Десерт без сахара


Диетические десерты без сахара: 10 рецептов

Говорят, сахар — «сладкая смерть». Но это не значит, что нужно навсегда отказаться от десертов. Просто заменяем продукт химической обработки тростника — рафинированный сахар — натуральными органическими подсластителями и фруктовыми сахарами, и здравствуй, красивая «сладкая жизнь»!

Этот сказочный вегетарианский десерт делают сладким кокосовый сахар и нектар агавы. Последний слаще обычного сахарного песка примерно в полтора раза, поэтому его нужно всего две ложки. Натуральный подсластитель — кокосовый сахар — получают из сока соцветий кокосовой пальмы, он имеет насыщенный карамельный аромат.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука

1 стакан

Миндальная мука

1/2 стакана


Кокосовый сахар

1/4 стакана


Соевое масло

1/3 стакана


Семена чиа

1 ст. л.

Сок лимона

1/2 шт.

Нектар агавы или мёд

2 ст. л.

Ванильный экстракт

1/2 ч. л.

Миндаль

1/4 стакана

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Соедините муку и кокосовый сахар. Вмешайте к ним масло.
  3. Замочите семена чиа в воде на несколько минут и добавьте в тесто.
  4. Смешайте лимонный сок, мёд и экстракт ванили.
  5. Распределите тесто равномерно по круглой форме, чтобы получилась большая корзинка. Выпекайте основу в течение 8—10 минут. Затем выньте, положите внутрь четвертинки абрикосов кожицей вниз и залейте их сладкой смесью. Верните десерт в духовку ещё на 25 минут.
  6. Снова достаньте пирог, чтобы посыпать его нарезанным миндалём, и выпекайте ещё 20 минут — до золотистой корочки.

Каждое из этих аппетитных печений содержит всего лишь половину чайной ложечки мёда. Плюс, если вы найдёте готовую сухую клюкву, то она уже будет немного подслащена.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука

3/4 стакана

Овсяные хлопья

3/4 стакана

Фисташки

1/4 стакана

Сушёная клюква

1/4 стакана

Пекарский порошок

1,5 ч. л.

Молотая корица

1,5 ч. л.

Морская соль

щепотка

Кокосовое масло

2 ст. л.

Ванильный экстракт

1 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Замешайте в одной миске сухие ингредиенты: муку, хлопья, корицу, соль и пекарский порошок. В другой ёмкости — жидкие: растопленное кокосовое масло (разогрейте в течение 10—15 секунд в микроволновке), большое яйцо, ванильный экстракт и мёд.
  3. Пересыпьте мучную смесь в яичную и взбейте в блендере. Добавьте нарезанные сырые фисташки и клюкву.
  4. Смажьте противень тонким слоем масла, поделите тесто на 24 части и придайте печенью округлую форму.
  5. Выпекайте десерт в течение 12—15 минут.

Для приготовления этого нежного орехово-тыквенного коктейля можно использовать мёд или органический кленовый сироп. Настоящий подсластитель из сахарного, красного или чёрного клёна имеет лёгкий древесный аромат. Собирают его почти так же, как наш берёзовый сок. Жидкость затем сгущают выпариванием и больше ничего в неё не добавляют.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Несладкое миндальное молоко

1,5 стакана

Мёд или кленовый сироп

1 ст. л.

Тыквенное пюре

1/2 стакана

Корица

щепотка

Семена льна

2 ст. л.

Лёд


несколько кубиков

  1. Запеките тыкву и сделайте в блендере пюре.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородного состояния. Готово!

Сладость этот красивый десерт без сахара получает благодаря мёду и спелым сливам. В последних, кроме естественных сахаров (фруктозы, глюкозы и сахарозы), содержится море витаминов и другие необходимые организму питательные вещества.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Рикотта

1 стакан

Нежирный творог

1 стакан

Яичные белки

2 шт.

Кокосовая мука

1 ст. л.

Ванильный экстракт

1 ч. л.

Молотый имбирь

чуть-чуть

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте рикотту, творог, яичные белки, мёд, муку и ванильный экстракт в блендере до кремового состояния. Кстати, вместо ложки кокосовой муки можно использовать две ложки пшеничной или овсяной.
  3. Слегка смажьте круглую форму маслом и залейте туда творожный крем. Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте их молотым имбирём.
  4. Выпекайте пирог в течение 40—45 минут, затем дайте ему остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник как минимум на восемь часов.

Тающие во рту трюфели из кешью заставят позабыть вас о вредных конфетах. В этом простом рецепте на 15 конфет идёт всего лишь две ложки мёда.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Масло из орехов кешью

1/2 стакана

Овсяные отруби

1/2 стакана

Кокосовая стружка

3 ст. л.

  1. Для начала попробуйте отыскать в интернет-магазинах натуральное масло кешью, нежную, буквально тающую во рту ореховую пасту.
  2. Смешайте масло, мёд и отруби и слепите из полученной массы 15 шариков.
  3. Высыпьте кокосовую стружку в сухую тарелку и обкатайте в ней трюфели. Чтобы они затвердели, положите их в морозильную камеру.

Основные ингредиенты этого потрясающего пирога — финики и персики, в которых содержится большое количество натурального сахара.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

180 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Кокосовая стружка

1 стакан

Орехи пекан

3/4 стакана

Финики или чернослив

8—20 шт.

Несладкий йогурт

1/4 стакана

Нектар агавы

1 ст. л.

Сок лайма

1 ст. л.

Семена чиа

1 ст. л.

Мята

7 листьев


Морская соль

щепотка

  1. Размельчите кокосовую стружку и пекан в кухонном комбайне. Положите к ним  финики (или чернослив) и замешайте. Если тесто разваливается, добавляйте в него сухофрукты, пока оно не станет пластичным.
  2. Из полученной массы сделайте основу для пирога: распределите её по дну и стенкам глубокой миски и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Чтобы приготовить начинку, размельчите и тщательно перемешайте персики, авокадо, йогурт, нектар агавы, сок лайма, семена чиа, мяту, соль. Заполните ими остывшую форму и снова отправьте в морозилку на два часа. Затем накройте пирог полиэтиленовой плёнкой.
  4. Подавайте пирог замороженным, украсив свежей мятой.

Выбирайте для этих красивых маффинов арахисовое масло с натуральными подсластителями. Да и мёд лучше покупать у проверенных производителей.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Кокосовое масло

3 ст. л.

Арахисовое масло

1/2 стакана

Натуральный какао-порошок

3 ст. л.

Семена чиа

2 ст. л.

Семена тыквы

1/3 стакана

Фисташки

1/3 стакана

Миндаль

1/3 стакана


Сушёная клюква

1/4 стакана

  1. В небольшой миске смешайте мёд, кокосовое и арахисовое масло и подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте какао, семена чиа и снова тщательно перемешайте.
  2. Засыпьте в тесто тыквенные семечки, орехи и клюкву.
  3. Разделите массу на 12 небольших формочек для маффинов и охладите их в течение 30 минут.

Такое мороженое можно есть каждый день даже детям. Вместо сахара — две ложки мёда и сладкая вишня.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

195 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Вишня без косточек

1 стакан

Греческий йогурт

1 стакан

  1. Сделайте в блендере пюре из вишни. Процесс должен занять не более 30—60 секунд, иначе масса может получиться слишком водянистой.
  2. Смешайте йогурт и мёд, добавьте к ним ягодное пюре. Залейте эту смесь в формочки для эскимо. И не забудьте палочки. Мороженое должно постоять в морозильной камере как минимум три часа. Чтобы снять с него пластик, просто окуните в тёплую воду и аккуратно вытяните свой вишнёвый десерт.

