Булгур с овощами


Булгур с овощами - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Рецепт для иммунитетаЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы

Булгур с овощами: 5 рецептов. Как вкусно приготовить на сковороде, в мультиварке, в духовке

Пару десятилетий назад многие из наших соотечественников понятия не имели, что такое булгур и как его приготовить. Сегодня этот продукт продается почти во всех крупных продуктовых магазинах. Представляет он собой крупу, сделанную из пшеницы по особой технологии, включающей в себя обработку паром и дробление. В результате булгур сохраняет почти все полезные свойства пшеницы, но готовится быстро и легко. Эта крупа хорошо сочетается почти со всеми продуктами: мясом, грибами, овощами. Булгур с овощами можно приготовить на гарнир или на второе, также такое сочетание может быть использовано для создания салатов. Рецептов подобных кушаний существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти вариант, полностью соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Процесс приготовления блюд из булгура и овощей не является ни длительным, ни сложным, однако он имеет определенную специфику. Для получения ожидаемого результата необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Булгур может быть разного размера. Мелкую крупу используют для приготовления десертов, так же ее добавляют в фарш при приготовлении котлет и других подобных изделий. Крупную крупу обычно используют для приготовления плова. Для салатов и вторых блюд, сделанных из овощей, лучше всего подходит булгур среднего размера.
  • Промывать булгур перед приготовлением не нужно. Но его часто обжаривают в небольшом количестве масла, лучше всего сливочного. В результате раскрываются ореховые нотки, которые делают блюда из булгура еще более вкусными.
  • Булгур среднего помола варить нужно недолго. Обычно 10-15 минут бывает вполне достаточно. Иногда обходятся и вовсе без варки, заливая крупу кипятком и оставляя ее на 30-60 минут в термосе.
  • Для приготовления булгура на стакан крупы обычно берут два стакана жидкости (воды или бульона). Но если в составе кушанья много сочных овощей, соотношение крупы и воды можно использовать другое: на стакан крупы можно взять 1,5 стакана воды.
  • Жидкость, которой заливают булгур при приготовлении его с овощами, желательно использовать горячую.

Булгур можно приготовить с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке. Технология приготовления кушанья не всегда оказывается одинаковой. Чтобы не допустить ошибок, стоит внимательно следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Булгур с овощами на сковороде

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25-0,35 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на крупной терке.
  • Перцы помойте, промокните салфеткой. Удалите у них плодоножки вместе с семенами. Перечную мякоть нарежьте четвертинками колец.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте их вместе в течение 5 минут.
  • Положите к луку и моркови кусочки перца. Продолжайте обжаривать овощи еще 5 минут.
  • Высыпьте на сковороду с овощами булгур. Пожарьте его вместе с ними 2-3 минуты, затем подсолите и залейте горячей водой.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте кушанье 10-15 минут, пока жидкости в сковороде почти совсем не останется.

Рецепт по случаю::

Остается перемешать кушанье, разложить по тарелкам и подать к столу. Оно может служить гарниром и самостоятельным блюдом. Еще более соблазнительным его сделает свежая зелень, если посыпать ею булгур и овощи перед подачей их к столу.

Булгур с овощами в мультиварке

Состав:

  • булгур – 160 г;
  • вода – 0,3 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту помойте, разделив на соцветия. Каждое соцветие разрежьте на 4 части.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте некрупными кубиками.
  • Почистите морковь, измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Перец освободите от семян и нарежьте некрупными квадратами.
  • В чашу мультиварки положите сливочное масло.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если в вашем приборе функции жарки не имеется, можно активировать программу «Выпечка».
  • Через 1-2 минуты, когда масло растает, положите в чашу лук и морковь. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Добавьте перец и капусту. Обжаривайте все овощи вместе в течение 10 минут. Временно выключите мультиварку.
  • В чайнике или кастрюле вскипятите воду. Засыпьте к овощам булгур, посыпьте его солью и специями, залейте кипятком.
  • Опустите крышку мультиварки и запустите устройство, активировав программу, предназначенную для приготовления блюд их круп. Обычно она называется «Каша», «Рис», «Гречка», «Плов». Если ваше устройство не определяет готовность блюд автоматически, таймер установите на полчаса.
  • После завершения программы добавьте к овощам и булгуру мелко порезанную зелень, перемешайте кушанье и оставьте его потомиться в течение 10 минут в режиме подогрева.

