Брокколи в панировке


Рецепт Брокколи в панировочных сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брокколи в панировочных сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,4 %, холином - 12,5 %, витамином B5 - 16,8 %, витамином B9 - 17,5 %, витамином C - 99,7 %, калием - 13,9 %, фосфором - 13,9 %, кобальтом - 25 %, марганцем - 11,4 %, селеном - 19,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Брокколи в панировке

Простой рецепт приготовления брокколи в панировке обогатит ваше меню еще одним легким и вкусным овощным гарниром. С кунжутом и соевым соусом - это просто волшебно!

Ингридиенты:

  • Брокколи — 1 Килограмм
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Мука грубого помола или манка — 50 Грамм
  • Панировочные сухари — 50 Грамм (лучше всего домашнего изготовления)
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Приготовление:

Брокколи разделить на соцветия и тщательно вымыть проточной водой.

Отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь лишней жидкости - это займет минут 10-15.

Тем временем подготовить яйца (хорошо взбить вилкой или венчиком), муку и панировочные сухари.

Добавить в яйца соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить.

В глубокую сковороду или сотейник налить масло и бросить чеснок. Обжарить его буквально 1 минуту и вынуть.

Каждое соцветие окунуть в яйца, затем в смесь из муки и панировочных сухарей. Повторить процедуру еще раз. обжаривать брокколи в кипящем масле до образования румяной корочки. Вынуть на дуршлаг или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовое блюдо по желанию посыпать кунжутом. Подавать с соевым или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

Раскажите друзьям и знакомым:

Нам важно Ваше мнение по данной публикации:

Поставьте оценку: ( 0 Звезды )

Похожие блюда

17 марта 2020, 15:38

04 марта 2020, 11:07

28 января 2020, 16:16

28 января 2020, 13:41

28 января 2020, 12:53

28 января 2020, 12:23

28 января 2020, 12:06

27 января 2020, 17:45

Рецепт брокколи в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

брокколи в панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,1 %, холином - 14,5 %, витамином B5 - 16,3 %, витамином B6 - 11,4 %, витамином B9 - 11,6 %, витамином C - 11,8 %, витамином E - 28,1 %, витамином H - 12,7 %, витамином K - 50,3 %, витамином PP - 11,4 %, кремнием - 30,9 %, фосфором - 12,7 %, кобальтом - 31,6 %, марганцем - 41,8 %, медью - 14 %, селеном - 21,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Капуста брокколи в сухарях в духовке

2 февраля, 2019

На быструю руку предлагаю вам запечь брокколи с лимонными сухарями. Это отличный вариант закуски или гарнира к мясу, например. Ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 грамм;
  • панировочные сухари или хлебные крошки – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

Для начала на сухой сковороде подсушите хлебные крошки или используйте панировочные сухари.

На сковороду выложите половину сливочного масла и растопите.

С лимона снимите цедру и выжмите сок.

В растопленное масло выложите сухари. Обжарьте пару минут, помешивая.

Добавьте цедру и сок лимона.

Посолите немного.

Добавьте немного специй по вкусу.

Брокколи отправьте в кипящую подсоленную воду.

Через 2 минуты достаньте и остудите под холодной водой.

Через минуту снимите с огня сухари.

Брокколи разделите на соцветия и выложите в жаропрочную форму.

Присыпьте сверху сухари.

И выложите оставшееся сливочное масло. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте минут 10. Все, брокколи можно подавать к столу.