Для приготовления этого полезного нутового печенья мы снова используем нектар агавы или кленовый сироп и масло из семян сладкого миндаля.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Нут (готовый)

400 г

Миндальное масло

1/2 стакана


Кленовый сироп или нектар агавы

1/3 стакана

Экстракт ванили

2 ч. л.

Пекарский порошок

1/4 ч. л.

Тёмный шоколад

1/3 стакана

Морская соль

щепотка

  1. Замочите нут на ночь, сварите его, а затем высушите горошины.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте тонким слоем масла (или используйте кулинарный спрей).
  3. Размельчите в кухонном комбайне нут вместе с ореховым маслом, сиропом, экстрактом ванили, солью, пекарским порошком и содой. В однородную массу засыпьте тёртый шоколад.
  4. Распределите тесто равномерно по противню и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой (2 столовых ложки).
  5. Выпекайте печенье в течение 20—25 минут и перед подачей посыпьте морской солью (или кунжутом).

В этом рецепте сахар заменяют финики и чёрная патока меласса — один из немногих натуральных подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами. Сладкая и чуть горьковатая меласса остаётся при производстве свекловичного или тростникового сахара.

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Финики

2 стакана

Молотый имбирь

1 ч. л.

Миндаль

1/3 стакана

Ванильный экстракт

1/4 ч. л.

Апельсиновая цедра

1 ч. л.

Свежевыжатый апельсиновый сок

1 ст. л.

Тёмный шоколад

2 стакана

Кокосовое масло

1 ч. л.

  1. Извлеките косточки из фиников (из них, кстати, в домашних условиях можно вырастить финиковые пальмы), снимите с апельсина цедру мелкой тёркой, не задевая белый слой, и выжмите из него сок.
  2. Измельчите в кухонном комбайне финики вместе с имбирём, корицей, миндалём, цедрой и соком апельсина, экстрактом ванили и патокой. У вас должна получиться густая однородная масса, которую затем нужно отправить в холодильник на 20—30 минут.
  3. Скатайте из финикового «теста» 30 маленьких шариков. Выложите их на пергамент или вощёную бумагу и снова охладите — таким образом они не будут таять, когда дело дойдёт до горячего шоколада.
  4. Натрите тёмный шоколад без сахара и растопите его вместе с кокосовым маслом на слабом огне (лучше на водяной бане), постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, иначе он станет слишком густым и в нём образуются комки.
  5. Окуните шарики в горячий шоколад и дайте им подсохнуть на пергаменте.
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Предыдущая статья Майкл Фелпс: «Сохранить жизнь важнее, чем получить медаль»

Рецепты десертов без сахара | Еда на www.elle.ru

Мы уже привыкли, что десерт — это сладкое и калорийное лакомство. ELLE развенчивает кулинарные мифы и представляет диетические десерты без сахара. В качестве подсластителя десертных блюд выступают мед, ягоды, фрукты. Десерты без сахара на основе свежих фруктов и ягод не изменяют своему предназначению — они также вкусны и желанны, с единственным замечанием — полезные десерты не остаются на талии в виде лишних см.

Тарталетки с творожно-ягодным муссом

Полезный десерт без сахара и один из самых простых и быстрых в приготовлении на случай внезапной домашней вечеринки.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Творог мягкий — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Ягоды — 100 г
  • Упаковка тарталеток — 1 шт.

Приготовление

  1. В качестве основы для мусса можно использовать свежие ягоды или джем и варенье.
  2. Добавьте джем или свежие ягоды в миску с творогом и сметаной. Тщательно размещать. Для однородной консистенции при помощи блендера, для густого крема — вилкой.
  3. Наполните творожным муссом кондитерский шприц или чистый целлофановый пакет, отрезав уголок.
  4. Выдавите творожный мусс в каждую тарталетку. Перед подачей украсьте тарталетки свежими ягодами.

Запеченный ананас

Рецепты десертов без сахара подразумевают, что вместо подсластителя будут использован натуральный сок фруктов или ягод. Экзотический пример подобного десерта — запеченный ананас.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время25 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Спелый ананас — 1 шт.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Ром — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте ананас, разрежьте его на 2 половинки-лодочки. Аккуратно срежьте с кожуры мякоть.
  2. Очищенную мякоть разрежьте на дольки и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте имбирь и ром, перемешайте. Полейте сверху ананас.
  4. Выпекайте ананас около 10 минут в разогретой до 200˚ духовке. Подайте горячий ананас с шариком мороженого или пирогом.

Сырники с изюмом

Сырники — вкусный десерт без сахара, в состав которого обычно входит сахар. Но его можно заменить на изюм, который не уступает по своим качествам и гораздо полезнее.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт, основное блюдо
  • Время1 час 20 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшенные хлопья — 5 ст. л.
  • Изюм — 7 ст. л.
  • Цедра — 1 апельсин
  • Корица, имбирь — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте творог, яйца и специи.
  2. К полученной массе добавьте предварительно замоченный в воде изюм, мелко натертую цедру, пшеничные хлопья, еще раз перемешайте и оставьте тесто в холодильнике на полчаса.
  3. Разложите творожную массу по силиконовым формочкам и отправьте в разогретую до 200˚ духовку на полчаса. Перед подачей полейте сырники ягодным соусом.

Сорбе из манго и банана

Диетические десерты без сахара чаще всего делают на основе сезонных фруктов и ягод. Охлаждающий десерт из манго и банана сладкий за счет фруктозы и при этом низкокалорийный и очень вкусный.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа 15 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Свежий плод манго — 1 шт.
  • Банан — 1 шт
  • Веточка мяты

Приготовление

  1. Очистите банан от кожуры и нарежьте кружочками.
  2. Удалите косточку манго, а мякоть аккуратно выньте с помощью десертной ложки.
  3. Переложите фрукты в разные емкости, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на пару часов. Летом можно оставить на ночь.
  4. Замороженные фрукты переложите в чашу блендера, размельчите на невысокой скорости.
  5. Разложите десерт по порционным тарелкам и украсьте веточками мяты.

Желе из какао

Это желе называют «мраморным» за его оригинальную консистенцию, молочный кофейный цвет и рисунок из узоров, который получается при смешивании двух главных компонентов.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время3 часа
  • Персон2

Ингредиенты

  • Желатин — 30 г
  • Сметана от 15% — 400 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Какао—порошок — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл

Приготовление

  1. Залейте желатин одним стаканом холодной воды и оставьте на час.
  2. Затем подогрейте желатин на медленном огне до полного растворения и охладите.
  3. Влейте в желатин сметану, перемешайте.
  4. В сметану добавьте мед и еще раз перемешайте.
  5. Разделить получившуюся массу пополам. В первую половину добавьте какао-порошок и тщательно перемещайте. Должны получится две миски: в первой желатин, сметана и мед, во второй — желатин, сметана, мед и какао.
  6. Налейте желе в бокалы или специальные силиконовые формочки. Поочередно вливайте сметанную и какао-массы.
  7. Оставьте бокалы в холодильнике до полного застывания на 1-2 часа.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

6 рецептов полезных десертов без сахара и муки, фото

Веган-сникерс с фундуком

Кафе «Город-Сад»

Ингредиенты:

  • Финики — 400 г
  • Грецкий орех — 150 г
  • Кленовый сироп — 150 мл
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Кокосовое масло — 50 г
  • Ароматизатор «ваниль» — 1 ч. л
  • Соль — ½ ч. л
  • Фундук — 160 г
  • Темный шоколад — 110 г
  • Какао-масло — 500 г
  • Какао-порошок — 200 г
  • Мед — 450 г

Способ приготовления:

Орехи, финики измельчить в блендере до состояния крошки. В емкость поместить все ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать батончики. Отдельно из шоколада, какао-масла, меда и какао-порошка приготовить шоколад: для этого надо нагреть на водяной бане и перемешать эти ингредиенты. Батончики обмакнуть в шоколад, затем поместить в морозилку на 20 минут.

