Царское блюдо на ужин за 5 минут


50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Завтрак

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

2. Яичница в хлебе

flickr.com

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

8. Французские бутерброды «Крок-месье»

flickr.com

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обед

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.

15. Панини с курицей и томатами

flickr.com

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

18. Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.

21. Куриное буррито

flickr.com

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

27. Яйцо пашот с острым соусом

flickr.com

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

30. Свёкла с орехами

flickr.com

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

36. Салат с томатами и брынзой

flickr.com

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

Попробуйте 🥬

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

41. Тартинки с сёмгой и авокадо

flickr.com

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.

45. Шоколадный кекс в чашке

flickr.com

Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

Приготовьте 🎂

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.

50. Банановая лодка

flickr.com

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Знаете другие пятиминутные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!

Читайте также 🥘

10 вкусных блюд на ужин, которые вы можете приготовить за 10 минут

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чаще всего мы не слишком-то заморачиваемся с приготовлением ужина. Ведь после тяжелого рабочего дня хочется поскорее закинуть в желудок что-нибудь посытнее и отправиться смотреть любимый сериал в обнимку со своей второй половинкой. А еще нужно помочь ребенку сделать уроки и подготовиться к новым трудовым подвигам.

Мы в AdMe.ru понимаем: вкусная еда способна добавить в привычный вечер новые краски и разнообразить рутину. Поэтому раздобыли для вас рецепты блюд, которые можно приготовить всего за 10 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

1. Тако с фасолью

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 головки
  • молотый перец чили — 1,5 ч. л.
  • кумин (зира) — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • вода — 1/4 стакана
  • тортилья — 8 лепешек
  • соус сальса — по вкусу
  • капуста, авокадо, дольки лайма для украшения

Приготовление:

1. Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный кубиками лук и специи, обжарить в течение 2 минут.

2. Добавить фасоль, воду и готовить на медленном огне еще 5 минут.

3. Разогреть тортильи в соответствии с инструкцией, наполнить начинкой, полить сальсой. Украсить капустой, авокадо и лаймом.

Более подробные инструкции читайте тут.

2. Лосось с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • паприка — 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • молотый чеснок — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • кайенский перец — 3/4 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • филе лосося на шкурке — 4 кусочка
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать чеснок, соль, паприку, орегано и кайенский перец. Равномерно натереть этой смесью кусочки рыбы.

2. Разогреть сковороду, обжарить кусочки филе в течение 3 минут до образования корочки. Перевернуть филе и готовить еще 5–7 минут.

3. Подавать с дольками лимона.

С нюансами приготовления можно ознакомиться в этой статье.

3. Паста с травами

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • макароны — 300 г
  • свежая петрушка — 1/4 стакана
  • свежий базилик — 1/3 стакана
  • тертый пармезан — 1/3 стакана
  • сливочное масло — 8 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить макароны до состояния аль денте (около 7 минут в кипящей воде в зависимости от вида макарон).

2. В это время разбить яйца, добавить к ним травы, пармезан и специи, хорошо взбить.

3. Когда паста будет готова, слить воду и вернуть ее в еще горячую кастрюлю. Залить макароны яичной смесью, интенсивно перемешать в течение 2–3 минут. Добавить сливочное масло и перемешать еще раз.

Полный текст рецепта с комментариями — тут. Если под рукой есть креветки, можно также добавить их в блюдо.

4. Тосты с грибами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • грибы — 250 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотый чеснок — 1/2 ч. л.
  • сливочный сыр — 200 г
  • ржаной хлеб — 4–5 кусочков

Царское блюдо на ужин. На скорую руку!

За рекордное содержание витаминов и микроэлементов гречку называют царицей круп. Попробуй приготовить из нее вкусное и полезное диетическое блюдо — гречневые тефтели с грибами. Особенность его в том, что тебе уже не нужно готовить гарнир. Блюдо, что называется, 2 в 1!

Тефтели с гречкой

Ингредиенты

  • 3 ст. гречневой крупы, сваренной до готовности
  • 800 г шапмпиньонов
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. кетчупа
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. овощной приправы
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  • Отвари гречневую крупу.

