Чизкейк в яблоке


Яблочный пирог-чизкейк - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Подготовьте необходимые продукты для начинки.

В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.

Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.

Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки.

Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите.

Выложите яблочный слой поверх творожного.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.

Приятного чаепития!

чизкейк в яблоке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

5 шт. крепких средних кисло-сладких яблок
Для брусничной начинки
110 г замороженной брусники
апельсиновый или мультивитаминный сок (примерно 150 — 200 мл)
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. крахмала
60 г лепестков миндаля
Для песочного теста
225 г пшеничной муки
150 г сливочного холодного масла (я использовала немного подтаявшее масло
знаю
что этого делать нельзя
расплачивалась потом из-за своей лени взять неоткрытый кусок масла
пришлось мягкое тесто распределять кое-как по форме)
65 г коричневого сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для творожно-сливочной массы
750 г нежирного творога
250 г маскарпоне
125 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного пудинга
4 яйца
щепотка соли
сливочное масло для формы и рубленый миндаль или лепестки миндаля для посыпки пирога
Форма диаметром 28 см (у меня 26 см
но лучше взять форму чуть больше
так как начинки получается очень много)
Показать все (28)

Рецепт Чизкейк в яблоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.5 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1471 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 6.8% 1288 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 4.8% 1806 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 6.1% 1431 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.7% 1538 г
Вода 71.1 г 2273 г 3.1% 2.7% 3197 г
Зола 0.775 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.7 мкг 900 мкг 5.2% 4.5% 1927 г
Ретинол 0.043 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.6% 15152 г
бета Криптоксантин 0.288 мкг ~
Ликопин 0.032 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.528 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.1% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 6.7% 1304 г
Витамин В4, холин 44.08 мг 500 мг 8.8% 7.7% 1134 г
Витамин В5, пантотеновая 0.274 мг 5 мг 5.5% 4.8% 1825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 4.5% 1980 г
Витамин В9, фолаты 12.124 мкг 400 мкг 3% 2.6% 3299 г
Витамин В12, кобаламин 0.343 мкг 3 мкг 11.4% 10% 875 г
Витамин C, аскорбиновая 2.6 мг 90 мг 2.9% 2.5% 3462 г
Витамин D, кальциферол 0.27 мкг 10 мкг 2.7% 2.4% 3704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 1.5% 5837 г
гамма Токоферол 0.022 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.941 мкг 50 мкг 7.9% 6.9% 1269 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.1% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.7013 мг 20 мг 8.5% 7.4% 1176 г
Ниацин 0.284 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.86 мг 2500 мг 9.4% 8.2% 1069 г
Кальций, Ca 66.11 мг 1000 мг 6.6% 5.8% 1513 г
Кремний, Si 1.263 мг 30 мг 4.2% 3.7% 2375 г
Магний, Mg 14.29 мг 400 мг 3.6% 3.1% 2799 г
Натрий, Na 44.48 мг 1300 мг 3.4% 3% 2923 г
Сера, S 69 мг 1000 мг 6.9% 6% 1449 г
Фосфор, Ph 96.3 мг 800 мг 12% 10.5% 831 г
Хлор, Cl 62.15 мг 2300 мг 2.7% 2.4% 3701 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.6 мкг ~
Бор, B 154.7 мкг ~
Ванадий, V 2.53 мкг ~
Железо, Fe 1.817 мг 18 мг 10.1% 8.8% 991 г
Йод, I 6.1 мкг 150 мкг 4.1% 3.6% 2459 г
Кобальт, Co 2.057 мкг 10 мкг 20.6% 18% 486 г
Литий, Li 0.505 мкг ~
Марганец, Mn 0.0764 мг 2 мг 3.8% 3.3% 2618 г
Медь, Cu 105.59 мкг 1000 мкг 10.6% 9.3% 947 г
Молибден, Mo 6.657 мкг 70 мкг 9.5% 8.3% 1052 г
Никель, Ni 10.737 мкг ~
Олово, Sn 3.68 мкг ~
Рубидий, Rb 39.8 мкг ~
Селен, Se 12.213 мкг 55 мкг 22.2% 19.4% 450 г
Стронций, Sr 6.97 мкг ~
Фтор, F 20.4 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19608 г
Хром, Cr 3.55 мкг 50 мкг 7.1% 6.2% 1408 г
Цинк, Zn 0.3401 мг 12 мг 2.8% 2.4% 3528 г
Цирконий, Zr 1.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.358 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.269 г ~
Сахароза 0.949 г ~
Фруктоза 3.48 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.096 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.136 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.089 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.08 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.142 г ~
Заменимые аминокислоты 0.131 г ~
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.191 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.117 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.22 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.055 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.234 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.438 г min 16.8 г 8.6% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.467 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.311 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.4%
18:2 Линолевая 0.126 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.4%