Пирожное «Роза-Личи»

Кондитерская «Забыли Сахар» (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Молоко — 75 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Шоколад белый без сахара — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Розовая вода — 5 г
  • Личи — 200 г
  • Малина — 60 г
  • Финики — 50 г
  • Миндальная мука — 50 г
  • Сушеная клюква — 50 г
  • Лимонный сок — 10 г

Способ приготовления:

Сначала приготовить шоколадный мусс. В подогретое до 75 градусов молоко ввести замоченный на 10 минут желатин и белый шоколад без сахара и перемешать. Сливки взбить до густой пены и добавить в шоколадную массу. В полученную смесь добавить розовую воду.

Начинка. Личи очистить и избавить от косточек, нарезать кубиком. Малину подогреть до кипения, взбить до однородности блендером и процедить от косточек. Добавить в малиновое пюре личи и лимонную кислоту. Разлить по маленьким формочкам (можно в обычную форму для льда) и заморозить.

Для коржа, на котором будет держаться пирожное, смешать миндальную муку, сушеную клюкву и очищенные от косточек финики, взбитые в блендере до однородной массы. Тонко раскатать на пергаменте и дать подсохнуть.

В форму для пирожного налить шоколадный мусс до половины, выложить замороженный кубик компоте из личи, налить вторую половину шоколадной массы и сверху выложить коржик. Охладить пирожное в форме в течение 4 часов, затем извлечь его и при желании нанести малиновый велюр.

Чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао и фиников

Ресторан Gayane’s

Этот чизкейк нельзя назвать диетическим, ведь миндаль, кешью, мед — продукты довольно калорийные, но это один из самых полезных десертов, которые только можно представить. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема — в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных ингредиентов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Миндаль — 400 г
  • Сырые какао-бобы — 60 г
  • Финики — 200 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Соль — 2 г
  • Вода — 100 мл

Для крема:

  • Кешью — 300 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Молотая ваниль — 1 щепотка
  • Мед — 70 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Зерна граната — 250 г
  • Гранатовый сок — 100 мл
  • Агар-агар — 20 г

Способ приготовления:

Для приготовления коржа миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром слить воду и блендернуть миндаль со всеми остальными ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

Для крема: агар-агар добавить в 70 мл воды, поставить на маленький огонь, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендернуть, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для торта поверх коржа. Отправить в холодильник и охладить (не менее часа).

Клубнично-банановый мусс

Доставка здорового питания «Сытый фермер»

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 80 г
  • Банан очищенный — 80 г
  • Кокосовое молоко — 50 г

Способ приготовления:

Ингредиенты выложить в блендер и взбить до получения однородной густой массы. Подавать в креманках.

Тыквенные сырники из тофу

Holy Basil Cafe

Ингредиенты:

  • Тофу — 250 г
  • Молоко кокосовое — 50 г
  • Тыква запеченная — 130 г
  • Виноградный сироп — 30 г
  • Соль — 1 г

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты до однородной массы, разлить по формам и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 25 минут. Готовые сырники подавать на теплой тарелке с манговым соусом и кусочками печеной тыквы.

Брауни с имбирем

Ресторан «Понаехали»

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Фундук — 180 г
  • Грецкий орех очищенный — 180 г
  • Очищенные какао-бобы — 140 г
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Корень имбиря — 60 г
  • Ванилин — 1 г
  • Финики — 325 г
  • Соль

Для крема:

  • Какао — 20 г
  • Авокадо — 180 г
  • Корень имбиря — 10 г
  • Сироп топинамбура — 100 г

Способ приготовления:

Грецкие орехи замочить в воде комнатной температуры на ночь. Вода должна полностью покрывать орехи. Утром слить воду, но оставить ее — она может понадобиться, чтобы добиться нужной консистенции коржа. Блендернуть все ингредиенты, необходимые для коржа. Отдельно измельчить в блендере ингредиенты для крема. Придать коржу необходимую форму, смазать его кремом. При подаче десерт можно украсить ягодами или орехами.

Пять десертов без сахара для тех, кто на диете • INMYROOM FOOD

Десерты без сахара — звучит, как оксюморон. Но на самом деле, для приготовления потрясающе вкусных, но малокалорийных лакомств сахар вовсе и не нужен. Естественная сладость ягод и фруктов, шоколадная горчинка и немного натурального подсластителя стевии — вот все, что нужно для идеального десерта.

В сегодняшнем обзоре — 5 рецептов вкуснейших десертов, в приготовлении которых вполне можно обойтись без сахара.


1. Шоколадный торт с кремом из арахисового масла


Весь процесс приготовления этого торта займет всего 45 минут, а в результате вы получите бесподобный десерт, в ломтике которого содержится всего 165 калорий. Это отличный способ обмануть свой организм!

Ингредиенты:

  • Кокосовая мука1/2 стакана
  • Какао-порошок1/2 стакана
  • Яйца2 шт.
  • Финики5 шт.
  • Ванилин1/2 ч. л.
  • Миндальное молоко1,25 стакана
  • Яблочный уксус1 ч. л.
  • Для крема:
  • Арахисовое масло1/2 стакана
  • Миндальное молоко1/3 стакана
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Взбейте 1,25 стакана миндального молока с чайной ложкой яблочного уксуса до образования вегетарианской пахты.
  3. Разотрите финики до состояния пасты. Добавьте все мокрые ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и перемешайте.
  5. Соедините мокрые и сухие ингредиенты. Смешайте очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
  6. Слегка смажьте форму кокосовым маслом и налейте в него тесто. Выпекайте 18–20 минут — до момента, пока зубочистка после втыкания в корж не будет чистой.
А теперь приготовьте крем:
  1. Смешайте арахисовое масло с миндальным молоком до гладкого, воздушного состояния.
  2. После того, как торт остынет, смажьте его кремом из арахисового масла.

2. Десерт с ягодами и сыром маскарпоне


Ягоды сами по себе достаточно сладкие, так что этот десерт не нуждается в дополнительном сахаре. А сыр маскарпоне придаст этому десерту роскошную кремообразную текстуру и нежный сливочный вкус.

В 1 порции десерта содержится 199 калорий.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне225 г
  • Стручок ванили1 шт.
  • Жирные сливки2 ст. л.
  • Жидкая стевия с ароматом ванили0,5–1 ч. л.
  • Ягоды (клубника, малина, ежевика)2 стакана
  • Сольщепотка
  • Жидкая стевия с ягодным ароматом1/4 ч. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Поместите маскарпоне в миксер и взбейте. Отложите на время.
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена.
  3. Поместите семена в блендер к сыру.
  4. Добавьте 2 столовые ложки густых сливок и  1/2 чайной ложки ванильной стевии, взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.
  5. П

Читать книгу 42 рецепта сладостей без сахара и искусственных сахарозаменителей. Елены Никитиной : онлайн чтение

Чем заменить рафинированный сахар

Сладкие свежие фрукты, овощи и ягоды (яблоки, груши, морковь, тыква, виноград, бананы) и пюре из них – наилучший вариант замены сахара.

