Что приготовить из картошки на сковороде


Блюда из картошки на сковороде лучшие пошаговые рецепты 2019

Самые вкусные, постоянно используемые и бюджетные рецепты блюд из картофеля я хочу предложить вашему вниманию. Они не занимают много времени на готовку, всегда доступны и сравнительно дешевы, готовить мы будем в сковороде.

Картофель содержит важные для человеческого здоровья вещества, особенно много в нем калия, железа, кальция. А если желаете побольше узнать о его скандальном появлении в России, истории и лечебных свойствах, прочтите полезную статью — ссылка на нее расположена внизу. Сейчас же займемся приготовлением разных несложных бюджетных блюд.

Картофельная запеканка на сковороде рецепт

Чтобы дополнить нежный вкус картофельного пюре более глубокими нотами и ярким ароматом, советуем добавить в рецепт свежие шампиньоны. Причем их можно как вмешать в массу, так и добавить отдельным слоем внутри запеканки.

Ингредиенты:

  • шесть картошек;
  • 195 грамм шампиньонов;
  • рафинированное масло для жарки;
  • две ложки пшеничной муки;
  • три куриных (крупных) яйца;
  • 55 грамм сливочного масла;
  • треть стакана молока;
  • соль/специи «Для грибов»;
  • средняя луковица;
  • 105 грамм сыра.

Как приготовить:

  1. Картошку (чуть больше полкилограмма) зачистить. Нарезать и вымыть. Отправить в подсоленной воде на средний огонь.
  2. Пока корнеплод отваривается, удалить с лука шелуху. Кроме того, вымыть шампиньоны, срезав ножки.
  3. Лук и грибы мелко порубить. Обжарить, раскалив ложку масла в сковороде. Время готовки — примерно 3-5 минут. Не забыть присолить.
  4. Из-под мягкой картошки слить жидкость. Закинуть сливочное масло и влить молоко. Измельчить в пюре с помощью толокушки или погружного блендера.
  5. Далее переложить грибную зажарку. Всыпать муку и специи «Для грибов». Замесить вязкую массу лопаткой.
  6. В чистой высокой сковороде прокалить столовую ложку масла. Когда это произойдет, уложить картофельную массу.
  7. Выровнять и посыпать предварительно тертым сыром. Накрыть крышкой.
  8. Готовить картофельную запеканку на сковороде, установив минимальный огонь, около четверти часа.
  9. Затем крышку открыть и продолжить запекание еще столько же. Температура — та же.
  10. При подаче блюдо рекомендуем засыпать свежей (рубленой) зеленью. Относительно грибов. Мы традиционно используем шампиньоны. Однако если у вас сушеные или свежие лесные грибы, включите их в рецепте этой запеканки. Главное, внимательно переберите их и замочите на час в холодной воде. Тогда они станут мягкими и наполнят закуску неповторимыми ароматами.

Картофель фри на сковороде

Ингредиенты:

  • Масло растительное рафинированное – 200-220 мл;
  • Картошка крупного размера – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Приготовление картофеля фри на сковороде следует начать с подготовки корнеплодов. Освободите клубни от кожуры, а затем тщательно вымойте их под проточной водой.
  2. Нарежьте картофель длинной, крупной соломкой (около 1 см толщиной).
  3. Измельчённые овощи поместите в глубокую миску, и залейте холодной водой. Оставьте картофель в таком виде на 15-20 минут. За это время из корнеплодов уйдёт весь крахмал, что позволит приготовить по-настоящему вкусное и красивое блюдо.
  4. Спустя указанное время слейте с картофеля воду, вновь ополосните его под краном, а затем выложите на чистое кухонное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу. Если жарить в масле мокрые кусочки, поднимется фонтан горячих брызг. Именно поэтому овощ следует хорошенечко просушить.
  5. В глубокую сковороду налейте растительное масло. В зависимости от размеров вашей посуды, жира может понадобиться немного больше или меньше. Масло должно наполнить ёмкость для жарки на 2,5-3 см. Отправьте сковороду на средний огонь и сильно нагрейте её содержимое. Обсушенные кусочки картофеля поместите в горячее масло. Основной ингредиент следует жарить порциями: он должен лежать одним слоем и не накладываться друг на друга.
  6. Самое время узнать, сколько минут жарить картошку фри. Время её приготовления зависит от сорта корнеплодов, мощности нагрева и размера кусочков. Процесс жарки одной порции может занять от 3 до 6 минут. Готовый картофель имеет красивый и равномерный золотистый оттенок.
  7. Горячий картофель, приготовленный без фритюрницы, выньте из масла с помощью шумовки и выложите на бумажные полотенца или салфетки. Оставьте его в таком виде на 1-2 минуты. За это время из картошечки уйдёт лишний жир.
  8. Блюда из картошки на сковороде на каждый день рецепты.

