Бжу курица гриль


Калорийность Курица-гриль. Химический состав и пищевая ценность.

Курица-гриль богат такими витаминами и минералами, как: холином - 23,6 %, витамином B5 - 15,8 %, витамином B6 - 25,5 %, витамином B12 - 14 %, витамином H - 16,8 %, витамином PP - 55,5 %, фосфором - 20 %, кобальтом - 100 %, хромом - 16 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность курица гриль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "курица гриль".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 26 г 76 г 34.2% 16.3% 292 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 10.2% 467 г

Энергетическая ценность курица гриль составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица гриль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица гриль".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 19 г 76 г 25% 15.1% 400 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 7.5% 800 г

Энергетическая ценность Курица гриль составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица-гриль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица-гриль".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.7 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 897 г
Белки 23.3 г 76 г 30.7% 16.4% 326 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 8.5% 629 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.2% 27375 г

Энергетическая ценность Курица-гриль составляет 187,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица-гриль, кожа. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 378 кКал 1684 кКал 22.4% 5.9% 446 г
Белки 15.19 г 76 г 20% 5.3% 500 г
Жиры 35.15 г 56 г 62.8% 16.6% 159 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.1% 31286 г
Вода 47.81 г 2273 г 2.1% 0.6% 4754 г
Зола 1.52 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51 мкг 900 мкг 5.7% 1.5% 1765 г
Ретинол 0.051 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.199 мг 1.8 мг 11.1% 2.9% 905 г
Витамин В4, холин 39.3 мг 500 мг 7.9% 2.1% 1272 г
Витамин В5, пантотеновая 0.857 мг 5 мг 17.1% 4.5% 583 г
Витамин В6, пиридоксин 0.259 мг 2 мг 13% 3.4% 772 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 0.6% 4444 г
Витамин В12, кобаламин 0.55 мкг 3 мкг 18.3% 4.8% 545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.33 мг 15 мг 2.2% 0.6% 4545 г
Витамин РР, НЭ 7.082 мг 20 мг 35.4% 9.4% 282 г
Макроэлементы
Калий, K 223 мг 2500 мг 8.9% 2.4% 1121 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 0.9% 2941 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 1.5% 1818 г
Натрий, Na 335 мг 1300 мг 25.8% 6.8% 388 г
Сера, S 151.9 мг 1000 мг 15.2% 4% 658 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 7.6% 348 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 1.3% 2093 г
Марганец, Mn 0.027 мг 2 мг 1.4% 0.4% 7407 г
Медь, Cu 43 мкг 1000 мкг 4.3% 1.1% 2326 г
Селен, Se 16.6 мкг 55 мкг 30.2% 8% 331 г
Цинк, Zn 0.76 мг 12 мг 6.3% 1.7% 1579 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 0.22 г ~
Фруктоза 0.23 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.67 г ~
Валин 0.401 г ~
Гистидин* 0.422 г ~
Изолейцин 0.338 г ~
Лейцин 0.681 г ~
Лизин 0.713 г ~
Метионин 0.348 г ~
Треонин 0.273 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.244 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.768 г ~
Аспарагиновая кислота 0.848 г ~
Глицин 1.313 г ~
Глутаминовая кислота 1.367 г ~
Пролин 1.037 г ~
Серин 0.418 г ~
Тирозин 0.225 г ~
Цистеин 0.117 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 120 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.438 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.328 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.333 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.188 г ~
16:0 Пальмитиновая 7.477 г ~
17:0 Маргариновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 1.643 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 14.464 г min 16.8 г 86.1% 22.8%
14:1 Миристолеиновая 0.071 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 2.284 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 12.026 г ~
18:1 цис 11.698 г ~
18:1 транс 0.328 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.083 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.018 г от 11.2 до 20.6 г 35.9% 9.5%
18:2 Линолевая 3.739 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 3.629 г ~
18:2 транс, транс 0.11 г ~
18:3 Линоленовая 0.183 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.146 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.037 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.06 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.146 г от 0.9 до 3.7 г 16.2% 4.3%
Омега-6 жирные кислоты 3.761 г от 4.7 до 16.8 г 80% 21.2%

