Чародейка торт рецепт с фото


Торт «Чародейка» рецепт

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным — сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее!

Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!


Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — щепоть;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 50 г.

Для глазури:

  • молоко — 6 ст. ложек;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 г.

Для пропитки (по желанию):

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Торт «Чародейка» рецепт с фото пошагово

Как приготовить бисквит для торта «Чародейка»

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску (разделять белки и желтки в данном случае нет необходимости). Добавляем сахар. Работаем миксером до пышности и побеления массы.
  2. Муку, ванилин, а также разрыхлитель перемешиваем и частями просеиваем на взбитые яйца. Бережно вмешиваем сухие составляющие ложкой, движениями снизу вверх. Доводим тесто до полной однородности и гладкой текстуры.
  3. Прокладываем по дну емкости диаметром 22 см лист пергамента, стенки слегка натираем маслом. Наполняем форму подготовленным тестом и отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут. Выпекаем бисквит при 180 градусах (до сухой спички).
  4. Полностью остужаем выпечку, извлекаем из формы.
    к содержанию ↑

    Заварной крем для торта «Чародейка»

  5. В небольшой кастрюле соединяем сахар, муку, ванилин. К сухой смеси добавляем яйцо и растираем ингредиенты венчиком в однородную смесь.
  6. Подливаем четверть стакана молока, размешиваем массу. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая, до первых признаков кипения. Как только на поверхности крема начнут появляться крупные пузыри, вливаем оставшуюся порцию молока.
  7. Продолжаем варку на медленном огне. Активно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
  8. Сразу добавляем в горячую массу мягкое сливочное масло, размешиваем. Охлаждаем крем.
    к содержанию ↑

    Как сформировать торт «Чародейка»

  9. Бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем корж на тарелку. Сахар растворяем в горячей воде и остужаем, пропитываем основу десерта. В оригинальном рецепте торта «Чародейка» пропитка не используется, но любителям «сочного» бисквита все же рекомендуем ее применить.
  10. Распределяем весь остывший крем по нижнему коржу.
  11. Вторую часть бисквита поливаем пропиткой и выкладываем сверху.
  12. Для глазури соединяем молоко, сахар, масло, просеянный какао-порошок. Прогреваем на медленном огне при постоянном перемешивании до однородности и легкого загустения. Готовой глазурью покрываем торт.
  13. Отправляем десерт на полку холодильника. Через 3-4 часа торт «Чародейка» можно подавать.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт "Чародейка" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт "Чародейка". Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

Ингредиенты

яйца 4 шт
мука 150 г
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
молоко 350 мл
яйцо 1 шт
сахар 100 г
мука 3 ст.л.
масло сливочное 250 г
ванильный сахар 10 г
вода 100 мл
сахар 3 ст.л.
шоколад 100 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Для приготовления бисквита к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут.

За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме.

Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.

Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут.

Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита зубочисткой она остается сухой, значит бисквит готов.

Перевернуть бисквит на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.

Приготовить заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.

Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячую заварную массу добавить 50 г сливочного масла и размешать до полного растворения сливочного масла.

Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.

Для пропитки бисквита смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить миксером до появления пышной белой массы.

Не прекращая взбивания, постепенно добавить к маслу охлажденный заварной крем и взбить до однородности.

Собрать бисквитный торт с кремом.

Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.

Выложить корж на тарелку.

Пропитать корж сахарным сиропом.

Распределить весь крем по нижнему коржу.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.

Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке.

Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.

Нанести сверху на бисквитный торт еще теплую шоколадную глазурь.

Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.

Поставить приготовленный бисквитный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью часа на 3-4 в холодильник для пропитки.

Торт "Чародейка" готов.


Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Поделись рецептом с друзьями!

Торт "Чародейка": пошаговый рецепт с фото

«Чародейка» — торт из детства, с приятным нежным вкусом, который несложно повторить даже школьнице.  Нижний слой в торте пропитывается замечательно, а вот верхний может получиться суховат, поэтому не пренебрегайте пропиткой:можно сделать самую простую, из воды и сахара.

Привычный бисквит на 4 яйцах:

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.