Сухофрукты (изюм, курага, финики, вяленая хурма, вяленые бананы и т.д., не путать с цукатами) – великолепная сладкая альтернатива рафинаду.

Мед – идеально для сладостей, не требующих нагревания меда до высокой температуры. Им можно также смазывать или пропитывать уже готовую выпечку, если вы не сторонник гретого меда.

Финиковая паста и паста из изюма (финики/изюм взбитые с водой) – очень простой и очень сладкий вариант. Подходит почти для всех рецептов, выступает прекрасной альтернативой меду, если вы по каким-то причинам не употребляете его. Придает карамельный вкус и аромат выпечке. В зависимости от консистенции можно сделать и пропитку для коржа, и начинку для пирога или рулета, и крем, и карамель.

Стевия (стевиозид) – медовая трава и экстракт из нее, натуральный природный заменитель сахара. Слаще сахара в 100-300раз, имеет антикариесный эффект и содержит 0 калорий. Обладает легким травяным привкусом, который не ощущается при использовании цитрусовых, специй и при термообработке. Помимо удивительной сладости этой травы, она еще обладает впечатляющими целебными свойствами. Подходит для любых десертов, выпечки, напитков. Из недостатков-стевия не карамелизируется при тепловой обработке.

Сироп топинамбура – изготавливается из клубней растения топинамбур и воды (иногда с добавлением лимонного сока). Прекрасно заменяет мед и сахар в выпечке и десертах, напитках, кашах и т.д. Обладает низким гликемическим индексом.

Кэроб – порошок из коры рожкового дерева, по вкусу напоминающий сладкую корицу и какао. Обладает естественной сладостью, не содержит кофеина, не вызывает аллергию. Используют в рецептах как альтернативу какао, для украшения и подслащивания готовых десертов (например, из творога), изготовления шоколада и глазури.

Кленовый сироп, жидкий виноградный сахар, сироп агавы – популярные, но не самые лучшие из-за высокого содержания фруктозы, натуральные заменители сахара, пришедшие к нам из США и Канады. Заменяют мед и сахар в любых рецептах. Рекомендуется не увлекаться ими в больших количествах.

Подробно о натуральных заменителях сахара читайте в обсуждениях моего сообщества.

Таблица пропорций замены сахара на натуральные подсластители в выпечке*


*В таблице приведены примерные пропорции, они могут варьироваться в зависимости от рецепта.

Торты, пирожные
Морковно-ананасовый торт

Пряный, ароматный, сытный и очень вкусный торт! Его также можно готовить без кремовой прослойки, как кекс.

Ингредиенты

Для коржа

•140 г муки

•70 г грецких орехов (колотых)

•2 ч.л. корицы      

•1 ч.л. разрыхлителя      

•½ ч.л. молотого имбиря

•½ ч.л. мускатного ореха

•½ ч.л. ванили      

•2 яйца

•100 мл растительного масла без запаха

•2 средние моркови (натереть на мелкой терке)

•¾ ст. кусочков свежего ананаса (можно заменить на изюм)

•2 ст.л. меда (или ¼ ч.л. порошка стевии)

Для начинки:

•400 г сметаны высокой жирности

•2 ст.л. меда

•¼ ч.л. ванили

Приготовление

Разогреть духовку до 180°С. Форму для торта диаметром 18 см смазать маслом.

В миске смешать все сухие ингредиенты.

Добавить к ним тертую морковь и кусочки ананаса, перемешать ложкой.

Отдельно смешать масло, мед и яйца (вилкой или венчиком).

Добавить смесь к сухим ингредиентам и перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать около 55 минут, до сухой зубочистки. Через 45 минут проверить, не подгорает ли верх, при необходимости накрыть пергаментом.

Готовый корж остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Для крема: взбить все ингредиенты миксером.

Разрезать корж вдоль на две половины. При желании можно слегка пропитать корж апельсиновым или ананасовым соком. Промазать корж кремом, сверху положить вторую половину, промазать верх торта и бока. Украсить по желанию. Дать постоять в холодильнике около часа для пропитки.

Имбирная «Картошка»

Великолепное лакомство! Вкус очень похож на классическое пирожное «картошка» с пряной имбирной ноткой. Готовится очень просто и не требует выпекания. Имбирь считается отличным средством для повышения иммунитета, чрезвычайно полезен для нервной системы, стимулирует пищеварение. В сыром виде мы сохраним всю его пользу.

Ингредиенты

•200 г фиников

•½ ст. миндаля

•10 г свежего корня имбиря

•2 ст.л. какао + немного для украшения

•1 ч.л. пищевой розовой воды* (не обязательно)

Приготовление

Финики очистить от косточек; имбирь от кожуры и нарезать его небольшими кусочками.

Все ингредиенты, кроме какао и розовой воды, смешать в мощном блендере (или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой) до получения однородной липкой массы без кусочков.

Смесь переложить в миску, вручную добавить какао и розовую воду. Тщательно перемешать.

Руками слепить толстые «картошки» – брусочки, посыпать сверху через ситечко оставшимся какао и убрать в холодильник на 2 часа.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Финиковый пирог с грецкими орехами

Сытный ароматный и очень вкусный пирог. Финики в выпечке просто бесподобны, ну а сочетание их с грецкими орехами давно стало классикой.

Ингредиенты

•1 ст. нарезанных фиников без косточек

•1/2 ст. кипятка

•1 и 3/4 ст. муки

•1 ст. порубленных жареных грецких орехов

•3/4 ч.л. соды

•1/4 ч.л. соли

•1 яйцо

•3 ст.л. меда или кленового сиропа

•1/4 ст. растительного масла без запаха

•4 ст.л. сливочного масла

•2 ч.л. яблочного уксуса

•2 ч.л. ванильного экстракта

для глазури

•сок ¼ лимона

•1 ст.л. меда

Приготовление

Финики залить кипятком и оставить на 10 минут.

Разогреть духовку до 160°С.

Смешать все сухие ингредиенты, оставив ¼ ст. орехов для украшения.

Финики вместе с водой взбить в блендере до консистенции пасты. Добавить все остальные влажные ингредиенты и снова взбить. Ложкой соединить сухую и влажную смеси, перемешать.

Вылить массу в силиконовую форму (или обычную, застеленную пергаментной бумагой), разровнять.

Выпекать около 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить пирог в форме. Затем вынуть и полить сверху глазурью (лимонный сок, смешанный с медом). Украсить оставшимися орехами и подавать.

Миндальный тарт с йогуртом и ягодами

Очень сочно, орехово и сливочно! Легкая миндальная основа без муки просто тает во рту! Великолепное угощение, простое в приготовлении. Верхний ягодный слой можно менять в зависимости от сезона на другие ягоды или фрукты.

Ингредиенты

•2 ст. миндальной муки (или перемолотого миндаля)

•¼ ст. кокосового или сливочного масла

•1 белок

•¼ ч.л. соли

•2 ст. натурального густого йогурта (например, греческого) или сливочного сыра (например, рикотты или маскарпоне)

•3 ст.л. меда или кленового сиропа

•½ ч.л. ванильного экстракта

•2 ст. свежей малины или порезанной клубники

Приготовление

Разогреть духовку до 180°С. Подготовить силиконовую форму для тарта диаметром 20 см.

Смешать миндальную муку, соль, белок, масло и 1 ст.л. меда.

