Десерт со взбитыми сливками


Взбитые сливки. Десерт - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Десерты и напитки
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы

      Выпечка и десерты со сливками, 1940 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

      Какао-порошок 35 г

      Ванильный экстракт 10 мл

      Свежесваренный кофе 90 мл

      Пшеничная мука 215 г

      Разрыхлитель ½ чайной ложки

      Соль ¾ чайной ложки

      Сливочное масло 170 г

      Сода ½ чайной ложки

      Сахар 215 г

      Яйцо куриное 2 штуки

      Сметана 120 г

      Горький шоколад 225 г

      Сливки 35%-ные 270 мл

      Патока 40 г

      Выпечка и десерты со сливками 20%-ные, 135 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

      Капуста брокколи 200 г

      Филе куриной грудки 400 г

      Тертый твердый сыр 200 г

      Сливки 20%-ные 200 г

      Молотый мускатный орех на кончике ножа

      Пшеничная мука 4 стакана

      Сливочное масло 200 г

      Яйцо куриное 4 штуки

      Сахар 2 столовые ложки

      Соль по вкусу

      Перец черный молотый по вкусу

      Растительное масло 1 столовая ложка

      Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

      Предлагаю полакомиться нежным сливочным десертом с фруктами

      Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома. Сладость взбитых сливок регулируйте по вкусу, она зависит от сладости фруктов, используемых в рецепте. Доставьте удовольствие себе и своим близким!

      Как приготовить "Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой" пошагово с фото в домашних условиях

      Шаг 1 Ссылка

      Для приготовления десерта возьмём клубнику, хлопья медовые, киви, шоколадную пасту, сливки, сахарную пудру.

      Шаг 2 Ссылка

      Сливки взбить с сахарной пудрой.

      Шаг 3 Ссылка

      Хлопья всыпать в пакет и измельчить скалкой, чтобы они остались кусочками, но стали мельче.

      Шаг 4 Ссылка

      Затем соединить хлопья с шоколадной пастой.

      Шаг 5 Ссылка

      Клубнику и киви нарезать. Клубнику — пополам, а киви — дольками.

      Шаг 6 Ссылка

      На дно креманок выложить хрустящую шоколадную основу, слегка прижать. Хлопья не размягчаются в десерте, а остаются хрустящими.

      Шаг 7 Ссылка

      Затем разложить клубнику и киви. Клубнику срезом наружу, а киви в наклонном положении.

      Шаг 8 Ссылка

      В центр креманки выложить взбитые сливки. Украсить мятой и ломтиками клубники.

      ТОП-7 вкусных сливочных десертов на Новый год

      Кофейная панна котта с шоколадным соусом

      В десерте классическое сочетание вкусов – кофе, сливки, шоколад. Калорийно, но очень и очень вкусно! Готовить десерт лучше в небольших кофейных чашечках и в них же подавать, дополнив густым шоколадным соусом.

      Ингредиенты:

      • Молоко — 300 мл
      • Сливки (30-35% жирности) — 200 мл
      • Растворимый кофе — 3 ч. л.
      • Коричневый сахар — 120 г
      • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
      • Желатин — 9 г


      Шоколадный соус:

      • Темный шоколад ( 60% какао и более) — 100 г
      • Сливки (30-35% жирности) — 80 мл
      • Коричневый сахар — 1–2 ст. л.


      Приготовление:

      1. Желатин замочить в 4-5 ст.л. холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.
      2. В сотейнике соединить сливки, сахар и молоко.
      3. Поставить сотейник на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара.
      4. Добавить в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешать. Снять сотейник с огня.
      5. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудить.
      6. Разлить панна котту по порционным креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
      7. Шоколад мелко нарубить.
      8. В сотейнике соединить сливки и сахар (для соуса). Поставить сливки на средний огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня.
      9. Добавить в сотейник шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить соус до комнатной температуры.
      10. Сервировать панна котту, полив шоколадным соусом.

      Приятного аппетита!

      Панна котта с вишнёвым желе

      Нежное сливочное желе с лёгким ванильным ароматом покрывается слоем кисло-сладкого вишнёвого желе! Вкуснейшее лакомство несомненно понравится всем любителям легких не приторных десертов. Панна котта выглядит аппетитно, изысканно смотрится на столе и станет прекрасным завершением праздничного ужина.

      Ингредиенты на 8-10 порций:

      для сливочного слоя:

      • сливки от 30% 500 мл;
      • сахар 80 грамм или по вкусу;
      • ванильный сахар 1 ч. ложка;
      • желатин 10 грамм;
      • вода кипяченая 50 мл.

      для вишневого слоя:

      • вишня замороженная 300 грамм;
      • вода 250 мл;
      • сахар 50 грамм;
      • желатин 10 грамм.

      для украшения:

      • тёртый шоколад, свежая мята.

      Приготовление:

      1. Желатин залить водой и оставить до разбухания.
      2. Сливки влить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и прогреть до растворения сахара, не доводя до кипения.
      3. Добавить в сливочную массу желатин и размешать до растворения желатина.
      4. Разлить сливочную массу по небольшим стаканам или креманкам, немного остудить и поставить в холодильник для застывания примерно на 2 часа.
      5. Вишню разморозить, извлечь косточки, поместить в сотейник, засыпать сахаром, влить 250 мл воды и поставить на огонь.
      6. Довести смесь до кипения и проварить 5-7 минут на слабом огне.
      7. В горячий отвар добавить желатин и размешать до растворения желатина.
      8. Залить застывший сливочный слой вишнёвым желе и поставить в холодильник для полного застывания.
      9. Готовый десерт украсить тёртым шоколадом или свежими листиками мяты.

