Что приготовить из переспелых бананов


7 рецептов • INMYROOM FOOD

Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания. 

Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать!

1. Банановый хлеб

Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы2–3 шт.
  • Растопленное масло0,33 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо1 шт.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Мука1,5 стакана
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.

Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 

Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

2. Банановый пудинг

Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Банан2 шт.
  • Растопленное масло100 г
  • Сахар100 г
  • Мука100 г
  • Корицапо вкусу
  • Яйца2 шт.
  • Молоко2 ст. л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

Бананы спелые – 188 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Десерт "тонкое наслаждение"

семена чиа — 4 ст.л.
молоко соевое — 250 мл.
банан (без шкурки, 2 не маленьких банана - главное спелые!!!) — 270 г
клубника (свежемороженая) — 80 г
стевия —
какао-порошок — 2 ст.л.

Жареные бананы (bananes flambees)

бананы (спелый, из расчета 1 на человека)- 4
масло для обжарки
сахар-песок, примерно гр. 100
белый ром - четверть ст. (50 гр)

oxci
  • 26 октября 2007, 22:44
Baileys banana коктейль

молоко 200 мл.
2 спелых банана
мороженное без добавок и наполнителей 200 мл.
бейлис 200 мл.

bad_girl
  • 29 января 2010, 15:02
Печеные бананы

сахар - 120 гр
бренди или ром - 60 гр
масло сливочное - 60 гр
спелые бананы - 2 крупных

abale
  • 07 января 2009, 00:17
Гречневое парфе

100 гр. гречневой крупы
2 спелых банана
1 ст.л. меда
100 мл. сметаны «чабан» 35%
мюсли запечённые
фрукты, ягоды

AlenaSergeevna
  • 23 марта 2017, 19:15
Фруктовый смузи

2 средних яблока
2 спелых банана (без черноты)
3 спелыз киви
300 мл. 1%-го кефира
2 ст л мёда

Бананово-сливовый пирог

печенье (ассорти) - 320 гр
маргарин сливочный - 125 гр
бананы спелые некрупные - 3 шт
сливы (кислые, некрупные) - 10 шт
сахарная пудра

Nathalya
  • 09 августа 2010, 04:06
Банановые оладьи

я пеку обычно два варианта: 1-й кефиром, 2-й с творогом.
1 вариант:1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст. кефира 2,5% жирности, 1 ст. муки, 1/2 ст.л. соды.
2 вариант: 1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, или 1 пачка 250 гр. сухого нежирного (до 5%) творога, 3 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соды.

kiss-ka
  • 14 декабря 2009, 23:05

Что можно приготовить из переспелых бананов: рецепты с фото

Что можно сделать с переспелыми бананами, если есть их уже не хочется? Оказывается, из них можно приготовить очень много самых разных блюд. В основном это всевозможные сладости, которые подаются на десерт: пудинги, торты, маффины, мороженое, блинчики, печенье, оладьи, кексы, тосты, пироги, пирожные, фруктовые салаты, смузи, коктейли, кремы. Десерты могут готовиться как с выпечкой, так и без нее. Кроме этого, бананы можно добавлять в каши, алкогольные напитки, а также жарить на масле на сковороде.

А теперь несколько рецептов из переспелых бананов и фото к ним.

Овсяная каша

Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Чайная ложка сахара.
  • Стакан молока.
  • Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
  • Половинка переспелого банана.

Этапы приготовления каши:

  1. Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
  2. Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
  3. Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
  4. После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
  5. Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Маффины

Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины.

Что нужно взять:

  • Два спелых банана.
  • 250 г муки.
  • 100 г масла сливочного.
  • 150 г сахара.
  • Два яйца.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
  2. Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
  3. Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
  4. Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.

Тосты французские

Что нужно взять:

  • Четыре куска белого хлеба.
  • Один банан.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 80 мл молока.
  • Щепотку ванилина.
  • Щепотку корицы.
  • Полстакана измельченных орехов.
  • Две столовые ложки сахара.

Этапы приготовления:

  1. Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
  2. Смазать противень маслом.
  3. В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
  4. Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
  5. В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
  6. Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
  7. Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
  8. Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
  9. Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.

Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.

Банановое печенье блонди

Что нужно взять для теста:

  • Стакан сахара.
  • Полстакана растопленного сливочного масла.
  • Стакан муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Щепотку соли.
  • Один перезрелый банан.

Для глазури:

  • Полстакана сахара.
  • Четверть стакана сливочного масла.
  • Две столовые ложки молока.
  • Стакана сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов.
  2. Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
  3. В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
  4. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
  5. Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
  6. Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.

Творожно-банановый тарт

Что нужно взять для теста:

  • 200 г сливочного масла.
  • 350 г муки.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки:

  • Четыре спелых банана.
  • Два яйца.
  • 200 г творога.
  • 100 г сахара.
  • 10 г ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
  2. Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
  3. Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
  4. Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
  5. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.

Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.

Чизкейк без выпечки

Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение – чизкейк с творогом.

