Черри помидоры в томатном соке


Помидоры в томатном соке: вкусные простые рецепты на скорую руку. Бонус-рецепт помидоров черри в томатном соку

Для готовки томатов в собственном соку готовить соус в домашних условиях необязательно. Его всегда можно заменить качественным магазинным соком. Просто и быстро провести консервацию с покупными заливками вам помогут наши рецепты с фото и видео. Простые пошаговые рецепты научат, как делать помидоры в томатном соке на зиму без уксуса и без стерилизации. Мы поможем вам приготовить самые вкусные томаты, не хуже чем покупные закатки «Дядя Ваня».

Вкусные помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации — простой рецепт с фото

Секретом нашего простого рецепта приготовления помидоров в томатном соке на зиму без стерилизации является мелкая нарезка овощей. Благодаря этому вы получите нежнейший помидорный салат. Он идеально подойдет для подачи к мясу, гарнирам. Такая закуска будет уместна на праздничном столе: она обязательно понравится вашей семье и гостям.

Ингредиенты для зимней заготовки вкусных помидор в томатном соке без стерилизации

  • помидоры — 700 г;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • лимонная кислота — 0,3 ч.л.;
  • соль, сахар -1 ч.л.;
  • петрушка или кинза — 1 веточка на пол литровую банку.

Фото-рецепт зимней заготовки помидор в томатном соке без проведения стерилизации

  1. Помидоры тщательно вымыть, удалить у них плодоножки.
  2. Залить помидоры кипятком, затем аккуратно снять с них кожуру.
  3. Нарезать подготовленные томаты небольшими кусочками.
  4. Переложить нарезанные томаты в стерилизованные банки.
  5. Проварить магазинный сок 3 минуты, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Проварить еще 5 минут.
  6. Залить горячий сок в банки. Ближе к верху банки (как показано на фото) уложить хорошо вымытую зелень.
  7. Залить до верха банки маринад, закатать. Подержать банки перевернутыми 1-2 дня, затем убрать в прохладное место.

Оригинальные помидоры в томатном соке на зиму — рецепт без стерилизации и без уксуса

Готовка помидор в томатном соке на зиму без стерилизации и без уксуса позволит вам получить некислую аппетитную закуску. Она обязательно понравится и взрослым, и детям. Главное, точно следовать нашему рецепту и соблюдать пропорции используемых продуктов. Также рекомендуем хранить готовую консервацию в холодильнике или подвале.

Ингредиенты для зимней заготовки помидор с томатным соком без уксуса и без стерилизации

  • помидоры — 2 кг;
  • покупной сок из томатов — 1-1,2 л;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.

Фото-рецепт зимней заготовки помидор с томатным соком без стерилизации и без уксуса

  1. Подготовить ингредиенты для работы. Помидоры тщательно вымыть. Покупной сок перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда он закипит, нужно добавить соль, сахар, тщательно все перемешать и оставить томиться на 10 минут.
  2. Разложить целые помидоры по банкам и залить кипятком буквально на 10 минут. Затем эту воду слить. Сами помидоры залить горячим соком. Подержать банки перевернутыми 1-2 дня. Затем можно убрать их в прохладное место.

Как закрутить помидоры в томатном соке просто и быстро на зиму без уксуса — фото-рецепт

Закатывать на зиму помидоры в томатном соке без уксуса можно как кусочками, так и целиком. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт по простой и быстрой консервации очищенных томатов. Такая заготовка получается аппетитной и нежной. По желанию вы можете добавить в нее немного душистого перца горошком. Любителям пряных и острых заготовок советуем сделать ее с чесноком или хреном. Такая закуска не останется без внимания и станет лучшим дополнением любого праздничного стола.

Ингредиенты для зимней заготовки помидоров в томатном соке без уксуса быстро и просто

  • помидоры — 1 кг;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.

Быстрый и простой рецепт готовки на зиму помидор в томатном соке без уксуса

  1. Томаты хорошо вымыть и удалить у них плодоножки.
  2. Обдать подготовленные томаты кипятком, а затем снять с них кожуру. По желанию можно оставить их целыми или разрезать на половинки. Плотно уложить томаты в стерилизованные банки.
  3. Сок нагреть, добавить соль и сахар. Прокипятить смесь 5 минут. Затем разлить по банкам. Если сок будет плохо проходить — аккуратно «поправить» томаты в банке с помощью чистой шпажки. Затем закрыть банки крышками. Подержать перевернутыми 1-2 дня.

Аппетитные помидоры пальчики оближешь в томатном соке на зиму — рецепт со стерилизацией

Для любителей вкусной консервации мы подобрали оригинальный рецепт помидор в томатном соке на зиму со стерилизацией. Используя нашу инструкции, вы сможете приготовить аппетитную закатку пальчики оближешь просто и быстро. Секрет этого рецепта – использование и собственного сока томатов, и покупной заливки.

Ингредиенты для готовки помидор пальчики оближешь в томатном соке со стерилизацией

  • помидоры – 800 г;
  • томатный покупной сок – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

Фото-рецепт заготовки на зиму помидор пальчики оближешь в томатном соке со стерилизацией

  1. Томаты промыть в проточной воде. 300 г томатов пропустить через соковыжималку, процедить через сито и смешать с покупным соком. Поставить на огонь, добавить соль и сахар. После закипания проварить 10 минут. Остальные помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. Затем выложить в стерилизованные баночки.
  2. Залить горячий сок в банки.
  3. Простерилизовать закатку в течение 10 минут. Затем подержать перевернутой 1-2 дня.

Самые вкусные помидоры черри в томатном соке на зиму — простой рецепт без уксуса

Для готовки необычной помидорной закуски можно использовать разные сорта томатов. К примеру, вы можете закрутить на зиму в томатном соке аппетитные помидоры черри. Правильно провести консервацию заготовки с магазинным соком и добиться ее удивительного вкуса вам поможет наш простой видео-рецепт. Он пошагово расскажет о правилах подготовки и консервации ингредиентов.

Рецепт заготовки на зиму черри во вкусном томатном соке без добавления уксуса

Наш простой и вкусный рецепт маринования черри пригодится всем хозяйкам, которые хотят научиться делать необычную консервацию. Но учитывайте, что приготовленную заготовку без уксуса лучше все-таки хранить в холодильнике или подвале.