      Приятного аппетита!

      Мандариновая панна-котта

      Нежный праздничный десерт на основе сливок и натурального йогурта с приятными нотками белого шоколада и красочным освежающим мандариновым желе станет прекрасным завершением праздничного или романтического ужина. Готовится мандариновая панна котта очень просто и из доступных ингредиентов и понравится и взрослым, и детям.

      Ингредиенты на 6 порций:

      для сливочного слоя:

      • сливки 33 % 400 мл;
      • натуральный йогурт 400 мл;
      • желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
      • белый шоколад 1 плитка;
      • сахар 1-2 ст.ложки (по желанию).

      для мандаринового слоя:

      • мандарины 750 грамм + 1-2 шт. для украшения;
      • желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
      • сахар 1-2 ст.ложки или по вкусу.
      • свежая мята для украшения.

      Приготовление:

      1. Желатин, 1 ст.ложку, залить 3-4 ложками горячей воды и перемешать до полного растворения.
      2. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
      3. Влить в сотейник сливки, добавить йогурт и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
      4. Добавить в сливочную смесь шоколад, по желанию несколько ложек сахара, и перемешать.
      5. Тонкой струйкой влить в смесь желатин и тщательно всё перемешать.
      6. Процедить полученную смесь через мелкое сито и немного остудить.
      7. Разлить смесь по порционным креманкам, широким стаканам или бокалам, немного остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сливочного слоя.
      8. Мандарины очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера.
      9. Полученное пюре процедить через мелкое сито, отделяя оболочки долек и семена.
      10. В полученное пюре добавить немного сахара (1-2 ст.ложки) и прогреть на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
      11. Растворить вторую ложку желатина 3-4 ст. ложками горячей воды и размешать до растворения.
      12. Влить желатин в горячее мандариновое пюре и тщательно размешать.
      13. Слегка охладить смесь и влить в стаканы с охлаждённым сливочным слоем. Несколько ложек желе сохранить.
      14. Подождать 5-7 минут, пока слой желе немного застынет, выложить очищенные дольки мандаринов и залить оставшимся желе.
      15. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
      16. Перед подачей украсить панна котту листиками свежей мяты.

      Приятного аппетита!

      Панна-котта со сгущённым молоком и шоколадом

      Сливочно-шоколадный десерт с нежной мягкой консистенцией получается очень вкусным, совсем не приторным и станет приятным завершением праздничного или романтического ужина. Впрочем, побаловать себя этим лакомством можно и в будний день, ведь десерт не требует особых кулинарных навыков и готовится достаточно просто.

      Ингредиенты на 2 порции:

      Приготовление:

      1. Соединить сливки и молоко, добавить желатин и оставить на 10 минут для разбухания, затем нагреть до 80 градусов, постоянно помешивая до растворения желатина.
      2. Шоколад поломать на кусочки, добавить 1/3 часть полученной сливочно-молочной смеси и хорошо перемешать до растворения шоколада.
      3. Сгущённое молоко соединить с 2/3 сливочно-молочной смеси и размешать до растворения сгущенного молока.
      4. Вылить в стаканы или креманки шоколадную смесь (стаканы можно наклонить) и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания.
      5. Когда шоколадный слой застынет, залить белым слоем со сгущенным молоком и поставить застывать ещё на 15-20 минут.
      6. Спустя время панна-котта готова.
      7. Перед подачей украсить листиками свежей мяты.

      Приятного аппетита!

      Изысканный десерт панна - котта на кефире

      У вас скоро праздник и вы думаете чем бы удивить гостей? Приготовьте по нашему рецепту вкуснейшую панна - котту. Насыщенный цвет, нежный вкус и легкая текстура восхитит даже самых взыскательных гурманов!

      Ингредиенты:

      • сливки 15% – 1 стакан
      • сахар – 100 г
      • молоко – 1 стакан
      • кефир – 1 стакан
      • цедра 1 апельсина
      • желатин – 10 г
      • ванилин/ваниль – по вкусу
      • фрукты, сироп

        –​ по вкусу

      Приготовление:

      1. Желатин заливаем водой и оставляем. В кефир кладем цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке.
      2. Соединяем сливки и молоко, добавляем щепотку ванилина и сахар.
      3. Смесь из сливок, молока и сахара ставим в кастрюле на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Далее добавляем разбухший желатин в горячую массу, помешивая до его полного растворения.
      4. Затем взбиваем смесь миксером на медленной скорости. Далее аккуратно добавляем кефир, не переставая взбивать.
      5. Получившуюся массу наливаем в формочки. Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
      6. Готовый десерт сверху украшаем фруктовыми дольками и поливаем сиропом по вкусу.

      Приятного аппетита!

