Брускетта с рикоттой


Брускетта с рикоттой | Домашняя кулинария

Предлагаю приготовить простенькую, но вкусную и эффектную закуску со звучным итальянским названием— брускетта. Брукетта — это поджаренные на сухой сковороде или гриле кусочки белого хлеба, в идеале чиабатты. А уж что на него положить — дело вкуса и фантазии. Самый простой классический вариант — смазать ломтики поджаренного хлеба ароматным оливковым маслом и натереть чесноком. Я очень люблю сочетание творога с зеленью и болгарским перцем, делаю такие запеканки, даже песочный пирог с такой начинкой пеку. И сегодня у меня брускетта с мягким сыром и сладким перцем. Для этого рецепта брускетты используется сыр рикотта, нет рикотты — не беда, годится любой творожный сыр, творог и даже тофу, если взбить его блендером. Закуска брускетта — антипасто, ее подают как мы подаем салаты, перед основным блюдом. Приготовим?

Состав:

  • Чиабатта (или белый хлеб)
  • Сладкий (болгарский перец)
  • Любимая свежая зелень
  • Чеснок
  • Рикотта (или другой сывороточный сыр, а также творожный сыр, творог или тофу для веганов)

Как приготовить вегетарианскую Брускетту с рикоттой, зеленью и сладким перцем

Количество продуктов и готовой брускетты зависит от площади сковороды и желающих полакомиться 🙂

Чиабатта, свежая зелень, сладкий перец и мягкий сыр

Чиабатту нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко порубить зелень (я использовала любимый набор — кинза, укроп, зеленый базилик), мелко покрошить чеснок, мелко нарезать сладкий перец. Смешать зелень, чеснок, перец и рикотту.

Соединить зелень, чеснок перец и рикотту

Намазать ломтики поджаренной чиабатты.

Брускетта с рикоттой, зеленью и сладким перцем

Украсить брускетту свежей зеленью. Прекрасная вегетарианская закуска в итальянском стиле готова, можно пробовать!

Брускетта, итальянская закуска антипасто

Приятного аппетита!

7 брускетт на любой вкус

Взять свежий вкусный хлеб вместо обычного батона, немного поджарить и смазать чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и выбрать начинку по вкусу – 7 простых и очень вкусных идей по превращению обычного бутерброда в брускетту. Все даже еще проще, чем кажется.

База

свежий хлеб
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
зубчик чеснока (опционально)

Хлеб порезать ломтиками и пожарить в духовке, на углях или сухой сковороде. Натереть чесноком, приправит солью, перцем и немного сбрызнуть оливковым маслом. Добавить начинку по рецепту.

Брускетта с фетой и базиликом

фета
томаты
базилик
соль

На подготовленный хлеб натертый чесноком выложить ломтики сыра фета, порезанные спелые томаты и листья базилика. Все сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Зеленая брускетта с авокадо, сельдереем и зеленью

сок 1 лимона
оливковое масло
зеленый лук
стебель сельдерея
авокадо
свежий хлеб
салат маш(или микс салатов бэби)
порубленные грецкие орехи

Смешать сок лимона и немного оливкового масла. Смесью сбрызнуть порезанные сельдерей и зеленый лук. На подготовленный хлеб выложить ломтики авокадо, заправленную зелень, салат. Посыпать орехами.

Брускетта с козьим сыром и инжиром

мягкий козий сыр
инжир
мед
тимьян
свежий хлеб

На подготовленный хлеб (можно без чеснока) намазать мягкий козий сыр, полить медом, выложить порезанный инжир и подавать, посыпав тимьяном.

Брускетта с сырами и песто

моцарелла
подготовленный хлеб
соус песто
рукола
натертый пармезан
свежемолотый перец

На подрумяненный и приправленный теплый хлеб выложить ломтик моцареллы, добавить песто, руколу и натертый или порезанный лепестками пармезан, приправить перцем.

Брускетта с лимоном, базиликом и медом

рикотта или творожная намазка
цедра лимона
свежий базилик
мед

Смешать рикотту и цедру, намазать на подготовленный хлеб. Приправить листьями базилика, медом.

Брускетта с томатами, укропом и бальзамическим соусом

микс помидоров (идеально – черри или порезать крупные)
бальзамический соус
оливковое масло
хлопья чили
соль
укроп

Томаты порезать и приправить соусом и маслом, посыпать чили-хлопьями. Выложить на заранее подготовленный хлеб для брускетт по первому рецепту. Подавать со свежим порубленным укропом.

Грибная брускетта

5-6 свежих шампиньонов (можно заменить замоченными и потушенными сухими лесными грибами)
горсть листьев петрушки
пармезан

На подготовленный хлеб, тщательно натертый чесноком, выложить обжаренные 2-3 мин на оливковом масле свежие шампиньоны или сухие (заранее замоченные) грибы, посыпать порубленной петрушкой, тертым пармезаном.