Что нужно взять:

  • Два банана.
  • 80 г кураги.
  • Полстакана вяленых яблока.
  • 100 г нежирного творога.
  • Чайную ложку меда.
  • Полстакана молока.
  • 100 г сахара.
  • Одно яблоко.
  • Столовую ложку желатина.
  • Стакан воды.
  • 100 г изюма.
  • Стакан ржаных сухариков.
  • Корицы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
  3. Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
  4. Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
  5. Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
  6. Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин , перемешать и вылить в форму.
  7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания.

Фруктовый салат

Что можно приготовить из переспелых бананов в качестве легкого свежего кушанья? Попробуйье сотворить необычный салат.

Что нужно взять:

  • Одна крупная сочная груша.
  • Одно большое сочное яблоко.
  • Один большой спелый банан.
  • 100 г десертных вишенок.
  • 50 г персикового десерта.
  • 30 г ликера «Лимончелло».
  • Банка манго (шариков) в собственном соку.
  • Четыре столовые ложки сахара лавандового.

Этапы приготовления:

  1. Очистить от кожуры свежие фрукты (банан, яблоко, грушу).
  2. Нарезать кружками банан.
  3. Грушу и яблоко нарезать кубиками.
  4. Слить сок из банки с манго (сок для рецепта не понадобится).
  5. В салатник выложить нарезанные фрукты, вишенки десертные, шарики манго.
  6. Добавить персиковый десерт и ликер «Лимончелло».
  7. Осторожно перемешать, разложить по пиалам и посыпать сверху лавандовым сахаром.

Оладьи без муки

Из ингредиентов потребуется один банан и два яйца. Готовятся оладьи следующим образом:

  1. Банан размять с помощью вилки до состояния пюре.
  2. В банановое пюре разбить два яйца и перемешать блендером.
  3. Раскалить сковородку.
  4. На сухую сковороду выкладывать смесь небольшими порциями, формируя оладьи. Слегка обжарить с каждой стороны.

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение – смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.

Этапы приготовления:

  1. Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  2. Шоколад разломать на дольки.
  3. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  4. При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  5. Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.

Бананы в шоколаде

Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних?

Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 100 г шоколада.
  • Два банана.
  • Стакан жареного арахиса.

Этапы приготовления:

  1. Бананы разрезать поперек на три части.
  2. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
  3. Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
  4. Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.

Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник.

Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус.

Жареные бананы

Для этого необычного блюда из переспелых бананов потребуются следующие ингредиенты:

  • Столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки панировочных сухарей.
  • Одно куриное яйцо.
  • Два банана.
  • Столовая ложка сахарной пудры.
  • Десять ягод черной смородины.
  • Восемь столовых ложек ванильного мороженого.
  • Две веточки свежей мяты.
  • Растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. В три тарелки выложить муку, панировочные сухари и яйцо взбитое.
  2. Бананы разрезать пополам.
  3. Обвалять бананы сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и наконец в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты крошкой со всех сторон.
  4. В глубокой сковороде нагреть до 180 градусов 5 см масла растительного. Определить температуру можно с помощью куска хлеба: ели его бросить в масло, он через 30 секунд станет коричневым.
  5. Бананы в панировке обжаривать до золотистого цвета. Это примерно три-четыре минуты.
  6. Перекладывать готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подавать бананы на двух тарелках, посыпав сахарной пудрой. Рядом положить ванильное мороженое, ягоды смородины и по веточке мяты

Теперь вы знаете, что можно приготовить из переспелых бананов. Рецептов так много, что порой на знаешь, что выбрать. Банановые десерты – от легких диетических до сытных и калорийных – просто поражают воображение. То же самое можно сказать и о густых напитках.

Большой плюс рецептов из переспелых бананов в том, что почти все они очень простые и всегда выручат, если нужно что-то приготовить на скорую руку.

Блюда с бананами: 1157 рецептов что приготовить с бананами

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сгущенное молоко ½ банки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Бананы 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Корица щепотка

Белый шоколад по вкусу

7 вкусностей, которые можно приготовить из переспевших бананов

Порой, проводя ревизию в холодильнике или копаясь в нём в поисках какой-нибудь вкусности, можно найти продукты, о существовании которых вы уже давно позабыли. Конечно, если в этих продуктах уже поселилась новая цивилизация их необходимо выбросить, но если на них нет следов присутствия плесени, и они имеют вполне употребляемый вид, то их ещё можно реанимировать. Предлагаем вам узнать, как использовать залежавшиеся бананы, которые уже давно потеряли товарный вид.

 

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит! 

Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

 

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

 

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

 

Банановый смузи

Как известно, бананы — лучший и натуральный подсластитель для смузи, а переспелые бананы отлично подойдут для тех, кто любит послаще: вы удивитесь, каким насыщенным и питательным будет ваш коктейль. Самый классический вариант — банановый смузи на основе молока и натурального йогурта. 

