Десерт из арбуза и желатина


Желе в арбузе и другие необычные рецепты с желатином :: Инфониак

Полезные советы Смотреть видео, Если лень читать

Если вам хочется удивить близких и гостей оригинальным десертом, то попробуйте использовать в качестве главного ингредиента желатин.

Продукты из желе могут быть всевозможных форм и цветов. Они могут содержать фрукты, шоколад и другие ингредиенты.

Желе в арбузе, желе в мандарине, бантики из желе – это лишь небольшая часть оригинальных десертов, которые можно сделать при помощи желатина.


Десерты с желатином

Вкусное желе в арбузе

1-6.jpg

Такой десерт можно приготовить как для детей, используя только сладкие ингредиенты, так и для взрослых, добавив каплю алкогольного напитка.

Вам понадобится:

- арбуз

- желатин (30 гр.)

- нож

- ложка

- вино или другой напиток объемом 200 мл (по желанию)

- плитка шоколада (по желанию)

- коктейльная трубочка (при необходимости).

Одного такого арбуза хватит на 15-20 порций.

1. Возьмите арбуз (желательно, чтобы он был ровным), хорошо его промойте и разрежьте пополам.

2. С помощью ложки удалите мякоть, но оставьте немного мякоти на шкурке.

1-2.jpg

3. Удалите все косточки из мякоти и взбейте ее блендером.

* Если у вас нет блендера, то можно использовать терку или сито.

* На данном этапе можно добавить в арбузный сок сладкое вино, если вы готовите десерт для взрослых.

4. Налейте в емкость немного теплой воды и растворите в ней желатин.

1-3.jpg

5. Добавьте в емкость арбузный сок.

1-4.jpg

6. Прогрейте желатин, чтобы он, как следует, растворился и соединился с арбузным соком. Хорошо перемешайте.

7. Массу, которая у вас получилась, разлейте в обе половинки арбуза.

1-5.jpg

8. Поставьте все в холодильник для застывания.

* При желании можно добавить в желе сахар.

9. После того, как желе застыло, разрежьте его вместе с корочкой арбуза на несколько ровных порций.

1-6.jpg

* Можете добавить небольшие кусочки шоколада в каждую дольку – они будут имитировать арбузные косточки. Проще всего вставить кусочки шоколада при помощи коктейльной трубочки.

Читайте также: Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

Как приготовить арбузное желе (видео)

Домашнее желе: апельсиновые дольки в желе из вишневого сока

2-6.JPG

Вам понадобится:

- 100 гр. сахарного песка

- 5 апельсинов или мандаринов

- 25 гр. желатина

- 500 мл вишневого компота.

2-0.jpg 2.jpg

1. Приготовьте холодную кипяченую воду и растворите в ней 150 мл желатина.

2-1.jpg 2-2.jpg

2. Оставьте раствор на 1 час.

3. Хорошо промойте апельсины (мандарины) и разрежьте каждый пополам, но только так, чтобы не повредить кожуру – она должна остаться ровной.

4. Удалите всю мякоть – ее можно просто съесть или использовать для фруктовых салатов.

5. Налейте компот в кастрюлю и добавьте 100 гр. сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

2-3.jpg 2-4.jpg

6. Когда компот закипит, налейте в него желатин и снова доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня.

7. Пусть полученная масса остынет. После этого разлейте ее по формочкам, которые у вас получились после очищения апельсинов от мякоти.

8. Поставьте все порции в холодильник на 6-7 часов.

Читайте также: Секреты приготовления мяса для шашлыка

2-5.jpg 2-0.jpg

Можно использовать разные компоты для заливки, тогда можно создать дольки разных цветов.

Как приготовить желе в домашних условиях: самоцветы

3.jpeg

Вам понадобится:

- несколько упаковок желе разных цветов (в данном примере 6 упаковок)

- банка сгущенного молока

- 2 пакетика желатина

- 2 миски.

1. По инструкции на пакете приготовьте несколько разноцветных желе.

3-1.jpeg

2. Поставьте желе в холодильник на несколько часов. Когда желе застынут, их нужно разрезать на кубики – лучше использовать при этом горячий острый нож.

3-2.jpeg 3-3.jpeg

3. Все кубики насыпьте в прямоугольную салатницу или форму для выпекания и перемешайте, чтобы получился разноцветный "салат" из желе.

3-4.jpeg 

3-5.jpeg

4. Возьмите новую чистую миску и растворите в ней два пакетика желатина, добавьте 1/2 стакана холодной воды. Через 1-2 минуты желатин набухнет. Добавьте 1 1/2 (полтора) стакана кипяченой воды в миску и перемешайте.

3-6.jpeg

5. В желатин добавьте банку сгущенного молока, перемешайте, а после этого охладите.

6. Когда смесь остынет, ее следует вылить на разноцветные кубики желе.

7. Полученную заготовку поставьте в холодильник на ночь.

Читайте также: Как правильно варить кофе

3-7.jpeg

8. Когда желе застынет, используйте острый нож (который лучше предварительно смочить в горячей воде), чтобы разрезать желе на порции (самоцветы).

