Десерты за 5 минут


11 десертов, которые готовятся за 5 минут — JulSa

Иногда так хочется сладкого, да и гости имеют свойство неожиданно возникать на пороге. К чашечке чая так и просится вкуснейший десерт, но не посвящать же готовке свое время вместо того, чтобы поболтать с подружками! Да и себя, любимую, важно побаловать хоть иногда сладеньким, да так, чтобы и время не потратить и лишних калорий не получить. Специально для таких случаев мы подготовили для тебя 11 лучших десертов, приготовить которые ты успеешь за 5 минут. Жаль, но через это же время от десерта и следа не останется…

Шоколадный брауни

Тебе понадобятся: 150 грамм сливочного масла, 100 грамм какао, 200 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванили, 150 грамм муки.
Твои действия: Растопи масло в микроволновой печи, это займёт всего 20 секунд. Примешай к нему сахарный песок, какао и ваниль. Разбей яйца и немного взбей, всыпь муку и хорошенько помешай. Форму смажь маслом, выложи туда густую массу и выпекай в микроволновке в течение 5 минут при самой высокой мощности. Готово!

Шок-печенье без выпекания

Тебе понадобятся: стакан миндаля (можешь заменить любыми орехами), три четверти стакана фиников (бери без косточки, чтобы не мучиться), четверть стакана овсянки, пол стакана грамм темного шоколада, щепотка соли.
Твои действия: Орехи нужно перемолоть в крошку, воспользуйся блендером. Добавь овсянку и финики и перемоли как можно мельче. Тесто готово, осталось его облагородить. Добавь щепотку соли, натри шоколад и перемешай. Смочи руки водой и скатай из теста шарики нужного тебе размера. Наслаждайся!

 

Шоколадный фадж

Тебе понадобятся: столовая ложка сливочного масла для смазывания, банка сгущенного молока, чайная ложка ванили, 150 грамм шоколадной крошки, 200 грамм Нутеллы, 3 столовых ложки сливочного масла, пол чайной ложки соли (лучше морской).
Твои действия: смажь форму маслом, постели пергаментную бумагу таким образом, чтобы оставались своеобразные навесы по бокам. Растопи масло и шоколад в микроволновке и соедини с остальными компонентами, вылей получившуюся массу в формочку. Можно кушать сразу, макая в это шоколадное чудо фрукты. А остатки этой роскоши помести в холодильник, после застывания ты получишь немного другой десерт, который можно порезать кубиками.

Банановое удовольствие

Тебе понадобятся: по столовой ложке сливочного масла и молока, яйцо, 1 банан, 3 столовых ложки муки и столько же сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 мороженое (необязательно, но с ним лучше).
Твои действия: Масло помести в кружку и растопи в микроволновке (десяти секунд достаточно), добавь к нему яйцо и молоко, немного взбей вилкой. Банан разотри и отправь к основной массе, перемешай до однородности. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, помешай. Помести кружку в микроволновку на 1 минуту при среднем режиме. На этом этапе кекс почти готов, отправь его снова запекаться, но уже на 10 секунд. Проверь готовность, если необходимо, поставь еще раз на 10 секунд для пропекания. Сверху укрась кекс шариком мороженого и вкушай!

Фруктовые пирожные с йогуртом

Тебе понадобятся: четких пропорций в этом рецепте нет, все делай по настроению и собственному вкусу! Тебе нужно подготовить стакан йогурта (можно заменить взбитыми сливками), сахар, какао и фрукты, любимое печенье.
Твои действия: В йогурт добавь сахар и какао, размешай до растворения. Фрукты нарежь кубиками (проверку вкусом прошли яблоки, бананы, киви и груши), отправь их к йогуртовой смеси. Печенье раскроши как можно мельче, его количество зависит от того, насколько густым ты хочешь сделать десерт, в любом случае у тебя должно получиться своеобразное тесто, способное держать форму. Сформируй из смеси кружочки, посыпь шоколадной крошкой, орешками, сахарной пудрой – всем, что найдется! Приятного чаепития!

Яблочный десерт

Тебе понадобятся: 3 столовых ложки кокосового масла, 2 чайных ложки овсянки, 2 столовых ложки измельченных орехов, 2 с половиной столовых ложки муки, столько же сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки соли, два-три мелко порезанных яблока, мед (необязательно).
Твои действия: растопи кокосовое масло, соедини с овсянкой, двумя ложками муки и таким же количеством сахара, четвертью чайной ложки корицей и солью, перемешай. Яблоки смешай с оставшейся мукой, корицей и сахаром. В формочку выложи слоями тесто/яблоки/тесто. Поставь в микроволновку на 5 минут, после остывания полей медом. Мммм, пальчики оближешь!