Для крема:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 90 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ваниль — 1 ч. л. или ванильный сахар (1 ст. л.)
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молоко — 250 -300 г

Для глазури:

  • Порошок какао — 3 ст. л.
  • Сахарный песок —  4 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Молоко — 6 ст. л.

Для пропитки коржей:

  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Можно подобрать любую другую пропитку из статьи : «Пропитки для бисквита: как сделать бисквит сочным».

Как приготовить торт «Чародейка» (рецепт с фото пошагово)

Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому яйца заранее вынимаем из холодильника. Разбиваем четыре яйца в широкую миску, в которой будет удобно взбивать. Сначала включаем небольшую скорость, постепенно увеличиваем, достигая максимума.

Для этого торта можно приготовить любой светлый бисквит, который у вас получается: ванильный на кипятке, классический на 4 яйцах, шифоновый, пышный и т.д.

Когда яичная пена станет пышной, можно начинать добавлять сахарный песок. Подсыпаем тонкой струёй, не прекращая взбивание (можно лишь уменьшить скорость на время добавления сахара).

Не насыпайте сахар на венчик миксера, чтобы он не разлетался!

Таким образом вмешиваем весь сахарный песок без остатка. Если сахар добавлять в один приём (сразу все 150 г.), он осядет на дно и не сможет хорошо раствориться в яичной смеси. Поэтому добавляйте его постепенно. Можно поставить стакан рядом с миской теста и добавлять по столовой ложке.

Включаем большую скорость миксера и взбиваем еще 8-10 минут до густой консистенции.

В хорошо взбитые яйца с сахаром добавляем экстракт ванили (1 ч. л.) Можно вместо ванили положить маленький пакетик ванильного сахара (10 г).

Как приготовить экстракт ванили в домашних условиях — можно посмотреть по ссылке.

В отдельной миске смешиваем муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), можно просеять их вместе несколько раз, для того чтобы они лучше распределились друг в друге.

Затем аккуратными движениями добавляем сухие ингредиенты в тесто (не используем миксер, перемешиваем с помощью лопатки или ручного венчика).

Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре), смазываем кусочком сливочного масла и припудриваем мукой. Остатки муки стряхиваем, чтобы все стенки и дно формы были покрыты тонким мучным слоем.

Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 30-35 минут выпекаться при 180 С.

В зависимости от мощности вашей духовки, вам может потребоваться большее или меньшее время выпечки. Спустя 25 минут можете проверять бисквит на готовность, проткнув деревянной палочкой в самом центре — она должна выходить из центра сухой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть в форме 10 минут, затем вынимаем и даем ему полностью остыть на решетке.

На моем сайте есть статья-подборка всевозможных ошибок при выпекании бисквита: не поднимается, опадает в духовке и другие проблемы и решения в ней разобраны.

Готовим крем для торта «Чародейка»

Секрет вкусной «Чародейки» — в сочетании пышного бисквита и нежного заварного крема. Для приготовления смешаем сахарный песок (90 г), ванильный сахар (на фото он — тёмный, так как, я использую сахар с натуральной ванилью), муку (2 ст. л.) в одном сотейнике.

Добавим яйцо и размешаем с помощью лопатки или ручного венчика. Добавляем 1/4 часть молока и снова размешиваем до однородности.

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. С появлением первых пузырьков вливаем оставшееся молоко. Активно помешиваем, проводим по дну сотейника лопаткой, чтобы крем не подгорел.

Как только крем загустеет, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и соединяем с основным кремом (можно пропустить шаг с добавлением масла, крем станет легче).

Чтобы крем не покрылся корочкой, накрываем его пищевой пленкой «вконтакт», как показано на фото выше. Крем должен соприкасаться с плёнкой полностью, зазора возникать не должно.

Как сделать шоколадную глазурь

Смешиваем в кастрюльке молоко, сахарный песок, порошок какао (его нужно предварительно просеять). На медленном огне прогреваем до загустения, затем добавляем кусочек масла.

Собираем торт «Чародейка»

Бисквит разрезаем на два коржа с помощью ножа-пилы или кондитерской нити. Небольшое количество крема накладываем на тарелку, чтобы зафиксировать корж. Выкладываем первый корж, затем весь заварной крем.

