Чизкейк с рикоттой


Чизкейк с сыром рикотта, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 0,3 стакана

Имбирное печенье по вкусу

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Сыр рикотта 700 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Тыквенное пюре 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Чизкейк с рикоттой: классический рецепт с фото

Чизкейк с рикоттой – невероятно вкусный вариант популярного десерта. В классическом исполнении он состоит из двух слоев – тонкой песочной основы и воздушного, нежного крема сверху.

Основу для классического чизкейка с рикоттой можно готовить из печенья, измельчив его и перемешав с растопленным сливочным маслом, либо замешивают песочное тесто и выпекают из него тонкую основу. Печенье для основы лучше использовать сахарное, шоколадное или со вкусом топленого молока. Измельчают его с помощью блендера либо кладут в пакет и прокатывают скалкой, чтобы получилась не слишком мелкая однородная крошка. Ее соединяют с топленым маслом и тщательно растирают до получения пластичной массы. Для начинки мягкий сыр рикотта взбивают с сахарной пудрой и яйцами. Ароматной ее сделает ванилин, цедра цитрусовых или фруктовый сироп. Формируют десерт в разъемной форме. Так его легче будет извлечь из нее. Чтобы крем не вытек, форму выстилают фольгой.

Если десерт готовят без термической обработки, в начинку добавляют желатин или пектин. Готовый чизкейк отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы верхний слой «схватился». Чтобы разрезать десерт, нож окунают в горячую воду. Так края получатся ровными. Десерт украшают слоем фруктового или ягодного желе, растопленным шоколадом или просто выкладывают кусочки фруктов или ягоды.

Классический рецепт чизкейка с рикоттой просто в исполнении. Главное – четко следовать алгоритму.

  • сахарная пудра300 гр
  • ванильный сахар10 гр
  • масло сливочное70 гр
  • куриное яйцо2 шт
  • сливки 33-35 %130 мл
  • печенье150 гр
  • сыр рикотта450 гр
  • лимон1 шт

Калории: 261.82 ккал

Белки: 6.74 г

Жиры: 16.24 г

Углеводы: 23.26 г


Можно изменить вкус чизкейка с рикоттой, добавив в крем ароматный алкоголь, сироп, ягодное или фруктовое пюре, шоколадную крошку или другие ингредиенты

Чизкейк с рикоттой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В блендере измельчить печенье до крошки, туда влить растопленное слив. масло и всыпать корицу, перемешать. Низ разъёмной формы (диаметр 26 см), обернуть несколькими слоями фольги, выложить в неё измельченное печенье, оформить бортики(2,5-3,0 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В блендере (скорость минимальная) взбить сыр с сахаром, добавить яйца (по одному) и желтки (по одному), затем сметану, ваниль или цедру. Взбивать нужно недолго, а то во время выпекания из-за перенасыщения кислородом могут появиться трещины.

Вылить сырный крем в форму.

Установить форму в ёмкость большего диаметра (у меня большой ёмкости не оказалось) и залить кипятком до середины формы.

Духовка предварительно разогрета до 165 градусов. Выпекать на водяной "бане" 50 мин.
ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Затем выключить, открыть дверцу духовки, торт не доставать ещё 1 час. Протыкать середину торта не нужно, вначале середина будет мягкая, а когда торт остынет , она затвердеет.

Достать торт, остудить , аккуратно ножом отделить бортики от формы, закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник (минимум на 4 часа). Утром аккуратно открыть форму и переложить торт на блюдо. Украсить тертым шоколадом или какао.

Наслаждение начинаешь получать уже при разрезании торта, структура получается очень нежная. Торт прост в приготовлении, а вкус получается изюююмительный .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт и без выпечки с маскарпоне, рикоттой и творогом

Чизкейк «Нью-Йорк» – лакомство родом из Америки, которое покорило весь мир. Его главные составляющие – это основа из печенья с маслом и нежная сырная масса, похожая на суфле. Для приготовления десерта используют сливочные сыры или нежирный творог.

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»?