      Панна котта с киви и мятой

      Хотите порадовать гостей чем-то сладким, но магазинные десерты – не вариант? Тогда к вашему вниманию простой рецепт вкусного десерта по мотивам итальянской кухни, для приготовления которого не понадобятся сложные и дорогие ингредиенты и особые кулинарные навыки. Панна-котта с киви получается сливочно-нежной и с приятной кислинкой. Возьмите на заметку!

      Ингредиенты на 2 порции:​

      • сливки от 20% 250 мл;
      • желатин 10 грамм;
      • сахар 4 ст. ложки;
      • вода кипяченная 3 ст. ложки;
      • киви 2 шт.;
      • мята несколько листиков;
      • шоколадная стружка для украшения.

      Приготовление:

      1. Желатин залить водой и оставить до разбухания.
      2. В сливки добавить 3 ст. ложки сахара и подогреть до растворения сахара. Не кипятить.
      3. Соединить сливки с желатином и перемешать до однородности.
      4. Разлить сливочную массу по стаканам и поставить в холодильник для застывания.
      5. Киви очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера в пюре.
      6. Добавить в пюре ставшийся сахар и перемешать.
      7. Выложить киви сверху на сливочное желе и поставить в холодильник еще на полчаса.
      8. Перед подачей украсить десерт листиками мяты и шоколадной стружкой.

      Приятного аппетита!

      Шоколадная панна котта

      Этот десерт по нашему рецепту готовится очень быстро, ведь десерт весьма простой, но каким же он получается вкусным! Панна-котту можно подать на праздничный стол или преподнести в завершении романтического ужина. Десерт будет очень нежным, с приятным шоколадно - клубничным ароматом и вкусом.

      Ингредиенты на 6 порций:

      • сливки 10% 700 мл;
      • шоколад 50-70% какао 150 г;
      • сахар 70 г;
      • ванильная эссенция 1 ч. л. или ванильный сахар 1 ст. л.;
      • желатин 30 г;
      • клубника для украшения;
      • вода 50 мл

      Приготовление:

      1. Начинаем готовить десерт по вкусному рецепту: заливаем желатин холодной воды и пока отставляем.
      2. Вливаем сливки в ковшик или кастрюльку, добавляем туда же сахар и ванильную эссенцию.
      3. Доводим смесь до кипения и перемешиваем до растворения сахара.
      4. Снимаем смесь с огня и добавляем в неё тёртый шоколад.
      5. Перемешиваем всё до полного растворения шоколада.
      6. Затем добавляем полученную сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и перемешиваем до полного его растворения.
      7. Далее разливаем желе по креманкам и оставляем остывать до комнатной температуры.
      8. Затем убираем десерт в холодильник примерно на 2-4 часа.
      9. Шоколадная панна котта готова, перед подачей украшаем её клубникой по вкусу.

      Приятного аппетита!

      Десерт со взбитыми сливками. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.

      Порций: 2 Время приготовления: 10 мин

      Обалденное слоёное лакомство из взбитых сливок, бананов, шоколада и крошки из печенья порадует даже гурманов, прекрасная текстура и нежнейший вкус никого не оставит равнодушным.

      Ингредиенты:

      • Сливки 33% — 250 мл
      • Печенье сахарное или песочное — 100 г
      • Шоколад — 30 г
      • Бананы — 1-2 шт
      • Сахарный песок — 2-3 ч.л.

      Шаг 1

      Охлажденные сливки взбиваем с сахарным песком ручным миксером на самой медленной скорости 5 минут, затем постепенно увеличиваем скорость и продолжаем взбивать, пока сливки не дойдут до нужной консистенции.

      Шаг 2

      Бананы нарезаем кружочками.

      Шаг 3

      Печень ломаем, но не измельчаем очень сильно, чтобы текстура у десерта получилась не однородной.

      Шаг 4

      Шоколад ломаем и кладем в пакет с «зиппером», опускаем пакет в горячую воду и ждем несколько минут, пока шоколад полностью растает. Затем срежем уголок у пакетика и можем поливать шоколадом наш десерт.

      Шаг 5

      На дно бокала выкладываем часть взбитых сливок.

      Шаг 6

      На сливки насыпаем крошку из печенья.

      Шаг 7

      Снова добавляем взбитые сливки, выкладываем на них кружочки бананов и поливаем растопленным шоколадом.

      Шаг 8

      Продолжаем выкладывать слои пока не заполним бокал, сверху украшаем печеньем, кружочком банана, черешней и поливаем шоколадом.

      Приятного аппетита!

      Нежный шоколадный десерт со сливками - БУДЕТ ВКУСНО!

      Панна кота — нежнейший итальянский десерт, покоривший весь мир своим сливочно-ванильным вкусом и легкой структурой, благодаря которым он тает во рту. Переводится Panna cotta как варёные сливки или варёный крем. Но на самом деле представляет из себя  нечто среднее между пудингом, простым желейным десертом и суфле. Несмотря на свое красивое и в то же время пугающее неизвестностью название, готовится панна кота очень просто. Классический десерт состоит из трех ингредиентов: сливок, ванили и желатина.

      Тем не менее, многие известные повара настаивают на использовании в рецепте 1 части жирных 33-35% сливок с добавлением половины части молока жирностью 2,5-4%. Именно такие пропорции дают нужную текстуру  панна коты.