Фото: woodfiredkitchen, leylasroom, marthastewart

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Брускетты с рикоттой Unagrande рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Брускетта с рикоттой и сушеными помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брускетта с рикоттой и сушеными помидорами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.9 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1040 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 7.5% 817 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 7.7% 800 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 4.2% 1470 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 9% 690 г
Вода 62.5 г 2273 г 2.7% 1.7% 3637 г
Зола 1.564 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.9 мкг 900 мкг 9.2% 5.7% 1086 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.122 мг 5 мг 2.4% 1.5% 4098 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 3.1% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 4.8% 1286 г
Витамин В4, холин 30.46 мг 500 мг 6.1% 3.8% 1641 г
Витамин В5, пантотеновая 0.351 мг 5 мг 7% 4.3% 1425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 2.3% 2740 г
Витамин В9, фолаты 20.113 мкг 400 мкг 5% 3.1% 1989 г
Витамин В12, кобаламин 0.175 мкг 3 мкг 5.8% 3.6% 1714 г
Витамин C, аскорбиновая 2.83 мг 90 мг 3.1% 1.9% 3180 г
Витамин D, кальциферол 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.06 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.552 мг 15 мг 3.7% 2.3% 2717 г
Витамин Н, биотин 0.585 мкг 50 мкг 1.2% 0.7% 8547 г
Витамин К, филлохинон 31.4 мкг 120 мкг 26.2% 16.2% 382 г
Витамин РР, НЭ 0.7565 мг 20 мг 3.8% 2.3% 2644 г
Ниацин 0.251 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.77 мг 2500 мг 7% 4.3% 1439 г
Кальций, Ca 180.74 мг 1000 мг 18.1% 11.2% 553 г
Кремний, Si 2.377 мг 30 мг 7.9% 4.9% 1262 г
Магний, Mg 26.62 мг 400 мг 6.7% 4.1% 1503 г
Натрий, Na 283.28 мг 1300 мг 21.8% 13.5% 459 г
Сера, S 17.66 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5663 г
Фосфор, Ph 165.9 мг 800 мг 20.7% 12.8% 482 г
Хлор, Cl 332.83 мг 2300 мг 14.5% 9% 691 г
Микроэлементы
Бор, B 7.8 мкг ~
Ванадий, V 13.58 мкг ~
Железо, Fe 1.626 мг 18 мг 9% 5.6% 1107 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 0.8% 7895 г
Кобальт, Co 0.679 мкг 10 мкг 6.8% 4.2% 1473 г
Марганец, Mn 0.5525 мг 2 мг 27.6% 17% 362 г
Медь, Cu 98.06 мкг 1000 мкг 9.8% 6.1% 1020 г
Молибден, Mo 2.717 мкг 70 мкг 3.9% 2.4% 2576 г
Селен, Se 11.783 мкг 55 мкг 21.4% 13.2% 467 г
Фтор, F 11.89 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 33642 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1.1% 5435 г
Цинк, Zn 1.2402 мг 12 мг 10.3% 6.4% 968 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.958 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.386 г ~
Валин 0.423 г ~
Гистидин* 0.28 г ~
Изолейцин 0.36 г ~
Лейцин 0.746 г ~
Лизин 0.817 г ~
Метионин 0.172 г ~
Треонин 0.316 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.339 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.305 г ~
Аспарагиновая кислота 0.608 г ~
Глицин 0.18 г ~
Глутаминовая кислота 1.494 г ~
Пролин 0.651 г ~
Серин 0.351 г ~
Тирозин 0.36 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.153 г ~
6:0 Капроновая 0.039 г ~
8:0 Каприловая 0.044 г ~
10:0 Каприновая 0.091 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.488 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.474 г ~
18:0 Стеариновая 0.523 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.397 г min 16.8 г 8.3% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.167 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.159 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.157 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.115 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность Брускетта с рикоттой и сушеными помидорами составляет 161,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Брускетта с рикоттой

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Брускетта с рикоттой, огурцом и красной рыбой

Мой муж эту закуску называет просто «бутерброд с рыбой», но на самом деле, как она может быть просто бутербродом, если хлеб поджаривается до хрустящего состояния, а рыбка оттеняется нежнейшей рикоттой. … Ну какой же это бутерброд???