Чизкейк «Нью-Йорк» – рецепт не настолько сложный, как может показаться сначала. Но некоторые нюансы его приготовления знать нужно. Следуя приведенным ниже простым рекомендациям, все обязательно получится и лакомство выйдет на славу.

  1. Взбивать массу лучше миксером на малой скорости.
  2. Важно выпекать десерт при низкой температуре или использовать водяную баню.
  3. Готовое лакомство остужают и убирают в холод.
  4. Трещинки на поверхности можно закрыть глазурью, карамелью или фруктами.

Настоящий чизкейк «Нью-Йорк» – рецепт

Чизкейк «Нью-Йорк» классический готовится совсем не сложно. Единственный момент, который следует учитывать – продукты нужно подготовить заранее и дать им полежать около 2 часов при комнатной температуре и нагреться. А подавать к столу десерт лучше с кисло-сладким джемом, фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

  • крекеры – 130 г;
  • масло – 80 г;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 450 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • филадельфия – 1,5 кг.

Приготовление

  1. В крошку крекера добавляют масло и размешивают.
  2. В форму выкладывают массу и при 180 градусах выпекают четверть часа.
  3. Сыр взбивают, смешивают оставшиеся сухие компоненты и вводят смесь в сыр.
  4. Добавляют сметану, яйца, взбивают и выливают на корж.
  5. Форму ставят на противень, в который наливают кипяток и выпекают чизкейк «Нью-Йорк» при 180 градусах 45 минут и полчаса при 160 градусах.

Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт без выпечки

Десерты, которые готовятся без выпекания, пользуются популярностью. Особенно это актуально летом, когда жарко и включать духовку не хочется. Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки готовить одно удовольствие, ведь это быстро и просто. Десерт застынет в холоде через 4 часа, но лучше оставить его там на ночь.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • филадельфия – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сливки жирные – 150 мл.

Приготовление

  1. Крошку печенья соединяют с растопленным маслом, выкладывают в форму и убирают на полчаса в холод.
  2. Сыр соединяют с пудрой, сливками, яйцами и взбивают.
  3. Выливают смесь в форму и ставят чизкейк с филадельфией «Нью-Йорк» в холод на 4 часа.

Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт с маскарпоне

Чизкейк «Нью-Йорк» из маскарпоне и с филадельфией – это очень нежный, но при этом насыщенный и сытный десерт. По своей структуре он напоминает суфле. А лимонный сок и цедра придаст лакомству особую пикантность и свежесть. При подаче его можно украсить свежими ягодами или джемом с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • филадельфия – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • полстручка ванили.

Приготовление

  1. Бисквитную крошку смешивают с маслом, выкладывают в форму и выпекают 10 минут.
  2. Мягкий сыр, взбивают.
  3. Добавляют сахар, муку, лимонный сок, цедру, ваниль, желтки, маскарпоне и взбивают.
  4. Выкладывают массу в основу и выпекают при 180 градусах 10 минут и при 100 градусах 30 минут.

Чизкейк «Нью-Йорк» – классический рецепт с творогом

Если под рукой не окажется сливочных сыров, а лакомство приготовить хочется, это не проблема. Чизкейк «Нью-Йорк» с творогом тоже получается вкусным. Только следует учитывать, что кисломолочный продукт не должен быть жирным. Творог с жирностью 5-9% - оптимальный вариант для приготовления лакомства.

Ингредиенты:

  • молотое печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 5 шт.;
  • взбитые сливки – 80 мл;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Массу из печенья и масла распределяют по дну формы и убирают в холод.
  2. Остальные компоненты соединяют и взбивают.
  3. Выкладывают начинку в основу и устанавливают форму в противень с водой.
  4. Выпекают 15 минут при 180 градусах, а потом при 100 градусах готовят 1 час.

Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой

Вкус этого десерта просто необыкновенный. Мягкий слой карамели, упругая сырная масса и хрустящая основа из печенья вместе создают настоящую феерию вкуса. Чизкейк «Нью-Йорк» с карамелью – это лакомство, достойное ресторанного меню. Попробовав его однажды, захочется готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • рикотта – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.

