Что такое фадж


Фадж. Новые рецепты фаджа | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 40 кусочков
  • Время приготовления: 30 минут

Фадж — вкусно! Узнайте новые рецепты фаджа от Джейми Оливера и его коллег!

И что это за зверь такой — фадж! А очень просто, это…

Фадж — молочный ирис (название в англоязычных странах), причем различается ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). В США наиболее популярен шоколадный фадж с какао или шоколадом.

Самое интересное, что подобная фаджу помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами в странах бывшего СССР называется шербетом.

Здесь рецепты фаджа на нашем сайте!

Фадж

Теперь вы знаете, что такое фадж — сладкий и вкусный  десерт. Если вы его приготовите сами, то будете знать, что он не содержит добавок, заменителей и прочей химии. Поскольку рекомендуется следить за потреблением сахара, то следует не увлекаться, а держать меру!

I. Соленая карамельная помадка (фадж)

Ингредиенты 40 кусочков

600 г сахара
250 мл сливок
50 г несоленого масла
морская соль

Мастер класс Джейми Оливера Соленая карамельная помадка

1. Растопить 200 г сахара в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
2. Взбить 400 г сахара вместе со сливками, маслом и 1 чайной ложкой морской соли.
3. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока температура не достигнет 118ºC — смотрите на сахарном термометре (всегда будьте осторожны при кипячении сахара).
3. Отключить огонь, взбить миксером до густоты.
4. Налейте в подкладку 20 х 20 см и равномерно распределите с помощью шпателя.
5.. Дать остыть, затем охладить в холодильнике от 2 до 3 часов. Посыпать щепоткой морской соли, нарезать на квадраты в 2-3 см и подавать.

Можно завернуть в целлофан, чтобы подарить.


II. Кокосовая помадка

С использование сгущенного молока — очень легко приготовить. И это отлично подходит для подарков.

20 минут
Калорий 118
Жиров 6.4 г
Углеводов 14 г
Белков 2 г

Ингредиенты 40-50 кусочков

500 г белого шоколада, нарезанного
1 х 397 г сгущенного молока
40 г сахарной пудры
100 г высушенного кокоса (стружка)
1-2 чайных ложки ароматизатора кокосового вкуса (опционно)

Мастер класс Джейми Оливера Кокосовая помадка

1. Грубо порубить белый шоколад.
2. Растопить сгущенное молоко в сковороде с толстым дном на очень слабом огне в течение примерно 10 минут.
3. После того, как оно растоплено и хорошо перемешано с шоколадом, добавить сахарную пудру — взбить венчиком или миксером.

4. Добавить кокосовую стружку и кокосовый ароматизатор. Тщательно продегустируйте смесь, затем добавьте больше кокоса или ароматизатора, если необходимо.
5. Вылить смесь в форму размером 20 х 20 см и равномерно распределить с помощью шпателя.
6. Поместить в холодильник на 3–4 часа, затем нарезать на кусочки в 2–3 см.


III. Помадка с арахисовым маслом

Из журнала
Jamie Magazine Рождество

30 минут

Калории 106
Жиров 5.4 г
Углеводов 12.7 г
Белков 1.7 г

Ингредиенты 40-50 кусочков

110 г несоленого масла
150 г темно-коричневого сахара
200 г светло-коричневого сахара
125 мл молока
150 г сахарной пудры
225 г качественного хрустящего арахисового масла

Мастер класс Джейми Оливер Помадка с арахисовым маслом

1. Растопить масло в сковороде на среднем огне, затем добавить темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар и молоко.
2. Осторожно довести до кипения, пока сахар не будет расплавится, затем варить 2 минуты.
3. Снять с огня, добавить арахисовое масло с кусочками.
4. Взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавляя дополнительное молоко при необходимости.
5. Выложить в форму размером 20 х 20 см, дать остыть, затем охладить в течение 2-3 часов.
6. Разрезать на квадраты.

IV. Как сделать помадку единорога (цветную) — рецепт от Джеммы Королевы кексов

Кто не любит радугу! И вот рецепт для всех Любителей Единорога!

Берем 110 г несоленого масла, 120 г сливок, 390 г сахарной пудры, 140 г мини-зефира (маршмеллоу) и 225 г белого шоколада. А еще нужны пищевые красители и посыпка для украшения.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Смотрим видео и готовим вместе с Джеммой для детского праздника!


И у вас получится

вот так!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 97 ккал
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 15.1 г; 0.1 г белков

Приятного аппетита!

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты

Fudge, она же Фадж, она же Фудже, (в переводе с англ. «помадка») - представляет собой сладость, в виде небольшой конфеты либо пирожного, чаще на основе шоколада, широкое распространение имеет в англоязычных странах. Существует как классический вариант лакомства, так и несметное многообразие вариаций на тему… В таком изобилии «житейских радостей» непременно найдется то, которое не оставит Вас равнодушным…
Я обожательница фадж , поэтому не смогла обойти стороной возможность поделиться с Вами удовольствием изготовления этих чудесных домашних конфет.
Тем более, что сам процесс изготовления, как говорится… проще некуда!..
Дабы не плодить темы с одноименным названием, собрала несколько разноплановых рецептов, по которым недавно готовила и решила осветить их в одной…