Полученное тесто выложить в форму, руками равномерно распределяя по дну и бортам.

Выпекать около 10-15 мин. до светло-коричневого цвета. Полностью остудить в форме, прежде чем выкладывать начинку.

Смешать йогурт с оставшимся медом и ванильным экстрактом.

Выложить смесь на миндальный корж. Сверху украсить ягодами или сезонными фруктами. Перед подачей охладить.

Ягодный кешью-кейк

Нежнейший кешью-крем располагает к самым смелым вариациям: шоколад и цитрус, ягоды и мята, ваниль и тропические фрукты… А еще эта красота не требует выпечки и не содержит муки!

Ингредиенты

для коржа

•1 ст. овсяных хлопьев

•1 ст.л. какао

•сок и мякоть 1 апельсина (пленки удалить)

•7 фиников

для начинки

•280 г кешью (2 ст.), замоченных на ночь

•3 ст.л. меда

•1 ст.л. лимонного сока

•¾ ст. воды

•2 ст.л. кокосового (сливочного) масла (или больше кешью, или меньше воды)

•1 ст. любых ягод (свежих или замороженных)

Приготовление

Прозрачную форму диаметром около 18 см. застелить пищевой пленкой (чтобы свисали края).

Смешать в блендере все ингредиенты для коржа.

Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить.

Взбить в чистом блендере все ингредиенты для начинки, кроме ягод, до однородной, гладкой, кремовой консистенции. Проверить на сладость.

Выложить крем в миску, вручную вмешать ягоды. Несколько штук оставить для украшения. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте лишний сок.

Готовую начинку выложить ровным слоем на основу.

Убрать в морозилку на ночь.

За 15 минут до подачи достать торт из морозилки, вынуть его из формы, обрезать края пленки, украсить (у меня глазурь из сока апельсина, меда и кокосового масла) и подавать.

Двуслойное йогуртовое пирожное

Легкая основа и сливочный слой, по вкусу напоминающий сливочный пломбир…Ягоды, конечно, любые! Без выпечки и без муки. Чудесное сытное пирожное!

Ингредиенты

Для нижнего слоя

•¼ ст. (20 г) овсяных хлопьев (мелкого или среднего помола)

•20 г грецких орехов (измельченных)

•40 г черной смородины

•½ ст.л. меда

Для среднего слоя

•90 г сыра маскарпоне (или другого сливочного)

•70 г греческого йогурта (или другого натурального густого)

•щепотка ванили

•1/8 ч.л. стевии в порошке

Для украшения

•100 г черной смородины

Приготовление

Смешать ингредиенты для нижнего слоя. Можно просто ложкой, предварительно немного измельчив овсяные хлопья.

Отдельно вручную смешать компоненты для среднего слоя.

Застелить пищевой пленкой форму (у меня 10х10см) вместе с бортами, чтобы края свисали.

Выложить и утрамбовать равномерно на дно овсяную смесь.

Поверх выложить сливочную смесь, ложкой распределить ровным слоем.

Закрыть форму крышкой или пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вынуть из формы (за свисающие кончики пленки), разрезать на порционные куски и выложить слой ягод.

Творожно-яблочный пирог

Мне очень нравится сочетание творога и ржаной муки в этом вкусном и полезном пироге. Вместо яблок можно использовать груши, с ними тоже получится великолепно!

Ингредиенты

•1 ст. овсяных хлопьев мелкого помола (или овсяной муки)

•½ ст. ржаной муки

•½ ч.л. соды

•½ ч.л. корицы

•½ ч.л. ванили

•125 мл сметаны или натурального йогурта

•1 яйцо

•200 г пастообразного творога

•2 ст.л. жидкого меда (или сиропа агавы, или кленового)

•3 яблока

Приготовление

Разогреть духовку до 180°С.

Овсяные хлопья слегка перетереть руками. В миске смешать все сухие ингредиенты.

Отдельно слегка взбить яйцо; добавить сметану или йогурт, 1 ст.л. меда (сиропа), творог и перемешать.

Объединить обе смеси, перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки (диаметром 20-22 см), разровнять руками (тесто будет густое).

Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и выложить на тесто.

Выпекать 40 минут. Остудить в форме.

Готовый пирог полить оставшимся медом.

Шоколадно-ореховое пирожное

Воздушная основа почти без муки, хрустящие кусочки шоколада и нежный крем.

Ингредиенты

•4 белка

•120 г грецких орехов

•1 ч.л. муки

•¼ ч.л. лимонного сока

•150 г фиников или чернослива

•2 ч.л. какао

•40 г горького шоколада 99%

•50 мл молока или воды

•100 г взбитых сливок для украшения

Приготовление

Разогреть духовку до 220°С.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку.

Белки взбить до твердых пиков с лимонным соком.

Вмешать в белки орехи и муку, перемешать.

16 формочек для выпечки диаметром 6 см слегка (!) присыпать мукой.

Разложить тесто по формочкам. Выпекать 5 минут.

Для крема взбить финики или чернослив с молоком или водой до состояния пасты, добавить какао и перемешать.

Готовым половинкам пирожных дать слегка остыть, затем очень осторожно вынуть из формочек.

Каждую половинку смазать растопленным горьким шоколадом.

На 8 половинок выложить крем и сверху закрыть их оставшимися половинками.

Украсить взбитыми сливками. Охладить перед подачей.

Кексы, печенье
Банановый кекс

Бесподобный, влажный кекс с божественным ароматом печных бананов и корицы! Сладость ему придают лишь спелые бананы и изюм.

Наша Кухня. Десерты без сахара

Десерты без использования сахара и на основе экзотических фруктов входят в двадцатку мировых пищевых тенденций и направлений и, согласно журналу «Вог» (Vogue), вообще признаны главным кулинарным трендом 2019 года. Первое место заняли фрукты с побережий от Океании до Южной Америки. Лидерами по использованию как в десертах, так и в салатах стали драгонфрут (dragon fruit), гуава и джекфрут (jack fruit). А из общедоступных ингредиентов на всех континентах планеты – авокадо.

Десертный мусс с авокадо

Фото: Larisa Blinova / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1 большое зрелое авокадо, 3 вяленых финика, 1 ст. л. чистого какао-порошка + немного для посыпки, 1/6 ч. л. ванильного экстракта или порошка, 1/6 ч. л. корицы, 50 мл любого орехового или кокосового молока, гималайская (или морская) соль на кончике ножа, 1/2 ч. л. экстракта или измельчённого порошка любой засушенной душистой травы или соцветий (опционально).

Что подразумевается под последним, опциональным ингредиентом? Тот запах и цветок, который нравится в десертах лично вам. От розовой воды и лепестков до липовых соцветий и душистых трав. Если не уверены, как это будет сочетаться с авокадо, лучше пропустите или просто украсьте десерт листиком мяты.

Метод:

Вяленые финики, если они слишком засушенные, сначала вымачиваем в воде, затем вынимаем косточки и режем произвольно.

Из авокадо также удаляем косточку. Вычищаем мякоть столовой ложкой.

Отправляем авокадо и финики в блендер или пюрируем миксером, постепенно подливая ореховое или кокосовое молоко. Добавляем все остальные ингредиенты, вымешиваем.

Перекладываем в стеклянный порционный стаканчик, посыпаем сверху какао или тёртым шоколадом, по желанию украшаем ягодами или кусочками тропических фруктов. Очень вкусно с ягодным или фруктовым сорбетом.