Для карамели:

  • масло – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • жирные сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Основу из печенья и масла помещают в форму и 10 минут пропекают.
  2. Рикотту соединяют с сахаром, желтками, ванилином.
  3. Вмешивают взбитые белки и выкладывают смесь в форму.
  4. При 170 градусах выпекают 1 час, духовку выключают, дверцу приоткрывают, а чизкейк с рикоттой «Нью-Йорк» оставляют до остывания.
  5. В сковороде растапливают масло, всыпают сахар и размешивают.
  6. Когда масса потемнеет, вливают сливки, доводят до растворения карамели и выключают.
  7. Поливают готовый чизкейк каремелью.

Чизкейк «Нью-Йорк» шоколадный – рецепт

Этот рецепт придется по вкусу любителям шоколада, ведь дальше пойдет речь о том, как готовить чизкейк «Нью-Йорк» с добавлением какао и шоколада. В данном рецепте можно использовать любой сливочный сыр – маскарпоне, филадельфию или рикотту. Остывший десерт можно полить растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 150 г;
  • масло – 40 г;
  • сыр – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • какао – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • шоколад – 120 г;
  • сливки – 100 г.

Приготовление

  1. Крошку печенья смешивают с растопленным маслом, утрамбовывают в форму и убирают в холод.
  2. Сыр взбивают с оставшимся сахаром, добавляют крахмал, какао, яйца, сливки и растопленный шоколад.
  3. Основу наполняют сырной массой и отправляют в духовку.
  4. При 120 градусах выпекают 1 час.

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней

Приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях вполне реально. Это не самое простое в приготовлении блюдо, но следуя пошаговым инструкциям, все обязательно получится в лучшем виде. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды. Десерт выходит невероятно аппетитным и красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • печенье – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливки 33% жирности – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Масло растапливают, соединяют с крошкой печенья, выкладывают в форму и убирают в холод.
  2. К сыру добавляют 100 г сахара и размешивают.
  3. Добавляют сливки, вбивают яйца и кладут ванилин, взбивают.
  4. Выкладывают крем на основу и при 150 градусах выпекают 1 час.
  5. К вишне добавляют остальной сахар, 100 мл воды, ставят на плиту и томят 3 минуты.
  6. Желатин разводят в охлажденном вишневом сиропе.
  7. Вишенки выкладывают на десерт.
  8. Сироп с желатином прогревают до его растворения, охлаждают, заливают им чизкейк «Нью-Йорк» и убирают в холод.

Чизкейк «Нью-Йорк» в микроволновке

Чтобы полакомиться вкуснейшим американским десертом, далеко ходить не нужно. Кто хоть раз пробовал это восхитительное угощение, задавался вопросом, как сделать чизкейк «Нью-Йорк» дома. При этом отсутствие духовки – вовсе не проблема. Приготовить его можно даже в микроволновке. И вкус готового лакомства будет отменным.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • крекеры – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • сок апельсиновый – 100 мл.

Приготовление

  1. Крошку печенья смешивают с маслом и помещают на дно формы.
  2. Сметану и сыр взбивают, добавляют пудру, апельсиновый сок и размешивают.
  3. Выкладывают массу поверх основы и на 3 минуты ставят в микроволновку.
  4. Как только на поверхности появятся пузырьки, извлекают его и остужают.

Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт в мультиварке

Чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Важно помнить, что остудить его нужно в форме, а уже после этого извлекать. А чтобы десерт было удобнее достать, на дно чаши рекомендуется крест-накрест выложить полоски пергаментной бумаги, поднимая их края по бортикам.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • филадельфия – 600 г;
  • масло – 100 г;
  • сливки 33% жирности – 150 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Измельченное печенье соединяют с растопленным маслом и распределяют по дну чаши
  2. Сыр смешивают с пудрой, вводят яйца, добавляют остальные компоненты и взбивают.
  3. Распределяют массу на основе и готовят на «Выпечке» 60 минут.

