Цветаевский пирог со сливой


Цветаевский пирог со сливами - БУДЕТ ВКУСНО!

Сегодня покажу как готовятся куриные котлеты на косточке🍗 Делаются они достаточно просто, а при этом на столе выглядят эффектно.

Гарнир к ним никакой не нужен, достаточно порезать овощи

**************************************** ⠀
Что нужно:
🍗куриная голень – 9 шт.
🍗картошка – 4 шт.
🍗сыр – 150 г
🍗сладкая паприка – 1,5 ч.л
🍗панировочные сухари – 5 ст.л
🍗мука – 2 ст.л

🍗вода – 300 мл

🍗растительное масло для жарки

Кляр:
🍗панировочные сухари ~ 100г
🍗мука ~ 100г
🍗яйца - 2шт

*****************************************

1️⃣Картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре.


2️⃣Куриные голени обжариваем до румяной корочки, солим, перчим.

Заливаем водой и тушим до готовности. Мясо отделяем от кости и режем на небольшие кусочки. Косточку не выкидываем.

3️⃣Мясо, картошку ,сыр, муку, сухари и специи перемешиваем.
4️⃣Формируем котлетку как показано в рецепте.

5️⃣Далее панируем следующей очередностью. Мука, яйцо, сухари.

6️⃣Обжариваем в заранее разогретом масле до золотистого цвета , примерно пару минут до золотистой корочки.

⠀Также, кто не хочет готовить в масле, можно приготовить их в духовке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Цветаевский пирог со сливой | Время быстрых рецептов

Опубликовал:vls в Сладкая 10 сентября 2013 4,058 Просмотров

Цветаевский пирог со сливой.
Время подготовки продуктов 15 минут, время работы духовки 40 минут.

Не устану повторять, что это отличный рецепт быстрого пирога. Очень нежное и вкусное тесто, которое можно сочетать с разными начинками.

Для теста берем:
– 1,5 стакана муки
– 0,5 стакана сметаны
– 100 грамм сливочного масла
– половину чайной ложки соли
– чайную ложку разрыхлителя (не обязательно)

Для начинки и крема:
– 15 небольших слив
– 1 стакан сметаны
– 1 стакана сахара
– 1 яйцо
– 2 столовых ложки муки

Для приготовления теста смешиваем все ингреденты, масло лучше предварительно растопить или просто согреть при комнатной температуре. Вымешиваем тесто до получения однородной массы.

Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см, заходя на край формы сантиметра на 2-3.

Смешиваем сахар и яйцо, добавляем сметану и муку, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Сливу очищаем от кожуры и режем на половинки, косточки выкидываем.

Выкладываем на тесто в форме сливу, сверху заливаем смесью сметаны с сахаром и яйцом.

Я еще посыпала миндальными лепестками, но это совсем не обязательно.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (у меня режим пицца) 40 минут.

Приятного чаепития!

Цветаевский пирог со сливами — Вкусно!


Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • растопленное сливочное масло — 150 г.
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.
  • растительное масло
  • для крема:
  • сметана — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • слива — 1 кг.
  • ванильный сахар — 1 пачка

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Замесить тесто. В емкость выложить муку, добавить сметану.

ШАГ 2.

Всыпать ванильный сахар.

ШАГ 3.

Влить растопленное сливочное масло.

ШАГ 4.

Добавить соду. Замесить тесто.

ШАГ 5.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.

ШАГ 6.

Сливу нарезать ломтиками. Я еще сняла кожицу со слив, потому что она отлично отходила от мякоти. Если у вас нет такой возможности, кожицу можно не снимать .

ШАГ 7.

Слить лишнюю жидкость с ломтиков сливы.

ШАГ 8.

Разложить сливу на тесте.

ШАГ 9.

Сделать крем: в миску выложить сметану, вбить яйцо.

ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок.

ШАГ 11.

Добавить муку, хорошенько все взбить в однородную массу.

ШАГ 12.

Залить кремом сливу.

ШАГ 13.

Поставить пирог в духовку, выпекать пирог в нагретой до температуры 180°С духовке в течение 40-50 мин или до готовности. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.