Сделанное по данному рецепту кушанье получается настолько сытным и аппетитным, что его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, ничем не дополняя. Если вы не употребляете сливочного масла, можете заменить его адекватным количеством растительного, на вкусе готовой закуски это скажется, но незначительно.

Булгур с овощами в духовке

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • спаржевая фасоль – 0,2 кг;
  • сушеные пряные травы – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Булгур обжарьте в растительном масле до появления орехового запаха.
  • Помойте овощи, дайте им обсохнуть.
  • Фасоль нарежьте кусками по 2-3 см.
  • Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь почистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  • Зубчики чеснока мелко порубите ножом.
  • Измельченные овощи сложите в миску, к ним добавьте целые томаты черри, соль, пряные травы и обжаренный булгур. Хорошо перемешайте и переложите в форму для запекания.
  • Вскипятите воду и залейте ею находящиеся в форме продукты.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте овощи с булгуром 45 минут.

Подается закуска горячей, при подаче к столу ее не помешает посыпать мелко порезанной зеленью. В составе данного кушанья преобладают низкокалорийные овощи, поэтому оно получается диетическим. Оно понравится сторонникам здорового питания и вегетарианцам.

Булгур с замороженными овощами

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • замороженная овощная смесь (хорошо подойдет мексиканская) – 0,2 кг;
  • сушеный укроп – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 0,4 л.

Способ приготовления:

  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Не размораживая, высыпьте на сковороду овощную смесь.
  • Обжаривайте овощи около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте к овощам булгур и пожарьте вместе с ними в течение 3 минут.
  • Добавьте укроп и другие приправы, соль.
  • Залейте продукты горячей водой.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте кушанье около 15 минут.
  • Раздвинув крупу ложкой, проверьте, не осталось ли на дне воды. Если воды не осталось, сковороду можно снимать с плиты.
  • Подержите кушанье под крышкой еще 10-15 минут, чтобы крупа лучше распарилась и стала еще более мягкой.

Для тушения с булгуром подходят любые замороженные овощи, технология приготовления кушанья от этого не поменяется.

Постный салат из булгура и овощей

Состав:

  • булгур – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Булгур положимте в кастрюлю, залейте горячей водой, подсолите по вкусу.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и поварите булгур около 15 минут.
  • Когда жидкости в кастрюле не останется, снимите ее с огня и дайте булгуру остыть.
  • Из лимона выжмите сок, смешайте его с растительным маслом. Влейте эту смесь к булгуру, перемешайте его и выложите в большую миску, в которой планируете смешивать салат.
  • С репчатого лука снимите шелуху. Нарежьте овощ полукольцами. Фиолетовый лук в данном салате будет смотреться лучше всего. Положите лук к булгуру.
  • Из перца удалите семена. Мякоть перца нарежьте четвертинками колец, положите к булгуру и луку.
  • Мелко порежьте зеленый лук, пересыпьте его в миску с другими продуктами.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Нарежьте кубиками или дольками небольшого размера. Если томаты у вас очень сочными, из них желательно удалить мешочки с семенами, чтобы закуска не вышла водянистой.
  • Отправьте помидоры к другим ингредиентам.
  • Перемешайте салат и переложите в красивую вазу.

Если закуска показалась вам немного недосоленной, можете добавить к ней немного соевого соуса. Рецепт этого салата выручит, если хочется угостить друзей необычной, вкусной, сытной и аппетитной закуской, но они в это время постятся. Вегетарианцам тоже стоит взять этот рецепт на заметку.