      Существует также множество вариаций приготовления вкусного итальянского лакомства. Сливки — универсальный продукт и сочетается по вкусу практически со всем, чем только можно. Вот и готовится панна кота с добавлением различных фрукт и ягод, трав, сладких соусов, сиропов и топингов.  Сегодня хочу Вам предложить приготовить шоколадный десерт панна кота.

      А теперь самый главный вопрос! Как должна выглядеть настоящая панна кота? На срезе десерт должен иметь не глянцевую желейную, а матовую бархатистую текстуру, как на фото.

      Ингредиенты:

      • 300 мл жирных сливок 33-35 %;
      • 150 мл 2,5% молока;
      • 40 г сахара;
      • 100 г горького несладкого шоколада;
      • 12 г проверенного сухого желатина;
      • 1 г ванилина.

      Если Вы используете сладкий шоколад, то уменьшите количество сахара. По рецепту десерт должен получиться с очень нежным сладковатым вкусом. Но количество сахара можно менять по своему усмотрению, предварительно сняв пробу.

      РЕЦЕПТ ПАННА КОТЫ С ШОКОЛАДОМ.

      1. Подготавливаем желатин. Разводим 12 г сухого порошкового желатина в 100 г очень холодной воды. Оставляем набухать. Желатин лучше использовать проверенный. Бывает так, что десерты на основе желе плохо застывают. Но увеличивать пропорцию желатина тоже нежелательно, поскольку панна кота получится чересчур плотной.

      2. Теперь подготовим шоколад для украшения панна коты. Специальным ножом для овощей делаем немного крупной стружки, используя для этих целей около 1/4 плитки. Оставшийся шоколад разламываем на кусочки, а стружку убираем в холодильник.

      3. В кастрюлю или сотейник выливаем молоко. Ставим на средний огонь.

      4. Добавляем сахар и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

      5. Желатин к этому времени уже разбух. Даем сливочной массе полминуты остыть и добавляем желатин. Желатин нельзя добавлять в кипящую массу, иначе десерт не застынет. Идеальная температура, при которой желатин хорошо растворяется и при этом сохраняет свои желирующие свойства — 80-85 градусов.

      6. Добавляем кусочки шоколада и тут же размешиваем. Для удобства лучше воспользоваться венчиком. Очень важно, чтобы шоколад был натуральным, с содержанием какао не менее 70 % и без растительных жиров. Если шоколад не натуральный, он будет плохо растворяться. В таком случае придется воспользоваться блендером.

      7. Заливаем сливочно-шоколадную массу в формы. Я обычно использую небольшие силиконовые формочки, их не нужно ничем смазывать и присыпать, а десерты с желе из них достаются быстро и легко. Но можно использовать и стеклянные формы, бокалы и креманки. В них же можно и подавать панна коту. Отправляем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

      8. Из силиконовой формы панна кота сама выпрыгивает на тарелку. Если Вы использовали формы из другого материала, то опустите форму на пару секунд в кипяток и затем переворачивайте на тарелку.  Присыпаем подготовленной шоколадной стружкой. И приятного аппетита! 

      Источник

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Подписаться

      Сливочные десерты

      Казалось бы, именно сливочные десерты должны быть простыми и даже банальными. Однако именно этот ингредиент лежит в основе множества классических блюд, визитных карточек самых известных ресторанов мира. Взять хотя бы английский трайфл, объединяющий в себе целых 3 структуры. К тому же десерты на сливочной основе очень легко приготовить.

      Наша редакция обожает десерты со сливками в первую очередь за нежный и легкий вкус. Чего стоит женщине выделить от силы час на готовку, чтобы порадовать любимых? Мы не поленились и сделали для вас подборку «‎Топ-5 самых популярных сливочных десертов»‎. Уверены, что большинство из них вы уже пробовали или хотели бы приготовить.

      Панна-котта

      Ингредиенты

      • 150 мл сливок 10%-й жирности
      • 7 г желатина
      • 3 ст. л. сахара
      • 1 стручок ванили
      • малиновое варенье

      Приготовление

      1. Растопите желатин в теплой воде. Отдельно смешайте сливки с сахаром и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, помешивайте, пока не растворится сахар. Стручок ванили разрежьте пополам и достаньте его содержимое. Переложите последнее в кастрюлю с кипящими сливками.
      2. Снимите емкость с огня и перелейте в нее желатин. Перемешайте и остудите смесь. Разлейте панна-котту по креманкам и поставьте в холодильник на часа 4. На готовый десерт выложите ровным слоем варенье или же приготовьте за это время желе по своему вкусу.

      Нежный сливочный десерт

      Ингредиенты

      • 200 мл сливок 33%-й жирности
      • 1 стак. малины
      • 100 г сахара
      • 6 шт. печенья
      • мята по вкусу
      • сахарная пудра по вкусу

      Приготовление

      1. Поломайте молочное печенье на грубые кусочки. Разложите его одинаковыми порциями в 3 стакана. Оно должно занимать примерно шестую часть емкости. Отдельно смешайте сливки, сахар и сахарную пудру. Предыдущую смесь взбейте миксером до образования густой пены.
      2. На это у вас уйдет минут 5. Выложите шар взбитых сливок на печенье (до половины стакана). Далее разложите малину, заранее помытую и высушенную. Затем на малину выложите еще один слой сливок, заполните ими доверху стакан. Украсьте десерт ягодами, сахарной пудрой и мятой.

