Что можно приготовить из огурцов замороженных


Можно ли замораживать огурцы и как их потом приготовить

Современные хозяйки знают, что замораживать огурцы можно, – это удобный и быстрый способ сохранить их на зиму. Конечно, хрустящие маринованные или соленые огурчики – это очень популярный вид заготовок, но всегда хочется попробовать что-то новенькое. Кроме того, в процессе заморозки утрачивается минимум полезных веществ и витаминов. Рассмотрим, как замораживать свежие огурцы несколькими способами и как потом их использовать.

Выбор

Конечно, наши бабушки не использовали активно такой способ заготовки, куда чаще они солили или мариновали огурцы в бочках и кадках. Но время идет, сейчас современные морозильные камеры позволяют сохранить максимум полезных свойств овощей. Однако очень важно грамотно подойти к выбору сырья.

Требования к овощам таковы:

  • лучше использовать свежие молодые огурцы небольшого размера;
  • они должны быть созревшими, но не мягкими;
  • признаки гнили, пятна недопустимы.

Сорт особого значения не имеет, но опытные кулинары рекомендуют начать с универсальных, отказаться от салатных и гибридных разновидностей.

Подготовка

Перед заморозкой огурцы моют и сушат при помощи бумажных полотенец или хлопковых салфеток. Затем обрезают кончики, после чего – режут либо трут (в зависимости от выбранного способа заготовки). Небольшие огурчики несложно заморозить и целиком.

Можно выбрать один из способов:

  • кубиками;
  • кружками;
  • целыми;
  • в виде сока.

Сама технология примерно одинакова: овощ приводят к необходимому виду. Помещают в пакет для заморозки или пластиковый бокс и ставят его в морозильную камеру.

Рассмотрим основные моменты:

  • Кружками. Наиболее удобная толщина – 3 мм. Чтобы колечки не склеились между собой, их помещают на поднос в один слой, накрывают пищевой пленкой и замораживают в таком виде в течение суток, только после этого перемещают в пакеты или боксы.
  • Кубиками. Заморозка проводится аналогичным образом.
  • Целиком. Предварительная подготовка подразумевает очистку от кожицы.
  • Сок замораживается в формочках для льда.

Такой способ заготовки позволяет сэкономить место в домашней кладовой.

Замороженные огурцы: что с ними приготовить

Мы выяснили, что замораживать огурцы можно, сам процесс довольно прост. Но как же использовать их в дальнейшем? Очень важно заранее определить, что именно вы будете делать с огурцами, поскольку от этого зависит предпочтительная форма нарезки.

  • Если овощи заморожены кружками, их используют для украшения блюд, добавляют в салаты, кладут на бутерброды. Есть и типично женский вариант использования – в качестве косметического средства для увлажнения и питания кожи.
  • Огурцы можно нарезать кубиками, тогда они идеально подойдут для новогоднего оливье или другого салата, винегрета.
  • Любители окрошки могут побаловать себя этим традиционно летним блюдом даже зимой.
  • Сок станет отличной основной для лосьона или компонентом маски.

Обратите внимание, что употреблять замороженные огурцы можно в течение полугода.

Конечно, овощи, которые побывали в морозильной камере, не сравнятся со свежими по своему внешнему виду – после разморозки ломтики могут утратить форму. Зато отлично сохранят вкус и аромат, дадут возможность зимой не только сэкономить, но и порадовать семью действительно вкусным блюдом.

Варианты салатов

Из замороженных огурцов чаще всего делают салаты и винегреты, при этом специалисты советуют не размораживать порезанные на кубики овощи, а сразу поместить их в блюдо (достаточно немного разделить кусочки вилкой). В противном случае из огурцов вытечет сок, превратив их в кашицеобразную массу.

В какие же блюда можно добавлять замороженные огурцы? В оливье, греческий или овощной салат (в него также входят отварной картофель, тертое яблоко, яйцо, ветчина, зелень).

Из замороженных огурцов можно приготовить и пикантный гарнир к селедке, для этого потребуются небольшое кислое яблоко, луковица, несколько ягод клюквы или красной смородины, горчица в зернах и картофель в мундире. И, конечно, сами огурцы. Все компоненты смешиваются, заправляются горчицей.

Окрошка

Приготовить из замороженных огурцов можно и окрошку, для этого овощи лучше также порезать кубиками. Предварительная разморозка не требуется.

Для окрошки рекомендуется замораживать овощи в сыворотке.

Соусы

Если огурцы предварительно натереть на терке и заморозить в таком виде, получившуюся в итоге массу допустимо использовать для приготовления необычных соусов. Вот несколько вариантов:

  1. Майонезный (огурцы добавляются в майонез, пикантность вкусу придаст пара капель лимонного сока, при желании можно добавить сахар).
  2. С зеленью. Лук, зелень, массу из огурцов заправляют горчицей, добавляют 1 ложку винного уксуса, соль и специи по вкусу.
  3. Яблочный. Небольшое яблоко трут на терке, смешивают с огурцом, капают немного сока лимона, далее помещают в сметано-горчичную заправку.
  4. Цацики. Этот греческий соус можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется чеснок, оттаявшая огуречная масса, яблочный уксус, сметана, оливковое масло, любая зелень и соль, специи. Все компоненты смешиваются.

Итак, огурцы морозить можно, этот способ позволит сохранить максимум полезных свойств, вкус и аромат. Кроме того, из замороженных огурчиков можно приготовить огромное количество блюд.