Хмельной тирамису

Тебе понадобятся: 22 грамм сыра маскарпоне (смело можешь заменять творожными сырками), 20-40 грамм сахарной пудры, столовая ложка кофе, столовая ложка ликера, 2 столовых ложки рома, шоколадная стружка и какао.
Твои действия: смешай в кружке сырок, пудру, кофе, ликер и ром. Взбей до однородности, сверху посыпь стружкой шоколада и какао и можешь угощаться!

 

Лимонный кекс

Тебе понадобятся: 30 грамм сливочного масла, треть стакана муки, 3 столовых ложки сахара, яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки мака, цедра и сок половины лимона.
Твои действия: в растопленное масло разбей яйцо, немного взбей. Соедини в кружке с остальными ингредиентами. Внимание, обрати внимание, чтобы смесь не занимала кружку полностью – кекс сильно поднимается. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуту, вынимай и наслаждайся.

 

Творожный десерт

Тебе понадобятся: 200 грамм творога (можно обезжиренного), 100 грамм ягод (в идеале клубника), 50 грамм сметаны, 30 грамм меда.
Твои действия: смешай все ингредиенты в блендере до однородности, переложи в красивую посуду и укрась ягодами.

 

Десерт из мороженого

Тебе понадобятся: 4 шарика мороженого разного цвета, 25 грамм шоколадного драже, 25 грамм желейных конфет или мармелада, 15 грамм орехов, 15 грамм сухофруктов, какао для посыпки.
Твои действия: выложи мороженое в красивую посуду, посыпь конфетками, орешками и шоколадным драже, укрась какао. Пробуй без промедления!

 

Десерт из сметаны и печенья

Тебе понадобятся: 250 грамм сметаны, банан, 4-6 печенья, 2 столовых ложки сахара.
Твои действия: Взбей сметану с сахаром до полного растворения. На дно креманок раскроши 2-3 печенья, вторым слоем положи банан, растёртый в пюре либо мелко нарезанный. Затем полей 2 столовыми ложками сметаны. Повтори все слои, главное оставь сметану для поливки сверху. Укрась десерт шоколадной крошкой или какао. Приятного аппетита!

© Автор статьи: Татьяна Эбель

Специально для сайта julsa.ru

Побалуй себя: 7 вкуснейших десертов за 5 минут

Не надо скрывать, мы знаем, как сильно ты любишь сладкое, иначе ты бы не открыл эту статью. Эти элементарные рецепты вкуснейших десертов на скорую руку посвящаются все сластенам. Наслаждайтесь!

Мы собрали в этой подборке рецептов самые удачные и вкусные десерты.

Это, конечно, не блюда высокой кухни, но зато и готовятся они просто и быстро. Можно побаловать себя и свою семью сладким завтраком или даже преподнести их гостям к чаю.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Какао-порошок (без сахара) — 65 г
Сахар — 200г
Яйца — 2 шт
Ваниль
Мука — 100 г
Растопленное масло смешиваем с какао, сахаром и ванилью, хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйца и муку, непрерывно помешивая. Запекаем в микроволновке 4-5 минут на максимальной мощности.

Запеченные яблоки

Ингредиенты:
Творог — 100 г
Яблоки — 3 шт
Корица — 1 ч. л
Ванилин — 2 г
Мед — 3 ч. л
Изюм — 3 ч. л
Орехи — 3 ч. л

Вырезаем сердцевину у яблок. Смешиваем ингредиенты для начинки, наполняем смесью яблоки. Запекаем минут 10-15.

Творожное облако

Ингредиенты:
Нежирный мягкий творог — 200 г
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 1/2 шт
Корица — по вкусу
Сахар — по вкусу
Яблоко мелко нарезаем, смешиваем с творогом, яйцом и с сахаром по вкусу. Раскидываем по формам и ставим в микроволновку на 5 минут. Достаем и посыпаем корицей.

