Джем из яблок с апельсином


Яблочно-апельсиновый джем - 9 пошаговых фото в рецепте

Яблочно-апельсиновый джем - вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного количества ингредиентов получится 900 мл чудесного джема.

Для приготовления яблочно-апельсинового джема нам понадобится:

200 мл воды.

Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку.С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.

Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.

Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).

Далее протираем яблоки сквозь сито.

Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.

Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.

В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.

Вкусных вам осенних заготовок!

Яблочный джем | Домашняя кулинария

Осень, урожай яблок, мы уже напекли кучу пирогов, рецепты — по этой ссылке, объелись яблочным пюре и сорбетом, использовали яблоки в салаты и готовили с ними мясные блюда. Пришло время сварить мой любимый яблочный джем (конфитюр) — густой, с апельсиновым ароматом, почти прозрачный. Яблочный джем с апельсинами идеален для десертов, прослойки и начинки сладкой выпечки. Густота джема регулируется временем варки, а желейность зависит от сорта яблок — тем кислее яблоки, тем лучше. В конфитюры допустимо добавлять специи, одну баночку я закрываю для своих любителей экзотики, со жгучим перчиком-огоньком. Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоки — 1 кг
  • Апельсин крупный — 1 штука
  • Сахар — 500-600 грамм
  • Лимонный сок — из половины лимона
  • Специи — по вкусу

Как приготовить и законсервировать на зиму густой прозрачный ароматный яблочный джем с апельсинами, лимонным соком и специями (конфитюр)

На килограмм яблок я беру 1 апельсин, если яблоки кислые, то сок половины лимона, если очень сладкие целого. Специи годятся абсолютно любые, я обычно добавляю в конце варки корицу и бадьян, а одну баночку, как я уже писала делаю острой, с добавлением жгучего перца.

Яблоки, апельсин, лимон для конфитюра

Яблоки очистить.

Яблоки очистить, кожуру сохранить

Кожуру не выбрасывать, в ней содержится много пектина, который и придает джему желейность, залить очистки стаканом воды и варить на среднем огне 10 минут.

Яблочную кожуру сварить со стаканом воды

Тем временем разрезать яблоки на червертушки, удалить семена.

Подготовить яблоки — удалить семена

Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Нарезать яблоки небольшими кусочками

Кожура сварилась, вытащить ее шумовкой.

Кожуру удалить шумовкой

Выложить яблоки в сок и варить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая до мягкости (15-18 минут).

Выложить яблоки и варить до мягкости

С апельсина снять цедру.

Снять апельсиновую цедру

Очистить кожуру и удалить пленки. Должны остаться кусочки апельсиновой мякоти.

Вырезать из апельсина мякоть

Яблоки сварились, слить и сохранить сок. У меня получилось 160 мл сока.

Слить и сохранить сок из яблок

Если хотите сварить конфитюр с кусочками фруктов, то мякоть апельсина нарезать. Я буду измельчать погружным блендером, чтобы у меня получился однородный джем. Добавить к яблокам мякоть апельсина и цедру.

Соединить яблоки, апельсин и цедру

Погружным блендером превратить фрукты в пюре, добавить сахар и сок.

Измельчить фрукты в однородную массу, добавить сок и сахар

Варить без крышки, помешивая, на небольшом огне.

Варить яблочный джем без крышки

Обязательный ингредиент конфитюра, в отличие от джема — кислота, в процессе варки добавить лимонный сок (можно заменить половиной чайной ложки лимонной кислоты) и специи.

Добавить лимонный сок и специи

Варить от 20 до 35 минут, я варила 25 минут, меня устраивает густота как на фото.

Конфитюр (джем) из яблок и апельсинов готов

Надо помнить. что после охлаждения джем станет гораздо гуще. Банки стерилизовать, крышки прокипятить. Как стерилизовать банки в микроволновке можно посмотреть в записи Консервирование. В стерилизованные банки выложить джем, герметично закрыть крышкой, поставить донышком вверх, укутать и оставить до полного охлаждения. Перед тем, как наполнить последнюю баночку я положила в джем разрезанный пополам перчик огонек и перемешала. Из этого количества у меня получилось чуть больше литра джема.

Распределить яблочный конфитюр по банкам и законсервировать

Ароматный яблочно-апельсиновый конфитюр готов.

Яблочный джем (конфитюр) с апельсином

Сегодня Хэллоуин, у нас ужин при свечах, на десерт поджаренные тосты домашнего хлеба с дивно ароматным яблочным конфитюром, холодным апельсиновым соком и горячим кофе по-еревански.

Яблочный конфитюр со специями, апельсином и цедрой

Пикантный яблочно-апельсиновый конфитюр можно подать как самостоятельный десерт, это настоящий деликатес.

Конфитюр (джем) из яблок с апельсином, ароматный и красивый

Как быстро смастерить Фонарь Джека из апельсина — по этой ссылке. Веселого Хэллоуина!

Яблочный джем с апельсином и лимоном. Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов

Яблочно-апельсиновый джем – вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного количества ингредиентов получится 900 мл чудесного джема.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку. С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.

Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.

Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).

Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.

Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.

В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.

Яблочно-апельсиновый джем - рецепт с фото


Яблочно-апельсиновый джем – вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного …

Яблочный джем с апельсинами на зиму

Ингредиенты

Апельсины – 1 кг

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы всегда сможете найти применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовала взять яблоки кисло-сладких сортов. Расфасовывать джем лучше в небольшие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей.

Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов.

Апельсины хорошо вымыть тёплой водой, насухо вытереть салфеткой. Аккуратно снять с апельсинов цедру овощечисткой или специальным приспособлением, не задевая белую прослойку.

Разделить апельсины на дольки и удалить плёнки и косточки.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке или мелко нарезая кусочками.

Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем быстрее они сварятся. У меня варились 20 минут. После этого яблоки нужно протереть сквозь сито, снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, кусочки апельсинов и цедру.

Кастрюлю с джемом поставить на средний огонь и варить 15-20 минут, помешивая.