Ингредиенты

шоколад темный (шоколад можно миксовать, молочный - черный, к примеру) 200 г
сгущенное молоко 100 г (3-4 ст.л.)
масло сливочное 15-20 г
орехи (были: фисташки и арахис) 1-2 горсти
ароматный алкоголь (ликер, ром, коньяк) 1-2 ст.л.
маршмеллоу
мягкие сливочные ириски - по желанию
масло сливочное 100 г
молоко 2 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л. или по вкусу
какао 1 ст.л.
мед (или golden syrup или кленовый сироп) 2 ст.л.
напиток горячий шоколад 2 ст.л.
печенье 200 г
крошка шоколадного торта, бисквита (или chocolate cake crumbs) 1,5 стакана
алкоголь (ром, виски, коньяк) 2-3 ст.л.
вяленая вишня 60 г
изюм 2-3 ст.л. (лучше 3 )
для глазури
шоколад темный 100 г (можно больше)
сушеные бананы (не чипсы) 100 г
курага 50-60 г
сушеные финики 100 г
фундук 50 г
какао-порошок 2 ст.л.
сливочный сыр (типа маскарпоне) 2 ст.л. (сыр можно заменить 2 ст.л. жирных взбитых сливок)
шоколад темный 100 г
кокосовая стружка и орехи для присыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты:

Вариант І «Фадж под классику»
Шоколад темный - 200 г. (шоколад можно миксовать, молочный-черный, к примеру)
Сгущенное молоко – 100 г. (3-4 ст. л.)
Масло сливочное – 15-20 г.

Орехи – 1-2 горсти (были: фисташки и арахис)
Ароматный алкоголь (ликер, ром, коньяк) – 1-2 ст.л.
Маршмеллоу
Мягкие сливочные ириски - по желанию

1. Нарезать маршмеллоу кубиком, орехи крупно порубить, сливочные ириски также нарезать кубиком.

Если нет возможности приобрести маршмеллоу, можно попробовать этот нежный зефир сделать самим, на сайте есть несколько рецептов, к примеру
Маршмеллоу от Елены и Маршмеллоу от Татьяны Shkoda

2. На водяную баню поместить шоколад с маслом, сгущенкой и алкоголем. Постоянно помешивая довести до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Снять с бани, дать немного остыть.

Если нет возможности приобрести сгущенку, можно использовать Домашний вариант сгущенного молока от Марии DolceVita

Именно эти конфеты я делала на сгущенке Марии (брала молоко 3,2%, масло 82%), как видно, масло нигде не проступило. Получилось отлично. В рецепте самих конфет взяла масла около 15 г.
Если делаете конфеты только из молочного шоколада, кол-во масла можно несколько уменьшить.

3. Добавить орехи, маршмеллоу, ириски, перемешать.
Пишу на всякий случай! Если используете мягкий ирис в рецепте, стоит учитывать тот факт, что охлажденный он твердый. Чтобы избежать дискомфорта при разжевывании , конфеты с холодильника достать и оставить при комнатной температуре минут на 5. И дело в шляпе!

4. Подготовить небольшую форму (чтоб слой шоколадной массы был в высоте примерно 2-3 см. Я использую 2 маленькие формы по 13*7). Застелить форму пергаментной бумагой.
5. Выложить и распределить равномерно массу в форме, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
6. Застывший шоколадный пласт извлечь из формы, освободить от бумаги и нарезать кубиками 2-3-4 см.
7. Хранить конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.

Вариант ІІ «Фадж – шоколадные пирожные»
Ну очень вкусные пирожные, одни из любимых, бросайте диеты (эта борьба извечна ) и пробуйте это лакомство! Готовится также просто, как и прочие варианты: засыпать, влить, смешать, слепить, дать застыть… всего-то. Разве что нужно предусмотреть заранее пару вещей, но эти «мизерные хлопоты» ничто в сравнении с вкушаемым результатом …

Масло сливочное – 100 г.
Молоко – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст. л. или по вкусу
Какао – 1 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
(или Golden Syrup или кленовый сироп)
Напиток Горячий Шоколад – 2 ст. л.
Печенье – 200 г.
Крошка шоколадного торта, бисквита – 1 ½ ст.

Или chocolate cake crumbs
Алкоголь (ром, виски, коньяк) – 2 ст. л. (можно 3 )
Вяленая вишня - 60 г.
Изюм – 2-3 ст. л.
(лучше 3 )
Для глазури Шоколад темный – 100 г. (можно больше )

1. Сделать несколько заготовок.

- шоколадная крошка. Может где-то и продается эта крошка, но у нас не видела. Поэтому я использую шоколадный бисквит, выходит, надо испечь бисквит самим или купить готовый. Как вариант, можно наверно взять Рецепт Олеси Шоколадный бисквит только уменьшить пропорцию. Или, возможно, подойдет влажное мягкое тесто, как для шоколадных маффинов...

Я вышла из этой ситуации так: у нас на сайте есть рецепты в микро, среди них Бисквит в чашке от Веруси. В данном случае рецепт как находка. И предложенная порция в её рецепте, как раз и есть примерно нужные полтора стакана бисквитной шоколадной крошки. Делается в считанные минуты. Бисквит остудить и ручками (между ладоней) измельчить в крошку.

- печенье измельчить в крошку. Использую обычное рассыпчатое песочное печенье. Можно измельчить в блендере. Мне лень пачкать агрегат, печенье разламываю руками, ложу в пакет, пакет на доску, разравниваю печенье в один слой по доске, выпускаю из пакета воздух, зажимаю открытый край и луплю молотком для отбивания мяса. И посуду не пачкаем, заодно и «пар, если что, выпускаем»

- Приготовить горячий шоколад, к примеру так Рецепт Олеси. Или использовать порошковый магазинный вариант, заварить его в молоке и добавить в рецепт.