Внимание! Перед сборкой торта бисквитные коржи можно пропитать! Для этого смешиваем 1 ст. л. сахара с 100 мл. горячей воды, остужаем. Промазываем кондитерской кистью каждый корж.

Разравниваем крем с помощью лопатки по всей поверхности коржа, затем накрываем вторым бисквитом.

Покрываем шоколадной глазурью торт, разравниваем лопаткой. Чтобы глазурь не растекалась очень сильно, можно ее немного охладить перед сборкой торта.

Даём настояться торту ночь в холодильнике. Разрезаем и подаем к чаю!

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, понравился ли вам этот тортик! Мне очень приятно получить отклики к рецепту от вас. Жду фотографий тортиков, а, если будете выкладывать в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Торт чародейка пошаговый фото-рецепт + видео

  • Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов.

  • Затем аккуратно вмешиваем муку.

  • Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто, и выпекаем в разогретой до 180*С духовке до сухой зубочистки.

  • Спустя 30-40 минут бисквит готов.

  • Испечённый бисквит ставим в форме вверх дном на решётку, и оставляем до полного остывания.

  • Остывший бисквит отделяем от стенок острым ножом, и аккуратно извлекаем из формы.

  • Разрезаем бисквит вдоль на две половины.

  • Готовим заварной крем. Смешиваем муку или крахмал с половиной нормы сахара.

  • Слегка взбиваем яйцо.

  • Добавляем к яйцу смесь сахара с мукой или крахмалом, и размешиваем до однородности.

  • Если консистенция получилась слегка густоватой, массу можно разбавить небольшим количеством холодного молока.

  • Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль, соль, ставим на плиту, и доводим до кипения. Помешивая следим, чтобы сахар полностью растворился.

  • Тонкой струйкой в несколько приёмов вливаем половину горячего молока в яичную смесь, каждый раз тщательно размешивая.

  • Затем при постоянном интенсивном перемешивании вливаем яичную массу в горячее молоко.

  • Ставим на плиту, и, не прекращая перемешивать, варим до загустения.

  • Вот такой крем у нас должен в результате получиться.

  • В горячий крем добавляем сливочное масло, и перемешиваем до полного растворения и однородности.

  • Готовый крем переливаем в пиалу, покрываем пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник для охлаждения.

  • Готовим пропитку. Для этого в воде растворяем сахар, доводим до кипения, и варим полминуты. После остывания пропитка готова. При желании в остывшую пропитку можно добавить коньяк.

  • Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в охлаждённой миске холодными венчиками до густой пены.

  • Соединяем взбитые сливки с заварной основой.

  • Верхний и нижний коржи пропитываем сиропом. Степень пропитки на ваше усмотрение.

  • На нижний корж выкладываем равномерным слоем заварной крем, и выравниваем его шпателем.

  • Пропитанный верхний корж выкладываем на крем срезом вверх.

  • Убираем торт в холодильник.

  • Пока торт застывает, готовим глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной консистенции.

  • Поливаем торт глазурью, потёки распределяем равномерно на бока.

  • Убираем торт на несколько часов в холодильник. Глазурь должна застыть, а торт - хорошо пропитаться. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Вкусный торт "Чародейка" в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    admin

    Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт «Чародейка» в домашних условиях: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта «Чародейка»3.2...

    Еще с юных лет я увлекалась приготовлением разнообразных блюд, и уже тогда старалась готовить что-то необычное и оригинальное. Но есть рецепты в моей семье, проверенные временем, среди которых почетное место занимает вкусный и быстрый торт «Чародейка». Я хочу вам рассказать, как приготовить торт «Чародейка» пошагово в домашних условиях.

    • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для выпекания 22-24 см, миска, венчик, кастрюля, лопатка для крема, пленка пищевая.

    Необходимые продукты

    Для бисквита:

    Яйца 4 шт.
    Мука пшеничная 120 г
    Сахар 120 г

    Пропитка для бисквита:

    Вода 3 ст. л.
    Сахар 2 ст. л.
    Коньяк 1 ч. л.