Горячий джем расфасовать в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть дном вверх. Банки укутать до полного остывания. Яблочный джем с апельсинами на зиму готов. Часть джема я не закатывала, а оставила, чтоб употреблять сразу. Получилось очень вкусно!

NoorySan.ru

Блог историй NoorySan

Апельсиновый джем

Для тех, кому яблоки некуда девать – рецепт джема из апельсинов с яблоками. Обалденно вкусно и невероятно просто.

Есть поговорка: «Затесался огурец в яблоки». А что получится, если в яблоки затесался апельсин? Получится вкуснятина под названием джем из яблок и апельсинов. Название условное, потому что в результате получается что-то похожее на апельсиновое желе или на яблочный мармелад.

Нам понадобится:

1 кг очищенных яблок

1 неочищенный апельсин

700-800 г сахара

Как сделать апельсиновый джем с яблоками. Яблоки чистим от кожуры и сердцевинок и режем кубиками или дольками. Форма кусочков значения не имеет - яблоки всё равно разварятся.

Апельсин режем на куски и вместе с кожурой прокручиваем через мясорубку (никаких блендеров). В кастрюле апельсиновую массу перемешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь. Воду в кастрюлю не добавляем совсем – нисколько.

Массу постоянно мешаем, чтобы не пригорела. Когда сахар растворится и закипит – отправляем в кастрюлю яблочные дольки и с этого момента засекаем время. Ровно через 30 минут апельсиновый джем будет готов.

Сразу же разливаем наш джем (или желе?) в банки! Надо успеть сделать это в горячем виде, иначе масса превратится в мармелад прямо в кастрюле и наше яблочно-апельсиновое повидло придется резать ножом.

Все, кто пробует этот джем впервые, очень удивляются его вкусу и консистенции. Ваша задача – вовремя отобрать у них ложечку или отставить вазочку подальше. Ведь этим джемом так легко объесться, особенно за чаем! Особенно - когда за чаем всё семейство…

Испробуйте рецепт апельсинового джема с яблоками – вам обязательно понравится! Особенно он выручит тех, кому яблоки некуда девать, и кто задается вопросом, что приготовить из яблок. А еще он защитит вас от простуды, потому что в его составе витамин С и железо.

Джем из яблок с апельсином


Для тех, кому яблоки некуда девать – рецепт яблочно-апельсинового джема. Обалденно вкусно и невероятно просто. Получается как желе или даже как мармелад.

Нежный апельсиново-яблочный джем

Время приготовления: Не указано

Яблочно-апельсиновый джем – рецепт дня.

– 500 грамм яблок;

1. При выборе яблок для яблочно-апельсинового джема обратите внимание на их качество: они должны быть спелыми, сочными, с приятным ароматом и без внешних царапин. Выберите спелый и сладкий апельсин, очистите его от кожуры и пленок.

2. С помощью овощного ножа удалите кожицу у яблок.

3. Нашинкуйте их на терке, положите в огнеупорную емкость.

4. Добавьте апельсин.

5. Введите во фруктовую массу сахар, налейте 100 мл воды, размешайте заготовку для яблочно-апельсинового джема, варите 30-33 минуты.

6. Горячий ароматный конфитюр разложите по стеклянным емкостям, тщательно закупорьте и накройте шерстяным одеялом.

7. Добавляйте нежный апельсиново-яблочный джем в пироги и оладьи, подавайте с крепким кофе или мате, угощайте сослуживцев и кормите своих деток на протяжении 6-8 месяцев.

Яблочно-апельсиновый джем


Эта история о том, как из самых простых и привычных ингредиентов сотворить нечто оригинальное, вкусное и нарядное – яблочно-апельсиновый джем.

Варенье из яблок с лимоном и апельсином. Очень вкусно.

Недавно мне подарили много-много яблок – падалицу, собранную после дождя. Яблочки оказались небольшими, местами – червивыми. Но очень вкусными. И я ходила кругами, не решаясь взяться за отмывание и чистку этого добра. Мысль о подготовке банок тоже приводила меня в ужас. Ну просто устала.

Первые 2 апельсина, купленные на варенье, были съедены в первый же вечер. Вприкуску с яблоками. Думаете, я хотела слопать все фрукты и освободиться от обязанности варить варенье? Наверное, вы правы. Но яблочки все не кончались.

Все мои друзья в течение нескольких дней получали ответ на вопрос: “Что ты делаешь сегодня вечером” – “Варю яблочное варенье с апельсинами”… Ну а что, я честно и искренне собиралась сделать это каждый вечер прошлой недели. А мама, которая знала, когда я начала его “варить” уже и не спрашивала, просто смеялась.

В конце концов, я купила новые апельсины и решилась. И как только я начала мыть и чистить яблоки, позвонили с работы и сказали, что у людей безвыходная ситуация и нет ни одного человека в городе, который согласился бы помоч

Джем из яблок и апельсинов | Рецепт джема из яблок с фото

Апельсиново-яблочный джем

Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем только из одних этих плодов получается не очень ароматным, с посредственным вкусом. Именно поэтому, к ним добавляют различные фрукты и ягоды (особенно бедные пектином), которые коренным образом меняют не только вкусовые качества готового продукта, но и придают ему красивый аппетитный вид.

Сахара в джем кладут столько же, сколько и в варенье. Для больных сахарным диабетом вместо сахара используют ксилит или сорбит. На 1 кг плодово-ягодного сырья берут 500–600 г ксилита или 700 г сорбита.

Как приготовить "Джем из яблок и апельсинов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления джема нужно взять яблоки (лучше сорта «Белый налив»), апельсины, сахар и 2 стакана воды.

Шаг 2 Ссылка

Апельсины тщательно вымыть, очистить от корки, разделить на дольки и снять с них белые плёночки.

Шаг 3 Ссылка

С апельсиновых корок с помощью тёрки, не задевая белый подкорковый слой, снять цедру.

Шаг 4 Ссылка

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные гнезда и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Залить яблоки водой и варить до размягчения в пюре.

Шаг 6 Ссылка

Протереть пюре через сито или частый дуршлаг.

