Долма из свекольных листьев по турецки


Долма из свекольных листьев по-турецки

С капустой КОТЛЕТЫ и ФАРШ

Делаем долму в свекольных листьях по-турецки. Это невероятно вкусные фрикадельки из свиного фарша, завернутые в листочки свеклы и тушеные в домашнем курином бульоне. Довольно дешевое блюдо покорило всю семью.

Ингредиенты

Фарш свиной – 500 граммов;
Брюсельская капуста (можно не класть) – 4-5 штук;
Листья свеклы – большой пучок;
Свежая зелень – пучок;
Соль и перец по вкусу;
Куриный бульон – 2-3 стакана;
Сухое столовое вино (не обязательно) – 1 столовую ложку.

Приготовление турецких голубцов

1. В свиной фарш положим накрошенную брюссельскую капусту, измельченные стебли свекольных листьев, порубленную зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.

2. Вымесим фарш и налепим небольших фрикаделек.

3. Листья свеклы опустим в кипящую воду и на среднем огне проварим полминутки. Сольем воду, остудим.

4. В каждый листик завернем по фрикадельке. Если свекольные листочки совсем маленькие, то их следует для оборачивания брать по две штуки.

5. Выложим в форму для запекания и зальем куриным бульоном примерно на 3/4. Желательно домашним, но и кубик не возбраняется развести. Для аромата можно добавить немножко вина или вермута.

6. Запекаем в духовке при 180°C 45 минут, время от времени поливая верх голубцов бульоном.

Долма в свекольных листьях готова! Подаем со сметаной или несладким йогуртом. А любителям фрикаделек в «конвертах», советуем также приготовить голубцы с молодой капусты по рецепту с фото. Вкуснятина!

Автор: Giff
© сайт iz-svininy.ru

Долма в свекольных листьях | Простой рецепт с фото

Прошли те времена, когда слово долма вызывало недоумение во взгляде окружающих. Сегодня практически каждый знаком, а многие очень любят это вкусное блюдо кавказской кухни. Однако не все знают, что долму можно заворачивать не только в виноградные листья, которые бывает не легко купить. Долма, по определению — это начиненные листья или овощи. Поэтому предлагаю сделать русский вариант долмы — в свекольных листьях. Получается очень вкусно!

Потребуется:

  • Свекольные листья
  • Фарш (хорошего качества) — 600-800 гр.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук — 1 средняя головка
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Свекольные листья хорошо промыть, отрезать стебли.
  • Приготовить фарш, как для голубцов, с добавлением измельченного лука, промытого риса, специй, соли и зелени.
  • Завернуть в каждый лист по ложке фарша.
  • Долму уложить плотными рядами в кастрюлю. Придавить не большим грузом. Можно просто положить блюдце или тарелку.
  • Залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала долму. Посолить.
  • Варите на среднем огне 30-40 минут.
  • Подавайте с соусом из сметаны и кефира (50 х 50) с чесноком.

Долма по-русски (в свекольных листьях)



Поделиться:

Не знаю где как, а у нас на Урале раздобыть виноградные листья (даже консервированные) весьма проблематично. НО! "голь на выдумки хитра", вот я и додумалась использовать листья СВЕКЛЫ! Результат порадовал! (на мой вкус блюдо получается нежнее). К тому же свекольной ботвы в это время года в избытке!

Для долмы понадобиться: 0,5 кг фарша из говядины,

                                             100 гр риса (отварить до полуготовности),

                                              луковица, чеснок (мелко порубить),

                                              соль, перец (по вкусу),    

                                               СВЕКОЛЬНЫЕ листья,

                                               томатная паста 2 ст. ложки,

                                               сметана 2 ст. ложки,

                                               вода 0,5 стакана,

                                               лавровый лист,

                                               зелень

Приготовить фарш, добавить рис, зелень и тщательно перемешать. На свекольный лист (по возможности листья брать побольше,  выложить начинку, и свернуть трубочкой или конвертиком. Выложить долмушки в посуду с толстым дном (в идеале - казан или утятница). Залить смесью воды+томатная паста+сметана и поставить в нагретую до 200 гр  духовочку минут на 15, затем убавить градусы до 180 и потомить ещё минут 45. 