Карамельно-яблочный чизкейк рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Сливки 20%-ные 80 мл

Яблоко 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Сыр рикотта 500 г

Творог 9%-ный 250 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

яблочный чизкейк | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто-
250г муки
100г миндальной муки (смолоть)
хотя я брала лесной орех
надеюсь датчане не обидятся
60г сахара
100г масла
миндальный екстракт (я не брала)
----
Начинка1-
300г мягкого сыра типа филадельфия
(взяла просто тот
что намазывается на хлеб
но не очень соленый)
может подойти
я думаю
и очень густая сладкая сметана или даже творожная масса
60г сахара
0,5 ч.л. лимонного сока
1 яйцо
-----
Начинка2-
85-90г сахара (лучше коричневый)
1ст.л. муки
корица
5 средних яблок (тут granny smith
но не очень зеленые)
65г молотого в крошку миндаля (тут лесной орех)
Показать все (28)

Яблочный чизкейк рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нежная запеканка

При смешивании нежирного творога и сливочного сыра, получается очень нежный десерт. С тонкостями выпечки этого десерта вы знакомы из рецепта приготовления «Чизкейк Нью-Йорк».

Начинкой сегодняшнего чизкейка будут яблоки. Кисло-сладкий вкус яблок придаст десерту сочность и особый вкус. После выпечки чизкейк остудите и поставьте на ночь в холодильник. А утром, к завтраку, разрежете его на порции.

Как приготовить "Яблочный чизкейк" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого десерта нужно взять, печенье, масло, сок лимона; творог, сыр сливочный, сливки жирные (домашние 2 ст. л.), яйца, сахар, сахар ванильный, яблоки (свежие или сушёные).

Как сушить яблоки на зиму

Шаг 2 Ссылка

Приготовить песочную основу. Печенье разбить в крошку. Смешать с размягчённым сливочным маслом и соком лимона.

Шаг 3 Ссылка

Стенки и дно разъёмной формы смазать тонким слоем растительного масла. Равномерно распределить песочно-масляную смесь. Накрыть форму плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сливки и сливочный сыр. Продолжить взбивать.

Шаг 6 Ссылка

Отделить желтки от белков. Желтки взбить.

Шаг 7 Ссылка

Добавить желтковую смесь в творожную массу. Белки взбить до устойчивых пиков и ввести аккуратно в массу, замешивая снизу вверх.

Шаг 8 Ссылка

Приготовить яблоки: помыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами. Разрезать на дольки.

Шаг 9 Ссылка

Творожно-сливочную смесь выложить в основу.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно разложить яблоки по диаметру и в центре десерта. Поставить чизкейк в духовку, нагретую до 180 °С , выпекать в течение 50 минут. Сначала чизкейк накройте пергаментной бумагой. За 15 минут до окончания выпечки, бумагу снять.

Шаг 11 Ссылка

Аккуратно вынуть чизкейк. Остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильни на ночь. Подавать охлаждённым с карамелью, фруктовыми сиропами.