Замороженные огурцы - Супер шеф

Часто зимой хочется купить зеленый хрустящий огурчик и, наслаждаясь освежающим ароматом, вспомнить о лете. Вот только найти такой довольно трудно, ведь в это время на прилавках если и есть огурцы, то тепличные — водянистые и безвкусные.
Поэтому предлагаем «приготовить сани летом» и в сезон сделать заготовку из замороженных огурцов. Использовать такую можно в салатах, холодных супах и соусах, рецепты которых мы представим немного ниже, а пока расскажем, как правильно замораживать огурцы.
Заморозка огурцов
Для того чтобы с заготовкой было удобно работать дальше, огурцы следует перед заморозкой очистить и нарезать тонкой соломкой, лучше это сделать при помощи терки для моркови по-корейски.

Распределите огурцы по пластиковым стаканчикам, накройте пленкой и отправьте в морозильную камеру. После заморозки для удобства можно выложить их в порционные пакеты, выпустив лишний воздух: так ваша заготовка будет занимать гораздо меньше места в морозилке.


Перед приготовлением блюд с замороженными огурцами, достаньте необходимую порцию ароматных овощей, при необходимости измельчите и отправьте в холодильник до полной разморозки.

Появившуюся жидкость лучше отжать.

Огурцы перед заморозкой можно нарезать кольцами для добавления в салаты и бутерброды.
Соусы из замороженных огурцов
Как и обещали, дарим несколько комбинаций для соусов из нашей заготовки. Готовить такие проще простого: следует измельчить предложенные ингредиенты в блендере или мелко нарезать, добавив несколько жидких компонентов.
Майонез с огурцами
Смешайте 200 г майонеза или подсоленной сметаны и 50 г замороженных огурцов, добавьте 20 мл лимонного сока, 1 ч. л. сахара. Готово!

Яблочный соус
В 200 мл жидкой сметаны добавьте 50 г огурцов, 20 мл лимонного сока, четвертинку яблока, измельченного на терке, и 1 ст. л. пастообразной или зерновой горчицы.

Зеленый соус
Измельчите 30 г зеленого лука, любую другую зелень по вкусу и смешайте с 70 г огурцов. Добавьте столовую ложку горчицы, столько же винного уксуса, 70 мл оливкового масла, соль, сахар и молотый перец по вкусу.

Соус с отварным яйцом

Яичный желток разотрите с щепоткой соли и сахара, добавьте 1 ст. л. винного или яблочного уксуса. Затем добавьте 30 г огурцов, мелко нарезанный белок, измельченную зелень по вкусу и 50 мл оливкового масла.

Кроме предложенных вариантов, с замороженными огурцами получится ароматный тартар и неповторимый сливочный дзадзики. Такие соусы выгодно подчеркнут вкус рыбы или мяса, особенно если блюда приготовлены на гриле. Советуем запастись баночкой огуречного соуса перед походом на пикник!
Если идея с замороженными огурцами вам понравилась, поделитесь полезными рецептами с друзьями, пусть и они сделают запас ароматных огурчиков на зиму!

Источник

Похожие статьи

Замороженные огурцы

Часто зимой хочется купить зеленый хрустящий огурчик и, наслаждаясь освежающим ароматом, вспомнить о лете. Вот только найти такой довольно трудно, ведь в это время на прилавках если и есть огурцы, то тепличные — водянистые и безвкусные.

Поэтому предлагаем «приготовить сани летом» и в сезон сделать заготовку из замороженных огурцов. Использовать такую можно в салатах, холодных супах и соусах, рецепты которых мы представим немного ниже, а пока расскажем, как правильно замораживать огурцы.

Заморозка огурцов

Для того чтобы с заготовкой было удобно работать дальше, огурцы следует перед заморозкой очистить и нарезать тонкой соломкой, лучше это сделать при помощи терки для моркови по-корейски.

Распределите огурцы по пластиковым стаканчикам, накройте пленкой и отправьте в морозильную камеру. После заморозки для удобства можно выложить их в порционные пакеты, выпустив лишний воздух: так ваша заготовка будет занимать гораздо меньше места в морозилке.

Перед приготовлением блюд с замороженными огурцами, достаньте необходимую порцию ароматных овощей, при необходимости измельчите и отправьте в холодильник до полной разморозки.

Появившуюся жидкость лучше отжать.

Огурцы перед заморозкой можно нарезать кольцами для добавления в салаты и бутерброды.

Соусы из замороженных огурцов

Как и обещали, дарим несколько комбинаций для соусов из нашей заготовки. Готовить такие проще простого: следует измельчить предложенные ингредиенты в блендере или мелко нарезать, добавив несколько жидких компонентов.

  1. Майонез с огурцами
    Смешайте 200 г майонеза или подсоленной сметаны и 50 г замороженных огурцов, добавьте 20 мл лимонного сока, 1 ч. л. сахара. Готово!

  2. Яблочный соус
    В 200 мл жидкой сметаны добавьте 50 г огурцов, 20 мл лимонного сока, четвертинку яблока, измельченного на терке, и 1 ст. л. пастообразной или зерновой горчицы.

  3. Зеленый соус
    Измельчите 30 г зеленого лука, любую другую зелень по вкусу и смешайте с 70 г огурцов. Добавьте столовую ложку горчицы, столько же винного уксуса, 70 мл оливкового масла, соль, сахар и молотый перец по вкусу.

  4. Соус с отварным яйцом
    Яичный желток разотрите с щепоткой соли и сахара, добавьте 1 ст. л. винного или яблочного уксуса. Затем добавьте 30 г огурцов, мелко нарезанный белок, измельченную зелень по вкусу и 50 мл оливкового масла.