 

Чизкейк из рикотты рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 250 г

Белый мелкий сахар 30 г

Тростниковый сахар 80 г

Сливки 20%-ные 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Груши «бартлетт» 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Чизкейк из рикотты с малиной рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Бананы 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Крахмал ¼ стакана

Молоко 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Песочное печенье 200 г

Карамельный соус по вкусу

Чизкейк из рикотты: 6 рецептов вкусного пирога

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Вы даже не представляете, какой вкусный и аппетитный можно приготовить чизкейк из рикотты. Этот ароматный сыр вносит в блюдо нотки экстравагантности. Предлагаю несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете насладиться нежным и легким кушаньем.

Классический сырный пирог

Использовав в этом рецепте рикотту, вы получите упругий и аппетитный десерт, который практически не содержит жира и является низкокалорийным.

Купите следующие продукты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 700 г;
  • тростниковый сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • сливки – 250 мл.

Подробное описание процесса:

  1. Растолките печенье и разотрите с мягким маслом.
  2. Сформируйте массу в виде круга и поставьте в прохладное место.
  3. Соедините сахар с рикоттой, добавьте сначала желтки и взбивайте венчиком, затем введите отдельно взбитые белки.
  4. В конце добавьте сливки и продолжайте взбивать.
  5. Аккуратно положите смесь на песочный корж и отправьте в жарочный шкаф.
  6. Выпекайте 70 минут на среднем огне.
  7. Перед употреблением десерт необходимо охладить.

На поверхности блюда разложите свежую клубнику, порезанную на дольки.

Читайте также
Лимонный чизкейк — без выпечки и яиц
Как то мы уже готовили чизкейк. Прошлый рецепт требовал довольно много времени для...

Чизкейк с голубикой без выпечки

Легкий и пушистый десерт, ягоду можно заменить на любую другую, однако, не советую этого делать, голубика придает блюду особую пикантность.

Возьмите следующие продукты:

  • сливки – 150 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • сахар – 250 г;
  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рикотта – 500 г.

Пошаговое описание:

  1. Печенье размелите в блендере, добавьте масло, комнатной температуры.
  2. Песочное тесто сформируйте в лепешку и поставьте в холодное место.
  3. Рикотту соедините с йогуртом, добавьте 200 г сахара и разотрите.
  4. В желатин налейте немного теплой воды и оставьте набухать.
  5. Голубику смешайте с сахаром и поставьте на 3 минуты в микроволновку.
  6. Влейте половину желатинового раствора в ягоды.
  7. Взбейте 100 мл сливок миксером, положите в сырную массу, другую часть нагрейте и соедините с оставшимся желатином, а когда они остынут, добавьте к остальным продуктам.
  8. Сырную смесь разделите на две части, в первую насыпьте ягоды в сиропе и выложите на корж.
  9. Затем сверху покройте белой смесью и поставьте в холодное место.

Воздушный и аппетитный десерт, можно будет кушать через 8 часов, прослойка из голубики добавляет ему еще больше нежности и пикантности. Поверхность блюда украсить свежей ягодой.

Чизкейк из рикотты и творога

Легкий десерт, адаптированный к российской кухне, является аналогом, классического, американского чизкейка.

Приготовьте следующие продукты:

  • песочное печенье – 250 г;
  • творог – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – 100 г.

Последовательность действий:

  1. Печенье поломайте на кусочки и потолките в ступке, потом разотрите с размягченным маслом, поместите в разъемную форму и поставьте в холодное место.
  2. Взбейте творог венчиком в упругую массу.
  3. Затем добавьте рикотту, сливки, сахар и продолжите процесс.
  4. В отдельной глубокой чашке взбейте яйца с сахаром и ванилью.
  5. Соедините обе смеси и продолжайте процесс вспенивания.
  6. Выложите массу на песочный корж.
  7. Поставьте форму на глубокий лист, налейте в него воду и отправьте в духовку, установив температуру 170 градусов.
  8. Выпекайте 70 минут, затем оставьте остывать на 4 часа.

Нарезать пирог удобнее горячим ножом. Форма, обязательно должна быть разъемной, чтобы можно было вытащить лакомство, не переворачивая.