Чизкейк в яблоке - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: десерты

Ингредиенты

  • крупное, сладкое яблоко - 4 шт
  • яйцо (желток) - 1 шт
  • творог нежирный мягкий - 150 г

Рецепт приготовления низкокалорийного десерта: чизкейк в яблоке

  • У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
  • Творог смешать с желтком и начинить яблоки.
  • Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200C.
  • Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Смотрите также:

Чизкейк

Рецепт приготовления чизкейка

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Яблочный чизкейк - пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Наверняка каждый из вас хоть однажды пробовал ароматный яблочный чизкейк. В “Шоколаднице” и прочих подобных заведениях предлагают широкий выбор таких десертов. Но чтобы отведать это фруктово-творожное лакомство, вовсе не обязательно идти в кафе, ведь приготовить его можно и на собственной кухне. Как именно это сделать, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Базовые принципы

Яблочный чизкейк – пирог, созданный на хрустящей песочной основе, поверх которой выложена начинка, состоящая из творога или мягкого сливочного сыра. Он может готовиться как с термической обработкой, так и без нее. В первом случае сначала выпекают корж и только потом по его поверхности распределяют наполнитель. Десерт, побывавший в духовке, имеет ярко выраженный аромат и более плотную текстуру. В чизкейк, рецепт которого исключает тепловую обработку, не кладут куриные яйца, но дополнительно добавляют желатин.

Все продукты, используемые для приготовления подобных десертов, должны быть нагреты до комнатной температуры. Для этого их предварительно достают из холодильника и ненадолго оставляют на столе. Творожную массу желательно взбивать миксером, работающим на средней скорости. При этом важно не переборщить с продолжительностью данного процесса, иначе начинка перенасытится кислородом и растрескается, потеряв эстетичный вид.

Что касается яблок, то для создания чизкейков желательно приобретать спелые фрукты кисло-сладких сортов. Именно такие плоды лучше всего подчеркнут нежный вкус сливочно-творожной начинки и не придадут ей излишнюю приторность.

Вариант с лимоном

Этот яблочный чизкейк с творогом наверняка понравится любителям легких кисло-сладких десертов. Он готовится на тонкой рассыпчатой основе и имеет ощутимый цитрусовый аромат. Для создания подобного лакомства вам потребуются:

  • 300 грамм песочного печенья.
  • ½ стандартной пачки сливочного масла.

Чтобы сделать нежный творожный крем, в вышеуказанный перечень придется дополнительно внести:

  • 4 яйца.
  • 600 грамм 3%-го мелкозернистого творога.
  • ½ чайной ложки лимонной цедры.
  • 80 грамм натурального меда.

Кроме того, у вас под рукой обязательно должны найтись:

  • 3 зеленых яблока.
  • Большая ложка сахара.
  • Половина лимона.
  • Чайная ложка молотой корицы.

Алгоритм действий

Шаг №1. Раскрошенное печенье смешивают с растопленным маслом, распределяют по дну огнеупорной формы и выпекают при 160 градусах на протяжении десяти минут.

Шаг №2. На подрумянившийся корж выкладывают начинку, сделанную из взбитого творога, меда, цитрусовой цедры и яиц, и аккуратно разравнивают ее.

Шаг №3. Сверху размещают тонкие яблочные дольки и ломтики лимона. Все это посыпают сахаром, смешанным с молотой корицей, и убирают в духовку. Пекут яблочный чизкейк при 160 градусах не больше 45 минут.

Шаг №4. Готовый десерт полностью остужают, вынимают из формы и подают на стол.

Вариант с маком

Лакомство, сделанное в соответствии с нижеописанной технологией, отличается легкой и нежной структурой. Оно станет отличным дополнением к семейному чаепитию и не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Для приготовления такого десерта вам понадобятся:

  • Пара стаканов крекерной крошки.
  • 2 большие ложки сахара.
  • ½ стандартной пачки сливочного масла.
  • Пара чайных ложек лимонного сока.
  • Постное масло.

Поскольку данный рецепт яблочного чизкейка предусматривает наличие начинки, в вышеприведенный перечень придется вписать:

  • 200 грамм сливочного сыра.
  • Полкило нежирного творога.
  • Чайную ложку ванильного сахара.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • 7 спелых яблок.
  • 50 грамм мака.
  • Щепотку соли.