2. Вяленую вишню нарезать, изюм промыть и обсушить.
3. Масло растопить, добавить молоко, сахарную пудру и мед, размешать, удобнее венчиком. Добавить горячий шоколад, какао. На этом этапе венчик отложить, ложка или лопатка нам в помощь. Всыпать за 2 приема измельченное печенье, тщательно размешать. Всыпать колотую вишню, изюм, бисквитную крошку и влить алкоголь. Массу тщательно перемешать.
4. Подготовить форму, выстелить в неё пергаментную бумагу.
Я использую 2 формы - одна 13*7, вторая 14*9
5. Выложить массу в форму. Растопить на водяной бане шоколад, слегка остудить и глазировать равномерно поверхность пласта. Кол-во шоколада можете увеличить, слой глазури будет тогда повыше, что, в прочем, может совсем и не плохо . Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Я делаю всегда с вечера, поэтому сложно сказать, сколько часов достаточно…
6. Застывший пласт разрезать горячим острым ножом на квадратики по 2-3-4 см. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Вариант ІІІ « Фадж натуральный, витаминный» 
Никакого дополнительного подсластителя, только сладость сушеных фруктов, немного какао и сливок для сочной, мягкой и очень вкусной конфеты…

Ингредиенты:

Сушеные бананы (не чипсы) – 100г.
Курага – 50-60 г.
Сушеные финики – 100 г.
Фундук – 50 г.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сливочный сыр (типа маскарпоне) – 2 ст.л.
Сыр можно заменить 2 ст.л. жирных взбитых сливок
Шоколад темный – 100 г.
Кокосовая стружка и орехи для присыпки

1. Необходимо измельчить курагу, бананы и финики до однородной массы. Лучше сделать это при помощи блендера. Фундук мелко порубить.
2. В измельченные сухофрукты добавить какао, сливочный сыр (или взбитые сливки), размешать. Всыпать фундук, хорошенько размешать.
3. Выложить массу в фольгу или пищевую пленку и сформировать колбаску. Завернуть и убрать в холодильник на несколько часов (6-7, делайте с вечера)
4. Спустя время растопить на водяной бане шоколад. Достать брусок из холодильника, разрезать острым ножом на равномерные кусочки, толщиной в 1,5-2 см.
5. Переложить заготовки на блюдо. Подготовить кокосовую стружку и мелкорубленые орехи. Каждую порцию покрывать растопленным шоколадом и сразу же присыпать, чередуя стружку и орехи.
6. Дать возможность застыть глазури (а это происходит очень быстро, потому как сами конфеты с холода), убрать конфеты до подачи в холодильник.
7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. (правда, срок ограничен, думаю несколько дней, не больше)
8. Из данного кол-ва продуктов у меня получается примерно 15 штук фадж.

Приятного Вам чаепития и лучших сладостей к чашечке кофе!

Поделись рецептом с друзьями!

Фадж | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 1 противень
  • Время приготовления: 1 час

Фадж — вкусный десерт, так вкусно к чаю или кофе! И как подарок — идеально! Кстати, готовить его легко!

Для приготовления фаджа чаще всего нужен минимум продуктов — молоко, масло и сахар.


Добавляют и приправы по вкусу, чаще всего ваниль. Этот рецепт с оригинальным вкусом за счет добавления морской соли.

Фадж напоминает по вкусу, аромату и консистенции карамельки «Коровка».

Для этого рецепта не потребуется термометр; зато нужно будет сгущенное молоко (банка 397 г, то есть стандартная). Для приправы купите наилучшую морскую соль.

Фадж — прекрасный подарок!

Продукты на 1 противень

1 банка сгущенного молока
80 г несоленого сливочного масла
150 г коричневого сахара
один стручок ванили
щепотка морской соли

Украсить
сушеная клубника или другие ягоды
толченые соты
куски сахарa дробленные

Мастер-класс Фадж

1. Квадратный противень с бортиками в 20 см выстелить бумагой для выпечки.

Приготовить стакан с ледяной водой.

2. В кастрюлю с антипригарным покрытием вылить сгущенное молоко, добавить масло и коричневый сахар.

3. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена из стручка.

Добавить семена ванили в смесь.

4. Растопить продукты при средней температуре, используя деревянную ложку, чтобы перемешивать, пока сахар не растворится.

При этом надо следить, чтобы сахар не оседал на дне кастрюли.

5. Осторожно поднять температуру, доводя смесь до кипения.

Чтобы проверить готовность смеси, надо капнуть каплю в стакан с водой — если капля осядет шариком на дно, то фадж готов.

Если у вас есть термометр — то температура должна быть 113°С.

Кстати, как использовать термометр для приготовления сиропа, прочитайте здесь!

Как приготовить карамель

6. Снять кастрюлю с огня и…

Добавить в смесь 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать.

Деревянной ложкой интенсивно вымешать — в течение 6-8 минут.

Сироп должен стать еще гуще.

7. Смесь вылить в противень и разровнять выпуклой стороной металлической ложки.

Затем посыпать — на ваш вкус — посыпкой!

8. Дать фаджу остыть, а затем нарезать кусочками острым ножом.

Для подарка упаковать карамельки в целлофан.

Хранить можно не долее 2 недель (максимально 3) в плотно закрывающихся контейнерах.

Можно хранить и без холодильника.

Ren Behan — коллега Джейми, рецепт он напечатал в своем журнале.
Ren Behan — известный кулинарный обозреватель, которая любит готовить для своих 2 детей.

2 Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 384 ккал
  • Жиры: 5.6 г
  • Углеводы: 82.3 г

Приятного аппетита!

Фадж – необычные сладости родом из Америки

Доля авантюризма есть в каждом из нас, и именно желание жить ярче, познавать новое, умение наслаждаться моментом - делает жизнь настоящей. И куда здесь без еды? Сегодня чтобы попробовать что-то необычное вовсе не обязательно ехать за тридевять земель в тридесятое царство – украинки умеют готовить все и даже вкуснее. Хотите убедиться? Попробуйте американский фадж, приготовленный Марией Тимошенко, основательницей ТМ Номер Дома.

Фадж – необычная для украинцев сладость, познакомьте наших читателей с ним поближе.

Фадж – это мягкая шоколадная конфета, тающая во рту. Существует 2 вида фаджа – английский и американский. Английский – ирис, американский – шоколадная помадка. Считается, что впервые приготовили фадж именно в Америке, поэтому я и выбрала этот вид.

Если проводить аналогию с нашими десертами, то он очень похож на всем известный из детства десерт – щербет. Готовится из шоколада с добавлением сгущенного молока/ореховой пасты и разных начинок в виде орешков, ягод, сухофруктов и т.д.