Банановый кекс

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Банан — ½ шт.
Корица — ¼ ч. л
Разрыхлитель — ¼ ч. л
Вода — 1,5 ст. л
Сахар — по вкусу
Перетираем овсяные хлопья до состояния муки. Банан разминаем вилкой в пюре. Получившуюся муку смешиваем со всеми ингредиентами и в последнюю очередь добавляем банан. Смесь заливаем в высокие чашечки и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты.

Яблочное суфле

Ингредиенты:
Нежирный мягкий творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — ½ шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу
Яблоко натираем на терке. Творог смешиваем с яйцом и изюмом, добавляем натертое яблоко. Перекладываем смесь в форму и ставим в микроволновку на 5-10 минут. После приготовления посыпаем корицей.

Пирожное “Картошка”

Ингредиенты:

Печенье — 300 г
Сгущеное молоко — 200 г
Сливочное масло — 100г
Какао — 3 ст. л
Крошим печенье в блендере, отдельно смешать какао, сгущенку и масло, затем смешиваем печенье и получившуюся массу. Формируем пирожное круглой или продолговато формы, обсыпаем какао.

ЗОЖ кекс

Ингредиенты:
Какао — 1 ст. л
Белок — 1 шт
Цельнозерновая мука — 5 ст. л
Нежирное молоко или кефир — 3 ст. л
Мед — 2 ч. л
Сода — 2 г
Все ингредиенты перемешиваем, разливаем по формам и отправляем в микроволновку на 3 минуты.

Срочно сладкого! 5 десертов, которые можно приготовить за 5 минут

Эти рецепты станут настоящим спасением, если сладкого хочется, а времени совсем нет!

1. Шоколадный мусс

Время приготовления — 5 минут!

Ингредиенты:

  • 300 гр. горького шоколада потертого или нарезанного
  • 1 стакан (250 мл.) воды
  • 4 ст. л сахара

Что делаем:

  1. Большую миску заполняем льдом или очень холодной водой, сверху в нее ставим еще одну миску (так, чтобы дном она касалась холодной воды). Конструкция из двух мисок служит для охлаждения расплавленого шоколада.
  2. Воду, шоколад и сахар помещаем в кастрюлю на небольшой огонь и помешиваем, пока шоколад не расплавится.
  3. Переливаем смесь в охлажденную миску и взбиваем блендером или венчиком, пока она не станет однородной. Если смесь продолжает быть неравномерной — еще раз перекладываем в кастрюлю и нагреваем. После этого снова взбиваем.
  4. Подаем сразу же, дополнив фруктами, орехами или печеньем.

2. Брауни в чашке

Время приготовления — 3 минуты!

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 2 ст. л. тертого шоколада (или мелко порезать)

Что делаем:

  1. Сливочное масло кладем в кружку, топим в микроволновке около 30 секунд.
  2. Смешиваем масло, сахар, ванилин, соль.
  3. Добавляем яичный желток (только его!) и еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем муку и какао-порошок, как следует размешиваем и разбиваем комочки.
  5. Добавляем кусочки шоколада и ставим блюдо в микроволновку на 1 минуту.
  6. Шоколадный брауни готов!

3. Ягодный кобблер

Время приготовления — 4 минуты!

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки клубники
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч.л порошка для выпечки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л молока

Что делаем:

  1. Ягоды кладем в миску и перемешиваем с сахарной пудрой.
  2. В другой миске (такой, чтобы можно было поставить в микроволновку) смешиваем муку, сахар и порошок для выпечки. Перемешиваем.
  3. Масло слегка растапливаем в микроволновке и добавляем к муке. Затем добавляем молоко и хорошенько все перемешиваем.
  4. В тесто добавляем ягоды (тут можно добавить еще немного сахара или сиропа).
  5. Ставим полученное блюдо в микроволновку на полную мощность (около 1,5-2-х минут).
  6. После приготовления даем остыть около 5 минут.

4. Ананасовый пирог

Время приготовления — 5 минут!

Ингредиенты:

  • 600 гр измельченных (в блендере или еще как-то) ананасов
  • 1 стакан сметаны
  • 2 пакетика растворимого ванильного пудинга
  • 1 упаковка несладкого крекера
  • мягкий, творожный сыр (или взбитые сливки)

Что делаем:

  1. В большой миске смешиваем ананас, пудинг и сметану.
  2. На блюдо укладываем слой крекеров (можно их раскрошить). Сверху добавляем ананасовую начинку.
  3. Убираем в морозильную камеру на 5 минут, чтобы как следует охладился.
  4. Перед подачей сверху добавляем взбитые сливки или сливочный сыр. Можно посыпать орешками или сахарной пудрой.