Технология приготовления

Шаг №1. Крекерные крошки перетирают с сахаром, а потом смешивают с лимонным соком и сливочным маслом.

Шаг №2. Получившееся тесто распределяют по дну круглой разъемной формы и отправляют на четверть часа в холодильник.

Шаг №3. Будущий корж помещают в теплую духовку и выпекают при 180 градусах на протяжении 10 минут.

Шаг №4. Пока подрумянившаяся основа остывает, можно уделить время начинке. Протертый творог соединяют со сливочным сыром, яйцами, солью, обычным и ванильным сахаром. Все это взбивают миксером, а потом делят на три равные части. В две из них добавляют предварительно проваренный мак, последнюю оставляют так, как есть.

Шаг №5. В центр охлажденного коржа выкладывают массу без мака, а по краям распределяют наполнитель с данным компонентом. Сверху равномерно помещают яблочные дольки.

Шаг №6. Все это накрывают пергаментом и отправляют в теплую духовку. Пекут яблочный чизкейк при умеренной температуре в течение пятидесяти минут. Затем его полностью остужают и подают на стол. По желанию готовый десерт можно декорировать листочками мяты.

Вариант с бананом

Это необычное лакомство готовится на основе ржаных сухарей. Его рецепт полностью исключает тепловую обработку ингредиентов, чем существенно облегчает работу кулинара. Чтобы сделать бананово-яблочный чизкейк без выпечки, вам потребуются:

  • Чайная ложка меда.
  • Стакан ржаных сухарей.
  • По ½ чашки кураги, вяленых яблок и изюма.
  • 300 грамм нежирного мягкого творога.
  • 100 миллилитров коровьего молока.
  • 100 грамм сахара.
  • Стакан питьевой воды.
  • Большая ложка желатина.
  • Крупное яблоко.
  • Пара спелых бананов.
  • Корица (по вкусу).

Последовательность действий

Шаг №1. Желатин растворяют в фильтрованной воде и ненадолго оставляют при комнатной температуре.

Шаг №2. Как только он набухнет, его подогревают и смешивают с яблоком, молоком, творогом, бананом, сахаром и корицей. Все это хорошенечко взбивают до однородности.

Шаг №3. Ржаные сухари соединяют с сухофруктами и измельчают в блендере, а затем смешивают с медом и распределяют по дну разъемной формы, выстланной пищевой пленкой.

Шаг №4. Сверху равномерно разравнивают творожно-желатиновую массу и убирают все это в холодильник. Полностью остывший яблочный чизкейк аккуратно извлекают из формы и нарезают острым ножом.

Вариант со сгущенкой

Данный рецепт интересен тем, что предполагает частичную замену муки овсяными хлопьями. Однако в составе приготовленного по нему десерта имеется достаточное количество других калорийных компонентов. Поэтому его вряд ли можно считать диетическим. Чтобы испечь ароматный яблочный чизкейк, вам потребуются:

  • Половина стакана мягкого сливочного масла.
  • ½ чайной ложки молотой корицы.
  • По ¼ стакана рубленых грецких орехов, овсяных хлопьев и коричневого сахара.
  • Чашка хлебопекарной муки.

Все это входит в состав основы, из которой будет собран десерт. Перед тем как приготовить яблочный чизкейк, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое для создания начинки. Вам потребуются:

  • 450 грамм маскарпоне.
  • 100 миллилитров концентрированного яблочного сока.
  • 400 грамм сгущенки.
  • 2 яйца.

Для красивого оформления десерта в вышеуказанный перечень нужно дополнительно вписать:

  • 2 яблока.
  • По большой ложке сливочного масла и кукурузного крахмала.
  • 50 миллилитров концентрированного яблочного сока.
  • ¼ чайной ложки молотой корицы.

Описание процесса

Шаг №1. В глубокой посудине соединяют сливочное масло и коричневый сахар. Все это взбивают миксером, постепенно подмешивая корицу, рубленые орехи, овсяные хлопья и муку.

