Едим дома куриные грудки в пиве


Рецепт недели: куриная грудка в пивном соусе

Наш новый рецепт адресован девушкам, которые хотят удивить своего мужчину чем-то этаким, ведь мясо и пиво — сочетание, которое нравится 90 процентам представителей сильного поля.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— куриная грудка
— бутылка (или банка) пива
— несколько веточек свежего розмарина
— одна луковица
— перец чили

Шинкуем лук кольцами, бросаем кольца на сковородку вместе с веточками розмарина и оставляем на несколько минут на среднем огне.

Пока лук тушится, режем на крупные куски куриную грудку и добавляем ее к луку. Жарим все вместе 5-7 минут, до тех пор, пока куриное мясо не станет светлым.

Когда это произойдет, добавляем перец чили по вкусу.

Теперь переводим плиту на малый огонь и добавляем в сковородку пиво, делаем это осторожно, ведь пиво имеет свойство пениться.

Курица должна быть «утоплена в пиве», теперь оставляем блюдо тушиться до тех пор, пока мясо не впитает около 90 процентов пива. Ждем еще немного, затем снимаем со сковороды куриную грудку, а пиво и лук еще некоторое время дополнительно тушим, чтобы пиво дошло до консистенции густого соуса. Выкладываем курицу на тарелку, а лук и соус добавляем сверху.

Блюдо отлично сочетается с белым вином, а вот за руль после такого ужина (даже если вы решили обойтись без вина) лучше не садиться. Кстати, курица, приготовленная подобным образом, может стать отличной уловкой, чтобы заставить мужчину не уезжать после ужина домой.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

лучшие рецепты от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо. Спасибо автору Победе за рецепт!

Куриное филе в китайском стиле

Добавить в привычное блюдо восточную нотку предлагает автор Вална Руденко. В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой

Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.

Куриное филе с беконом в сухариках

Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно! Именно так готовить куриную грудку рекомендует автор Елена.

Куриные котлеты «Ажур»

Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор Екатерина советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.

Куриный террин с яблоками

Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками по рецепту автора Виктории и удивите своих домашних необычным сочетанием.

Куриный шашлык в луковом маринаде

Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль. Для этого вам пригодится проверенный рецепт от автора Альбины.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили. Благодарим автора Стеллу за рецепт!

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

Простым и доступным рецептом домашнего паштета из куриной грудки с нами поделилась автор Ярослава. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!

Капустные рулетики с куриным филе и брынзой

Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей по рецепту автора Елены Ковач. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.

Куриные шницели по рецепту Юлии Высоцкой

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

Курица на гриле в зеленом маринаде

Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Готовить можно дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего в овощами гриль или молодой картошкой. Рецептом и советами с нами делится автор Мария.

Куриные грудки по-киприотски

Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких. Свой вариант этого известного блюда нам представляет Елена.

Курица по-итальянски

Простой, но весьма  яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи. Благодарим автора Викторию!

Рататуй с курицей

Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор Ирина уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!

Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой

Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими. Рецепт от автора Надежды.

Горячие пироги с курицей на ужин

Ярослава рассказывает, как быстро приготовить сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.

Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках. 

Курица на пиве в духовке с перечным соусом

Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу на банке, этот рецепт уже можно считать классическим. Сегодня я хочу предложить вам немного другой вариант такой курицы, только приготовленной на пиве. А бонусом к курице идет перечный дип-соус.

Весь процесс мы засняли для вас на видео. Обязательно посмотрите до конца. Видео коротенькое, на полторы минуты

С Наступающим Новым Годом! Счастья и радости в Новом Году!

Ингредиенты

курица 1 шт
пиво 1 бутылка
перец болгарский 2 шт + 1 шт
лук 1 шт
паприка (сушеная, можно взять копченую) 1 ч.л.
чеснок (сушеный) 1 ч.л.
соль (крупная) 1 ч.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
томатный соус (или вкусный кетчуп) 1 ч.л. (по желанию)
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
сахар щепотка (по вкусу и по желанию)
острый перчик (опционально, только если хотите получить острый перечный соус) 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

1 ч 35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Курицы на пиве в духовке с перечным соусом.

В миске смешать соль, паприку и сушеный чеснок.

Курицу смазать растительным маслом и хорошо натереть смесью специй снаружи и внутри.

Крупно нарезать 2 болгарских перца (предварительно удалить семена).
Луковицу очистить и нарезать крупными полукольцами.