    Для крема:

    Молоко 300 мл
    Яйца 1 шт.
    Сахар 80 г
    Мука 30 г
    Ванильный сахар 8 г
    Соль 1 щепотка
    Сливки 35% 150 мл
    Сливочное масло 50 г
    Сахарная пудра 20 г

    Для глазури:

    Шоколад 100 г
    Сливочное масло 50 г

    Особенности выбора продуктов

    Яйца в бисквит можно заменить на перепелиные. Тогда 1 куриное яйцо заменяем 4 перепелиными, но в этом случае нужно добавить разрыхлитель, чтобы бисквит хорошо поднялся. Ванильный сахар в крем можно заменить половинкой стручка ванили, а вместо 150 г сливок — масло сливочное. Для более красивого цвета и вкуса глазури можно смешать два вида шоколада: белый и черный по 50 г.

    Как приготовить торт «Чародейка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

    1. Яйца, не разделяя на желтки и белки, смешиваем миксером с сахаром до образования массы, которая по плотности будет напоминать густую сметану. След от стекания смеси с лопатки должен оставаться на тесте около 10 секунд.
    2. Постепенно вводим муку в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
    3. В это время включаем духовку на 180°С.
    4. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить наше тесто.

    Перед выпеканием нужно прокрутить несколько раз форму с тестом для равномерного распределения по краям.

    Выпекаем бисквит для торта «Чародейка» 30-40 минут в духовке. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в центр бисквита она должна остаться чистой и сухой. В мультиварку смело ставьте бисквит в режим «Выпечка» на 50 минут. Если еще не готов после проверки, то добавить еще 10-20 минут.

    Когда бисквит в духовке, первые полчаса выпекания нельзя ее открывать, иначе бисквит не будет пышным и превратится в блин. Чем дольше стоит бисквит после выпекания (4-12 часов), тем легче его потом будет резать.

    Пока бисквит охлаждается, переходим к приготовлению самого вкусного крема для торта «Чародейка».

    Рецепт крема для торта «Чародейка»

     

    1. Половину сахара (40 г) перемешиваем с мукой или крахмалом и вводим в слегка взбитое яйцо. Разбавляем немного молоком для получения жидкой консистенции.
    2. Смешиваем в кастрюле все молоко, которое у нас осталось, добавляем соль, сахар обычный и ванильный. Доводим на плите до полного растворения сахара и кипения, но не кипятим.
    3. Снимаем с плиты и половину горячего состава вливаем медленно в яичную смесь, тщательно перемешивая. Затем наоборот, яичную смесь возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь и постоянно активно помешиваем до крепкого загустения массы. Снимаем с огня.
    4. Сливочное масло добавляем сразу в горячий крем, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой прямо по тесту, чтобы избежать образования конденсата.
    5. Холодные сливки взбиваем миксером до очень густого состояния и, перемешивая лопаткой, плавными движениями вводим в уже охлажденный и еще больше загустевший крем. В итоге крем получается очень нежный и легкий.

    Крем по этому рецепту используется для торта «Наполеон», эклеров или в сочетании с обычными вафельными коржами.

    Бисквит уже остыл, поэтому самое время приготовить пропитку. Для этого нужно всего лишь прокипятить пару минут воду с сахаром и в конце добавить коньяк.

    Разрезаем корж пополам, верхнюю часть переворачиваем и кладем вниз на тарелку. Кисточкой или ложкой хорошо пропитываем коржи и перемазываем заварным кремом.

    Рецепт шоколадной глазури

    Ингредиенты для глазури греем немного на водяной бане или в микроволновке, после чего хорошо перемешиваем. Получается абсолютно гладкая красивая масса, которая создаст глянцевый эффект на нашем кондитерском изделии. Выливаем на наш тортик и выравниваем лопаткой, а для лучшего эффекта можно покрыть торт двумя слоями.

     Глазурь не должна быть слишком жидкой, так как может пропитать бисквит и вид у торта будет совсем неаккуратный.

    Как красиво оформить и подать торт

    Есть много вариантов украшения торта «Чародейка». Самый простой и популярный вариант — это на застывшем торте сделать сеточку или рисунок из растопленного шоколада. Оригинально будет смотреться растопленный белый шоколад.

    Можно торт посыпать разнообразными орешками, кокосовой стружкой или фруктами и ягодами. Все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.