Как сделать помидоры в томатном соусе на зиму как «Дядя Ваня» — фото-рецепт

Оригинальные закатки «Дядя Ваня» обладают очень приятным пряным вкусом. Научиться готовить помидоры в томатном соусе на зиму, не хуже (а даже намного лучше), чем в магазине вам поможет наш фото-рецепт. Он пошагово расскажет, какие ингредиенты использовать и в такой пропорции их нужно брать.

Ингредиенты для готовки помидор в томатном соке как у «Дяди Вани» на зиму

  • помидоры – 400-500 г;
  • магазинный сок из томатов – 600-700 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Фото-рецепт зимней заготовки помидоров в томатном соусе как в банках «Дядя Ваня»

  1. Томаты хорошо вымыть, переложить в кастрюлю и залить кипятком. Спустя 2-3 минуты переложить их на блюдо, аккуратно удалить кожуру. Неплотно уложить в стерилизованную банку.
  2. Магазинный сок перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар. Проварить сок около 15-20 минут на медленном огне. Нужно постоянно помешивать заготовку, чтобы сок не начал пригорать. Когда сок немного загустеет – залить его в банку. Провести стерилизацию в течение 10 минут. Подержать готовую консервацию 1-2 дня перевернутой под одеялом.

Для наших читателей мы собрали самые вкусные рецепты томатов. Вы можете готовить их не только с покупным соком, но и заменить его разведенной томатной пастой или собственным соком томатов. Главное, точно соблюдать правила консервации и следовать указанным инструкциям. С их помощью вы сможете сделать помидоры в томатном соке на зиму без уксуса и без стерилизации и просто, и быстро.

Помидоры черри в томатном соке, рецепт

Один из моих самых любимых видов консервации – помидоры в собственном соку на зиму. А черри я закрываю специально для детей: дочь и многочисленные племянники очень любят и сок, и маленькие помидорчики черри. По этому рецепту томаты получаются почти как свежие – такие же ароматные и вкусные. Еще один плюс – помидоры чеери в томатном соке, рецепт приготовления которых я предлагаю, готовятся при полном отсутствии и уксуса, и каких-либо специй, кроме небольшого количества соли.

Ингредиенты:

Для банки объемом 1 литр:

- 0,5 кг помидоров черри;
- 0,6-0,7 кг помидоров для сока;
- соль.
Количество помидоров черри в банке может быть и другое. Все зависит от того, как вы видите эту домашнюю заготовку в итоге: в основном помидоры или сок. Указанно количество, на мой взгляд – это золотая середина. Но при желании, повторюсь, вы можете положить помидоров больше или меньше. Соответственно, в обратной пропорции изменится количество томатного сока на банку.



Моем помидоры черри, удаляем хвостики. Стараемся выбирать черри не мягкие, а упругие, твердые. Если они будут слегка недозревшие – это даже хорошо, гораздо лучше, чем слишком спелые помидоры.



Что же касается помидоров для сока, то они как раз должны быть очень спелые, сочные, мягкие. И совсем не обязательно использовать помидоры черри – подойдут самые обычные томаты, даже не очень красивые – ведь мы все равно будет делать из них сок.
Моем эти помидорф и режем произвольно на несколько частей. Это нужно сделать для того, чтобы помидоры было удобнее класть в мясорубку или соковыжималку.
Из количества помидоров, указанного в ингредиентах в итоге получается примерно 0,5 литра томатного сока.



С помощью соковыжималки или мясорубки перерабатываем помидоры на сок. Я предпочитаю именно соковыжималку – она ведь изобретена специально для этого. Томатный сок кипятим в большой кастрюле.



При закипании на поверхности сока появится пена - это нормально. Ее лучше аккуратно убрать ложкой – как если бы вы снимали «шум» с бульона. Затем добавляем в сок соль, на ваш вкус. Я обычно кладу 0,5 столовой ложки соли на 1 литр сока. Перемешиваем и варим томатный сок на маленьком огне в течение 12-15 минут.



Банки, в которые будем закрывать нашу заготовку, моем и стерилизуем. Затем кладем в них помидоры черри.



И теперь наливаем кипящий томатный сок. Наливаем щедро, до самого верха.



Как и многие домашние заготовки, помидоры черри в томатном соке нужно простерилизовать перед тем, как закатывать банки крышками. Процесс стерилизации очень простой – ставим банки с черри и соком в большую кастрюлю, наливаем в нее теплую воду, не доходя 1-2 см до верха банок. Затем банки накрываем сверху крышками и доводим воду в кастрюле до кипения. После этого и начинается сам процесс стерилизации. Вода должна немножко бурлить, а банки – стоять достаточно устойчиво. Стерилизуются банки следующее время: пол-литровые банки в течение 7-8 минут, литровые – 8-10 минут. Да, чуть не забыла: на дно кастрюли (перед тем как ставить в нее банки) надо обязательно поставить специальную подставку или уложить сложенное тонкое полотенце, чтобы банки напрямую не касались дна кастрюли.



Когда время стерилизации подойдет к концу, аккуратно вынимаем банки с черри и соком из кастрюли и закатываем крышками. Ставим банки вверх ногами и ждем, пока они полностью не остынут.


Советы и рекомендации:
Некоторые закрывают такие помидоры вовсе без соли. В таком случае каждый может затем добавить соль в сок по своему вкусу. В этом есть, конечно, рациональное зерно, но все же я так не делаю. Во-первых, тогда и помидоры получаются совсем несолеными, а, значит, не такими вкусными.



А во-вторых, соль выступает еще и в качестве консерванта, что для меня важно даже с чисто психологической точки зрения: мне так спокойнее.



Совсем необязательно закрывать так именно черри: подойдут и самые обыкновенные помидоры. Но все же к ним есть определенные требования: они должны быть небольшими, аккуратными и примерно одного размера. Тогда и в банку они поместятся без проблем, и в готовом виде будут выглядеть очень аппетитно.
Автор – Наталия Тищенко

Помидоры в томатном соке - рецепты на зиму без стерилизации, с аспирином, целиком и дольками

Помидоры в томатном соке являются приоритетной альтернативой маринованным томатам. Заготовку можно использовать в пищу целиком, без остатка: вкусна и заливка, и натуральные сочные плоды, которые подают как дополнение к мясу, рыбе, картофелю или же весьма успешно применяют для оформления соусов и прочих блюд.