Блюдо быстрое, красивое (получаются маленькие голубчики) и что немаловажно - полезное! Буду рада если кому-то рецепт понравиться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Долма из свекольных листьев - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Попробовав однажды долму, захотелось этого блюда еще и еще! Традиционно блюдо готовится с виноградными листьями, но в нашей местности виноград не растет, поэтому пришлось импровизировать, заменив виноградные листья на свекольные. Результат не разочаровал и оказался нисколько не хуже оригинала!

Пошаговый рецепт

Свекольные листья промываем и заливаем кипятком на 3 - 5 минут. Если нижняя часть листа жесткая, то ее немного отбиваем, чтобы потом было легче заворачивать.

К фаршу добавляем сырой рис, мелко нарезанный лук, перетертую на средней терке морковь, зелень, солим и перчим.

К слову фарш у меня был свино-говяжий, но это конечно на ваше усмотрение :)

Заворачиваем фарш в свекольные листья.

Далее вторую морковь и луковицу шинкуем, нарезаем помидор и пассируем, добавляем томатную пасту и немного воды.

Завернутые конвертики плотно выкладываем в сотейник прямо на пассированные овощи. Доливаем столько воды, чтобы конвертики были полностью залиты, мелко порубленный чеснок, подсаливаем, по желанию можно добавить лавровый лист, поперчить и т. п.

Тушим под крышкой на маленьком огне ~40-50 минут, после выключаем огонь и даем еще постоять минут 15-20.

Так как конвертики всплывают я их прижимала крышкой меньшего диаметра.

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита! :)

Турецкая долма - пошаговый рецепт приготовления с фото

Турецкая долма - это очень вкусное и ароматное блюдо. Оно состоит из двух частей: виноградных листьев и оригинальной начинки. Наша начинка содержит рис, помидоры, свежую зелень, сушеную мяту, а также «изюминку» блюда - сушеную черную смородину. Таким образом, в результате мы получаем фантастически вкусное и красивое блюдо с интересным вкусом.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится лук. Его нужно почистить, а потом нарезать маленькими кубиками. Высыпаем лук в кастрюльку с толстым дном, где предварительно разогрели два вида растительного масла: оливковое и кукурузное. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим лук несколько минут.

2

Теперь моем помидор. Натираем его на крупной терке и таким образом мякоть отделяем от кожуры. Кожуру для блюда не используем. Также на этом этапе измельчаем ножом предварительно вымытую петрушку.

3

После этого томатное пюре отправляем к жареному луку. Тушим ингредиенты под закрытой крышкой, а затем сюда всыпаем зелень и сушеную черную смородину.

4

Затем сюда всыпаем сушеную мяту, соль, промытый рис и вливаем стакан воды. Тщательно все перемешиваем, готовим на маленьком огне под закрытой крышкой в ​​течение минуты. Затем снимаем с плиты и даем настояться примерно 10-15 минут.

5

Теперь нам понадобятся маринованные виноградные листья. На дно кастрюли выкладываем поврежденные или слишком большие листочки. Для этого на лист выкладываем фарш. Стороны листа заворачиваем внутрь и формируем из него трубочку. Повторяем действия со всеми листьями и выкладываем их в кастрюльку.

6

Наверх выкладываем нарезанный кружочками лимон и виноградные листья. Заливаем блюдо кипятком и готовим под крышкой на маленьком огне примерно 30 минут.

7 Приятного
аппетита! 7

С приготовленной долмы забираем верхние листочки и лимон. Поливаем блюдо оливковым маслом. Выкладываем его в красивую тарелку и подаем к столу в горячем или холодном виде.