5. Яблочный десерт

Время приготовления — 5 минут!

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 1/4 овсянки быстрого приготовления
  • 2 ст. л. измельченных орехов
  • 2 1/2 ст. л. муки
  • 2 1/2 ст. л сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2-3 яблок (мелко нарезать)
  • мед по желанию

Что делаем:

  1. Кокосовое масло растапливаем в микроволновке.
  2. Соединяем масло с овсянкой, орехами, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. корицы и солью. Тщательно перемешиваем.
  3. Яблоки смешиваем с 1/2 ст. л муки, 1/2 ст. л сахара и 1/4 ч. л. корицы.
  4. В емкость для микроволновки укладываем слой овсянки (около половины), затем яблоки, затем остатки овсянки.
  5. Ставим в микроволновку на 3,5 минуты.
  6. Перед подачей даем остыть в течение 5 минут и поливаем медом.

Иллюстрации: cultureclub.clubmonaco.com, pinchofyum.com, cafefernando.com, number-2-pencil.com, domesticfits.com, motherthyme.com

Читайте также:

  • Расскажите друзьям:

Десерты на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (565 рецептов десертов на быструю руку)

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Домашняя Нутелла 4.8

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Леденцы на палочке 4.5

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2013

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин - настоящая атмосфера зимнего праздника! ...далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Домашние конфеты "Коровка" 4.4

Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Португальское печенье 4.7

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Классическое бисквитное тесто 4.4

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016

Круассаны из готового слоеного теста 4.5

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Быстрые домашние взбитые сливки 4.4

Для украшения и наполнения тортов, пирожных и других десертов мы часто используем взбитые сливки. Легко и быстро приготовить их дома. Но есть небольшие тонкости, которые следует при этом учесть. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2018

"Пьяные" яблочки 5.0

"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Десерт "Сердечный" 5.0

Изысканный десерт, который может удивить детей или стать красивой точкой романтического ужина! Готовится легко и просто, а выглядит весьма загадочно и интересно! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 23.07.2018

Пармский пудинг 5.0

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2019

Яблочный крамбл с мороженым 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Яблочный чизкейк без выпечки 5.0

Яблочный чизкейк без выпечки - легкий и быстрый десерт, который придется по вкусу и маленьким детям, и взрослым сладкоежкам. В отличии от классического рецепта, постараемся максимально снизит калории. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2018

Бананы в микроволновке 3.2

Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, - этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте - необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Янчминш 4.6

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Пингвины из бананов 4.8

Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

Круассаны с нутеллой (мастер класс) 5.0

Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2017

Меренга 3.7

Меренга - невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления. Но мы попробуем! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Творожно-малиновый десерт 4.5

Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка… Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Пельмени с вишней и творогом 5.0

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом 5.0

Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Быстрый рулет 4.5

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю - это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.12.2014

Творожный десерт с вишней 5.0

Легкий, полезный и вкусный творожный десерт, который можно приготовить в любое время года. В холодное время года с вишневым вареньем, а летом со свежей вишней. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 17.11.2018

Пирог с малиной из слоеного теста 4.2

Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016

Смородиновый десерт 4.0

Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите. ...далее

Добавил: Vikulia 25.06.2015

Домашние леденцы из йогурта 5.0

Хотите приготовить вкусные, легкие и полезные конфеты? Для этого возьмите хорошее настроение, позовите своих маленьких непосед и начинайте творить! Подробный рецепт этих вкусняшек внутри. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017

Лодочки из кабачков с грушей 5.0

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Суп из черешни с мороженым 5.0

Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2017

Полезные конфеты (стоит попробовать!) 5.0

Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Шоколадный крем (классический рецепт) 4.7

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2016

Шелковица, перетертая с сахаром 5.0

Хотите побаловать себя ароматным и сладким лакомством из шелковицы? Это ягода невероятно полезна, полна витаминов и микроэлементов. Сахар и лимонная кислота способны помочь сохранить ее дольше. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Сандеш 5.0

Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — "Сандеш". Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра "Панир". Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Конфеты из сахара и молока 4.5

Кто бы мог подумать, что можно делать конфеты из сахара и молока в домашних условиях! При этом вы не ослышались - только сахар и молоко! Очень вкусно получается - и взрослые, и дети в восторге будут! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Мягкое шоколадное печенье с какао 4.4

Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2015

Десерт из свежих абрикосов 4.3

Лето, жара!!! Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Финики в шоколаде 5.0

Предлагаю вам на десерт необычное лакомство. Финики в темном шоколаде с орехами внутри - очень вкусные конфеты, которые легко сделать самим дома. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2018

Клубничный заварной крем 4.7

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. ...далее

Добавил: Vikulia 13.06.2015

Конфеты из сухого молока 4.1

Если хотите побаловать себя или малыша натуральными сладостями, без консервантов и химических добавок, возьмите на заметку простой рецепт конфет из сухого молока. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Вафли нежные 4.2

Обладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао... А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого AdMe.ru собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка "Нутеллы"

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем "Нутеллой" и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!


Пирожное “Картошка” 

Сладкие вкусняшки за 5 минут на Новый год 2020 без выпечки

Праздники не обходятся без сладостей на столе, и Новый 2020 год не является исключением. В силу того, что на хозяек в последний день декабря налагается много хлопот, время на приготовление тортов и пирогов может оказаться недостаточно. Однако это не повод бежать за кондитерскими изделиями, приготовить сладости можно за 5 минут.

Пончики на скорую руку

Если гости планируют прийти с детьми, побалуйте их сладкими пончики. Тесто на них удастся замесить за несколько минут, а обжаривается оно быстро. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовьте тесто для создания аппетитных пончиков на скорую руку так:

  1. Перелейте кефир в глубокую чашу. Слегка подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавьте к нему сахар, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Влейте 2-3 ст. ложки растительного масла.
  4. Муку пропустите через сито. Добавляйте к кефиру ее маленькими частями, постоянно помешивая консистенцию.
  5. Замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и гладким, хорошо отлипающим от рук. При необходимости добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.

Для формирования пончиков разделите тесто на 2 части, скатайте из него пласт, толщиной в 1 см и разрежьте его на круги. С помощью кулинарного круга или пластиковой бутылки сделайте в нем отверстие, затем, обдаривайте на растительном масле с 2 сторон до появления румяной корочки. Украсьте сахарной пудрой. Подавать к столу рекомендуется теплыми вместе с горячем чаем или компотом.

Сладкий кекс

За 5 минут из подручных продуктов можно приготовить мягкий ароматный кекс. Для приготовления одной порции понадобится:

  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • вода – 5 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Преимущество десерта – отсутствие в составе яиц, что делает блюдо легким и воздушным, его станет можно употреблять даже тем людям, у кого аллергия на белок. Готовить кекс по этому рецепту просто:

  1. Насыпьте в глубокую миску муку и размешайте ее с сахарным песком.
  2. Добавьте какао-порошок, кофе и соды.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешайте, после чего влейте к ним растительное масло и снова перемешайте. Консистенция должна выглядеть однородной без комочков.
  4. Переложите ее в чашу, формируя кекс.
  5. Готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты.

Рекомендуется подавать кекс к столу сразу же после приготовления, предварительно разрезав его на порционные куски. Если гости задержались, и он уже успел остыть, подогрейте к микроволновой печи 30 секунд. Украсить блюдо можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

«Брауни»

К кофе, чаю, вину или шампанскому можно приготовить «Брауни». Это популярный десерт американской кухни. Готовится он без выпечки в микроволновой печи всего за 5 минут. Отличается нежнейшим вкусом. Для его приготовления нужно:

  • сливочное масло – 25 г;
  • молочный или горький шоколад без добавок – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 60 г;
  • орехи 10 г.

Чтобы приготовить любимый десерт канадцев и англичан сделайте следующее:

  1. Разломайте шоколадку на дольки. Переложите их в посуду, где будете замешивать тесто.
  2. Добавьте к нему сливочное масло и сахарный песок. Все содержимое поставьте в микроволновую печь на 30 секунд -1 минуту.
  3. Полученную массу перемешайте и остудите. Добавьте к ней яйцо.
  4. Дополните какао, муку и заместите тесто лопаткой.
  5. Теперь измельчите орехи скалкой или кофемолкой.
  6. Массу выложите в чашу для подачи и подогревайте в микроволновой печи 1,5-2 минуты.