Как закрыть помидоры в томате на зиму?

Консервированные помидоры в томатном соке готовят, применяя на практике простые и доступные классические рецепты или же технологии с оригинальными решениями, которые помогут упростить задачу, ускорить процесс или же получить более изысканный вкус закуски.

  1. Томаты используют целиком или предварительно очищают от кожицы, опустив плоды для этого поочередно в кипяток и в ледяную воду.
  2. Сок готовят из спелых или некондиционных экземпляров, а в банку укладывают некрупные помидоры правильной формы с плотной мякотью.
  3. Заливка может быть исключительно натуральной по вкусу, с минимальным количеством добавок: солью, сахаром, уксусом, или наполнена пряностями, чесноком, травами.

Помидоры в томате без стерилизации

Приготовить помидоры в томате на зиму без стерилизации сможет каждый, кто ознакомиться с данным рецептом. Технология проста и не затейлива, а результат ее исполнения – вкуснейшая ценная заготовка. Лаконичный состав добавок можно дополнить чесноком, горошинами черного или душистого перца, лавром или другими пряностями по вкусу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • помидоры для сока – 2 кг;
  • соль и сахар – по 1 ст. ложке на литр сока.

Приготовление

  1. Помидоры раскладывают по стерильным банкам.
  2. Заливают в емкости кипяток и оставляют на 20 минут.
  3. Из крупных томатов отжимают сок, кипятят, добавив соль и сахар.
  4. Воду сливают, заливают в банки кипящий сок.
  5. Укупоривают помидоры в томатном соке на зиму, переворачивают, утепляют до остывания.

Помидоры черри в томате на зиму

Консервирование помидоров в томате принесет особое удовольствие, если использовать в качестве базового компонента черри. Миниатюрными плодами легко заполнять даже небольшие по размеру банки, насыпая их горсть за горстью. Порадуют и великолепные характеристики полученной заготовки: сладковатые мини-томаты приобретут особенный вкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 1,5 кг;
  • помидоры для сока – 2,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • душистый и черный перец, лавр, чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Черри раскладывают по стерильным емкостям, добавив в каждую пряности.
  2. Заливают томаты кипятком, оставляют на 15 минут.
  3. Отжимают из помидор сок, солят, всыпают сахар, кипятят.
  4. Сливают воду, заливают томаты кипящим соком.
  5. Укупоривают помидоры черри в томатном соке, укутывают до остывания.

Помидоры в томате с аспирином на зиму

Многие хозяйки готовят помидоры в томате с салицилкой и считают такой способ максимально приоритетным. Кислота в таблетках является прекрасным консервантом и способствует лучшей сохранности томатов при любых условиях. В данном случае используют более богатый пряный состав: добавляют листья смородины, хрена, зонтики укропа.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • свежеотжатый томатный сок – 1,5 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • листья смородины – 3 шт.;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • болгарский сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
  • душистый и черный перец, лавр, чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. На дно банок укладывают зелень, пряности, чеснок, перец.
  2. Заполняют емкости вымытыми помидорами, заливают на 15 минут кипятком.
  3. Сок кипятят, добавив соль и сахар.
  4. Воду сливают, заливают помидоры кипящим томатом, бросают в каждую трехлитровую банку по 2 таблетки салицилки.
  5. Укупоривают помидоры с аспирином в томатном соке, укутывают до остывания.

Помидоры дольками в томате на зиму – рецепт

При наличии крупных помидоров, которые с трудом входят в банку, целесообразней заготовить их в соке, предварительно разрезав на дольки. Для лучшей сохранности закуски в заливку или прямо в банки добавляют уксус, а емкости с томатами стерилизуют перед укупориванием в посудине с кипящей водой не менее 15 минут.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • свежеотжатый томатный сок – 1 л;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец и чеснок.

Приготовление

  1. В банки раскладывают дольки помидоров, чеснок, перец.
  2. Томатный сок кипятят с добавлением соли и сахара, вливают уксус.
  3. Заливают полученную смесь в банки, которые стерилизуют 20-30 минут.
  4. Укупоривают помидоры дольками в томатном соке на зиму, переворачивают до остывания на крышки.

Очищенные помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры без кожуры в томатном соке не только приятны для употребления и вкусны, но и максимально подходят для готовки всевозможных блюд. При таком приготовлении заготовку можно пробовать уже через несколько дней после закатывания банок и их остывания, тогда как закуска с плодами с кожицей будет готова только через месяц.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Кожицу томатов надсекают сверху острым ножом.
  2. Окунают помидоры в кипяток и в холодную воду, очищают, раскладывают по банкам с чесноком и пряностями.
  3. В кипящий сок добавляют соль, сахар, уксус, разливают смесь по банкам.
  4. Стерилизуют помидоры очищенные в томатном соке 20 минут, закатывают.

Помидоры в томатном соке из томатной пасты

Маринованные помидоры в томатном соке можно закрыть с пастой, если для приготовления натуральной заливки маловато свежих плодов. Кроме того подобным манером удаться сэкономить значительную долю времени, просто разбавив готовый томат водой и прокипятив с добавлением соли, сахара и пряностей.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 кг;
  • томатная паста – 250 г;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар и соль – по 1,5 ст. ложки;
  • уксус 70 % – 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • чили – 1/3 стручка;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. В банки раскладывают зелень, чеснок, чили и вымытые помидоры.
  2. Доводят воду до кипения, закладывают пасту, соль, сахар, пряности, проваривают 5 минут, вливают уксус, разливают по банкам
  3. Стерилизуют 20 минут, после чего укупоривают помидоры залитые томатом на зиму.

Помидоры в томатном соке без уксуса

Помидоры в томатном соке без уксуса при должном подходе к делу даже без добавок прекрасно хранятся при комнатных условиях. Если же положить в банки по ломтику природного антисептика – корня хрена, уверенность в идеальной сохранности заготовки возрастет в разы. Кроме того закуска получится острее и пикантней.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • свежеотжатый томатный сок – 1,5 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • корень хрена – 20-30 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • горошины перца, гвоздика.