      Воздушный торт «‎Павлова»‎

      Ингредиенты

      • 4 яичных белка
      • 220 г сахара
      • 2 ч. л. крахмала
      • 1 ч. л. сока лимона
      • 400 мл сливок 33%-й жирности
      • 3 ст. л. сахарной пудры
      • 500 г малины

      Приготовление

      1. Смешайте сахар с крахмалом. Взбейте яичные белки блендером на высокой скорости, постепенно добавляя предыдущую смесь. Меренга должна стать гладкой и блестящей. Затем добавьте сок лимона и взбивайте, пока она не затвердеет. Застелите противень пергаментом.
      2. Выложите на него 9 небольших гнезд с углублением в центре. Поставьте противень в духовку, ранее разогретую до 180 °C, и сразу же понизьте температуру до 120 °C. Сушите меренговые гнезда до корочки.
      3. Тем временем приготовьте крем. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой на высокой скорости. Выложите однородный крем на остывшие меренги и украсьте ягодами или фруктами.

      Лимонно-сливочный крем

      Ингредиенты

      • 6 шт. яичных желтков
      • 2 ст. л. цедры лимона
      • 0,5 стак. сахара
      • 1 стак. молока
      • 200 г сливок 33%-й жирности
      • щепотка соли

      Приготовление

      1. Духовку разогрейте до 150 градусов. Яичные желтки смешайте с лимонной цедрой и четвертью стакана сахара. Отдельно смешайте молоко, сливки, соль и оставшийся сахар. Доведите последнюю смесь до кипения на среднем огне.
      2. Далее перемешайте яичную смесь с молочной, разлейте ее по жаропрочным мисочкам. Их переложите в глубокую форму для запекания, которую наполните горячей водой. Она должна доходить до середины мисочек.
      3. Перед готовкой накройте форму фольгой. Выпекаем в духовке 25–30 минут. Готовый десерт остудите, а затем оставьте в холодильнике на часа 4–5. Лимонный крем — и самостоятельное блюдо, и дополнение к выпечке.

      Крем-брюле

      Ингредиенты

      • 2 яичных желтка
      • 2 ст. л. сахара
      • 120 мл сливок 33%-й жирности
      • щепотка ванилина

      Приготовление

      1. Венчиком перемешайте желтки с сахаром. В сливки добавьте ваниль и доведите до кипения. Процедите сливки через мелкое сито, а затем смешайте их с желтками. Разлейте смесь по огнеупорным формам.
      2. Разложите последние в глубокой форме для запекания, наполненной водой. Она должна доходить до середины формочек. Готовьте крем-брюле час в разогретой до 120 °C духовке.
      3. Готовый десерт остудите и отправьте в холодильник на пару часов. Также вы можете сделать карамельную корочку. Просто распределите по чайной ложке сахара на каждую порцию десерта и поставьте на пару минут в духовку.

      Некоторые десерты из нашей подборки не такие уж и простые, как казалось с первого взгляда. Что касается выпекания кремов на сливочной основе, следует всегда придерживаться инструкций и контролировать готовку лично. В результате вы непременно получите нежный сладкий десерт, покоривший сердце не одного шеф-повара!

      Мой мир

      Facebook

      Вконтакте

      Twitter

      Одноклассники

      выбор ингредиентов и секреты приготовления

      Взбитые сливки – универсальный продукт, пользующийся определенной популярностью у профессиональных кондитеров и обычных хозяек. Их используют не только для украшения тортов, но и в качестве основы для приготовления различных сладостей. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт со взбитыми сливками.

      Практические рекомендации

      Основой для создания подобных десертов являются взбитые сливки. Они должны быть достаточно густыми и жирными. Важно, чтобы в их составе присутствовал только натуральный молочный жир. Поэтому при выборе продукта обращайте внимание на этикетку. Если на ней указано, что в сливки добавляли пальмовое масло, стабилизаторы или загустители, от них лучше отказаться.

      Не менее важно обращать внимание на срок годности продукта. Если он простоял на полке магазина в течение нескольких дней, то не исключено, что он утратил свою первоначальную свежесть. Такие сливки могут начать расслаиваться во время обработки миксером. Поэтому их не рекомендуется использовать для приготовления домашних сладостей.

      Перед взбиванием сливки выдерживают в холодильнике, чтобы они успели остыть, и хорошенечко перемешивают, чтобы перераспределить молочный жир по всему объему. После этого их помещают в посуду с высокими краями и начинают обрабатывать миксером, работающим на небольшой скорости, постепенно наращивая обороты. Спустя пару минут с момента начала процесса в них понемногу добавляют сахарную пудру.

      В зависимости от выбранного рецепта в состав десертов со взбитыми сливками входят свежие или консервированные фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, яйца, кукурузные хлопья, печенье и даже спиртное. Очень часто в них добавляют ванилин, творог или натуральный мед.

      Слоеный десерт

      Лакомство, сделанное по нижеописанному рецепту, наверняка понравится даже самым придирчивым сладкоежкам. В нем прекрасно сочетается нежная шоколадная прослойка, орехи и творожный мусс. Для приготовления вкусного десерта со взбитыми сливками вам понадобится:

      1. Плитка черного шоколада.
      2. 100 грамм фундука.
      3. 2 столовые ложки жидкого меда.
      4. 250 грамм жирного творога.
      5. 3 столовые ложки рома.
      6. 300 грамм сладких взбитых сливок.
      7. 2 чайные ложки какао-порошка.