Для тех, у кого нет под рукой авокадо и необходимой экзотики, предлагаю рецепт с обычными яблоками, которые хоть и потеряли позиции в шорт-листе популярнейших ингредиентов ресторанной кулинарии, но по-прежнему широко используются в домашней.

Яблочный пирог без сахара

Фото: Magdalena Kucova / Shutterstock.com

Ингредиенты: домашнее или покупное тесто (слоёное или песочное), 4 чашки тонко порезанных яблок сладких сортов (очищенных от кожуры), 1,5 ч. л. сухой корицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. мёда (опционально), 1/4 чашки яблочного пюре, 1 ст. л. кукурузного крахмала, немного изюма или сухофруктов, мелкая ореховая крошка для посыпки (опционально).

Метод:

Разогреваем духовку до 170-180 °C. В большой миске соединяем яблоки со всеми ингредиентами.

Круглую форму для пирога смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, создавая бортики по краям.

Кладём начинку красиво, поскольку этот пирог – открытый. Начинаем от бортика и идём по кругу, выстилая тонкими кусочками яблок от стенок к центру. Можно немного смазать яблоки сверху разведённым с водой мёдом.

Запекаем 35-40 минут. Даём полностью остыть и только тогда разрезаем на 8 частей. 1 порция содержит всего 200-250 ккал.

Помимо неиспользования сахара в десертах, следующей модной тенденцией кулинарии этого года стала выпечка без использования пшеничной муки.

Финиковые батончики

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1,5 чашки овсяных хлопьев, ½ чашки кокосового молока, 4-6 фиников, 1/2 чашки грецких орехов, 1/4 ч. л. морской соли, 1/2 ч. л. пекарской соды, 1 яйцо, 2 ст. л. толчёного (молотого) льна, 1/4 чашки кокосового масла (или растительного: льняного, подсолнечного).

Для прослойки: 12 фиников, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка морской соли, орешки (опционально).

Метод:

Разогреваем духовку до 160-170 °C. 1 чашку овсяных хлопьев отправляем в кухонный комбайн и делаем из них подобие муки. Затем добавляем финики, кокосовое молоко, соль и соду. Продолжаем блендировать, пока финики полностью не измельчатся.

Теперь добавляем оставшиеся полчашки овсяных хлопьев и грецкие орехи. Смешиваем на режиме пульсации 8-10 секунд, чтобы немного разбить орешки, но оставить их текстуру. Теперь вводим яйцо, лён, масло и хорошенько вымешиваем. Резервируем 1/2 чашки готовой смеси.

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой (примерно 20х20 см). Выкладываем овсяное тесто. Сильно и ровно прижимаем его ко дну формы или противня (к последнему – с помощью обычной скалки).

Промываем блендер и закладываем в него финики для начинки. Блендируем в режиме пульсации 10-15 раз до тех пор, пока финики не измельчатся. Затем на сильных оборотах превращаем их в пасту, добавляя лимонный сок и соль (если финики слишком сухие, то подливаем немного воды).

Выкладываем начинку на овсяное тесто. Оставшиеся полчашки крошим руками сверху, создавая дополнительную хрустящую текстуру. Выпекаем около 17-20 минут.

Даём полностью остыть, после чего разрезаем на порционные закусочные батончики, часть которых смело можно заморозить.

Для подачи в качестве десерта к чаю выкладываем сверху взбитые сливки без сахара, орешки или клубнику.

Следующей модной кулинарной тенденцией этого года остаётся выпечка без глютена. И дело здесь не в малом процентном количестве нетолерантных к глютену людей, а, как и в предыдущих рецептах, в ориентации на более здоровое, полезное и низкокалорийное питание.

Шоколадный пирог без муки и сахара

Фото: Elena Veselova / Shutterstock.com

Ингредиенты: 200 г несладкого тёмного шоколада (70% какао), 1 ст. л. чистого порошка какао, 1/2 ч. л. пекарской соды, 10 фиников, 3 куриных яйца, 1/4 чашки (60 мл) кокосового (или растительного) масла, 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для подачи: растопленный горький шоколад, свежие или размороженные ягоды (опционально).

Метод:

Разогреваем духовку до 180 °C. Разламываем шоколад, предварительно отправленный на полчаса в морозильную камеру, на небольшие кусочки. Кидаем его в блендер или миксер вместе с порошком какао и содой и быстро измельчаем на пульсирующих оборотах. Вводим финики (заранее вымоченные, затем подсушенные, очищенные от косточек и порубленные). Затем добавляем яйца, продолжая пюрировать массу, и кокосовое масло с ванилью.

Как только тесто стало однородным, выкладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если она выходит сухой, вынимаем пирог.

Даём полностью остыть до комнатной температуры. Режем на 8 порционных кусочков, в каждом из которых содержится всего около 170 калорий.

Как вы уже заметили, финики возглавляют хит-парад ингредиентов для здоровой выпечки, а вот главной ягодой всех десертов уже на протяжении пяти лет остаётся клубника. Поскольку привозная и парниковая доступна по всей стране, я не буду предлагать вам рецепты с её термической обработкой, ибо лучше свежей клубники и земляники сложно что-то придумать, а дам напоследок рецепт самого популярного коктейля на её основе, и, конечно же, тоже без сахара.

Клубничный коктейль «Дайкири» (Daiquiri)

Фото: Africa Studio / Shutterstock.com

Ингредиенты: 6 свежих клубничек, 1/2 ст. л. лимонного сока, 30 мл лёгкого сухого рома, 1/4 ст. л. мелкой цедры свежего апельсина и 1/4 ч. л. апельсинового экстракта (или 1 ст. л. свежего апельсинового сока), несколько кубиков льда, 1 ч. л. жидкого цветочного мёда или немного любого сахарозаменителя, если выбранная клубника не сладкая сама по себе.

Метод прост. Отправляем все ингредиенты в блендер. Подаём в высоком бокале с кусочками колотого льда.

Любители современной кулинарии могут посыпать клубничный коктейль щепоткой чёрного свежемолотого перца и рубленым листиком базилика, а на кусочек льда сверху капнуть бальзамического красного уксуса, покрошив сверху одну предварительно замороженную и расколотую клубничку в качестве «граниты».

Как говорится, на здоровье и приятного аппетита!

Сладости без сахара: 8 простых рецептов

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Рецепты здоровой еды: Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

Сладости без сахара - 5 рецептов

Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет!

Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

1. Овсяное печенье на белках с кокосом

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка

  • 75 г овсяных хлопьев

  • 75 г кокосовой стружки

  • 1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)

  • щепотка соли

  • несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию

Приготовление:

1. Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.

2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.

4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.

2. Пирожное «Картошка»

Ингредиенты: 

  • 400 г овсяных хлопьев

  • 200 г нежирного творога

  • 1 ст. яблочного пюре

  • 4 ст.л. какао-порошка

  • 2 ст.л. свежеваренного кофе

  • 2 ст.л апельсинового сока

  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.

2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.

3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.

4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.

3. Глазированные конфеты

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2/3 чашки овсяных хлопьев

  • 2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа

  • 2/3 чашки фиников

  • 1/8 чайная ложка гималайской соли

Глазурь: 

  • 2 столовые ложки кокосового масла

  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)

  • 1/8 чайная ложка ванили

Приготовление:

1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.

2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.

3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!

4. Творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты: 

Приготовление: 

1. Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.

2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.

3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.