    Подаем гостям это объедение на красивом блюде к чаю или кофе. Блюдо можно украсить в том же стиле, что и тортик, ваши гости точно будут в полном восторге.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Коньяк советую все-таки добавить, так как он придаст изысканный аромат коржам. Но для тех, кто беспокоится о том, можно ли выпечку потом давать детям — будьте спокойны, за пару часов весь алкоголь полностью выветривается.

    Пропитывать бисквит можно фруктовым сиропом из консервированных фруктов, например, персиков, груш, яблок. Можно просто развести любимое варенье водой.

    Продукты для торта нужно выбирать только качественные, ведь от этого непосредственно зависит вкус самого торта.

    Видеорецепт приготовления торта «Чародейка»

    Очень много в интернет-пространстве различных вариантов приготовления торта «Чародейка», но я не просто даю рецепт с фото, я хочу приложить видео, которое, на мой взгляд, точно и пошагово описывает весь процесс. Приготовьте торт «Чародейка» с помощью этого видео, и вы поймаете себя на мысли, что такую вкуснотищу можно сделать легко и просто, а мое описание поможет вам в этом на каждом шагу.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Делитесь вашими впечатлениями от приготовления торта «Чародейка» по такому простому рецепту. Пишите замечания, задавайте вопросы. Буду рада любым комментариям!

     

    Торт «Чародейка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    «Чародейка»

    Для небольшого семейного торжества решила испечь тортик под названием «Чародейка». Честно скажу что хотелось чего-то простого и в тоже время нового, наткнулась на этот рецепт, привлекло название. Думала что торт сложный, но прочитав рецепт решила, что это как раз то что мне нужно.

    Тортик получился очень домашний - безусловно его можно взять за основу и соорудить огромный торт в несколько слоёв. В прослойку по желанию можно добавлять фрукты, но лично я не очень люблю фрукты в заварном креме, поэтому их не использовала. Ну а теперь давайте готовить.

    Как приготовить "Торт «Чародейка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления бисквита для торта нам понадобится мука, сахар и яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 6-7 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Перелить яичную массу в миску, просеять муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Вымесить тесто методом складывания с помощью лопатки.

    Шаг 5 Ссылка

    Форму для выпечки 24-26 см проложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, вылить тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Готовый бисквит остудить в перевёрнутом состоянии. Оставить созревать его на сутки( если получится).

    Шаг 7 Ссылка

    Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйца и сливочное масло.

    Шаг 8 Ссылка

    В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин для аромата.

    Шаг 9 Ссылка

    Подогреть молоко и понемногу вливать его в яично-мучную смесь помешивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Поставить массу на огонь и довести до кипения помешивая венчиком очень тщательно, чтоб масса была однородной. Крем должен получиться густой. Добавить в горячий крем сливочное масло и сразу хорошо размешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Созревший бисквит разрезать на 2 коржа. Можно испечь бисквит в меньшей форме и разрезать его например на 3 коржа, но в оригинальном рецепте коржа всё-таки 2.

    Шаг 12 Ссылка

    Один корж выложить на тарелку, Сверху вылить весь крем, равномерно распределить его по поверхности.

    Шаг 13 Ссылка

    Накрыть вторым коржом.

    Шаг 14 Ссылка

    Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и хорошо размешать до растворения сахара, добавить сливочное масло.

    Шаг 15 Ссылка

    Вылить глазурь на торт.

    Шаг 16 Ссылка

    Торт украсить по-желанию и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

    Домашний торт «Чародейка» - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    А вот еще один рецепт торта со времен СССР — «Чародейка». Это простой бисквитный торт с заварным кремом, снаружи покрытый слоем шоколадной глазури.

    Ингредиенты

    яйца 5 шт
    сахар 200 г
    мука 200 г
    яйца 1 шт
    сахар 5 ст.л.
    мука 3 ст.л.
    ванилин 1,5 г
    масло сливочное 20 г
    молоко 250 мл
    какао порошок 2 ст.л.
    сметана 2 ст.л.
    масло сливочное 20 г
    сахар 2 ст.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    45 минут

    Сложность

    Средний

    Кухня

    Русская

    Видеорецепт

    Яйца (5 шт.) взбить до пузырьков, не прекращая взбивать вводим сахар (200 гр) и взбиваем еще 4 минуты.