Шаг №2. Готовое тесто распределяют по дну огнеупорной разъемной формы и отправляют в духовку. Выпекают его при 180 градусах около десяти минут.

Шаг №3. В отдельной емкости соединяют маскарпоне, сгущенку, яйца и яблочный сок. Получившуюся массу равномерным слоем распределяют по поверхности остывшего коржа. Затем будущий десерт возвращают в теплую духовку и готовят на протяжении 45 минут.

Шаг №4. Пропекшийся чизкейк остужают, а затем убирают на несколько часов в холодильник.

Шаг №5. В отдельной сковородке растапливают столовую ложку сливочного масла и отправляют туда порезанные яблоки. Через пять минут все это убирают с огня и слегка остужают, а затем выкладывают на поверхность чизкейка.

Шаг №6. В небольшом сотейнике смешивают концентрированный яблочный сок, кукурузный крахмал и молотую корицу. Все это доводят до кипения и проваривают на медленном огне до требуемой густоты. Получившийся соус выливают на украшенный фруктами чизкейк и убирают его в холодильник. Примерно через час десерт можно резать порционными кусками и подавать к столу.

Отзывы кулинаров

Все хозяйки, которые хоть раз попробовали сделать чизкейк с яблоками, утверждают, что это очень вкусный и нежный десерт. По их словам, процесс его приготовления отличается предельной простотой и не вызовет трудностей даже у новичка, не владеющего специфическими кулинарными навыками.

Тем, кто выбрал для себя технологию, предполагающую тепловую обработку компонентов, нужно быть очень внимательным, чтобы не пересушить изделие. Для этого его выпекают при температуре, не превышающей 180 градусов. Чтобы не испортить десерт, нужно запомнить, что о его готовности можно судить по слегка подрагивающей серединке.

Диетический яблочно-творожный чизкейк - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт нашла на "Поварёнке"...Автору Elea -большое спасибо за такой вариант чизкейка!!!

Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед/сахар, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок.

Мед можно заменить на сахар, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.

Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели и не попала вода при выпекании.Я использовала стеклянную форму,выстелив дно пергаментом.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками.

Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом/сахаром на тихом огне под крышкой до размягчения. Остудите яблоки до комнатной температуры.Измельчите блендером

Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.

Смешайте яблочное пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх.

Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане... Я использовала для "бани" большую миску,установив в нее форму с чизкейком и налив примерно 1 л горячей воды .

Когда края чиза запекутся, а серединка будет слегка колыхаться-можно отключать духовку.

Оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале - на ночь.

Получаем вкусный,не приторный чиз с яблочной ноткой!!!

По желанию,можно украсить десерт какао

Приятного аппетита!!!

Р.S.Для тех,кто считает калории ..
На 100 гр десерта : ккал-206,2 ; Б-12,8 ; Ж-10,23 ; У- 15,5

Поделись рецептом с друзьями!

Чизкейк с яблоками

Вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Основа:
  • 120 г печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. корицы
Сливочный слой:
  • 500 г сливочного сыра (или жирного однородного творога, или пополам)
  • 200 г сливок 33%
  • 120 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • цедра одного лимона
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
Яблоки:
  • 3 крепких яблока
  • 30 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы

Сезон яблок продолжается, а значит я продолжу с яблочными рецептами. Сегодня на повестке дня чизкейк. Обычно чизкейк готовят из сливочного сыра, но вполне допустимо использовать гладкий жирный творог, который нужно дополнительно протереть через сито. Сегодня же я решила поэкспериментировать и использовала сливочный сыр пополам с творогом, и получился, я сразу скажу, просто шикарный результат, и не слишком сырно-сливочный, и не слишком творожный, а нечто среднее, так что я обязательно повторю такой вариант в других чизкейках. Сливочный слой я сделала в этот раз не ванильный, а лимонный, использовав для этого лимонную цедру. Такой лимонный вариант чизкейка просто великолепно подошел по вкусу к яблокам в карамели, которыми я облагородила чизкейк сверху. В целом получилось действительно обалденно! Очень и очень вкусно!