Калорийность Курица-гриль, грудка с кожей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица-гриль, грудка с кожей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 26.37 г 76 г 34.7% 19.8% 288 г
Жиры 7.67 г 56 г 13.7% 7.8% 730 г
Углеводы 0.09 г 219 г 243333 г
Вода 65.19 г 2273 г 2.9% 1.7% 3487 г
Зола 1.42 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 0.7% 8182 г
Ретинол 0.011 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 3% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 4.4% 1295 г
Витамин В4, холин 57.1 мг 500 мг 11.4% 6.5% 876 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.3% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.307 мг 2 мг 15.4% 8.8% 651 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.1% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 5.7% 1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.33 мг 15 мг 2.2% 1.3% 4545 г
гамма Токоферол 0.06 мг ~
Витамин РР, НЭ 9.303 мг 20 мг 46.5% 26.6% 215 г
Бетаин 7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276 мг 2500 мг 11% 6.3% 906 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6250 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 3.6% 1600 г
Натрий, Na 329 мг 1300 мг 25.3% 14.5% 395 г
Сера, S 263.7 мг 1000 мг 26.4% 15.1% 379 г
Фосфор, Ph 244 мг 800 мг 30.5% 17.4% 328 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 1.6% 3529 г
Марганец, Mn 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Медь, Cu 41 мкг 1000 мкг 4.1% 2.3% 2439 г
Селен, Se 22.3 мкг 55 мкг 40.5% 23.1% 247 г
Цинк, Zn 0.86 мг 12 мг 7.2% 4.1% 1395 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.09 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.646 г ~
Валин 1.165 г ~
Гистидин* 0.948 г ~
Изолейцин 1.113 г ~
Лейцин 2.138 г ~
Лизин 2.533 г ~
Метионин 0.77 г ~
Треонин 0.629 г ~
Триптофан 0.272 г ~
Фенилаланин 1.034 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.308 г ~
Аспарагиновая кислота 1.55 г ~
Гидроксипролин 0.059 г ~
Глицин 1.204 г ~
Глутаминовая кислота 2.935 г ~
Пролин 1.048 г ~
Серин 0.862 г ~
Тирозин 0.861 г ~
Цистеин 0.276 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.057 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.958 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.571 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.344 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.131 г min 16.8 г 18.6% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.504 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.599 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.945 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 4.8%
18:2 Линолевая 0.878 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.048 г от 0.9 до 3.7 г 5.3% 3%
Омега-6 жирные кислоты 0.898 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 10.9%

Энергетическая ценность Курица-гриль, грудка с кожей составляет 175 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность КУРИЦА ГРИЛЬ ТОЛЬКО МЯСО. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 28 г 76 г 36.8% 26.9% 271 г
Жиры 2.79 г 56 г 5% 3.6% 2007 г
Вода 68.23 г 2273 г 3% 2.2% 3331 г
Зола 1.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 0.4% 18000 г
Ретинол 0.005 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.207 мг 1.8 мг 11.5% 8.4% 870 г
Витамин В4, холин 68.7 мг 500 мг 13.7% 10% 728 г
Витамин В5, пантотеновая 1.35 мг 5 мг 27% 19.7% 370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.24 мг 2 мг 12% 8.8% 833 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 2% 3636 г
Витамин В12, кобаламин 0.27 мкг 3 мкг 9% 6.6% 1111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.33 мг 15 мг 2.2% 1.6% 4545 г
гамма Токоферол 0.09 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 2% 3529 г
Витамин РР, НЭ 9.233 мг 20 мг 46.2% 33.7% 217 г
Бетаин 5.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 303 мг 2500 мг 12.1% 8.8% 825 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 4.6% 1600 г
Натрий, Na 313 мг 1300 мг 24.1% 17.6% 415 г
Фосфор, Ph 235 мг 800 мг 29.4% 21.5% 340 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.45 мг 18 мг 2.5% 1.8% 4000 г
Марганец, Mn 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.4% 22222 г
Медь, Cu 43 мкг 1000 мкг 4.3% 3.1% 2326 г
Селен, Se 39.1 мкг 55 мкг 71.1% 51.9% 141 г
Цинк, Zn 0.86 мг 12 мг 7.2% 5.3% 1395 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.857 г ~
Валин 1.326 г ~
Гистидин* 1.064 г ~
Изолейцин 1.274 г ~
Лейцин 2.442 г ~
Лизин 2.907 г ~
Метионин 0.864 г ~
Треонин 0.707 г ~
Триптофан 0.313 г ~
Фенилаланин 1.195 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.439 г ~
Аспарагиновая кислота 1.715 г ~
Гидроксипролин 0.007 г ~
Глицин 1.231 г ~
Глутаминовая кислота 3.285 г ~
Пролин 1.088 г ~
Серин 0.963 г ~
Тирозин 0.99 г ~
Цистеин 0.311 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.775 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.546 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.185 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.967 г min 16.8 г 5.8% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.116 г ~
16:1 цис 0.116 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.83 г ~
18:1 цис 0.823 г ~
18:1 транс 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.545 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 3.6%
18:2 Линолевая 0.421 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.417 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.018 г ~
20:3 Омега-6 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.058 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.024 г от 0.9 до 3.7 г 2.7% 2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.015 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.515 г от 4.7 до 16.8 г 11% 8%