Если вы занимаетесь спортом, этот коктейль прекрасно закроет "углеводное окно" после изнурительной тренировки. Интересный и очень питательный вариант — яблочно-банановый смузи, который отлично подойдет и для завтрака, и для перекуса. Ну и, конечно, мы не можем не вспомнить про бананово-кофейную классику: любители кофе оценят по достоинству этот вкусный, быстро восполняющий силы напиток.

 

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 0,25 стакана
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лед 8 кубиков

 

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.
  2. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара.
  3. Подавайте со льдом.

 

Банановые блинчики

Банановые блинчики ассоциируются у многих людей с завтраком неспешного и долгожданного выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придадут блюду особую сладость и аромат. Ключевым ингредиентом станет пюре из наших бананов, которые, как поначалу казалось, ни на что уже были не годны. 

Если вы уже пробовали жарить блинчики из банана и они пришлись вам по вкусу, попробуйте добавить в тесто горсть мелко нарезанных грецких орехов — у вас получатся очень аппетитные орехово-банановые блины, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом.

 

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца 2 шт
  • Пекарский порошок 0,125 ч. л.
  • Кленовый сироп по вкусу
  • Масло по вкусу
  • Ягоды замороженные по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
  2. Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону. 
  3. Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

 

Бананы, жаренные в кляре или просто так

Эту сладость особенно любят в Азии, а именно — в Китае, поэтому в рецепте используется рисовая мука — она придает тесту легкость и нежность. Такие бананы приготовить очень быстро и легко, и это необычное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам. 

Перезрелые бананы также отлично подойдут для того, чтобы пожарить их кружочки до золотистой корочки, предварительно обваляв в овсяных хлопьях. По вкусу можно добавить мед, но наши немного перележавшие бананы тем и хороши, что их мякоть очень сладкая сама по себе, и вам вряд ли захочется добавлять какие-то дополнительные подсластители.

 

Банановый пудинг

Пудинг — король десертов, традиционное блюдо англичан, которое благодаря своей нежной текстуре и потрясающему вкусу стало популярно по всему миру. Если вы хотите попробовать себя в приготовлении этого гастрономического шедевра, переспелые бананы придутся для бананового пудинга весьма кстати. 

Украсьте десерт, используя все свое воображение и вдохновение, и помните, что пудинг подают холодным.

 

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт.
  • Растопленное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Корица по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 ст. л.

 

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

 

Банановое мороженое

Рецепт этого лакомства настолько прост, что даже не верится. Для тех, кто следит за фигурой, идеально подойдет рецепт диетического бананового мороженого всего из одного ингредиента. Очень сытное и безумно вкусное получится мороженое из сладких, переспелых бананов с арахисовой пастой — уверены, вряд ли кто-нибудь устоит перед таким десертом. 

Если вам этот вариант кажется чересчур приторным, попробуйте сделать банановое мороженое с хрустящим рисом — минимум ингредиентов, максимум пользы!

 

Ингредиенты:

  • Бананы 3 шт.
  • Какао 1 ст. л.
  • Дробленые орешки по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого.
  2. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.

 

Банановый пирог 

Пюре из сладких бананов — идеальная основа теста для пирога. Именно поэтому вам стоит испечь из него банановое лакомство. К примеру, если в пирог добавить орехи и овсяные хлопья, получится вкусное, полезное, едва ли не диетическое блюдо.
 

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Спелый банан 1 шт.
  • Ломтики бананов по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут.
  2. Готовность проверьте зубочисткой.
  3. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.

Блюда из бананов - рецепты с фото на Повар.ру (664 рецепта банана)

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Банановые маффины 4.6

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Гречневые оладьи с бананом 4.0

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Гречневые маффины 5.0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! ...далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Веганский банановый кекс 4.0

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. ...далее

Добавил: Катерина 28.01.2019

Бисквитный торт с бананом и киви 3.3

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Финиковая паста 4.6

Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019

Банановый торт без выпечки 4.3

Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Банановые блинчики 4.1

Банановые блинчики - прекрасная вариация приевшихся обыкновенных мучных блинчиков. Они получаются более сытными и вкусными, а также здорово хранятся в холодильнике - до 3 дней. Рекомендую! ...далее

Добавил: Roksolana 08.09.2014

Мороженое "Смузи" на палочке 4.8

Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017

Банановый пирог 4.6

Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? :) Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина. ...далее

Добавил: Павел 24.07.2013

Полезные банановые панкейки 4.9

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2018

Банановое масло 5.0

Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Банановый торт 4.2

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. ...далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Банановый хлеб в хлебопечке 4.1

По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Бананы в микроволновке 3.2

Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, - этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте - необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Банановый чизкейк без выпечки 4.4

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Пакоры 5.0

Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.01.2017

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Пингвины из бананов 4.8

Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

Банановые пури 5.0

Сегодня пробуем очень интересный рецепт индийской кухни. А интересный он потому, что во время жарки лепешки раздуваются, как шарики! Легкий и увлекательный процесс из доступных продуктов. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2017