Булгур, приготовленный с овощами, является полноценным кушаньем, хорошо утоляющим голод, вкусным и аппетитным. Большинство вариантов этого блюда подходит для постного и вегетарианского стола.


Матрица продуктов: Булгур 🥄 Дата: 01.04.2019.

Обновлено: 12.03.2020



Блюда с булгуром и овощами: 75 рецептов что приготовить с булгуром и овощами

Булгур 250 г

Сладкий перец 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Карри 1 чайная ложка

Корица щепотка

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Булгур, запеченный с овощами | Волшебная Eда.ру

Готовим легкое и вкусное блюдо на гарнир — булгур, запеченный с овощами. Растительное масло добавляется в минимальном количестве, а соотношение готовой каши к овощам 1:1, поэтому рецепт особенно актуален для тех, кто следит за своей фигурой, для вегетарианцев и постящихся. Ну а если вы ни дня не можете прожить мяса, то подавайте запеченный булгур с овощами на гарнир к курице или говядине.

Булгур с овощами запекается в духовке, пропитывается соками и ароматами морковки, лука, болгарского перчика и спаржевой фасоли. Чтобы вкус был более выразительным, добавляются специи для плова, они очень хорошо подходят к «турецкой пшенице» и овощам. Легкую кислинку придают помидоры черри. Укроп, петрушка и базилик, которые добавляются на финальном этапе в уже готовое блюдо, добавляют ему нотку свежести и чудесный аромат. Блюдо сытное и одновременно легкое. Обязательно попробуйте!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • булгур – 1 ст.
  • горячая вода – 2 ст.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • спаржевая фасоль или горошек – 1 горсть
  • помидоры черри мелкие – 10 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • специи для плова – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • лавровый лист небольшой – 2 шт.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • петрушка, укроп, базилик – 10 г

Примечание: 1 стакан = 200 мл.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Чтобы булгур получился рассыпчатым, разогреваем сковороду с растительным маслом и всыпаем в нее крупу. Обжариваем примерно 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой. В итоге булгур должен слегка подрумяниться, приобрести приятный золотистый цвет.

  2. Далее чистим и измельчаем овощи: морковку — на крупной терке, лук — мелким кубиком, болгарский перчик — чуть крупнее, кубиком примерно 1х1 см. Свежую спаржевую фасоль нарезаем кусочками по 4 см (если ее не любите, то используйте зеленый горошек). Перемешиваем овощи и булгур. Пересыпаем в форму для запекания, разравниваем ложкой.

  3. Добавляем соль и перец, посыпаем специями для плова. Заливаем все 2 стаканами горячей воды (почти кипяток). Что касается соли, то количество определяйте по своему вкусу и ориентируйтесь на степень солености приправы, которую используете.

  4. Сверху выкладываем помидоры черри, лавровые листы и зубчики чеснока, очищенные и раздавленные плоской стороной ножа. Накрываем форму крышкой и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Если у вас нет крышки для формы, то затяните форму плотно фольгой, чтобы пар не выходил. Во время запекания открывать крышку не нужно, крупа будет распариваться самостоятельно, а овощи успеют стать мягкими.

  5. Когда блюдо будет готово, убираем лавровые листики и чеснок. Вместо них добавляем рубленую зелень: петрушку, укроп и базилик. И аккуратно перемешиваем вилкой, слегка разрыхляя булгур. При этом стараемся не разминать черри, чтобы они сохранили свою форму.

Подаем в теплом виде. Можно присыпать дополнительной порцией зелени. Приятного вам аппетита! Надеюсь, что рецепт запеченного булгура с овощами придется вам по вкусу.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лучший рецепт приготовления булгура с овощами

Булгур с овощами — прекрасный гарнир к любому мясному блюду. И приготовить его не составит труда. Булгур с овощами просто изумительное блюдо и вам обязательно стоит его приготовить. Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и сочное.