      Готовится шоколадный десерт со взбитыми сливками очень быстро и просто. Творог соединяют с медом и обрабатывают блендером. В полученную массу добавляют какао, ром и расплавленный шоколад. Все аккуратно перемешивают и выкладывают в креманки, на дно которых насыпаны рубленые орехи. Готовое лакомство покрывают взбитыми сливками, слегка охлаждают и подают к столу.

      Крем-брюле

      Обращаем ваше внимание на еще один интересный десерт. Несмотря на экзотическое название, в его состав входят недорогие и легкодоступные компоненты, имеющиеся в каждом холодильнике. Для его приготовления вам понадобится:

      1. 9 яиц.
      2. 200 грамм сахара.
      3. 500 миллилитров сливок 30%-й жирности.
      4. Пакетик ванилина.

      Желтки отделяют от белков, соединяют с половиной имеющегося сахара и тщательно растирают. В получившуюся белую массу добавляют горячие сливки и ванилин. Все это отправляют на водяную баню и доводят до требуемой густоты. Образовавшуюся смесь перекладывают в жаропрочную емкость, остужают и отправляют в холодильник. За пару часов до подачи крем-брюле посыпают оставшимся сахаром и прогревают под грилем до появления золотистой корочки.

      Клубника со сливками

      Это простое фруктовое лакомство можно предлагать не только большим, но и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления вам потребуется:

      1. 400 грамм свежей клубники.
      2. 500 миллилитров жирных сливок.
      3. 50 грамм любых орехов.
      4. 2 столовые ложки сахара.

      С приготовлением этого десерта со взбитыми сливками легко справится даже подросток. Для этого помытые и перебранные ягоды выкладывают на дно красивых креманок и посыпают их рублеными орехами. Сверху все это украшают охлажденными сливками, взбитыми с добавлением сахарного песка.

      Это вкусное и полезное лакомство станет прекрасным дополнением к семейному обеду. В нем удачно сочетается хрустящая основа и кусочки свежих фруктов. Для приготовления такого десерта со взбитыми сливками вам понадобится:

      1. 4 столовые ложки кукурузных хлопьев.
      2. 300 миллилитров жирных сливок.
      3. 2 чайные ложки сахарной пудры.
      4. 100 грамм свежей клубники.
      5. Киви.
      6. 2 столовые ложки шоколадной пасты.

      Готовится данный десерт со взбитыми сливками и фруктами в несколько этапов. Вначале нужно заняться хлопьями. Их перекладывают в чистый пакет и измельчают с помощью скалки. Получившуюся крошку соединяют с шоколадной пастой, перемешивают и распределяют по креманкам. Сверху выкладывают половинки клубники и ломтики киви. Все это покрывают сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и подают к столу.

      Малиновый десерт с печеньем

      Это легкое лакомство отличается нежной консистенцией и приятным, освежающим вкусом. Благодаря присутствию ягод, оно получается невероятно полезным и ароматным. Чтобы сделать три порции десерта со взбитыми сливками и печеньем, вам потребуется:

      1. Стакан свежей малины.
      2. 200 миллилитров сливок 33%-й жирности.
      3. 1/3 стакана сахара.
      4. 6 печенюшек.
      5. Мята и сахарная пудра (для декора).

      Поломанное печенье распределяют по креманкам и покрывают слоем сливок, взбитых со сладким песком. Сверху выкладывают промытую и обсушенную малину. Все это декорируют еще одним слоем сливок, сахарной пудрой и листиками мяты.

      Шоколадный мусс

      Этот нежный и легкий десерт станет приятным дополнением к романтическому ужину. В нем присутствует немного спиртного, поэтому им нельзя угощать детей. Для его приготовления вам понадобится:

      1. 2 плитки десертного шоколада.
      2. 2 столовые ложки бренди.
      3. 30 грамм сливочного масла.
      4. 4 столовые ложки минеральной воды.
      5. 3 яйца.
      6. 125 миллилитров взбитых сливок.
      7. 55 грамм сахара.

      В кастрюльке соединяют кусочки шоколада, минералку и бренди. Все это отправляют на плиту и нагревают, непрерывно помешивая, до загустения. Получившуюся массу снимают с огня, тщательно растирают со сливочным маслом и остужают. Затем в остывшую смесь добавляют немного подслащенных взбитых белков. Туда же добавляют сливки, предварительно обработанные миксером. Все это смешивают с остатками яичных белков, раскладывают в креманки и убирают на три часа в холодильник.

      Фруктовый десерт со вбитыми сливками и мороженым

      Это вкусное освежающее лакомство идеально подходит для жаркого летнего дня. Для его приготовления вам понадобится:

      1. 200 грамм сливочного мороженого.
      2. По одному банану, мандарину и груше.
      3. 150 грамм винограда.
      4. Взбитые сливки.

      На дно креманок выкладывают почищенные грушевые дольки и покрывают их слоем мороженого. Сверху равномерно распределяют кружочки банана. Все это вновь смазывают мороженым, а затем украшают дольками мандарина и половинками виноградин. Готовое лакомство декорируют взбитыми сливками и подают на стол.