Кроме предложенных вариантов, с замороженными огурцами получится ароматный тартар и неповторимый сливочный дзадзики. Такие соусы выгодно подчеркнут вкус рыбы или мяса, особенно если блюда приготовлены на гриле. Советуем запастись баночкой огуречного соуса перед походом на пикник!

Если идея с замороженными огурцами вам понравилась, поделитесь полезными рецептами с друзьями, пусть и они сделают запас ароматных огурчиков на зиму!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Что сделать с замороженными огурцами. Салат из замороженных огурцов. салат из замороженных огурцов

Можно ли так делать? Сохранят ли эти овощи вкус, структуру и полезные свойства? Эти и многие другие вопросы волнуют хозяек, которые хотят придать зимним блюдам нотку свежести. Правильно заморозить и разморозить огурцы, сохранить их вкус и пользу вам помогут наши рекомендации.

Выбор и подготовка огурцов для заморозки

Чтобы сделать такую заготовку, с особым вниманием подойдите к выбору сырья. Овощи должны быть свежими и плотными. Не используйте для заморозки вялые, поврежденные или подгнившие плоды . Такие овощи после разморозки будут иметь горьковатый привкус, который может испортить вкус блюда.

Не используйте для заморозки гибридные и салатные сорта. Из-за мягкой текстуры после разморозки они превратятся в кашу, утратив не только свой вид, но и вкусовые качества.

Отобранные овощи тщательно вымойте под проточной водой. Затем продукты просушите бумажным полотенцем или оставьте для просыхания естественным образом на 30-60 минут. Это позволит убрать лишнюю влагу. После проведения подготовительных работ можно приступать к приготовлению заготовок.

Порядок замораживания свежих огурцов и сроки хранения

Для заморозки используйте измельченные овощи , поскольку целыми их морозить не рекомендуется.

Сначала с отобранных огурцов срежьте оба конца и попробуйте продукт. Если он горчит, не используйте его для заморозки.

Не рекомендуется замораживать целые огурчики, поскольку после разморозки их невозможно будет нарезать или натереть.

Теперь нужно выбрать способ нарезки. Он зависит от того, для каких целей будет использоваться размороженный продукт. Для окрошки, винегрета или оливье накрошите овощи кубиками. Для свежих салатов порежьте огурцы слайсами или соломкой.

Перед замораживанием из измельченных овощей аккуратно отожмите сок . Это поможет убрать лишнюю влагу и предотвратит слипание огурцов в ком.

Чтобы правильно заморозить овощи, разложите их на разделочной доске или противне, накройте пищевой пленкой и разместите в ящике морозильной камеры . После того как огурцы замерзнут, расфасуйте их по пакетам (или закрытым контейнерам) для хранения и снова сложите в морозилку. Не рекомендуется хранить овощи в открытом виде. Огурцы впитывают запахи других продуктов, что может негативно повлиять на их вкус.

Хозяйке также важно знать, сколько можно сохранять огурцы в морозильной камере. При соблюдении всех рекомендаций и поддержании постоянной температуры срок хранения с предварительной заморозкой составляет 5-8 месяцев .

Замороженные огурцы можно использовать в косметических целях. Если лень возиться – замораживаем ломтиками, разложив в один слой на плоской поверхности, а затем укладываем в контейнер так, чтобы они не слипались. Каждое утро вынимаем 1-2 ломтика, даем слегка оттаять и протираем лицо и область декольте. Средство бодрит, повышает тонус кожи, питает, подготавливает кожу к нанесению дневного крема. Если возиться не лень – замораживаем натертые огурцы в ванночках для льда и получаем «умывальные кубики».

Правила разморозки

Заморозив огурцы, запомните правила их разморозки. Лучше всего добавлять еще подмерзшие овощи в блюда . Если этого не сделать, они превратятся в неаппетитную кашицу.

Огурцы, нарезанные кружочками, можно размораживать в холодильнике , поместив их на нижнюю полку. Правильно замороженные и размороженные огурцы сохраняют вкус, аромат и полезные свойства, но теряют свою структуру и становятся водянистыми.

Для разморозки доставайте то количество овощей, которое требуется для приготовления. Огурцы нельзя хранить в размороженном виде или замораживать повторно.

Чтобы сохранить свежие огурцы на зиму, воспользуйтесь методом заморозки. Для этого выберите крепкие и свежие плоды, измельчите их и сложите в морозильную камеру. С помощью заморозки можно запастись ароматными и полезными овощами.

Видео

Посмотрите видео, чтобы ознакомиться с нюансами заморозки огурцов дома в морозильной камере:

Молодая мама, жена и хозяйка. Готовит домочадцам вкусные, а главное – полезные блюда. Поэтому ищет и испытывает различные варианты сохранения полезных свойств фруктов и овощей в домашних условиях. Полученным опытом и результатами экспериментов готова делиться с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это

Что приготовить из замороженных огурцов?

Незнаю сколько там у вас огурцов, но кг огурцов перемолоть в мясорубке с двумя км помидоров и 12 штук чили перцев +зелени любой туда-же. Получите отличный соус острый, к рису и к макаронам.

Нифига путного вы не приготовите из них кроме окрошки.

если свежие посоли их и станут соленые .можно будет рассольник сварить. или винегрет и мясной салат оливье

Надопло-это что? если хотите правильный стул, то не ешьте замороженные огурцы, ешьте свежие!))) благо сейчас сезон и стоят они копейки, по сути...