3.jpeg 

Рецепт бантика из желе (фото)

4.jpg

Вам понадобится:

- желатин

- тонкие прямоугольные формы (листы толщиной до 2 мм)

1. Приготовьте смесь из желатина и воды и дайте желатину набухнуть.

2. Разогрейте смесь на плите, снимите пенку и окрасьте.

4-1.jpg

3. Приготовьте листы для заливки.

4-2.jpg

4. Залейте листы желатином. Используйте 15 гр. желатина  и 4 столовые ложки воды, чтобы залить 3 листа.

4-3.jpg

5. Оставьте листы высыхать, а после этого аккуратно отделите образовавшиеся желатиновые листики от пластиковых листов.

6. Порежьте желатиновые листы на полоски для бантика.

4-4.jpg

7. Чтобы соединить все полоски в один бантик, нужно каждую полоску согнуть вполовину и с помощью капли желатина, соединить края каждой полоски.

4-5.jpg

4-6.jpg

8. Используйте тот же желатин, чтобы соединить полоски друг с другом и получить красивый бантик.

4-8.jpg

4-9.jpg

4-10.jpg

Как превратить арбуз в бочонок с арбузным коктейлем

Приготовление желе из напитков Coca-Cola, Fanta, Sprite

Желе в арбузе и другие необычные рецепты с желатином - Четыре вкуса

Если вам хочется удивить близких и гостей оригинальным десертом, то попробуйте использовать в качестве главного ингредиента желатин.

Продукты из желе могут быть всевозможных форм и цветов. Они могут содержать фрукты, шоколад и другие ингредиенты.

Желе в арбузе, желе в мандарине, бантики из желе – это лишь небольшая часть оригинальных десертов, которые можно сделатьпри помощи желатина.

 

Десерты с желатином

Вкусное желе в арбузе

 

Такой десерт можно приготовить как для детей, используя только сладкие ингредиенты, так и для взрослых, добавив каплю алкогольного напитка.

Вам понадобится:

- арбуз

- желатин (30 гр.)

- нож

- ложка

- вино или другой напиток объемом 200 мл (по желанию)

- плитка шоколада (по желанию)

- коктейльная трубочка (при необходимости).

Одного такого арбуза хватит на 15-20 порций.

1. Возьмите арбуз (желательно, чтобы он был ровным), хорошо его промойте и разрежьте пополам.

2. С помощью ложки удалите мякоть, но оставьте немного мякоти на шкурке.

3. Удалите все косточки из мякоти и взбейте ее блендером.

* Если у вас нет блендера, то можно использовать терку или сито.

* На данном этапе можно добавить в арбузный сок сладкое вино, если вы готовите десерт для взрослых.

4. Налейте в емкость немного теплой воды и растворите в ней желатин.

 

5. Добавьте в емкость арбузный сок.

 

6. Прогрейте желатин, чтобы он, как следует, растворился и соединился с арбузным соком. Хорошо перемешайте.

7. Массу, которая у вас получилась, разлейте в обе половинки арбуза.

 

8. Поставьте все в холодильник для застывания.

* При желании можно добавить в желе сахар.

9. После того, как желе застыло, разрежьте его вместе с корочкой арбуза на несколько ровных порций.

* Можете добавить небольшие кусочки шоколада в каждую дольку – они будут имитировать арбузные косточки. Проще всего вставить кусочки шоколада при помощи коктейльной трубочки.

Как приготовить арбузное желе (видео)

Домашнее желе: апельсиновые дольки в желе из вишневого сока

Вам понадобится:

- 100 гр. сахарного песка

- 5 апельсинов или мандаринов

- 25 гр. желатина 

- 500 мл вишневого компота.

 

1. Приготовьте холодную кипяченую воду и растворите в ней 150 мл желатина.

 

2. Оставьте раствор на 1 час.

3. Хорошо промойте апельсины (мандарины) и разрежьте каждый пополам, но только так, чтобы не повредить кожуру – она должна остаться ровной.

4. Удалите всю мякоть – ее можно просто съесть или использовать для фруктовых салатов.

5. Налейте компот в кастрюлю и добавьте 100 гр. сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

 

6. Когда компот закипит, налейте в него желатин и снова доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня.

7. Пусть полученная масса остынет. После этого разлейте ее по формочкам, которые у вас получились после очищения апельсинов от мякоти.

8. Поставьте все порции в холодильник на 6-7 часов.

Читайте также: Секреты приготовления мяса для шашлыка

 

Можно использовать разные компоты для заливки, тогда можно создать дольки разных цветов.

Как приготовить желе в домашних условиях: самоцветы

 

Вам понадобится:

- несколько упаковок желе разных цветов (в данном примере 6 упаковок)

- банка сгущенного молока

- 2 пакетика желатина

- 2 миски.

1. По инструкции на пакете приготовьте несколько разноцветных желе.

 

2. Поставьте желе в холодильник на несколько часов. Когда желе застынут, их нужно разрезать на кубики – лучше использовать при этом горячий острый нож.

 

3. Все кубики насыпьте в прямоугольную салатницу или форму для выпекания и перемешайте, чтобы получился разноцветный "салат" из желе.

 

4. Возьмите новую чистую миску и растворите в ней два пакетика желатина, добавьте 1/2 стакана холодной воды. Через 1-2 минуты желатин набухнет. Добавьте 1 1/2 (полтора) стакана кипяченой воды в миску и перемешайте.