Как вы узнали о фадже и где его впервые попробовали? Помните свои ощущения?

О фадже я впервые прочитала в одном кулинарном блоге, помню, даже неправильно это слово произнесла. Думала, это что-то восточное, как рахат-лукум. Наверное, этим меня и заинтересовал фадж. Возможно, вас это удивит, но готовить фадж я начала, не пробовав «оригинал». Приготовив его впервые, меня очень удивила консистенция, такой мягкий и в то же время такой шоколадный. Уже спустя несколько месяцев, как я запустила «Номер дома», друзья начали возить мне фадж отовсюду: Лондон, Калифорния, даже Таиланд. Больше всего запомнился таиландский фадж, он как детские ириски, прилипал к зубам.

В какой момент вы решили попробовать приготовить фадж самостоятельно, и все ли удалось с первого раза?

Я долгое время искала продукт, который не готовит никто. Возможно, это был юношеский максимализм, но все же, в этот раз он пошел мне на пользу. Чего я только не готовила до этого: капкейки, тарты, печенье, зефир, даже вафли были. Все равно чего-то нехватало. А тут фадж, новое слово, гугл сказал, что в Украине такого нет.

Ох, мой первый фадж! У меня есть фотографии, иногда пересматриваю их и смеюсь.

Получился абсолютно другой продукт, матча не застыла, была как плотный крем, слишком много воздушного риса было в апельсиновом фадже, даже структура получилась другой.

Конечно, со временем все изменилось, но это опыт, я считаю, что все должны через это пройти.

Какие еще ингредиенты входят в состав фаджа и все ли из них можно купить в Украине? Например, ягоды асаи?

Основа – шоколад, мягкость фаджу придает сгущенное молоко или ореховая паста. Большинство ингредиентов я сама делаю. Летом собираю малину, потому сушу ее на низких температурах, после перемалываю в муку и добавляю в малиновый фадж. Так она сохраняет все свои полезные свойства и натуральный вкус. То же самое делаю с вишней, только после сушки она настаивается на роме. Другие ингредиенты покупаю в специализированных розничных магазинах, лаванду вообще в Карпатах покупала. Благо, сейчас администраторы магазинов адекватно реагируют на то, что я запрашиваю у них сертификаты и спокойно все предоставляют за пару дней. С асаи все сложнее. Его мы заказываем через аюрведический магазин.

Вы сами придумываете эти необычные вкусы и сочетания, далеко отходящие от классической рецептуры? Расскажите о своей линейке вкусов подробнее.

При каждом заказе фаджа я всегда спрашиваю, как человеку каждый вкус, что он бы добавил, есть ли идея нового вкуса – это уже как привычка. Многие вкусы как раз так и были созданы. Мы лишь немного доработали идею, к примеру, в малиновый фадж для цвета мы добавили ягоды асаи, так как против использования красителей, а в фадж с матчей добавили черный шоколад, так вкус получается более сбалансированным. На сегодняшний день мы предлагаем 9 вкусов, приготовленных исключительно из натуральных ингредиентов:

- Белый шоколад – кокос – лаванда;

- Молочный шоколад – соленая карамель – арахис;

- Черный шоколад – апельсин – воздушный рис;

- Черный шоколад – белый шоколад – матча;

- Белый шоколад – малина – асаи;

- Молочный шоколад – банан – арахисовая паста;

- Молочный шоколад – инжир – фундук;

- Черный горький шоколад – сыр Bergader – орех пекан;

- Черный горький шоколад – ромовая вишня.

Вы сами готовите или есть помощники?

В основном готовлю сама, но при полной загрузке у меня есть 2 помощника. Сейчас готовим дома, параллельно присматриваем помещение под аренду.

Много ли экспериментов предшествовало сегодняшнему ассортименту? Были ли вкусы, которые люди «не поняли»?

Экспериментов было много, мы и сейчас часто экспериментируем. Прежде чем ввести вкус в ассортимент, мы даем пробовать постоянным покупателям и друзьям-кондитерам, чтоб узнать обратную связь. Это очень полезно.

Из вкусов, которые не поняли, был вкус с можжевеловыми ягодами. Это был новогодний вкус: Белый шоколад – мандарин – можжевеловые ягоды. Он получился очень специфическим, еловым я бы сказала. Но единицам он зашел, говорили, что похож на джин.

На самом деле, все очень субъективно: кто-то не понимает лаванду, ну вот никак, а кто-то с ума сходит. Я спокойно к этому отношусь, все же мы разные.

Как люди воспринимают неизвестные им ранее вкусы и необычные сочетания?

В первое время я очень боялась вводить «странные» вкусы, но как показала практика, люди не могут устоять перед чем-то необычным. Интерес побеждает.

Какие вкусы пользуются особым спросом?

Самые популярные вкусы: Фадж с соленой карамелью и арахисом (очень похож на сникерс), Малина – асаи (насыщенно малиновый, с приятной кислинкой), Голубой сыр – пекан (очень необычное сочетание черного шоколада и голубого сыра, он удивляет) и ромовая вишня (да–да, ром и вишня идеально дополняют друг друга).

А можно определенные виды фаджа посоветовать женщинам, другие – мужчинам, а третьи – детям?

Женщины чаще всего заказывают себе Соленую карамель и Лаванду, мужчины – Голубой сыр и Ромовую вишню, а детям берут Банановый и Малиновый.

Фадж – идеальный вариант к чаю или кофе. С чем еще он хорошо сочетается?

С молоком, вином и даже с сыром.

Как можно заказать фадж и где его можно попробовать?

Можно оформить заказ через страничку на Facebook или в Instagram, а попробовать можно в заведениях: Миндаль coffee room (Гоголевская 1-3), First Point на Подоле (ул.Ярославская 14/20), DeCoupage cafe (ул. Малая Житомирская 9б), Mr Keksik на Оболони (просп.Героев Сталинграда 8, корп.Б).