Стесняюсь спросить - с какого вы вообще морозили огурцы? Это какая извращенная фантазия должна быть, чтобы догадаться огурцы морозить... Пардон. Я отвлеклась. По теме: из замороженных огурцов получается великолепный очиститель для унитазов. Высыпаешь в чашу унитаза, 5 минут на разморозку, слив. ВСЕ!)) Чудный запах огурцов и пустой унитаз. Для реальной очистки воспользуйтесь реальными средствами))

Мало что. Замороженные огурцы по вкусу и консистенции становятся похожими на испорченные. Умом вы будете понимать, что это не так, но ваш организм поверит в это с трудом. Ну разве что попробовать потушить их с уксусом и сделать с этой заправкой рассольник.

Рассольник можно сделать

Разные салаты с огурцами

Сделайте огуречный лосьон

Салат с замороженными огурцами

Содержание статьи:

Современные хозяйки знают, что замораживать огурцы можно, – это удобный и быстрый способ сохранить их на зиму. Конечно, хрустящие маринованные или соленые огурчики – это очень популярный вид заготовок, но всегда хочется попробовать что-то новенькое. Кроме того, в процессе заморозки утрачивается минимум полезных веществ и витаминов. Рассмотрим, как замораживать свежие огурцы несколькими способами и как потом их использовать.

Выбор

Конечно, наши бабушки не использовали активно такой способ заготовки, куда чаще они солили или мариновали огурцы в бочках и кадках. Но время идет, сейчас современные морозильные камеры позволяют сохранить максимум полезных свойств овощей. Однако очень важно грамотно подойти к выбору сырья.

Требования к овощам таковы:

  • лучше использовать свежие молодые огурцы небольшого размера;
  • они должны быть созревшими, но не мягкими;
  • признаки гнили, пятна недопустимы.

Сорт особого значения не имеет, но опытные кулинары рекомендуют начать с универсальных, отказаться от салатных и гибридных разновидностей.

Подготовка

Перед заморозкой огурцы моют и сушат при помощи бумажных полотенец или хлопковых салфеток. Затем обрезают кончики, после чего – режут либо трут (в зависимости от выбранного способа заготовки). Небольшие огурчики несложно заморозить и целиком.

Можно выбрать один из способов:

Сама технология примерно одинакова: овощ приводят к необходимому виду. Помещают в пакет для заморозки или пластиковый бокс и ставят его в морозильную камеру.

Рассмотрим основные моменты:

  • Кружками. Наиболее удобная толщина – 3 мм. Чтобы колечки не склеились между собой, их помещают на поднос в один слой, накрывают пищевой пленкой и замораживают в таком виде в течение суток, только после этого перемещают в пакеты или боксы.
  • Кубиками. Заморозка проводится аналогичным образом.
  • Целиком. Предварительная подготовка подразумевает очистку от кожицы.
  • Сок замораживается в формочках для льда.

Такой способ заготовки позволяет сэкономить место в домашней кладовой.

Замороженные огурцы: что с ними приготовить

Мы выяснили, что замораживать огурцы можно, сам процесс довольно прост. Но как же использовать их в дальнейшем? Очень важно заранее определить, что именно вы будете делать с огурцами, поскольку от этого зависит предпочтительная форма нарезки.

  • Если овощи заморожены кружками, их используют для украшения блюд, добавляют в салаты, кладут на бутерброды. Есть и типично женский вариант использования – в качестве косметического средства для увлажнения и питания кожи.
  • Огурцы можно нарезать кубиками, тогда они идеально подойдут для новогоднего оливье или другого салата, винегрета.
  • Любители окрошки могут побаловать себя этим традиционно летним блюдом даже зимой.
  • Сок станет отличной основной для лосьона или компонентом маски.

Обратите внимание, что употреблять замороженные огурцы можно в течение полугода.

Конечно, овощи, которые побывали в морозильной камере, не сравнятся со свежими по своему внешнему виду – после разморозки ломтики могут утратить форму. Зато отлично сохранят вкус и аромат, дадут возможность зимой не только сэкономить, но и порадовать семью действительно вкусным блюдом.

Варианты салатов

Из замороженных огурцов чаще всего делают салаты и винегреты, при этом специалисты советуют не размораживать порезанные на кубики овощи, а сразу поместить их в блюдо (достаточно немного разделить кусочки вилкой). В противном случае из огурцов вытечет сок, превратив их в кашицеобразную массу.

В какие же блюда можно добавлять замороженные огурцы? В оливье, греческий или овощной салат (в него также входят отварной картофель, тертое яблоко, яйцо, ветчина, зелень).

Из замороженных огурцов можно приготовить и пикантный гарнир к селедке, для этого потребуются небольшое кислое яблоко, луковица, несколько ягод клюквы или красной смородины, горчица в зернах и картофель в мундире. И, конечно, сами огурцы. Все компоненты смешиваются, заправляются горчицей.

Окрошка

Приготовить из замороженных огурцов можно и окрошку, для этого овощи лучше также порезать кубиками. Предварительная разморозка не требуется.

Для окрошки рекомендуется замораживать овощи в сыворотке.

Соусы

Если огурцы предварительно натереть на терке и заморозить в таком виде, получившуюся в итоге массу допустимо использовать для приготовления необычных соусов. Вот несколько вариантов:

  1. Майонезный (огурцы добавляются в майонез, пикантность вкусу придаст пара капель лимонного сока, при желании можно добавить сахар).
  2. С зеленью. Лук, зелень, массу из огурцов заправляют горчицей, добавляют 1 ложку винного уксуса, соль и специи по вкусу.
  3. Яблочный. Небольшое яблоко трут на терке, смешивают с огурцом, капают немного сока лимона, далее помещают в сметано-горчичную заправку.
  4. Цацики. Этот греческий соус можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется чеснок, оттаявшая огуречная масса, яблочный уксус, сметана, оливковое масло, любая зелень и соль, специи. Все компоненты смешиваются.