Приготовление

  1. В банки укладывают очищенный корень хрена, чеснок, перец, гвоздику и помидоры.
  2. Проваривают сок с добавлением соли и сахара, разливают по банкам.
  3. Стерилизуют помидоры в томате с хреном 20 минут, укупоривают, укутывают.

Зеленые помидоры в томате

Зеленые помидоры в томатном соке получатся ничуть не хуже спелых аналогов. Кроме того они уверенно сохранят форму, будут крепкими и немного хрустящими. Для особого аромата и пикантности в каждую банку кладут понемногу нарезанной моркови, чеснока, зелени и микс из пряностей, которые подбирают, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • свежеотжатый томатный сок – 1,5 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • зелень, пряности.

Приготовление

  1. В стерильные банки укладывают морковь, чеснок, зелень, пряные добавки и зеленые томаты.
  2. Проваривают сок с солью и сахаром, заливают им содержимое емкостей.
  3. Стерилизуют сосуды 30 минут в посудине с кипящей водой.
  4. Укупоривают зеленые помидоры в томатном соке на зиму, укутывают.

Помидоры в покупном томатном соке

Если количество свежих томатов не позволяет приготовить свежую заливку или просто нет желания возиться с подобной затеей, можно сделать помидоры в магазинном томатном соке. Здесь главное выбрать качественный продукт от проверенного производителя, который будет содержать сторонние добавки в минимальном количестве.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • покупной томатный сок – 1,5 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • уксус 70 % – 1 ч. ложка на одну трехлитровую банку;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • болгарский сладкий и острый перец, пряности.

Приготовление

  1. В стерильные банки укладывают нарезанный перец, чеснок, пряности и помидоры.
  2. Заливают содержимое на 20 минут кипятком, сливают.
  3. Кипятят сок с сахаром и солью, разливают по банкам, добавив в каждую уксус, укупоривают.

Огурцы и помидоры в томатном соке

Следующая заготовка одновременно удовлетворит потребности любителей помидоров и огурцов. Последние, пропитываясь томатным соком, удаются особенно изысканными и оригинальными по вкусу, степень пикантности и остроты которого можно отрегулировать, изменяя пропорции сахара, пикантных добавок и острого перца.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки;
  • острый перец – ¼ стручка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • гвоздика, душистый и черный перец, корица.

Приготовление

  1. В стерильные банки закладывают перец, чеснок, пряные добавки и огурцы с помидорами.
  2. Заливают овощи кипятком, через 20 минут сливают, добавляют в каждую уксус.
  3. Сок кипятят с солью и сахаром, заливают смесью овощи.
  4. Закатывают огурцы с помидорами в томате, переворачивают и утепляют до остывания.

Сладкие помидоры в томатном соке

Следующий рецепт для фанатов необычных вкусовых сочетаний. Острота полученной закуски сочетается со сладостью и пряным благоуханием. Количество сахара в данном случае превышает традиционную норму как минимум в два раза. Однако наличие уксуса в рецепте балансирует вкус заготовки и делает его максимально гармоничным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка;
  • чеснок, горошины перца, гвоздика, базилик.

Приготовление

  1. В банки укладывают пряности, зелень и томаты, заливают на 20 минут кипятком.
  2. Сок кипятят с соль и сахаром,
  3. Воду сливают, заливают содержимое банок соком.
  4. Укупоривают сладкие помидоры в томате на зиму, укутывают.

 

Помидоры черри в томатном соке

10 Сен

Черри помидоры служат прекрасным украшением праздничного стола, как в свежем виде, так и в консервированном. Желающим законсервировать черри в собственном соку на зиму, предоставляются несколько потрясающих рецептов. Благодаря своему миниатюрному виду эти свежие овощи прекрасно вписываются в салаты, а солененькие черри отлично дополняют гарниры или служат составляющим борща. Независимо от своего размера, они не менее полезны, нежели обычные помидоры.

Обильное наличие калия в данном сорте помидор обуславливает быстрый вывод жидкости из организма. Железо, содержащееся в черри, предотвращает появление анемии, очищает и обновляет кровь. Помидоры черри в собственном соку целесообразно употреблять в зимнюю пору. Они содержат в себе много магния, помогающего адаптироваться к перепадам температуры. Серотонин в помидорах бодрит, поднимает настроение, улучшает цвет лица, повышает работоспособность. Понятное дело, что серьезных заболеваний употребление этого овоща не вылечит, но профилактически воздействует.

Чтобы законсервировать на зиму черри в собственном соку нужно достать все возможные кухонные механизмы, способные облегчить процесс получения томата. Это могут быть мясорубка, соковыжималка и, даже, металлическое сито. Далее нужно подготовить эмалированную кастрюлю для проварки томатной смеси.

Перед началом работы обязательно простерилизовать баночки для провизий. Стерилизацию можно выполнить в духовке, микроволновке или старым, проверенным способом на чайнике. Крышки также следует поддать обработке горячим паром, независимо от того, какая это крышка, завинчивающая или плотно прилегающая, благодаря работе закатывающей машинки.

Черри — помидоры в собственном соку без стерилизации

  1. 1 кг обычных помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, перемолоть на мясорубке.
  2. Вскипятить полученный 0,8 – 1 литр томата. Всыпать в него 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, варить до полного растворения.
  3. 0,8 – 1 кг черри вымыть, очистить от кожуры и заполнить ими заранее простерилизованые стеклянные ёмкости объемом 1,5 литра. Вскипятить воду и залить баночки на 7 – 10 минут, прикрыв крышками. Слить ароматную воду.
  4. В пустые банки с подвяленными черри влить кипящий томат доверху. Закрутить жестяными крышками, перевернуть и обернуть в теплое одеяло.
  5. После полного остывания, перевернуть в правильное положение и хранить в комнатной температуре до зимы. Провизия из черри готова!

С 1 кг томатов можно получить 900 грамм сока с мякотью.

Черри — помидоры в собственном соку со стерилизацией и уксусом

  1. Средние черри вымыть и расположить плотно в 0,5 литровых банках. Залить кипятком и подождать 10 минут пока помидоры впитают как можно больше жидкости в себя.
  2. Большие и сочные помидоры погрузить в соковыжималку и получить томатный сок. По второму варианту можно перемолоть на мясорубке. От выбора варианта вкус и качество результата не изменится. В полученный томат вмешать 1 ч. ложку соли, 3 ч. ложки сахара, несколько листьев мелисы из расчета на одну банку. Вскипятить, по истечении 5-ти минут проварки влить 2 ч. ложки уксуса.
  3. Слить ароматную, кипяченую воду с баночек и залить их томатной смесью. Стеклянные емкости с содержимым поставить в кастрюлю для стерилизации. Произвести стерилизацию продолжительностью 10 минут.
  4. Вынуть провизии, закупорить, перевернуть, укутать на сутки. Через пару месяцев черри в собственном соку на зиму будут готовы.