Чизкейк пп с рикоттой

Такой рецепт придется по вкусу приверженцам правильного питания, калорийность десерта составляет всего 250 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты:

  • рикотта – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • овсяные и пшеничные отруби – по 2 ст.л.;
  • сухое молоко – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • заменитель сахара по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините отруби с сухим молоком и фруктозой, добавьте белок 1 яйца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Раскатайте тесто в форме круга и поместите в жарочный шкаф на 15 минут.
  3. Взбейте рикотту с цедрой лимона и заменителем сахара, добавьте 1 яйцо и продолжите процесс.
  4. Выложите сырную массу на остывший корж и выпекайте на водяной бане, примерно полтора часа при температуре 160 градусов.

Охладите и уберите в холодильник, при подаче можно украсить свежими фруктами. Такой десерт не надо даже жевать, он сам растает у вас во рту.

Читайте также
Как приготовить чизкейк без яиц
Хочу обратить внимание на такой нежный десерт как чизкейк без яиц, как он вкусен, как нежен и приятен...

Диетический чизкейк

Обычно полезные десерты готовят на основе обезжиренного творога, однако, знатоки чизкейка считают такое кушанье запеканкой. Представляю рецепт низкокалорийного блюда, на основе рикотты.

Ингредиенты для теста:

  • овсяная мука – 50 г;
  • отруби пшеничные – 30 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • стевия по вкусу.

Для начинки:

  • рикотта – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • заменитель сахара.

Для ягодного слоя:

  • вишня – 200 г;
  • агар-агар – 2 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • стевия.

Выполните следующие действия:

  1. Соедините сухие продукты, налейте молоко и перемешайте.
  2. Потом добавьте, взбитые белки.
  3. Переложите массу в специальную форму и выпекайте 10 минут.
  4. Сыр разомните с яичными желтками, стевией и ванилином.
  5. Белки и сливки взбейте по отдельности, а затем по очереди влейте в сырную массу и перемешайте.
  6. Выложите смесь на основу, постучите формой об стол, чтобы ушел воздух.
  7. Поместите в жарочный шкаф на полтора часа, установив температуру 170 градусов.
  8. Вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и немного прокипятите.
  9. Теплым желе полейте пирог и отправьте в холодное место на ночь.

Калорийность этого блюда составляет всего 120 ккал на 100 г продукта.

Чизкейк в мультиварке

Для создания воздушного и аппетитного шедевра подготовьте следующие продукты:

  • рикотто – 500 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Порядок действий:

  1. Соедините оба вида сыра с сахаром и сметаной и взбивайте, по одному добавляйте яйца, после каждого, продолжая процесс. Сподручнее, эту процедуру выполнить в кухонном комбайне.
  2. Печенье взбейте в блендере вместе с маслом, бока чаши смажьте маргарином, выложите тесто, распределите его ложкой по дну.
  3. Сверху вылейте начинку, поместите чашу в мультиварку и включите режим «выпечка».

Украсить сырный пирог можно, растопленным шоколадом или свежими ягодами. Теперь вы знаете, как приготовить роскошный десерт в домашних условиях, который предлагают в шикарных ресторанах. К тому же, как вы увидели, стоять при этом весь день у плиты нет необходимости.

На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим подружкам в социальных сетях прочитать статью, чтобы они тоже смогли узнать, как приготовить чизкейк из рикотты.

чизкейк с рикоттой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

форма 22-24см
Песочное тесто этап1
125гр муки
75гр сливочного масла
1 яйцо
15гр молотого миндаля
50гр сахарной пудры
щепотка мелкой морской соли
цедра 1го апельсина
Песочное тесто этап2
песочное выпеченное тесто
75гр сливочного масла комнатной температуры
Сырная масса
500гр сыра Филадельфии(или Буко; наверное
можно и Алметте-не пробовала)
250гр сыра Рикотты
200гр мелкого сахара
3 яйца
2 желтка
2 белка+50гр сахара
28гр кукурузного крахмала
1/2ч.л. соли
цедра 1го лимона+1го апельсина
50мл ликера Лимончелло
60мл сливок 35-38%жирности(Valio
Parmalat,Elle&Vire
President)
Желе Экзотик
125гр пюре из маракуйи(либо апельсиновый сок)
1/4 стручка ванили
50гр сахара
10гр желатина(у меня это 2 листа)
10гр ликера Лимончелло
Для декора
1 ч.л. пюре из малины или сиропа
смородина красная
апельсиновые цукаты
2-3 кусочка декора из белого шоколада
Показать все (38)

Чизкейк из сыра Рикотта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чизкейк с рикоттой

А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то как! Итак, совмещаем приятное с полезным.