Название

Капуста брокколи в сухарях в духовке - Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рецепт брокколи в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.7 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1431 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 6.7% 1267 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 4.4% 1931 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 7% 1217 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 12.7% 667 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 2.6% 3188 г
Зола 2.209 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.8 мкг 900 мкг 7% 5.9% 1433 г
Ретинол 0.024 мг ~
альфа Каротин 13.051 мкг ~
бета Каротин 0.421 мг 5 мг 8.4% 7.1% 1188 г
бета Криптоксантин 0.653 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 730.832 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.192 мг 1.5 мг 12.8% 10.9% 781 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 8.3% 1023 г
Витамин В4, холин 43.75 мг 500 мг 8.8% 7.5% 1143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.456 мг 5 мг 9.1% 7.7% 1096 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 6% 1408 г
Витамин В9, фолаты 73.06 мкг 400 мкг 18.3% 15.5% 547 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 3.4% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 37.21 мг 90 мг 41.3% 35.1% 242 г
Витамин D, кальциферол 0.221 мкг 10 мкг 2.2% 1.9% 4525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.104 мг 15 мг 7.4% 6.3% 1359 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.295 мг ~
дельта Токоферол 0.035 мг ~
Витамин Н, биотин 2.399 мкг 50 мкг 4.8% 4.1% 2084 г
Витамин К, филлохинон 59.4 мкг 120 мкг 49.5% 42.1% 202 г
Витамин РР, НЭ 1.8787 мг 20 мг 9.4% 8% 1065 г
Ниацин 0.175 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.24 мг 2500 мг 8.2% 7% 1224 г
Кальций, Ca 74.92 мг 1000 мг 7.5% 6.4% 1335 г
Кремний, Si 0.23 мг 30 мг 0.8% 0.7% 13043 г
Магний, Mg 23.27 мг 400 мг 5.8% 4.9% 1719 г
Натрий, Na 535.09 мг 1300 мг 41.2% 35% 243 г
Сера, S 24.94 мг 1000 мг 2.5% 2.1% 4010 г
Фосфор, Ph 89.2 мг 800 мг 11.2% 9.5% 897 г
Хлор, Cl 22.84 мг 2300 мг 1% 0.8% 10070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 96 мкг ~
Бор, B 5.7 мкг ~
Ванадий, V 7.67 мкг ~
Железо, Fe 1.633 мг 18 мг 9.1% 7.7% 1102 г
Йод, I 2.44 мкг 150 мкг 1.6% 1.4% 6148 г
Кобальт, Co 1.219 мкг 10 мкг 12.2% 10.4% 820 г
Марганец, Mn 0.4198 мг 2 мг 21% 17.8% 476 г
Медь, Cu 81.93 мкг 1000 мкг 8.2% 7% 1221 г
Молибден, Mo 2.065 мкг 70 мкг 3% 2.5% 3390 г
Никель, Ni 0.713 мкг ~
Олово, Sn 1.24 мкг ~
Селен, Se 9.007 мкг 55 мкг 16.4% 13.9% 611 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Титан, Ti 1.39 мкг ~
Фтор, F 6.48 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 61728 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 1.3% 6757 г
Цинк, Zn 0.7224 мг 12 мг 6% 5.1% 1661 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.571 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.735 г ~
Мальтоза 0.292 г ~
Фруктоза 0.825 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.258 г ~
Валин 0.262 г ~
Гистидин* 0.111 г ~
Изолейцин 0.213 г ~
Лейцин 0.334 г ~
Лизин 0.244 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.219 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.112 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.217 г ~
Аспарагиновая кислота 0.37 г ~
Глицин 0.179 г ~
Глутаминовая кислота 1.024 г ~
Пролин 0.325 г ~
Серин 0.259 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.571 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.413 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.191 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.053 г min 16.8 г 6.3% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.954 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.606 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 4.6%
18:2 Линолевая 0.491 г ~
18:3 Линоленовая 0.105 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9%

Калорийность Брокколи в панировке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи в панировке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.5 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1925 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.9% 2303 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.9% 2333 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 6.9% 1672 г

Энергетическая ценность Брокколи в панировке составляет 87,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт брокколи в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

брокколи в панировке богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 11,1 %, витамином B2 - 11 %, холином - 13,3 %, витамином B5 - 11,7 %, витамином B9 - 16,1 %, витамином C - 42,1 %, витамином E - 15,8 %, витамином K - 68,7 %, калием - 16,6 %, магнием - 24 %, фосфором - 16,1 %, железом - 14,7 %, кобальтом - 24,5 %, марганцем - 69,6 %, медью - 18,8 %, селеном - 11,6 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Брокколи в панировке в духовке

С помощью этого рецепта, для моих детей, не очень любимая капуста брокколи, превращается в очень вкусный гарнир.
Хрустящая корочка так и манит, стащить ещё кусочек, а с любимым соусом можно не заметить, как тарелка станет совсем пустой))))

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи: 400 гр.

Панировочные сухари: 200 гр. (может чуть больше)

Сухой чеснок: по вкусу.

Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Отвариваем брокколи в подсоленной воде, до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.

2 После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

3 Готовим панировку. В миску разбиваем яйца, хорошо разбалтываем, добавляем соль.

4 Каждое соцветие, обмакиваем сначала во взбитые яйца.

5 В другую тарелку всыпаем сухари, добавляем специи.

6 Затем хорошо, со всех сторон панируем в сухарях. Сковороду разогреваем.

7 Жарим соцветия на растительном масле, до румяной корочки со всех сторон. Старайтесь не перегружать сковородку количеством брокколи.

8 Меняйте или подливайте масло по необходимости. Готовые соцветия желательно выложить на салфетку , чтобы ушёл лишний жир.

Подаём капусту с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!

2 человек сохранили

Капуста брокколи, запеченная в духовке с сухарями, — очень вкусное, быстрое и полезное постное блюдо всего из 2-х основных компонентов.
Готовится абсолютно без жира, можно и без соли.
Легкий низкокалорийный овощной завтрак или перекус.
Кроме того, ее можно подавать и как овощной гарнир — брокколи отлично сочетается с мясом и рыбой.
Рецепт невероятно простой — его дольше описывать, чем готовить: вкусно, быстро и просто.