Летом я готовлю роскошную долму в листьях свеклы: родные облизывают пальчики и просят добавки. Делюсь рецептом

Обычно долма готовится почти так же, как голубцы, только заворачивается в виноградные листья. Так и я раньше делала, но потом узнала, что листья свеклы содержат в себе огромное количество полезных веществ. И поэтому теперь я всегда делаю долму в свекольных листочках, которая неизменно радует каждого, кто ее хоть раз попробует.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свое коронное блюдо, я беру такие компоненты, как:

  • 20 листочков свеклы;
  • 300 граммов свиного фарша;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 небольшие морковки;
  • 400 граммов сметаны;
  • 150 граммов риса;
  • 400 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подробный рецепт

Первым делом я варю рис до готовности, а затем ставлю его остывать. После этого я хорошенько мою свекольные листья и кладу их, чтобы они сохли.

Далее я чищу и мою овощи, а потом тру морковку и нарезаю небольшими кубиками лук, после чего обжариваю их на растительном масле в течении пяти минут. Затем я делаю долму, для чего я кладу на краюшек листочка чайную ложечку фарша и заворачиваю его внутрь.

Заворачиваю я полуфабрикат, как обычную долму. На начинку кладу самый широкий край листка свеклы, рядом с которым она была положена, а затем загибаю на него края листочка справа и слева. А после этого уже начинаю туго заворачивать саму начинку, аккуратно двигая ее к верхушке листика.

После того, как все двадцать полуфабрикатов-долм будут подготовлены, я готовлю сметанный соус, для чего смешиваю и подогреваю в кастрюле воду со сметаной, а также жаренными луком да морковью.

Этим соусом я заливаю долму, накрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в разогретую до 1800С духовку, где она будет готовиться в течении десяти минут. Далее крышку нужно будет снять, а блюдо будет еще томиться в духовом шкафу в течении 20 минут.

И после этого уже можно будет доставать готовую долму и звать домочадцев к столу, чтобы они смогли насладиться вкусной и полезной едой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Долма из свекольных листьев

Долма – традиционное кавказское блюдо, которое представляет собой мясной фарш, завернутый в виноградные листья.

К сожалению, для многих приготовление этого блюда кажется задачей, практически не осуществимой. Где взять виноградные листья? Где взять мацун для соуса? Много вопросов. Найти ингредиента можно не только на овощных рынках, но и на даче или огороде.

Виноградные листья легко можно заменить на свекольные. Так вкус становится разнообразнее, но ничуть не хуже. Все решаемо, если есть желание приготовить это вкуснейшего блюда.

 

Приготовление долмы из свекольных листьев

Сначала готовим листья. Удаляем черешки до самого листа. Затем обливаем их кипятком для мягкости. Слабыми ударами столовой ложки несильно разбиваем ось каждого листа. Из фарша формируем фрикадельки. Режем зелень, какая есть. Далее приступаем к приготовлению. Размер каждого экземпляра долмы из свекольных листьев не должен быть больше 10 см. Поэтому фарша кладем совсем немного, посыпаем зеленью, перчим по вкусу.

Заворачивать долму не трудно, даже не имея опыта. Начинаем с тонкого конца листа. Закручиваем, затем заворачиваем свободные края и докручиваем. Свисающий край листа должен быть всегда внизу. В таком положении ее необходимо расположить и в посуде во время тушения.

Наливаем в глубокую сковороду две ложки растительного масла. Всю заготовку плотно выкладываем на сковороду.

Ставим посуду с долмой из свекольных листьев на средний огонь и добавляем кипяток. Он должен слегка покрывать. После начала кипения желательно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Время приготовления этого блюда примерно 25-30 минут. Последние 10 минут, крышку лучше убрать для выкипания лишней воды.

Красноватый или красно-коричневый оттенок бульона не должен смущать – свекольные листья как и сам плод также способен окрашивать.

По канонам долма из свекольных листьев подается с белым кисломолочным соусом. В отдельную емкость наливаем полстакана кефира или простокваши.

Можно добавить сметану, лучше кислую. Добавляем зелень, солим и перчим по вкусу. Кипятим 5 минут. В самом конце кипячения добавляем в соус раздавленный чеснок (4-5 зубчиков).

Долма, обильно политая соусом, подается в плоской тарелке, по 5-6 штук.