На противень выложить перец с луком, немного посолить, полить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и сдвинуть овощи к краю противня, освобождая центр.

В центр противня поставить открытую бутылку с пивом.
На бутылку поместить курицу.

Совет
Если не признаете пиво, бутылку можно наполнить водой или ароматным бульоном со специями или, вместо бутылки использовать литровую банку.

Запекать курицу около 60-80 минут, до полной готовности и до румяности.

Приготовить перечный соус.

Болгарский перец (1 шт) нарезать кубиками.
Чеснок крупно порубить.

В чашу блендера поместить болгарский перец и зубчик чеснока и измельчить до однородности.
Если желаете получить острый соус, можно добавить острый перчик (или часть перчика) без семян. Острый перец добавляйте по вкусу.
К измельченным овощам добавить запеченный перец с луком и влить соки от запекания. По желанию, можно добавить 1 ч.л. хорошего кетчупа или томатного соуса, по вкусу.
Все ингредиенты измельчить в блендере. Приправить соус, по вкусу солью, щепоткой сахара, по желанию можно добавить рубленую зелень или еще пару зубчиков чеснока.

Готовую курицу подать с перечным соусом и зеленью.

Приятного вам аппетита, друзья и с наступающим Новым Годом!

Поделись рецептом с друзьями!

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте пряные бедрышки в соусе. А по особому случаю запеките куриную тушку с апельсинами, яблоками и травами. Ваши гости и близкие будут в восторге. Выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних в будни и праздники!

Куриные грудки, фаршированные шпинатом, от Юлии Высоцкой

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой получаются очень нежными и сочными. Запекайте их в духовке в режиме «гидро», и результат вас непременно порадует.

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Секрет вкусных запеченных куриных грудок заключается в правильно подобранном маринаде. Автор Надежда рекомендует использовать йогурт. Добавьте сок и цедру лайма, ароматные травы и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Курица под ореховым соусом

Курица по этому рецепту приятно разнообразит ваше повседневное меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным. Дополните мясо любимым гарниром, и вкусный обед готов! Благодарим за рецепт автора Ксению!

Курица в горчичном соусе с грибами

Прекрасное решение для праздничного ужина. Мясо просто тает во рту, а соус можно есть ложкой. Горчицу используйте обычную, вместо шалфея можно взять тимьян. Вам непременно понравится это простое в приготовлении блюдо по рецепту автора Ирины!

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью, от Юлии Высоцкой

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Курица, запеченная с манго и розмарином

Курица, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, запеченная с манго и розмарином. Автор Нина рекомендует подавать на гарнир рассыпчатый рис и кускус. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола. А готовится она достаточно быстро и легко. Благодарим за рецепт автора Евгению!

Курица в пряном маринаде

Приготовьте ароматные куриные бедрышки в апельсиновом маринаде. Имбирь и соевый соус придадут пикантность, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Автор Ирина рекомендует подавать угощение к столу горячим, сопроводив любым гарниром.

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

Автор Елена показывает очень удобный метод шнуровки брюшка птицы после ее фаршировки. Одним движением эта шнуровка снимается, никаких обрезков кулинарной нити. Все эстетично. Чуть жидкая начинка не вытекает, а остается внутри курочки.

Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами

Для гостей хорошо готовить курочку на шпажках, что-то вроде шашлычков, которые легко взять рукой, помогая себе салфеткой. Идеальная история — куриные крылышки, замариновать их лучше заранее и оставить на ночь, а на следующий день останется только отправить все в духовку!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Рецепт: Куринные грудки запеченные в пивном соусе

branderschmigРоссия, Омск Репутация: +372Все рецепты автора: 45 Дата публикации: 2013-09-13 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты:
куринные грудки - 2 шт.;
пиво - 0,5 л.;
чеснок - 3 зубчика;
мускатный орех молотый - на кончике ножа;
тмин - на кончике ножа;
укроп сушеный - щепотка;
кориандр молотый - на кончике ножа;
смесь перцев - на кончике ножа;
лавровый лист - 2 листика;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
соль - на кончике ножа

Способ приготовления: Куриные грудки моем, вытираем и шпигуем чесноком, его нужно заранее почистить и разрезать зубчики на не очень тонкие пластики.


Готовим маринад, который в дальнейшем превратиться в соус. Смешиваем соль, мускатный орех, растертый лавровый лист, тмин, кориандр, укроп, перец (лучше смесь разных перцев), соевый соус.