Готовый десерт покройте сверху измельченными орехами, дополнительно можете посыпать сахарной пудрой. Аналогичную сладость можно приготовить в духовке в режиме для запекания, например, если требуется приготовить шоколадное лакомство одновременно на несколько персон.

Песочный торт

Многие хозяйки отказывают себе в удовольствие приготовить торт для близких людей, ссылаясь на сложность создания блюда, наличия необходимого оборудования и нехватку времени. Этот сладкий рецепт можно просто приготовить без выпекания. Для этого подготовьте:

  • песочное печенье – 600 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • домашний творог – 200 г;
  • орехи;
  • изюм;
  • чернослив;
  • мак.

Процесс приготовление ароматного вкусного торта состоит из нескольких простых этапов:

  1. Соедините в глубокой миске сгущенку с домашним творогом. Можно приобрести и покупной, чем жирнее он будет, тем лучше. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  2. Орехи рекомендованы к рецепту грецкие, но можно использовать и другие. Отделите их от скорлупы и перегородок, измельчите с помощью ножа или кофемолки.
  3. Промойте и просушите изюм и чернослив, выложите на бумажную салфетку. При необходимости разделите на несколько частей.
  4. Промойте зерна мака и оставьте их на дуршлаге, чтобы стекала жидкость.
  5. Начните формировать торт. Выложите слой из печенья, обильно промажьте его творожным кремом, затем, снова сформируйте корж из печенья. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним должен быть крем.
  6. Отправьте полученный торт настаиваться в холодильник.
  7. Украсьте орехами, маком, черносливом и изюмом.

В качестве украшения можно использовать любые другие продукты: ягоды, фрукты, шоколад, кокосовая стружка или сладкий сироп. Если требуется, чтобы он хорошо пропитался, то оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Подавайте к столу с чаем или кофе.

На заметку!

В креме могут чувствовать комочки. Чтобы консистенция была однородной, предварительно разомните творог вилкой или пропустите его через терку.

Банановое мороженное

Дети очень любят мороженое, почему бы их не побаловать любимым угощением в новогоднюю ночь. Преимущества приготовления домашнего лакомства заключается в том, что в нем содержаться только натуральные компоненты без красителей. Для приготовления мороженного понадобится:

  • банан -2 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Приготовить сладость просто – смешайте два ингредиента и тщательно взбейте их с помощью блендера или миксера. Если она показалась постной, добавьте сахарный песок. Полученную массу переложите в специальную силиконовую форму для эскимо или стаканчики для йогурта. Вставьте в центр деревянные палочки, если таких нет то, можно использовать пластмассовые ложечки для кофе. Через 4 часа сладость будет готова к употреблению.

Баунти

Дети очень любят конфеты, но от них часто появляется аллергия, кариес и расстройство желудочно-кишечного тракта. Приготовьте для маленьких гостей лакомство из натуральных продуктов. Оно получится мягким и вкусным, но, при этом, очень полезным. Для этого вами будут нужны следующие ингредиенты:

  • шоколадная глазурь – 130-150 г;
  • сгущенка – 150-170 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Готовьте восхитительные конфеты для гостей на новогодние праздники так:

  1. Пересыпьте в миску кокосовую стружку. Ее можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно, пропустив через терку, свежую мякоть кокоса. Во втором случае лакомство получится очень сочным и ароматным.
  2. Добавьте к ней сгущенку. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько минут.
  3. Сформируйте шарики из полученной массы. Выложите их на фольгу и отправьте в морозильную камеру на 20 минут, после этого обмакните каждый из них в подогретую до 50 градусов шоколадную глазурь.

Чтобы конфеты выглядели, как покупные, нужно шарики делать одинакового размера. Рекомендуется взвешивать на весы, каждый из них должен весить 40-45 г. После приготовления Баунти отправьте в холодильник еще на несколько минут для того, чтобы шоколад полностью застыл.

На заметку!

Сладкая масса получается липкая. Чтобы из нее было проще формировать шарики, предварительно смажьте ладони капелькой растительного масла.

Мягкое печенье

Новый год 2020 – время удивлять. Подайте гостям к чаю мягкое удивительно вкусное печенье, они точно останутся в восторге. Готовить их не хлопотно, придется потратить не более 5 минут свободного времени. Припасите следующие продукты:

  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • яйца куры – 1 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • майонез или сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин или корица – по желанию.