Картофельные зразы с грибами рецепт пошагово с фото

Вам понадобятся:

  • 6-8 шт. картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. муки,
  • 4-5 ст.л. крахмала,
  • 1 луковица,
  • 450 г свежих шампиньонов,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и немного все потушите.
  3. Картофель отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в миску и немного остудите.
  4. Затем раздавите с помощью картофельного пресса, добавьте муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешайте.
  5. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Доску присыпьте мукой выложите горкой 2-3 ложки картофельной смеси и сформируйте лепешку.
  6. В центр выложите немного грибной начинки и сформируйте зразу продолговатой формы. Повторите с остальными зразами.
  7. Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметаной.

Сочные картофельные драники пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся:

  • 6 шт. картофеля,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • щепотка разрыхлителя,
  • пол-луковицы,
  • соль, перец и растительное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
  2. В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец.
  3. Добавьте картофель и измельченный лук и хорошо перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте масло и с помощью ложки выложите картофельную массу на сковороду, придавите ложкой, чтобы сформировать небольшую лепешку и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из картофельного пюре пошаговый рецепт

Если от ужина у вас осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные котлеты.

Вам понадобятся:

  • 600 г картофельного пюре,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 4-6 ст.л. муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г ветчины,
  • 75 г панировочных сухарей,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок и ветчину.
  2. Если смесь не держит форму, добавьте еще немного муки.
  3. Сформируйте из картофельной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Жареная картошка с маслятами ароматный рецепт

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • 400-500 гр маслят
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. сметаны небольшой пучок свежей зелени
  • 1-2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Собранные маслята нужно очистить от травы, листочков, мусора и снять со шляпок слизистый слой. Грибы желательно не мочить под водой, тогда чистить шляпки будет легче.
  2. Очищенные грибы всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить в течение 10-15 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и оставить стекать от воды.
  3. Картофель очистить от кожуры и порезать некрупными дольками. Очищенную луковицу порезать четвертинками или кубиками. Чеснок очистить и порезать мелкими кусочками.
  4. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить лук с чесноком и обжаривать их вместе до 5 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.
  5. Добавить к луку и чесноку проваренные маслята и жарить их вместе около 5 минут до легкого зарумянивания на среднем огне. Добавить сметану, перемешать и добавить еще через минуту картофель.
  6. Жарить картошку с маслятами около 15 минут до готовности на умеренном огне. При этом не забывать помешивать все, чтобы не пригорело. Ближе к концу добавить соль и поперчить по вкусу.
  7. После окончания жарки добавить измельченную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами, яйцами под сыром рецепт

Ингредиенты:

  • 6-7 больших картошек
  • 150 гр. сыра
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3-4 яйца
  • зелень по вкусу
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Нарезаем картофель, разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и жарим картофель.
  2. Когда картофель уже немного поджариться, бросаем грибы, перемешиваем, начинаем поэтапно солить.
  3. В это время взбиваем яйца с солью и перцем. Нарезаем чеснок, зелень. Добавляем чеснок, перемешиваем.
  4. Когда грибы с картошкой уже хорошо поджарились, выливаем яйца, перемешиваем.
  5. Через пару минут присыпаем все это дело сыром и закрываем крышкой на 2 минуты.
  6. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Картофельная пицца на сковороде пошаговый рецепт

Ингредиенты:

для основы:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, молотый перец черный — по вкусу;

для начинки:

  • салями — 400 гр.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • майонез;
  • растительное масло — для жарки;

Приготовление:

  1. Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.
  2. Также кольцами нарежьте томаты.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
  5. Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.
  6. Тщательно все перемешайте.
  7. Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.
  8. Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.
  9. Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале — домашним) и выложите сверху салями.
  10. Затем положите томаты. Немного их посолите.
  11. Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.
  12. Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
  13. Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей.