Шаг 7 Ссылка

В горячее пюре положить сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов.

👌 Густой и невероятно вкусный джем из апельсина, облепихи и яблок, рецепты с фото

Джем по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и густым. Цвет у джема темно-оранжевый, а вкус — яблочно-апельсиновый. Облепиха в джеме чувствуется лишь слегка, так как ароматный апельсин сильно перебивает ее вкус, что может очень понравиться тем, кто не любит облепиху за ее аптечный вкус.

Этот джем прекрасно хранится в банках до 12-16 месяцев, а иногда и дольше.

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Сначала необходимо подготовить облепиху (перебрать ее и помыть). Теперь кладем облепиху в блендер и перемалываем ее до состояния пюреобразного сока.
 
Перемалывать облепиху мне пришлось в два подхода, так как сначала в чашу влезла только половина ягодок.

Теперь эту массу пропускаем через ситечко. Семечки и не перемолотые шкурки останутся в сите, а сок стечет в чашку.

Теперь берем апельсин. Моем его и чистим от кожуры. Убираем с мякоти цедру и нарезаем апельсин небольшими кусочками.

Кладем апельсин в блендер и прокручиваем его. Получившуюся массу добавляем в кастрюльку с облепиховым соком.
 
Берем яблоки. В них большое количество пектина, который придаст нашему джему густоту. Яблочки моем и трем на терке. Сердцевинка нам не понадобится, поэтому мы ее выбрасываем.

Кладем тертые яблоки в кастрюльку. Добавляем сахар. На 800-900 грамм я беру 600 грамм сахара. Даем сахару раствориться.


Ставим кастрюльку на плиту и доводим массу до кипения. Варим 3 минуты и снижаем температуру. Образовавшуюся пену счерпываем, так как в ней могут попадаться мелкие мусоринки.
 
Увариваем массу в течение 20 минут на медленном огне. Периодически помешиваем.

Готовый джем будет полупрозрачным и густым. 
 
Теперь подготавливаем банки, в которые мы будем раскладывать наш джем. Банки очень хорошо промываем. Лучше всего это сделать с содой или горчицей, а затем ошпариваем крутым кипятком минимум 2-3 раза.
 
Кладем наш джем в баночки и закрываем их чистыми, ошпаренными кипятком крышками. Вот и все, джем можно убирать на хранение в прохладное место.
 
Приятного чаепития и прекрасного настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яблочный джем с апельсинами на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.4k. Опубликовано

Джем из яблок и апельсинов на зиму – вкусное и полезное лакомство, которое всегда может быть под рукой. Нужно только потратить немного времени и заготовить несколько баночек в сезон яблок. Цитрусовый аромат будет весьма уместен, а подать такой джем можно к чаю, к выпечке. Также заготовка может быть использована в качестве начинки для пирожков, открытых пирогов и слоек. Отлично хранятся баночки с джемом в прохладном темном месте.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 г.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар — 400 г.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6. Выход: 600-700 мл джема.

Приготовление:

1. Яблоки для джема подойдут как сладкие, так и кисло-сладкие. Кислые фрукты также можно использовать, однако, желательно добавить больше подсластителя.

Апельсины желательно выбрать более сочные, иначе джем может получиться слишком густым.

Помойте яблоки, апельсины почистите.

2. Яблоки нарежьте небольшими дольками, попутно удалив семенную коробочку. Сложите в чашу блендера и измельчайте пару минут на большой скорости.

3. Яблоки переложите в сотейник, а в чашу отправьте кусочки апельсина. Повторите манипуляции, измельчив кусочки фруктов.

4. Апельсин переложите в сотейник к яблокам.

5. Отмерьте нужное количество сахара и отправьте его к фруктам. Все хорошенько перемешайте и варите минут 20-25. Периодически джем нужно помешивать. Так как влага будет выпариваться, можно будет влить немного воды до получения нужной степени густоты.

6. Через 25 минут пюрируйте ароматную массу погружным блендером. Поставьте сотейник на плиту и доведите джем до кипения.

7. Разложите джем по стерильным банкам, плотно закрутите стерильными крышками или закатайте специальным ключом.

Желательно баночки опрокинуть, укутать и в таком виде дать остыть. После можно переставить в кладовую.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Яблочное варенье с апельсином на зиму

Если хочется пополнить ассортимент кладовой необычной десертной новинкой, яблочное варенье с апельсином на зиму – рецепт, посредством которого удастся воплотить желаемое в реальность в три счета. Вкус и аромат банального лакомства приобретает оригинальные освежающие цитрусовые ноты.

Как сварить яблочное варенье с апельсином?

Существует масса способов заготовить варенье из яблок с апельсином на зиму, разнящихся способом термической обработки, пропорциями базовых ингредиентов и составом дополнительных компонентов.

  1. Яблоки для варенья подготавливают, удалив семенные камеры и при желании кожуру, нарезают дольками или кубиками.
  2. Апельсины для варенья используют в виде сока и цедры, добавляют вместе с мякотью, предварительно очистив дольки от белых перегородок, или же применяют плоды целиком, измельчив их в блендере.
  3. Яблочное варенье с апельсином на зиму – рецепт, который можно исполнять поэтапно, применяя многократный нагрев и кратковременное проваривание заготовки, благодаря чему сохраняется целостность ломтиков. Как вариант, десерт можно консервировать после пятиминутной термической обработки или продолжительной варки в один прием.

Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином

Классика жанра среди сладких заготовок подобного рода – прозрачное варенье из яблок дольками с апельсином, варить которое при наличии нужных ингредиентов легко и просто. Дополнительно заготовку можно ароматизировать, добавив в состав палочку корицы, звездочку бадьяна или несколько бутонов душистой гвоздики.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Апельсины заливают на 2 мин. кипятком, после чего тщательно моют и нарезают кубиками, удалив косточки.
  2. Измельчают подобным манером и подготовленные яблоки.
  3. Пересыпают фруктовую нарезку сахаром и оставляют на 5 часов.
  4. Доводят заготовку до кипения, дают остыть.
  5. Повторяют процедуру 3-5 раз до желаемой густоты сиропа.
  6. При последнем кипячении расфасовывают яблочно-апельсиновое варенье по стерильным банкам, укупоривают, укутывают до остывания.

