Десерт из заварного крема
Выпечка и десерты с заварным кремом, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Молоко 150 мл
Сливочное масло 120 г
Вода 150 мл
Пшеничная мука 120 г
Сахар 20 г
Яйцо куриное 6 штук
Заварной крем 280 г
Сливки 38%-ные 300 мл
Желатин в пластинах 7 г
Натуральный кофе 50 г
Сыр маскарпоне 150 г
Сливки 10%-ные 100 мл
Маршмеллоу 500 г
Кукурузный сироп 30 мл
Сахарная пудра 1,1 кг
Бисквит 300 г
Персиковый джем 100 г
Пищевой краситель 6 г
Кукурузный крахмал 50 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
ТОП-15 самых вкусных заварных кремов для десертов
Великолепная подборка, забирай и сохрани у себя! Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.
1. Апельсиновый крем
Ингредиенты:
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 20 г
- Холодное молоко — 500 г
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло — 120 г
- Тертая апельсиновая цедра
Как приготовить апельсиновый крем:
- Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
- Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
- К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.
- К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
2. Заварной крем из белого шоколада
Ингредиенты:
- Шоколад — 90 г
- Яичные желтки — 4 шт
- Сахарный песок — 50 г
- Молоко — 225 мл
- Жирные сливки — 75 мл
Как приготовить заварной крем из белого шоколада:
- Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
- В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
- Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
- Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
- Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
- Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
- Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.
3. Заварной крем “бабушкин”
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Ванилин
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 200 г
Как приготовить заварной крем “бабушкин”:
- Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
- Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
- Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
- Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
- Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем.
- Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
- Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.
4. Универсальный заварной крем
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Мука — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
Как приготовить универсальный заварной крем:
- Яйца и муку перемешать.
- В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
- Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
- В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйца, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.
5. Ягодный заварной крем
Ингредиенты:
- Сливки или жирное молоко — 400 мл
- Ванильная эссенция — 1 ст.ложка
- Желток — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Любые ягоды — 100 г
- Горький шоколад
Как приготовить ягодный заварной крем:
- Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
- Тем временем взбейте желтки и сахар.
- Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
- Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
- Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
- В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
- Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
- Также этим кремом хорошо промазывать торты.
6. Кофейный заварной крем
Ингредиенты:
- Крепкий кофе — 1 стакан
- Сахар — 3 ст. ложки
- Желток — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливки 20 % — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 50 г
Как приготовить кофейный заварной крем:
- Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
- Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
7. Крахмальный заварной крем
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 стакана
- Желток — 3 шт
- Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
- Сахар — 150 г
- Ванилин на кончике ножа
Как приготовить крахмальный заварной крем:
- Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
- Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
- Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.
8. Английский заварной крем
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Сахарная пудра — 500 г
- Желток — 16 шт
- Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить английский заварной крем:
- Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
- Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
- Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
9. Заварной крем «Глясе»
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт
- Ванилин на кончике ножа
- Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка
Как приготовить заварной крем «Глясе»:
- Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
- Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
- Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
- При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.
10. Лимонный заварной крем
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Лимон — 3 шт
Как приготовить лимонный заварной крем:
- Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку.
- Варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
11. Заварной крем с лесным орехом
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 120 г
- Желток — 4 шт
- Ванилин — 0,5 пакетика
- Молоко — 100 г
- Ядра лесного ореха — 150 г
- Сливочное масло — 120 г
Как приготовить заварной крем с лесным орехом:
- Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
- К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.
12. Молочный заварной крем с кофе
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Сахарная пудра — 300 г
- Натуральный жареный кофе — 50 г
- Желток — 10 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 125 г
Как приготовить молочный заварной крем с кофе:
- Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
- Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
- Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.
- Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
13. Молочно-ванильный заварной крем
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л
- Мука — 2 ст.л
- Молоко — 1/4 литра
- Ванильный сахар или ванилин
- Сливочное масло — 50 г
Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
- Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
14. Ореховый заварной крем
Ингредиенты:
- Молотые ядра грецкого ореха — 120 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 150 г
- Сливочное масло — 120 г
- Ванилин — 0,5 пакетика
- Коньяк или ром — 2 ч.л
Как приготовить ореховый заварной крем:
- Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
- К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
- В конце домешать ром или коньяк.