Вкусное блюдо из картофеля на сковороде

В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно – супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно – как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой. Несмотря на внешнюю простоту технологии, в ней есть нюансы, без понимания […]

На первый взгляд тушеная картошка с печёнкой – простое незамысловатое блюдо для семейного ужина. Но при правильном подходе оно может стать украшением даже праздничного стола. На приготовление по предложенному рецепту уйдет 40-45 минут.

Колдуны из картошки – традиционное блюдо белорусской кухни, для приготовления которого требуется два основных ингредиента: сырой картофель и мясной фарш. Во многом колдуны напоминают знаменитые драники, но есть и отличие – в этом случае тесто получается не таким жидким как на драники, поэтому слепить картофельные колдуны проще. Общие затраты времени (с обжаркой на сковороде) – […]

Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.

Мягкое нежное тесто на картофельном отваре с сухими дрожжами подходит для приготовления пирожков с любой начинкой: сыром, картошкой, луком, яйцом, мясом и даже фруктами. Получится одинаково вкусно. Время приготовления пирожков – около 2-х часов (с учетом готовности теста). Блюдо намного проще, чем кажется на первый взгляд. Оно под силу даже начинающим кулинарам.

Чуду с картошкой и сыром – одно из самых популярных дагестанских блюд, которое готовят в домашних условиях по всей России. Отличительная особенность – жарка на сухой сковородке, благодаря этому у лепешек появляется неповторимый аромат и характерный привкус. Общие временные затраты – 50-60 минут.

Жареный картофель с лисичками в сметане – одно из лучших летних блюд: молодая картошка прекрасно сочетается со свежими грибами лисичками, которые появляются в конце мая – начале июня. Сметана дополняет эту гармонию неповторимыми сливочными нотками вкуса. Время приготовления блюда – 40-45 минут.

Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Тушеный картофель с куриными желудками (пупками) – отличный вариант вкусного ужина. Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез. Общее время приготовления – около 2-х часов.

Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Приветствую тебя, дорогой друг, на этой познавательной и очень разносторонней страничке, созданной для самых любознательных. Тебе интересно о чем речь пойдет сегодня? И не зря!

Попробую намекнуть с помощью фильма «Девчата», где Тося вовсю восхваляла овощ, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд. Я его люблю и на ужин с квашеным помидорчиком, и на праздник, под сырной, тянущейся корочкой.

Угадал?! Да, я расскажу тебе о всеми обожаемой картошке! И хотя, по словам Тоси, блюда из нее все хороши, я с тобой хотел бы поговорить, какие есть «в природе» блюда из картофеля на сковороде. Да-да, тебе не показалось, на сковородке можно приготовить не только жареную картошечку, хрустящую во рту! Хотя для нее тоже нужен талант!

Будь уверен, до конца нашего разговора ты сможешь стать чуть ли не шеф-поваром, по «батюшке Картофелю».

Классика жанра ─ «Жареная картошечка»

Ну что ж уговорили, начну с фаворита всех картофельных блюд ─ жареной картошки! Если честно, то этот мой любимый деликатес, раньше меня всегда подводил: либо получался не дожаренным, либо горелым, а порой даже клейким и практически варенным! Это было очень грустно, ведь люблю-то я румяную корочку, приятно хрустящую и иногда ломающуюся во рту.

Согласись, рецептуру подробно описывать нет смысла, поэтому просто поделюсь рекомендациями, могущими сделать вашу картошечку вкусной и слегка хрустящей:

  • Сорт овоща. Больше всего для этого дела подходит картошка, с небольшим содержанием крахмала, иначе твоя вкусняха получится разваристой и клейкой. Ну, прям, как у меня! Но не переживай, мой горький опыт сыграет тебе на благо, вернее поможет приготовить вкусную и хрустящую картошечку! В крайнем случае, можешь поставить картофель, почищенный естественно, в холодную воду. Весь крахмал, конечно, не уйдет, но частично тебе удастся спасти ситуацию.
  • Посуда. Постой, не спеши умничать, что какая, мол, разница! Поверь, по дружбе тебе скажу, что от этого зависит очень многое! Даже если ты все сделаешь правильно, а сковородка подведет и тебе придется отдирать картошку от дна, то на выходе ты получишь «а-ля, пюре-жаренная картошка!». Ты этого хочешь? Думаю ─ нет! Поэтому, прошу, приобрети посуду с антипригарным покрытием, чугунную (настоящую ─ тяжелую) или же, в крайнем случае, используй сковороду с целым, чистым дном и подожди, чтобы она хорошенько накалилась (с маслом).
  • Масло. Здесь, я тебе скажу, важно быть не на диете. Жареная картошка, блюдо сытное, калорийное и жирное. По-другому, к сожалению, не получится! Для диетиков гречка и пюре в помощь! Ты же, постарайся использовать рафинированное масло, наливая его миллиметров до шести, поскольку продукт должен хорошенько пропитаться им. Можешь, для еще большей насыщенности, бросить в самом конце не большой кусочек сливочного масла, что сделает картошечку еще румяней.
  • Жарка. Здесь скажу немного: не слишком часто переворачивай, иначе останешься без золотистой корочки! Можешь добавить лучка, чесночка и специй в самом конце. Запах появится просто невероятный. И внимание: солить исключительно в самом завершении готовки, не раньше!

Вуаля! Жареная картошечка «Пальчики оближешь» готова! Советую схомячить сразу же, иначе потеряется ее «первозданный», неповторимый вкус! Ведь каждый знает, что холодной ее есть, мало сказать ─ неприятно.

Котлетки из картошки с сюрпризом

Ага! Заинтригован? И не зря, поверь, я сейчас расскажу тебе просто бомбический рецепт, который покорит и тебя, и твою семью, и даже гостей! Готов? Тогда поехали!

  • картошка ─ 4 шт. (большие),
  • яйцо ─ 1 шт. (среднее),
  • одна морковка,
  • сыр твердый ─ 50 гр.,
  • пол куриной грудки,
  • кукурузный крахмал ─ 1 ч.л.,
  • специи по вкусу и соль,
  • клееночка или пакетик (для формирования котлет).

А теперь переходим к готовке:

  1. Натри морковку на мелкой или средней терке, а картофель на самой крупной. Оставить на время в сторонке.
  2. Отожми с перетертых овощей сок, вбей желток (белок отдели), посоли и добавь специи с крахмалом (начинка №1).
  3. Филешку мелко нарежь и смешай с белком, специями и солью (начинка №2).
  4. Натри на любой терке сыр.
  5. Расстели приготовленный заранее пакет, выложи на него немного первой начинки, а на отделенный от тебя край немного второй начинки и притруси сыром.
  6. Приподними пакет и постарайся так его согнуть, чтобы картофельная начинка накрыла мясную. Или же, если непонятен мой лайфхак, просто сформируй котлету в руках. Но это, если честно, сложнее.
  7. Выложи на разогретую сковородку и подожди, пока появится хрустящая корочка, а затем, убавь газ. Томи на медленном огне, пока все хорошо не прожарится.

Подавай со сметанкой или майонезом, приправленными зеленью и чесноком. Будет очень вкусно!

Изысканный картофель с испанским привкусом

Не знаю почему, но в переводе с испанского, этот рецепт звучит «блюдо для бедных»! Но мы не будем расстраиваться, ведь известно, что даже пицца имеет подобные корни, но любима всеми! Поэтому давай с тобой приготовим этот незамысловатый, быстрый, но очень вкусный рецепт.

Итак, приготовь заранее следующие продукты:

  • картофель (не крахмалистый),
  • лук,
  • перец сладкий (красный, зеленый и желтый),
  • чеснок, специи (по желанию и вкусу).

Переходим к самому приятному:

  • Нарежь картошку кружками, средней толщины (примерно 5-6 мм).
  • Перец не очень толстыми полосочками.
  • Чеснок, как и картошку, порежь пластинками по всей длине.
  • На сковороду влей немного растительного масла, добавь лук и обжарь его до нежно-золотистого цвета.
  • Затем смешай его с перцем и слегка обжарь.
  • Выложи нарезанный чеснок и хорошенько перемешай.
  • Огонь поддерживай небольшой, чтобы картофель не взялся коркой. Аккуратно и регулярно помешивай, чтобы не поломать кружочки.
  • Где-то в самом разгаре готовки, накрой сковороду крышкой.
  • Соли, лишь в самом конце.