Яблочное варенье с цедрой апельсина

Сварить ароматное и очень вкусное варенье «яблоки с апельсинами» можно добавив в состав лакомства одну только цедру цитрусовых. Мякоть при этом можно применить для приготовления фреша или других фруктовых десертов. Если яблоки сладкие, порцию добавляемого сахара можно уменьшить на треть или на половину.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсиновая цедра – 100 г;
  • сахар – 2 кг;
  • палочка корицы – 2 шт.;
  • бутоны гвоздики – 6-7 шт.

Приготовление

  1. Нарезают дольками очищенные яблоки, пересыпают сахаром, дают постоять до отделения сока.
  2. Доводят фруктовую сладкую массу до кипения, дают остыть.
  3. Снова нагревают заготовку, проваривают 5-10 мин.
  4. Добавляют корицу, цедру и гвоздику, оставляют лакомство остывать.
  5. При последнем нагреве кипятят варенье из яблок с цедрой апельсина до густоты.
  6. Извлекают гвоздику и корицу из заготовки, укупоривают лакомство в стерильную тару.

Яблочное варенье с апельсином через мясорубку

Если кто предпочитает однородную пюрированную структуру домашних десертных заготовок, варенье из яблок с апельсином через мясорубку – идеальный выбор. Цитрусовые плоды используют целиком или очищают предварительно от белой части кожуры, которая может придать лакомству нежелательную горечь.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсины – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Апельсины очищают от кожуры, предварительно сняв цедру.
  2. Яблоки избавляют от семенных камер, нарезают.
  3. Фрукты перекручивают через мясорубку, соединяют с сахаром.
  4. Спустя 1 час располагают емкость с заготовкой на плите, доводят содержимое до кипения.
  5. Проваривают варенье 40 мин. или до желаемого загустения.
  6. Раскладывают горячий десерт по стерильным банкам, укупоривают.

Варенье «Пятиминутка» из яблок и апельсинов – рецепт

Заготовка, в которой ключевыми характеристиками является целостность ломтиков и сохранение максимального количества ценных элементов и витаминов, – варенье «Пятиминутка» из яблок и апельсина. Цитрусовые плоды здесь предпочтительно предварительно филировать, срезав белые пленки и перегородки. Для аромата добавляют дополнительно снятую цедру.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсины – 1 кг;

Приготовление

  1. Яблоки очищают, нарезают дольками.
  2. Чистят, разделяют на дольки апельсины, удалив все перегородки.
  3. Соединяют фрукты в кастрюле, пересыпая слои сахаром, оставляют на ночь в холодильнике.
  4. Доводят заготовку до кипения, проваривают на умеренном огне 5 минут.
  5. Кипящим разливают варенье по стерильным банкам, укупоривают и укутывают до остывания.

Яблочное варенье с лимоном и апельсином

Особенно ярким будет аромат заготовки, если сварить варенье из яблок с лимоном и апельсином. Кроме того, в подобном сопровождении кислых цитрусовых фруктов яблочные ломтики приобретают янтарную прозрачность и аппетитный привлекательный внешний вид. Важно нарезать фруктовые плоды не слишком мелкими и тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Тщательно моют лимон, апельсин и яблоки, нарезают крупно.
  2. Закладывают нарезку в подходящую посудину, пересыпая сахаром, оставляют на 3-5 ч. для отделения сока.
  3. Нагревают фруктовое ассорти с сиропом до кипения, дают остыть.
  4. Повторяют процесс нагрева и остывания еще 3-4 раза.
  5. При последнем нагревании кипятят варенье 15 мин, раскладывают горячим по стерильным банкам, укупоривают.

Варенье из яблок и груш с апельсинами

В лучшем виде раскрывает свои вкусовые качества яблочно-грушевое варенье с апельсином. Для приготовления заготовки можно использовать фрукты в произвольных пропорциях, определив количество того или иного компонента самостоятельно. Максимально деликатным вкус десерта будет, если при подготовке апельсина удалить белую часть кожуры, оставив только мякоть и желтую цедру.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • груши – 1,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 0,5-1 кг.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки и груши нарезают дольками, пересыпают сахаром, оставляют на несколько часов.
  2. Нагревают фруктовое ассорти до кипения, добавляют цедру и нарезанную мякоть апельсинов.
  3. Прогревают фрукты вместе в сиропе 2 мин., оставляют до остывания.
  4. Повторяют нагрев, кипячение и остывание десерта еще 2-3 раза.
  5. Последний раз проваривают варенье 10-15 мин., укупоривают горячим в стерильную тару.

Варенье из яблок с апельсином и имбирем

Великолепный десерт для подачи к чаю или источник витаминов и ценных элементов в зимний период – яблочное варенье с имбирем и апельсином. Пряный ароматный корень с пикантной остринкой здесь понадобится в свежем виде, для чего его необходимо будет предварительно очистить и мелко нарезать кубиками или соломкой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • корень имбиря – 6 см;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Яблоки очищают, нарезают кубиками, соломкой или дольками, пересыпают сахаром, дают постоять 3-5 ч.
  2. Добавляют имбирь, цедру и сок апельсина.
  3. Располагают заготовку на плите и варят в один прием или поэтапно с последующим остыванием фруктовой массы и повторным многократным кипячением.
  4. Горячее ароматное варенье укупоривают в стерильные сухие банки.

Варенье из яблок апельсина и орехов

Гармоничным во всех отношениях получается яблочное варенье с апельсином и грецким орехом. Вместо последнего можно использовать миндаль, который предварительно залить кипятком на несколько минут и очистить от кожицы. Если яблоки излишне кислые, порцию сахара можно увеличить на треть или вдвое.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • грецкие орехи – 150-200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Вымытый при помощи щетки в горячей воде апельсин и яблоки нарезают кубиками.
  2. Добавляют сахар, перемешивают фруктовое ассорти, оставляют на 3-5 ч.
  3. Располагают заготовку на плите, проваривают с момента закипания при тихом томлении 30-40 мин.
  4. Добавляют подсушенные до аромата орехи, варят лакомство еще 10-15 мин.
  5. Укупоривают горячий десерт в банки.