Вы делаете доставку только по Киеву или можно и по Украине заказать?

Фадж легко переживает доставку по Украине, мы работаем с Новой почтой.

Планируете ли новинки во вкусовой линейке?

Сейчас лето, очень хотим сделать что-то ягодное, может с черникой или клубникой. Давно думаем о тропическом вкусе. А вообще, мы всегда открыты к предложениям, если есть у кого–то идея, то мы с радостью возьмем ее на заметку.

О чем мечтаете сами и что на лето пожелаете нашим читателям?

Мечтаем, чтобы все в Украине узнали, что такое фадж. И о маленькой кондитерской, куда люди будут заходить перед работой, как за кофе.

А читателям мы желаем наслаждаться каждым моментом и каждой эмоцией. Верить в себя и не бояться пробовать. И, конечно же, море фаджа.

Знакомьтесь...это...........Фадж.............. | Журнал Ярмарки Мастеров

Помните, как в "Алисе........."

« — Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса! Алиса, это пудинг! Унесите!…
Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! »

Так....вот.....знакомьтесь...это Фадж....................

Fudge (фадж) - любимое лакомство англичан, представляет собой домашние конфеты чаще всего на основе шоколада. Подают это угощение в виде небольших кубиков, похожие на маленькие пирожные. Это настоящее лакомство для всех любителей шоколада.

Шоколадный фадж – это десерт из размягченного шоколада, смешанного с орешками и сгущенным молоком. Получается он невероятно вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и большим количеством орехов. По структуре фадж напоминает помадку, но, по сути, получается очень большая мягкая шоколадка, которую можно разрезать на кусочки, красиво упаковать и подарить друзьям. Или сварить чашечку крепкого кофе и наслаждаться великолепным вкусом шоколадного десерта.
Готовится шоколадный фадж буквально за 10-15 минут, на застывание нужно еще около часа.

Существует множество вариантов этой шоколадной помадки. Я выбрала этот за простоту и присутствие в нем моего любимого машмеллоу. Это рецепт Сан-Францисской шоколадной фабрики Гирарделли (Ghirardelli). Он так и называется San Francisco Fudge.

Вам понадобится:
340 гр тёмного шоколада с высоким содержанием какао
400 гр банка сгущёнки
~200 граммов маршмеллоу (крупные конфетки подойдут лучше, чем мелкие)
Ванилин
Щепотка соли
3/4 стакана орехов (грецкие или миндаль) - по желанию.

В посуду, пригодную для микроволновой печи, выложить шоколад (наломать, если плитка), сгущёнку и маршмеллоу. Поставить в микроволновку на самый большой разогрев, 3-4 минуты, чтобы шоколад расплавился и маршмеллоу увеличились в объёме. Мне хватило трёх минут.
Достать, хорошенько перемешать, добавить ванилин, капельку соли (желательно морской), орехи, и снова размешать.

Выложить в контейнер на пергаментную бумагу, разровнять поверхность.Немного остудить и убрать в холодильник примерно на полчаса, пока fudge не застынет, чтобы можно было его нарезать на квадратики, которые можно потом хранить при комнатной температуре, в коробке, или прикрыв пергаментной бумагой. Помадка получается мягкой, но хорошо держит форму.

Угощайтесь!!!!!!!!!!!!!!!

Шоколадный фадж - Моя Кухня — LiveJournal

Ну, что - обещанный деньрожденьевский торт.


Должна открыть страшную тайну - я не люблю шоколад и шоколадную выпечку. Т.е. за редким исключением - совсем. Шоколад для меня - это исключительно горький 70%, а выпечка - вот только фаджи и теплые шоколадные порционные тортики с жидкой серединой. Все, можете кидаться в меня, чем хотите. Поэтому такой торт - это в чем-то для меня подвиг :) Рецепт нашла в последнем номере "Аль-хаШульхан", и он покорил меня своей простотой (кто бы сомневался!). А кроме того, я все ищу свой рецепт шоколадного торта без муки. Результат будем есть на работе через пол-часа, но то, что я слизала с ножа, пока разрезала для фотографии утром, меня очень порадовало - мягкий, влажный торт, безумно ароматный, не приторный и очень шоколадный.
На круглую разьемную форму 20 см в диаметре:

180 гр. черного шоколада
180 гр. сливочного масла
60 гр. какао-порошка
5 яиц (разделить)
200 гр. сахара

Разогреваем духовку до 160С.

На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем какао. Вымешиваем венчиком до гладкости.

Желтки взбиваем с половиной сахара до растворения сахара и получения светлого пышного крема. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых мягких пиков. Теперь аккуратно вводим шоколадную массу в желтки, перемешивая снизу вверх. Потом добавляем половину белков, и снова аккуратно перемешиваем. Добавляем вторую половину белков и перемешиваем еще раз до однородного воздушного теста.

Смазываем форму маслом и застилаем дно пекарской бумагой - лучше вырезать круг по диаметру формы, потому что поднять торт после выпечки с бумаги невозможно. А так на блюде не будет видно бумагу (я, конечно, подумала об этом только, как посталива торт в духовку). А вот теперь интересно. Выливаем 3/4 массы в форму (остаток массы можно поставить в холодильник) и выпекаем 25 минут - за ремя торт основательно поднимется и на поверхности появится плотная тонкая корка. Края торта уплотнятся, а середина будет жидковата. Вынимаем торт и остужаем на решетке до комнатной температуры (в форме, духовку не выключать). Торт заметно осядет и корка потрескается. Теперь выливаем на торт остаток шоколадной массы и разравниваем. Выпекаем еще 15-20 минут, и полностью остужаем на решетке.