Ты представляешь, как ярко и экзотично будет выглядеть наше блюдо, несмотря на простоту приготовления! В этом и весь секрет: приготовить и подать так, чтобы все подумали, что это сама изысканность. Но мы-то с тобой знаем: времени на него ушло минут тридцать, а денег и того меньше!

Ну что, все остались довольны? У меня конечно еще масса для тебя всяких интересных предложений. Поэтому заходи, не стесняйся, подписывайся на мои обновления, и ты не пожалеешь! Уж поверь мне.

Популярные публикации

Последние комментарии

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.

Мы подобрали для вас 10 самых лучших рецептов.

Картофельные крокеты

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

Картофель Дофине

Ингредиенты:

  • 9 шт. картофеля
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 тонких ломтиков сыра
  • соль

Приготовление:

Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.

Жульен в картофеле

Ингредиенты:

  • 4 шт. крупного картофеля
  • 400 г шампиньона
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Картофельные оладьи с сыром

Игредиенты:

  • 500 г вареного картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г сыра фета
  • 2 стебля зеленого лука
  • петрушка и кинза
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • перец

Приготовление:

Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Картофель «Романофф»

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного и натертого картофеля
  • 1 шт. мелко нарезанного лука
  • 300 г тертого сыра чеддер
  • 1,5 стакана сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

  • 5 средних вареных картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • кориандр (по желанию)
  • соль, перец
  • специи (по желанию)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.

Картофельное пюре (самые вкусные варианты)

  • Картофель 10 минут варить в воде, затем воду слить, залить кипящим молоком, довести до готовности и размять в пюре с добавлением толченых орехов.
  • Картошку размять в пюре, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо взбить миксером.
  • Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
  • Картошку размять, добавить сливочное масло. Перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

  • 8 шт. картофеля
  • 500 г шампиньона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 250 г сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.

Картофельные зразы

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 500 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление:

Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.

Картофель, запеченный в мундире

Игредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 шт. бекона
  • 200 г твердого сыра
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсущить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Картофель жареный - рецепты с фото на Повар.ру (126 рецептов жареной картошки)

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Жареный картофель со вкусом грибов 5.0

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Чесночный картофель "Обалденный" 4.6

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016

Хот дог из картошки фри 5.0

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Картошка фри на мелкой терке 5.0

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картошку фри на мелкой терке. Главное – делайте все строго по рецепту, и тогда у вас получится отличная рассыпчатая и хрустящая картошечка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.04.2017

Картошка с шампиньонами на сковороде 4.7

По-домашнему вкусная и быстрая картошечка с грибами. Подавайте её с любимыми соусами или аджикой, посыпьте зеленью, луком зеленым. Специи используйте по желанию. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.01.2016

Хашлама из говядины с картошкой 4.1

Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно. ...далее

Добавил: TomaB 10.11.2014

Вкуснейшая жареная картошка 4.2

Кто-то любит картофель вареный, а я предпочитаю его жарить. Конечно, это не слишком полезно, зато как вкусно! Жарю, как правило, с добавлением лука и чеснока, они придают блюду потрясающий аромат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.02.2017

Королевский картофельный салат 3.9

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картошка с салом на сковороде 4.8

Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка, жареная на сале. От такого ужина не откажется никто, добавьте соленый огурчик, квашеной капусты и томатный сок! ...далее

Добавил: Vikulia 07.04.2015

Картофель жареный 4.4

Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам. ...далее

Добавил: Dashunia 19.11.2012

"Карне Асада" с картошкой фри 5.0

"Карне Асада" переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить "Карне Асада" с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017

Жареная картошка с мясом 4.5

Жареная картошка с мясом - тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. ...далее

Добавил: Montovini 01.02.2013

Картошка с хрустящей корочкой 4.4

Если вы любитель жареной картошки, но при ее приготовлении у вас не получается хрустящей корочки, то воспользуйтесь этим рецептом. И все у вас получится очень вкусно, обещаю! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.07.2016

"Хитрый" картофель 4.2

Хитрый картофель — это простое, домашнее блюдо из самых обычных продуктов. А почему хитрый — да потому что в блюде явно чувствуется вкус грибов, но их там нет. Заинтересовались? Читаем и готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.02.2018

Жареная картошка с яйцом и луком 1.0

Жареная картошка с яйцами - русский фастфуд, незатейливое блюдо из картофеля. Полчаса времени, минимум усилий – и готов вкусный завтрак, аппетитное второе или сытный гарнир! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.04.2018