    © DepositPhotos

  • Мелко нарежь лук и грибы.

    © DepositPhotos

  • Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавь грибы к луку и жарь до готовности.

  • Пропусти грибы с луком через мясорубку, предварительно слив лишнюю жидкость. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.
  • Добавь к перемолотым грибам гречневую крупу, соль, перец, припаву и яйцо. Тщательно перемешай.
  • Из подготовленной массы сформируй тефтели, обваляй в сухарях и жарь на сковороде со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.

  • Переложи тефтели в форму и залей кетчупом, разведенным в стакане воды.

  • Отправь тефтели в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Приятного аппетита!

  • Обязательно приготовь грибные тефтели с гречкой и порадуй свою семью сытным ужином. Вкуснее блюда ты еще не ел! Если ищешь альтернативу привычным котлетам — попробуй также приготовить по нашему рецепту мясные шарики с сыром.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    5 блюд за 20 минут: пошаговые рецепты с фото

    5 блюд за 10 минут

    Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню яркими вкусами и свежими решениями, но у вас катастрофически нет времени, то наши рецепты для вас. На приготовление придется потратить не более 10 минут!

    Читать далее

    Как часто нам не хватает времени, чтобы приготовить вкусный и полноценный домашний обед или ужин. В итоге сухие перекусы и полуфабрикаты заменяют нам правильное питание, и все это, разумеется, сказывается на нашем настроении и самочувствии. Мы подобрали для вас 5 легких и доступных рецептов с подробными пошаговыми фото, с которыми справятся даже новички. Не тратьте время, готовьте быстро и с удовольствием!

    Острые сырники с брынзой  и беконом

    Балканская кухня знаменита брынзой, а в сочетании с беконом и острым перцем вкус заиграет по-новому. Такие сырники больше подойдут тем, кто любит плотно покушать. Копчености можно выбирать по вкусу, а вегетарианцы просто исключат их или заменят любыми овощами. Сырники просты в приготовлении, но их вкус от этого не менее интересен.

    Что нужно:
    (на 4 порции)
    200 г творога жирностью 3–5%
    200 г брынзы
    150 г муки
    1 яйцо
    1 стручок перца чили
    60 г сливочного масла
    40 мл растительного масла
    3–4 веточки укропа
    100 г бекона для украшения

    Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:

    1. Натереть брынзу на терке.Фото: Издательство «Эксмо»

    2. Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании).Фото: Издательство «Эксмо»

    3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.Фото: Издательство «Эксмо»

    4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.Фото: Издательство «Эксмо»

    5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.Фото: Издательство «Эксмо»

    6. Тщательно вымесить тесто.Фото: Издательство «Эксмо»

    7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.Фото: Издательство «Эксмо»

    8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.Фото: Издательство «Эксмо»Украсить им готовые сырники.

     

    Подробные пошаговые инструкции приготовления быстрых закусок, супов, основных блюд и десертов ищите в книге Издательства «Эксмо» «Блюда за 20 минут»!

    Немецкий колбасный салат

    В основу рецепта положен картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет. В нашем случае за основу взят классический картофельный салат, но с добавлением охотничьих колбасок для придания приятного копченого аромата, стручковой фасоли — для свежести вкуса и яйца — для сытности.

    Что нужно:
    (на 2 порции)
    200 г копченых колбасок
    100 г маринованных огурцов
    100 г стручковой фасоли
    40 г маринованного лука
    2 яйца
    2 ч.л. рубленого укропа
    2 зубчика чеснока
    1/2 головки красного лука

    Заправка:
    75 мл растительного масла
    сок 1/2 лимона
    соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу

    Как приготовить немецкий колбасный салат:

    1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.Фото: Издательство «Эксмо»

    2. Очистить и нарезать яйца дольками.Фото: Издательство «Эксмо»

    3. Нарезать колбаски кружочками.Фото: Издательство «Эксмо»

    4. Крупно нарезать маринованные огурцы.Фото: Издательство «Эксмо»

    5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.Фото: Издательство «Эксмо»

    6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами.Фото: Издательство «Эксмо»

    7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.Фото: Издательство «Эксмо»

    8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.Фото: Издательство «Эксмо»

    9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.Фото: Издательство «Эксмо»

    10. Выложить в салатник.Фото: Издательство «Эксмо»Украсить дольками яйца.