Данный чизкейк приготовлен из нежного сыра Рикотта с добавлением сливок и основой из сливочного печенья, типа Пети Бер с миндальным орехом. Конечно, я не смогла устоять от даров леса и укомплектовала чизкейк лесной черникой. Ну а что получилось, попробуйте сами!

Как приготовить "Чизкейк из сыра Рикотта" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты: сыр Рикотта, сливки, лимон для цедры, миндальную крошку, печенье сливочное, масло сливочное, крем-фреш или жирную сметану без кислинки, яйца, сахар и сахарную пудру, ваниль (у меня бурбон), свежую чернику и пшеничный крахмал, например от Др.Еткер «Епифин».

Как сделать сахарную пудру дома

Шаг 2 Ссылка

Готовим основу. Измельчаем любым удобным для вас способом печенье и смешиваем его с миндальной крошкой.

Шаг 4 Ссылка

Полученное, так называемое тесто, выкладываем на застеленное пекарской бумагой дно разъёмной формы. И утрамбовываем основу стаканом. Получим вот такое тесто.

Шаг 5 Ссылка

Смешаем сыр Рикотту со сливками.

Шаг 8 Ссылка

Добавим ваниль-бурбон и ложки без горок Епифина. В кулинарии всегда количество ложек указывается без горок, но если горки есть, то в рецепте дополнительно оговариваются.

Шаг 9 Ссылка

Хорошенько перемешаем венчиком нашу смесь и выливаем сверху на основу-тесто.

Шаг 10 Ссылка

Чернику, заранее уже чистую и сухую, обволяем в половине ложки крахмала Епифина.

Шаг 11 Ссылка

Теперь просто хаотично выложим чернику сверху на наш будущий чизкейк. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут.

Шаг 12 Ссылка

Вынимаем чизкейк. И сразу выкладываем крем-фреш или некислую сметану 35 % жирности на запёкшийся верх. И сново запекаем ещё около 15-20 минут при такой же температуре 180°С.

Шаг 13 Ссылка

Выключаем духовку и остужаем чизкей в ней при открытой дверце. Затем остудим ещё пару часиков в холоде. Отделим шпателем боковые стороны кейка от кольца и затем освободим из формы.

Шаг 14 Ссылка

Черника у нас чистая и сухая и мы её кладём сверху на чизкейк.

Шаг 16 Ссылка

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с любой насадкой. Отсаживаем украшение из сливок на чизкей в любых нравящихся вам формочках. Наш чизкейк из рикотты сервируем, припудрив по желанию сахарной пудрой. Лучше всего чизкейком наслаждаться холодненьким. Приятного аппетита!

Чизкейк из сыра Рикотта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чизкейк с рикоттой

А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то как! Итак, совмещаем приятное с полезным.

Данный чизкейк приготовлен из нежного сыра Рикотта с добавлением сливок и основой из сливочного печенья, типа Пети Бер с миндальным орехом. Конечно, я не смогла устоять от даров леса и укомплектовала чизкейк лесной черникой. Ну а что получилось, попробуйте сами!

Как приготовить "Чизкейк из сыра Рикотта" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты: сыр Рикотта, сливки, лимон для цедры, миндальную крошку, печенье сливочное, масло сливочное, крем-фреш или жирную сметану без кислинки, яйца, сахар и сахарную пудру, ваниль (у меня бурбон), свежую чернику и пшеничный крахмал, например от Др.Еткер «Епифин».

Как сделать сахарную пудру дома

Шаг 2 Ссылка

Готовим основу. Измельчаем любым удобным для вас способом печенье и смешиваем его с миндальной крошкой.

Шаг 4 Ссылка

Полученное, так называемое тесто, выкладываем на застеленное пекарской бумагой дно разъёмной формы. И утрамбовываем основу стаканом. Получим вот такое тесто.