 

5. В желатин добавьте банку сгущенного молока, перемешайте, а после этого охладите.

6. Когда смесь остынет, ее следует вылить на разноцветные кубики желе.

7. Полученную заготовку поставьте в холодильник на ночь.

Читайте также: Как правильно варить кофе

 

8. Когда желе застынет, используйте острый нож (который лучше предварительно смочить в горячей воде), чтобы разрезать желе на порции (самоцветы).

 

Рецепт бантика из желе (фото)

 

Вам понадобится:

- желатин

- тонкие прямоугольные формы (листы толщиной до 2 мм)

1. Приготовьте смесь из желатина и воды и дайте желатину набухнуть.

2. Разогрейте смесь на плите, снимите пенку и окрасьте.

 

3. Приготовьте листы для заливки.

 

4. Залейте листы желатином. Используйте 15 гр. желатина  и 4 столовые ложки воды, чтобы залить 3 листа.

 

5. Оставьте листы высыхать, а после этого аккуратно отделите образовавшиеся желатиновые листики от пластиковых листов.

6. Порежьте желатиновые листы на полоски для бантика.

 

7. Чтобы соединить все полоски в один бантик, нужно каждую полоску согнуть вполовину и с помощью капли желатина, соединить края каждой полоски.

 

 

8. Используйте тот же желатин, чтобы соединить полоски друг с другом и получить красивый бантик.

 

 

 

Как превратить арбуз в бочонок с арбузным коктейлем

Приготовление желе из напитков Coca-Cola, Fanta, Sprite

 

Источник

Фруктовое желе в арбузе – пошаговый рецепт с фотографиями

Сразу предупреждаю возни с этим рецептом очень много, но результат того стоит, выглядит очень эффектно и конечно очень вкусно, но я осмелюсь повторить только на очень большой праздник ))))

Итак, арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сито. (я сначала перемалывала в блендере, а потом перетирала через сито, так по-моему быстрее получилось)

Подготовьте фрукты, из винограда я вынимала косточки, чтобы потом можно было комфортно есть желе, персики и ананас порезала мелкими кубиками, примерно по размеру виноградин, уже потом подумала, что эффектно бы смотрелось в таком желе киви, тогда получилось бы такое яркое разноцветье, можно, наверное, и апельсин, а яблоки груши не забудьте сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Из 1\2 л воды и 1 ст сахара сварите сахарный сироп. Порциями опускайте в горячий сироп фрукты на 2 минуты, вынимайте и выкладывайте на блюдо.

Желатин замочите в 1.2 ст. кипяченой воды. В отвар из фруктов добавьте протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Процедите, дайте немного остыть, после чего введите разбухший желатин и размешайте венчиком до полного растворения.

В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4-5 минут, чтобы поверхность схватилась. В рецепте утверждают, что это делается для того, чтобы желе при нарезке не отходило от корочки арбуза и выглядело «как родное», но у меня и после обработки желе не очень то держалось на корке, поэтому я и написала, может покруче желе делать, добавить больше желатина.

Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод, минут на 20. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов и влейте сироп. Верните на холод.

Когда обе половинки будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как обычный арбуз) и подавайте к столу.

Можно не заморачиваясь, все нарезанные фрукты смешать и сразу залить арбузные дольки, так будет быстрее и тоже очень красиво. Везет тем, у кого дни рождения в августе – сентябре, мы же с дочкой приготовили арбуз просто так, потому что рецепт очень красивый.

✔️Что приготовить из арбуза на десерт – арбузное желе, рецепт с фото пошагово

Я продолжаю тему — что сделать из арбуза. И сегодня расскажу вам о нежном желе! Оно одинаково порадует и в жаркую погоду, и в пасмурную, ведь вкус этой ягоды не сравнить ни с чем... И вообще — какой сентябрь без таких вкусняшек?! 😉

В предыдущей публикации я делилась с вами рецептом арбузного соуса. Мне он очень понравился! Не только своим насыщенным вкусом, но и универсальностью, ведь его можно подать к мясным и рыбным блюдам, овощам, различным салатам. А мне понравилось его есть просто с домашним хлебом, хлебцами, блинами и оладьями.

Но сейчас я хочу поговорить о том, что приготовить из арбуза на десерт! Выбирайте для его приготовления небольшие креманки, пиалы, стаканы или фужеры и... вперёд! 😉 Арбуз нам нужен без корок и семечек (из них можно сделать постное молоко). Для того, чтобы промолоть мякоть в пюре я воспользовалась большой чашей измельчителя. Вы же используйте тот прибор, который у вас в наличии — погружной блендер, кухонный чоппер или комбайн.

Если в соусе, о котором я упоминала выше, исходная сладость продукта была не так важна, то десерт с арбузом лучше всё же готовить из сладкой ягоды. Мне в этот раз не повезло. Несмотря на внешнюю привлекательность, вкус был каким-то нейтральным... такое ощущение, что все природные сахара — фруктоза, глюкоза и сахароза — его покинули...