Избавляться от помидорной кожуры или нет — решать вам. На вкусовые качества наличие оболочки не повлияет. Будет лишь сказываться на дальнейшем употреблении.

Черри с пряностями в собственном соку

  1. Спелые, твердые черри вымыть, кожуру удалять не нужно.
  2. На дно стеклянной емкости поместить 1 зубок чеснока, лавровый лист, укроп, куски корня сельдерея, ветку базилика, горошины черного перца. По желанию можно добавить дольки сладкого перца и перец чили.
  3. Большие помидоры поместить в соковыжималку или переработать на мясорубке. Перемолотую смесь вскипятить с добавкой сахара и соли по 1 ст. ложке на литр сока.

    Читать также  Как выглядит камнеломка фото

Вкусных вам заготовок и приятной зимы!

Помидоры черри я в своем огороде посадила не первый раз, но такой хороший урожай как в этом году у меня впервые

Помидорок нам хватает и для салатов, и для заготовок. Предлагаю и вам приготовить на зиму вкусные помидоры черри в томатном соке. Если вы хотите получить более нежные помидоры, то рекомендую вам снять кожицу с черри

Ингредиенты:
Помидоры черри 800-900 гр
Томатный сок 1 л
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:

Помидоры черри моем и каждую помидорку протыкаем зубочисткой около плодоножки.

Кладем помидоры в стерилизованные баночки, заливаем их кипятком на 5 минут. После воду сливаем.

Для заливки можно взять магазинный томатный сок, его достаточно прокипятить 5-10 минут. Тогда приготовление черри в магазинном томатном соке займет меньше времени. Если же у вас много своих помидоров, то можно измельчить их блендером и приготовить домашний томатный сок для заливки черри. В измельченные помидоры добавляем соль и сахар кипятим 15 минут. В конце вливаем укус и хорошо перемешиваем.

Кипящим соком заливаем помидоры, сразу же закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть.

Далее я банки убираю в подвал и храню их там, до подходящего застолья

Разнообразить томатный сок маленькими черри для праздничного настроения зимой. Натуральный продукт, не сложно в воспроизведении этого дуэта 2-х видов помидор.

Ингредиенты для «Черри в томатном соке на зиму»:

  • Помидоры черри — 3 кг
  • Помидор (Мясистые) — 5,5 кг
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль (+ Сванская 1ч ложка) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Черри в томатном соке на зиму»:

Помидоры замочить в холодной воде, почистить, перебрать, черри отобрать целые, плотные плоды.

Разрезать помидоры для сока.

Пропустить помидоры для сока через соковыжималку, не забывая в этот же момент стерилизовать банки.

Перетираем жмых через сито силиконовой лопаткой, движениями как делает мазки художник, «втирать и пропустить». То, что выступает через сито этой же лопаткой собираем и выкладываем в кастрюлю, где находится сок. Главное, чтоб кожура не попала в сок. Есть вариант избавиться от кожуры-предварительно ошпарив в кастрюле с водой, но это делает помидоры водянистыми.

Включаем кастрюлю с соком, деревянной лопаткой мешаем часто во время всего этапа варки сока. Пока закипает, наполняем в банки томатами черри, где-то 3/4 от объема банки.

Заливаем черри кипятком и горячими крышками накрываем банки. В этот момент сок вот-вот должен закипеть, но мы мешаем и не даем соку разбушеваться, уменьшаем огонь до маленького, пенку не снимаем, мы ее частым помешиванием «разгоняем», варим 20 мин.

Пока сок варится на маленьком огне, сливаем воду из банок. Крышки опять опускаем в ковшик с горячей водой. За 10 минут до окончания времени готовности сока в кастрюлю добавляем соль, сахар, чуть-чуть сванской соли и. начинаем разливать по банкам. Дальше по стандарту: закрутили, вниз крышкой под одеяло до остывания. Аромат передать не могу, а цвет и густоту видно на фото. Хочу добавить, что из томатов вида «черный принц» такой сок не получается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томаты в собственном соку «Натуральные»
Помидоры в собственном соку
Черри в томатном соке на зиму

Похожие рецепты

Квашеный арбуз с горчицей
Перец болгарский, консервированный целиком
Бабушкины помидорки
Помидоры в желе по-латышски
Черешня в сиропе
Маринованный перец болгарский за сутки
Домашняя томатная паста
Изюм из черноплодной рябины
Яблочная стружка по-словацки

Комментарии и отзывы

16 октября 2018 года hanum53 #

16 января 2018 года Любашка 77777 #

15 сентября 2017 года Tattie #

15 сентября 2017 года chilaut #

15 сентября 2017 года zhuldyz 1984 #

13 сентября 2017 года Евгения 1976 #

13 сентября 2017 года Я-Дарья86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

>

Помидорки Черри в кисло-сладкой томатной заливке.

Вот уже три года как мы продали дачу, эх...
Когда же придёт успокоение души моей.
Ни как не могу принять, что теплицы у меня больше нет, и грядочек, и моего любимого полисадничка с цветником и огромного ягодника клубники из 6 соток, а так же малинника, который радовал меня 15 вёдрами полезнейшей ягоды каждый сезон!
А с чего всё начиналось то? С 2 заброшенных участков по 8 соток каждый в бурьяне да со старыми плодовыми деревьями.
Ничего - ничего, твердила я себе - глаза боятся, руки делают! Как там, у Маяковского то? - Через четыре года, здесь будет город сад...
И ведь вырос сад то!
Помню тот день, когда я решилась навсегда отказаться от посадки картофеля, и вместо него было высажено 6 соток гигантской клубники.
Урожай был такой, что хватило с продажи и на картошку и на новую мягкую мебель и так каждый год.
А потом пришло время стройки и облагораживание участка, это ещё один из прекраснейших этапов моей (не зря) прожитой жизни на даче ☺☺☺
А какая была детская площадочка для маленькой Елизаветы.