5. Шоколадные пирожные без выпечки

Ингредиенты: 

  • 1/4 чашки порошка какао

  • 3/4 чашки миндаля

  • 1/2 стакана геркулеса

  • 1 чашка фиников (без косточек)

  • 1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)

Приготовление: 

1. Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошок какао.

2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.

3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Десерты без муки и сахара: 6 рецептов полезных и вкусных сладостей

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа

Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят и поклонники здорового питания — белка в семенах чиа в 6 раз больше, чем в фасоли, а по содержанию клетчатки они вдвое превосходят отруби. Кроме того, семена чиа богаты витаминами А, Е и С, а также цинком и фосфором. Пудинг отлично подойдет и для завтрака.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

миндальное молоко — 360 мл

семена чиа — 60 грамм

какао-порошок — 25 грамм

финики — 6−8 штук

корица — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления

Поместите все ингредиенты в блендер. Вместо фиников можно использовать кленовый сироп. Взбивайте до состояния однородной густой массы. Полученную смесь разложите по емкостям (например, в стаканы или вазочки для мороженного), накройте пергаментной бумагой. Оставьте в холодильнике минимум на 2−3 часа. Если вы взялись за готовку вечером, то пудинг можно оставить в холоде до утра. Перед подачей украсьте свежими фруктами.

Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан

Вам доводилось встречать торт без сахара и муки? Этот рецепт — исключение из правил, он предназначен для тех, кто хочет удивить друзей лакомством без лишних калорий. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовление десерта не займет более получаса — торт не требует выпекания. Однако к подаче он будет готов только после 5−6 часов, проведенных в морозильной камере. Поэтому браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру торт достигнет оптимальной готовности.

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты для основы:

орехи пекан — 50 грамм

финики — 1 штука

кленовый сироп — ½ столовой ложки

кокосовое масло — ½ столовой ложки

Ингредиенты для начинки:

орехи кешью (сырые) — 50 грамм

кленовый сироп — 6 столовых ложек

какао-порошок — 2 столовые ложки

миндальное молоко — 2 столовые ложки

кокосовое масло — 2 столовые ложки

экстракт ванили — 1 чайная ложка

экстракт миндаля — ¼ чайной ложки

щепотка соли

Ингредиенты для карамели:

финики без косточки — 5 штук

кленовый сироп — 2 столовые ложки

миндальное молоко — 2 столовые ложки

кокосовое масло — 2 столовые ложки

кэроб, порошок — 1 чайная ложка

экстракт ванили — 1 чайная ложка

щепотка соли

Способ приготовления

Начните с основы для торта. Орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло для начала измельчите в блендере, причем финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку.

Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут.

Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта. Затем отправьте десерт охлаждаться на 5−6 часов. Перед подачей его можно украсить измельченными орехами пекан.

Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой

Сыроедный брауни — отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт не покажется сложным даже новичкам в кулинарии — на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

кокосовая стружка — 170 грамм

ореховая паста кешью — 130 грамм

масло какао — 50 грамм

какао-порошок — 40 грамм

кленовый сироп — 60 мл

ванильный экстракт — 1 чайная ложка

финики — 2−3 штуки

Способ приготовления

Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния. В небольшой емкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния. Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно. Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23x13 см) и равномерно выложите в нее полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа. Украсьте десерт какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15−20 минут. Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.

Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа

Батончик станет отличной альтернативой традиционным сладким лакомствам, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут. Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше. Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:

финики — 350 грамм

какао-порошок — 35 грамм

семена чиа — 75 грамм

кокосовая стружка — 45 грамм

грецкие орехи — 125 грамм

raw шоколад — 70 грамм

органические овсяные хлопья — 50 грамм

Способ приготовления

Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста. Затем поместите ее в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме. Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике. Перед подачей рекомендуется разрезать его на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).

Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом

Рецепт этого десерта станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» — это еще и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты:

финики — 200 грамм

грецкий орех — 115 грамм

какао-порошок — 2 столовые ложки

Способ приготовления

Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния. После этого добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте. Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных. Десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10−15 минут в холодильнике.

Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы

Главный «герой» этого десерта — миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по‑настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

клюква сушеная — 80 грамм

воздушный рис — 15 грамм

органический мед — 2 столовые ложки

кленовый сироп — 115 грамм

экстракт ванили — 1 чайная ложка

кокосовая стружка — 40 грамм

миндаль — 280 грамм

Способ приготовления

Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа. Кленовый сироп, ваниль и мед поместите в небольшую емкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным. Затем добавьте его в миндально-клюквенную смесь и все основательно перемешайте. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой. Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Десерт готов.

Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.

Завтрак без сахара

Здоровые сладости: 7 десертов без сахара

Наслаждаясь десертами, мы редко вспоминаем о том, что сахар — один из самых вредных продуктов. Хотя сладости и без него могут быть вкусными. Чем заменить сахар? И как сделать любимые лакомства чуточку полезнее?

Дары природы

Диетологи единодушно признают стевию лучшим натуральным сахарозаменителем. Она абсолютно безвредна, ведь делают ее из особой сахарной травы без всякой «химии». С помощью стевии можно испечь чудесные кексы без сахара. Смешиваем 2 яичных белка с 1 ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли, оставляем на 5 минут, чтобы масса вспенилась. Далее вводим 20 г стевии, 50 г льняной муки и замешиваем густое тесто. Разбавляем его 150 мл кипятка, всыпаем 30 г размолотых овсяных хлопьев, 50 г клюквы, ванилин по вкусу и снова замешиваем. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 15–20 минут при 180°C. Мягкие нежные кексы лучше подавать теплыми, присыпав молотыми орехами.

Медовое пробуждение

Несмотря на внушительную калорийность, мед в сотни раз полезнее любых сахарозаменителей. К тому же для приготовления здорового завтрака без сахара его понадобится совсем немного. Нарезаем кубиками большую хурму, горсть орехов кешью измельчаем в ступке. На дно креманки или десертной баночки выкладываем 30 г мюсли, 30 г сухофруктов, 100 г натурального йогурта и немного хурмы, посыпаем ее дроблеными орешками, поливаем 1 ч. л. меда. Повторяем слои еще дважды, в конце закрывая их йогуртом и хурмой. Такой изысканный, но вполне сытный десерт станет оригинальным завтраком, который порадует всю семью.

Сладость фруктов

Творог идеально подходит для десертов без сахара, например, домашних сырников. В этом случае можно вообще обойтись без подсластителей. Бананы и изюм хорошо справятся с этой ролью. Взбиваем 300 г творога с 2 яйцами, щепоткой ванили, корицы и мускатного ореха. Высыпаем сюда 5 ст. л. пшеничных хлопьев, цедру апельсина, 5 ст. л. заранее замоченного изюма, ½ банана и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут. Затем наполняем творожной массой формочки для запекания и ставим в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Самым требовательным сластенам можно подать золотистые сырники, полив их малиновым или вишневым вареньем.

Солнечная патока

Прекрасно заменит сахар патока, изготовляемая из кукурузного крахмала. Выпечка без сахара из нее получается очень нежной и воздушной. Смешиваем по 4 ст. л. овсяных хлопьев и сухого молока, 2 ст. л. отрубей и 10 г разрыхлителя. Отдельно взбиваем 150 мл кефира, 2 яйца, 150 г тертой сырой моркови и патоку по вкусу. Соединяем обе части, вымешиваем тесто и выпекаем его в круглой форме 30 минут при 180°C. Для крема взбиваем 300 г мягкого творога с 1 ст. л. патоки. Остывший корж разрезаем вдоль на три части, промазываем их кремом. Такое лакомство могут позволить себе даже диабетики и худеющие после праздников.