    Пряный строганов из шампиньонов

    Классический бефстроганов — тушенная в сливочном соусе говядина, блюдо, которое подавалось к столу графа Строганова и стало в современной кулинарии брендом. Этот рецепт расскажет, как можно быстро и вкусно, используя обычные продукты, приготовить питательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается потрясающе вкусным.

    Что нужно:
    (на 2 порции)
    200 г небольших шампиньонов
    100 мл сливок жирностью 22–33%
    40 г сливочного масла
    1 небольшая луковица
    1 ст.л. пастообразной горчицы
    5–7 веточек свежего тархуна (эстрагона)
    2 веточки свежего укропа
    сахар, соль — по вкусу
    100 г свежего багета – для гренок

    Как приготовить пряный строганов из шампиньонов:

    1. Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.Фото: Издательство «Эксмо»

    2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.Фото: Издательство «Эксмо»

    3. Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.Фото: Издательство «Эксмо»

    4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

    5. Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.Фото: Издательство «Эксмо»

    6. Добавить горчицу.Фото: Издательство «Эксмо»

    7. Всыпать рубленую зелень.Фото: Издательство «Эксмо»

    8. Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

    9. Параллельно обжарить на сухой сковороде багет до золотистого цвета.Фото: Издательство «Эксмо»Подавать гренки вместе с горячим строгановым.

    Рулетики с курицей и маринованным цукини

    Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу многим любителям здоровой пищи. Овощи термически не обрабатываются, что позволяет им сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Вкус этого блюда освежит цукини, который можно заменить огурцом.

    Что нужно:
    (на 2 порции)
    200 г куриного филе
    1 цукини
    0,5 ч.л. меда
    2 ст.л. подсолнечного масла
    6 ст.л. соевого соуса
    4 зубчика чеснока
    сок половины лимона
    1 ч.л. семян белого кунжута
    соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка — по вкусу
    30 г маринованного имбиря – для подачи

    Как приготовить рулетики с курицей и маринованным цуккини:

    1. Нарезать куриное филе средними кусочками поперек волокон.Фото: Издательство «Эксмо»

    2. Посолить и поперчить мясо курицы.Фото: Издательство «Эксмо»

    3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать куриное филе в течение 3–5 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

    4. Добавить в конце жарки мед, паприку и снять с огня.Фото: Издательство «Эксмо»

    5. Помыть цукини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.Фото: Издательство «Эксмо»

    6. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке до кашицеобразного состояния.Фото: Издательство «Эксмо»

    7. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона.Фото: Издательство «Эксмо»

    8. Опустить в полученный маринад ломтики цукини на 10 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

    9. Поместить на каждый ломтик цукини куриное филе и свернуть рулетиком. Фото: Издательство «Эксмо»Выложить закуску на тарелку, посыпать кунжутом, подавать с маринованным имбирем.

    Буллеты, или мясные шарики по-берлински, с овощами

    Слово «буллеты» сохранилось только в берлинской региональной кухне. Так называют круглые мясные шарики, поданные с различными соусами. Приготовив это горячее блюдо, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Буллеты, поданные в форме для запекания, станут центральным блюдом на любой семейной трапезе.