Необходимые продукты

  • 2 стакана кипятка
  • 1 стакан булгура
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 грамм замороженного горошка
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Натираем на терке морковь. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Кружочками нарезаем помидоры. чеснок очищаем и раздавливаем ножом. Измельчаем петрушку.
  2. Булгур промываем в холодной водой 2-3 раза. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем 4-5 минут, сдвигаем его на одну сторону сковороды. В другую часть сковороды наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем до золотистого цвета. Смешиваем лук с булгуром и добавляем морковь, перемешиваем.
  3. Туда же кладем перец и зеленый горошек. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и сверху раскладываем помидоры с чесноком. Заливаем кашу кипятком, накрываем крышкой и доводим до кипения. А затем тушим на медленном огне кашу в течение 20 минут.
  4. Через отведенное время в кашу добавляем измельченную зелень, перемешиваем и подаем к столу.

К такой каше можно подать курочку, маринованную в кефире и обжаренную на сковороде. Рецепт этого замечательного блюда также есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Булгур с овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Булгур 250 г

Сладкий перец 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Карри 1 чайная ложка

Корица щепотка

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Рецепт булгура с овощами - 10 пошаговых фото в рецепте

Крупа булгур приобретает все большую популярность среди кулинаров. Одним из достоинств этой крупы я считаю то, что булгур никогда не слипается, блюда с ним всегда получаются рассыпчатыми. Предлагаю попробовать приготовить рецепт булгура с овощами. Это блюдо - прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления бургура с овощами понадобится:

1 пакетик (62 г) булгура;

1/2 желтого сладкого перца;

1/2 моркови;

1 небольшая луковица;

1 помидор;

1 зубчик чеснока;

растительное и сливочное масло;

соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Булгур (я использую в пакетиках) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.

Овощи вымыть и очистить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Перец нарезать мелкими кубиками. С помидора снять кожуру и тоже нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить немного сливочного и обжарить сначала лук и морковь, затем добавить перец, помидоры, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут до мягкости овощей.

Готовый булгур вынуть из кастрюли, дать воде полностью стечь.

Булгур из пакетика пересыпать в сотейник к овощам.

Перемешать булгур с овощами и готовить все вместе еще 2-3 минуты.

Вкусный гарнир булгур с овощами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Сытный и вкусный булгур с овощами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

Если вам уже приелись обычные гарниры, такие как гречка и рис, то обратите свое внимание на булгур. Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, сытная и полезная. Сегодня готовим булгур с овощами. Это блюдо подается как самостоятельное, оно достаточно сытное и питательное. Но также он хорошо подойдет как гарнир к мясным и даже рыбным блюдам. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Булгур – 200 г.
  • Вода – 400 г.
  • Баклажан (небольшой) – 1 шт.
  • Кабачок – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Баклажан нарезать кубиком и присыпать солью. Оставить на 10-15 минут.

2. Булгур сначала будем обжаривать на оливковом масле, чтобы раскрылся его восхитительный аромат. Обжаривать нужно, помешивая, до тех пор, пока вы не почувствуете вкусный ореховый запах. Примерно минуты 3-4.

3. Затем влить воду (пропорции один к двум). Посолить и варить булгур до готовности под крышкой. Вода должна вся выпариться.

4. Морковь нарезать кубиком, лук – мелко. Обжаривать на растительном масле до прозрачности лука.

5. Баклажаны промыть под холодной водой, кабачок нарезать кубиком. Добавить к луку и моркови. Тушить под крышкой до готовности.

6. Сыпать специи, посолить и обжарить на среднем огне без крышки 2 минуты.

7. Помидор натереть на крупной терке без шкурки. Соединить с овощами, протушить еще минутку.

При подаче выложите сначала булгур, затем сверху овощи прямо в тарелке. Или можно овощи перемешать в булгуром в кастрюле, если вы готовите впрок.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Булгур с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как вкусно приготовить булгур с овощами

Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается булгур специальной обработкой зерна.