Да, были времена...
А сегодня я покупаю укроп и петрушку на рынке, пусть и так, я не жалуюсь. За то я живу у моря, среди величавых гор. Жизнь такая штука, всегда приходится чем то жертвовать, а самое главное ради кого. Дача - это лишь моя прихоть, а переезд с севера в тёплый Краснодарский край со своими бесчисленными красотами и дарами - это для всей моей семьи!
А самое главное, что мне ни кто не мешает обзавестись маленьким огородиком уже здесь, на этой благодатной земле! Кто знает, что будет впереди...
Выходные, я с мужем на ярмарке, покупаем томаты для засолки. Какая удача, 15 кг сладких помидоров черри - покупка года! Скорей домой, радуюсь как ребёнок новой игрушке...
Плотненькие, спелые помидорчики черри в кисло-сладкой томатной заливке зимой, разве может быть еще, что то вкуснее к жареной картошечке да с маринованным лучком да под рюмочку горькой.

Ингредиенты на 7 литров:

Томат черри - на каждую 1 литровую банку вам потребуется 500 - 600 грамм томатов это получается около 3,5 кг
Томатный сок без соли и сахара - 3 - 3,5 литров
Соль - 3 ст л
Сахар - 250 - 300 гр
Уксус 9% - от 150 гр ориентируйтесь по вашему вкусу. Это примерно 2 ст л - 70 % уксуса.
Специи из расчёта на 7 литровых баночек
Перец душистый горошком - 6 шт ( по желанию можно добавить больше)
Гвоздика - 3 шт
Чеснок - 1 голова
Лавровый лист - 2 шт

Приготовление:

Начнём с того, что не поленимся и хорошенечко помоем наши баночки и крышечки. Так как, в нашем деле чистота - залог успеха, делать это будем не спеша, на совесть.
Я чищу банки обычной пищевой содой.
Крышки ополаскиваем, заливаем водой, кипятить будем в течении 10минут, но чуть позже, непосредственно перед закруткой.
После того как с банками будет покончено начинайте варить вкуснейшую кисло-сладкую томатную заливку.

Приготовление заливки:

В чистую кастрюлю переливаем томатный сок (сок должен быть средней густоты без сахара и соли, внимательно читайте состав на этикетке).
Лучшим вариантом - это томатный сок домашнего приготовления.

Нагреваем сок, добавляем специи, кроме уксуса, кипятим в течении 5 - 7 минут, выключаем горелку.
Кастрюлю с томатной заливкой ни чем не прикрываем, оставляем на плите, на время.


По этому рецепту помидорки Черри в заливке можно приготовить "голенькими" - без кожицы. Почему? - спросите вы...
А все потому что, помидорки и томатная заливка по этому рецепту получается настолько вкусной, что охота скушать всю баночку за раз, причём ложкой!
Согласитесь со мной, какая бы не была тоненькая кожица у томата до, после консервации с уксусной кислотой грубеет на столько, что приходится её утилизировать в процессе еды.
Тем более, на мой взгляд, так даже вкуснее. Помидорки в итоге получаются плотненькими, но в то же время очень нежными.
Чистые помидорки черри (небольшими партиями) добавляем в большую кастрюлю с кипящей водой на 1 минутку.
Вылавливаем шумовкой и сразу же опускаем в другую кастрюлю только уже с холодной водой на 2 минутки.

Вылавливаем помидорки в чашу, снимаем кожицу.
Укладываем в чистую стерилизованную банку, оставляем 5 см от верха.

Мне чистить черри лень, так что, буду крутить как есть.
В это время можно начать стерилизовать крышки...

Горячую томатную заливку заново кипятим в течении 2-3 минут, добавляем уксус, кипятим 1 -2 минуты...
Помидорки черри заливаем горячей томатной заливкой до плечиков банки, так чтобы помидорки полностью скрылись.

Если нальете полные банки доверху, то у вас вместо 7 литров получится 6 литровых банок и 1 - 0,7 литровая.
Наливаем в широкую кастрюлю тёплую воду, на дно опускаем тряпочку, устанавливаем баночки с черри и стерилизуем в течении 10 минут, время отсчета после закипания воды.
Вода во время стерилизации не должна сильно кипеть. Высота воды чуть выше плечиков банки.
В мою кастрюлю входит за раз только 3 баночки, так что буду стерилизовать двумя этапами, ничего в этом страшного нет.

В это время помою посуду...
Ворон не считаем, аккуратно закатываем баночки, переворачиваем на полотенчико, накрываем и оставляем до полного остывания.


Хранить такие помидорки черри в томатной заливке рекомендую не дольше 2 лет в прохладном месте.
Так же, не забывайте проверять закруточки в течении всего времени хранения.
А это черри в кисло-сладкой заливке без кожицы. На одну литровую баночку меня всё же хватило, как же это долго уф-уф. Обязательно припасу на стол к Новому Году.
P. S - если вам не хочется возиться с "раздеванием" помидорок, то смело закатывайте черри как есть, как говорится, в чём мать природа родила. В любом случае, помидорки в кисло-сладкой томатной заливке получаться божественными на вкус!
Крутите, не пожалеете!

Острые помидоры черри в томатном соке - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Недавно у нас прошел сильный град с виноградину, побил все помидоры в огороде (высаживала около 300 кустов, плюс 50 кустов черри). Все мои травки, огурцы, даже яблоки. Что смогла, собрала, заготовила. Хоть немного, но все же. Очень жаль, что в этом году наша семья без урожая. Для заготовки я использовала свою помощницу соковыжималку –Скарлет которой уже 10 лет. Очень вкусная заготовка, просто пальчики оближешь. На сайте есть варианты, думаю и мой пригодится!

Ингредиенты

Чеснок - 5 зуб.

Помидоры черри - 1 кг

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Перец душистый

Вода - 1.300 л

Перец чили - 1 ч. л.

Уксусная эссенция - 1 ст. л.

Сок свежевыжатый - 1.300

Орегано

Лист лавровый

Пошаговый рецепт

Я всегда баночки и крышки стерилизую, для этого использую обычную мантышницу. У меня 5 небольших баночки объемом 400 мл.