Приготовление:

Печенье поломать кусочками, положить в измельчитель.
У меня смесь печенья и соломки, это не имеет значение, можно использовать что угодно, что у вас есть в наличии, главное это тщательно измельчить.
Добавить корицу, тщательно измельчить в мелкую крошку.
Влить растопленное масло к печенью, еще раз измельчить все вместе.

Высыпать полученные крошки в форму, я использовала кольцо на 20 см, тщательно утрамбовать по дну.
По желанию, поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут. Остудить.
Я в этот раз не выпекала, а только охладила в холодильнике.

Готовим сливочный слой.
Сливочный сыр (или творог) комнатной температуры положить в емкость, слегка взбить миксером. Добавить сахар, яйца по одному, взбивая после каждого.
Если вы будете использовать творог, то необходимо на этом этапе хорошо растереть массу погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог неоднородный, то желательно предварительно его протереть через сетчатый дуршлаг.
Добавить крахмал, лимонный сок, цедру, влить сливки, смешать, но чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Масса готова.
В готовой массе не должны чувствоваться крупинки творога, масса должна быть полностью однородная (за исключением лимонной цедры)!

Влить массу в форму.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час.
Для выпечки сделать водяную баню, то есть форму поставить в бóльшую форму с горячей водой. Так как я использовала кольцо, то я применила упрощенный вариант, я поставила противень с горячей водой под чизкейк.
Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.

Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть). Затем обязательно поставить чизкейк в холодильник на несколько часов.

Яблоки очистить, разрезать на 12 долек.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Жарить на среднем огне периодически перемешивая до мягкости.
Выложить яблоки кругами на чизкейк и можно подавать.

Вот фото кусочка.

А вот и целиком.
Чизкейк с яблоками получается очень нежным, сливочно-творожным и лимонно-яблочным. Очень и очень вкусно!

Чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Очень люблю блюда, в которых присутствует творог, особенно если это стряпня. Недавно, на работе коллега принесла чизкейк с яблоками. Я даже не поверила, что он домашний. Я много раз заказывала в кофейнях это блюдо, но то что можно нечто подобное испечь дома даже не предполагала. Рецепт не сложный….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • Масло сливочное - 180 гр. (не полная пачка), желательно 82% жирности__NEWL__
  • Сахар - 2 столовых ложки__NEWL__
  • Мука – 1 стакан, полный с горкой__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • Творог - 450-500 гр. (у меня 2 пачки по 220 гр.)__NEWL__
  • Яйцо - 3-4 штуки__NEWL__
  • Яблоко большое - 1 шт.__NEWL__
  • Сахар - ¾ стакана__NEWL__

Делаю сначала тесто. Масло растапливаю в микроволновке до мягкого состояния.

Смешиваю сахар с маслом, тщательно перемешиваю силиконовой лопаточкой.

Высыпаю муку, вымешиваю до образования теста.

Готовое тесто кладу на некоторое время в холодильник. А в это время занимаюсь начинкой: в чашку с творогом добавляю яйца и перемешиваю.

В получившуюся массу высыпаю сахар.

Яблоко очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кубиками, кладу их в начинку, перемешиваю и приступаю к формированию пирога.

Тесто выкладываю в силиконовую форму (можно взять разборную) так как тесто получается песочное, рассыпчатое и, есть необходимость вынуть готовый пирог, не нарушив целостности. Раскладываю лепёшку по всей окружности, при этом формирую бортики.

Выкладываю начинку на тесто и ставлю разогретую до 180 градусов.

Выпекаю до полной готовности, до тех пор, пока пирог не приобретёт румяный цвет, и творог станет плотной массой (30-35 минут).


Совет: если вы хотите сделать пирог повыше, необходимо просто взять форму меньшего диаметра и с более высокими бортиками.


Вкус у пирога получается очень нежный, тесто рассыпчатое, тонкое. Приятного аппетита.


Смотрите также