Ситуацию спасло лишь вино! Вот оно изначально было очень вкусным — домашним, из винограда, выдержанным. Одним словом — чудесным! И вы постарайтесь взять качественный продукт. Лучше — собственного приготовления. Ну, или что-то приличное из магазинной продукции. Поверьте, именно оно делает погоду в данном случае. При этом спешу заверить, что десерт с арбузом не имеет никаких "алкогольных последствий". Да и вообще никто из тех, кого я им угощала, даже не догадался, что в составе есть какой-либо алкоголь! В плане градуса он совершенно не ощущается и никуда не даёт))

Так как я решила сделать блюдо постным, то использовала агар-агар, но можно преобразовать его в рецепт желе из арбуза с желатином. Помните только о том, что их концентрация различается. Стандартно желатина нужно примерно в 3 раза больше, нежели агар-агара, если иное не предусмотрено спецификой рецептуры.

Для строгих постников сразу оговорюсь, что я не предлагаю это желе в качестве ежедневной трапезы. Однако не все постятся по монастырскому уставу, поэтому иногда дозволяется употребление вина. Разумеется, в чисто символическом количестве. И уж данный десерт из арбуза здесь подойдёт как нельзя кстати. Рассуждения об испарении градусов я опущу)) В инете и без этого полно дебатов на данную тему.

Что же касается сахара, то его количество вы можете скорректировать на своё усмотрение в зависимости от исходной сладости арбуза и вина и личных предпочтений. Итак, рецепт арбузного желе перед вами! 😉

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 500 г
  • красное вино (домашнее или магазинное) — 250 мл
  • кипячёная вода — 50 мл
  • сахар — 60 г или по вкусу
  • агар-агар — 5-10 г (или 15 г желатина)

Что приготовить из арбуза на десерт – арбузное желе, рецепт с фото пошагово:

Агар-агар залила кипячёной водой комнатной температуры и оставила так на 30 минут, периодически размешивая.
Для лёгкой фиксации возьмите 5 г, для более сильной желеобразной — 10 граммов.
Если вы используете желатин, поступите так же и оставьте до набухания. Возможно, понадобится минут 40.

У арбуза срезала корки, выбрала семечки. Мякоть произвольно порезала и отправила в чашу измельчителя.

Пробила блендером на максимальной скорости в однородное пюре.

Домашнее красное вино вылила в ковшик, к нему всыпала сахар.

Поставила на средний огонь, размешивая кристаллики.

Довела до кипения и проварила примерно 8 минут, продолжая помешивать. Масса за это время немного уварится.

Перелила замоченный агар-агар (он не набухает) в ковш, поставила на газ. Довела до кипения и проварила так, помешивая, в течение 1-2 минут (больше не нужно!).
Если у вас рецепт желе из арбуза с желатином, этот шаг просто пропустите.

Вылила кипящий агар-агар (или просто набухший желатин) в сладкую винную массу, размешала до полного растворения. Дала немного остыть.

Затем влила сюда же арбузное пюре. Тщательно перемешала.

Разлила соусником по креманкам.

Поставила на поднос и отправила в холодильник на 3 часа для застывания.

Я делала с лёгкой фиксацией — с 5-тью граммами агар-агара (в следующий раз возьму 10 г). Поэтому потом поэкспериментировала — две порции отправила в морозилку на пару часов для получения эффекта а-ля мороженого.

Сохраняйте рецепт себе, чтобы воспользоваться им при удобном случае! И готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Арбузное желе в своей оболочке

Когда созревают арбузы, самое время, чтобы удивить всех близких и приготовить им необычный десерт в своей оболочке. Сладкое арбузное желе – это простое и очень вкусное лакомство, которое не только разнообразит ваше меню, но и будет всегда радовать своим присутствием

Сладкий десерт из желатина в арбузной оболочке

Первым делом нужно промыть арбуз и затем поверхность обсушить сухим полотенцем. Далее, при помощи длинного ножа разрезать на пополам

Каждую половинку, при помощи ножа или столовой ложки следует вырезать мякоть

Переложить внутренность арбуза в отдельную посуду, удалить косточки и процедить мякоть через сито, затем с помощью блендера превратить в пюре

В отдельной миске смешать желатин с сахаром. Налить прокипяченную чуть тёплую воду. Оптимальное соотношение желатина для фруктовых десертов, которые в дальнейшем нужно будет резать ножом – это примерно 40-50 граммов на 1 литр воды. Размешайте и убедитесь в том, что желатин и сахар растворились. Сахар можно развести отдельно в более горячей воде, остудить и после добавить

Прежде чем, развести желатин, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, если это быстрорастворимый желатин достаточно будет замочить на 20 минут, а иначе все 40-50 минут

После, соединяем желатин с арбузным соком, смешиваем и равномерно распределяем в бахчевые чаши

Заполнив обе половинки арбуза, нужно накрыть их пищевой пленкой и переложить в холодильник на 3 часа, а-то и более. А затем, уже полностью застывшее арбузное желе нарезать ломтиками и можно подавать к столу.

Эту прекрасную идею можно по своему дополнить. Добавить в желе всевозможные фрукты и ягоды, от которого десерт из желатина станет ещё ярче и вкуснее

Потреблять холодным!