Теперь вопрос - а зачем такие сложности? Дело в том, что поскольку торт не содержит муки, он не держит высоту после выпечки. Соответсвенно, внешний вид поверхности страдает. Кроме того, сложнее достичь оптимальной пропечки, когда края не пересушены и серединка влажная. А если выпекать вот так, в два этапа, то во первых, поверхость торта получается абсолютно гладкой, и края не пересушиваются.

Фаджр — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 апреля 2018; проверки требуют 4 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 апреля 2018; проверки требуют 4 правки.

Фаджр (араб. فجرрассвет) — предрассветная молитва в исламе. Является первой по счёту из пяти обязательных ежедневных молитв, образующих в совокупности второй из Пяти столпов ислама.

Согласно некоторым[каким?] мнениям, утренний намаз является более ценным, чем жизнь. В двух хадисах упоминается ценность Фаджра как наиболее благословенной молитвы, так как люди в это время ещё спят. Поэтому утренний намаз является наиболее значимым и его рекомендуется совершать в мечети.

Фаджр состоит из 2 ракаатов сунны и 2 ракаатов фарда. При совершении этого намаза в группе, имам читает суры Корана вслух.

Промежуток времени для совершения Фаджра длится от рассвета до восхода солнца.

Во время священного месяца Рамадан призыв на Фаджр означает начало поста до призыва на Магриб.


20:130 Совершай намаз с полудня до наступления ночного мрака и читай Коран во время намаза-фаджр. Воистину, Коран во время намаза-фаджра читаются при свидетелях (ангелах). 17:78 Коран

Восхваляй славу Господа твоего, когда ты встаешь
Коран


52:48

Совершение намаза «Фаджр» начинается с «истинного рассвета», то есть сразу после появления тонкой горизонтальной белой полосы на восточном горизонте. Время молитвы продолжается до восхода солнца, то есть до появления солнечного диска на восточном горизонте.

Описание двухракаатного фаджр-намаза[править | править код]

Описание молитвы рисунки намаза Молитва Чтение арабских молитв
Молящийся обращается в сторону киблы c намерением совершить фаджр-намаз
Поднимает руки до уровня плеч
Произносит Аллаху Акбар (Аллах Велик). Это действие называют «такбирату-ль-ихрам». Этими словами начинается его молитва.
Затем складывает руки между грудью и пупком так, чтобы указательный и средний пальцы правой руки находились на запястии левой, а остальные пальцы правой руки обхватили запястие, большой палец сверху, а безымянный и мизинец снизу.
Произносит слова «Аузу биллях̇и мина-шшайтани-рраджим» (Обращаюсь к Аллаху за защитой от проклятого шайтана).
Читает суру «Аль-Фатиха»
Читает любую дополнительную суру из Корана, например суру «Аль-Ихлас»
Затем, со словами «Аллаху Акбар» делает поясной поклон (руку),
8) В положение поясного поклона (руку), надо произнести "Субхана раббияль-азым " три раза. (Свят мой Великий Господь).
9) Выпрямляется со словами «Сами`а-ллах̇у лиман хамидах̇. Раббана уа лякяль-хамд»
Со словами «Аллах̇у Акбар», совершает земной поклон (суджуд),
Во время земного поклона (суджуд), надо произнести «Субхана раббияль-а`ля» три раза. (Свят мой Наивысший Господь).
Затем, со словами «Аллах̇у Акбар», выпрямляется, оставаясь некоторое время в сидячем положении (рис.5), и произносит «Рабби гфир ли, Рабби гфир ли» (Господь мой прости меня, Господь мой прости меня).
Потом, со словами «Аллаху Акбар», совершает второй земной поклон (суджуд) и говорит те же слова, что и в первом суджуде. «Субхана раббияль-аля» три раза. (Свят мой Наивысший Господь).
На этом заканчивается первый ракаат. Затем, со словами «Аллаху Акбар», молящийся выпрямляется, встаёт на ноги и совершает второй ракаат, в том же порядке и с теми же словами, что и первый:
Аль-Фатиха=> Любая сура из Корана (АльИхляс)=>Поясной поклон (руку)=>

=>Подъём из руку.=>Земной поклон (суджуд)=>Подъём из суджуд=>Короткое сидение между двумя суджудами =>Второй земной поклон (суджуд).

Затем со словами «Аллаху Акбар», молящийся выпрямляется, оставаясь в сидячем положении.
Сидя, читает молитву, которая называется «тахиййат»
После «тахиййата», читает молитву, которая называется «саляват»:
Затем молящийся поворачивает голову направо и говорит «Ассаляму аляйкум уа рахмату-ллах» (Мир вам и милость Аллаха) потом поворачивает голову налево и говорит то же самое. Это называется «таслим».
На этом двухракаатный фаджр-намаз заканчивается. Таким образом, началом намаза является «такбир», а завершением «таслим».

White fudge with crystallized ginger and cranberries

Белый фадж с вяленой клюквой и цукатами из имбиря.

Фадж-это очень популярная сладость в нашей местности.Это практически визитная карточка острова   Мекино ,что немножко северней ,около70 миль от нас.Количество магазинчиков торгующим фаджем на этом  небольшом острове  поражает ,в туристический сезон там продают около 10  .000  паундов фаджа каждый день
На вкус это такая разновидность сливочной помадки,мягкая,эластичная,без кристаллов сахара,супер сладкая и супер насыщенная,лакомство не из дешевых.
Приблизительная цена,в зависимости от сорта  начинается 14-15 долларов за 9 унций(около 252гр).
Но это и не удивительно,для приготовления этого лакомства используют  ингредиенты высшего качества  и без консервантов,различный  шоколад -темный,молочный,белый,различные орехи,масло,сахар,кленовый сироп,ореховое масло,специи,вяленые сухофрукты,какао и многое другое.Разновидностей невероятное множество,название каждого сорта в основном зависит от ингредиентов например-**темный шоколад**,белый шоколад**   , **  двойной шоколад**,  **грецкие орехи**, **орехи пикан**,* орехи макадемия**,бывают  и  с привкусом мяты и тыквы и др.
Я всех сортов фаджа не пробовала,фадж-это довольно сладкое и  насыщенное лакомство после малюсенького кусочка обязательно захочется выпить воды и потом долго не хочется сладкого.