    Что нужно:
    (на 2 порции)
    200 г смешанного фарша из свинины и говядины
    50 г консервированного тунца
    50 мл молока
    30 г багета
    100 г помидоров черри
    100 г стручковой фасоли
    1 яйцо
    2 ст.л. растительного масла
    соль, лавровый лист, душистый перец-горошек, молотый черный перец — по вкусу
    мука – для панировки

    Соус:
    50 г сливочного масла
    50 мл нежирных сливок
    1 ч.л. муки
    соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу

    Как приготовить буллеты по-берлински с овощами:

    1. Вымочить багет в молоке и отжать. Разогреть духовой шкаф до 200°С.Фото: Издательство «Эксмо»

    2. Размять рыбные консервы вилкой.Фото: Издательство «Эксмо»

    3. Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешать.Фото: Издательство «Эксмо»

    4. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке.Фото: Издательство «Эксмо»

    5. Обжаривать шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.Фото: Издательство «Эксмо»

    6. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

    7. Добавить тмин, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения. Немного выпарить при необходимости (соус должен быть средней густоты), снять с огня.Фото: Издательство «Эксмо»

    8. Выложить буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полить соусом, добавить лавровый лист, душистый перец.Фото: Издательство «Эксмо»Запекать в духовом шкафу 10–12 мин.

    55 блюд за 20 минут

    Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

    ЗАВТРАК

    Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!


    Для любителей сырников и оладий

    Классические сырники

    Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

    Банановые сырники

    Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

    Янтарные сырники

    Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

    Творожные оладьи

    Оладьи из творога. Фото: Domashniy.ruНежные пушистые оладьи на основе творога, кусочков банана и кокосовой стружки. Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен. Рецепт творожных оладий>>

    Оладьи с грушей

    Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

    Бананово-овсяные оладьи

    Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

    Яблочные мини-блинчики

    Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>


    Для любителей омлета и яичницы

    Армянская яичница

    Яичница из Армении. Фото: thinkstockphotos.comСуперпростой и супервкусный рецепт прямиком из Армении. Рецепт армянской яичницы>>

    Фриттата

    Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

    Легкая яичница с кабачками

    Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

    Чирбули

    Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>


    Для любителей бутербродов и булочек

    Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

    Любимый «Цезарь» с курицей на завтрак. Фото: Domashniy.ruЦенителям круассанов и легендарного салата «Цезарь» посвящается! Рецепт круассана-сэндвича «Цезарь» с курицей>>

    Сырная лепешка с зеленью

    Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

    Лаваш с вишней и моцареллой

    Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

    Горячая булочка с яблоками

    Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

    Французский тост с ягодами

    Такому тосту позавидуют даже сами французы. Фото: Domashniy.ruДва поджаренных кусочка сладкого хлеба, малиново-шоколадная начинка и хрустящая корочка из кукурузных хлопьев – именно в таких случаях говорят no comments. Рецепт французского тоста с ягодами>>

     Яблочный сэндвич

    Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>


    Для любителей каши

    Манная каша с медом и фруктами

    Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

    Овсяная каша «Яблочный пирог»

    Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

    Овсяная каша с миндалем

    Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

    Овсяная каша со сливой и корицей

    Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>


    ОБЕД

    Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!


    Для любителей супов

    Мгновенный фасолевый суп

    Суп за несколько минут? Легко! Фото: thinkstockphotos.comБыстрый и сытный фасолевый крем-суп от маэстро Александра Селезнева. Рецепт мгновенного фасолевого супа>>

    Крем-суп из шпината

    Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

    Суп-пюре из кабачков

    Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

    Крем-суп из сладких перцев

    Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

    Кукурузный суп на скорую руку

    Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>


    Для любителей основного блюда

    Немецкий колбасный салат

    Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

    Свиные медальоны

    Свиная вырезка – самая нежная и диетическая часть туши. Фото: Издательство «Эксмо»Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Рецепт свиных медальонов>>

    Макароны с сыром и хрустящей крошкой

    Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

    Горбуша с грибным соусом и цукини

    Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

    Отбивные в кляре

    Отбивные из свинины без хлопот. Фото: thinkstockphotos.comСочные и нежные отбивные из свинины с интересным гарниром. Рецепт отбивных в кляре>>

    Мясные шарики-буллеты

    Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

    Рагу из фасоли с беконом

    Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

    Жюльен с ветчиной

    Есть кокотницы – готовьте жюльен. Фото: Издательство «Эксмо»Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Рецепт жюльена с ветчиной>>

    Свинина с ананасом

    Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>


    УЖИН

    Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!