Шаг 5 Ссылка

Смешаем сыр Рикотту со сливками.

Шаг 8 Ссылка

Добавим ваниль-бурбон и ложки без горок Епифина. В кулинарии всегда количество ложек указывается без горок, но если горки есть, то в рецепте дополнительно оговариваются.

Шаг 9 Ссылка

Хорошенько перемешаем венчиком нашу смесь и выливаем сверху на основу-тесто.

Шаг 10 Ссылка

Чернику, заранее уже чистую и сухую, обволяем в половине ложки крахмала Епифина.

Шаг 11 Ссылка

Теперь просто хаотично выложим чернику сверху на наш будущий чизкейк. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут.

Шаг 12 Ссылка

Вынимаем чизкейк. И сразу выкладываем крем-фреш или некислую сметану 35 % жирности на запёкшийся верх. И сново запекаем ещё около 15-20 минут при такой же температуре 180°С.

Шаг 13 Ссылка

Выключаем духовку и остужаем чизкей в ней при открытой дверце. Затем остудим ещё пару часиков в холоде. Отделим шпателем боковые стороны кейка от кольца и затем освободим из формы.

Шаг 14 Ссылка

Черника у нас чистая и сухая и мы её кладём сверху на чизкейк.

Шаг 16 Ссылка

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с любой насадкой. Отсаживаем украшение из сливок на чизкей в любых нравящихся вам формочках. Наш чизкейк из рикотты сервируем, припудрив по желанию сахарной пудрой. Лучше всего чизкейком наслаждаться холодненьким. Приятного аппетита!

Чизкейк с рикоттой и сметаной рецепт


Среди ингредиентов этого простого рецепта, который занимает один из высоких рейтингов среди рецептов чизкейков, кислая сметана. Чтобы отрезать аккуратный кусочек, Альтон Браун предлагает опускать нож в горячую воду и вытирать насухо после того, как сделали надрез.


Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основа:

  • 33 раскрошенных квадратных крекера грэм
  • 110 гр. растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазки формы
  • 1 ст. л. сахара

Начинка:

  • 550 гр. сливочного сыра рикотта
  • 1 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 1/3 ст. жирных сливок


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте форму для торта размером 23х8 см. небольшим количеством сливочного масла. Дно и борта формы застелите пергаментом, который должен прилипнуть к маслу.
  2. В маленькой миске смешайте крошку из крекеров, оставшееся растопленное сливочное масло и столовую ложку сахара. Прижмите 2/3 смеси ко дну застеленной пергаментом формы. Оставшуюся крошку выложите на противень и запеките основу и оставшуюся смесь в течение 10 мин. Дайте остыть. Оставленная смесь понадобится нам позднее, для украшения боковых сторон.


  3. В миксере, установив насадку для песочного теста, взбейте в течение 10 сек. сметану. Добавьте сливочный сыр рикотту, сахар и взбивайте на низкой скорости в течение 30 сек., затем переключите на среднюю скорость. Соберите смесь с краев чаши.
  4. В отдельной емкости смешайте ванильный экстракт, яйца, желтки и жирные сливки. При средней скорости миксера медленно введите жидкую смесь. После того, как введете половину, выключите миксер и соберите тесто с краев чаши. Продолжайте добавлять смесь до полного смешивания ингредиентов. Когда смесь станет однородной, вылейте ее на охлажденную основу.
  5. Уменьшите температуру духовки до 120°С. Установите чизкейк на водяную баню с горячей водой и поставьте в духовку на 1 ч. Выключите духовку и откройте дверцу на 1 мин. Закройте дверцу еще на 1 ч. Уберите емкость с водой и поставьте чизкейк в холодильник на 6 ч., чтобы он полностью остыл перед подачей.

    Непосредственно перед подачей поставьте форму с пирогом в горячую воду на 15 сек. Переложите на подставку для торта или сервировочное блюдо. Возьмите оставшиеся запеченные крошки из крекеров и прижмите их с боков чизкейка.

    Чтобы нарезать пирог, опустите нож в горячую воду и вытирайте насухо после каждого надреза.

Категории:

Смотрите также