Яблочное варенье с апельсином и корицей

Великолепно конкурирует в ассортименте кладовой с другими сладкими заготовками варенье из яблок с апельсином и корицей. Пряная добавка придает лакомству незабываемый аромат и приятное пикантное послевкусие. Использовать можно как сухие палочки пряности или же добавлять приправу в молотом виде в конце термической обработки фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • корица – 2-3 палочки;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 700 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают дольками или кубиками, а очищенные апельсины ломтиками, предварительно удалив все белые перегородки, кожуру.
  2. Засыпают фруктовое ассорти сахаром, оставляют на 3-5 ч.
  3. Добавляют в варенье палочки корицы и цедру цитрусов, варят лакомство до желаемого загустения.
  4. Извлекают корицу, раскладывают десерт в стерильные банки, укупоривают.

Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке

Без излишних забот и хлопот варится яблочное варенье с апельсином, рецепт которого исполняется в хлебопечке. Устройство избавляет от необходимости стоять у плиты и помешивать фруктовое ассорти с сиропом, а по готовности сообщает хозяйке о завершении всего процесса. Останется только укупорить заготовку в подготовленную тару.

Ингредиенты:

  • яблоки – 800 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от сердцевины и по желанию от кожуры, нарезают.
  2. Измельчают удобным способом апельсин, укладывают вместе с яблочной нарезкой в ведерко хлебопечки, пересыпая слои сахаром.
  3. Яблочное варенье с апельсином в хлебопечке – на зиму рецепт, который исполняется в режиме «Джем» до сигнала.

Варенье из яблок с апельсином в мультиварке

Еще один способ облегчить кулинарную участь домохозяйкам – сварить яблочное варенье с апельсином в мультиварке. Если устройство не оснащено специальной программой для варки варенья или джема, применяют традиционное «Тушение» или функцию «Мультиповар», настроив прибор на температурный режим 100 °С.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

  1. С апельсина снимают цедру, очищают кожуру, а мякоть пюрируют в блендере, добавив воду.
  2. Нарезают яблоки и вместе с цитрусовым пюре и сахаром перекладывают в чашу устройства.
  3. Включают программу «Варенье» на 1 ч.
  4. Горячее лакомство укупоривают в стерильную тару.

Сырое варенье из яблок с апельсинами

Когда в приоритете максимальная сохранность витаминов, хозяйки готовят варенье из яблок и апельсинов, рецепт которого исключает термическую обработку фруктового ассорти. Порция сахара в данном случае удваивается, а заготовка требует хранения банок исключительно в холодильнике или в прохладном погребе.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Яблоки очищают и вместе с подготовленными вымытыми горячей водой апельсинами пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют сахар, размешивают массу, дают постоять 1-2 ч., время от времени перемешивая, чтобы кристаллы сахара растворились.
  3. Раскладывают массу в стерильные банки, прикрывают крышками и убирают в холод.

 

Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов

  Всем привет. С приходом осени возникает естественное желание хоть как-то продлить лето.

  Ну, например, с осенней хандрой отлично справляется конфитюр из яблок и апельсинов красивого янтарного цвета с чашечкой горячего чая. Из открытой баночки варенья наружу вырывается настоящий вихрь бодрости и хорошего настроения. Именно такой рецепт конфитюра я предлагаю вам приготовить.

Конфитюр из яблок с апельсинами

  Способ приготовления чем-то похож на рецепт яблочного желе, которое мы заготавливали на зиму, но все же у него есть своя изюминка.

Как приготовить этот конфитюр? Очень просто!

Вам понадобится:

  • 2 килограмма яблок;
  • килограмм сахара;
  • один апельсин;
  • 250 мл воды.

  Яблочки для варенья лучше выбирать кисло-сладких сортов. Они придадут конфитюру особую пикантность. Если же вам попались сладкие плоды, то когда будут вариться немного лимонного сока (или лимоночки) добавьте.

  Фрукты нужно вымыть и очистить (от кожуры и вынуть сердцевину с косточками). Мякоть порежьте на кубики среднего размера.

  Все сложите в глубокую неэмалированную (обычный медный таз) посуду и залейте кипятком. Прикройте крышкой, минут тридцать дайте настояться. Апельсин также нужно вымыть и снять кожуру. Мякоть порежьте на кубики. Цедру сложите в блендер и хорошо измельчите.

  Полчаса прошло и можно возвращаться к нарезанным яблочкам. Слейте воду в отдельную емкость. Яблоки оставьте в тазике. Добавьте к ним мякоть апельсина и цедру. Все засыпьте сахарным песком.

  Помните о воде, в которой находились яблоки? Отмерьте 250 мл и влейте в посуду с будущим лакомством.

  Емкость поставьте на медленный огонь.

  Оставшуюся жидкость из-под яблок можно превратить в компот, добавив несколько ложечек сахара.

  Процесс варки джема займет около часа. Конфитюр будет готов, когда яблочки обретут полупрозрачный цвет.

  Не стоит варить яблочно-апельсиновый десерт до вязкого и тягучего состояния. Когда раскаленный сироп остынет, он станет похожим на мармелад.

  Готовый конфитюр из яблок и апельсинов разлейте по банкам (простерилизованным), закатайте.

  Хранится такой десерт около двух лет при комнатной температуре.

 Если хмурое настроение постучалось в ваши двери, то пригласите его на чашечку чая с янтарным яблочно-апельсиновым конфитюром. После первой же посиделки осенняя хандра забудет дорогу в ваш дом. Не верите? Тогда остается в этом убедиться, приготовив и попробовав янтарное лакомство самостоятельно!

С вами кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"

с вашего сайта.