    Для любителей салатов и закусок

    Быстрый салат «4х4»

    Проще этого гениального салата и придумать нельзя. Фото: Domashniy.ruНеобычный салат из обычных продуктов. Рецепт быстрого салата «4х4»>>

    Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat

    Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>

    Легкий салат с копченым лососем

    Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>

    Шопский салат

    Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>

    Салат из огурцов и копченой курицы

    Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>

    Тосканский салат из томатов

    Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>

    Хрустящие куриные пальчики

    За эти пальчики близкие будут хвалить вас часами. Фото: Domashniy.ruНежное куриное филе в оригинальной хрустящей панировке. На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10–15 минут. Рецепт хрустящих куриных пальчиков>>

    Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

    Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>

    Роллы из лаваша с копченой индейкой

    Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>

    Рулетики с курицей и цукини

    Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>


    Для любителей легких котлет

    Пожарские котлеты

    Классический рецепт классических котлет. Фото: Domashniy.ruНежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт пожарских котлет>>

    Сочные битки из телятины

    Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>

    Котлетки из консервированного лосося

    Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>

    Быстрые картофельные котлеты

    Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>

    Легкие капустные оладьи

    Душевные оладьи из капусты. Фото: thinkstockphotos.comРецепт от профессионального шеф-повара Марка Стаценко. Изюминка в том, что в самом конце эти оладьи нужно отправить в духовку буквально на 5 минут. Рецепт легких капустных оладий>>

    Овощные котлетки с сулугуни

    Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

    Оладьи с рыбой

    Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>

    Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

    Рекомендуем приготовить сразу 3 порции этих замечательных котлет. Фото: thinkstockphotos.comФирменные котлеты от ведущих программы «Спросите повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Рецепт диетических котлет из индейки с белыми грибами>>

    Кабачковые оладьи с моцареллой

    Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>

    Острые сырники

    Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>

    Приятного аппетита!

    самые классные рецепты • INMYROOM FOOD

    Вечером совсем не хочется проводить ценное время у плиты. Гораздо приятнее почитать книгу, поболтать с близкими или устроить вечерний домашний сеанс йоги. Но ужин никто не отменял. 

    Выход есть: выбирайте рецепты, приготовление которых не занимает много времени. Они могут ничуть не уступать по вкусу сложносочиненным блюдам. Это отличный способ сэкономить время на другие дела, при этом насладившись вкусной едой. 

    Делимся классными рецептами ужинов, которые можно приготовить всего лишь за 15 минут. Цените свое время, при этом не лишая себя удовольствия от вкусной еды. 

    Спагетти с грибами и лимоном

    Спагетти — идеальный вариант быстрого ужина. Советуем приготовить легкий и оригинальный вариант этого блюда с добавлением шампиньонов и лимонов. 

    Ингредиенты:

    • Спагетти 1 упаковка
    • Оливковое масло1 ст. л.
    • Шампиньоны500 г
    • Сливки250 мл
    • Лимонная цедра1 ст. л.
    • Лимонный сок80 мл

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и верните в кастрюлю.
    2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте грибы, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости.
    3. Добавьте сливки, лимонную цедру и лимонный сок и тушите на медленном огне в течение 3 минут или пока соус не загустеет.
    4. Добавьте соус к спагетти.
    5. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. 

    Брюссельская капуста с яблоками и беконом

    Брюссельская капуста богата витаминами и минералами, что делает ее идеальным ужином. Добавьте в список ингредиентов яблоки и бекон, чтобы блюдо получилось еще вкуснее. 

    Ингредиенты:

    • Бекон4 ломтика
    • Яблоко2 шт.
    • Брюссельская капуста3 чашки
    • Яблочный сок1 стакан
    • Лимонный сок2 ст. л.
    • Сольпо вкусу

    Способ приготовления:

    1. Бекон нарежьте кубиками и поджарьте в тяжелой сковороде в течение 5 минут. Достаньте и отложите.
    2. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и яблоки, обжарьте в течение 1 минуты, помешивая.
    3. Добавьте брюссельскую капусту и хорошо перемешайте. Жарьте 2 минуты, а затем влейте яблочный и лимонный сок и варите еще 2-3 минуты на среднем огне. 
    4. Добавьте бекон, увеличьте огонь и варите 1 минуту. 
    5. Посолите и сразу же подавайте.