Аппетитные десерты из арбуза - 12 рецептов » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора
  • Желе из арбуза - лучшие рецепты

    Как сделать необыкновенный десерт, который поразит не только своим вкусом, но и потрясающе оригинальным внешним видом? Очень просто, надо всего лишь приготовить желе из арбуза, рецепт которого вы найдете в нашей статье с фото и пошаговыми инструкциями. Мы предложим два варианта лакомства – для эффектной подачи и угощения гостей прямо сейчас и для консервации на зиму, выбираем один или делаем сразу оба.

    Для начала сделаем желе по самому легкому рецепту, рассчитанное на подачу через несколько часов после приготовления – с ним справится даже начинающий кулинар,.

    к содержанию ↑

    Желе из арбуза простое

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить желе из арбуза

    1. Арбуз моем и режем, как обычно – наша задача в этом рецепте получить мякоть без косточек, порезанную произвольно. Ее все равно нужно будет измельчить в блендере или протереть через сито.
    2. Перемалываем все до однородности, а дальше, в зависимости от своих предпочтений процеживаем арбузную массу через марлю для получения сока или оставляем прямо так. В первом варианте желе получится более однородным и прозрачным.
    3. В любом случае 1 стакан пюре необходимо процедить – в соке мы замачиваем желатин на время, указанное в инструкции.
    4. Пока желатин набухает, пробуем оставшийся арбузный сок на сахар. При необходимости дослащиваем его пудрой, медом или патокой – выбираем на свое усмотрение.
    5. Разбухший желатин на водяной бане прогреваем до полного растворения крупинок, но до кипения не доводим.
    6. Перемешиваем ложкой и разливаем по креманкам, бокалам или формочкам.
    7. Ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.

    Если мы потом планируем десерт из посуды вынимать и выкладывать на блюдца порционно, опускаем ее на несколько секунд в кипяток – это позволит желе свободно выскользнуть, не потеряв форму.

    Подаем тут же, украсив свежими кубиками арбуза или шариками мороженого. Приятного аппетита!

    к содержанию ↑

    Арбузное желе в дольках

    Таким же образом готовится необыкновенно красивый десерт в самой ягоде. Чтобы сделать лакомство, как на фото, нам понадобится спелый небольшой (до 1 кг) тонкокорый арбуз.

    1. Разрезаем его на половинки и аккуратно ложкой выскребаем мякоть в отдельную посуду.
    2. Выбираем все косточки – их мы заменим на кое-что поинтереснее!
    3. Корки должны остаться максимально чистыми. Промываем их под проточной водой, промакиваем бумажными полотенцами и отставляем в сторону.
    4. Мякоть измельчаем блендером и процеживаем через несколько слоев марли – в этом рецепте нам нужен именно сок из арбуза.
    5. Пробуем его на сахар, при необходимости дослащиваем.
    6. Замачиваем в 1 стакане сока пачку желатина (25 г) и даем ему набухнуть.
    7. Тем временем приготовим ягодки голубики или черной смородины – они станут «косточками» в нашем арбузном желе. Моем их и полностью высушиваем.
    8. Распустившийся желатин дополнительно прогреваем и соединяем с арбузным соком. Перемешиваем ложкой и наливаем на дно каждой чаши из корок. Высоту определяем сами, но не больше 4 см.
    9. Ставим в морозилку, чтобы верхний слой схватился как можно быстрее.
    10. Через 25 минут достаем и раскладываем на поверхности несколько ягод. Снова заливаем желе на уже чуть меньшую высоту и снова даем застыть.

    Так мы делаем до тех пор, пока сок с желатином не закончится. Верхним слоем должна стать жидкость. Доливаем ее до конца и на этот раз убираем в холодильник на 3 часа.

    Когда желе из арбуза будет полностью готово, разрезаем его вместе с коркой-чашей на ломтики, как показано на фото и подаем! Украшать такое лакомство не нужно, оно само по себе выглядит очень эффектно.

    Сладкоежки оценят другой вариант «косточек». Сделаем их не из кислых ягод, а из шоколадных капель – они продаются в специализированных магазинах. Выглядеть капельки будут точь в точь, как настоящие семечки, гости будут в восторге!

    Кроме этих вариантов десерта, предлагаем вам приготовить на праздничный стол следующие рецепты из арбуза, которые удивят ваших гостей:

    Ну, а тем, кто больше озабочен заготовлением урожая до холодов, мы предлагаем сделать желе из арбуза на зиму по следующему проверенному рецепту.

    к содержанию ↑

    Желе из арбуза на зиму

    Банка такого лакомства, открытая в январе сразу напомнит вкусом и ароматом о солнечном жарком лете! Попробуем приготовить?

    Ингредиенты

    • Арбуз (мякоть) – 1 кг;
    • Сахар – 1 кг;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Желатин – 25 г;
    • Желе фруктовое (в пачке) – 2 шт.

    Пошаговое приготовление арбузного желе

    1. Сейчас корки нам не понадобятся, разве что для приготовления цукатов или варенья из арбуза – нарезаем плод, как обычно и отделяем мякоть в отдельную посуду.
    2. Измельчаем ее погружным блендером или в чаше в пюре.
    3. Лимон хорошо моем и чистим от кожуры. Режем на ломтики, чтобы было проще выбрать семечки, и отправляем к арбузной массе. Снова измельчаем до полной однородности.
    4. Ставим полученную смесь на небольшой огонь, всыпаем в нее сахар и, доведя до кипения, варим 10 минут, затем даем остыть при комнатной температуре.
    5. В теплую массу всыпаем содержимое пакетиков – желе и желатин. Все перемешиваем и оставляем на полчаса.
    6. Ставим желейную массу снова на медленный огонь и варим еще 10-15 минут, а затем раскладываем по стерильным банкам, закручиваем их и переворачиваем вверх дном.