У меня есть знакомая которая работала в магазинчике торгующим сладостями, уволилась по  собственному желанию и по причине-начала полнеть   ,так как по правилам  магазина,продавцы обязаны пробовать фадж,мороженное,шоколадные конфеты, который идут на продажу ,чтобы суметь посоветовать  и сориентироваться во вкусе покупателей.Вот так начинается рабочий день у продавца,обязательно нужно попробовать ,обязательно знать вкус всех сортов, а их в одном  магазине в нашем центре города не мение 30.Радость переходящая в сладкую пытку.

Я неоднократно наблюдала как мастер ловко орудует лопаткой, формирует фадж на мраморном столе,но  сфотографировать процесс создания фаджа не получалось,американцы дружелюбные, любят показывать как они это делают,но наблюдать за процессом можно только через окно,в последнее время магазин  ,смущаясь и краснея,закрывают на перерыв в процессе формирования фаджа,потому как мастера опасаются попадания пыли,микробов и волос в фаджевую массу от любопытных зевак.
Я нашла видео процесса создания шоколадного фаджа  от мастера с острова Мекино,здесь можно посмотреть весь процесс от начала до конца.

Желание найти рецепт и приготовить фадж в домашних условиях мне не приходило в голову,
казалось это  довольно трудоемкое  занятия,и слишком сладкое  лакомство,чтоб захотеть его приготовить,но недавно случайно увидела фотографию  и рецепт белого фаджа в местном  журнале(а потом нашла еще и видео)  и очень захотелось приготовить самой.
Первая попытка оказалась почти удачной.Заранее зная что должно получится  очень сладко,убрала 1/2 чашки сахара и оказалось ,что чуток недоварила массу.

Белый фадж с вяленой клюквой и цукатами имбиря.

Рецепт из журнала.

1 1/2 чашки сахара.
1 чай .ложка порошка молотого  имбиря
173гр  (5 унций) выпареного молока.
2ст.лож.сливочного масла.(31гр)
2 чашки маленьких маршмелоу.(маленькие кусочки маршмелоу быстрее тают и еще
маршмелоу придает фаджу эластичную структуру)
12унций(2чашки) шоколадных капель из белого шоколада.
6унций(1 1/4 чашки)сушеной клюквы,порезать на кусочки.
1/2 чашки цукатов из имбиря,порезанных на мелкие кусочки.

Подготовить форму 8Х8 инчей (20Х20см).
В форму поместить пергаментный лист для выпечки или фольгу.

В ковшик в толстым дном всыпать сахар,сухой порошок молотого имбиря,добавить концентрированное молоко (выпаренные),добавить сливочное масло,довести до кипения смесь (от момента закипания кипения варить смесь помешивая 5 минут,так сказано в журнале )или как показано на видео варить смесь  на среднем огне до отметки термометра t 235 С .

Если недоварить получится мягкий фадж(как у меня с первой попытки),если переварить получится грубый и непластичный фадж.

Убрать ковшик с огня,добавить маршмелоу и белый шоколад,хорошо размешать,до  полного расстворение шоколада и маршмелоу.
Смесь вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник на не мение чем 2 часа, а лучше на всю ночь.

Чуда у меня не случилось,так как я недоварила  и смесь  получилась мягковатой.Я завернула ее в пластиковый пакет ,положила в морозилку и забыла на 2 недели,и тут произошло чудо,лишняя жидкость выморозилась и у меня получился прекрасный мягкий и эластичный фадж(на первом фото вверху).

Вкусно ,очень интересная комбинация вяленой клюквы и имбиря,но очень сладко,больше одного кусочка не сьешь.

На фото ,так выглядела   моя первая попытка- мягкий и недоваренный фадж.

и даже попытка обкатать кусочки в дробленых орехах не спасла ситуацию.

Фадж сам по себе всегда очень сладок и насыщен,но всеравно мысль не покидает, как можно снизить сладость этого лакомства , убрать весь сахар или часть сахара или часть белого шоколада из рецепта ,интересно это вообщето возможно?
Несмотря  на то,что фадж очень сладок,американцы его очень любят.
Жуем фадж осторожно и помним,что на местном сленге  fudgy (фаджи),означает * очень полный*.
А подростки используют  слово Fudge,чтобы круто и безнаказанно ругнуться  даже в присуствии  родителей ,маскируя это слово под другое похожее и нецензурное слово.


Шоколадный фадж рецепт с фото

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

 Распечатать рецепт

Шоколадный фадж — замечательный десерт из разряда вкусных и простых в приготовлении. Шоколад растапливается со сгущенным молоком, перемешивается с добавками и отправляется до застывания на полку холодильника. Готовый десерт нарезается на порционные кусочки и подается к чаю.

При минимуме продуктов, проявляя смекалку, рецепт позволяет импровизировать и всегда гарантирует отличный результат. Кроме арахиса фадж можно готовить с фундуком, миндалем, грецкими орехами, не возбраняется добавлять в шоколадную массу кусочки печенья, сухофрукты, алкоголь.


Ингредиенты:

  • темный шоколад — 250 г;
  • арахис — 150 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сгущенное молоко — 300 г.