Ингредиенты:
Французский багет – 2 ломтика
Риккота – 4 ст.л.
Красная рыба – 6 ломтиков
Огурец – 1 шт.
Руккола/укроп – несколько веточек

Приготовление:
1. Огурец промываем под проточной водой.
2. Разрезаем его вдоль и нарезаем на дольки толщиной 2-3 мм.
3. Багет разрезам на ломтики средней толщины и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон несколько минут.
ВАЖНО не пересушить багет. Он должен быть чуть хрустящим снаружи и мягким внутри!
4. На багет выкладываем творожный сыр рикотта,ВАЖНО, не намазываем, а именно равномерно выкладываем.
5.Сверху выкладываем дольки огурца.
6. На огурец кладем кусочки красной рыбки. (как засолить рыбку описано здесь)
7. Украшаем укропом или рукколой. Подаем!

*Опционально, если ваш желудок позволяет и если вам после этого не надо «целоваться» то традиционно, после того как багет снимают со сковороды его натирают чесноком и сбрызгивают оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Брускетта с прошутто и рикоттой — Как готовить?

Опубликовано 24.10.2014 автор Наталья Селедцова
Вторые блюда

Приготовьте брускетту с прошутто, рикоттой и рукколой на праздник, у вас получится закуска по-итальянски. Брускетта представляет собой своего рода бутерброд. Наверх мы сегодня положим прошутто – это вид ветчины, который готовят в Италии, просто маринуя в соли. Прошутто продается куском или в тонкой нарезке. Для нашей брускетты больше подойдет нарезка, так как нужны тонкие ломтики. Рикотта выполняет роль сливочного сыра, который сделает закуску нежнее и сытнее. Также будут присутствовать запеченные помидоры, можно использовать и помидоры, вяленые на солнце. Попробуйте также куриный салат на гренке с пастой из авокадо. Кроме этой брускетты, с прошутто можно приготовить и салаты, посмотрите наш яблочно-ореховый салат к Пасхе.

Ингредиенты брускетты с прошутто и рикоттой.

Багет – 1 шт.
Помидоры «сливка» — 6 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр рикотта – 100 г
Прошутто – 6 тонких ломтиков
Масло оливковое – 7 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Розмарин – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Руккола – 1 пучок

Как готовить брускетту с прошутто и рикоттой.

1. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки, удалить плодоножку. В миске смешать соль, молотый перец, растертый чеснок, розмарин, 6 ст.л. оливкового масла. Перемешать помидоры с этим маринадом и оставить на 5 минут.
2. Тем временем разогреть духовку до 220°С. Выложить помидоры на противень и запекать полчаса.
3. Багет разрезать на 12 ломтиков по диагонали. Смазать хлеб маринадом от помидор при помощи кисточки. Запечь багет на другом сухом противне, по 5 минут с каждой стороны.
4. Когда багет и помидоры остынут, положить на каждый кусочек хлеба по ложечке сыра рикотта, по 2 кусочка помидор и посыпать черным перцем.
5. Прошутто разрезать вдоль на 2 части каждый ломтик. Украсить прошутто каждую брускетту в произвольном виде. Можно сделать розочку или просто свернуть спиралью тонкий ломтик прошутто.
6. Рукколу промыть и обсушить полотенцем. Окунуть салат в смесь лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла и соли. Выложить рукколу сверху на брускетту.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталия Селедцова

 

 

Брускетта с рикоттой, маринованным луком и прошутто

Мне бы в лето….

Когда календарная зима почти заканчивается, но снегопад может случится в любую минуту, так хочется проснуться, подойти к окну и увидеть зеленые цветущие деревья и лето за окном.

Т.к. лето мы заказать себе не можем, будем творить его дома, готовя традиционный средиземноморские рецепты. Не знаю как у вас, но мне даже в голову не может прийти, что там тоже бывает зима. Предлагаю вам прекрасный рецепт итальянской брускетты, которая является не только традиционной итальянской закуской, а также простым, но очень  вкусный перекусом.

Ингредиенты:
Французский багет – 2 ломтика
Риккота – 4 ст.л.
Репчатый лук – 1 маленькая шт.
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Розмарин — щепотка
Орегано — щепотка
Соль — щепотка
Пармская ветчина – 2 слайса

Ингредиенты:
1. Лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
2. Заливаем лук яблочным уксусом, оливковым маслом, посыпаем щепоткой соли, розмарина и орегано. Оставляем мариноваться на пару минут.
3. Багет разрезам на ломтики средней толщины и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон несколько минут.
ВАЖНО не пересушить багет. Он должен быть чуть хрустящим снаружи и мягким внутри!
4. На багет выкладываем творожный сыр рикотта, ВАЖНО, не намазываем, а именно
равномерно выкладываем.
5. Сверху, отжав слегка маринад, выкладываем лук.
6. И на лук выкладываем слайс Пармской ветчины. Подаем!

