Щи с перцем болгарским и помидорами


Щи с помидорами и болгарским перцем рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 100 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Свиные ребра 500 г

Морковь 1 штука

Рецепты супов с белокочанной капустой, помидорами и сладким перцем

Говяжья грудинка 300 г

Телятина с мозговой костью 400 г

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Красный базилик по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль 10 г

Черный перец горошком 5 штук

Укроп 3 стебля

Зеленый лук 3 стебля

Свиное сало 50 г

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сельдерей 3 стебля

Щи с помидорами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Щи со сладким перцем, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Щи со свежей капустой и болгарским перцем

Щи со свежей капустой и болгарским перцем соберут всю семью за столом и порадуют вас в унылый холодный день. Питательный, легкий и быстрый суп, приготовленный с любовью, отлично подойдет для детского меню. Классические щи готовятся с квашеной капустой, но мы приготовили более нежные - со свежей капустой.

Приготовление

1

Промываем мясо под проточной водой. Мясо подойдет любое: свинина, говядина или курица. Берем кастрюлю с холодной водой и кладем туда мясо, ставим на плиту и варим до готовности. Не забываем снимать пену, которая образуется. Пока варится бульон, крупную морковь очищаем от кожуры и режем кубиками, очищенный лук так же нарежем кубиками.

2

Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками, такого же размера как перед этим морковь и лук.

3

Ставим сковороду на огонь, наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла. В разогретое масло всыпаем нарезанные морковь и лук. Пассеруем овощи несколько минут и добавляем болгарский перец. Это будет наша заправка для щей.

4

Отправляем приготовленную заправку в кипящий бульон. Продолжаем варить бульон с заправкой до готовности мяса, примерно 60-70 минут.

5

Теперь подготавливаем капусту и картошку. Капусту режем вначале вдоль, а потом поперек на небольшие кубики. Картофель так же режем кубиками. Количество овощей можно регулировать, учитывая свои пожелания по густоте супа. Чем больше капусты и картофеля, тем гуще будут щи.

6

Мясо сварилось, теперь добавляем подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и заправкой.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Варим суп приблизительно 25-30 минут до готовности капусты и картошки. Время приготовления зависит от овощей, молодая капуста варится быстрее. В самом конце приготовления добавляем соль, черный перец горошком, лавровый листик и 1 столовую ложку приправы Vеgeta. Доведем щи до кипения, провариваем 5 минут и выключаем огонь.

8

Красивые и ароматные, а главное вкусные щи со свежей капустой и болгарским перцем готовы. По желанию добавляем сметану, зелень и начинаем кушать! Приятного аппетита!

Щи с болгарским перцем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Щи – это сытное первое блюдо. Классические многокомпонентные щи варятся на говяжьем бульоне с добавлением квашеной капусты. Сегодня мы немного отойдем от традиции и заменим квашеную капусту свежей, что никак не навредит вкусу, а сделает его нежнее.

Приготовление

1

Берем кастрюлю и наливаем в неё 2,5 литра холодной воды, после чего кладем туда 1 кг мяса. На большом огне доводим до кипения бульон. Важно убирать пену, которая появляется, чтобы бульон не был мутным.

2

Несколько раз убираем пену, теперь уменьшаем огонь и варим под крышкой полтора часа. Спустя 60 минут добавляем луковицу и продолжаем варить ещё 30 минут. Затем вынимаем мясо, луковицу и процеживаем бульон.

3

Пока бульон закипает, очищаем и нарезаем средним кубиком картошку. Нарезанную картошку отправляем в бульон и варим 10 минут.

4

Затем добавляем мелко нашинкованную капусту, солим и варим на среднем огне еще 5-10 минут.

5

Приготовим зажарку. Для этого очищаем лук, морковь от кожуры, перец от плодоножки и семян. В сковородку наливаем растительное масло и всыпаем мелко нарезанный лук. Жарим лук до золотистого цвета и отправляем к нему нарезанную кружочками морковь. Пассеруем несколько минут и добавляем нарезанный болгарский перец.

6

В пиалу кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку сухой паприки, добавляем немного воды и хорошо перемешиваем. Томатную смесь отправляем в зажарку, хорошенько перемешиваем. В сковородку вливаем 150-200 мл. кипятка.

7

Добавляем приправу из сушеных трав, лавровый лист. Слегка посолим томатно-овощную смесь и даем покипеть 5 минут.

8

Выливаем томатную зажарку в суп, перемешиваем. Вареное мясо разрываем на волокна и возвращаем обратно в суп. Щи доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой и убираем с плиты.

9

Вкусные и наваристые щи с болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!

Рецепт: Щи из свежей капусты

Ингредиенты:
картофель - 3-5 шт;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
вода - 2 л;
перец черный горошком - 7-10 шт;
капуста белокочанная - одна треть кочана;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор крупный - 1 шт.;
куриные бедра - 1 шт.

Почти всегда я готовлю супы без зажарки, не люблю когда в супе много масла. Но вот борщ и щи без зажарки совсем не то! Вот мой рецепт.
Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, кладём куриное бедро(окорок, голень, грудка-без разницы). Когда вода закипит убавляем огонь до минимума, чтоб бульон слегка побулькивал) и кладём перец и лавровый лист. Варим примерно пол часа. Курицу никогда долго не варю.


Пока она у нас варится мы делаем зажарку. Таким образом у нас получается два разных блюда, которые мы в конце совместим.
Зажарка. Берём луковицу, нарезаем на своё усмотрение.

Натираем морковку на крупной тёрке.

Помидор режем четвертинками, не слишком тонко.

Болгарский перец нарезаем не длинными полосками.

Теперь берём сковородку, разогреваем масло и выкладываем все нарезанные овощи.

Пару минут мы обжариваем их на большом огне, затем огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим около 10 минут, временами помешивая. В конце я обычно добавляю молотый чёрный перец.
Пока овощи тушатся чистим картофель и нарезаем его кубиками.

Сразу кладём в кастрюлю к курочке. Теперь берём примерно одну треть кочана капусты и произвольно нарезаем, я, к примеру, крупно не люблю.

Через 5-10 минут после картофеля засыпаем и капусту. Тут следует учесть что летняя варится быстрее чем зимняя. Зимнюю обычно кидаю вместе с картофелем.

Зажарка за это время будет уже готова.

После того как капуста поварится около 10 минут добавляем и зажарку. Солим. Варим ещё минут 10, выключаем щи. Вот такая красота и вкуснота у нас получилась!

При желании можно украсить любой зеленью. Разливаем по тарелочкам, добавляем побольше сметанки и наслаждаемся отменным вкусом! А секрет этого вкуса именно в зажарке. Кстати, точно так же я иногда варю и борщ, тушу свеклу с этим же набором овощей.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Щи с молотым черным перцем, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Рецепты супов с помидорами, сладким перцем и курицей

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Супы с помидорами и сладким перцем, 212 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Блюда с помидорами, сладким перцем и говядиной: 120 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем и говядиной

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Говяжий бульон 300 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Майоран ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 50 г


Смотрите также