      Меренга

      Этот лакомство готовится из простых и недорогих компонентов, купить которые можно в любом гастрономическом отделе. В нем отлично комбинируются густые вбитые сливки, белковая основа и свежие ароматные ягоды. Все это делает его не просто вкусным, но и достаточно полезным. Поэтому его можно совершенно спокойно предлагать и большим, и маленьким любителям необычных домашних сладостей. Для его создания вам понадобится:

      1. Белки от четырех куриных яиц.
      2. 100 миллилитров сгущенного молока.
      3. 300 грамм сахарной пудры.
      4. 200 миллилитров сливок 30%-й жирности.
      5. Щепотка соли, лимонный сок, ванилин и черешня.

      Подсоленные белки взбивают в плотную устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. В получившуюся массу вводят немного натурального лимонного сока и еще раз обрабатывают ее миксером. Все это выкладывают в кондитерский мешок и аккуратно выдавливают на противень, застеленный пергаментом. В центре каждой заготовки делают небольшое углубление. Выпекают будущий десерт при 100 ˚С в течение полутора или двух часов. Подсушенную меренгу слегка остужают в выключенной духовке, а затем покрывают кремом, сделанным из взбитых сливок, сгущенки и ванилина. Все это декорируют черешней и подают к столу.

      Десерт со взбитыми сливками -пошаговый рецепт с фото

      На удивление рецепт до безобразия простой. Если вкратце: все продукты нужно соединить.  Тесту дать подняться, разложить по формочкам, испечь, украсить взбитыми сливками и пожалуйте пить чай! Разве сложно? Ни капельки. Друзья, присоединяйтесь сейчас эту короткую инструкцию распишу и покажу с пошаговыми фото.

      1. Для рецепта данных пирожных не потребуется опара.  Просто молоко должно быть комнатной температуры. Даже если вы достали его из холодильника, отправьте молоко на 30 секунд в микроволновую печь. Затем в ёмкость с молоком погрузите сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ложкой и отставьте в сторону.

      В небольшую миску высыпьте все сухие ингредиенты кроме соли. Сверху разбиваем яйца, выливаем молоко с дрожжами и раст. масло. Перемешиваем продукты чем для вас удобно. Можно ложкой, но я применила венчик. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем соль и заканчиваем вымес теста.

      Ко консистенции тесто похоже на тесто для оладушек. Накрываем посуду с тестом для саварине пищевой плёнкой или обычной крышкой, прикрываем полотенцем и забываем про него на 30 минут. Я это время, чтоб не терять, испекла быстренько овсяные печеньки. А вот рецепт расскажу в следующий раз.

      2. Пока тесто подходит, у нас остаётся ещё пара минуток для подготовки тары для выпечки. Лучше использовать маленькие формочки, которые нужно смазать кусочком слив. масла или маргарина. Силиконовые формочки я ничем не смазывала.

      Ну, вот тесто подошло. Теперь формочки заполняем тестом на 1/3  объёма, при помощи  двух ложек. Одной набирала, другой выкладывала. А потом на расстойку. Примерно на 15 минут, пока духовка согреется и вы посуду помоете.

      У меня вышло 12 формочек с тестом.

      Саварине готовы к выпечки.

      3. Посуда чистая, духовка нагрелась до 180 ºС и самое время отправить наши пироженки в духовку. Выпекаем дрожжевые пирожные, в течение 20- 25 минут, до зарумянивания. Примерно до такого, но я чуток свои передержала. Но на вкус это не повлияло.

      Противень с пирожными отставить в сторону и дать им слегка остыть. Затем достать их из формочек и выложить на решетку до полного остывания.

      4. Тем временем, приготовим сироп. В миску влить воду, довести до кипения. Присоединить сахар и выдержать на огне только до тех пор пока сахар не растает. Огонь выключить, влить в сироп ромовую эссенцию и дать остыть. У меня ромовая эссенция закончилась, но я воспользовалась 1 ч. ложкой коньяка. Не переживайте, в горячем сиропе спирт выветривается, и остаётся лишь аромат. Чтоб сироп быстрее остыл, перелейте его в ёмкость с более тонкими стенками или приготовьте его в тот момент, когда пирожные ещё в духовке.

      5. Далее готовим крем. Пока эти пирожные я готовила только со взбитыми сливками. Но сегодня хочу снова их испечь и приготовить тоже крем на сливках, но шоколадный. Фото выложу обязательно, но чуть позже. Или же приготовить белковый крем по быстрому. В общем нужно поэкспериментировать. В любом случае это очень вкусно!

      Сливки беру 30 % жирности, самые свежие. Высыпаю к ним сахарную пудру и взбиваю до плотных пиков. И осталось последнее дело перед тем как начать заполнять пирожные кремом и украшать. Берём каждую пироженку и разрезаем ножом вдоль, но не до конца. Смотрите фото.

      Теперь аккуратно приоткрываем крышку пирожного и выливаем 2 ч. ложки сахарного сиропа. Можно пойти и другим путём, который я сделаю с сегодняшними пирожными. В общем, уже разрезанную пироженку погружаем на 1 секунду в сахарный сироп. Так думаю будет быстрее и вся пироженка пропитается сиропом.