Для приготовления лакомства выполните следующие шаги:

  1. Подогревайте в течение 15 секунд в микроволновой печи масло или маргарин. Рекомендовано выставить оборудование на среднюю мощность, чтобы оно не успело закипеть.
  2. Добавляем к нему сахарный песок и яйцо. Все перемешайте.
  3. Дополните смесь сметаной или майонезом.
  4. Муку пропустите через сито. Маленькими частями всыпайте ее к консистенции и перемешивайте. Добавьте разрыхлитель.
  5. По желанию дополнительно дополните тесто ванилью или корицу для улучшения вкуса и получения ароматного запаха.
  6. Тесто раскатайте скалкой так, чтобы длина пласта составляла 0,5-1 см. Запекайте полученный корж 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Полученное тесто разрежьте на печенье произвольной формы.

Десерт можно красиво украсить цукатами или сухофруктами. Печенье получается таким рассыпчатым, что появиться ощущение, будто оно тает во рту. Подавать к столу его можно с чаем, кофе или компотом. Отлично оно сочетается и с молочными продуктами.

Торт «Светлана»

В новогодние праздники, иногда, возникает проблема приобрести в магазине свежий торт, приходится довольствоваться тем, что осталось. Для гостей можно приготовить вкусный торт дома. Для этого не потребуется даже выпекать коржи, все делается быстро и просто. Нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сгущенка – половина банки;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль.

Отдельно подготовьте для приготовления крема:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – ½ л;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • сахарный песок – 150-200 г;
  • сливочное масло – 120-130 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Чтобы приготовить быстрый торт «Светлана», сделайте следующее:

  1. Переложите в кастрюлю сахарный песок, смешайте его с мукой и яйцом. Все содержимое взбивайте венчиком, пока не образуется однородная масса.
  2. Добавьте молоко.
  3. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока не появятся пузыри, после чего снимите полученный крем с плиты и оставьте его остывать.
  4. Начните готовить тесто. Положите в миску сгущенку, молоко и яйцо. Все перемешайте и подсолите.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель.
  6. Сформируйте из полученной массы шарик, оберните его в пакет или пленку, отправьте в холодильник 5 минут.
  7. Разделите полученный шар на 5 частей и раскатайте каждую из них в пласт так, чтобы толщина каждого из них получилась 3-4 см.
  8. На сухой сковороде каждый корж поджарьте в течение 1-2 минут с двух сторон.
  9. Теперь соберите торт, промазывая каждый пласт кремом.

Классический торт «Светлана» готовится с печеньем. Подойдет любой сорт. Измельчите его, пропустите через терку или кофемолку. Полученной крошкой полностью покройте печенью со всех сторон. Вместо печенья также можно использовать пропущенные через терку ореху.

Творожный чизкейк

Девушкам важно в новогодние праздники не поправиться. Для таких особ приготовьте легкий творожный чизкейк. Для его приготовления потребуется:

  • печенье песочное – 250 г;
  • масло сливочное 85 г;
  • творог, рекомендовано мягкий – 250 г;
  • сахарный песок – 110-130 г;
  • сливки жирностью 35% — 280 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 70 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовить чизкейк без выпечки в дома просто:

  1. Переложите печенье в пакет или оберните его пищевой пленкой. Измельчите его скатертью или мясорубкой, чтобы получилась песочная крошка. Тоже самое можно сделать, пропустив его через терку, переработав блендером или кофемолкой.
  2. Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Должна получиться однородная вязкая масса.
  3. Добавьте к ней сгущенку и снова все перемешайте. Важно, чтобы вся масса выглядела рассыпчато, а не напоминала один сплошной комок.
  4. Разложите на форме пергамент и равномерным слоем выложите на нее массу из песка, масла и сгущенки. Уберите содержимое в холодильник и оставьте настаиваться на 30-40 минут.
  5. Пока основа остывает, начните готовить верхнюю часть. Вылейте в чашу сливки и взбивайте их блендером или миксером до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.
  6. Отдельно соедините творог с сахаром и перемешайте содержимое блендером. По желанию можете добавить к консистенции ванильный сахар или корицу.
  7. Растопите на водяной бане разбухший желатин, после чего смешайте его со сладкой творожной массой.
  8. Соедините ее со взбитыми сливками.
  9. Выложите массу на песочную основу и аккуратно разровняйте края. Готовый чизкейк уберите для застывания в холодильник на 3-4 часа.