ШАГ 14.

Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 15.

Разрезать на порционные куски и подать к столу.

©

Добавить в закладки:

Post Views: 190

Смотрите также:

Французский пирог "Тарт Татен" со сливами

Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи порубить.

Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать муку с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне 3-4 минуты.

Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.

Совет. Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).

Сверху сливы залить слоем теста.

Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

 

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Цветаевский заливной яблочный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим рубленое (песочное) тесто.

В большой миске соединяем муку и разрыхлитель теста.

Просеиваем сухие ингредиенты через сито и хорошо перемешиваем венчиком.

К муке добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Рубим муку со сливочным маслом до тех пор, пока продукты не будут напоминать мелкую крошку.

Готовить рубленое тесто можно несколькими способами: перетирая муку со сливочным маслом руками в мелкую крошку, при таком способе работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.

Можно смешать продукты в кухонном комбайне, рубить с помощью ножа или вот такого очень удобного приспособления как у меня - специального ручного блендера для рубленого, песочного и слоёного теста.

В мучной крошке делаем углубление, добавляем сметану, сахар, щепотку соли и быстро замешиваем тесто.

(Имейте ввиду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку и ваша выпечка получится жесткой. По принципу, сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным).

Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать.

Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут не менее.

Пока тесто отдыхает на холоде, готовим крем для заливки пирога.

В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбиваем до тех пор, пока яичная масса не станет пышной и воздушной около 4-5 минут.

Добавляем сметану, муку и кукурузный крахмал, (можно заменить на картофельный).

Взбиваем смесь на низкой скорости миксера до гладкой и однородной массы.

Заливка для пирога готова.

Подготавливаем начинку для пирога.

Яблоки хорошо моем, очищаем от кожицы, разрезаем по полам, удаляем серцевину и нарезаем тоненькими дольками.

(Для приготовления "Цветаевского" пирога, яблоки желательно брать кислые, так как заливка для пирога у нас будет сладкая.

Такой кисло-сладкий баланс, придаст пирогу более насыщенный вкус).

Перекладываем нарезанные яблоки в большую миску.

К яблокам добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.

(Лимонный сок добавляем для того, чтобы наши яблоки не потемнели, а сохранили свой изначальный цвет).

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника.

Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой.

Выкладываем тесто на стол и раскатываем в пласт, чуть больше вашей формы.

Для удобства наматываем раскатанное тесто на скалку.

Переносим в разъемную форму диаметром 22 сантиметра застеленную пергаментной бумагой.

Тесто хорошо придавливаем ко дну формы и делаем бортики высотой примерно 4-5 сантиметров.

Неровные края теста обрезаем при помощи ножа для пиццы по всему периметру формы.

Обрезки теста которые остались выкладываем на дно формы.

Затем равномерно распределяем обрезанное тесто по всей поверхности дна формы.

Готовим посыпку для теста.

Сахар соединяем с корицей и хорошо перемешиваем.

Посыпаем тесто смесью сахара и корицы по всему дну формы. (Если вы не любите аромат корицы в выпечке, то этот шаг можете пропустить).

На тесто выкладываем нарезанные яблоки и равномерно распределяем по всей поверхности формы.

Яблоки желательно выкладывать не очень полотно друг к другу для того, чтобы крем смог просочится сквозь них.

Сверху на яблоки выливаем подготовленный сметанный крем.

Стараемся равномерно лить крем по всей поверхности пирога.

(Перед выпечкой форму с пирогом можно немного встряхнуть, чтобы начинка и крем распределились ровно).

Выпекаем "Цветаевский" яблочный пирог в разогретой до 180 °С духовке, приблизительно 50 минут. (Если в процессе выпечки пирог сильно румянится, накройте верх формы фольгой и выпекайте до готовности.)

После выпечки готовый пирог достаем из духовки и перекладываем на решетку.

Оставляем яблочный пирог в форме при комнатной температуре до полного охлаждения, это позволит яблочной начинке немного загустеть.

Охлажденный пирог освобождаем от формы в которой он выпекался и перекладываем на подходящее блюдо.