Итак, огурцы морозить можно, этот способ позволит сохранить максимум полезных свойств, вкус и аромат. Кроме того, из замороженных огурчиков можно приготовить огромное количество блюд.

Метки

Цитатник

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м.

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно.

Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу.

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп.

Оберег на неделю. ЭТОТ ОБЕРЕГ ЧИТАЮТ ПРИ СВЕЧЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПОСЛЕ ЗАКАТА. СВЕЧА ДОЛЖНА ПРОГ.

Рубрики

  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (262)
  • ДИЕТА (214)
  • БОДИФЛЕКС /ФИТНЕС (97)
  • ДЕТИ (74)
  • Мультфильмы (5)
  • Детские болезни (3)
  • Астрология (30)
  • Предсказания (11)
  • Гороскопы (10)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (22)
  • МУДРЫ (9)
  • Йога (5)
  • Прозааудиокниги (3)
  • Уроки вождения (2)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (1)
  • (0)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (175)
  • ЗДОРОВЬЕ (1028)
  • Нетрадиционные методы лечения (288)
  • Философия здоровья (110)
  • Очищение организма (71)
  • Авторские методики (35)
  • Массаж (25)
  • Женское здоровьеклимакс (20)
  • Лекарственные средства (19)
  • Гормональная система (15)
  • Висцеральный массаж (6)
  • Ладки (3)
  • ИГРЫ (5)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (237)
  • Политика (14)
  • Личности (11)
  • История России (11)
  • Русский язык (5)
  • Актёры и актрисы (5)
  • Фильмы ВВС (1)
  • КОМПЬЮТЕР (58)
  • КОСМЕТИКА (129)
  • КРАСОТА (354)
  • Красота и здоровье (789)
  • МАГИЯ (263)
  • Обереги (52)
  • Молитвы (41)
  • Сны Богородицы (23)
  • Ритуалы и обряды (21)
  • Обереги для детей (19)
  • Магия Нового Года (16)
  • Магия Чистого Четверга (14)
  • Денежная магия (13)
  • Славянская магия (10)
  • Битва экстрасенсов (10)
  • продажа дома (6)
  • Магия дня рождения (3)
  • Гадания (3)
  • Гальдрстав (2)
  • Магия молодости (1)
  • МОДНЫЕ СОВЕТЫ (121)
  • МУЗЫКА (37)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (747)
  • Продукты пчеловодства (65)
  • Солевые повязки (13)
  • Болезни печени и желчевыводящих путей (8)
  • Лечение грибами (8)
  • Бальзамы Квасы (7)
  • Лечение содой (6)
  • Лечение чесноком (5)
  • Лечение фольгой (5)
  • Лечение синим йодом (4)
  • Лечение овсом (1)
  • Лечение креолином (1)
  • Лечение металлами (1)
  • НЕПОЗНАННОЕ (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (233)
  • Полезные советы (7)
  • Флай -леди (4)
  • Справочник (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ УРОКИ ДЛЯ БЛОГА (74)
  • ПРАЗДНИКИ (28)
  • Новый Год (10)
  • ПРАКТИКИ САМОРАЗВИТИЯ (146)
  • Практики (33)
  • Психотехники (18)
  • Притчи (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (157)
  • РЕЦЕПТЫ (1483)
  • Выпечка несладкая (211)
  • Выпечка сладкая (180)
  • Заготовки (169)
  • Закуски (146)
  • Рецепты с курицей (140)
  • Праздники (139)
  • Запеканки (122)
  • Салаты (119)
  • Рецепты с овощами (112)
  • Полезная еда и напитки (80)
  • Рецепты с мясом (70)
  • Горячие блюда (65)
  • Дрожжевое тесто Тесто (62)
  • Рецепты с сыром (52)
  • Десерты (52)
  • Блины Оладьи (49)
  • Супы (47)
  • Рецепты из лаваша (46)
  • Слоёное тесто (30)
  • Рецепты с рыбой (28)
  • СОУСЫ ЗАПРАВКИ (27)
  • Пицца (22)
  • Рецепты с грибами (19)
  • НАПИТКИ (17)
  • Экономное меню (11)
  • Рецепты— блюда в фольге (11)
  • Горячие бутербродыБутерброды (10)
  • Домашнее вино (10)
  • Блюда из яиц (7)
  • Мультиварка (7)
  • Крупы (6)
  • Паровые блюда (6)
  • Заливные пироги (5)
  • Специи (5)
  • Морепродукты (5)
  • Приправы (3)
  • Бродилка (3)
  • Кальмары (3)
  • рецепты-блюда в рукаве (1)
  • Грузинская кухня (1)
  • Проростки (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (306)
  • Шторы (37)
  • Шитьё для женщин (35)
  • Идеи для дома (34)
  • Вязание для женщин (31)
  • Переделки (23)
  • Вязание крючком (21)
  • Выкройки (20)
  • Подарки (10)
  • Вязание детям (9)
  • Шитьё детям (4)
  • Игрушки (3)
  • Солёное тесто (2)
  • Пэчворк (2)
  • БОХО-стиль (2)
  • Чехлы для мебели (1)
  • Новогодний декор (1)
  • Вязание для мужчин (1)
  • Мех кожа (1)
  • РУНЫ ТАРО (172)
  • Руны (10)
  • САД — ОГОРОД (119)
  • Овощи (14)
  • Идеи для сада (14)
  • Цветы садовые (5)
  • Цветы комнатные (5)
  • Бродилка по разделам сад-огород (2)
  • СИМОРОН (14)
  • СТИХИ (20)
  • ТЫСЯЧА И ОДНА ПОЛЕЗНОСТЬ (192)
  • ФИЛЬМЫ ВИДЕО (55)
  • Видео (26)
  • Фильмы/ сериалы (3)
  • ФОТО ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ (71)
  • Фоторедакторы (25)
  • Слайд-шоу (2)
  • ЭЗОТЕРИКА (121)
  • ЮМОР (19)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 21:07 + в цитатник

Замороженный салат из огурцов на зиму

Если у вас холодильник с шикарной морозильной камерой, то заготовки на зиму делать проще простого. Например, свежий замороженный салат из огурцов пробовали? Ловите рецепт — я уже порцию заморозила.