Когда баночки про стерилизуются, выкладываем на дно по 2 небольших лавровых листика, 3-4 горошины душистого перца, 1 зубчик чеснока порезанного на небольшие кусочки, щепотку орегано.

Помидоры черри нужно хорошо вымыть, разложить в баночки.

Помидоры вымыть.

Отжать сок при помощи соковыжималки.

Подготовить маринад, вскипятить 1 литр 300 мл воды, добавить в воду уксусную эссенцию, соль. Залить помидорки. Они должны постоять около 10 минут.

В это время отжатый сок ставим на огонь. Сока должно получится около 1 литра 300 мл ( я указала нужное колличество сока для 5 баночк объемом 400 мл.)

Добавляем сахар, соль. Перец чили. Провариваем. С банок сливаем воду, и сразу заливаем горячим соком и закрываем крышки (закатываем, завинчиваем).

Помидоры черри в томатном соке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для помидоры черри в томатном соке на 4 порции :

Рецепт приготовления помидоры черри в томатном соке по шагам

На даче уродилось много помидоров черри, поэтому у меня сейчас начался сезон закруток. Я решила воспользоваться классическим рецептом и сделать помидорчики черри в томатном соке. Способ очень простой, с ним справится и начинающая хозяйка, но результат получается превосходный.

Помидоры черри моем и складываем в чистые банки. Стерилизовать банки не нужно.

Обычные помидоры нарезаем на крупные доли. Лучше использовать переспелые крупные плоды.

Складываем в кастрюлю. Воду наливать не стоит.

Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь и варим примерно минут 20. Вот такой результат получается.

Ждем, пока помидоры немного остынут. Через сито протираем теплые помидоры.

Сок наливаем опять в кастрюлю и ставим на средний огонь. Насыпаем указанное количество соли.

Когда жидкость закипит, разливаем ее по банкам.

Крышку стерилизуем. Для этого достаточно ее хорошо помыть и обдать кипятком. Накрываем банки крышками, но не закручиваем. Наливаем в кастрюлю воду, ставим в нее банки

Еа среднем огне кипятим 30 минут. После этого вынимаем банки из кастрюли и закатываем.

Укутываем в одеяло и оставляем на 12 часов. Когда закрутки остынут, их можно будет убирать в специально отведенные места.

Пробовать закрутки будем зимой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Помидоры черри

28

4

98

525

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

43

9

203

1023

всего в 1 порции:

11

2

51

256

всего в 100 граммах:

1

0

3

17

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Помидоры в собственном соку на зиму

Привет всем!

Сегодня у меня заготовки помидор на зиму в собственному соку. Почему? Потому что они получаются очень вкусненькими, а делать их проще простого. Главное их достоинство в том, что вы это сделаете своими руками. Без химии и разных добавок. И они сохранят свой вкус и аромат.

А как приятно такую заготовочку открыть зимой и насладиться их вкусом в семейном кругу. И сок и плоды из банок уйдут, не успеешь глазом моргнуть. Это же натуральный продукт и полезный.

Готовить их можно со стерилизацией и без нее. С уксусом или с лимонной кислотой. Это уже выбор за вами. Главное их достоинство в том, чо вы это сделаете своими руками.

Помидоры без кожи в собственном соку на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

Приготовленные по такому рецепту блюдо можно использовать как закуску к гарниру или на ее основе можно приготовить приправу к борщу. Да и в место перекуса. Всегда полезно.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • на 1 литр сока по 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

Для начала, чтобы не терять время, поставим кастрюлю с водой на огонь и доведем до кипения.

Для заготовки берем не крупные, твердые плоды. А какие они будут круглые или сливовидные—все равно, это на вкус не влияет.

Мы их просматриваем и споласкиваем под проточной водой. А тем временем жидкость наша забурлила и ждет нас.
Чтобы очистить от шкурки мы будем их бланшировать. Как это сделать, сейчас рассмотрим. Складываем продукцию в дуршлаг. Опускаем их в кипящую жидкость и подержим так 1 минутку.

А затем сразу опустим их под контрастный душ. Сделаем надрез со стороны основания.

И вы увидите как легко будет сниматься кожица с томатов.
И так мы их почистили. Складываем в чистые стеклянные емкости.

Далее для приготовления сока нам подойдут любые экземпляры—крупные, и даже перезревшие красные овощи, но не больные. Очищаем их таким же образом, как я уже написала выше. Обрезаем у них плодоножки, подпорченные части. И пропускаем через мясорубку или разбиваем блендером.

И за должны взять литровочку ею проверить, сколько у нас жидкой массы получилось.
Затем на каждый литр сока добавляем по рецепту соли. И ставим его кипятить 20 минут после начала бурления. И обязательно содержимое надо помешиваем, чтобы избежать подгорания.

По истечении этого времени заливаем соком наполненную тару красным плодом, но не до краев.

А затем ставим закуску стерилизовать 10 минут (после закипания) в большой кастрюле с теплой водой.

https://youtu.be/ITJOQgQ4910

И закрываем металлическими крышками. После остывания убираем в прохладное место. Приятного аппетита.

Помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации — простой рецепт

Заготовочки по этому рецепту сохраняют практически все витамины. Ее хорошо готовить в литровых банках. Все съедается без остатка, сок ок мы не будем процеживать и можете его использовать при зажарки приправы для борща, у нас он просто выпивается на ура. Так что думайте хозяйки. Выбор всегда за вами. А мариновать мы их будем с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • 3, 5 кг помидор (из них 2 кг для сока)

на литр сока берем

  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. л. соли не полную (даже чуть меньше)
  • 2 гор. душистого перца
  • 1 зуб. чеснока
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты (1 ст. л. уксуса)

Способ приготовления:

Плоды моем (те которые идут на сок), обрезаем у них подпорченность и разрезаем на части, после этого пропускаем через мясорубку. Затем замеряем сколько литров получилось массы.

Добавляем в нее измельченный чеснок и все остальное по рецепту (кроме лимонки) и все перемешиваем.

И ставим его варить 20-30 минут, периодически помешиваем. Перед выключением дегустируем на вкус. Может быть надо что то подкорректировать по своему вкусу. В конце варки кидаем в массу лимонную кислоту (по расчету).

Тем временем вскипятим воду и зальем ею помытые и сложенные в стерильные банки томаты. И оставим их на минут 15-20, укроем их заботливо полотенчиком. И они будут так стоять до того момента, пока не сварится сок.

