Десерт из заварного крема


Выпечка и десерты с заварным кремом, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

ТОП-15 самых вкусных заварных кремов для десертов

Великолепная подборка, забирай и сохрани у себя! Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.

1. Апельсиновый крем

Ингредиенты:

  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 20 г
  • Холодное молоко — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Тертая апельсиновая цедра

Как приготовить апельсиновый крем:

  1. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
  2. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
  3. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.
  4. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Шоколад — 90 г
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Сахарный песок — 50 г
  • Молоко — 225 мл
  • Жирные сливки — 75 мл

Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

  1. Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
  2. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
  3. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
  4. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
  5. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
  6. Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
  7. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.
3. Заварной крем “бабушкин”

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванилин
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 200 г

Как приготовить заварной крем “бабушкин”:

  1. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
  2. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
  3. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
  4. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
  5. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем.
  6. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
  7. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан

Как приготовить универсальный заварной крем:

  1. Яйца и муку перемешать.
  2. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
  3. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
  4. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйца, довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.
5. Ягодный заварной крем

Ингредиенты:

  • Сливки или жирное молоко — 400 мл
  • Ванильная эссенция — 1 ст.ложка
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Любые ягоды — 100 г
  • Горький шоколад

Как приготовить ягодный заварной крем:

  1. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
  2. Тем временем взбейте желтки и сахар.
  3. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
  4. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
  5. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
  6. В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
  7. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
  8. Также этим кремом хорошо промазывать торты.

6. Кофейный заварной крем

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Желток — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливки 20 % — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить кофейный заварной крем:

  1. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
  3. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
7. Крахмальный заварной крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Желток — 3 шт
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин на кончике ножа

Как приготовить крахмальный заварной крем:

  1. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
  2. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
  3. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахарная пудра — 500 г
  • Желток — 16 шт
  • Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить английский заварной крем:

  1. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
  2. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
  3. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
9. Заварной крем «Глясе»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Ванилин на кончике ножа
  • Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

Как приготовить заварной крем «Глясе»:

  1. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
  2. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
  3. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
  4. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 3 шт

Как приготовить лимонный заварной крем:

  1. Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку.
  2. Варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
11. Заварной крем с лесным орехом

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 120 г
  • Желток — 4 шт
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Молоко — 100 г
  • Ядра лесного ореха — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г

Как приготовить заварной крем с лесным орехом:

  1. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
  2. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Натуральный жареный кофе — 50 г
  • Желток — 10 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 125 г

Как приготовить молочный заварной крем с кофе:

  1. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
  2. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
  3. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.
  4. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
13. Молочно-ванильный заварной крем

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Молоко — 1/4 литра
  • Ванильный сахар или ванилин
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
  2. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. Ореховый заварной крем

Ингредиенты:

  • Молотые ядра грецкого ореха — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Коньяк или ром — 2 ч.л

Как приготовить ореховый заварной крем:

  1. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
  2. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
  3. В конце домешать ром или коньяк.
15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем

Ингредиенты:

  • Желток — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Апельсиновая цедра — 200 г
  • Тертый шоколад — 2 ч.л
  • Сливочное масло — 180 г

Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:

  1. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
  2. Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.

Десерт из заварного крема - рецепт с фото

Французский десерт из заварного крема с голубикой – нежный, сладкий, мягкий, тающий крем со свежими ягодами голубики – просто великолепное сочетание! Нежное тающее облако у вас в чайной ложке. В общем, не вижу смысла расхваливать десерт дальше – десерт из заварного крема нужно просто пробовать!

Ингредиенты:

(на 2 порции)
  • 250 мл молока
  • 1 куриный желток
  • 1 куриное яйцо
  • 40 г сахара
  • 20-30 г крахмала
  • ½ п. ванильного сахара
  • 1 ст. голубики

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Вбиваем яйцо и желток в глубокую емкость.
  2. Добавляем крахмал, ванильный сахар, и обычный сахар.
  3. Взбиваем миксером, чтоб масса стала светлой.
  4. Ставим массу на маленький огонь. По чуть-чуть вливаем молоко, помешивая ложкой.
  5. Варим до тех пор, пока крем не начнёт загустевать. Затем, взбиваем миксером и даем крему немного остыть.
  6. Голубику промываем и аккуратно убираем корешки.
  7. На дно креманок кладем немного голубики.
  8. Сверху кладем заварной крем.
  9. Украшаем голубикой.
  10. Ставим в холодильник на 20-30 минут. Готовый десерт из заварного крема с голубикой можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Простой рецепт заварного крема — подходит к любому десерту

Как правило, большинство лакомств с заварным кремом из магазина не отличаются нежным и долгожданным вкусом. Больше они напоминают тесто с неприятным и очень сладким маслом.

Настоящий заварной крем, как из детства, можно сделать самостоятельно.

В его состав входит сметана. Она делает крем нежным, с едва уловимой пикантной кислинкой. Такой десерт приятно удивит ваших родных и близких. Они обязательно попросят баловать их этим угощением почаще.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана средней или высокой жирности – 500 гр.;
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим сотейник или небольшую кастрюлю. Важно, чтобы емкость была изготовлена из нержавеющего материала, иначе крем будет подгорать.

Тщательно взобьем яйца с крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Лучше использовать миксер на высокой скорости.

Добавим к яичной массе сметану. Перемешаем будущий крем.

Ставим сотейник на небольшой огонь. Варим крем 10-15 минут, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, снимем емкость с огня.

Добавим сливочное масло. Тщательно перемешаем сладкую смесь.

Нежнейший заварной крем готов. Его можно даже горячим намазывать на коржи или печенье.

Кроме того, с таким кремом выйдут просто изумительные эклеры.

Приятно вам аппетита!

Десерт с заварным кремом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Десерт с заварным кремом»

  1. Молоко с сахаром нагреть на плите.
  2. Отделить желтки от белков и соединить с мукой и сахаром.
  3. Хорошо перемешать, можно добавить несколько ложек молока.
  4. Добавить смесь в молоко и постоянно помешивать, пока не загустеет.
  5. Заварной крем процедить сквозь сито, добавить кокосовую стружку.
  6. Печенье поломать на крошки.
  7. Сверху добавить заварной крем, потом снова покрошить печенье. Так чередовать слои.

Десерт можно есть сразу. Также можно добавлять разные фрукты и ягоды, а чтобы придать крему шоколадный вкус, можно добавить какао.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Десерт с заварным кремом»:

  • Печенье - 100 гр.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное желток - 2 шт.
  • Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Десерт с заварным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 207.2 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 24.9 гр.

Число порций: 6

Десерт с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт с заварным кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Смотрите также