Шоколадное кольцо 4.8

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Шоколадный банановый хлеб 5.0

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить шоколадный банановый хлеб. Он получается очень вкусным, воздушным, ароматы шоколада и банана прекрасно сочетаются между собой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2019

Банановый пирог со сметанной заливкой 4.1

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью... Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом 5.0

Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Торт "Йогуртовый" 4.5

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Бразильский банановый пирог 3.5

Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Банановая запеканка с йогуртом 3.5

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара - банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Шоколадно-банановый пирог 4.3

Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении и будет весьма кстати не только к семейному чаепитию, но и к празднику. Несмотря на всю свою незамысловатость, получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Банановые чипсы 4.2

Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 12.03.2014

Творожно банановый кекс 4.3

Расскажу вам, как приготовить творожно-банановый кекс в домашних условиях. Это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое неизменно вас порадует своим чудным вкусом. Попробуйте и убедитесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2016

Банановый хлеб с изюмом 3.0

Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Банан в шоколаде 5.0

Этот десерт станет прекрасной альтернативой пирожным с обилием слишком сладкого крема и красителей. Этот десерт просто идеален для подачи к любому праздничному столу, понравится и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Банановые вареники 5.0

Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Печенье-минутка в микроволновке 4.6

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Смузи с овсянкой и бананом 4.8

Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как на йогурте, кефире, так и на молоке или домашних сливках. Он - сытный, питательный и полезный. ...далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Кексы банановые в силиконовых формочках 4.6

Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.0

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Кекс из бананов 5.0

Невозможно перечислить, какое есть большое количество рецептов кексов. Наверное, даже у каждого повара и домохозяйки есть свой фирменный, который он придумал сам или усовершенствовал знакомый всем. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2016

Поражает и количество вариаций, как приготовить бананы: рецепты десертов, выпечки и напитков (таких как коктейли и смузи, к примеру) радуют своим разнообразием. Благодаря природной сладости этого фрукта, можно отказаться от дополнительных подсластителей блюд, лучшие рецепты из бананов с фото подскажут наиболее удачные сочетания ингредиентов для вашего блюда. Заинтересовались этим «умным» фруктом и ищете, что можно приготовить из бананов? Читайте рецепты на нашем сайте, ищите и выбирайте то, что вам по душе!

5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну ?

Ингредиенты:

  • переспелые бананы - 5 шт.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • мускатный орех - 0,25 ч.л.;
  • корица - 0,25 ч.л.;
  • экстракт ванили - 0,5 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • мука - 1 ст.;
  • растительное масло - 1-2 ст.л.;
  • сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Разомните бананы с сахаром и специями, подмешайте муку. Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки с обеих сторон. При необходимости добавляйте в сковороду масло. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте блюдо сахаром и подавайте теплым.

4. Банановое печенье

chef-in-training.com

Ингредиенты для печенья:

  • мука - 1,5 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех - 0,25 ч.л.;
  • корица - 0,75 ч.л.;
  • сливочное масло - 0.75 ст.;
  • переспелые бананы - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • быстрые хлопья - 1,75 ст.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло, мягкое - 0,5 ст.;
  • молоко - 3 ст.л.;
  • ваниль - 2 ч.л.;
  • сахарная пудра - 450 г.

 Приготовление:

Для печенья разогрейте духовку до 205 градусов. Смешайте вместе сухие ингредиенты, добавьте масло и все рубите ножом. Когда компоненты станут однородными, добавьте бананы, яйцо и хлопья. Все хорошо перемешайте. Выложите тесто ложкой на противень и выпекайте 8-10 минут. Для глазури взбейте масло, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Если консистенция слишком густая или жидкая, добавьте либо молока, либо сахарной пудры. Готовое печенье остудите и покройте глазурью.

5. Банановые блонди

cookiesandcups.com

Ингредиенты для печенья:

  • сливочное масло (растопить) - 0,5 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ваниль - 1,5 ч.л.;
  • соль - 0,25 ч.л.;
  • мука - 1 ст.;
  • переспелый банан (размять) - 1 шт.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло - 0,25 ст.;
  • сахар - 0,5 ст.;
  • молоко - 2 ст.л.;
  • сахарная пудра - 1 ст.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму для запекания выстелите фольгой и смажьте маслом. В отдельной чаше смешайте миксером растопленное масло и сахар, добавьте яйцо, ваниль и продолжайте смешивать до однородного состояния. Добавьте соль, муку и банан, продолжайте вымешивать. Готовое тесто выложите в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте 25-30 минут. Выньте корж и оставьте остывать. Для глазури в средней кастрюльке растопите масло, добавьте сахар и молоко, помешивая, доведите до кипения, но не давайте закипеть. Уберите смесь с огня, охладите минут 5. Введите сахар взбивающими движениями. Промажьте корж глазурью, дайте ей схватиться, а затем нарезайте печенье.

Как это все аппетитно и просто в исполнении! Пойду, попробую сделать банановый хлеб и блонди - как раз в холодильнике есть несколько бананов. А вы уже выбрали себе банановое лакомство на ближайшее чаепитие?