Варенье из яблок с апельсином на зиму: рецепты с фото пошагово

Прозрачное, янтарного цвета варенье из яблок с апельсином может прекрасно дополнить крупяные каши, запеканки, изделия на основе творога, блинчики и оладьи, булочки, печенье, различные десерты. Приготовленное в домашних условиях, без использования искусственных консервантов, оно станет идеальным сладким угощением для детей.

Домашнее яблочно-апельсиновое варенье – вкусное и полезное лакомство

Основная отличительная черта такого варенья – приятное разнообразие текстур, неоднородность, хорошо заметная на фото, когда в сиропообразной массе присутствуют ломтики фруктов, мягкие, но сохранившие первоначальную форму. Большое значение для этого имеет правильный выбор продуктов.

Рекомендации по выбору исходного сырья

Существует несколько основных правил выбора фруктов для варенья.

По мнению опытных хозяек, самые вкусные заготовки получаются из яблок осенних и зимних кисло-сладких сортов, например, «Антоновка», «Симиренко», «Пепин», «Анис» и «Штрейфлинг». Но, разумеется, можно также использовать другие разновидности, здесь все зависит от личных предпочтений.

Отличие варенья от джемов и повидла состоит в том, что в нем исходные продукты сохраняют свою форму. Чтобы дольки яблок не разварились, лучше использовать сорта с плотной мякотью или слегка недозревшие плоды, которые не потеряют форму в процессе термической обработки.

Далее пошагово рассмотрим несколько рецептов приготовления на зиму вкусного яблочного варенья с апельсином.

Яблочные дольки с апельсином

Приготовленное на зиму по этому рецепту варенье из яблочных и апельсиновых долек не только сохранит вкус и аромат на протяжении долгого времени и станет замечательным самостоятельным десертом к душистому чаю, но и подойдет в качестве прекрасного фруктового наполнителя для пирогов.

Выход: 3 баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан.

Технология приготовления:

  1. Яблоки тщательно вымываем, разрезаем на четвертинки, удаляем из них сердцевину и нарезаем мякоть тонкими дольками. Кожицу снимать не следует – она поможет сохранить форму долек.
  2. Апельсин, не снимая с него шкурку, нарезаем колечками. Каждый ломтик разрезаем на четвертинки, удаляем косточки.
  3. Кипятим воду, всыпаем в нее подготовленные апельсиновые дольки, доводим до кипения и провариваем одну минуту. Затем добавляем сахар и варим сироп: сахар должен полностью раствориться.
  4. Яблочные дольки, подготовленные и сложенные в посуду для варки варенья, заливаем кипящим сиропом из сахара с апельсином и даем фруктовой массе настояться в течение часа. После этого доводим ее до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, пока яблоки не станут прозрачными.
  5. Готовое варенье разливаем горячим в стерилизованные банки. Быстро укупориваем.

Сладкие заготовки прекрасно хранятся при обычной комнатной температуре в темном месте.

Чтобы мякоть подготовленных яблочных долек не потемнела до варки, желательно сбрызнуть их лимонным соком и накрыть пленкой или крышкой.

Классический рецепт яблочного варенья с цитрусовыми

Для этого варианта рекомендуется использовать зеленые яблочки кислых сортов.

Выход: 4 баночки емкостью 0,5 л

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсин – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 800 г;
  • корица, палочка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Фрукты вымываем, очищаем от кожицы, разрезаем на дольки, удаляем сердцевину. Затем мякоть нарезаем мелкими кусочками произвольной формы или натираем на крупной терке.
  2. Цитрусовые также тщательно вымываем, можно с использованием хозяйственного мыла и щетки. С одного апельсина и половины лимона на мелкой терке натираем цедру, не доходя до белого слоя, поскольку он придает горечь готовому блюду. При желании можно (но не обязательно) добавить к цедре 1 чайную ложку шафрана.
  3. Высыпаем цедру в подготовленную яблочную массу, туда же добавляем сок из половинки лимона, следя, чтобы в варенье не попали лимонные косточки (кислый сок способствует сохранению цвета мякоти).
  4. Апельсины очищаем, тщательно удаляя белый слой, мякоть нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку, также добавляем к яблокам. Фруктовую смесь засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько часов, до обильного выделения сока. Этот процесс может длиться от 4 до 10 часов, поэтому удобнее всего настаивать заготовку в течение ночи.
  5. Когда основная масса сахара растворится, емкость с фруктами ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем, периодически помешивая, 3-4 минуты и даем ей полностью остыть.
  6. Снова кипятим, варим в течение 3 минут, помешивая, и опять охлаждаем. При желании получить более однородную смесь, на данном этапе остывшее варенье можно измельчить блендером.
  7. На малом огне доводим варенье до кипения, добавив в него палочку корицы, варим, помешивая, еще 5 минут. Вынимаем корицу, выключаем огонь. Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Такая яблочно-цитрусовая заготовка получается однородной и нежной – зимой она замечательно дополнит различные крупяные, мучные и творожные блюда.

Янтарные яблочки с апельсином с корицей

Это очень простое в приготовлении, невероятно красивое и полезное варенье можно отнести к разряду «пятиминуток». Оно имеет густую консистенцию, обладает прекрасным насыщенным ароматом и сохраняет максимальное количество аскорбиновой кислоты.

Выход: 3 баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

  • яблоки, желательно летних сортов – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • корица, палочка/молотая – 0,5 шт./1 щепотка;
  • вода – 1 стакан.