    Укутываем консервацию и даем ей остыть постепенно. Через сутки раскрываем баночки и убираем их темное прохладное место до холодов.

    Как видите, желе из арбуза, рецепты которого вы нашли здесь, готовится легко и просто! Теперь вы знаете, как сделать заготовку на зиму или удивить домочадцев необыкновенной подачей. Смотрите на фото и обязательно пробуйте, друзья – результат того стоит!

    к содержанию ↑

    Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

    Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

    Десерт «Арбузные дольки» / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление десерта «Арбузные дольки»:

    Шаг 1: Приготовление фруктового мусса.
    Малину и клубнику тщательно промываем в воде. Если это необходимо, то отделяем ягоды клубники от листиков, которые могут располагаться у основания. Далее из ягод готовим пюре. Для этого можно использовать блендер, если таковой у вас имеется. Или же сделать ягодное пюре при помощи обычной толкушки. Единственно важное условие: пюре должно быть однородной консистенции. Далее смешиваем его с йогуртом. Добавляем сахарную пудру (по желанию, ее можно добавить и больше, чем указано в рецептуре) и тщательно смешиваем ягодно-йогуртовый мусс. Желатиновые пластинки замачиваем в 2.5 столовых ложках воды и оставляем на 5-10 минут разбухнуть. После чего ставим его на огонь до полного растворения, но не кипятим! Готовый желатин добавляем в нашу начинку и тщательно смешиваем все ингредиенты.
    Шаг 2: Подготовка яблок для десерта.
    Яблоки тщательно промываем в воде, после чего удаляем плодоножку и разрезаем каждый фрукт пополам. Ложкой аккуратно выбираем сердцевину яблок так, чтобы остались лишь стенки с небольшим количеством мякоти. Из половины лимона выжимаем сок и поливаем им сформированные из яблок лодочки.
    Шаг 3: Формируем арбузные дольки.
    Для более реалистичного восприятия десерта нам необходимо сделать импровизированные косточки арбуза. Они у нас будут шоколадные. Для того, чтобы сэкономить силы и время можно взять небольшое количество готовой шоколадной стружки. Если же вы не ищите легких путей, то приготовим ее сами в домашних условиях. Для этого топим шоколад на водяной бане. Плитку разламываем на ломтики и помещаем их в миску. Тем временем в кастрюле доводим до кипения воду, после чего вкладываем миску с шоколадом в кастрюлю. Таким образом, от исходящих паров шоколад начнет таять. Когда он полностью растопится, при помощи маленькой ложечки на фольгу делаем небольшие капли и даем им застыть. На это уйдет всего несколько минут. Далее в половинки яблок выкладываем ягодный мусс и периодически в хаотичном порядке укладываем в наполнитель застывшие капли шоколада. Готовые половинки ставим в холодильник на 1.5-2 часа, пока наполнитель полностью не застынет.
    Шаг 4: Подаем десерт «Арбузные дольки».
    В прошествии положенного времени, извлекаем половинки яблок из холодильника, нарезаем их на дольки, подобно арбузу и подаем к столу. Этот прекрасный десерт хорошо сочетается с любыми напитками: чаем, кофе, соками и даже алкогольными коктейлями. Особенной любовью он будет пользоваться у самых маленьких ваших домочадцев. Ведь у него очень яркий и неординарный внешний вид, а на вкус десерт очень легкий и вкусный. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — По желанию вы можете заменить ягодный мусс на обычное желе из фруктов красного цвета. В этом случае десерт будет значительно отличаться по вкусу, зато приготовить его можно будет в разы быстрее.

    – — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях необходимо небольшое количество сахарного песка перетереть в ступке или же промолоть в кофемолке.

    Желе в арбузе - рецепты приготовления, фото

    Арбузное желе - идеальное лакомство на детский праздник

    Секреты приготовления желе из арбуза

    Арбузное желе готовят по-разному, но в любом случае перед приготовлением стоит взять на вооружение несколько советов:

    • Плоды для блюда следует выбирать массой от 5 до 10 кг, сочные, сладкие. Но если сладость недостаточная, ее всегда можно подкорректировать сахаром или медом.
    • Перетирать мякоть можно через сито или блендер. Но сито предпочтительнее, так как позволяет избавиться от косточек. Если необходимо получить сок ягоды, отфильтровав мякоть - используют несколько слоев марли.
    • Для желе потребуется желатин, так как именно он делает десерт густым. На арбуз весом 5 кг необходимо 2-4 пакета.
    • Для придания десерту необычного вкуса, можно добавлять туда разные продукты, к примеру, шоколад, фрукты, ягоды.
    • Для взрослых неплохой добавкой в желе станет ликер, ром, коньяк.
    Желе из арбуза можно подавать к столу целиком, или нарезать дольками

    Если чаша из-под арбуза сама используется как емкость для желе, то важно сделать стенки внутри максимально ровными, тщательно удаляя всю мякоть.