    Креветки в кокосовом масле с имбирем и кориандром

    Как украсить вкус обычных креветок? Приготовить их с имбирем и кориандром. Это блюдо станет одним из ваших любимых вариантов ужина. 

    Ингредиенты:

    • Кокосовое масло2,5 ст. л.
    • Рубленый зеленый лук5 стеблей
    • Измельченный имбирь1 ст. л.
    • Измельченный чеснок2 зубчика
    • Лимонный сок1 ч. л.
    • Соль1/2 ч. л.
    • Черный молотый перец1/2 ч. л.
    • Ломтики лимонадля подачи
    • Молотый кориандр1/2 ч. л.
    • Креветки450 г

    Способ приготовления:

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
    2. Растопите в сковороде кокосовое масло.
    3. Добавьте рубленый зеленый лук, измельченные имбирь и чеснок. Готовьте в течение 30 секунд до появления аромата.
    4. Добавьте кориандр и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
    5. Добавьте в сковороду креветки и соль. Готовьте, помешивая время от времени, от 2 до 3 минут.
    6. Приправьте блюдо лимонным соком и черным перцем. Размешайте.
    7. Подавайте к столу, украсив дольками лимона.

    Полноценный ужин всего за 10–15 минут

    Филе лосося с зелёным салатом

    М.Вкус

    Совет 2. Готовьте филе

    Возможно, рыба, запечённая целиком с картофелем, и вкуснее, но готовка займёт у вас довольно много времени, так что этот рецепт лучше оставить до выходных. Для ужина в рабочий день покупайте рыбное филе. На его обжаривание или приготовление на пару у вас не уйдёт больше 10 минут, а в результате получится сытный, полезный и при этом диетический ужин. В качестве гарнира используйте готовую смесь листьев салатов. Достаточно её переложить из пакета в салатник и заправить бальзамическим уксусом, растительным маслом или просто соевым соусом. 

    • 1 порция
    • 15 минут
    • 4 шага


    ШАГ 1

    Электрогриль или сковороду-гриль смажьте маслом. Положите филе рыбы и обжаривайте с одной стороны 3 минуты на среднем огне.

    ШАГ 2

    Переверните филе на другую сторону и обжаривайте ещё 3 минуты.

    ШАГ 3

    Полейте рыбу сверху апельсиновым соком и соевым соусом, через минуту переверните на другую сторону.

    ШАГ 4

    Переложите рыбу на тарелку, рядом горсть листьев салата.

    7 вкусных рецептов ужина за 30 минут

    1. Классический стейк

    Unsplash.com

    Ингредиенты

    • 5 толстых кусков корейки;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
    • соль.

    Приготовление

    Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

    Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

    После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.

    2. Макароны пенне с рагу

    Foodiesfeed.com

    Ингредиенты

    • 400 г макарон пенне;
    • 2–3 томата;
    • 1 баклажан;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
    • молотый чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление

    Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

    Пенне сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.

    3. Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой

    Surfingbird.com

    Ингредиенты

    • 4 куска филе лосося или судака;
    • 5 чайных ложек молотого тмина;
    • 5 чайных ложек молотого чили;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 300 г брюссельской капусты;
    • ½ стакана классического йогурта;
    • 2 чайные ложки сока лимона;
    • 2 стакана риса.

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте специи. Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.

    Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

    Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.

    4. Свинина по-русски

    Kakprosto.ru

    Ингредиенты

    • 700 г свинины или телятины;
    • 2 клубня картофеля;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки пшеничной муки;
    • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • укроп, зелёный лук, петрушка;
    • 200 мл сливок;
    • соль.

    Приготовление

    Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

    Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.