Калорийность курица гриль без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "курица гриль без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 23.2 г 76 г 30.5% 23.5% 328 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 8.2% 933 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.4% 21900 г

Энергетическая ценность курица гриль без кожи составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица гриль (покупная). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица гриль (покупная)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.3 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1151 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 11.1% 618 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 13.2% 519 г

Энергетическая ценность Курица гриль (покупная) составляет 146,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица-гриль, спинка с кожей. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 671 г
Белки 20.29 г 76 г 26.7% 10.6% 375 г
Жиры 18.86 г 56 г 33.7% 13.4% 297 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Вода 59.41 г 2273 г 2.6% 1% 3826 г
Зола 1.43 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 1.1% 3750 г
Ретинол 0.024 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.7% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 4.1% 973 г
Витамин В4, холин 51.4 мг 500 мг 10.3% 4.1% 973 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 1.6% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 3.1% 1307 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 0.7% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.6 мкг 3 мкг 20% 8% 500 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 0.7% 5769 г
Витамин РР, НЭ 5.621 мг 20 мг 28.1% 11.2% 356 г
Бетаин 4.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254 мг 2500 мг 10.2% 4.1% 984 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 1.3% 3030 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 1.9% 2105 г
Натрий, Na 509 мг 1300 мг 39.2% 15.6% 255 г
Сера, S 202.9 мг 1000 мг 20.3% 8.1% 493 г
Фосфор, Ph 217 мг 800 мг 27.1% 10.8% 369 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.83 мг 18 мг 4.6% 1.8% 2169 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Медь, Cu 61 мкг 1000 мкг 6.1% 2.4% 1639 г
Селен, Se 35.4 мкг 55 мкг 64.4% 25.7% 155 г
Цинк, Zn 1.51 мг 12 мг 12.6% 5% 795 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.17 г ~
Сахароза 0.18 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.101 г ~
Валин 0.906 г ~
Гистидин* 0.521 г ~
Изолейцин 0.799 г ~
Лейцин 1.375 г ~
Лизин 1.441 г ~
Метионин 0.537 г ~
Треонин 0.506 г ~
Триптофан 0.175 г ~
Фенилаланин 0.665 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.032 г ~
Аспарагиновая кислота 1.632 г ~
Глицин 1.08 г ~
Глутаминовая кислота 2.618 г ~
Пролин 0.949 г ~
Серин 0.527 г ~
Тирозин 0.502 г ~
Цистеин 0.192 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.103 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.953 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.104 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.925 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.898 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.895 г min 16.8 г 47% 18.7%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.233 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.574 г ~
18:1 цис 2.741 г ~
18:1 транс 0.077 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.048 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.507 г от 11.2 до 20.6 г 22.4% 8.9%
18:2 Линолевая 2.314 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.85 г ~
18:2 транс, транс 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.128 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.034 г от 0.9 до 3.7 г 3.8% 1.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.911 г от 4.7 до 16.8 г 19.4% 7.7%

Калорийность Куриное филе на гриле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе на гриле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 24.1% 345 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.9% 1400 г
Вода 41.61 г 2273 г 1.8% 1.5% 5463 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 6.5% 1286 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.7% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 2.8% 3051 г
Витамин РР, НЭ 10.7212 мг 20 мг 53.6% 44.7% 187 г
Ниацин 9.156 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.8 мг 2500 мг 9.1% 7.6% 1097 г
Кальций, Ca 5.44 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 18382 г
Магний, Mg 67.08 мг 400 мг 16.8% 14% 596 г
Натрий, Na 45.6 мг 1300 мг 3.5% 2.9% 2851 г
Фосфор, Ph 131.7 мг 800 мг 16.5% 13.8% 607 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.218 мг 18 мг 6.8% 5.7% 1478 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 75% 111 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.8% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 6.7% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 13.1% 636 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 41.7% 200 г
Цинк, Zn 1.3 мг 12 мг 10.8% 9% 923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.82 г ~
Валин 1.3 г ~
Гистидин* 1.32 г ~
Изолейцин 1.13 г ~
Лейцин 1.98 г ~
Лизин 2.64 г ~
Метионин 0.45 г ~
Метионин + Цистеин 0.87 г ~
Треонин 1.11 г ~
Триптофан 0.38 г ~
Фенилаланин 1.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.96 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3 г ~
Аспарагиновая кислота 1.94 г ~
Гидроксипролин 0.21 г ~
Глицин 0.92 г ~
Глутаминовая кислота 2.83 г ~
Пролин 1.01 г ~
Серин 1.01 г ~
Тирозин 0.9 г ~
Цистеин 0.43 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г min 16.8 г 4.2% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.7%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6%

Энергетическая ценность Куриное филе на гриле составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также