Заливаем получившуюся смесь специй пивом, я брала чешское светлое.


Выкладываем курицу в маринад, так что бы он покрыл её целиком и оставляем на 6-8 часов (можно поставить мариноваться на ночь в холодильник). Если маринад не покрывает грудки целиком, то их время от времени нужно будет переворачивать.


Маринованную курочку выкладываем в глубокий противень, выливаем сверху весь маринад и ставим в духовку разогретую до 200 градусов, время готовности определяется в зависимости от размеров курицы. Во время запекания курицу нужно время от времени аккуратно поливать маринадом из поддона. Получается вкусненькая курочка с аппетитным соусом.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Блюда из курицы: рецепты

Блюда из курицы очень популярны и есть в меню многих национальных кухонь мира! Еще бы, ведь такие блюда очень питательны, сытны, и самое главное — могут быть очень разнообразны! Мы выбрали 10 рецептов блюд на любой вкус, угощайтесь!

Курица «5 специй»

Курица по этому рецепту получается очень сочной с хрустящей корочкой! Благодарим автора Екатерину за удачный рецепт!

Куриный рулет с корейской морковью и языком

Автор Ярослава уверена, что фаршированный куриный рулет — это универсальное блюдо. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Готовьте смело!

Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами

По рецепту автора Виктории блюдо из курицы получается очень ароматным с ярким цитрусовым акцентом! Готовится просто и достаточно быстро!

Куриные грудки под соусом пири-пири

Автор рецепта Алевтина советует очистить перчик чили от семян или заменить его на сухой чили, если вы хотите сделать блюдо менее острым и пряным.

Куриный суп

Тарелка горячего супа с ароматом домашнего куриного бульона и овощами... Автор Амалия приготовила этот замечательный суп рецепту из новой книги Юлии Высоцкой «Кухня – сердце дома»!

Каччиаторе

Яркое итальянское блюдо по рецепту автора Ярославы обязательно придется вам по вкусу!

Лимонная курица

Автор Яна советует замариновать курицу для этого блюда за сутки, так получится еще вкуснее!

Крылышки барбекю с коричневым сахаром

Пикантные, сочные, совсем не острые крылышки по рецепту автора Яны понравятся как взрослым, так и детям! Порция получается большой, но будьте готовы, что у повара могут потребовать добавки!

Пастрома из курицы с медом и паприкой

Еще один вариант для сытного завтрака, о которой можно позаботиться заранее! Такая закуска из курицы по рецепту автора Оксаны понравится всем без исключения!

Фрикасе из курицы в томате

Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Автор Ярослава предлагаем приготовить его в соусе с вином и томатами!

Еще больше рецептов для семейных обедов и ужинов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Куриное филе маринованное в пиве, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриное филе – 1 шт

соль, специи – по вкусу

мука – пол стакана

растительное масло – для жарки

Куриное филе маринованное в пиве очень вкусное, интересное и пикантное на кус.

Приготовление

Куриное филе нарезать на кусочки.

В миску налейте пиво, добавьте немного соли и положите филе, оставьте на пол часа.

Слейте пиво, приправить солью и специями по вкусу.

Каждый кусочек обмакнуть в муку.

Жарить на сильном огне по две минуты с каждой стороны.

Готово! Блюдо готово! Приятного аппетита!

Вяленая куриная грудка восторг – пошаговый рецепт с фотографиями

Это чудное вяленое мясо курицы очень хорошо идет на завтрак в виде бутерброда,и просто идеально как закуска к пиву))

1. Подготовьте куриную грудку к вялению. Понадобится только «голое» филе без кожи и костей. Срежьте прожилки жира. Хорошо вымойте курицу. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами.

2. На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли. Положите курицу. Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Затяните пищевой пленкой.

3. Отправьте в холодильник на 24-48 часов. Будет выделяться сок. Его можно сливать и менять соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно. За это время она станет более жесткой. 4. Спустя отведенное выше время смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки. Слишком соленая? Погрузите мясо в кипяченную остуженную воду. Накройте емкость. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Для «отдыха».

4. На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей. Обязательно положите чеснок. Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее.

5. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте.Натрите грудки со всех сторон. Обмотайте марлей. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте курицу. Я «забываю» о вкусной домашней закуске на 5-6 суток. Но и через 2-3 дня можно уже пробовать.

6. Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву.


Смотрите также