Приятного аппетита!

Как приготовить тефтели из фарша с рисом

Фаршированный перец рецепт в духовке


Йапрак сармасы (долма из виноградных листьев)


Вчера готовила одно из самых известных блюд Турции-долму из виноградных листьев.
Для меня умение приготовить хорошую долму-один из обязательных пунктов,определяющих владение турецкой кухней.К хорошему рецепту я шла долго.Перепробывала долму у разных турецких хозяек. И постепенно вывела формулу самого вкусного для себя рецепта.
Сейчас речь пойдет об МЯСНОЙ долме БЕЗ оливкового масла.
Приступаем к фаршу.Берем 500 гр достаточно жирной баранины. В Турции этот фарш так и называют долмалык,те фарш для долмы.Добавляем в фарш круглый рис (заранее замоченный на пару часов,при замачивании заливаем кипятком).Количество я определяю на глаз. Приблизительно полтора стакана.Поскольку есть разные сорта риса точной меры нет. Я определяю достаточность по количеству риса в фарше (его должно быть достаточно много.Если так можно сказать,чтобы получался как бы рис с фаршем,а не фарш с рисом).
Добавляем к рисово-мясной смеси две столовые ложки подсолнечного масла,столовую ложку томатной пасты (либо десертную ложку томат пасты и десертную ложку пасты из перца),десертную ложку сухой мяты,десертную ложку тимьяна (это на любителя,можно и не добавлять),две средних или одну большую мелко порезанную луковицу,соль по вкусу,черный перец по вкусу. Пучок петрушки очищаем от стебельков,и мелко-мелко режем листья(я пропускаю через блендер,режим мелкой нарезки).И тоже добавляем в фарш.И даем смеси настояться около часа в холодильнике.
Теперь займемся листьями.Лучше всего брать свежие,нежные листочки.Но можно купить и готовые в вакуумной упаковке (долма может быть пересоленой из-за таких листьев).
Если листья свежие кипятим их пару минут (как наши голубцы).Если листья из упаковки промываем их в кипятке и замачиваем в воде,чтобы убрать излишнюю соленость.
Теперь начинаем крутить нашу сарму.
Вот нашла в инете такую схему,где все подробно объясняется
 
Единственное,что можно добавить,что фарш надо выкладывать на внутреннюю сторону листочка (там где видно прожилки). Идеальная долма должна получаться шириной приблизительно с палец.
Несколько виноградных листочков мы кладем на дно посуды.Они не дадут долме пригореть. И плотными рядами выкладываем сарму в кастрюлю.Получается такая картина
 
Теперь заливаем все водой.Она должна едва прикрывать верхний ряд. Если мы хотим добавить листьям блеска,то капаем 2—3 капельки подсолнечного масла. Прижимаем долму тарелкой.Закрываем крышку,даем закипеть и готовим на медленном огне,до полного испарения воды. Этот процесс тоже нужно немного контролироватьЕсли чувствуете,что воды слишком много,то можно огонь усилить и приоткрыть крышку.
Подаем долму с йогуртом.

Долма по-турецки рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для долмы по-турецки на 4 порции :

Рецепт приготовления долмы по-турецки по шагам

Долма - восточный вариант наших голубцов, только вместо капустных листьев используются виноградные. В моем рецепте я предлагаю вам овощной вариант турецкой долмы, так как чаще всего используется именно такой, но вы можете добавить фарш.

Для приготовления этого рецепта используются виноградные листья. Если у вас свежие листья, то их нужно предварительно отварить (достаточно по очереди на минуту опустить их в кипяченую воду). Если ваши листья консервированные, то их нужно промыть.

Промойте рис.

Замочите рис в холодной воде хотя бы на полчаса.

Порежьте лук.

Порежьте петрушку и мяту. Если под рукой не нашлось свежей мяты, то просто немного увеличьте количество петрушки и используйте сухую мяту.

Выжмите сок лимона.