Важно: замороженную брокколи предварительно размораживать не нужно.

1. Духовку разогреть до 230°С.

2. На противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания уложить замороженную брокколи, чуть посолить и посыпать панировочными сухарями. По желанию можно чуть сбрызнуть любимым маслом (я масла не добавляла).

3. Противень с капустой поставить в разогретую духовку, нагрев сразу же выключить. Брокколи оставить в горячей духовке на 10-15 минут.

4. Подавать горячей.

Капуста брокколи, запеченная в духовке с сухарями

Остывшую брокколи с сухариками желательно хранить в холодильнике, но не более суток.

Также цветную капусту (в том числе и брокколи) можно приготовить одновременно с курицей — блюда 2 в 1-м : и мясо, и гарнир одновременно, например:

На быструю руку предлагаю вам запечь брокколи с лимонными сухарями. Это отличный вариант закуски или гарнира к мясу, например. Ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 грамм;
  • панировочные сухари или хлебные крошки – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

Для начала на сухой сковороде подсушите хлебные крошки или используйте панировочные сухари.

На сковороду выложите половину сливочного масла и растопите.

С лимона снимите цедру и выжмите сок.

В растопленное масло выложите сухари. Обжарьте пару минут, помешивая.

Добавьте цедру и сок лимона.

Добавьте немного специй по вкусу.

Брокколи отправьте в кипящую подсоленную воду.

Через 2 минуты достаньте и остудите под холодной водой.

Через минуту снимите с огня сухари.

Брокколи разделите на соцветия и выложите в жаропрочную форму.

Присыпьте сверху сухари.

И выложите оставшееся сливочное масло. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте минут 10. Все, брокколи можно подавать к столу.

Цветная капуста и брокколи в панировке

Цветная капуста и брокколи в панировке

Очень вкусное и полезное блюдо из цветной капусты и брокколи, обжаренных в панировке. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • брокколи;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление цветной капусты и брокколи в панировке

Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия.

В кастрюлю влить воду и посолить, довести до кипения. В кипящую воду опустить цветную капусту и брокколи, кипятить на слабом огне 5 минут.

Откинуть капусту в дуршлаг и дать стечь воде.

В миске взбить яйцо. Добавить в миску капусту и перемешать с яйцом. Всыпать сверху панировочные сухари и еще раз перемешать.

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и нагреть. Выложить капусту в сковороду и обжарить до подрумянивания.

При подаче посыпать зеленью. Можно подать со сметаной или соусом.

Для постного варианта перемешать кусочки отваренной капусты в сухарях и обжарить на растительном масле.

Подобные рецепты:

Цветная капуста в сметанном соусе

Цветная капуста в кляре

Индейка с брокколи в молочном соусе

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

≡ Пошаговый Простой Рецепт Брокколи в панировке, рецепт домашней кухни с фото

 

Простой рецепт приготовления брокколи в панировке обогатит ваше меню еще одним легким и вкусным овощным гарниром. С кунжутом и соевым соусом - это просто волшебно!

Рецепт брокколи в панировке мало чем отличается от общей технологии приготовления жареных в панировке овощей. Однако брокколи настолько нежная, что я предпочитаю использовать не просто панировочные сухари (корочка из них получается грубоватой), а в смеси с мукой, лучше всего - грубого помола, но можно и обычную манку использовать. В остальном, приготовление брокколи в панировке не должно доставить вам никаких трудностей, тем более, что все действия проиллюстрированы пошаговыми фото.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт брокколи в панировке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 66 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 66 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на три порции

  • Брокколи — 1 Килограмм
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Мука грубого помола или манка — 50 Грамм
  • Панировочные сухари — 50 Грамм (лучше всего домашнего изготовления)
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия и тщательно вымыть проточной водой.
  2. Отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
  3. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь лишней жидкости - это займет минут 10-15.
  4. Тем временем подготовить яйца (хорошо взбить вилкой или венчиком), муку и панировочные сухари.
  5. Добавить в яйца соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить.
  6. В глубокую сковороду или сотейник налить масло и бросить чеснок. Обжарить его буквально 1 минуту и вынуть.
  7. Каждое соцветие окунуть в яйца, затем в смесь из муки и панировочных сухарей. Повторить процедуру еще раз. обжаривать брокколи в кипящем масле до образования румяной корочки. Вынуть на дуршлаг или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. Готовое блюдо по желанию посыпать кунжутом. Подавать с соевым или любым другим соусом.

 

Калорийность брокколи в панировке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "брокколи в панировке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1517 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.5% 2533 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 11.3% 800 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 3.7% 2433 г

Энергетическая ценность брокколи в панировке составляет 111 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также