Картошка с грибами и салом 4.5

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. ...далее

Добавил: Натали 24.07.2019

Картофель жареный с грибами 4.7

Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт картофеля жареного с грибами. Знакомьтесь с рецептами и с основой классической кулинарии. ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.12.2018

Жареная картошечка с кабачком 5.0

Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Жареная картошка с зеленью 4.5

Вкусный домашний перекус не обойдется без картофеля в жареном или отварном виде. Зелень только улучшает вкус картофеля и обогащает его ароматами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015

Жареная картошка с луком 3.2

Вкуснее жареной картошки может быть только картошка, жареная с луком. Подайте к ней любой кусочек мяса, салат из квашеной капусты и малосольные огурчики! ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Жареная картошка с морковкой 4.1

Повседневный рецепт вкуснейшего жареного картофеля по-домашнему. Подайте к нему кусочек соленого сала и чеснок или перчик острый, краюшку свежеиспеченного хлеба — и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Картофель с луком 4.6

Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Sauliute 15.05.2018

Картофель в мультиварке 3.1

Картофель — один из самых популярных гарниров на второе или ужин, но как готовить тем, кто любит пользоваться мультиваркой? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофель в мультиварке. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 18.06.2017

Жареная говядина с картошкой 4.3

Жареная говядина с картошкой - это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. ...далее

Добавил: TomaB 02.11.2014

Драники 3.8

Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Картошка с сосиской 4.8

Даже сытное и простое блюдо может стать произведением искусства. А с нашим рецептом картошки с сосиской еще оригинальным! Смотрим и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.10.2014

Люля-кебаб из картошки 5.0

Подать к столу интересное и оригинальное блюдо из минимума продуктов теперь реально для каждого, как знает, как приготовить люля-кебаб из картошки. Вкусные и сытные, эти кебабы покорят вас. ...далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

Гренки с картошкой 5.0

Очень удобный рецептик, если вам лень или некогда приготовить полноценный ужин. Используйте продукты, которые всегда есть дома: хлеб и картофель. Получится не самый полезный, но очень вкусный перекус. ...далее

Добавил: Антонина Панина 26.03.2017

Жареная картошка с замороженными грибами 3.0

Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом - жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.11.2014

Драники (вариант для ленивых) 4.0

Классические рецепты иногда можно чуточку упростить, если нет времени или желания долго возиться на кухне. Я покажу, как приготовить драники, вариант для ленивых очень классный, быстрый и вкусный:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Капуста жареная с картошкой 5.0

Что может быть привычнее и проще, чем сделать на ужин гарнир из картофеля? Наверное, каждая хозяйка имеет в своём запасе пару таких рецептов, которые можно быстро пожарить, потушить или сварить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

Картошка со свежими грибами жареная 5.0

Прямо как в гостях у бабушки, и по ее же рецепту картошка со свежими грибами жареная - никого не оставит равнодушным. Веселые и рыженькие лисички и незаменимая картошка - смотрим и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2014

Зразы на сковороде 4.5

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. ...далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Картошка с копченой курицей 1.3

Хочу поделиться с вами необычным, но очень простым рецептом картошки с копченой курицей. Такое блюдо я когда-то попробовала в кафе, и удивилась, как из простых ингредиентов можно сделать такое чудо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2015

Жареный картофель с пармезаном 4.4

Что может быть проще жареного картофеля, присыпанного сыром? Однако как оригинально выглядит! Думаю, гости и домашние будут в восторге от такого необычного и в тоже время обычного гарнира. ...далее

Добавил: Виталия 14.07.2012

Картошка по-домашнему 4.5

Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

Жареная картошка с вешенками в мультиварке 1.7

Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Драники из картошки без яиц 5.0

Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

3 блюда из картофеля на сковороде

Удачная кухня

Магазин «В саду», 23 Декабря 2018, 10:29

Приветствую тебя, дорогой друг, на этой познавательной и очень разносторонней страничке, созданной для самых любознательных. Тебе интересно о чем речь пойдет сегодня? И не зря! 

Содержание

СкрытьПоказать

Попробую намекнуть с помощью фильма «Девчата», где Тося вовсю восхваляла овощ, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд. Я его люблю и на ужин с квашеным помидорчиком, и на праздник, под сырной, тянущейся корочкой.