Для заморозки выбираем ровные, не переросшие огурцы, диаметр из должен быть не более 4 см.

Моем и обсушиваем огурчики, нам понадобится также пучок петрушки и укропа.

Зелень нарезаем мелко, огурцы — как хочется, можно крупной соломкой, можно кружочками. Все зависит от ваших предпочтений.

Нарезанные огурцы аккуратно перемешиваем с зеленью и сразу же упаковываем в пластиковые пакетики или судочки.

Зимой просто достаем порцию салата, размораживаем, добавляем оливковое масло или майонез, можно еще нарезать лука, добавить сушенных помидоров и вкуснейший салат готов!
__________________________________________

Итак, пришло время использовать то, что мы заготовили летом, и это очень нам поможет в создании постных блюд. Я говорю о замороженных огурцах, о которых мы так много говорили на нашем сайте, и которые я в этом году не забыла наморозить. Теперь я готовлю из них простые летние салатики. Конечно же, по своему вкусу данный салат уступает летнему из свежих огурцов, но всё равно он очень напоминает лето, от чего становится не только тепло, но и вкусно. Готовим салат Летний зимой.

Количество порций: 2-3

Чтобы приготовить салат Летний зимой, вам понадобится:

  • огурец (заморозка) – 1 ст.
  • масло растительное – 1-2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Как приготовить салат Летний зимой

Что приготовить из замороженных огурцов. Замороженные огурцы

Использовать такую можно в салатах, холодных супах и соусах, рецепты которых мы представим немного ниже, а пока расскажем, как правильно замораживать огурцы. Для того чтобы с заготовкой было удобно работать дальше, огурцы следует перед заморозкой очистить и нарезать тонкой соломкой, лучше это сделать при помощи терки для моркови по-корейски.

Распределите огурцы по пластиковым стаканчикам, накройте пленкой и отправьте в морозильную камеру. После заморозки для удобства можно выложить их в порционные пакеты , выпустив лишний воздух: так ваша заготовка будет занимать гораздо меньше места в морозилке.

Овощной салат с замороженными огурцами (из морозилки)

Перед приготовлением блюд с замороженными огурцами , достаньте необходимую порцию ароматных овощей, при необходимости измельчите и отправьте в холодильник до полной разморозки.

Огурцы перед заморозкой можно нарезать кольцами для добавления в салаты и бутерброды. Как и обещали, дарим несколько комбинаций для соусов из нашей заготовки.

Готовить такие проще простого: следует измельчить предложенные ингредиенты в блендере или мелко нарезать, добавив несколько жидких компонентов. Яблочный соус В мл жидкой сметаны добавьте 50 г огурцов, 20 мл лимонного сока, четвертинку яблока, измельченного на терке, и 1 ст.

Зеленый соус Измельчите 30 г зеленого лука, любую другую зелень по вкусу и смешайте с 70 г огурцов. Добавьте столовую ложку горчицы, столько же винного уксуса, 70 мл оливкового масла, соль, сахар и молотый перец по вкусу.

Соус с отварным яйцом Яичный желток разотрите с щепоткой соли и сахара, добавьте 1 ст.

Затем добавьте 30 г огурцов, мелко нарезанный белок, измельченную зелень по вкусу и 50 мл оливкового масла. Кроме предложенных вариантов, с замороженными огурцами получится ароматный тартар и неповторимый сливочный дзадзики. Такие соусы выгодно подчеркнут вкус рыбы или мяса , особенно если блюда приготовлены на гриле.

Советуем запастись баночкой огуречного соуса перед походом на пикник! На 4 порции: грамм макарон из непросеянной муки пенне грамм замороженных соевых бобов грамм зеленой фасоли, разрезанной пополам 1 ч л кунжутного масла 1 ст л соевого соуса маленький кусочек корневого имбиря, тертого на терке сок 1 лайма 50 грамм ростков люцерны 2 моркови, тертые маленький пучок кинзы,.

Рецепт «Пять вкусных соусов из замороженных огурцов»:

Для морского коктейля ко Дню Влюбленных заготовим двести граммов замороженных креветок, два очищенных кальмара, два яйца, две ложки легкого, низкокалорийного майонеза, побег укропа и две полных ложки красной икры.

Для рыбы под овощами потребуется килограмм филе пангасиуса кто не любит слишком жирную рыбку берем другую, желательно в виде филе и без косточек , пол килограмма замороженных овощей из картофеля, лука, моркови, перца, цуккини, баклажана или иных, что понравятся больше , четыре ложки соуса соевого к маринаду, триста граммов твердого сыра, двести грамм майонеза, приправы к рыбе и две ложки сока с лимона.

Считаем, что салат из замороженных огурцов — это точно тот рецепт, что Вы искали.

Зимняя окрошка с замороженными огурцами. Рецепт с фото

Окрошка – это традиционное блюдо национальной русской кухни, появившееся в конце XVIII века. Ингредиенты для её базового рецепта следующие: отварной картофель и яйца, свежий редис и огурцы, отварное мясное изделие или вареная колбаса, зеленый лук, горчица, сметана и квас.