Технология приготовления:

  1. Из воды и сахара нужно сварить прозрачный сироп.
  2. Пока готовится сироп, яблоки вымываем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Кожицу снимать не нужно – она поможет сохранить форму долек.
  3. Апельсин очищаем от кожуры и белых волокон, делим на отдельные дольки.
  4. В кипящий сироп кладем нарезанные яблоки, доводим их до кипения и провариваем в течение 2-3 минут, помешивая. Затем убираем варенье с огня и даем ему настояться около 1,5-2 часов.
  5. Настоявшиеся в сиропе яблоки доводим до кипения и провариваем еще 10 минут, затем добавляем дольки апельсина. Именно введение их в конце варки обеспечивает максимальную сохранность витамина С в готовом продукте. Теперь следует помешивать варенье крайне осторожно, чтобы не повредить целостность долек, еще лучше просто потряхивать кастрюлю, приподнимая ее над печкой. Так варим еще 10 минут.
  6. Добавляем щепотку корицы, после чего через пару минут выключаем.
  7. Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и укупориваем.
При желании букет ароматов можно разнообразить, добавив по вкусу ваниль, гвоздику, анис, кардамон или мускатный орех. Если вы не уверены в результате, используйте пряности в минимальных количествах.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеороликов с пошаговыми рецептами от опытных кулинаров и их советами по приготовлению вкусного ароматного яблочного варенья с апельсинами:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Джем из яблок с апельсином на зиму

Вот сколько есть интересных рецептов приготовления джемов, и каждый раз убеждаешься, что все они разные, и не знаешь порой, на котором остановиться, чтобы приготовить такую вкусноту для своих любимых домочадцев.
Сегодня предлагаю сварить очень ароматный вкусный джем из яблок с апельсином на зиму. Представляете, как зимними вечерами вы будете пить душистый травяной чай вприкуску с этим волшебным джемом? Вкус у него настолько необычный, что вы очень быстро опустошите свои припасы и придется готовить это лакомство снова. Это как раз не проблема, ибо фрукты из рецепта можно купить в любое время года. Так же можно сварить не джем, а [url=onservashka.ru/46/Varenqe_iz_yablok_s_apelqsinom/]варенье из яблок с апельсином[/url].
Если хотите, этот лакомство можно использовать в качестве начинки для пирожков, блинов или другой выпечки. В него можно добавить орехи, корицу, кардамон и просто намазать свежеиспеченную хрустящую булочку, а еще можно использовать в качестве полуфабриката для приготовления разных десертов.
Чтобы приготовить яблочно-апельсиновый джем, лучше всего взять спелые рыхлые яблоки, у них больше пектина, и они быстрее развариваются, а значит, джем будет более густой и однородный.
Если будете на рынке выбирать апельсины, то поинтересуйтесь у продавца их происхождением. Помните, что самые вкусные и сладкие апельсины экспортируются из южных стран средиземноморья, а также из США. А еще обратите внимание на внешний вид апельсина, если у него сверху есть выемка, наподобие пупка, тогда этот цитрус непременно будет сладким и ароматным, а это именно то, что нам нужно для приготовления вкусного джема.
Лимон тоже присутствует в джеме, поэтому их старайтесь выбрать тонкокожие, чтобы было меньше отходов. Перед тем, как готовить джем, апельсины и лимоны тщательно вымойте с мылом в теплой воде, а затем обдайте крутым кипятком, чтобы избавиться от пленки, которой они покрыты для длительного хранения и транспортировки.
Хранить яблочно-цитрусовый джем мы будем в стерильных баночках, с крышками твист - офф. Это очень удобно, их можно будет открыть в любое время и снова закрыть.

Итак, варим джем из яблок с апельсином и лимонов на зиму.



Ингредиенты:

- яблоки сладких сортов очищенные от кожуры и сердцевины – 1 кг,
- сахарный песок – 800 г,
- сладкий плод апельсина - 1 шт.,
- плод лимона - 1 шт.



Вымытые с мылом цитрусы пропускаем вместе с кожурой через мясорубку или мелко режем.



Добавляем к цитрусам сахарный песок и ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим пока, весь сахар не растворится.



Яблоки для джема очищаем от кожуры и сердцевины, режем произвольно.



И добавляем к апельсину и лимону.



Перемешиваем фрукты и продолжаем варить 30 минут на небольшом огне.



В подготовленные стерильные банки выкладываем горячий джем из яблок, апельсина и лимона и сразу же закрываем.
Ну или сразу же после остывания подаем к столу.



Хранить джем нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!



Старинская Леся
Попробуйте так же сварить джем из ананасов.

Яблочный джем с апельсинами на зиму рецепт

 

Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем — вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного количества ингредиентов получится 900 мл чудесного джема.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку. С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.

Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.

Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).

Далее протираем яблоки сквозь сито.

Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.

Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.

В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.

Яблочно-апельсиновый джем - рецепт с фото


Яблочно-апельсиновый джем — вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного …

Источник: rutxt.ru

 

Яблочный джем с апельсинами на зиму

Ингредиенты

Апельсины — 1 кг

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы всегда сможете найти применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовала взять яблоки кисло-сладких сортов. Расфасовывать джем лучше в небольшие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей.

Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов.

Апельсины хорошо вымыть тёплой водой, насухо вытереть салфеткой. Аккуратно снять с апельсинов цедру овощечисткой или специальным приспособлением, не задевая белую прослойку.

Разделить апельсины на дольки и удалить плёнки и косточки.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке или мелко нарезая кусочками.

Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем быстрее они сварятся. У меня варились 20 минут. После этого яблоки нужно протереть сквозь сито, снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, кусочки апельсинов и цедру.

Кастрюлю с джемом поставить на средний огонь и варить 15-20 минут, помешивая.

Горячий джем расфасовать в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть дном вверх. Банки укутать до полного остывания. Яблочный джем с апельсинами на зиму готов. Часть джема я не закатывала, а оставила, чтоб употреблять сразу. Получилось очень вкусно!

Яблочный джем с апельсинами на зиму


Проверенный рецепт приготовления яблочного джема с апельсинами на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

NoorySan.ru

Блог историй NoorySan

Апельсиновый джем

Для тех, кому яблоки некуда девать – рецепт джема из апельсинов с яблоками. Обалденно вкусно и невероятно просто.

Есть поговорка: «Затесался огурец в яблоки». А что получится, если в яблоки затесался апельсин? Получится вкуснятина под названием джем из яблок и апельсинов. Название условное, потому что в результате получается что-то похожее на апельсиновое желе или на яблочный мармелад.

