Если забыла положить уксус в помидоры


Забыла уксус!!!!что делать?? | Метки: добавлять, помидор

17 сентября 2012 10:53

Вожжова Наталья

открыть и опять заново всю термообработку проделать. правда помидоры вареные будут потом. а мож и без уксуса вкусные будут? это консервы, они должны и без уксуса сохраниться. у меня дядя всегда без уксуса маринует, рецепт такой у него

Нравится

17 сентября 2012 10:30

Евгения

Откройте весь рассол слейте вскипятите, добавьте уксус и заново закатайте. без уксуса стоять не будут

Нравится

17 сентября 2012 10:29

Агата

чёрт...

Нравится

17 сентября 2012 10:26

ОльгаДочка

думаю без уксуса ничего не получится лучше переделать, чтоб потом все не выкинуть

Нравится

17 сентября 2012 10:26

Тамарасын

открыть и переделать

Нравится

При засолки помидор, перепутала 9% с 70% уксусом. Ложила так же, как ложила бы 9% . Испортила ли я помидоры? Засолка

Ну если"ложила",значит, испортила

Даже, если сольете и нальете нормальный, будет более кисло. Хотя и не так, если оставите. Попробуйте налить в новом маринаде не 9 %, а процентов 7. И чем дольше будете думать и решать, что делать, тем кислее будут помидоры, вплоть до того, что станут несъедобны

Когда "ложишь" - всегда портится. Испортила?! Ну 9 и 70 хотя бы на слух различаешь?

Надеюсь, что ЕСТЬ вы их не станете ?!

Не "При засолки помидор,", а При засолке помидорОВ. Не "ложила" а положила, клала. Учите падежи и нет слова Ложила, есть положила, переложила, заложила.... Это слово без предлогов не употребляется.

испортила. при засолке вообще уксус не используется, только соль

Они теперь лет 20 не испортятся

Не глотай. Если не проглотила, то говори "клала" вместо "ложила".

ээсенции херану. ли, что ли, вместо уксуса? конечно, испортила.

Капец сколько грамотеев) Лучше бы по делу отвечали, знатоки...

А зачем при засолке уксус? Может все же мариновали помидоры? Засолка без уксуса, только соль. В любом случае консерву вы испортили 100%.

с уксусом маринуют, засаливают только с солью

Сколько было на банку 70%-го? Рассол из одной банки слить и разбавить в 8-10 раз, добавить соли как вначале и залить заново

ни одного ответа по делу. Сколько конкретно ложек эссенции на 1л воды Вы налили?

Если как 9%- в районе стакана, то продукт испорчен!

Маринование имеется ввиду, видимо. Испортили... Если не стоят недолго, можно попробовать слить и приготовить рассол (без уксуса). Я бы еще залила предварительно просто горячей водой и дала чуть постоять.

Это же жесть !!! Эссенция Они скорее всего дажи разайдутся там в кисель если бахнуть со стакан Опасно это ..так не смотреть

Слейте как можно быстрее. Промойте чистой водой. И сделайте на основании 6%, только количество уменьшите. Попробуйте сам помидор, если не успел уксусную кислоту впитать, то готовьте как обычно. Только все равно уже будет немного не то. Но можно успеть спасти. Удачи. Ну на крайний случай томат из них сделайте, если не успели сильно зауксиситься

это не уксус, а уксусная эссенция. я даже и не видела такую. обычно 20% уксусная эссенция. теперь в этот раствор даже палец опускать нельзя.

что будет, если я помидоры закатала без уксуса?

Моя бабушка закрывает помидоры без уксуса: на 1 л банку 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара ну и зелень обычная. Стоят, не взрываются, очень вкусные соленые помидорки получаются

Прокиснут. Открывайте и заливайте рассол по новой.

съедят и не заметят

помутнеют и откроются.

Банка взорвется, переделайте...

Бабах будет скорее всего.

В помидорах своя кислота есть, могут и не взлететь. Но вкус будет другой. Лучше переделать, а одну оставить для эксперимента, посмотреть выстоит или нет.

Если соблюдена стерильность, то всё будет нормально. Я раньше всегда без уксуса закатывала, потом дети попросили поострее. А мне без уксуса больше нравятся, они как свежие.

Они будут не вкусные!!!

Ничего плохого не произойдёт. Без уксуса помидоры получаются намного вкуснее и полезнее.

просто будут закатанные помидоры без уксуса ...вот и все...

Если через неделю не помутнеют, то будут храниться. В них кислоты много (мутнеть могут из за травы -укропа, чеснока, листьев всяких...) . Сотрудница в помидоры никогда уксус не добавляет -хранятся.

Будут не маринованные помидоры, а солёные :)

Если не будет бабаха, то накануне открытия банки добавь уксус и пусть ночку постоит. Проверено.

Зимой жди МЧС -приедут на терракт!!

Что делать, если забыла положить уксус в аджику при консервировании?

Если в составе есть помидоры и она у Вас кипела хотя бы 20 мин. то ничего с ней не станется. Я без уксуса закрываю, стоит в квартире.

несколько месяцев и без уксуса сохранится, но только в холодильнике.

ничего страшного. томат сам по себе является хорошим консервантом.

Если есть в составе помидоры, "взорваться" не должна, но вкус будет не тот. И, если только что закатали, не пожалейте крышек и переделайте.

Подскажите как законсервировать на зиму томатную пасту и нужно ли добавлять в нее уксус?

Не сомневайтесь. Я уже много лет перекручиваю помидоры с болгарским перцем в мясорубке, варю всё без соли и уксуса это и кипящим закатываю крышками. Стоит по нескольку лет.

Острый томатный соус Подготовленную томатную массу уваривают в кастрюле до половины первоначального объема или несколько более. Минут за 10 до конца варки добавляют сахар, соль и пряности, которые можно или прямо высыпать в томатную массу ( если они молотые ), или поместить в мешочек и выварить в нем ( по окончании варки мешочек вынимают) . Горячий томатный соус разливают в банки, укупоривают и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки 30-40 минут. литровые 50-60 минут. 2,5 кг свежепротертых томатов, 150 гр сахара, 25 гр соли, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксусной эссенции, 15 горошин черного перца, 25 зерен душистого перца, 20 шт гвоздики, 1,5-2 гр корицы, мускатный орех на кончике ножа.

Я вообще ничего не ложу в пасту, упариваю в микроволновке, горячей закатываю в баночки. Правда хранится она у меня в погребе.

Можно даже соль не добавлять они не взорвутся, пасту кипящую в стерилизованные баночки


Смотрите также