    Приготовление арбузного желе из мякоти

    Есть множество способов, как сделать желе из мякоти арбуза. Рассмотрим наиболее популярные из них.

    Классический рецепт

    Самый простой рецепт - желе готовится только из арбузной мякоти. На него уходит буквально 30 минут. В результате получается вкусный десерт с приятным запахом и освежающим эффектом.

    Классическое желе из арбузной мякоти

    Способ приготовления:

    1. Плод промыть, высушить, извлечь из него мякоть, убрать все косточки.
    2. Часть мякоти пропустить через сито для получения стакана сока.
    3. Замочить в этом соке желатин, следуя подсказкам инструкции на упаковке.
    4. Попробовать мякоть на сладость. Если она недостаточна, можно добавить что-нибудь сладкое, лучше сахар или мед.
    5. Разбухший желатин подержать немного на водяной бане, чтобы он нагрелся. Но нельзя доводить его до кипения.
    6. Хорошенько перемешать все ингредиенты, разлить по формам, затем отправить в холодильник для застывания.

    Перед тем, как выкладывать желе на тарелку, следует окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду. Это поможет легче освободить массу из емкости. Хранить десерт необходимо в холодильнике.

    Желе из арбуза с кусочками фруктов

    Пикантный вкус желе из арбуза придают свежие фрукты. Оно получается очень красивым, поэтому отлично подходит для подачи на праздничный стол.

    Арбузное желе с фруктами получается очень вкусным и необычным

    Для приготовления следует подготовить такие компоненты:

    • 1,6 литра сока, выжатого из арбузной мякоти;
    • по 2 штуки киви, апельсинов, бананов;
    • 8 столовых ложек сахара;
    • 60 гр. желатина;
    • 500 мл воды.

    Готовится десерт из арбуза следующим образом. Желатин нужно залить водой - она должна быть теплой и кипяченой. Извлечь из мякоти арбузный сок, добавить туда сахар и оставить на 30 минут. Фрукты помыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки, смешать.

    Когда желатин набухнет, вылить его в выжатый сок, перемешать. Разложить фруктовые кубики по емкостям, залить сверху соком, смешанным с желатином. Накрыть полученную смесь чем-нибудь, например, пленкой, отправить в холодильник, чтобы застыла.

    Готовим желе в арбузных чашах

    Необычным на вид десертом получается желе в арбузе, причем вкус и цвет может быть абсолютно любым. Для его приготовления потребуется подобрать ягоду небольшого размера с довольно тонкой кожурой.

    Далее следует вымыть плод, разрезать его на две половины. Ложечкой вынуть мякоть так, чтобы стенки оставались ровными. Корки промыть, вытереть бумажной салфеткой.

    Приготовление желе в арбузных чашах

    Если вы делаете арбузное желе - мякоть нужно освободить от семян, пропустить через блендер, и отфильтровать через марлю для получения сока. Если необходимо, добавить сахар или мед.

    Желатин следует замочить в воде согласно инструкции. Оставить массу, чтобы набухла. За это время необходимо вымыть и высушить смородину, которая будет использована для красоты - как семена арбуза. Когда желатин набухнет, поставить его на водяную баню для подогрева.

    Далее желатин смешивается с арбузным соком. В арбузную чашу выливаем полученную массу, и отправляем ее в холодильник для застывания. Затем достаем емкости и размещаем сверху смородину. Снова ставим "арбуз" в холодильную камеру.

    Готовое желе в арбузе с фруктами

    Арбузное желе получается очень вкусным, красивым и необычным. Его можно подавать на стол в день рождения или любой другой праздник. Главное, правильно выбрать ягоду, чтобы мякоть была сладкой и сочной.