15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
Ингредиенты:
- Желток — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 0,5 пакетика
- Апельсиновая цедра — 200 г
- Тертый шоколад — 2 ч.л
- Сливочное масло — 180 г
Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:
- Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
- Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.

Десерт из заварного крема - рецепт с фото
Французский десерт из заварного крема с голубикой – нежный, сладкий, мягкий, тающий крем со свежими ягодами голубики – просто великолепное сочетание! Нежное тающее облако у вас в чайной ложке. В общем, не вижу смысла расхваливать десерт дальше – десерт из заварного крема нужно просто пробовать!
Ингредиенты:
(на 2 порции)- 250 мл молока
- 1 куриный желток
- 1 куриное яйцо
- 40 г сахара
- 20-30 г крахмала
- ½ п. ванильного сахара
- 1 ст. голубики
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Вбиваем яйцо и желток в глубокую емкость.
- Добавляем крахмал, ванильный сахар, и обычный сахар.
- Взбиваем миксером, чтоб масса стала светлой.
- Ставим массу на маленький огонь. По чуть-чуть вливаем молоко, помешивая ложкой.
- Варим до тех пор, пока крем не начнёт загустевать. Затем, взбиваем миксером и даем крему немного остыть.
- Голубику промываем и аккуратно убираем корешки.
- На дно креманок кладем немного голубики.
- Сверху кладем заварной крем.
- Украшаем голубикой.
- Ставим в холодильник на 20-30 минут. Готовый десерт из заварного крема с голубикой можно подавать к столу!
Простой рецепт заварного крема — подходит к любому десерту
Как правило, большинство лакомств с заварным кремом из магазина не отличаются нежным и долгожданным вкусом. Больше они напоминают тесто с неприятным и очень сладким маслом.
Настоящий заварной крем, как из детства, можно сделать самостоятельно.
В его состав входит сметана. Она делает крем нежным, с едва уловимой пикантной кислинкой. Такой десерт приятно удивит ваших родных и близких. Они обязательно попросят баловать их этим угощением почаще.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана средней или высокой жирности – 500 гр.;
- картофельный крахмал — 2 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- ванильный сахар – 1 упаковка.
Процесс приготовления:
Для начала подготовим сотейник или небольшую кастрюлю. Важно, чтобы емкость была изготовлена из нержавеющего материала, иначе крем будет подгорать.
Тщательно взобьем яйца с крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Лучше использовать миксер на высокой скорости.
Добавим к яичной массе сметану. Перемешаем будущий крем.
Ставим сотейник на небольшой огонь. Варим крем 10-15 минут, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, снимем емкость с огня.
Добавим сливочное масло. Тщательно перемешаем сладкую смесь.
Нежнейший заварной крем готов. Его можно даже горячим намазывать на коржи или печенье.
Кроме того, с таким кремом выйдут просто изумительные эклеры.
Приятно вам аппетита!
Десерт с заварным кремом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Десерт с заварным кремом»
- Молоко с сахаром нагреть на плите.
- Отделить желтки от белков и соединить с мукой и сахаром.
- Хорошо перемешать, можно добавить несколько ложек молока.
- Добавить смесь в молоко и постоянно помешивать, пока не загустеет.
- Заварной крем процедить сквозь сито, добавить кокосовую стружку.
- Печенье поломать на крошки.
- Сверху добавить заварной крем, потом снова покрошить печенье. Так чередовать слои.
Десерт можно есть сразу. Также можно добавлять разные фрукты и ягоды, а чтобы придать крему шоколадный вкус, можно добавить какао.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Десерт с заварным кремом»:
- Печенье - 100 гр.
- Молоко - 500 мл.
- Сахар - 50 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Крахмал картофельный - 1 ст.л.
- Яйцо куриное желток - 2 шт.
- Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Десерт с заварным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 207.2 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 24.9 гр.
Число порций: 6
Десерт с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт с заварным кремом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.