    Добавить просеянную муку (200 гр), аккуратно перемешать.

    Форму для вымечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и заливаем в форму наше тесто. Выпекаем 40 минут.
    Достаем из духовки, сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке, снимаем бумагу.

    Готовим крем: В кастрюле смешать яйцо, сахар (5 ст. л.), ванилин, муку (3 ст. л.), Влить молоко – перемешать. Варим до загустения на медленном огне, непрерывно перемешивая. Добавить сливочное масло (20 гр), перемешать и остудить до комнатной температуры.

    Корж разрезаем на 2 части, выкладываем между ними крем.

    В кастрюле смешать сахар, какао, сметану. Греем на медленном огне, постоянно помешивая, до закипания. Добавить сливочное масло (20 гр), сразу нанести на торт.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Торт «Чародейка» — рецепт по ГОСТу с фото пошагово

    Ура! Повара → Рецепты → Выпечка → Торты

    • Средне
    • 1 ч 30 мин

    Торт «Чародейка» — мягкий и воздушный торт из светлого бисквита с алкогольной пропиткой и нежным заварным кремом, покрытый темным шоколадным ганашем. Рецепта торта «Чародейка» в ГОСТе нет, но мы приготовили торт, максимально приближенный к «тому самому» торту времен СССР.

    Слово повару

    Слово повару

    «Ванильный сахар дает сладость и аромат, но его можно заменить ванилином. Однако ванилина следует взять гораздо меньше, иначе он может горчить»

    старший кондитер кондитерского цеха, сеть кафе-кондитерских «Ряженка»

    Для бисквита

    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Мука пшеничнаяМука пшеничная 120 г
    • Сахар 120 г

    Для крема

    • Молоко 3,2 % жирностиМолоко 3,2 % жирности 300 г
    • Сливки 35% 150 г
    • Сахар 80 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Масло сливочноеМасло сливочное 50 г
    • Кукурузный крахмалКукурузный крахмал 30 г
    • Сахарная пудраСахарная пудра 20 г
    • Ванильный сахарВанильный сахар 8 г
    • Соль 2 г

    Для сиропа

    • Вода 40 мл
    • Сахар 30 г
    • Коньяк 11 мл

    Для ганаша

    • Горький шоколадГорький шоколад 160 г
    • Сливки 35% 100 г
    • Яйца нужны небольшие, категории С2.

      Заранее достаньте яйца и сливочное масло из холодильника — они должны быть комнатной температуры. А сливки, наоборот, должны быть охлажденными.

      Включите духовку разогреваться до 180 °С.

    • Приготовьте бисквит. Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик яйца с сахаром в густую белую пену. Должно получиться «рисовальное» тесто — если вы достанете венчик и начнете рисовать на тесте стекающей массой, следы не будут сразу тонуть, а на 1-2 секунды останутся на поверхности.

    • В получившуюся смесь добавьте муку и смешайте густое однородное тесто.

    • Застелите дно формы для выпечки пергаментом, влейте в нее тесто, равномерно его распределяя. Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой: если после протыкания бисквита шпажка выходит сухой, он готов.

      Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

    • Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. Перетрите венчиком в миске до однородности 100 г молока, половину ванильного сахара, 1 яйцо, 40 г сахара и 30 г крахмала.

    • В сотейник влейте 200 г молока, 40 г сахара, оставшийся ванильный сахар и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

    • Влейте горячее молоко в яичную смесь, активно помешивая венчиком. Не вливайте яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком, иначе яйца превратятся в омлет.

      Получившуюся смесь вылейте обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите крем, помешивая, до первых признаков кипения, затем выключите огонь.

      Готовый крем выложите в холодную посуду и остудите до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой в контакт (пленка должна прикасаться к крему и не оставлять воздуха. Так не будет появляться конденсат).

    • Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните вверх дном и остудите в таком положении, не вынимая из формы. В перевернутом положении бисквит не осядет и останется пышным.