И как только томатная заливка прокипит положенное время, сливаем из банок воду и заполняем их ароматным соусом. Проверяйте, чтобы не было пустот.
Затем вы уже знаете. Закатываем крышками и проверяем на герметичность.

https://youtu.be/0ZDK9JetSLs

Прячем в одеяло и оставляем там постепенно остывать. Можно хранить в квартире, но лучше в прохладном месте.
Приятного аппетита.

Как приготовить томаты в собственном соку на зиму без уксуса

Самый простой способ, и минимум компонентов, одни помидорки. Зато какие они вкусные. Делайте и наслаждайтесь зимой.


Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первое что мы сделаем, это поставим кипятить чистую воду. И займемся делами.

Для сока нам подойдут овощи некондиция. Мы их моем, обрезаем порченых места и плодоножки. Затем складываем их в кастрюлю и ставим на огонь варить.

После этого процеживаем через мелкое сито. И в итоге мы получим необыкновенный сок. На время отставим его.
Далее нам понадобятся более твердые плоды.

Споласкиваем их под краном с холодной водой. И слегка обсушиваем.

Чтобы кожица у них не лопнула, мы их проткнем в нескольких местах зубочисткой.

Складываем их в чистую стеклотару. Заливаем кипятком, только делайте это аккуратнее и оставляем на 15 минут прогреваться.

Пока наши заготовки греются, ставим сок на огонь и закипятим 5 минут.

После этого сливаем из емкостей воду и заливаем красивой красной заливкой.

Закрываем металлическими крышками. Прячем в одеяло до остывания.

https://youtu.be/MDWZ7VfLI0w

После этого убираем их в холодное место.
Приятного аппетита.

Помидоры в томатной заливке на зиму — обалденный рецепт без уксуса

Все рецепты практически одинаковые отличаются от компонентов, которые мы добавляем. И не много способом приготовления. Количество томатов не указываю, сколько вы захотите, но предлагаю только обязательно выдержать норму консерванта и соли.

https://youtu.be/gg5Sf0HC6A8 с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • томаты
  • на 1 л. банку
  • 1 горошина душистого перца
  • 1 шт. гвоздики
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 чт л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

На дно банки высыпаем перец и гвоздику. Далее в них плотно складываем чистые плоды, которые предварительно нарезаем на дольки. После этого насыпаем соль и накрываем их крышками.

В высокой посудины дно застилаем салфеткой и ставим наши заготовки. Затем наливаем в нее воды по плечики стеклотары и стерилизуем томаты 1 час после закипания.

После, этого аккуратно вынимаем закуску и добавляем в каждую емкость консервант (лимонную кислоту, соль).

Аккуратно вынимаем их и закатываем металлическими крышками.

И обязательно проверяем их на герметичность. После остывания убираем в холодное место.

Томаты в томатном соке — это очень вкусно! Попробуйте!

Помидоры черри в томатном соке на зиму с томатной пастой

Этот для тех кто выращивает мелкие помидорки обязательно подойдет этот рецептик. Готовится он очень просто и к тому не понадобится самим делать томатный сок. Только для этого надо будет прикупить в магазине томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 5 кг. помидоры
  • 400 г. томатная паста
  • 2,5 л. вода
  • 450 г. сахара
  • 100 г. соли
  • чеснок
  • гвоздика

Способ приготовления:

Помидоры моем. Проверяем, обкалываем их вокруг плодоножки зубочисткой или кончиком ножа кожицу. Затем складываем их в литровочки вместе с чесноком и гвоздикой. После берем кастрюлю и будем готовить маринад.

Наливаем в нее кипяченой воды по рецепту. Добавляем туда же томатную пасту, соль и сахар и ставим массу кипятить 10 минут. После этого заливаем кипящей смесью наши заготовки.

Ставим их в стерилизовать 15 минут. После этого вынимаем их и герметично закатываем крышками.

Укутываем в одеяло и оставляем так часов на 14. Затем убираем до поы до времени в холодное сухое место.https://youtu.be/UqC5-MqW2Cc

Приятного аппетита.

Резаные помидоры в собственном соку — самый вкусный рецепт

Конечно любую заготовку сейчас можно купить в магазине. Но сделанная своими руками в домашних условиях всегда вкуснее ароматнее. Если вы любитель более острых заготовок, можно добавлять также и горький перец. Я же ориентируюсь больше на детей поэтому стараюсь обходить остроту своим вниманием. А вы добавляйте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • на литр сока
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • чеснок
  • укроп
  • лавровый лист
  • душистый горошек
  • гвоздика (по желанию)
  • 3 ст. ложка уксуса на 1 л. банку

Способ приготовления:

Для соуса моем плоды, выбрасываем ненужные кусочки. Далее разрезаем их на части, такие чтобы проходили в горлышко мясорубки. Измельчаем их.

Выливаем в посудину и добавляем по рецепту сыпучие и пряности. Ставим массу на огонь и варим 20 минут, периодически помешиваем.

Далее начинаем заполнять стерильные банки. Для этого красные овощи моем. Обрезаем плодоножки и разрезаем их на 4 части.

И стараемся уложить побольше и поплотнее в емкости. Чеснок кладем по желанию.

Кипятим чистую воду. И заливаем ею заполненную тару.

И оставляем стоять так 15-20 минут, до того момента, как прокипит заливка.

После того как соус сварится, через указанное время. Вылавливаем из него все добавки. Освобождаем от жидкости томаты и заливаем их кипящим маринадом. Самое время простерилизовать минут 10.

После этого закручиваем их крышками. Укутываем в теплое одеяло. И оставляем до остывания. После чего убираем в холодное место до поры до времени. Приятного аппетита.

Я надеюсь вам понравились и вы выберете себе рецептик по вкусу и попробуете. И затем вернетесь за ним и другими еще и еще раз. По другому просто быть не может. Потому что они все на вкус—просто пальчики оближешь. И эта незатейливая закуска подойдет к любому блюду.

Заглядывайте в Ларец секретов и делайте новые открытия!

Калорийность Томаты Черри в томатном соке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Томаты Черри в томатном соке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.4% 6909 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 7.3% 6083 г

Энергетическая ценность Томаты Черри в томатном соке составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также