    5. Куриный пирог с грибами

    Savinova/stockvault.net

    Ингредиенты

    • 4 куриных грудки без кожи;
    • 1–2 столовых ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • пучок зелёного лука;
    • 150 г свежих шампиньонов;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 стакан сметаны;
    • 300 мл куриного бульона;
    • пара веточек свежего тимьяна;
    • 1 лист готового слоёного теста;
    • 1–2 лавровых листа;
    • молотый мускатный орех;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • перец;
    • свежий розмарин для украшения.

    Приготовление

    Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.

    Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

    Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.

    6. Рыба по-царски

    Edaizduhovki.ru

    Ингредиенты

    • 900 г рыбного филе;
    • 2 луковицы;
    • 1 томат;
    • 1 болгарский перец;
    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 150–200 г майонеза;
    • соль и специи.

    Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски рыбы, аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

    На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

    7. Пряные куриные бёдра

    Stockvault.net

    Ингредиенты

    • 8 куриных бёдер без костей и кожи;
    • 2 столовые ложки чесночного порошка;
    • 2 чайные ложки хлопьев чили;
    • 1 чайная ложка молотой зиры;
    • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
    • 6 столовых ложек мёда;
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
    • соль;
    • масло для смазывания.

    Приготовление

    Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.

    Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.

    Пять оригинальных ужинов за 20 минут

    Приготовить вкусный ужин, да еще и потратить на него меньше часа — естественное желание любой хозяйки. Ведь каждый любит вкусно поесть, но после тяжелого рабочего дня не всегда удается найти время для изысканного ужина.

    Наши простые, но необычные рецепты блюд на каждый день помогут вам приготовить особый ужин не больше, чем за полчаса. Всего за 20 минут на столе будет не просто тарелка еды, а полноценное блюдо, которое удивит и обрадует ваших близких.

    1. Жюльен с ветчиной и сыром "бри

    Вы удивитесь, но несмотря на свое французское название жульен — блюдо чисто русского происхождения. Во Франции жульеном французы называли тонкую нарезку из овощей и ничего больше. Ну а в России жульен — полноценное блюдо с разными добавками, которое обычно подают к праздничному столу в особых металлических кокотницах. Готовка этого блюда занимает всего 20 минут.

    Ингредиенты:

    • Ветчина50 г
    • Цветная капуста50 г
    • Стручковая фасоль30 г
    • Болгарский перец30 г
    • Сыр Бри30 г
    • Грецкие орехи20 г
    • Ржаные хлебцы50 г
    • Яйцо1 шт.
    • Растительное масло1 ч. л.
    • Сольпо вкусу
    Способ приготовления:

    Цветную капусту нарезать кусочками, предварительно разобрав на соцветия. Ветчину и фасоль нарезать брусочками, перец — соломкой, а сыр бри — кубиками. Яйца взбить.

    Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их сыром, орехами, ветчиной и овощами. Залить все взбитым яйцом.

    Запекать в духовке 8–10 минут при 200 градусах. Подавать со ржаными хлебцами.

    2. Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом 

    Наверняка вы не раз заказывали медальоны в ресторане. Неудивительно, ведь свиные медальоны отличаются очень нежным вкусом. Свиная вырезка — самая нежная часть туши. 

    Ингредиенты:

    • Небольшая свиная вырезка1 шт.
    • Сырокопченый бекон (полоски)50 г
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло20 мл
    • Свежий розмарин1 веточка
    • Маринованные опята 50 г
    • Зерна горчицыдля украшения
    • Соус:
    • Белое сухое вино15 мл
    • Репчатый лук40 г
    • Сливки (22–33% жирности)30 мл
    • Сливочное масло5 г
    Способ приготовления:

    Свинину разрежьте на две части, отбейте, придав форму цилиндра. Посолите и поперчите. Заверните вырезку в полоски бекона. Чтобы закрепить бекон, проткните свободный край розмарином.

    Обжарьте медальоны на

    10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

    AdMe.ru собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

    Запеченное яйцо в авокадо

    Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.

    Вам понадобятся:

    • 4 крупных яйца
    • 2 спелых авокадо
    • оливковое масло
    • соль, перец, любимые приправы

    Как приготовить:

    • Разогрейте духовку до 200 градусов.
    • Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
    • Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
    • Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

    Бутерброд «Крок-мадам»

    Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.