Ленивый пирог

Натуральные сиропы — находка для тех, кто хочет совместить диету с любимыми десертами. Для этих целей подойдет нектар агавы, который можно найти в отделах здорового питания. А готовить мы будем легкий яблочный крамбл. Немного перемалываем в блендере ½ стакана овсяных хлопьев и горсть подсушенного миндаля, добавляем 1–2 ст. л. нектара агавы. Нарезаем 2 крупных яблока ломтиками, выкладываем их на дно формы для запекания, сдабриваем соком лимона и корицей. Закрываем фрукты овсяной крошкой, посыпаем сверху лепестками миндаля и выпекаем крамбл 30 минут при 200°C. Особую изысканность десерту придаст ванильный йогурт.

Груши в хрустале

Можно ли заменить сахар кленовым сиропом? Без сомнений, ведь он усваивается организмом гораздо лучше и дарит десертам утонченный вкус. Убедитесь в этом, приготовив карамельные груши. Возьмем 3–5 крепких средних груши, вымоем, обсушим и вставим в кожуру каждой по 7–10 сушеных гвоздик. Выкладываем плоды в форму для запекания, поливаем их смесью из 150 мл терпкого красного вина, 100 мл кленового сиропа, цедры лимона, щепотки ванили и корицы. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку при 200°C на 25 минут. Затем убираем фольгу и запекаем фрукты еще 25 минут. Подавать карамельные груши лучше всего горячими, непременно с шариком мороженого.

Шоколадная иллюзия

Шоколадные конфеты без сахара бывают не только в мечтах худеющих сластен. Приготовить их можно из кэроба — сладкого порошка из рожкового дерева семейства бобовых, по вкусу и цвету похожего на какао. Помимо него нам понадобится 100 г масла какао, которое мы разломаем на кусочки и растопим на водяной бане. Добавляем в него 60 г просеянного кэроба, 50 г сухого молока и размешиваем на бане до образования густой гладкой массы. Разливаем ее по формочкам для конфет, не забыв спрятать внутри миндаль или цукаты. Ну а после нужно набраться терпения и дать конфетам застыть.

Надеемся, предложенные лакомства придутся по вкусу всей вашей семье, и вы приготовите их еще не раз. А если у вас в коллекции есть десерты, которые дополнят наш сладкий рейтинг, будем только рады.

Полезные сладости без сахара, овсяное печень из отрубей

Полезные сладости без сахара: пять десертов для фигуры

В новогоднюю ночь нам хочется выглядеть неотразимо, а потому нередко в ход идут самые изощренные диеты. Вот только истязать себя строгими запретами не обязательно. Приятное можно совместить с полезным. Попробуйте сладости без сахара по нашим рецептам и убедитесь в этом сами.  

Печенье, исполняющее мечты

Печенье из овсяных отрубей — спасение для сладкоежек на диете. Высыпаем на сковороду без масла 6 ст. л. сухого молока и жарим, пока оно не станет золотистым. Это подарит печенью соблазнительный карамельный вкус. Растираем молоко в порошок без комочков и смешиваем с 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. клейковины и 1½ ч. л. разрыхлителя. Отдельно взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. стевии в воздушную пену. Продолжая энергично помешивать, вводим сухую основу. Для нашего рецепта печенья из овсяных отрубей также потребуется 50 мл кефира. Вливаем его тонкой струйкой в замешанную массу и взбиваем до однородности. При желании можно положить 2 ч. л. корицы. Смачиваем руки водой, лепим аккуратные кругляшки и выпекаем 25–30 минут при температуре 180 °C. Если сильно тоскуете по сладкому, дополните готовое овсяное печенье из отрубей сгущенкой или вареньем. 

Творог, ласкающий слух 

Творог — верный помощник в создании замечательных десертов. Из него, например, получаются вкуснейшие творожные ушки. Как приготовить их с пользой для здоровья? В этом нам поможет рецепт автора сайта «Едим Дома!» — Юлии. Нарезаем кубиками 90 г охлажденного сливочного масла и растираем в крошку со 160 г муки. Добавляем 160 г нежирного творога, мед по вкусу и щепотку соли. Замешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут, после чего раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной не более 3 мм и присыпаем ванильным сахаром и маком. Сворачиваем противоположные края пласта к середине, как ковер. Разрезаем эту двойную колбаску на кусочки толщиной 1,5–2 см, чтобы по форме получились те самые творожные ушки. Остается разложить их на противне с пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Рецепт творожных ушек только выиграет, если вы добавите тертое яблоко или фундук. 

Чудесные батончики, полные пользы

Сухофрукты заменяют нам вредные сладости, и десерты из них получаются знатные. Оригинальные батончики из фиников с орехами — как раз такой случай. Для теста возьмем 25–30 фиников без косточек, стакан миндаля, 2 ст. л. имбиря и корицу по вкусу. Ингредиенты перемалываем в блендере в густую пасту. Всыпаем стакан кокосовой стружки  — она свяжет все компоненты воедино. Добавляем средне нарубленные орехи пекан, формируем батончики. Убираем в холодильник на ночь. Такая сладость из фиников удивит даже пресыщенных сластен и ничуть не повредит фигуре. 

Кекс, наполняющий легкостью

Хочется сладкого, но совсем не хочется прибавить в весе перед праздниками? Тогда испеките для себя любимой постный кекс без сахара. Взбиваем 2 белка со щепоткой соли в воздушную пену. Отдельно смешиваем 2 желтка, 200 г грушевого пюре, ½ ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и кардамона. Чтобы сделать кексы полезнее, положите 2 ч. л. льняных семян. Далее соединяем белки с желтками и как следует взбиваем. Мы приготовим кекс из рисовой муки — с ней выпечка будет еще нежнее. Хотя из овсяной муки или манки она получится ничуть не хуже. Просеиваем 100 г муки в яично-грушевую основу, замешиваем тесто и высыпаем 50 г изюма, заранее замоченного в воде. Заполняем тестом форму для кекса и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 °C. Для диеты кекс с грушами подойдет идеально. К тому же его всегда можно сделать вкуснее, добавив ваши любимые фрукты. Также кекс можно посыпать рублеными орехами.

«Наполеон», дарящий стройность

Как приготовить блинный торт «Наполеон» и не обзавестись лишними сантиметрами на талии? Диетический рецепт торта «Наполеон» от Марии — автора сайта Юлии Высоцкой «Едим Дома!» — разрешит эту дилемму. Взбиваем венчиком 3 яйца, вмешиваем 30 г кукурузного крахмала, заменитель сахара и ваниль по вкусу. Далее подрумяниваем на сковороде коржи, как обычные блины. Один из них подсушиваем чуть сильнее — он послужит крошкой для посыпки. В этом рецепте блинного торта «Наполеон» мы будем использовать крем, но необычный. Смешиваем 45 г обезжиренного сухого молока, 220 мл жидкого молока (0,5–1 % жира), 15 г кукурузного крахмала, щепотку ванилина и сахарозаменителя. Взбиваем ингредиенты в кремообразную массу, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до консистенции густой каши. Промазываем коржи кремом, формируя ровную стопку, обсыпаем крошкой и даем настояться — диетический торт «Наполеон» из блинов готов. 

Надеемся, наши полезные сладости без сахара пополнят коллекцию ваших избранных рецептов. Устройте себе и близким маленький сладкий праздник в ожидании больших новогодних торжеств. 


Смотрите также