Сегодня приготовим постное блюдо — булгур с овощами. Рецепт приготовления булгура — достаточно прост. Подберите набор овощей по вкусу и — действуйте. Мы будем готовить булгур с тушёными перцами и маринованными кабачками. Я бы назвала этот рецепт — «три в одном». Каждая часть этого рецепта имеет право на существование самостоятельно, но мы объединим их и не пожалеем. Вы поймете сочетание вкуса, когда приготовите и попробуете это блюдо.

Как приготовить "Булгур с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить булгур с овощами необходимо взять крупу булгур, чеснок, соль, карри нежный, оливковое масло, воду, болгарские перцы красный и зелёный, молодые кабачки, сок половины лимона, зелень кинзы или зелёного базилика.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать мелко 5 зубков чеснока.

Шаг 3 Ссылка

Бросить чеснок в кастрюлю с разогретым маслом, добавить карри и подержать на огне, помешивая 2 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Промыть булгур в проточной воде и всыпать в кастрюлю к чесноку с маслом. Хорошо перемешать, чтобы крупа стала промасленной.

Шаг 5 Ссылка

Влить горячую воду, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Нарезать мелкими кубиками сладкий перец.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут. Когда крупа сварится, добавить в кастрюлю перец и перемешать. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить томиться 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Тем временем нарезать очень тонкими полосками кабачки. Сложить их в глубокую миску.

Шаг 9 Ссылка

Добавить соль, чеснок мелко нарезанный, сок половины лимона, зелень кинзы, (по желанию перец). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут.

Булгур с овощами на гарнир, рецепт с фото

Булгур – это крупа из пшеницы, очень вкусная и полезная. Булгур с овощами – это и вариант гарнира, и самостоятельного блюда. Если вам надоели обычные гарниры из риса или гречки, то это блюдо для вас!

Булгур с овощами на сковороде

Например, я подаю его как самостоятельное блюдо. Оно очень сытное и вполне можно обойтись без мяса. По поводу овощей, мне больше всего нравится это сочетание: морковь, баклажан, кукуруза, помидор. Пробовала разные варианты, добавляла чеснок, лук, но все таки, наилучшее сочетание вкуса дает вариант, который мы и будем сегодня готовить.

Нюансы приготовления: чтобы булгур открыл свой восхитительный ореховый запах, пред тем как варить, его нужно минутки две обжарить на оливковом масле.

Смотрите еще вкусные варианты сытных гарниров:

Ингредиенты


  • Булгур - 250 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кукуруза замороженная - 120 г
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Помидоры - 3 шт.

Как приготовить булгур с овощами

  1. Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы сошла горечь.

  2. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Булгур промыть и обжарить на среднем огне прямо в кастрюле минуты 2-3, помешивая.

    Готовность определять по запаху, должен быть ореховый аромат.

  3. Как только почувствуете ореховый аромат, добавить 2,5 стакана холодной воды. Закрыть крышкой и поставить вариться.

  4. Морковь порезать кубиками.

  5. Как только вода в кастрюле с булгуром закипит, добавить морковь, кукурузу, перемешать и оставить вариться под крышкой до готовности. Огонь маленький.

  6. Помидоры порезать кубиками.

    Для данного рецепта понадобилось 3 небольших плода.

  7. Баклажаны хорошо промыть под холодной водой от соли и горького сока.

  8. На сковородку налить 2 ст. л. оливкового масла и отправить баклажаны жариться. Сначала под крышкой минут 5, затем крышку открыть и обжаривать до готовности на среднем огне.

  9. Как только баклажаны станут мягкими, добавить любимые специи и поперчить. Я добавляю паприку, красный и черный перец. Посолить по вкусу.

  10. Отправить на сковородку помидоры и еще обжарить 1-2 минуты, помешивая.

  11. Добавить баклажаны с помидорами в готовый булгур. Аккуратно перемешать.

  12. Булгур с овощами очень хорошо подавать с зеленым луком и салатными листьями.

Приятного аппетита!


Смотрите также