7 рецептов популярных магазинных сладостей. Так же вкусно, но намного полезнее!

5 простых закусок из готового слоеного теста, которые получатся даже у новичков

5 ярких желейных десертов к праздничному столу. Безумно вкусно и красиво!

Что можно приготовить из переспелых бананов: рецепты с фото

Овсяная каша

Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Чайная ложка сахара.
  • Стакан молока.
  • Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
  • Половинка переспелого банана.

Этапы приготовления каши:

  1. Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
  2. Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
  3. Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
  4. После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
  5. Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Маффины

Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины.

Что нужно взять:

  • Два спелых банана.
  • 250 г муки.
  • 100 г масла сливочного.
  • 150 г сахара.
  • Два яйца.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
  2. Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
  3. Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
  4. Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.

Тосты французские

Что нужно взять:

  • Четыре куска белого хлеба.
  • Один банан.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 80 мл молока.
  • Щепотку ванилина.
  • Щепотку корицы.
  • Полстакана измельченных орехов.
  • Две столовые ложки сахара.
  1. Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
  2. Смазать противень маслом.
  3. В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
  4. Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
  5. В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
  6. Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
  7. Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
  8. Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
  9. Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.

Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.

Творожно-банановый тарт

Что нужно взять для теста:

  • Стакан сахара.
  • Полстакана растопленного сливочного масла.
  • Стакан муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Щепотку соли.
  • Один перезрелый банан.

Для глазури:

  • Полстакана сахара.
  • Четверть стакана сливочного масла.
  • Две столовые ложки молока.
  • Стакана сахарной пудры.
  1. Включить духовку на температуру 180 градусов.
  2. Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
  3. В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
  4. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
  5. Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
  6. Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.
  • 200 г сливочного масла.
  • 350 г муки.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки:

  • Четыре спелых банана.
  • Два яйца.
  • 200 г творога.
  • 100 г сахара.
  • 10 г ванилина.
  1. Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
  2. Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
  3. Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
  4. Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
  5. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.

Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.

Чизкейк без выпечки

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение — чизкейк с творогом.

Что нужно взять:

  • Два банана.
  • 80 г кураги.
  • Полстакана вяленых яблока.
  • 100 г нежирного творога.
  • Чайную ложку меда.
  • Полстакана молока.
  • 100 г сахара.
  • Одно яблоко.
  • Столовую ложку желатина.
  • Стакан воды.
  • 100 г изюма.
  • Стакан ржаных сухариков.
  • Корицы по вкусу.
  1. Желатин замочить в воде.
  2. В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
  3. Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
  4. Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
  5. Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
  6. Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин , перемешать и вылить в форму.
  7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания.

Фруктовый салат

Что можно приготовить из переспелых бананов в качестве легкого свежего кушанья? Попробуйье сотворить необычный салат.

Что нужно взять:

  • Одна крупная сочная груша.
  • Одно большое сочное яблоко.
  • Один большой спелый банан.
  • 100 г десертных вишенок.
  • 50 г персикового десерта.
  • 30 г ликера «Лимончелло».
  • Банка манго (шариков) в собственном соку.
  • Четыре столовые ложки сахара лавандового.
  1. Очистить от кожуры свежие фрукты (банан, яблоко, грушу).
  2. Нарезать кружками банан.
  3. Грушу и яблоко нарезать кубиками.
  4. Слить сок из банки с манго (сок для рецепта не понадобится).
  5. В салатник выложить нарезанные фрукты, вишенки десертные, шарики манго.
  6. Добавить персиковый десерт и ликер «Лимончелло».
  7. Осторожно перемешать, разложить по пиалам и посыпать сверху лавандовым сахаром.

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.
  1. Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  2. Шоколад разломать на дольки.
  3. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  4. При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  5. Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.

Банановое печенье блонди

Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних?

Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 100 г шоколада.
  • Два банана.
  • Стакан жареного арахиса.
  1. Бананы разрезать поперек на три части.
  2. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
  3. Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
  4. Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.

Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник.

Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус.

Для этого необычного блюда из переспелых бананов потребуются следующие ингредиенты:

  • Столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки панировочных сухарей.
  • Одно куриное яйцо.
  • Два банана.
  • Столовая ложка сахарной пудры.
  • Десять ягод черной смородины.
  • Восемь столовых ложек ванильного мороженого.
  • Две веточки свежей мяты.
  • Растительное масло.
  1. В три тарелки выложить муку, панировочные сухари и яйцо взбитое.
  2. Бананы разрезать пополам.
  3. Обвалять бананы сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и наконец в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты крошкой со всех сторон.
  4. В глубокой сковороде нагреть до 180 градусов 5 см масла растительного. Определить температуру можно с помощью куска хлеба: ели его бросить в масло, он через 30 секунд станет коричневым.
  5. Бананы в панировке обжаривать до золотистого цвета. Это примерно три-четыре минуты.
  6. Перекладывать готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подавать бананы на двух тарелках, посыпав сахарной пудрой. Рядом положить ванильное мороженое, ягоды смородины и по веточке мяты

Теперь вы знаете, что можно приготовить из переспелых бананов. Рецептов так много, что порой на знаешь, что выбрать. Банановые десерты — от легких диетических до сытных и калорийных — просто поражают воображение. То же самое можно сказать и о густых напитках.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Большой плюс рецептов из переспелых бананов в том, что почти все они очень простые и всегда выручат, если нужно что-то приготовить на скорую руку.