Все необходимые продукты можно приобрести круглый год. Однако в зимнее время года продаются лишь парниковые огурцы, лишенные настоящего огуречного вкуса и запаха. Чтобы не переживать за качество продуктов, и чтобы огурчики оставались ароматные и вкусные в течение года, их следует осенью заморозить. Тогда можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку с замороженными огурцами.

Замораживать огурцы очень легко. Сначала следует отобрать хорошие корнишоны, помыть их, высушить и порезать. Резать огурцы можно несколькими способами, например, кольцами или полукольцами – такая нарезка подойдет для приготовления свежего овощного салата, а вот нарезанные кубиками огурцы – как раз в оливье и окрошку.

Продукты: две больших картофелины, четыре отварных яйца, один копченый куриный окорочок, 200 грамм молочной колбасы, 200 грамм замороженных огурцов, пучок зеленого лука, замороженный укроп, 500 мл сметаны, 4 столовых ложки горчицы, 3 литра кипяченой питьевой воды, соль и лимонная кислота по вкусу.

Приготовление окрошки с замороженными огурцами

Первым делом отварите картофель в мундире и яйца. Картофель будет вариться около 30 минут, яйца - 15. Затем следует их полностью остудить. Для ускорения этого процесса их можно залить холодной водой.

Когда картофель будет сварен и охлажден, очистите его и порежьте кубиками.

С яйцами поступите точно также – очистите и порежьте.

Молочную колбасу порежьте кубиками такого же размера, как и нарезались предыдущие продукты.

Мясо с копченого окорочка отделите от кости и измельчите его.

Зеленый лук помойте, высушите и нашинкуйте.

Сложите все порезанные продукты в кастрюлю, туда же добавьте замороженные огурцы и укроп. Налейте сметану и горчицу. Огурцы и укроп можно не размораживать, они оттают прямо в окрошке.

Залейте окрошку охлажденной питьевой водой и хорошо перемешайте. Можно заправить окрошку квасом, кефиром или мясным бульоном.

Дайте окрошке настояться около 30 минут и можно приступать к трапезе.

Всем приятного аппетита!

Что можно приготовить из замороженного огурца. Салат Из Замороженных Огурцов

Спасибо за интересную идею и подачу рецепта. Спасибо, такой комплимент мне еще не делали. Я, как и многие здесь не знала, что огурцы можно заморозить, не представляла их вкус. А вот для соусов надо попробовать. Правда придется немного подождать до лета. Как в песне "Крепитесь, люди, скоро лето!

Обожаю запах молоденьких зелёненьких огурчиков а тут такая замечательная идея - заполучить этот любимый прекрасный аромат среди зимы Это просто великолепно!!! Спасибо вам огромное за рецепты, судя по ингредиентам должно получиться здорово.

Спасибо за такое классное описание! Ух ты. Не знала, что морозят. Люблю соусы, возьму на заметку.

Огурцы замораживают в целом виде, завернутыми в лакированный целлофан или полиэтилен. Зимой и весной их лучше всего использовать как свежие для приготовления салатов.

И ведь рецепт тыщу лет назад выложен, а я его не видела- обидно до соплей- всего наморозила, а вот огурцы- не решилась! А Вы пишите, что такие соусы хорошо подходят к рыбе- мне это так нужно,придется ждать следующего сезона,тепличные овощи я не ем вообще!

Спасибо за просвещение!

Часто зимой хочется купить зеленый хрустящий огурчик и, наслаждаясь освежающим ароматом, вспомнить о лете. Вот только найти такой довольно трудно, ведь в это время на прилавках если и есть огурцы, то тепличные — водянистые и безвкусные.

А я теперь взялась просвещать всех знакомых- чтобы к новому сезону хотя бы уже знали! Мне как то некогда было резать огурчики, так я на пробу целиком заморозила. Вы гений! Спасибо огромное за идею! Я как-то и не подумала, что огурцы можно замораживать Вот сидела и думала: чтобы ещё такого сделать с перезревшими огурцами и наткнулась на ваш рецепт. Я их почистила от кожи и семян и на терку перетерла.

Зимой, если не соусами, так масочкой для лица себя порадую! Великолепная идея, спасибо! Заморозила кубиком и на терку. В ближайшее время попробую приготовить соус! Обалдеть как здорово! Убежала на огород за огурцами!! Интересно, а горькие огурцы так и останутся горькими после заморозки? Это прямо открытие для меня, праздник!!! Я всегда считала что они размякнут и станут водянистыми, сплошной сок со "шкварками" останется Но на фото они просто прелесть!!!

Пять вкусных соусов из замороженных огурцов

Спасибо за идею Седня же наморожу!!! Огурцы перед заморозкой можно нарезать кольцами для добавления в салаты и бутерброды. Как и обещали, дарим несколько комбинаций для соусов из нашей заготовки. Готовить такие проще простого: следует измельчить предложенные ингредиенты в блендере или мелко нарезать, добавив несколько жидких компонентов. Яблочный соус В мл жидкой сметаны добавьте 50 г огурцов, 20 мл л

Хозяйка нарезала огурцы, а потом сделала нечто странное... Но результат превзошел мои ожидания! Всё получилось!

Часто зимой хочется купить зеленый хрустящий огурчик и, наслаждаясь освежающим ароматом, вспомнить о лете. Вот только найти такой довольно трудно, ведь в это время на прилавках если и есть огурцы, то тепличные — водянистые и безвкусные.