Угадал?! Да, я расскажу тебе о всеми обожаемой картошке! И хотя, по словам Тоси, блюда из нее все хороши, я с тобой хотел бы поговорить, какие есть «в природе» блюда из картофеля на сковороде. Да-да, тебе не показалось, на сковородке можно приготовить не только жареную картошечку, хрустящую во рту! Хотя для нее тоже нужен талант! 

Будь уверен, до конца нашего разговора ты сможешь стать чуть ли не шеф-поваром, по «батюшке Картофелю».

Классика жанра ─ «Жареная картошечка»

Ну что ж уговорили, начну с фаворита всех картофельных блюд ─ жареной картошки! Если честно, то этот мой любимый деликатес, раньше меня всегда подводил: либо получался не дожаренным, либо горелым, а порой даже клейким и практически варенным! Это было очень грустно, ведь люблю-то я румяную корочку, приятно хрустящую и иногда ломающуюся во рту.    

Согласись, рецептуру подробно описывать нет смысла, поэтому просто поделюсь рекомендациями, могущими сделать вашу картошечку вкусной и слегка хрустящей:

  • Сорт овоща. Больше всего для этого дела подходит картошка, с небольшим содержанием крахмала, иначе твоя вкусняха получится разваристой и клейкой. Ну, прям, как у меня! Но не переживай, мой горький опыт сыграет тебе на благо, вернее поможет приготовить вкусную и хрустящую картошечку! В крайнем случае, можешь поставить картофель, почищенный естественно, в холодную воду. Весь крахмал, конечно, не уйдет, но частично тебе удастся спасти ситуацию.
  • Посуда. Постой, не спеши умничать, что какая, мол, разница! Поверь, по дружбе тебе скажу, что  от этого зависит очень многое! Даже если ты все сделаешь правильно, а сковородка подведет и тебе придется отдирать картошку от дна, то на выходе ты получишь «а-ля, пюре-жаренная картошка!». Ты этого хочешь? Думаю ─ нет! Поэтому, прошу, приобрети посуду с антипригарным покрытием, чугунную (настоящую ─ тяжелую) или же, в крайнем случае, используй сковороду с целым, чистым дном и подожди, чтобы она хорошенько накалилась (с маслом).
  • Масло. Здесь, я тебе скажу, важно быть не на диете. Жареная картошка, блюдо сытное, калорийное и жирное. По-другому, к сожалению, не получится! Для диетиков гречка и пюре в помощь! Ты же, постарайся использовать рафинированное масло, наливая его миллиметров до шести, поскольку продукт должен хорошенько пропитаться им. Можешь, для еще большей насыщенности, бросить в самом конце не большой кусочек сливочного масла, что сделает картошечку еще румяней.
  • Жарка. Здесь скажу немного: не слишком часто переворачивай, иначе останешься без золотистой корочки! Можешь добавить лучка, чесночка и специй в самом конце. Запах появится просто невероятный!!! И внимание: солить исключительно в самом завершении готовки, не раньше!

Вуаля! Жареная картошечка «Пальчики оближешь» готова! Советую схомячить сразу же, иначе потеряется ее «первозданный», неповторимый вкус! Ведь каждый знает, что холодной ее есть, мало сказать ─ неприятно.

Котлетки из картошки с сюрпризом

Ага! Заинтригован? И не зря, поверь, я сейчас расскажу тебе просто бомбический рецепт, который покорит и тебя, и твою семью, и даже гостей! Готов? Тогда поехали!

Тебе понадобится:

  • картошка ─ 4 шт. (большие),
  • яйцо ─ 1 шт. (среднее),
  • одна морковка,
  • сыр твердый ─ 50 гр.,
  • пол куриной грудки,
  • кукурузный крахмал ─ 1 ч.л.,
  • специи по вкусу и соль,
  • клееночка или пакетик (для формирования котлет).