*Опционально, если ваш желудок позволяет и если вам после этого не надо «целоваться» то традиционно, после того как багет снимают со сковороды его натирают чесноком и сбрызгивают оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Брускетта с рикоттой, лимоном и каперсами

Для меня, брускетта с таким сочетание продуктов пахнем морем. Это настоящий
средиземноморский перекус, который можно встретить в любой забегаловки Италии или
Греции. Или повторить у себя дома, чтоб освежить воспоминания об отпуске.

 

Ингредиенты:
Французский багет – 2 ломтика
Риккота – 4 ст.л.
Лимон – ½ плода
Каперсы – 1 ст.л.
Табаско (можно заменить бальзамическим уксусом или соевым соусом) – 1 ст.л.
Орегано — щепотка
Соль — щепотка
Белый винный уксус (можно заменить на лимонный сок)

Приготовление:
1. Багет разрезам на ломтики средней толщины и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон несколько минут.
ВАЖНО не пересушить багет. Он должен быть чуть хрустящим снаружи и мягким внутри!
2. Лимон промываем под проточной водой и снимаем цедру с половины лимона.
3. Каперсы мелко рубим.
4. В отдельной мисочке смешиваем творожный сыр рикотта с каперсами, солью, цедрой лимона, щепоткой орегано, соусом табаско, и винным уксусом (я выдавила сок из половинки лимона, с которого сняла цедру. ВАЖНО добавить не много сока, чтобы было не слишком кисло!). Тщательно перемешиваем.
5. На багет выкладываем творожный сыр рикотта с начинкой, ВАЖНО, не намазываем, а именно равномерно выкладываем.
6. Украшаем рукколой, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем щепоткой орегано.

Подаем!

*Опционально, если ваш желудок позволяет и если вам после этого не надо «целоваться» то традиционно, после того как багет снимают со сковороды его натирают чесноком и сбрызгивают оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

10 рецептов брускетты, которые срочно надо приготовить • INMYROOM FOOD

Если углубиться в историю блюда, то обнаружится, что брускетта, как пицца, фриттата и пудинг, готовилась исключительно на крестьянских кухнях. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки еды, итальянские хозяйки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Однако сегодня брускетта относится к "высоким" блюдам, пользуется большой популярностью даже у сильных мира сего и является важным атрибутом итальянской кухни.

Простота приготовления, живописный внешний вид и огромный творческий простор для комбинаций сделали это блюдо маст-хэвом в арсенале большинства домохозяек. Мы собрали брускетты с наиболее удачными сочетаниями ингредиентов, чтобы еще основательнее вас вооружить на случай неожиданно нагрянувших гостей или внезапного голода ваших домашних.

Брускетта с тунцом и луком

Брускетта с тунцом и луком — это классическая закуска, которую подают в качестве "аперитива" перед основными блюдами практически в каждом итальянском доме. Единственное правило — не пересуши. Потому что именно внутренняя мягкость и золотистые бока отличают брускетту от отечественных гренок. 

Вам понадобятся:

  • Французский багет½ шт
  • Помидор1 шт
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Петрушкапо вкусу
  • Оливки 10 шт
  • Красный лук½ шт
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Чеснок
  • Сыр Гауда50 г
  • Соль, черный перецпо вкусу
  • Оливковое масло для сбрызгивания

Способ приготовления:

Возьмите половину багета или батона и разрежьте дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызните куски оливковым маслом, посолите по вкусу и обжарьте в духовке или на гриле до приятной золотистой корочки.

Помидор помойте, удалите плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарьте кипятком и снимите аккуратно кожицу. Нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Зубчик чеснока очистите и подавите в специальном устройстве. Добавьте чеснок к помидорам. Все посолите-поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Красный лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на четверть часа. Сыр натрите на мелкой терке.

Веточки петрушки разберите по листикам. Мелко-мелко порубите острым ножом. Оливки нарежьте кружочками.

На еще горячие поджаренные куски хлеба аккуратно уложите консервированного тунца для салатов. Следом положите помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпьте брускетту тертым сыром и отправьте минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр "потек".

С абрикосом, миндалем и сыром

Терпкий вкус сыра Бри отлично раскрывается в сочетании с фруктовым сладким вкусом и орехами. Этой брускеттой вы (при внимательном поедании) убьете сразу нескольких зайцев: обнаружите для себя новые, ранее не изученные нотки сыра и получите целый аттракцион послевкусий. 

Вам понадобятся:

  • Багет 1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок1–2 зубчика
  • Абрикосовый джем 240 г
  • Сыр Бри240 г
  • Миндаль1/3 стакана (жареный)

Способ приготовления:

Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик хлеба натрите чесноком с двух сторон. Обжарьте ломтики багета на среднем огне в течение пяти минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая один раз. Смажьте поджаренный багет абрикосовым джемом. Выложите сверху тонко нарезанный сыр Бри и измельченный миндаль. 

 

Брускетта с авокадо и рикоттой рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу


Смотрите также