Поэтому предлагаем «приготовить сани летом» и в сезон сделать заготовку из замороженных огурцов. Использовать такую можно в салатах, холодных супах и соусах, рецепты которых мы представим немного ниже, а пока расскажем, как правильно замораживать огурцы.

Заморозка огурцов

Для того чтобы с заготовкой было удобно работать дальше, огурцы следует перед заморозкой очистить и нарезать тонкой соломкой, лучше это сделать при помощи терки для моркови по-корейски.

Распределите огурцы по пластиковым стаканчикам, накройте пленкой и отправьте в морозильную камеру. После заморозки для удобства можно выложить их в порционные пакеты, выпустив лишний воздух: так ваша заготовка будет занимать гораздо меньше места в морозилке.

Перед приготовлением блюд с замороженными огурцами, достаньте необходимую порцию ароматных овощей, при необходимости измельчите и отправьте в холодильник до полной разморозки.

Появившуюся жидкость лучше отжать.

Соусы из замороженных огурцов

Как и обещали, дарим несколько комбинаций для соусов из нашей заготовки. Готовить такие проще простого: следует измельчить предложенные ингредиенты в блендере или мелко нарезать, добавив несколько жидких компонентов.

1. Майонез с огурцами
Смешайте 200 г майонеза или подсоленной сметаны и 50 г замороженных огурцов, добавьте 20 мл лимонного сока, 1 ч. л. сахара. Готово!

2. Яблочный соус
В 200 мл жидкой сметаны добавьте 50 г огурцов, 20 мл лимонного сока, четвертинку яблока, измельченного на терке, и 1 ст. л. пастообразной или зерновой горчицы.

3. Зеленый соус
Измельчите 30 г зеленого лука, любую другую зелень по вкусу и смешайте с 70 г огурцов. Добавьте столовую ложку горчицы, столько же винного уксуса, 70 мл оливкового масла, соль, сахар и молотый перец по вкусу.

4. Соус с отварным яйцом
Яичный желток разотрите с щепоткой соли и сахара, добавьте 1 ст. л. винного или яблочного уксуса. Затем добавьте 30 г огурцов, мелко нарезанный белок, измельченную зелень по вкусу и 50 мл оливкового масла.

Кроме предложенных вариантов, с замороженными огурцами получится ароматный тартар и неповторимый сливочный дзадзики. Такие соусы выгодно подчеркнут вкус рыбы или мяса, особенно если блюда приготовлены на гриле. Советуем запастись баночкой огуречного соуса перед походом на пикник!

Сохраните статью в соцсети:

Что можно приготовить из замороженных огурцов. Замороженные огурцы

Так их вкус и консистенция будут менее водянистыми и более всего похожими на вкус свежего огурца. С такими огурцами будет вкусен и салат, и бутерброд только заготавливать надо не огуречные кубики, а кружочки. Простите мне мою дотошность и такую тщательную фотодокументалистику, но хочется устранить все ваши возможные вопросы заранее, еще в рецепте. Ну а теперь осталось выбрать, какой соус мы хотим сегодня попробовать. Вот самый простой - "Соус майонез с огурцами".

Ингредиенты

Майонез у меня подсоленная сметана - мл; Огурец - 50гр; Сок лимона - 20 мл; Сахар если соус показался кисловатым - 1 ч. Способ приготовления элементарный - все смешать. Яблочно-огуречный соус. Огуречный соус с зеленью. Огурец - 70гр; Лук зеленый - 30гр; Зелень - по вкусу; Горчица острая или с зернами - 10мл; Уксус винный или яблочный - ст.

Соус с яйцом и огурцами. Огурец - 30гр; Яйцо отварное - 1шт.

Ингредиенты замороженных огурцов

Ну и последний, самый знаменитый греческий огуречный соус "Цацики", одна из его многочисленных вариаций.

Огурец - 50гр; Чеснок - зуб. Соль, перец - по вкусу. Хочу заметить, что указанных пропорций можно и не придерживаться, особенно уксуса.

Часто зимой хочется купить зеленый хрустящий огурчик и, наслаждаясь освежающим ароматом, вспомнить о лете. Вот только найти такой довольно трудно, ведь в это время на прилавках если и есть огурцы, то тепличные — водянистые и безвкусные. Использовать такую можно в салатах, холодных супах и соусах, рецепты которых мы представим немного ниже, а пока расскажем, как правильно замораживать огурцы.

Рекомендую уксус, соль, перец и сахар вводить постепенно, по своим собственным вкусовым предпочтениям. Теги: овощи рыба соусы. Вкусы: свежий.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Что дает регистрация?

Интересное о Haas Рецепты Ассортимент Где купить? Перец черный молотый или розовый Соль Чеснок — зуб. Яйцо куриное отварное — 1 шт Уксус винный или яблочный — ст.

Огурцы замораживают в целом виде, завернутыми в лакированный целлофан или полиэтилен. Зимой и весной их лучше всего использовать как свежие для приготовления салатов. Целые огурцы следует частично разморозить и нарезать для салата.

Огуречные соусы идеально подходят к любой рыбе. Они будут также незаменимы для овощей и картофеля - фри.

Овощной салат с замороженными огурцами (из морозилки)

Да и просто со свежей булочкой - вкусно! Вкусной вам и ароматной зимы! Замораживание можно считать самым продвинутым способом консервирования, вернее будет сказать, способом для самых продвинутых.

Недооценить все преимущества замороженных продуктов по достоинству способны разве что живущие в раю, где круглый год поспевают свежие овощи, фрукты и ягоды.

Рецепт «Пять вкусных соусов из замороженных огурцов»:

К тому же замороженные продукты в любом виде — это уже полуфабрикаты, позволяющие сэкономить кучу


Смотрите также