    Желе с фруктами в арбузе

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20  ПОРЦИЙ 

    • Арбуз 6 кг
    • Агар-агар 35 гр
    • Сахар  260 гр
    • Виноград 340 гр
    • Персики 2 шт.
    • Киви 2 шт.
    • Ананасы 340 гр
    • Мандарины 1 шт.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1.  Арбуз надо выбирать спелый, с тонкой кожурой, правильной формы и небольшого размера. У нас арбузы только привозные и спелые только в августе,но всегда крупные. Половинка моего арбуза весит 6кг, это не опечатка, сладкий сахарный красавец ! В таком "гиганте" десерт тоже получился отлично, только фруктов и времени потребовалось больше.
    2.  Фрукты можно брать разные, но не перезрелые. Я подобрала кисло-сладкие, не требующие бланшировки. В рецепте ещё была использована ПИТАЙЯ КРАСНАЯ,но её не оказалось в выпадающем списке ингредиентов, мякоть белая с чёрными точками.
    3.  Все фрукты и арбуз очень хорошо вымыть. Более плотную мякоть арбуза нарезать квадратиками с виноград / я взяла 600гр/, более рыхлую мякоть оставить для сока.
    4.  С помощью ложки мякоть из арбуза выскрести практически всю, стараться стенки сделать ровными.Затем "чашу" промыть и просушить салфеткой, иначе желе не пристанет. Оставить кожуру подсохнуть, а пока приготовить арбузный сок.
    5.  Мякоть слегка пробить блендером, косточки я не убирала.
    6.  На сито кладем марлю в несколько слоёв и отжимаем сок, жмых с косточками выбросить. Полученный сок дополнительно пропустить пару раз через сито, очищая от остатков мякоти. У меня получилось 2,600л. Сока каждый раз может быть разный объём, зависит от размера и сочности арбуза. Обязательно измерить объём, чтобы правильно рассчитать необходимое количество Агара или желатина. Агар-агара для очень плотной текстуры надо 7г на 500мл, ЖЕЛАТИНА 25г на 500мл.
    7.  Полученный сок разделить. В большую часть добавить сахар, размешать и поставить на слабый нагрев. В другой ёмкости нагреть 1л сока почти до кипения, но не дать закипеть ! И постоянно мешая венчиком добавить Агар, чтобы он полностью растворился, дать настояться 15 минут/ он станет как густой кисель/.
    8.  агретый сок с сахаром довести до кипения, снять с плиты и помешивая влить сок с Агаром. Готовую жидкость помешивая довести до кипения, но не кипятить! Дать немного остыть. Желе готово. Для проверки правильной дозировки Агара необходимо 1ч.л. приготовленной смеси поместить в морозильную камеру на 20-30 сек. Если застыла, то это значит, что пропорция верна. Если же масса не схватилась и не застыла, растворить еще немного агар-агар и влить в основную массу.
    9.  К этому времени помытый виноград отделить от веточек.
    10.  Остальные фрукты очистить от кожуры и нарезать примерно одного размера - с виноград или чуть больше.
    11.  Нарезанные фрукты и арбуз переложить в подготовленную арбузную кожуру и залить чуть остывшее желе. Фрукты аккуратно перемешать, распределяя более равномерно.
    12.  Заливать не доходя 1,5-2см до верха. При необходимости поставить арбуз в устойчивую форму. Дать остыть до комнатной температуры около 2 часов, затем накрыть плёнкой не касаясь желе и убрать в холодильник. Желе схватывается очень быстро.
    13.  Через два часа в холодильнике желе было уже готово, хотя не успело охладиться полностью. Оставьте его на ночь, оно "вызревает" и холодненькое будет более вкусным.
    14.  А затем можно удивить и порадовать вкусным и полезным десертом ! На праздник лучше готовить за сутки. Нарезать острым широким ножом, перед нарезкой срезать верх корки по периметру вровень с желе.

    В данном рецепте можно использовать и желатин, но его потребуется 50г на 1л сока. В моём случае арбуз был большим, сока получилось 2,600л и необходимое количество желатина я брать не рискнула, т.к. очень чувствую его привкус. Агар-агар прекрасно заменит желатин, причем потребуется в 3-4 раз меньше, чем обычного пакетированного желатина. Он более мощный и дает более плотную структуру. Агар-агар не имеет запаха и вкуса, он не растворимый в холодной воде, его необходимо растворять в воде температурой от 90 до 100 градусов. Застывает агар при температуре 40 градусов, а полностью образуется в нужную консистенцию в охлаждённом виде ниже 30 градусов. Естественно он дороже желатина, но это его единственный минус.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Арбузное желе в арбузе | Рецепт необычного десерта из желатина

    По-настоящему летний десерт! Арбуз здесь играет целых 2 роли: протертый сок заменяет воду для растворения желатина, а пустая арбузная корка становится чашей для этого освежающего десерта. Это интересный рецепт, и его можно с удовольствием готовить вместе с детьми. Единственный недостаток арбузного желе в арбузе - это некоторая длительность его приготовления. Можно, конечно, сделать все проще - разлить арбузный сок по стаканам и оставить до застывания, но так не получить необычный десерт из желатина. Поэтому развлекаемся - делаем фруктовое желе прямо в арбузной корке!


    • арбуз - 6-7 кг. (мякоть 1.5 кг.)
    • желатин (желательно красного цвета) - 100-120 гр.
    • по желанию, сахар (или сахарозаменитель) - ½ стакана
    • соль - по вкусу
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • дополнительно: любые свежие ягоды, по желанию


    1. Срезать нижнюю или верхнюю часть арбуза до мякоти.
    2. Аккуратно большой ложкой извлечь мякоть арбуза в глубокую миску или кастрюлю.
    3. Пюрировать мякоть блендером, отделить около 6 стаканов сока.
    4. Вылить 2 стакана сока в кастрюлю, довести до кипения. Снять с огня.
    5. Высыпать желатин в горячий сок, полностью растворить его (если желатин не быстрорастворимый — оставить набухать, затем прогреть в кастрюле, постоянно помешивая, но не доводя до кипения).
    6. Добавить оставшийся сок, сахар, лимонный сок и щепотку соли; хорошо перемешать до растворения сахара, по желанию смесь процедить.
    7. Оставить на 45 мин. до загустения, перемешивая каждые 15 мин.
    8. Заполнить соком с желатином арбузные оболочки. Охладить до полного застывания желе.
    9. Нарезать «арбуз» дольками, по желанию можно вставить «косточки» из изюма или рубленого шоколада. Вкусного удовольствия!


    Смотрите также