    Вам понадобятся:

    • 2 яйца
    • 4 ломтика хлеба или батона
    • 50 г сливочного масла
    • 4 больших ломтика сыра
    • 2 больших ломтика ветчины
    • 2 листа салата
    • соль, перец, любимые приправы

    Как приготовить:

    1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
    2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
    3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
    4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

    Яйца, запеченные в картофеле в мундире

    Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

    Ужин за 20 минут. 5 простых рецептов – bit.ua

    Кто сказал, что классный ужин — это обязательно долго и «ну его, лучше куплю пельмени»? На самом деле самые вкусные и полезные блюда, как правило, довольно просты в приготовлении и не требуют каких-то сложных манипуляций на кухне.

    Редакция bit.ua лично убеждалась в этом не один раз. Предлагаем проверить — все блюда из нашей подборки не займут в приготовлении более двадцати минут. А вы в свою очередь сможете удивить родных и близких.

    Лапша в азиатском стиле

    • стеклянная лапша — 150 г
    • куриное филе – 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • корень имбиря — небольшой кусочек
    • лайм — 1 шт.
    • соевый соус — 3 ст. л.
    • перец чили — 1 стручок
    • зеленый лук — несколько перьев
    • сахар — 1 ч. л.
    • растительное масло
    • кунжутные семечки

    Лапшу выкладываем в миску и заливаем горячей водой минут на семь. Затем промываем холодной водой и перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Имбирь и чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Из лайма выжимаем сок и снимаем цедру. Перец чили чистим от семян и тонко нарезаем, кинзу крупно рубим. Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Когда мясо станет золотистым, добавляем к нему чеснок, имбирь и сахар. Готовим, помешивая, еще три минуты. Выкладываем в сковороду лапшу, добавляем соевый соус и чили, хорошо перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. При подаче посыпаем рубленым зеленым луком и кунжутными семечками.

    Курица в сливочном соусе с вялеными томатами

    • куриное филе 
    • вяленые томаты
    • сливки
    • растительное масло
    • петрушка
    • соль, перец 

    Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами и настираем солью и перцем. Выкладываем на разогретую и смазанную растительным масло сковороду. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем вяленые томаты, заливаем сливками – так, чтобы они полностью покрывали курицу. Посыпаем мелко рубленной петрушкой, добавляем немного соли. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут на 10-15.

    Теплый салат с брокколи и орехами

    • брокколи – 1 головка
    • чеснок – 3 зубчика
    • жареный арахис – горсть
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло
    • сок из половинки лимона
    • черный кунжут

    Брокколи разбираем на соцветия и опускаем в подсоленную кипящую воду на пять минут. Достаем из кастрюли и обжариваем вместе с чесноком на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла (чеснок можно как выдавить, так и добавить целый зубчики просто для аромата). Когда брокколи будет золотистого цвета, перекладываем ее в миску, добавляем жареный арахис, соль и перец по вкусу. Поливаем лимонными соком и растительным маслом и хорошо перемешиваем.

    Картофельный салат с копченой грудинкой

    • отварной картофель
    • соленые огурцы
    • копченая куриная грудинка
    • синий лук
    • соль, перец
    • домашний майонез

    Картофель, огурцы и грудинку нарезаем одинаковыми кусочками. Лук мелко рубим. Смешиваем все в миске, солим, перчим по вкусу. Заправляем домашним майонезом. О том, как приготовить домашний майонез, мы вам уже рассказывали, рецепт можно посмотреть здесь.

    Макароны, запеченные с песто

    • макароны из твердых сортов пшеницы
    • соус песто
    • твердый сыр
    • соль, перец
    • растительное масло

    Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. Когда будут готовы, промываем их холодной водой и смешиваем с соусом песто. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда макароны. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

    Фото: littlespicejar.com, therecipecritic.com, yummyaddiction.com, gimmesomeoven.com, cookingclassy.com

     

    #bit.ua

    Читайте нас у
    Telegram


    Смотрите также