По желаю, посыпаем верх яблочного пирога сахарной пудрой.

Нарезаем яблочный пирог на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и подаем к столу.

Яблочный пирог получается очень аппетитный с хрустящей основой и просто обалденно ароматной и нежной начинкой! Цветаевский заливной яблочный пирог готов. Приятного Вам чаепития!

Пирог со сливами и яблоками

1. Смешайте растопленное сливочное масло и сахар, по одному добавляйте яйца. Смешайте между собой сухие ингредиенты и добавьте их в смесь яйца и сливочного масла, затем добавьте сливки.

2. Очистите яблоки и нарежьте их. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Замешайте в тесто половинки слив и половину яблок. Вылейте тесто в покрытую бумагой для выпечки форму для пирога диаметром 24 см, выложите сверху оставшиеся яблоки.

3. Посыпьте пирог корицей и сахаром. Выпекайте в духовке при 200С в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Цветаевский пирог | Домашняя кулинария

Признанный шедевр яблочной выпечки, домашний и уютный пирог с поэтическим названием. То, что сестры Марина и Анастасия Цветаевы пекли этот пирог для гостей, скорее всего легенда — из воспоминаний друзей известно, что Марина Цветаева была «предельно беспомощна в хозяйстве». Но теперь это уже неважно. Фамилия Цветаевой в названии окутывает этот рецепт поэтическим флером и является таким же достоинством яблочного пирога как аромат яблок, хрупкость песочного коржа и нежность сметанной заливки. Все сладкие и несладкие пироги из песочного теста по этой ссылке. Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — 160 грамм
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 70 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло для смазывания формы для выпечки

На начинку и заливку:

  • Яблоки — 3 штуки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сметана — 200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 150-200 грамм
  • Мука — 2 столовые ложки

Как приготовить Цветаевский яблочный песочный пирог со сметанной заливкой

Для приготовления Цветаевского яблочного пирога растопить и остудить сливочное масло. В сливочное масло добавить сметану.

Смешать растопленное масло со сметаной

Перемешать до однородного состояния. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Соединить масляно-сметанную смесь и муку.

Добавить просеянную муку

Замесить мягкое и пластичное тесто. Песочное тесто для Цветаевского яблочного пирога готово, оставить в холоде на полчаса.

Замесить мягкое тесто

Для заливки взбить вилкой яйцо, добавить сметану.

Взбить яйцо, добавить сметану

Взбить венчиком до однородной консистенции. Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить в сметану с яйцом и взбить до однородного состояния и растворения сахара. Очень люблю корицу в выпечке с яблоками, но цветаевский яблочный пирог мне больше нравится с ванилью.

Добавить муку с сахаром и ванилином

Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Форму для выпечки (22-24см) смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Вылепить из теста, как из пластилина бортики, сформировать донышко. Пирог должен быть невысоким, бортики делаем около 5 см.

Вылепить бортики и донышко песочного коржа

Для яблочной начинки Цветаевского пирога очистить от семян и кожуры яблоки и нарезать как можно тоньше (как на чипсы) или натереть на специальной терке.

Яблоки очень тонко нарезать

Взбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Взбрызнуть лимонным соком

Выложить яблоки в корзиночку из песочного теста. Вылить сметанную заливку. Чтобы заливка просочилась до донышка, легонько постучать формой с пирогом об стол. При желании бортики Цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой загнуть внутрь.

Выложить яблоки, залить сметанной заливкой

Выпекать Цветаевский яблочный песочный пирог со сметанной заливкой при 180 градусах 40-50 минут до румяного цвета. 

Выпекать до готовности

Пирог легко вынимается из формы. 

Цветаевский яблочный пирог на песочном корже со сметанной заливкой

Остудить Цветаевский яблочный пирог. Аккуратно (корж очень тонкий и хрупкий, а сметанная заливка нежная), разрезать пирог.

Цветаевский пирог

Но чай-то уж точно с корицей. Пусть этот замечательный яблочный пирог полюбится вашим друзьям и родным так же как, согласно легенде, его любили друзья семьи Цветаевых.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой на песочном корже

Приятного чаепития!


Смотрите также