А теперь переходим к готовке:

  1. Натри морковку на мелкой или средней терке, а картофель на самой крупной. Оставить на время в сторонке.
  2. Отожми с перетертых овощей сок, вбей желток (белок отдели), посоли и добавь специи с крахмалом (начинка №1).
  3. Филешку мелко нарежь и смешай с белком, специями и солью (начинка №2).
  4. Натри на любой терке сыр.
  5. Расстели приготовленный заранее пакет, выложи на него немного первой начинки, а на отделенный от тебя край немного второй начинки и притруси сыром.
  6. Приподними пакет и постарайся так его согнуть, чтобы картофельная начинка накрыла мясную. Или же, если непонятен мой лайфхак, просто сформируй котлету в руках. Но это, если честно, сложнее.
  7. Выложи на разогретую сковородку и подожди, пока появится хрустящая корочка, а затем, убавь газ. Томи на медленном огне, пока все хорошо не прожарится.

Подавай со сметанкой или майонезом, приправленными зеленью и чесноком. Будет очень вкусно!

Изысканный картофель с испанским привкусом

Не знаю почему, но в переводе с испанского, этот рецепт звучит «блюдо для бедных»! Но мы не будем расстраиваться, ведь известно, что даже пицца имеет подобные корни, но любима всеми! Поэтому давай с тобой приготовим этот незамысловатый, быстрый, но очень вкусный рецепт.

Итак, приготовь заранее следующие продукты:

  • картофель (не крахмалистый),
  • лук,
  • перец сладкий (красный, зеленый и желтый),
  • чеснок, специи (по желанию и вкусу).

Переходим к самому приятному:

  • Нарежь картошку кружками, средней толщины (примерно 5-6 мм).
  • Перец не очень толстыми полосочками.
  • Чеснок, как и картошку, порежь пластинками по всей длине.
  • На сковороду влей немного растительного масла, добавь лук и обжарь его до нежно-золотистого цвета.
  • Затем смешай его с перцем и слегка обжарь.
  • Выложи нарезанный чеснок и хорошенько перемешай.
  • Огонь поддерживай небольшой, чтобы картофель не взялся коркой. Аккуратно и регулярно помешивай, чтобы не поломать кружочки.
  • Где-то в самом разгаре готовки, накрой сковороду крышкой.
  • Соли, лишь в самом конце.

Ты представляешь, как ярко и экзотично будет выглядеть наше блюдо, несмотря на простоту приготовления! В этом и весь секрет: приготовить и подать так, чтобы все подумали, что это сама изысканность. Но мы-то с тобой знаем: времени на него ушло минут тридцать, а денег и того меньше!

Ну что, все остались довольны? У меня конечно еще масса для тебя всяких интересных предложений. Поэтому заходи, не стесняйся, подписывайся на мои обновления, и ты не пожалеешь! Уж поверь мне!!!

Как вкусно приготовить картошку на сковороде

Хочу предложить интересный рецепт приготовления картошки на сковороде. Картофель получается очень вкусным, но при этом готовится очень просто. В отличие от обычной картошки, жареной на сковороде, за этим блюдом практически не надо следить, так как нет необходимости переворачивать картошку в процессе приготовления. Готовая картошечка снизу приобретает аппетитную, золотистую корочку, а сверху становится отварной. Такой картофель станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а можно подать его в качестве самостоятельного блюда вместе с соусом, рецепт которого я привожу здесь.

Ингредиенты

Для того чтобы вкусно приготовить картошку на сковороде потребуется:

картофель - 4-5 шт.;

растительное масло для жарки.

Для соуса:

майонез - 1 ст. л.;

сметана - 1 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

зерновая горчица - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Картофель очистить и разрезать на две равные части, у нас получатся две "лодочки". Лучше использовать картофель одинакового размера. Затем сделать глубокие надрезы на половинках картофелин, не дорезая до конца (как на фото). Картофель не солим, так как мы будем заправлять картошку соусом, а он достаточно соленый.

Затем налить на дно сковороды растительное масло, сковороду с маслом разогреть. Выложить картофель и на большом огне жарить 1-2 минуты, не накрывая крышкой.

Затем убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

Готовить картофель 25 минут. Крышку не открывать.

Пока томится картофель, приготовим соус: соединить майонез, сметану и горчицу. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в соус.

Хорошо перемешать соус.

Достаем нашу картошечку, низ у нее поджарился, а верх напоминает вареную картошку. Картофель мы не солили.

Вот такой вкусный картофель вы можете приготовить на сковороде.

Рекомендую такую картошку подавать вместе с соусом - это просто восхитительно! Можно макать кусочки картофеля в соус или полить соусом саму картошечку - вкусно в любом случае.Приятного аппетита!


Смотрите также