Драники с грибами и луком


Драники с грибами, рецепт с фото

Драники с грибами – это всегда вкусно, быстро и сытно. Для того, чтобы сделать драники более интересными, можно дополнить их вкусной начинкой. Например, грибами, курицей, овощами, а также каким-нибудь соусом.

Подготовка картофеля

Картофель можно натереть на специальной терке для драников. Если у вас ее нет, то подойдет любая мелкая терка. Вы также можете воспользоваться кухонным комбайном.

Как убрать лишнюю воду

Картофель часто пускает много сока, который вытекает из драника во время жарки и создает некрасивую сеточку вокруг него. Чтобы минимизировать эту проблему, достаточно откинуть натертый картофель на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Еще один способ – добавить немного муки.

Еще больше вкусных вариантов:

Ингредиенты


    для драников

  • Картофель - 500 г
  • Грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

    для соуса

  • Сметана - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 2 веточки

Как приготовить драники с грибами

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

    Для блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы.

  2. Картофель натереть на терке вместе с луком и чесноком. Слить сок, который дал тертый картофель.

    Можно воспользоваться кухонным комбайном, чтобы ускорить и упростить этот этап.

  3. К картофелю добавить соль, перец, муку, обжаренные грибы и яйцо.

    Добавьте еще немного муки, если картофель дал много сока.

  4. Картофельное тесто перемешать до однородности.

  5. Разогреть растительное масло на сковородке. Выложить картофельное тесто небольшими порциями. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой.

    На 1 драник нужна примерно 1 столовая ложка теста.

  6. Обжаривать драники до коричневой корочки с обеих сторон.

  7. Для соуса чеснок нужно измельчить, а петрушку - мелко порубить.

  8. К сметане добавить чеснок и петрушку. Размешать. Соус готов.

  9. Подавать драники с грибами можно как горячими, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт драников с грибами

Драники с грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Девчата привет всем!
Простите за фото, готовила поздно, очень не хватало дневного света

Ингредиенты

картофель 4 шт (средние)
грибы 200 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
мука 1-1,5 ст.л.
соль, специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Картофель натереть на крупной терке, грибы и лук обжарить на раст. масле.
Когда грибы остынут соедените их с картошкой и остальными продуктами.

Перемешать и выкладываем массу ложкой на сковородку ,
жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельные драники с грибами - 7 пошаговых фото в рецепте

Картофельные драники с грибами - необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. Готовятся просто и быстро, из самых обычных продуктов. Подать такие драники лучше со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с грибами понадобится:

картофель - 400 г;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

грибы (шампиньоны) - 100-150 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

мука - 2 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Картофель натереть на средней терке, посолить, отжать. 

Добавить порезанный мелко репчатый лук. Шампиньоны (у меня - королевские, в них меньше жидкости), помыть, обсушить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю.

Добавить яйцо и поперчить.

Хорошо все перемешать, всыпать муку и еще раз тщательно перемешать всю массу.

Выкладывать картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде оладий. Жарить драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать необыкновенно вкусные, хрустящие картофельные драники с грибами в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Драники с грибами и луком: рецепт с пошаговыми фото

Картофель с грибами – это просто идеальное сочетание, а умные хозяйки знают, как быстро, сытно и вкусно накормить всю семью. И речь идет не просто о жареном картофеле, а о приготовлении всем известного блюда с небольшой корректировкой. Драники с грибами и луком – это знакомое блюдо с детства, но в новой интерпретации. При этом удачное сочетание этих ингредиентов делает картофельные деруны очень ароматными и вкусными, что непременно будет оценено всей семьей.

О блюде

Драники свое название получили из-за способа приготовления, в котором подразумевается тереть (драть) овощ на терке. Полученную массу после смешивают с яйцом и обжаривают в растительном масле. Такие картофельные оладьи получаются с хрустящей корочкой, но довольно нежными внутри. Рецепт же драников из картофеля с грибами и луком слегка отличается, хоть принцип их приготовления практически остается неизменным.

Классические картофельные драники с грибами чем-то напоминают белорусские колдуны, где отдельно подготавливают картофельную массу и отдельно жареные грибы с луком. А в процессе жарки сначала выкладывают ложку тертого овоща, затем ложку грибов и сверху снова картофель. Так получаются оладьи с начинкой. Но в данном рецепте будет предложен более упрощенный вариант драников из картошки с грибами и луком, который ничуть не уступает варианту с начинкой.