Смешайте рис, лук, перушку и мяту, сок лимона. Добавьте томатную пасту (можете использовать томатную и перечную мяту 1:1), оливковое масло, соль, черный молотый перец, сушеный (или свежий) чеснок. Хорошенько все перемешайте.

Теперь перейдем к закручиванию долмы. Берем виноградный листик, кладем его гладкой стороной вниз. Если есть хвостик, то его нужно оторвать.

Кладем на листик рис, поперек, чуть выше основания хвостика.

Теперь нам нужно скрутить листик в трубочку. Для этого вначале складем нижние части листика.

Потом подберем листик с обеих сторон.

Теперь можно скрутить листик в трубочку.

Долма должна получиться тонкой и продолговатой, как сигара. Не отчаивайтесь, если не получается с первого раза. В Турции по тонкости долмы судят о мастерстве хозяйки, а умение "правильно" закручивать долму приходит с годами.

Вот так получилось у меня сегодня.

Слоями заложите долму в кастрюлю, перелаживая слои оставшимися виноградными листьями. Если вам по нраву кислый вкус, то можете переложить слои и лимоном. Залейте долму кипятком, прижмите ее сверху, чтобы не всплывала, и варите на маленьком огне, пока не сварится рис, а листья - размягчатся. Когда листок и его прожилки будут с легкостью отделяться вилкой, тогда и готова долма, и можно снимать ее с огня.

Не спешите сразу же подавать долму к столу, хорошо бы ей настояться хотя бы полчаса. Кстати, турки любят есть долму и в холодном виде как закуску. Подают ее с лимоном и несладким йогуртом (сметаной). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Виноградные листья

22

8

25

372

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Оливковое масло

0

51

0

458

Сушеный чеснок

0

0

1

5

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

46

65

195

1699

всего в 1 порции:

12

16

49

425

всего в 100 граммах:

5

7

20

170

автор рецепта: romashka

дата публикации: 20.03.2016

просмотров: 24649

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Постная долма - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Долма - это родственник наших голубцов. Разница есть, конечно: долму заворачивают в виноградные листья, а в начинку добавляют много пряных трав. Так как в наше время все народности перемешались, и в соседях у нас есть и армяне, и татары, и украинцы, и казахи - то и блюда мы готовим разные. Вот и долма прижилась. С виноградными листьями нет проблем в любое время года: летом есть свежие, зимой можно купить квашеные (это если сами не заготовили). Обычно долму готовят с мясом, но есть и постные варианты этого блюда. В этом рецепте я расскажу, как приготовить постную долму. Попробуйте, это вкусно. Такую долму можно есть и горячей, и холодной.

Вымытые свежие виноградные листья складываем в миску и заливаем кипятком. Если у вас квашеные листья - их кипятком не заливаем, а просто промываем под холодной водой.

Разогреваем на сковороде 2 ложки масла, обжариваем в нем буквально 1-2 минуты мелко нарезанный лук.

Добавляем к луку мелко нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Орехи измельчаем и отправляем на сковороду к луку с грибами, обжариваем минутку.

Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу, а затем нарезаем его мелкими кубиками. Отправляем на сковороду к луку с грибами и орехами и опять жарим минутку-полторы.

Теперь промываем рис, отправляем его на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока в сковороде не останется жидкости.

Убираем сковороду с огня, добавляем специи, соль и мелко нарезанную зелень мяты. Перемешиваем.

Выкладываем виноградный лист шершавой стороной кверху, а на него выкладываем начинку. Говорят, если выкладывать начинку на глянцевую сторону - то так сложнее будет заворачивать. У меня заворачивалось хорошо и так, и так.

Начинаем заворачивать, практически как голубцы. Сначала подворачиваем нижний край листа, затем подгибаем боковые — и заворачиваем.

На дно кастрюли, в которой будет готовиться долма, выкладываем виноградные листья.

Затем выкладываем завернутую долму.

Сверх застилаем листьями и кладем тарелку, чтобы наши изделия не всплывали во время готовки. Заливаем примерно 2 стаканами слегка подсоленной воды, добавляем сок половинки лимона и 2-3 ложки масла. Варим на маленьком огне примерно 1 час после закипания.