Что можно приготовить из переспелых бананов: рецепты с фото

Что можно сделать с переспелыми бананами, если есть их уже не хочется? Оказывается, из них можно приготовить очень много самых разных блюд. В основном это всевозможные сладости, которые подаются на десерт: пудинги, торты, маффины, мороженое, блинчики, печенье, оладьи, кексы, тосты, пироги, пирожные, фруктовые салаты, смузи, коктейли, кремы. Десерты могут готовиться как с выпечкой, так и без нее. Кроме этого, бананы можно добавлять в каши, алкогольные напитки, а также жарить на масле на сковороде.

А теперь несколько рецептов из переспелых бананов и фото к ним.

Овсяная каша

Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Чайная ложка сахара.
  • Стакан молока.
  • Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
  • Половинка переспелого банана.

Этапы приготовления каши:

  1. Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
  2. Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
  3. Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
  4. После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
  5. Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Маффины

Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины.

Что нужно взять:

  • Два спелых банана.
  • 250 г муки.
  • 100 г масла сливочного.
  • 150 г сахара.
  • Два яйца.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
  2. Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
  3. Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
  4. Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.

Тосты французские

Что нужно взять:

  • Четыре куска белого хлеба.
  • Один банан.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 80 мл молока.
  • Щепотку ванилина.
  • Щепотку корицы.
  • Полстакана измельченных орехов.
  • Две столовые ложки сахара.

Этапы приготовления:

  1. Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
  2. Смазать противень маслом.
  3. В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
  4. Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
  5. В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
  6. Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
  7. Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
  8. Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
  9. Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.

Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.

Банановое печенье блонди

Что нужно взять для теста:

  • Стакан сахара.
  • Полстакана растопленного сливочного масла.
  • Стакан муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Щепотку соли.
  • Один перезрелый банан.

Для глазури:

  • Полстакана сахара.
  • Четверть стакана сливочного масла.
  • Две столовые ложки молока.
  • Стакана сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов.
  2. Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
  3. В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
  4. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
  5. Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
  6. Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.

Творожно-банановый тарт

Что нужно взять для теста:

  • 200 г сливочного масла.
  • 350 г муки.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки:

  • Четыре спелых банана.
  • Два яйца.
  • 200 г творога.
  • 100 г сахара.
  • 10 г ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
  2. Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
  3. Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
  4. Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
  5. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.

Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.

Чизкейк без выпечки

Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение - чизкейк с творогом.

Что нужно взять:

  • Два банана.
  • 80 г кураги.
  • Полстакана вяленых яблока.
  • 100 г нежирного творога.
  • Чайную ложку меда.
  • Полстакана молока.
  • 100 г сахара.
  • Одно яблоко.
  • Столовую ложку желатина.
  • Стакан воды.
  • 100 г изюма.
  • Стакан ржаных сухариков.
  • Корицы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
  3. Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
  4. Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
  5. Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
  6. Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин , перемешать и вылить в форму.
  7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания.

Фруктовый салат

Что можно приготовить из переспелых бананов в качестве легкого свежего кушанья? Попробуйье сотворить необычный салат.

Что нужно взять:

  • Одна крупная сочная груша.
  • Одно большое сочное яблоко.
  • Один большой спелый банан.
  • 100 г десертных вишенок.
  • 50 г персикового десерта.
  • 30 г ликера «Лимончелло».
  • Банка манго (шариков) в собственном соку.
  • Четыре столовые ложки сахара лавандового.

Этапы приготовления:

  1. Очистить от кожуры свежие фрукты (банан, яблоко, грушу).
  2. Нарезать кружками банан.
  3. Грушу и яблоко нарезать кубиками.
  4. Слить сок из банки с манго (сок для рецепта не понадобится).
  5. В салатник выложить нарезанные фрукты, вишенки десертные, шарики манго.
  6. Добавить персиковый десерт и ликер «Лимончелло».
  7. Осторожно перемешать, разложить по пиалам и посыпать сверху лавандовым сахаром.

Оладьи без муки

Из ингредиентов потребуется один банан и два яйца. Готовятся оладьи следующим образом:

  1. Банан размять с помощью вилки до состояния пюре.
  2. В банановое пюре разбить два яйца и перемешать блендером.
  3. Раскалить сковородку.
  4. На сухую сковороду выкладывать смесь небольшими порциями, формируя оладьи. Слегка обжарить с каждой стороны.

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение - смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.

Этапы приготовления:

  1. Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  2. Шоколад разломать на дольки.
  3. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  4. При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  5. Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.

