавать борщ со сметаной, чесночком и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Зеленый борщ с телятиной и чесноком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Борщ из телятины простой домашний рецепт пошагово с фото

Одним из лучших решений для первого блюда будет именно борщ. Его готовят на основе разных сортов мяса. Также есть рецепты и без него. Очень вкусным получается борщ на свинине, телятине и говядине, кроме этого, используют и другие виды мяса: курицу, утку, индейку. Готовый борщ подают обязательно горячим, с луком и салом или с хреном и сметаной.

1. Телятину я использую на кости. Мою мясо, перекладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь, солю и варю после закипания на медленном огне 50 минут, обязательно снимаю пену.

2. Из кастрюли достаю мясо, а бульон процеживаю. После этого возвращаю мясо обратно, добавляю порезанную морковку, одну луковицу и возвращаю все на огонь.

3. Чищу лук, нарезаю его кубиками, морковь и свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, выкладываю овощи, немного притушиваю их.

4. В сковороду к овощам добавляю аджику, перемешиваю и готовлю еще 5-7 минут.

5. Добавляю к овощам на сковороде томатный сок, кладу лавровый лист, солю и перчу, измельчаю чеснок, добавляю его к овощам, накрываю крышкой и выключаю огонь.

6. Капусту мою и шинкую, картофель чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками. В процеженный бульон добавляю картошку и капусту, варю до полной готовности.

7. За пару минут до готовности добавляю поджарку и перемешиваю. Нарезаю мелко зелень, добавляю ее в кастрюлю, довожу до вкуса специями. Выключаю огонь, настаиваю минут 10-15, после этого подаю к столу со сметаной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ по-купечески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Борщ с телятиной! Невозможно остановиться!

Один из самых вкусных борщей, которые мне довелось попробовать был приготовлен на бульоне из телячьих ребер. Теперь я спешу поделиться рецептиком с вами. Приготовленный по данном рецепту суп имеет яркий насыщенный цвет и приятный вкус.

Итак, для приготовления борща с телятиной, нам понадобится... (см. фото) Все ингредиенты указаны из расчета на 3 литра воды.

Телячи ребрышки вымыть, отделить лишние пленочки и уложив в кастрюлю залить 3-мя литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить 1,5 часа. После этого извлечь ребрышки и отделить мясо от костей.

Капусту нашинковать толщиной около 5 мм. Картофель порезать брусочками среднего размера. Положить картофель и капусту в мясной бульон и варить около 20 минут.

Свеклу и морковь натереть на средней терке. Порубить репчатый лук и помидор. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу с морковью и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой примерно 15 минут.

Свеклу потушенную с морковью сбрызнуть соком лимона, добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать.

Готовую овощную смесь выложить в мясной бульон, туда же отправить мясо, срезанное с ребер, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить мелко нарубленную зелень и прогреть суп в течении 5-7 минут.

Подавать борщ из телятины, заправив его сметаной. Также он отлично сочетается с чесноком и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Борщ с телятиной - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Подготовка продуктов на заправку.

Лук режем мелким кубиком; помидоры кубиком; свеклу, морковь и сельдерей трем на крупной терке. Чем темнее и сочнее свекла, тем более красивым будет борщ. У меня свекла не айс, поэтому и борщ больше оранжевый, чем красный.

Готовим заправку. В скороварке она почему-то получается вкусней, но можно и на сковороде :)

По времени разницы особой нет, так как готовим ее с открытой крышкой.

Если готовить на сковороде, проще запараллелить с бульоном, если в скороварке - сделать до бульона.

1) Лук обжариваем до появления прозрачности (состояние как на фото):

2) Добавляем тертую морковь, обжариваем до оранжевого цвета:

3) Добавляем тертую свеклу и помидор, обжариваем пару минут. Добавляем примерно половину томатной пасты:

4) Тушим нашу заправку в течение примерно 5 минут на среднем огне, т. к. нам надо, чтобы свекла карамелизовалась. При необходимости добавляем немного воды. Должно выглядеть вот так:

5) Добавляем сельдерей и тушим еще примерно 8-10 минут (если добавить сельдерей на предыдущем этапе, он конкретно теряет вкус... Наверное, успевает карамелизоваться). Должно выглядеть как на фото, т. е. должна появиться "карамель" на поверхности овощей. Заправка готова!

