Брауни с нутеллой рецепт


Брауни с Нутеллой рецепт | Гранд кулинар


Нет шоколада — нет проблем! Вы все равно сможете приготовить насыщенные брауни, даже без одного из важнейших ингредиентов. Просто замените его шоколадной пастой.


Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. сливочного масла, плюс для смазывания фольги
  • 1,75 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ст. шоколадной пасты «Нутелла»
  • 2 ст. сахара
  • 4 больших яйца, слегка взбить


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки (23 х 33 см.) застелите фольгой, оставляя лишние 5 см. фольги хотя бы с двух сторон. Смажьте фольгу сливочным маслом (кроме выступающих краев).

    В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао-порошок и соль. На умеренном огне в среднем сотейнике растопите сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту, часто помешивая. Дайте немного остыть. Вмешайте сахар и яйца. Добавьте мучную смесь и все перемешайте.

  2. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 мин. — до тех пор, пока на зубочистке, которой вы протыкаете тесто, не будет оставаться лишь немного крошек.

    Дайте пирогу полностью остыть на решетке, не вынимая из формы. Извлеките пирог, приподняв его за выступающие края фольги. Разрежьте на 16 квадратов. Храните не более 3 дней в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре.

Категории:

Мраморное печенье «Брауни» с «Нутеллой»: пошаговый рецепт с фото

Шоколадная основа эффектно проступает сквозь белое тесто, за счет чего получаются «мраморные» узоры. Приготовить такой вариант «Брауни» вы сможете из самых доступных продуктов.

Порадуйте близких этим простым, но очень вкусным десертом. Эффектное шоколадное печенье прекрасно сочетается с чаем и кофе, но лучше всего его есть с молоком.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

150 г темного шоколада
40 г несоленого сливочного масла 
1 яйцо
55 г коричневого сахара
1 г соли
50 г «Нутеллы»
3 г ванильного экстракта 
60 г муки
2 г разрыхлителя 
1 г пищевой соды 

Для белого теста

75 г сливочного масла
55 г сахара
1 г соли
1 яйцо
2 г ванильного экстракта
150 г муки

Приготовление:

Сначала подготовим шоколадное тесто. Растопите темный шоколад и сливочное масло в микроволновке. Растопленную массу перемешайте до однородного состояния.

Добавьте к яйцу коричневый сахар и перемешивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки. Положите к яйцу с сахаром шоколадно-масляную смесь и перемешайте.

Положите в эту массу ванильный экстракт и «Нутеллу».Просейте в смесь муку с разрыхлителем теста и пищевой содой. Перемешайте.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

Делаем белое тесто. Сливочное масло комнатной температуры разрежьте на кусочки и разомните при помощи венчика.

Добавьте сахар и соль. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растает. Добавьте холодное яйцо и экстракт ванили. Просейте муку и перемешивайте до образования однородной массы.

Выложите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на час.

Достаньте охлажденное белое тесто и разделите его на квадратные кусочки. Весом эти квадратики должны получиться примерно по 7 г.

Скатайте тесто в руках, чтобы получился шарик.

Достаньте из холодильника шоколадное тесто. С помощью ложки отделяйте небольшие кусочки и также скатывайте из них шарики весом по 10 г.

Разомните белое тесто на ладони в лепешку. Затем положите на него шарик шоколадного теста и заверните его в белое.

Положите получившиеся шарики в форму или на противень. Надавите на них посередине, чтобы расплющить и получить небольшую круглую лепешку. Кладите шарики на достаточном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенье хорошо увеличится в объеме.

Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 12 минут.

Положите готовые печеньки на решетку и дождитесь, пока они остынут.

Шоколадно-сливочное «Брауни» с ореховой пастой готово! Желаем приятного аппетита.

Источник: YouToube-канал Cooking tree 쿠킹트리

Быстрые брауни с нутеллой - Было бы желание... — LiveJournal

Рецепт от Лары - i_lara

Быстрый десерт когда хочется к чаю вкусного и шоколадного!!! Определенно, это мой новый любимый рецепт!

1 стакан (250 мл) пасты Nutella
 2 яйца
 1 стакан муки ( положила ок 80гр )
 1/4 стакана измельченных грецких орехов

- Нагреть духовку до 180 градусов. Сбрызнуть масляным спреем углубления противня для маффинов. (я бумажными формочками пользуюсь всегда)

- Взбить ручным миксером пасту Nutella с яйцами (взбивала просто венчиком)
- Добавить просеянную муку в миску с полученной смесью, аккуратно перемешать.
- Ложкой выложить массу в углубления противня, наполняя их наполовину (противень стандартного размера) или на 3/4 (противень для мини-маффинов). Посыпать рублеными грецкими орехами.