      Затем кондитерским мешком со взбитыми сливками наполняем пирожные, аккуратно приподняв шляпку.

      Вот такие симпотяшки получаются.

      В оригинальном рецепте верх шляпок пирожных украшают любым красным  джемом или желе. Но я воспользовалась вареньем из шелковицы и его сиропом. Тоже классно вышло.

      Зацените! Ну а дальше пошла фантазия. Какие взбитые сливки без шоколада? Растопила совсем маленький кусочек шоколада и полила пирожные в хаотичном направлении. Красота!

      Друзья, пирожные со взбитыми сливками тают во рту. Советую приготовить на Пасху. Ваши гости заохают и заахают!

      Приятного всем чаепития и до новых встреч!

      Вот и появился у нас первый дегустатор пирожных саварине. Это наша читательница Ольга. Ольга не только приготовила эти пирожные, она ещё и прислала нам своё фото.

      Друзья, готовя тот или иной рецепт с моего сайта, они не всегда будут соответствовать моим фото. Ведь духовка, формочки, да и прочий инвентарь у каждого разные. Это касается и продуктов, особенно муки. Поэтому не расстраивайтесь, если блюдо не вышло видом. Самое главное, что оно вкусное, а как оно вышло на вид это уже второстепенное!

      Десерты со сливками - рецепты для дома на сайте Всё о десертах

      Десерты со сливками завораживают своей красотой и вкусовыми качествами. Белое пушистое облако из взбитых сливок украсит торт, клубнику, мороженное или дымящую кружку горячего шоколада, мгновенно сделав любой из десертов особенным.

      Краткий экскурс в историю

      Как и кем были изобретены взбитые сливки, история умалчивает. Первое упоминание об этом лакомстве датируется 1616 годом, во времена правления короля Людовика XIV, когда при дворе начали подавать десерты со взбитыми сливками.

      В 1930 году открыли систему закиси азота, а после нескольких тщетных попыток, Аарон С. Лапин изобрел в 1948 году «Реддиуип» – сливки в баллончике — с усовершенствованной системой клапана для дозирования сливок. Это стало настоящим прорывом в области кулинарии, и десерты со взбитыми сливками без усилий могла приготовить любая домохозяйка.

      Процесс образования воздушной массы

      Механические действия венчика добавляют пузырьки воздуха в сливки. Образуются сливочные жировые шарики, которые скапливаются вокруг пузырьков и покрываются молекулами белка. Холод увеличивает вязкость жира, именно поэтому необходимо охладить емкость, венчик и сливки прежде, чем взбивать.

      Советы для приготовления вкусных взбитых сливок

      1. 1.     Используйте хорошо охлажденные сливки жирностью не менее чем 36%. Потребуется гораздо больше времени, чтобы взбить стерилизованные сливки.
      2. 2.     Охладите емкость, венчик и сливки как минимум за два часа до взбивания.
      3. 3.     Взбивайте либо вручную, либо миксером на подставке. Не взбивайте сливки блендером, он не поможет добиться необходимого объема. Начните взбивать на средней, а затем включите медленную скорость.
      4. 4.     Если вы хотите использовать крем не только, чтобы приготовить десерты с взбитыми сливками, но и  для украшения, взбивайте его до тех пор, пока она не достигнет масленой консистенции.

      Подсластить сливки можно следующими продуктами:

      1. Сахарная пудра (действует также в качестве стабилизатора для сливок)
      2. Сахарный песок
      3. Коричневый сахар (обеспечит карамельное послевкусие)
      4. Заменитель сахара
      5. Мед

      Простой способ разнообразить вкус взбитых сливок — добавьте свой любимый ликер.

      Попробуйте приготовить следующий рецепт десерта со сливками. Наслаждайтесь изумительной легкостью и грацией этого ингредиента.

      Рецепт «Итальянская паннакотта с ванилью»

      Ингредиенты:

      • 1 ст.л. желатина
      • 250 мл молока
      • 250 мл сливок
      • 1 стручок ванили, разделить вдоль, семена извлечь
      • 25 г сахара

      Для соуса

      • 175 г сахара
      • 175 мл  воды
      • немного вишневого ликер
      • 350 г малины

      Для украшения

      • 4 веточки мяты

      Способ приготовления

      1. Развести желатин в холодной воде, а затем подогреть до полного растворения, согласно инструкциям на упаковке.
      2. В емкость вылить молоко, сливки, положить ваниль и сахар, довести до кипения. Вынуть ваниль.
      3. Смешать растворенный желатин с молочной массой.
      4. Разделите смесь на четыре порции и охладить. Поставить в холодильник минимум на час.
      5. Чтобы приготовить соус, необходимо смешать сахар, вишневый ликер и воду. Довести до кипения. Варить до растворения сахара, предварительно уменьшив огонь.
      6. Снять кастрюлю с огня и добавить 150 г малины. Блендером взбить до получения однородной массы.
      7. Пропустить массу через сито и смешать с оставшейся малиной.
      8. Каждую порцию готовой панна котты полить малиновым соусом и украсить веточкой мяты.

      Блюдо готово. Насладитесь всей прелестью десерта с взбитыми сливками!

      Видео рецепт десерта для детей


      Смотрите также