Бананы в шоколаде

Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних?

Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 100 г шоколада.
  • Два банана.
  • Стакан жареного арахиса.

Этапы приготовления:

  1. Бананы разрезать поперек на три части.
  2. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
  3. Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
  4. Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.

Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник.

Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус.

Жареные бананы

Для этого необычного блюда из переспелых бананов потребуются следующие ингредиенты:

  • Столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки панировочных сухарей.
  • Одно куриное яйцо.
  • Два банана.
  • Столовая ложка сахарной пудры.
  • Десять ягод черной смородины.
  • Восемь столовых ложек ванильного мороженого.
  • Две веточки свежей мяты.
  • Растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. В три тарелки выложить муку, панировочные сухари и яйцо взбитое.
  2. Бананы разрезать пополам.
  3. Обвалять бананы сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и наконец в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты крошкой со всех сторон.
  4. В глубокой сковороде нагреть до 180 градусов 5 см масла растительного. Определить температуру можно с помощью куска хлеба: ели его бросить в масло, он через 30 секунд станет коричневым.
  5. Бананы в панировке обжаривать до золотистого цвета. Это примерно три-четыре минуты.
  6. Перекладывать готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подавать бананы на двух тарелках, посыпав сахарной пудрой. Рядом положить ванильное мороженое, ягоды смородины и по веточке мяты

Теперь вы знаете, что можно приготовить из переспелых бананов. Рецептов так много, что порой на знаешь, что выбрать. Банановые десерты - от легких диетических до сытных и калорийных - просто поражают воображение. То же самое можно сказать и о густых напитках.

Большой плюс рецептов из переспелых бананов в том, что почти все они очень простые и всегда выручат, если нужно что-то приготовить на скорую руку.

Как использовать переспевшие бананы? 8 гениальных рецептов

Буквально все, что вам нужно для приготовления чудесного домашнего десерта – это несколько переспевших бананов. Заморозьте кусочки бананов в течение как минимум двух часов, затем пробейте их в кухонном комбайне или блендере около пяти минут. Вы можете добавить ваниль или какао-порошок, если хотите, но десерт будет хорош и без этого. Вы можете съесть его сразу после взбивания или убрать обратно в морозильник, чтобы он замерз сильнее. На вкус это похоже на мороженое, но гораздо полезнее!

Но это далеко не единственный способ использовать переспевшие бананы. Давайте рассмотрим и другие замечательные рецепты.

Оладьи с двумя ингредиентами

Скептики, обратите внимание: в этих блинчиках всего два ингредиента, но они могут стать полноценным завтраком.

Просто помните вилкой средний банан и добавьте парочку крупных сырых яиц. С помощью небольшого половника наливайте тесто на разогретую сковороду и поджаривайте, как если бы готовили обычные оладушки.

Когда нижняя сторона станет золотистой, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать такие оладьи можно с любым дополнением: шоколадной пастой, сиропом, вареньем, сгущенным молоком. Летом отличной компанией для них станут свежие ягоды.

В бананах достаточно фруктового сахара, поэтому можно обойтись без подсластителей.

Овсянка

Если потомить в чугунной сковороде перезрелый банан, он станет мягким и похожим по вкусу на карамель. Это отличная альтернатива сахару. Добавьте немного в утреннюю порцию овсянки, чтобы получить великолепное лакомство, обогащенное витаминами и калием.

При желании можно сдобрить кашу арахисовым маслом, шоколадным сиропом, медом, добавить поджаренных орешков или предварительно размоченных в кипятке сухофруктов.

Попробуйте приготовить это кушанье хоть раз, и оно наверняка станет одним из самых любимых.

Клубнично-банановый коктейль

Банан – это ингредиент для многих полезных коктейлей, подобных этому. Если использовать перезрелый фрукт, получится еще вкуснее.

Смешайте замороженный банан с чашкой кокосового молока. Добавьте ¾ чашки клубники, треть стакана долек ананаса, ½ стакана домашнего йогурта, ½ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чайной ложки соли. Пробейте блендером, пока масса не станет пышной и однородной.

Можно украсить коктейль криспами, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Осталось положить в соломинку и мини-зонтик. Все, можно представить себя на пляже и наслаждаться жизнью.

Мороженое

Если у вас есть приспособление для приготовления домашнего мороженого, вам повезло еще больше! Ну а если нет, можно использовать стаканчики от йогурта и деревянные палочки.

Смешайте в блендере мякоть трех бананов, 1 стакан кокосового молока, 4 столовые ложки быстрорастворимого какао-порошка, 1 чайную ложку ванильного экстракта. Разлейте по стаканчикам, вставьте палочки и отправьте в морозильную камеру. Готовое мороженое можно полить растопленным шоколадом и еще раз охладить.

Овсяное печенье с изюмом

Отличный вариант перекуса можно легко приготовить из этого же ингредиента.

Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Разомните перезрелый банан, а затем смешайте его с ¼ чашки арахисового масла. Добавьте ½ чашки овсяных хлопьев, ¼ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки ванильного экстракта, 3 столовые ложки изюма и щепотку или две соли. Вымесите тесто, а затем скатайте шарики. Уложите их на промасленный противень и запеките около 14 минут. Хранить это угощение нужно в герметичном контейнере.

Кексы с топинамбуром

Эти кексы не слишком сладкие. Они являются легкой универсальной закуской. Натрите на терке клубень топинамбура, добавьте размятый вилкой банан. Перемешайте с ¼ чашки орехового масла, двумя яйцами, щепоткой корицы. Добавьте любое дополнение: орешки, льняные семечки, кунжут, изюм.

Выпекать кексы нужно около 18 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Вегетарианские овсяные батончики

Смешайте 1 ½ чашки бананового пюре, ¼ стакана льняного семени, ½ стакана грецких орехов, ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли в миске. Добавьте 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Хорошенько утрамбуйте смесь в разъемную форму. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут, затем дайте остыть еще десять минут, перевернув форму вверх дном.

Выньте пласт, нарежьте на квадраты. Подсушите в духовке с обеих сторон еще по несколько минут, чтобы батончики подсохли и подрумянились.

Подобное угощение наверняка понравится даже тем, кто не считает себя вегетарианцем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что приготовить из бананов и других фруктов, рецепты блюд: салаты, десерты,рецепты приготовления бананов

Бананы являются превосходным продуктом красоты. Эти фрукты содержат триптофан, снимающий стресс - причину преждевременного старения, выпадения волос и проблем с кожей. Богаты витаминами – А, В, С, E, F и минералами – например, калием, который нормализует давление и водный баланс в организме, сохраняя влагу в коже.

Бананы любимы всеми, они неизменно присутствуют в магазинах и полны витаминов и калия.

Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют - сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, - желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются - яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая.

Чем же хорош банан? Никаких особых залежей витаминов в банане нет: небольшое количество витаминов С, витаминов группы В, и Р, 10-16% сахара (фруктозы и сахарозы), 2% крахмала. Чем богаты бананы так это калием, недостаток которого может привести к раздражительности. Поэтому, если ваша жизнь - сплошной стресс, то ешьте бананы, однако не забывайте, что продукт этот довольно калорийный - 100 ккал на каждые сто граммов веса плодов. Таким образом, пять-шесть бананов по энергетической насыщенности равноценны приличному обеду. Недаром, на Западе этот фрукт считают идеальной едой для трудоголиков, а в жарких странах любимым блюдом... грузчиков. Подкрепился и можно снова приступать к тяжелой работе.

Польза бананов

• Если сравнить бананы с яблоками, то в их составе в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина А и железа и в два раза больше других витаминов и минералов.

• Благодаря своей мягкой структуре, бананы подходят в качестве диетической пищи. Например, при язве даже в стадии обострения. Эти фрукты также нейтрализуют избыточную кислотность и борются с раздражением и воспалением слизистых, покрывая стенки желудка пленкой.

• Употребление бананов в перерывах между едой повышает уровень сахара в крови и помогает избежать утренней слабости.

• Благодаря высокому содержанию клетчатки, бананы помогают восстановить нормальную работу кишечника, действуя как мягкое слабительное.

• Когда мы находимся в состоянии стресса, наш уровень метаболизма возрастает, понижается уровень калия в организме. Баланс может быть восстановлен с помощью бананов, богатых калием.

Салат из бананов

Ингредиенты:
на 2 порции:
бананы 100г
геркулес 5г
ветчина нежирная 25г (можно заменить грибами)
изюм 25г
сливки 50г
лимон

Изюм часа на 2 замачивают в воде. Геркулес поджаривают на сливочном масле.
Бананы режут толщиной 0,5 см. Ветчину или грибы мелко режут. Отжатый изюм, остывшие хлопья, ветчину, бананы аккуратно перемешивают.

Сливки, лимонный сок и цедру слегка взбивают. Салат раскладывается на любых доступных листьях, поливается заправкой и выдерживается 1/2 часа. Исключительно хорош с шампанским.

На заметку:

Из бананов получаются отличные закуски. Например, подайте бананы под лимонным соком и майонезом! Спелые бананы разрезаются вдоль на 2 части, укладываются срезами вниз, поливаются лимонным соком и заправляются майонезом, лучше сладковатым импортным.

Фруктовый салат с бананами

4 банана
лимон
1 манго
400 г крупной клубники
сахар4 ст.л.
1 ст. л. виски

Что делать:

Бананы очистить, нарезать толстыми кружками и сбрызнуть выжатым соком лимона. Манго очистить, нарезать мякоть кубиками. Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Выложить все фрукты в салатницу, посыпать сахаром и сбрызнуть виски. Осторожно перемешать. Перед подачей выдержать в холодильнике 2 ч.

Самые актуальные рецепты из бананов, блюда из бананов с фото, смотрим дальше!


Смотрите также