Нам понадобится:

1 кг очищенных яблок

1 неочищенный апельсин

700-800 г сахара

Как сделать апельсиновый джем с яблоками. Яблоки чистим от кожуры и сердцевинок и режем кубиками или дольками. Форма кусочков значения не имеет — яблоки всё равно разварятся.

Апельсин режем на куски и вместе с кожурой прокручиваем через мясорубку (никаких блендеров). В кастрюле апельсиновую массу перемешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь. Воду в кастрюлю не добавляем совсем – нисколько.

Массу постоянно мешаем, чтобы не пригорела. Когда сахар растворится и закипит – отправляем в кастрюлю яблочные дольки и с этого момента засекаем время. Ровно через 30 минут апельсиновый джем будет готов.

Сразу же разливаем наш джем (или желе?) в банки! Надо успеть сделать это в горячем виде, иначе масса превратится в мармелад прямо в кастрюле и наше яблочно-апельсиновое повидло придется резать ножом.

Все, кто пробует этот джем впервые, очень удивляются его вкусу и консистенции. Ваша задача – вовремя отобрать у них ложечку или отставить вазочку подальше. Ведь этим джемом так легко объесться, особенно за чаем! Особенно — когда за чаем всё семейство…

Испробуйте рецепт апельсинового джема с яблоками – вам обязательно понравится! Особенно он выручит тех, кому яблоки некуда девать, и кто задается вопросом, что приготовить из яблок. А еще он защитит вас от простуды, потому что в его составе витамин С и железо.

Джем из яблок с апельсином


Для тех, кому яблоки некуда девать – рецепт яблочно-апельсинового джема. Обалденно вкусно и невероятно просто. Получается как желе или даже как мармелад.

Источник: noorysan.ru

 

Нежный апельсиново-яблочный джем

Время приготовления: Не указано

Яблочно-апельсиновый джем — рецепт дня.

— 500 грамм яблок;

1. При выборе яблок для яблочно-апельсинового джема обратите внимание на их качество: они должны быть спелыми, сочными, с приятным ароматом и без внешних царапин. Выберите спелый и сладкий апельсин, очистите его от кожуры и пленок.

2. С помощью овощного ножа удалите кожицу у яблок.

3. Нашинкуйте их на терке, положите в огнеупорную емкость.

4. Добавьте апельсин.

5. Введите во фруктовую массу сахар, налейте 100 мл воды, размешайте заготовку для яблочно-апельсинового джема, варите 30-33 минуты.

6. Горячий ароматный конфитюр разложите по стеклянным емкостям, тщательно закупорьте и накройте шерстяным одеялом.

7. Добавляйте нежный апельсиново-яблочный джем в пироги и оладьи, подавайте с крепким кофе или мате, угощайте сослуживцев и кормите своих деток на протяжении 6-8 месяцев.

Яблочно-апельсиновый джем


Эта история о том, как из самых простых и привычных ингредиентов сотворить нечто оригинальное, вкусное и нарядное — яблочно-апельсиновый джем.

Источник: namenu.ru

 

Яблочный джем с апельсинами на зиму рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 409 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 369 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 256 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 154 views
    • Картофель отварной с маслом и зеленью. 153 views
    • Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. 122 views
    • Вкусные ленивые голубцы 121 views
    • Печеночный рулет с маслом в домашних условиях. 120 views
    • Как пользоваться скороваркой. 120 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 116 views
  • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов

    Всем привет. С приходом осени возникает естественное желание хоть как-то продлить лето.

    Ну, например, с осенней хандрой отлично справляется конфитюр из яблок и апельсинов красивого янтарного цвета с чашечкой горячего чая. Из открытой баночки варенья наружу вырывается настоящий вихрь бодрости и хорошего настроения. Именно такой рецепт конфитюра я предлагаю вам приготовить.

    Конфитюр из яблок с апельсинами

    Способ приготовления чем-то похож на рецепт яблочного желе, которое мы заготавливали на зиму, но все же у него есть своя изюминка.

    Как приготовить этот конфитюр? Очень просто!

    Яблочки для варенья лучше выбирать кисло-сладких сортов. Они придадут конфитюру особую пикантность. Если же вам попались сладкие плоды, то когда будут вариться немного лимонного сока (или лимоночки) добавьте.

    Фрукты нужно вымыть и очистить (от кожуры и вынуть сердцевину с косточками). Мякоть порежьте на кубики среднего размера.

    Все сложите в глубокую неэмалированную (обычный медный таз) посуду и залейте кипятком. Прикройте крышкой, минут тридцать дайте настояться. Апельсин также нужно вымыть и снять кожуру. Мякоть порежьте на кубики. Цедру сложите в блендер и хорошо измельчите.

    Полчаса прошло и можно возвращаться к нарезанным яблочкам. Слейте воду в отдельную емкость. Яблоки оставьте в тазике. Добавьте к ним мякоть апельсина и цедру. Все засыпьте сахарным песком.

    Помните о воде, в которой находились яблоки? Отмерьте 250 мл и влейте в посуду с будущим лакомством.

    Емкость поставьте на медленный огонь.

    Оставшуюся жидкость из-под яблок можно превратить в компот, добавив несколько ложечек сахара.

    Процесс варки джема займет около часа. Конфитюр будет готов, когда яблочки обретут полупрозрачный цвет.

    Не стоит варить яблочно-апельсиновый десерт до вязкого и тягучего состояния. Когда раскаленный сироп остынет, он станет похожим на мармелад.

    Готовый конфитюр из яблок и апельсинов разлейте по банкам (простерилизованным), закатайте.

    Хранится такой десерт около двух лет при комнатной температуре.

    Если хмурое настроение постучалось в ваши двери, то пригласите его на чашечку чая с янтарным яблочно-апельсиновым конфитюром. После первой же посиделки осенняя хандра забудет дорогу в ваш дом. Не верите? Тогда остается в этом убедиться, приготовив и попробовав янтарное лакомство самостоятельно!

    Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов, Кулинарный блог - Вкуснятина дома


    Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов, как приготовить яблочный конфитюр, рецепт приготовления конфитюра из яблок

    Источник: vkusnyatina-doma.ru

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Смотрите также