    • Пока остывает бисквит, приготовьте сироп. В сотейник влейте воду, поставьте на средний огонь. Добавьте в воду сахар и растворите его. Снимите сотейник с огня, влейте коньяк и смешайте сироп до однородности.

    • Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков (масса должна тянуться за венчиком, когда вы его вынимаете, и опускаться обратно).

      В остывший крем добавьте сливочное масло комнатной температуры и смешайте до однородности. Следом добавьте в крем взбитые сливки и смешайте лопаткой, чтобы не разбить пышную форму сливок.

    • Остывший бисквит вытащите из формы и разрежьте на 2 коржа. Полейте один корж сиропом. Выложите на корж крем и накройте вторым коржом. Уберите торт в холодильник на 10-15, чтобы бисквит подмерз и ганаш, которым покрывается торт, хорошо на нем закрепился.

    • Приготовьте шоколадный ганаш: растопите в микроволновке или сотейнике сливки с шоколадом, размешайте до однородности. Покройте готовым ганашем торт.

    • Торт «Чародейка» поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы ганаш застыл. Лучше всего оставить торт в холоде на 4 часа, чтобы бисквит пропитался.

    Елена Соловьева,

    Навигация по записям

    Торт Чародейка - пошаговый рецепт с фото

    Необычный торт Чародейка. Необычный потому, что чаще всего этот торт готовят с заварным кремом. На праздничный стол мы готовим торт с масляным кремом со сгущенкой.
    Как Новый год встретишь, так его и проведешь, гласит народная мудрость. Поэтому новогодний стол должен быть красивым, а новогодний торт – вкусным. Последнее гарантировано, если вы испечете его сами! Когда будете печь, вспоминайте все хорошее, что было в году уходящем… когда будете есть, мечтайте о том, что бы вы хотели получить от года наступающего. И все будет так, как вы задумали. С Новым годом, с новым счастьем!

    Шаг 1

    Для приготовления теста взбить в крутую пену белки. Не переставая взбивать, постепенно добавить в них сахар и сок лимонов (1 ч. ложку сока оставить для сахарного сиропа).

    Шаг 2

    В другой посуде размешать до однородной массы желтки, сметану, соду, сгущенное молоко и просеянную муку.

    Шаг 3

    Ввести в полученную массу готовые белки.

    Шаг 4

    Половину теста вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой высокую форму (диаметр формы 23 см).

    Шаг 5

    Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, после чего выпеченный корж осторожно вытряхнуть из формы, предварительно отделив его от стенок тонким ножом.

    Шаг 6

    Вылить оставшуюся половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и испечь еще один корж.

    Шаг 7

    Для сахарного сиропа в закипевшую воду положить сахар, размешать его до исчезновения сахарных крупинок, снять пену и охладить. В охлажденный сироп добавить ароматизирующие вещества, сок лимона.

    Шаг 8

    Испеченные коржи охладить и разрезать каждый на два равных пласта. Все 4 пласта промочить сиропом (для пропитки использовать только хорошо охлажденный сироп и хорошо охлажденные изделия, иначе изделия могут развалиться).

    Шаг 9

    Для приготовления крема сливочное масло размять в миске. Сгущенное молоко вливать в масло небольшими порциями, не переставая взбивать миксером до пышности.

    Шаг 10

    Три пласта из четырех получившихся промазать кремом (часть крема оставить для боков торта), поставить их в холодильник на 30-60 минут.

    Шаг 11

    Положить масляные коржи один на другой.

    Шаг 12

    Обмазать оставшимся кремом бока торта.

    Шаг 13

    Сверху положить четвертый корж и снова поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 14

    Для приготовления глазури разогреть сливки или молоко, добавить шоколад и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.

    Шаг 15

    Обмазать верхний корж теплой глазурью.

    Шаг 16

    Украсить торт конфетами, печеньем, шоколадом. Приятного аппетита.