- Выпекать 8-12 минут, только до тех пор, пока тесто сверху не схватится и не образуются трещинки. Это подсказка: пора сделать тест на готовность!
Зубочистка должна выйти из центра весьма влажной. Если она выходит чистой, значит, вы передержали брауни, - они будут вполне съедобными, но сухими. А мы добиваемся совсем другого внутри - не сухого, а кремообразного.

- Выньте противень из духовки и оставьте на 5 минут. Затем извлеките брауни, дайте им полностью остыть на решетке и подавайте.

Приятного аппетита!

Брауни c «Нутеллой» в сковороде рецепт


Брауни c «Нутеллой» в сковороде - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 5


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. полусладких шоколадных чипсов
  • 50 гр. несладкого шоколада
  • 2 очень крупных яйца
  • 2 ч. л. растворимого кофе в гранулах, например Nescafe
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. шоколадной пасты Нутелла
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. муки высшего сорта (отдельно)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 500 гр. ванильного мороженого


Приготовление блюда по рецепту:


  1. На водяной бане в средней миске растопите шоколадные чипсы и несладкий шоколад. Отставьте в сторону на 15 мин. В большой емкости смешайте (не взбивая) яйца, кофе, ваниль и сахар. Вмешайте шоколадную массу в яичную смесь и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    В миску среднего размера просейте 1/4 ст. муки, разрыхлитель и соль, добавьте сухую смесь к шоколадной массе. Растопите в небольшой емкости сливочное масло и шоколадную пасту и загустите столовой ложкой муки, затем добавьте к шоколадной смеси. Разложите тесто ложкой в 3 чугунные мини-сковородки (размером 8 см.), поместите их на противень. Выпекайте 25 мин. Не передержите!

    Подавайте десерт теплым, сверху выложив шарик мороженого.

    Рецепт пирожных с нутеллой.

Категории:

Торт брауни. Два ингредиента!!! | Диетическое питание

Любите торт брауни? Не проблема! — У нас рецепт брауни только из 2 ингредиентов! Не верите? — Вот он: читайте, пеките!

 

Можно подать, посыпав сахарной пудрой, с орехами, с шоколадным соусом, с ягодами — это уже ваша фантазия!

Продукты на 1 форму 20×20 см

 

 
  • 1 баночка Нутеллы (вес 370 г)
    4 крупных куриных яйца

Опционально: если вы любите — 1 чашка дробленных орехов!

 

Такой торт готовится легко и быстро! Но очень вкусный и подойдет даже на праздничный стол!

Праздничный стол — не значит стоять целый день у плиты и готовить сложные блюда!

Вы сможете накрыть стол блюдами, приготовленным по простым рецептам — помните, «все гениальное просто!».

Рецепт десерта у вас есть!

А вот закуски к праздничному столу предлагает сайт http://3ladies.ru/ — на сайте вы найдете простые, вкусные и оригинальные рецепты!

Закуски — это как визитная карточка любого праздничного застолья, закуски вкусные, значит, застолье удалось!

 

Торт брауни. Два ингредиента!!!

 

Готовим

1. Печь нагреть до 180°С.

2. Форму смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечки.

ЯЙЦА

3. Взбить яйца.

Положить все 4 яйца в мисочку и взбить или кухонным комбайном или ручным миксером, можно венчиком вручную.

Вначале взбивать на низкой скорости;
увеличить до средней скорости постепенно;

*** 7 на Kitchenaid
*** вручную взбивать 6-8 минут до светло-лимонного цвета — они должны увеличиться в объеме в 3 раза
*** чем пышнее будет яичная масса, тем лучше будет выпечка!

НУТЕЛЛА

4. Нагреть нутеллу.

Переложить в мисочку для микроволновой печи.
Нагревать с остановкой каждые 15 секунд, чтобы перемешивать.

*** Нагретая нутелла будет нежно-кремовой текстуры.
*** Можно растопить на водяной бане.

ТЕСТО

5. Смешать нутеллу и яйца.

Вводить по 1 ст.л. нутеллы в яичную массу и перемешивать кондитерской лопаточкой снизу вверх.
Когда вся нутелла будет вмешана, пару раз перемешать готовое тесто.

ВЫПЕЧЬ

6. Тесто вылить в форму.
7. Выпекать минут 25-30.

*** Сделайте пробу лучинкой, вколов ее в центр брауни.

ПОДАЧА

8. Достать брауни из печки и дать немного остыть.

*** Можно украсить и подать как торт или нарезать кусочками...

*** Вкусно есть брауни теплым, но в таком случае торт слегка крошится.
*** Легко нарезать можно после окончательного остывания торта!

*** Вкусно с шариком ванильного мороженого!

Для окончательного остывания, торт поместить на решетку.

ХРАНЕНИЕ

Брауни хранится до 1 недели в контейнере с крышкой при комнатной температуре.

Такой торт брауни сможет испечь каждый!

1


Смотрите также