Шоколадный фадж рецепт с фото пошагово

Как приготовить фадж из шоколада

[ad#first]

[ad#second]

  1. На раскаленной сковороде без добавления масла, помешивая, подсушиваем арахис примерно 7-10 минут.
  2. Остудив, очищаем арахис от шелухи.
  3. Шоколад рубим ножом или разламываем на мелкие кусочки.
  4. Соединяем сгущенное молоко, сливочное масло и шоколадные осколки.
  5. Томим на «водяной бане», размешивая. Позволяем компонентам соединиться в однородный, равномерно окрашенный состав. Внимательно следим, чтобы шоколад не перегрелся — огонь должен быть минимальным.
  6. Сняв с плиты, в горячую массу добавляем арахис (или другие добавки на ваше усмотрение), быстро перемешиваем. Небольшую прямоугольную емкость прокладываем пищевой пленкой, а затем наполняем шоколадно-ореховой смесью.  
  7. Остужаем при комнатной температуре, а затем убираем наш будущий фадж на ночь в холодильник.
  8. «Схватившуюся» массу извлекаем из емкости, нарезаем кубиками и подаем. Запасы десерта храним в холодильнике.

Шоколадный фадж готов! Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса — это потрясающе вкусно! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Фадж - это... Что такое Фадж?

Менее чем через год встревоженный Фадж появился из воздуха посреди комнаты совещаний Кабинета министров и проинформировал Премьера о неприятностях во время Кубка мира по «Квидичу» (что–то типа того), в которые были вовлечены несколько муглей, но Премьеру не о чем беспокоиться, появление Знака Сами — Знаете-Кого ничего не значит, Фадж убежден, что это просто единичный инцидент, и прямо сейчас Отдел взаимодействия с муглями производит все необходимые изменения памяти.

Ненасытная скотина!» Сознание уплывало, кошмар возвращался… * * * 2 августа, основные темы новостей. «Гарри Поттер — серийный убийца!» «Избранный переметнулся на тёмную сторону!» «Дамблдор и Тот-Кого-Нельзя-Называть объединились против министра Фаджа?» «Откуда у Гарри Поттера столько ненависти к маглам?» * * * 5 августа, основные темы новостей. «Количество нападений на маглов растёт». «Департамент магического правопорядка не разрешает раскрывать имена погибшей семьи нечистокровных волшебников в интересах следствия». «Магическое сообщество обеспокоено ростом криминала». «Министр Фадж заявляет, что у него всё под контролем». * * * 6 августа, Боунс-мэнор. Глава Департамента Магического правопорядка Амелия Боунс сидела возле камина, вытянув ноги.

От его внимания не укрылось ни то, что, несмотря на заверения Фаджа при первой встрече, они теперь встречались довольно часто, ни то, что Фадж с каждым таким визитом становился все более обеспокоенным.

По мере того, как министр магии Корнелиус Фадж становился все более параноидально подозрительным относительно того, что Альбус Дамблдор якобы намеревается сместить его, Долорес удалось пробраться в самое сердце власти, подпитывая как тщеславие Фаджа, так и его страхи, и представляясь ему одной из тех, на кого он может положиться.

Поттер тут же вспомнил, как Фадж до последнего отказывался признавать очевидные факты, уроки по ЗОТИ в исполнении Долорес Амбридж и ее милые воспитательные методы.

Дамблдор и Фадж со сторонниками заняли одну сторону стола, три Волдеморта разного возраста с Пожирателями — вторую.

Написан Турнир мини-фанфиков на ПФ, тур I-ый, пара № 38, персонажи: Корнелиус Фадж, Альбус Дамблдор.

Гарри Джеймс Поттер признан виновным и не заслуживающим снисхождения! — торжествующе восклицает министр магии Фадж. — Приговор — пожизненное заключение в Азкабане!

Но его мысли быстро перескочили к сцене, когда он и Фадж ворвались в коридор на третьем этаже, чтобы найти Поттера с палочкой в руке и безжизненное тело Невилла Лонгботтома.

Корнелиус Фадж - это... Что такое Корнелиус Фадж?

Эта статья является частью цикла статей о волшебном мире Гарри Поттера.


Корне́лиус О́свальд Фа́дж (англ. Cornelius Oswald Fudge) — вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере. Министр магии Великобритании c 1990 по 1996. Фадж впервые появляется в книге «Гарри Поттер и Тайная комната», впервые упомянут в первой книге, «Гарри Поттер и философский камень». Его фамилия, Fudge, переводится как «обман, выдумка».

Роль в книгах

Изначально Фадж хорошо относится к Гарри. Тем не менее, именно он отправил Хагрида в Азкабан, допустил временную отставку Дамблдора с должности директора Хогвартса во второй книге, а в третьей книге почти добился казни гиппогрифа Клювокрыла. Он проявил себя как добрый человек, постоянно спрашивающий совета у Дамблдора, но поддающийся влиянию Люциуса Малфоя.

Его отношение к главным героям резко изменилось в книге «Гарри Поттер и Кубок огня». Фадж отказался поверить, что Волан-де-Морт вернулся в конце четвёртой книги, не пожелав допросить взятого в плен Пожирателя Смерти Бартемия Крауча (младшего). Он подвергает того «поцелую дементора», уничтожив таким образом свидетеля, способного подтвердить возвращение Волан-де-Морта и одновременно невиновность Сириуса Блэка в убийстве тринадцати человек. Свидетельство Поттера, как несовершеннолетнего, в учет не берется. Вместо этого Фадж разворачивает кампанию в прессе с целью дискредитировать Дамблдора и Поттера. Он также назначает Долорес Амбридж инспектором Хогвартса и даёт ей всё больше и больше полномочий. Но в конце пятой книги Фадж (а вместе с ним множество человек) видит Волан-де-Морта собственными глазами в Министерстве магии. Отрицать возвращение Темного Лорда становится бессмысленным. Фадж признаёт, что ошибался. Он вынужден уйти в отставку, в начале шестой книги «Гарри Поттер и Принц-полукровка» его заменяет Руфус Скримджер. Фадж становится советником.

В седьмой книге о его судьбе ничего не сказано.

Фильмы

Во всех кинофильмах серии, кроме первой части, роль Корнелиуса Фаджа исполнил актер Роберт Харди. В официальном русском дубляже роль озвучивает Вадим Андреев.

Ссылки


Смотрите также