    Торт "Чародейка" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Простой, но очень вкусный, ностальгический тортик на основе классического бисквита с магическим названием и вкусом. Устоять перед ним невозможно.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная 130 г
    Сахар 120 г
    Яйцо куриное 4 шт
    Соль 2 г
    Сахар 100 г
    Ванильный сахар 10 г
    Мука пшеничная 2 ст.л.
    Яйцо куриное 1 шт
    Масло сливочное 80 г
    Соль 1 г
    Молоко 250 мл
    Вода 4 ст.л.
    Сахар 2 ст.л.
    Коньяк 1 ст.л.
    Шоколад темный 100 г
    Масло сливочное 60 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 10 минут

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    6

    Видеорецепт

    Яйца комнатной температуры смешать миксером. Добавить сахар, в три приема. Взбивать примерно 15-20 минут. В заключении добавить соль. Взбить до такого состояния, когда след от массы стекающей с миксера не сразу растворяется на поверхности общей массы.

    Затем частями добавить просеянную муку и аккуратно вмешать во взбитую массу.

    Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Смазывать маслом форму не нужно.

    Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-40 мин. Первые 20 минут духовку не открывать.

    Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит в форме в течение 15 минут. Затем вырезать его из формы с помощью ножа, дно бисквита освободить от бумаги. Завернуть остывший бисквит в пищевую пленку и убрать в прохладное место, как минимум, на 5 часов (чтобы при разрезании он не раскрошился).

    Приготовить заварной крем. В кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар, соль, муку и яйцо. Добавить половину молока от общей нормы. Перемешать венчиком. Нагреть смесь на плите, непрерывно перемешивая. Добавить оставшееся молоко. Довести до кипения. Смесь должна загустеть. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.

    Для сиропа соединить воду и сахар, поставить на плиту, довести до кипения. Варить 1-2 минуты на маленьком огне. Остудить.

    Разрезать бисквит вдоль, на две части. Обе части пропитать сиропом.

    Выложить на одну часть бисквита крем, второй - накрыть сверху.

    Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.

    В заключении украсить торт шоколадной глазурью. Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Торт «Чародейка» ⋆ Простые рецепты с фото

    Торт «Чародейка» сейчас есть во всех кондитерских магазинах, но сделанный своими руками в домашних условиях он, безусловно, получается вкуснее.

    По сравнению с другими десертами времени данный рецепт требует немного, а продукты для него найдутся в каждом доме.

    Торт Чародейка

    Для приготовления потребуется:

    • мука — 250 мл;
    • яиц — 4 шт.;
    • сахар — 220 мл;
    • сода;
    • ванилин – щепотка.
    Ингредиенты

    Крем готовится из следующих продуктов:

    • молоко — 250 мл;
    • яиц — 1 шт.:
    • слив. масло — 50 г;
    • сахар — 100 мл;
    • щепотка ванилина;
    • мука — 2 ст. л.

    Для финального покрытия:

    • сливочного масла — 45 г;
    • какао — 3 ст. л;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • молоко — 5 ст. л.

    Как готовить:

    Процесс состоит из нескольких шагов.

    Шаг 1. В сахар разбить яйца.

    И немного взбить.

    Шаг 2. Противень намазать маслом и посыпать сухарями или мукой. Включить духовку на 180 градусов.

    Шаг 3. Остальные составляющие для теста просеять и вводить постепенно в яично-сахарную смесь, вымешивая осторожно ложкой в одну сторону.

    Шаг 4. Готовое тесто переложить в противень или форму, разровнять и сразу отправить в нагретую духовку. Первые 15 минут открывать ее недопустимо.

    Шаг 5. Пока печется корж, сделать заварной крем. Для этого смешать все, предназначенные для него, ингредиенты, кроме масла.

    И варить до густоты, постоянно мешая.

    Густой крем снять с огня и добавить масло, перемешать и охладить.

    Шаг 6. Достать готовый бисквит и дать немного остыть.

    Разрезать пополам – в зависимости от формы: если круглая, то на 2 коржа, если большая прямоугольная, то на 2 части.

    Шаг 7. На охлажденный корж выложить крем.

    Накрыть второй половиной и убрать в холодильник, пока готовится финальное покрытие.

    Для него следует смешать все ингредиенты.

    И сварить на водяной бане.

    Шаг 8. Покрыть верх десерта.

    И вынести на холод на 3 часа.

    Спустя указанное время можно приступать к чаепитию.

    Приятного аппетита!

    Оцените этот рецепт


    Смотрите также