Режем мясо произвольно - кто как любит. Я режу мелко.

Загружаем мясо (у меня - телячья мякоть) в чашу скороварки, добавляем воду, чтобы покрыла дно. Включаем скороварку в режиме «Высокое давление» на полчаса (мясо-то готово и раньше, но я перестраховываюсь).

Если готовить в кастрюле, то бульон я варю где-то около часа с уровнем воды - примерно полкастрюли.

Заливаем воду в кастрюлю к мясу - примерно до половины.

Когда вода закипает, бросаем картофель, лавровый лист и другие сухие травки, если используете.

Как только вода хорошо закипит, бросаем капусту.

Ждем, пока закипит вода, даем покипеть 3-5 минут в зависимости от плотности капусты. Борщ с молодой капустой или пекинской/брокколи сразу после закипания готов к следующему этапу. Должно быть немного пожиже и поменьше, чем на фото - я переборщила с компонентами и поэтому мне пришлось на последнем этапе переливать все добро в 7-литровую кастрюлю :D

Добавляем заправку, перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть томатной пасты, солим, перчим по вкусу. Варим минут 5.

Давим зубчика 4 средних чеснока, варим еще пару минут. Добавляем нарезанную зелень, выключаем нагрев.

Все, вкусный борщ готов! :)

Рецепт Борщ с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ с телятиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.6 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6331 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 9.8% 3800 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 5.3% 7000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 5.3% 7300 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 11.3% 3333 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 15.4% 2431 г
Зола 0.343 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 14.3% 2663 г
альфа Каротин 118.933 мкг ~
бета Каротин 0.305 мг 5 мг 6.1% 22.9% 1639 г
бета Криптоксантин 0.016 мкг ~
Ликопин 0.036 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.84 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 7.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 6.4% 6000 г
Витамин В4, холин 8.1 мг 500 мг 1.6% 6% 6173 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 9.4% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 15.4% 2469 г
Витамин В9, фолаты 5.234 мкг 400 мкг 1.3% 4.9% 7642 г
Витамин C, аскорбиновая 5.46 мг 90 мг 6.1% 22.9% 1648 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 4.9% 7500 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 100000 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 10.5% 3529 г
Витамин РР, НЭ 0.9608 мг 20 мг 4.8% 18% 2082 г
Ниацин 0.583 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.21 мг 2500 мг 5.2% 19.5% 1920 г
Кальций, Ca 12.36 мг 1000 мг 1.2% 4.5% 8091 г
Кремний, Si 1.18 мг 30 мг 3.9% 14.7% 2542 г
Магний, Mg 8.38 мг 400 мг 2.1% 7.9% 4773 г
Натрий, Na 14.18 мг 1300 мг 1.1% 4.1% 9168 г
Сера, S 21.95 мг 1000 мг 2.2% 8.3% 4556 г
Фосфор, Ph 30.7 мг 800 мг 3.8% 14.3% 2606 г
Хлор, Cl 16.27 мг 2300 мг 0.7% 2.6% 14136 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.2 мкг ~
Бор, B 36.5 мкг ~
Ванадий, V 17.57 мкг ~
Железо, Fe 0.494 мг 18 мг 2.7% 10.2% 3644 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 3% 12712 г
Кобальт, Co 1.386 мкг 10 мкг 13.9% 52.3% 722 г
Литий, Li 6.585 мкг ~
Марганец, Mn 0.083 мг 2 мг 4.2% 15.8% 2410 г
Медь, Cu 49.64 мкг 1000 мкг 5% 18.8% 2015 г
Молибден, Mo 2.113 мкг 70 мкг 3% 11.3% 3313 г
Никель, Ni 4.175 мкг ~
Рубидий, Rb 63.5 мкг ~
Селен, Se 0.386 мкг 55 мкг 0.7% 2.6% 14249 г
Титан, Ti 1.92 мкг ~
Фтор, F 79.39 мкг 4000 мкг 2% 7.5% 5038 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 15% 2488 г
Цинк, Zn 0.3384 мг 12 мг 2.8% 10.5% 3546 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.911 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.171 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 0.086 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.031 мг ~
бета Ситостерол 0.838 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.074 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.346 г min 16.8 г 2.1% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.337 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.166 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 5.6%
18:2 Линолевая 0.165 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.9%

Энергетическая ценность Борщ с телятиной составляет 26,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также