Советы по приготовлению

Приготовить драники с грибами и луком довольно просто, но даже в таком простом блюде есть свои небольшие секреты:

  1. Традиционная технология приготовления драников подразумевает измельчение овоща на крупной терке, но сегодня осуществить данное действие можно с помощью кухонной техники. Но стоит подметить, что чем мельче будет порублен овощ, тем больше он будет выделять сока.
  2. При выделении большого количества сока можно отжать тертый овощ через марлю.
  3. Чтобы картофельно-грибные драники получились румяными и хрустящими, их необходимо выкладывать на раскаленную сковороду.
  • картофель600 гр
  • шампиньоны250 гр
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо куриное2 шт
  • сметана2 ст. л.
  • мука1 ст. л.
  • масло растительное4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 133.3 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 12.9 г


Драники с грибами и луком получаются изумительными на вкус. Приготовить их не составит особого труда, а в результате можно получить очень сытное блюдо на ужин.

Драники с грибами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.3k. Опубликовано

Драники с грибами – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить с обычными шампиньонами, вешенками или же с лесными грибами. В последнем случае следует соблюдать все нюансы обработки продукта – для начала грибы нужно почистить и промыть в нескольких водах, ведь они могут быть в песке. Затем их нужно проварить в течение получаса в подсоленной воде. После этого можно приступать к жарке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 7-8 шт.
  • Картофель (крупный) — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки.
  • Пшеничная мука — 2-3 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л. для жарки.
  • Сметана — 3 ст. л. для подачи.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Шампиньоны при необходимости почистите, помойте и очень мелко нарежьте. Учитывайте, что они дополнительно еще и ужарятся.

2. На раскаленном рафинированном масле в течение 5-6 минут обжаривайте нарезанные шампиньоны, сделав при этом слабый огонь.

3. Картофель почистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Измельчать в блендере овощ не нужно – из картофельного пюре получится уже другое блюдо.

Отожмите выделившийся картофельный сок.

4. В миску с тертым картофелем переложите жареные грибы.

5. Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.

6. Репчатый лук почистите, помойте. Очень мелко нарежьте овощ.

Натирать на терке или измельчать в блендере овощ не стоит, так как он получится слишком водянистым.

7. Добавьте в миску также просеянную пшеничную муку.

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородной картофельной массы. Теперь можно приступать к жарке драников.

9. На сковороде раскалите масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы. Жарьте на среднем огне минуты по 3 с одной стороны.

10. Драники переверните и жарьте еще пару минут.

Подавать блюдо нужно непременно горячим, с самой вкусной сметаной, можно с зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Драники с грибами и грибным соусом

Приготовить грибную начинку.
Грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе 5 минут.
Грибы выключить и добавить рубленую зелень.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выложить картофельную массу.
В центр картофельных оладий выложить жареные грибы.

Сверху "закрыть" оладьи сырой картофельной массой, чтобы начинка оказалась внутри.

Обжарить драники с двух сторон до готовности.

Приготовить грибной соус.
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и добавить 2 ст.л. муки. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).
Соус посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.

Подать драники с грибным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Драники с грибами — рецепт с пошаговыми фото приготовления из картошки на ydoo.info

Для грибной начинки лучше всего подходят шампиньоны, так как они имеют нежную структуру и обладают приятным вкусом. Вы можете использовать и другие лесные грибы, но перед тем, как смешать их с картошкой, необходимо несколько часов отваривать их.

  • Подготовьте все необходимые продукты заранее. Грибы и картошку промойте в проточной воде, убедитесь, что у вас есть нужные приправы, а также подберите емкость, в которой вы будете смешивать ингредиенты. Желательно взять глубокую тарелку.

  • После того, как вы промоете грибы, выложите их на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарежьте продукт мелкими кусочками. Очистите от шелухи лук, ополосните его водой и тоже нарежьте максимально мелко. Разогрейте сковороду с маслом и выложите туда нарезанные ингредиенты.

  • Обжаривайте грибы с луком до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок, а грибы не станут коричневыми. Следите за тем, чтобы продукты не пережарились, иначе драники будут горчить.

  • Картофель очистите от кожуры при помощи овощечистки и удалите глазки и повреждения.

  • Далее следует натереть картошку на мелкой терке. Вы также можете использовать овощерезку или натереть корнеплод на крупной терке, но учтите, что чем мельче будет натерта картошка, тем сочнее и вкуснее получатся драники.

  • Дайте грибам и луку остыть, после чего измельчите их, используя блендер. Туда же добавьте куриное яйцо, перемешав его с полученной грибной смесью, после чего все это переложите в емкость к натертому картофелю, добавив муку, сметану, специи и соль по вкусу.

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности и попробуйте смесь на соль. Если ее окажется мало, добавьте еще немного.

  • Теперь из полученной массы начните формировать драники. Это можно сделать при помощи столовой ложки или же руками, предварительно смочив их водой. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее сформированные драники.

  • Обжаривайте блюдо с двух сторон по две-три минуты. Драники с грибами будут готовы, когда покроются золотистой корочкой. После этого можете выкладывать их на тарелку, поливать сметаной, посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!


  • Смотрите также