Долма из свекольных листьев по турецки

Делаем долму в свекольных листьях по-турецки. Это невероятно вкусные фрикадельки из свиного фарша, завернутые в листочки свеклы и тушеные в домашнем курином бульоне. Довольно дешевое блюдо покорило всю семью.

Ингредиенты

Фарш свиной – 500 граммов;
Брюсельская капуста (можно не класть) – 4-5 штук;
Листья свеклы – большой пучок;
Свежая зелень – пучок;
Соль и перец по вкусу;
Куриный бульон – 2-3 стакана;
Сухое столовое вино (не обязательно) – 1 столовую ложку.

Приготовление турецких голубцов

1. В свиной фарш положим накрошенную брюссельскую капусту, измельченные стебли свекольных листьев, порубленную зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.

2. Вымесим фарш и налепим небольших фрикаделек.

3. Листья свеклы опустим в кипящую воду и на среднем огне проварим полминутки. Сольем воду, остудим.

4. В каждый листик завернем по фрикадельке. Если свекольные листочки совсем маленькие, то их следует для оборачивания брать по две штуки.

5. Выложим в форму для запекания и зальем куриным бульоном примерно на 3/4. Желательно домашним, но и кубик не возбраняется развести. Для аромата можно добавить немножко вина или вермута.

6. Запекаем в духовке при 180°C 45 минут, время от времени поливая верх голубцов бульоном.

Долма в свекольных листьях готова! Подаем со сметаной или несладким йогуртом. А любителям фрикаделек в «конвертах», советуем также приготовить голубцы с молодой капусты по рецепту с фото. Вкуснятина!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a59acc10-d2c0-11e9-b2c7-3fd7e6af71ab

Попробовав однажды долму, захотелось этого блюда еще и еще! Традиционно блюдо готовится с виноградными листьями, но в нашей местности виноград не растет, поэтому пришлось импровизировать, заменив виноградные листья на свекольные. Результат не разочаровал и оказался нисколько не хуже оригинала!

Ингредиенты для «Долма из свекольных листьев»:

  • Ботва (лист свекольный) — 20 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Вода

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Долма из свекольных листьев»:

Свекольные листья промываем и заливаем кипятком на 3 — 5 минут. Если нижняя часть листа жесткая, то ее немного отбиваем, чтобы потом было легче заворачивать.

К фаршу добавляем сырой рис, мелко нарезанный лук, тертую на средней терке морковь, зелень, солим и перчим.
К слову фарш у меня был свино-говяжий, но это, конечно, на ваше усмотрение 🙂

Заворачиваем фарш в свекольные листья.
Далее вторую морковь и луковицу шинкуем, нарезаем помидор и пассируем, добавляем томатную пасту и немного воды.
Завернутые конвертики плотно выкладываем в сотейник прямо на пассированные овощи. Доливаем столько воды, чтобы конвертики были полностью залиты, мелко порубленный чеснок, подсаливаем, по желанию можно добавить лавровый лист, поперчить и т. п.

Тушим под крышкой на маленьком огне

40-50 минут, после выключаем огонь и даем еще постоять минут 15-20.
Так как конвертики всплывают, я их прижимала крышкой меньшего диаметра.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели в томатно-имбирном соусе
Спагетти с итальянской подливой
Еврейские голубцы Пракес
Горячее "И в пир, и в мир"
Тефтели, запеченные в овощах
Капустная лазанья диабетическая
Страта с фаршем
Тефтели для любимого
Капуста, тушенная с фаршем и апельсином

Попробуйте приготовить вместе

Рулет "Селёдка в шубе"
Торт печеночный "Очередной"
Торт-безе "Соты"

Фотографии «Долма из свекольных листьев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года Лилек3011 #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года Лилек3011 #

24 июля 2015 года Aigul4ik #

24 июля 2015 года Feya60 #

24 июля 2015 года Это_Я #

24 июля 2015 года wordberry #

24 июля 2015 года osimon2009 #

24 июля 2015 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Смотрите также