По желанию украсьте чизкейк свежими ягодами, дольками фруктов, цукатами или сухофруктами. Чтобы сделать его еще более аппетитным, можно в продуктовом магазине купить специальное желе для приготовления кондитерских изделий, которое сначала нужно развести водой согласно инструкции, а затем равномерно распределить по творожной массе.

На заметку!

Рекомендуется готовить чизкейк на пергаментной бумаге, выгладывая массу в специальную форму, которую потребуется снять только после застывания продуктов. Так, десерт приобретет красивый вид и четкие границы.

«Колпак Деда Мороза»

Украсьте стол на Новый год привлекательным тематическим десертом. Взрослые и дети точно не смогут удержаться, чтобы не попробовать его. Для приготовления понадобится:

  • маршмеллоу – 5 шт.;
  • печенье с клубничной начинкой – 7 шт.;
  • клубника – 7 шт.

Для приготовления сделайте следующее:

  1. Разрежьте маршмеллоу напополам. 7 частей отложите в сторону, оставшиеся 3 разделите еще на 4 равные части.
  2. Печенье распакуйте и разложите на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Ягоды промойте и просушите. Если не удалось найти свежую клубнику на прилавках магазина, можно заменить ее консервированным продуктом.
  4. Разложите маршмеллоу на печенье. Подогревайте в микроволновой печи в течение 10-30 секунд.
  5. Установите сверху клубнику, предварительно разрезав ее, так, чтобы получился колпачок.
  6. Оставшиеся четвертинки маршмеллоу подогрейте в микроволновой печи, после чего сделайте из них колпачки для фигурок.

Чтобы десерт выглядел еще более привлекательно, слегка присыпьте его сахарной пудрой. Такой десерт станет не только отличным дополнением к празднику, он выгодно украсит стол, создаст настроение праздника. Подавать его рекомендуется на плоской тарелке, предварительно положив каждую съедобную фигурку в формочку.

Новый 2020 год Металлической белой Крысы обещает быть непростым, так как символ года отличается трудолюбивым и упрямым характером. Встретьте его достойно, чтобы он оказался для вас удачным, пригласите домой самых любимых и близких людей. Угостите их вкусными сладостями. Для этого не нужно бежать в магазин, по простым рецептам их можно приготовить дома за 5 минут.

5 рецептов сладостей за 5 минут / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

1. Десерт из авокадо и банана

Очищенные авокадо с бананом взбить блендером в однородную массу.

 

2. Конфеты из орехов и сухофруктов

С помощью блендера измельчить грецкие орехи и мясистый чернослив (), если чернослив сухой, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. перебиваю все довольно мелко, но не в однородную массу, а так, чтобы остались маленькие кусочки. Сушеную вишню нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать между собой. Должна получиться пластичная масса. Для панировки миндальные лепестки измельчить руками. Из подготовленной массы сформировать шарики, обвалять в миндальных лепестках и прижать руками, чтобы не осыпались. Оставшейся массой наполнить силиконовую форму для льда, отправить форму с конфетами в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы удобно было извлечь.

 

3. Кекс в чашке

Смешать все ингредиенты с помощью ручного венчика.

Формочки смазать растительным маслом. Наполнить тестом до половины и готовлю в микроволновке при максимальной мощности (у меня это 800 ват.) 3 минуты! Кекс получается мягким, пористым, с насыщенно шоколадным вкусом!

 

4. Бананы в кляре

Смешать яйцо, кефир, соль, сахар, соду. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.

Бананы нарезать на кружочки.

Каждый окунуть в тесто и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности с двух сторон. Удобно это делать с помощью 2 вилок. Снять на бумажные полотенца. Можно дополнить сахарной пудрой.

 

5. Брусочки из слоеного теста с начинкой

 

Малину с бананом перебить блендером, добавляю крахмал и перемешать. По вкусу можно добавить сахар. В этом рецепте банан можно не использовать.

Слоеное тесто кладу рядышком друг возле друга на противень выстеленный фольгой. Сверху распределить начинку не толстым слоем по всей поверхности.

Сверху накрыть такими же листами слоеного теста. Смазать желтком взболтанным с 1 ст.л. молока. Разрезать поперек на полоски, толщиной 1 см. Посыпать измельченными в блендере грецкими орехами смешанными с сахаром по вкусу. Из фольги сделать бортики, чтобы начинка не вытекала и не пригорала.

Выпекать в духовке при температуре 180*С до готовности.



Смотрите также